Социальное равенство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reun
15.10.2016 - 02:20
0
Статус: Offline

Ярила

Валера2016
Цитата
сразу видно, что ты, директор ресторанов, видимо, пищевых комбинатов питания не кончал, профильного образования не получал и мыслишь только о баблах - "оставляли больше денег" и маркетингом!

Я не директор ресторана. У меня не хватает профильных знаний им быть(ну программист я по образованию). Я владелец. А это очень разные понятия

[^]
Валера2016
15.10.2016 - 02:22
0

Шутник

Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 02:20)
Валера2016
Цитата
сразу видно, что ты, директор ресторанов, видимо, пищевых комбинатов питания не кончал, профильного образования не получал и мыслишь только о баблах - "оставляли больше денег" и маркетингом!

Я не директор ресторана. У меня не хватает профильных знаний им быть(ну программист я по образованию). Я владелец. А это очень разные понятия

вово, ты ещё выше директора! ты владелец денег! - владелец капитала - денежного, материального, трудового! директор тоже твой раб!

Это сообщение отредактировал Валера2016 - 15.10.2016 - 02:23

[^]
iPepper
15.10.2016 - 02:23
0

Шутник

Автор, вопрос-то гомно. Организуй свою общину, распространи идеи на весь глобус.

[^]
Reun
15.10.2016 - 02:26
2

Ярила

Валера2016
Цитата
вово, ты ещё выше директора! ты владелец денег! - владелец капитала - денежного, материального, трудового! директор тоже твой раб!

Да я владелец некоего капитала. Вы то же владелец некоего капитала. И Вы и я, стараемся постепенно приумножать свой капитал(т. к. вы то же работаете за капитал). Вся разница в том, что у кого то это получается лучше, у кого то хуже. Вот такая она социальная несправедливость.

[^]
Валера2016
15.10.2016 - 02:29
-4

Шутник

Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 02:26)
Валера2016
Цитата

Да я владелец некоего капитала. Вы то же владелец некоего капитала. И Вы и я, стараемся постепенно приумножать свой капитал(т. к. вы то же работаете за капитал). Вся разница в том, что у кого то это получается лучше, у кого то хуже. Вот такая она социальная несправедливость.

да тебе вообще нечего делать тут - на форуме несогласных!

[^]
radon
15.10.2016 - 02:32
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 14.10.2016 - 23:06)
потому что социальное неравенство наглядно показывает, что люди не равны. По своей природе не равны. Человеческое общество это те же животные, с их "рангами" пищевой цепи. Каждый живет на своем уровне.

Поэтому, ТС, твоё предположение действительно утопия. Чтобы ее реализовать, это должны быть другие люди с другими мозгами, другой психологией. Но такого - другого - человечества на Земле нет.

Понравилось твоё выступление.
Тоже так думаю.
Но знаю так же то, что эти "ранги" можно регулировать.
Как сделано в финляндии, и в скандинавских(северных) странах.
Налоговая, социальная, административная политика там построена так, что
никому нет нужды совершать имущественные преступления любого уровня.
Это правильно.
Весь мир к этому придёт.
Может, через войны, может даже через почти армагедон, но придёт.

У волка не может быть еды больше, чем он может съесть.
Даже если он вожак всей популяции волков.

Это мы, люди, думаем, что мы чем-то хитрее природы.
Но мы -тупо млекопитающие. Одного вида.
И придём к равенству в разделении еды, жилья, и удовольствий.

[^]
radon
15.10.2016 - 02:36
1

Ярила

Валера2016
Цитата

У любого человека любой капитал можно абсолютно легко отобрать. Так и случается, когда происходит большой разрыв в социальном неравенстве.

[^]
etoile
15.10.2016 - 02:39
1

Ярила

Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 02:15)
Понимаете в чем суть. Я пахал несколько лет. Заработал чуть денег. Открыл первый бизнес. Пахал опять несколько лет, потом бизнес стал расширяться, я стал нанимать людей, на работу людей, т. к. один уже не вытягивал делать все. Потом уже мы пахали вместе, расширялись, я опять копил денег, открывал новые направления в бизнесе. При этом сейчас именно я отвечаю за то, что бы каждое 15 и каждое 1 число месяца 86 человек приносили в свои семьи зарплаты. Нкого не волнует хороший был месяц или плохой. Никого не волнует заработали ли они реально себе на зарплату в этом месяце или нет. 1 и 15 числа вынь и положи.
По этому писать о том(а тут это любят), что бизнесмены это рабовладельцы очень глупо. При этом все кто это пишут, сами очень бояться взять на себя отвественность не то что за других, банально за себя

Очень приятно, что вы создали сами себя. Пусть же вы и ваш коллектив процветают.
Глупо думать, что прям все бизнесмены готовы брать на себя ответственность за коллектив. Свежи воспоминания, когда женщине на раннем сроке создали условия для увольнения по собственному желанию, мужик после инфаркта сократился с работы, про немолодых соискателей, которые не могут устроиться, про охренительные условия труда, задержку зарплаты и никто ничего не боится, даже если строят космодром "Восточный".

[^]
Reun
15.10.2016 - 02:40
4

Ярила

Цитата (radon @ 15.10.2016 - 03:36)
Валера2016
Цитата

У любого человека любой капитал можно абсолютно легко отобрать. Так и случается, когда происходит большой разрыв в социальном неравенстве.

Естественно. Ведь легче отобрать уже готовое, чем что то создать самому.

[^]
водоед13
15.10.2016 - 02:43
0

...

водоед13
Цитата
Только охотникам приъодилось рнально вкалывать, в отличие от ваших бизннсменов

Понимаете в чем суть. Я пахал несколько лет. Заработал чуть денег. Открыл первый бизнес. Пахал опять несколько лет, потом бизнес стал расширяться, я стал нанимать людей, на работу людей, т. к. один уже не вытягивал делать все. Потом уже мы пахали вместе, расширялись, я опять копил денег, открывал новые направления в бизнесе. При этом сейчас именно я отвечаю за то, что бы каждое 15 и каждое 1 число месяца 86 человек приносили в свои семьи зарплаты. Нкого не волнует хороший был месяц или плохой. Никого не волнует заработали ли они реально себе на зарплату в этом месяце или нет. 1 и 15 числа вынь и положи.
По этому писать о том(а тут это любят), что бизнесмены это рабовладельцы очень глупо. При этом все кто это пишут, сами очень бояться взять на себя отвественность не то что за других, банально за себя

То есть, часть твоей работы выполняют другие люди? Рахве не справедливо было бы поделить твою прибыль по-братски? Да, ты потратил десять лет жизни на это дело, но твоим предприятием ты можешь владеть больше, чем десять лет! Каждый год бизнеса нивелирует твой год, затраченный на его создание. Да и что мешает расширить твоё дело настолько, чтобы вообще ничего не делать? Чем ты ограничен в плане расширения, кроме конкретных денег и времени?
P.S.:
Я понимаю, вы много трудитесь, но как это отменяет грабительскую сущрость вашей монополии на прибыль чужих людей? Даже если предположить, что ваш умственный труд стоит такой большой цены, то почему бы не поделиться прибылью с теми людьми, которые выполняют часть вашей работы?
P.P.S.:
Я, конечно, рад за вас, но кичиться тут нечем.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 15.10.2016 - 02:56

[^]
saharochek
15.10.2016 - 02:43
1

Заёбушек

дорогой ТС, всё еще согретый мечтами про утопическое равенство, почитай небольшую повесть " билет на планету тронай"

там чувак ради подобной утопии с планеты свалил и,проспойлерю, обрел таки ее,эту самую, утопию)
но вот что из этого вышло, и что ты об этом скажешь - мне любопытно знать ;) отпишись потом,честн слово интересно *_*

[^]
stas1981
15.10.2016 - 02:44
0

жидорептилойд

друг мой - социальное равенство это ситуация,при которой ты,работая равное количество времени,получаешь некий пакет продуктов,которого тебе хватает на простую жизнь без излишеств
и на твоём уровне,все работники обеспечены таким же ,, пакетом,,
явный тому пример СССР времён застоя

люди работали,люди получали,людям на всё хватало...
при этом существовали и реально богатые люди,и некий подпольный мир,где люди были ещё богаче

[^]
водоед13
15.10.2016 - 02:46
0

...

Цитата (stas1981 @ 15.10.2016 - 02:44)
друг мой - социальное равенство это ситуация,при которой ты,работая равное количество времени,получаешь некий пакет продуктов,которого тебе хватает на простую жизнь без излишеств
и на твоём уровне,все работники обеспечены таким же ,, пакетом,,
явный тому пример СССР времён застоя

люди работали,люди получали,людям на всё хватало...
при этом существовали и реально богатые люди,и некий подпольный мир,где люди были ещё богаче

Что за странное неравное социальное равенство!

[^]
stas1981
15.10.2016 - 02:48
1

жидорептилойд

в данный момент,если говорить о социальном равенстве,то можно придумать только одно - минимальная ставка одного часа рабочего времени - сумма,меньше которой работодатель не может платить
и эта ставка должна соответствовать реальному прожиточному минимуму и иметь постоянную индексацию

[^]
stas1981
15.10.2016 - 02:50
0

жидорептилойд

Цитата
Что за странное неравное социальное равенство!

почему же - иди,работай,и не волнуйся,на среднюю пайку тебе всегда хватит
хочешь больше ? вкладывай в себя,строй карьеру...
хочешь ещё больше - рискуй,выходи за рамки законов...

[^]
Reun
15.10.2016 - 02:50
1

Ярила

Цитата (etoile @ 15.10.2016 - 03:39)
По этому писать о том(а тут это любят), что бизнесмены это рабовладельцы очень глупо. При этом все кто это пишут, сами очень бояться взять на себя отвественность  не то что за других, банально за себя

Очень приятно, что вы создали сами себя. Пусть же вы и ваш коллектив процветают.
Глупо думать, что прям все бизнесмены готовы брать на себя ответственность за коллектив. Свежи воспоминания, когда женщине на раннем сроке создали условия для увольнения по собственному желанию, мужик после инфаркта сократился с работы, про немолодых соискателей, которые не могут устроиться, про охренительные условия труда, задержку зарплаты и никто ничего не боится, даже если строят космодром "Восточный".

Понимаете я являюсь владельцем малого бизнеса. А в малом бизнесе царит закон джунглей. Ты должен быть сильным иначе тебя сожрут конкуренты(я не знаю как в крупном и среднем, по понятным причинам). По этому слабое звено должно моментально удаляться, потому что оно ставит под удар как коллектив, так и весь бизнес. По этому не молодых соискателей я не беру на работу, если не вижу что они мне реально подходят. И человека после инфаркта я бы то же сократил. Да, мне на самом деле, морально в таких ситуациях бывает очень тяжело, но я это не кому не показываю, потому что не имею на это права.

[^]
etoile
15.10.2016 - 03:07
1

Ярила

Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 02:40)

Чет вспомнилось как МПС в ОАО РЖД превратилось. А потом таки еще "создали" СППК. Сразу жить стало лучше и веселей отдельным нашим пригородным сотрудникам.

[^]
Reun
15.10.2016 - 03:09
3

Ярила

водоед13
Цитата
То есть, часть твоей работы выполняют другие люди?

Ну это очень скользкий вопрос. Понятие часть работы владельца бизнеса очень обширное. Ты можешь вести бухучет сам, а можешь нанять бухгалтера, можешь мыть полы сам, а можешь нанять уборщицу. Т. е. нанимая каких бы то не было людей ты им отдаешь часть своей работы, а за это платишь зарплату
Цитата
Рахве не справедливо было бы поделить твою прибыль по-братски?

А по братски и справедливо это как? Допустим у меня есть направление бизнеса, которое с мая месяца сидит в минусе, т. к. контагенты не платят дебиторку. я беру деньги из других своих направлений и финансирую это. Наверное можно было бы это не делать и действовать по братский, но тогда люди с мая месяца бы не получали зарплаты, при этом не только зарплаты, но еще и мне должны были приносить на покрытие минусов. Да им когда нибудь это вернеться с прибылью по братски. Но кто на это пойдет? По этому и есть такое социальное неравенство, кто то идет работать за зарплату на Васю, при этом Вася обязуется оплачивать труд человека, не по братски, а в не зависимости от каких любо ситуаций
Цитата
Да, ты потратил десять лет жизни на это дело, но твоим предприятием ты можешь владеть больше, чем десять лет!

Могу владеть, а могу не владеть. Меня могут сожрать конкуренты, может упасть метеорит, может быть так, что сам бизнес потеряет свою актуальность, в конце концов я сам могу помереть. У любого бизнеса есть срок жизни. Этот срок мало предсказуем, особенно в нашей стране и особенно если ты занимаешься малым бизнесом. По этому любое вложение это риск и я на самом деле реально не знаю отобью я свои расходы на его создание или нет.
Цитата
Да и что мешает расширить твоё дело настолько, чтобы вообще ничего не делать?

Кадры мешают. Хочешь сделать что то хорошо. сделай это сам. хочешь управлять хорошо, управляй сам. По крайней мере у меня так. Может это моя неопытность и значит мне все равно надо набираться опыта.
Цитата
Чем ты ограничен в плане расширения, кроме конкретных денег и времени?

Естественно мозгами. Деньги и время на самом деле вторичны. Что бы расширяться надо иметь знания и опыт, опыт и знания.

[^]
etoile
15.10.2016 - 03:11
0

Ярила

Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 02:50)
Понимаете я являюсь владельцем малого бизнеса. А в малом бизнесе царит закон джунглей. Ты должен быть сильным иначе тебя сожрут конкуренты(я не знаю как в крупном и среднем, по понятным причинам). По этому слабое звено должно моментально удаляться, потому что оно ставит под удар как коллектив, так и весь бизнес. По этому не молодых соискателей я не беру на работу, если не вижу что они мне реально подходят. И человека после инфаркта я бы то же сократил. Да, мне на самом деле, морально в таких ситуациях бывает очень тяжело, но я это не кому не показываю, потому что не имею на это права.

Понимаю держитесь там, здоровья вам и хорошего настроения! Надеюсь мы доживем до ситуации когда вам не придется сталкиваться с такими ситуациями. Я поняла - капитал дороже людей.

Это сообщение отредактировал etoile - 15.10.2016 - 03:15

[^]
radon
15.10.2016 - 03:13
0

Ярила

Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 02:40)
Цитата (radon @ 15.10.2016 - 03:36)
Валера2016
Цитата

Да. Легче. Но тебе же это не нужно.
Поэтому лучше поделиться с теми, кто не может по любым причинам заработать столько, сколько можешь ты, чем потерять ВСЁ занихуйлиха, да и ещё свою жизнь, и жизни близких.
Поэтому богатым, очень часто умным людям, и приходится придумывать законы по социальной справедливости.

[^]
водоед13
15.10.2016 - 03:24
0

...

Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 03:09)
водоед13
Цитата
То есть, часть твоей работы выполняют другие люди?

Ну это очень скользкий вопрос. Понятие часть работы владельца бизнеса очень обширное. Ты можешь вести бухучет сам, а можешь нанять бухгалтера, можешь мыть полы сам, а можешь нанять уборщицу. Т. е. нанимая каких бы то не было людей ты им отдаешь часть своей работы, а за это платишь зарплату
Цитата
Рахве не справедливо было бы поделить твою прибыль по-братски?

А по братски и справедливо это как? Допустим у меня есть направление бизнеса, которое с мая месяца сидит в минусе, т. к. контагенты не платят дебиторку. я беру деньги из других своих направлений и финансирую это. Наверное можно было бы это не делать и действовать по братский, но тогда люди с мая месяца бы не получали зарплаты, при этом не только зарплаты, но еще и мне должны были приносить на покрытие минусов. Да им когда нибудь это вернеться с прибылью по братски. Но кто на это пойдет? По этому и есть такое социальное неравенство, кто то идет работать за зарплату на Васю, при этом Вася обязуется оплачивать труд человека, не по братски, а в не зависимости от каких любо ситуаций
Цитата
Да, ты потратил десять лет жизни на это дело, но твоим предприятием ты можешь владеть больше, чем десять лет!

Могу владеть, а могу не владеть. Меня могут сожрать конкуренты, может упасть метеорит, может быть так, что сам бизнес потеряет свою актуальность, в конце концов я сам могу помереть. У любого бизнеса есть срок жизни. Этот срок мало предсказуем, особенно в нашей стране и особенно если ты занимаешься малым бизнесом. По этому любое вложение это риск и я на самом деле реально не знаю отобью я свои расходы на его создание или нет.
Цитата
Да и что мешает расширить твоё дело настолько, чтобы вообще ничего не делать?

Кадры мешают. Хочешь сделать что то хорошо. сделай это сам. хочешь управлять хорошо, управляй сам. По крайней мере у меня так. Может это моя неопытность и значит мне все равно надо набираться опыта.
Цитата
Чем ты ограничен в плане расширения, кроме конкретных денег и времени?

Естественно мозгами. Деньги и время на самом деле вторичны. Что бы расширяться надо иметь знания и опыт, опыт и знания.

Получается, что все твои работники ведут бизнес? Заместо тебя? Разве тогда не справедливо было поделить им по труду?
Тогда твой зарплатный метод ещё более ущербен. Ведь они по-любому должны производить прибыль больше, чем их зарплата. Иначе как ты на плаву остаёщься?
Не знаю, как же ты всё-таки расширяешь свой бизнес. С чего ты взял, что у бизнеса есть срок? Ты вполне можешь передать праао владения своим потомкам, разве нет? Чем ты хуже дркгих? Если они покупают, то что мешает покупать тебе?
Знания и опыт? Ты их так имеешь. Что мешает посмотреть тех. документацию при покупке оборудования? Что такого сложного в логистике? Если ты с этим сейчас справляешься, то почему потом не справишься?

Это сообщение отредактировал водоед13 - 15.10.2016 - 03:28

[^]
Reun
15.10.2016 - 03:30
2

Ярила

водоед13
Цитата
Получается, что все твои работники ведут бизнес? Заместо тебя? Разве тогда не справедливо было поделить им по труду.

я еще раз спрашиваю, "справедливо по труду" это как? вот конкретно.
Цитата
Не знаю, как же ты всё-таки расширяешь свой бизнес. С чего ты взял, что у бизнеса есть срок?

Я так считаю. Это мое мнение. Может оно правильное, может нет, но оно такое. Раньше стояли в москве ларьки их всех снесли. Кончился их срок. Еще раз повторяю речь идет о малом бизнесе.
Цитата
Если они покупают, то что мешает покупать тебе?

Покупать что?
Цитата
Знания и опыт? Ты их так имеешь. Что мешает посмотреть тех. документацию при покупке оборудования? Что такого сложного в логистике? Если ты с этим сейчас справляешься, то почему потом не справишься?

Ну мне наверное все же виднее какие у меня знания и какой опыт. Или вы считаете. что для ведения бизнеса достаточно читать документацию некоего оборудования?

[^]
Sardelier
15.10.2016 - 03:39
1

Ярила

Цитата (OldGarry @ 14.10.2016 - 22:32)
Очередной- "отнять и поделить"?
Конкуренция, конкурентная борьба во всем и всегда и не знающая и не признающая никаких рамок, это и есть- Человек и это ответ на все сопли о справедливости.

По данной логике выходит, что те люди, которые сейчас на вершине финансовой пирамиды - самые талантливые, трудолюбивые и выносливые?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 15.10.2016 - 03:54

[^]
водоед13
15.10.2016 - 03:39
0

...

Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 03:30)
водоед13
Цитата
Получается, что все твои работники ведут бизнес? Заместо тебя? Разве тогда не справедливо было поделить им по труду.

я еще раз спрашиваю, "справедливо по труду" это как? вот конкретно.
Цитата
Не знаю, как же ты всё-таки расширяешь свой бизнес. С чего ты взял, что у бизнеса есть срок?

Я так считаю. Это мое мнение. Может оно правильное, может нет, но оно такое. Раньше стояли в москве ларьки их всех снесли. Кончился их срок. Еще раз повторяю речь идет о малом бизнесе.
Цитата
Если они покупают, то что мешает покупать тебе?

Покупать что?
Цитата

Ну мне наверное все же виднее какие у меня знания и какой опыт. Или вы считаете. что для ведения бизнеса достаточно читать документацию некоего оборудования?

Делишь их рабочее время на общие трудочасы предприятия и умножаешь на прибыль предприятия. А прибыль - это разность валовой прибыли и расходов на оборудование и ресурсы, фонд расширения.
Что покупать? Предприятия.
Чтобы получить больше прибыли, нужно больше рабочих. Чтобы их занять работой, нужно оборудование и ресурсы. Раз ты построил предприяиме с нуля, то ты знаешь, сколько средств на них нужно. Или как ещё ты думаешь увеличить прибыль? Сомневаюсь, что создание тоталитарной секты или другой какой-нибудь потогонки даст тебе ощутимую прибыль. Да, станет больше бумажной работы, но как показала практика, можно нанять безболезненно ещё одного человека. Ты как-то тут сидишь?
P.S.:
Со времён Маркса ничего толком не поменялось в этом плане.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 15.10.2016 - 03:58

[^]
Andrey1967
15.10.2016 - 03:42
1

Ярила

Если тупо поднять зарплату, завтра тупо вырастут ценники в ммагазинах.
Рынок не наебешь разной социалистической утопией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36762
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх