Социальное равенство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albercamus
15.10.2016 - 01:49
2
Статус: Offline

Шутник

Reun
Цитата
Ну так придумайте, не дорогих и эффективных. Сразу станете не просто миллиардером, а мультимиллиардером. Только вот дворники. официантки и прочие Вам за это спасибо не скажут. Т. к. они останутся на улице без работы

Поражаюсь ответами. Словно в каждого одну программу записали. А почему я должен придумывать? Пускай этим занимаются люди, обладающие должными знаниями и талантами. Самонаводящиеся ракеты ведь могут придумывать и как со спутников лазерами херачить. Неужели выдумка робота-строителя требует большего таланта? Или может за дворников и официантов беспокоятся, чтобы они не остались без работы?

Цитата
Упрощу для более простого Вами понимания. Тысячу рабочих не постоят небоскреб без хотя бы одного архитектора и стоня-другая медсестер не сделают операцию по пересадки сердца без хирурга. Вот да, оно такое социальное неравенство

Это не упрощение, а поворот беседы в совершенно другое направление.

И кстати, тысячи рабочих без архитектора, больше построят, хоть что-то, чем архитектор без рабочих, который вынужден будет таскать по кирпичу. И этот кирпич ему также самому придется делать. Ну это так, риторический, можете не отвечать.

[^]
Топограф
0

Приколист

Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 01:42)

Да же в первобытные племена были шаманы и вожди. Более того, всю основную работу и тяжелую работу делали женщины, мужчины же были почти всегда на легке, потому что им надо было охотиться и защищать племя, а это сопряжено с риском для жизни. вот и сейчас одни охотятся и рискуют(бизнесмены), другие вкалывают. Ну а государство(вожди) всем руководят

Даааа. А почему же все лезут так рисковать и шаманить? Уж наверное из личного альтруизма. Или все таки по другой причине?

[^]
Motomoto
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 15.10.2016 - 00:38)
Цитата (Масяня999 @ 14.10.2016 - 23:00)
Цитата (SEVER771000 @ 14.10.2016 - 22:55)
А полезешь ли ты ТС в шахту уголь добывать за 11т, когда дворник будет 10т получать?

А люди работу выбирают исключительно из зарплатных соображений? А как же призвание, понятие "любимая работа"?

Призвание ебашить уголь и забивать пылью легкие? Или нырять в колодец с дерьмом?
Спроси у большей части шахтеров, была бы возможность, они бы с радостью променяли шахту на чистый и теплый офис.

Вспомнил из недавно прочитанного на просторах тырнета.....

БАТЯ

На пляже рядом со мной расположился русский дед с двумя внуками.
Черный весь, сразу видно - не один месяц тут загорает, так и оказалось.
В первые дни мы просто здоровались, потом поменялись зачитанными до дыр, влажными от брызг русскими газетами, а когда больше читать стало нечего, разговорились.
Вначале о черногорской флоре и сербской фауне, потом о моих детях и его внуках, а потом просто - за жизнь.
Его сын, купил тут квартиру, вот дед с внуками и загорает все лето. Хорошо, только иногда поговорить по-русски хочется, да не с кем.
Дед (я как-то даже и не спросил его имени, хоть общались неделю) поведал мне несколько своих семейных историй, вот одна из них:

Мы жили на Украине в маленьком селе. Мой батя, царство ему небесное, всю войну прошел, все четыре года в танке провоевал.
Как уходил, я не помню, маленький был, а как вернулся, помню, как будто вчера. Пацаны мне очень тогда завидовали – папка живой, с немецким аккордеоном, сам весь в медалях, орденах, да еще и с руками и ногами целыми. Тогда это была большая редкость.
Правда, лысый весь и рот стал маленький и круглый - голова в танке малость подгорела, но глаза целые и сам здоров как бык.

Работал наш батя трактористом в колхозе, жили голодно, но дружно, не жаловались. Все было бы хорошо, только в 52-м понаоткрывали вокруг нас угольных шахт и стали на них зазывать добровольцев-комсомольцев. Добровольцы кончились, так и не начавшись, но задание партии выполнять нужно и тогда начали, хочешь - не хочешь, грести всех подряд.
Причем во время работы не забирали, что бы слухов не было, наверное, гребли только по вечерам.
Сидит человек в хате, никого не трогает, а тут раз – здрасте. Явились агитаторы с милицией.
Забирали всех мужиков от восемнадцати до пятидесяти. Пишешь заявление добровольца, котомку в зубы и на шахту в «бой за уголек». Не хочешь писать сразу, так сначала почки отобьют, после тут же напишешь…
Батя наш очень не хотел на те шахты.
В хате под полом выковырял себе место, величиной поменьше гроба, и как только собака вечером залает, быстро хватал документы, надевал пиджак с медалями, крестился и влезал под пол. Сверху закрывался доской и каждый из нас, детей, умел быстро накрывать ковриком отцовский схрон. Даже трехлетняя сестра. Ну, вообще не заметно.

Бывало, ворвутся в дом, и давай папу шукать. Все переворачивали, вначале искали отца, потом уж его документы, награды, костюм.
Мама говорила, что мол, вот только перед вашим приходом муж собрался, взял паспорт, медали и уехал в город, зачем, не знаю.
Товарищи агитаторы ругались, плевались и уходили, может на неделю, может на месяц…
А папа вылезал из своего гроба, все лицо в слезах. И так до следующего лая собаки.
Мама его жалела.
Конечно, обидно – жизни не щадил, четыре года за Родину отвоевал, оставьте уже мужика в покое, пускай в своем колхозе землю пашет, так нет же…
Однажды, все же нашли.
Вытащили, вывели на двор и так отдубасили… до сих пор в ушах стоит его крик.
На шахте отец проработал недолго, пару месяцев всего.
Их бригаду там привалило.
Многих поубивало, а бате ноги отрезали выше колен.
Ничего, он не унывал, по дому все сам делал, прыгал по хате как обезьянка, еще быстрее здорового. Даже в футбол с нами играл, стоял на воротах.
Вообще хороший был мужик, добрый.
Он ведь, слава Богу, до старости дожил, в 80-м схоронили…

…Дед кряхтя поднялся и пошел к морю разнимать дерущихся за матрас внуков, а у меня все никак не шел из головы человек со слезами на обезображенном лице, который лежал в темноте и старался не звякнуть медал ями…

[^]
Reun
15.10.2016 - 01:50
2

Ярила

Валера2016
Цитата
ты чо пиздишь за нытьё! тут все работают, все трудятся в поте лица днём

Трудиться в поте лица и трудиться эффективно это очень разные вещи

[^]
водоед13
15.10.2016 - 01:51
0

...

Цитата (водоед13 @ 15.10.2016 - 02:35)
Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 01:30)
Топограф
Цитата
Сравните те усилия , что прилагаете вы и, например владелец вашего бизнеса.

Прикол лишь в том, что без владельца бизнеса усилия можно и не сравнивать, т. к. работы не будет biggrin.gif

Интересно, а как в пнрвобытные времена люди справлялись?

Да же в первобытные племена были шаманы и вожди. Более того, всю основную работу и тяжелую работу делали женщины, мужчины же были почти всегда на легке, потому что им надо было охотиться и защищать племя, а это сопряжено с риском для жизни. вот и сейчас одни охотятся и рискуют(бизнесмены), другие вкалывают. Ну а государство(вожди) всем руководят

Во-первых, вожди сначала были просто начальниками охоты, изначально, всем запоавлял родовой совет. Во-вторых, шаманы служили конкретным материальным целям (пусть их методы и были бесполезными, но кто тогда об этом знал?).

Это сообщение отредактировал водоед13 - 15.10.2016 - 01:54

[^]
Валера2016
15.10.2016 - 01:52
0

Шутник

Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 01:49)
Топограф
Цитата
но в реальном мире ваша тетя Клава будет стараться делать еду лучше и калорийней чем шеф-повар ресторана. Потому что работяги платят за еду, а шеф-повару платят за понты

прикол в том. что каллорийней не значит лучше. Сытнене да. Вкуснее, нет. Полезней, то же нет.

еду едят ради энергии, которая нужна для строитества тела и движения,

калорийнее - значит больше энергии - значит полезнее нужнее важнее! (но чтобы добавление калорий не с помощью сахара и быстрых углеводов, а с помощью белков, медленных углеводов и полезных жиров!)

калории экономят жиробасы и малоподвижные люди, а ещё бабы (которые или то или другое)!
людям, которые ведут активный образ жизни по ЗОЖ и занимаются физкультурой , калорий нужно дохренища! жрать жрать жрать!!!

Это сообщение отредактировал Валера2016 - 15.10.2016 - 01:55

[^]
Reun
15.10.2016 - 01:53
0

Ярила

Цитата (Топограф @ 15.10.2016 - 02:49)

Да же в первобытные племена были  шаманы и вожди. Более того, всю основную работу и тяжелую работу делали женщины, мужчины же были почти всегда на легке, потому что им надо было охотиться и защищать племя, а это сопряжено с риском для жизни. вот и сейчас одни охотятся и рискуют(бизнесмены), другие вкалывают. Ну а государство(вожди) всем руководят

Даааа. А почему же все лезут так рисковать и шаманить? Уж наверное из личного альтруизма. Или все таки по другой причине?

Не из личного альтруизма. а потому что жрать охота. Но кто то рискует бегая за мамонтами, выполнят тяжелую работу, которая сопряжена с меньшими рисками, сидя спокойно в пещере. Но при этом не стоит удивляться, что самые лучшие куски мамонта достанутся тому, кто за этим мамонтом бегал

[^]
Топограф
15.10.2016 - 01:53
0

Приколист

Цитата (albercamus @ 15.10.2016 - 01:49)
Пускай этим занимаются люди, обладающие должными знаниями и талантами. Самонаводящиеся ракеты ведь могут придумывать и как со спутников лазерами херачить.

Кстати, вы поразитесь сколько получают придумывальщики самонаводящихся ракет. Но вот дизанеры которые придумывают кнопку на телефоне это да, труд очень важный и просто необходимый для мировой цивилизации.

[^]
Сказачница00
15.10.2016 - 01:54
-1

Шутник

Синий19
Цитата
Вы оба правы. Только твой оппонент привел принцип коммунизма, а ты - социализма.
Что касается предложения ТС. Посмотрите на Данию, например. Или на Норвегию. Где налог прогрессивный. Чем больше заработаешь, тем больше у тебя снимут налогов в процентном отношении. Для маленьких стран, достигших определенного уровня развития, вполне подходит. Для России - не очень, как мне кажется. Убивается стимул больше зарабатывать. Зачем я буду рвать жопу, если в итоге получу ровно столько же или совсем чуть-чуть больше, чем мой сосед-лентяй.

Абсолютно согласна с тобой!

[^]
Чегеваров
15.10.2016 - 01:56
3

Ярила

Зарплаты должны начисляться прямо пропорционально вкладу интеллекта и личных сил человека во что-либо полезное для общества. Иначе получается, что секретутка, носящая кофе в Сколково с з/п 500к, вкладывает в страну в 10 раз больше шахтёра с з/п 50к cool.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 15.10.2016 - 01:57

[^]
albercamus
15.10.2016 - 01:56
0

Шутник

Fisher15
Цитата
Таки ТС уже опять предлагает отобрать и поделить? Завуалировал правда:

"Но если и есть смысл в существовании правительства, то только этот: оно должно нормально распределять ресурсу. Брать у тех у кого в избытке, и отдавать тем, у кого ничего нет."

ТС, уже пробовали отобрать и поделить. Не вышло. Отбирают и делят воры и бандиты. Нормальные люди зарабатывают, создают богатство, а не отбирают его.

Нет, то что раньше пробовали, на самом деле это была замена одних богачей другими. Отобрали и себе присвоили. Я имею в виду другого типа дележ.

И да, создали богатства. У некоторых по 100 миллиардов. Сами знают, что эти деньги никогда не потратят. Невозможно. Но должны лежать в банке. Видимо, как бальзам на сердце, когда видят себя на обложке журнала TIME.

[^]
Топограф
15.10.2016 - 01:58
0

Приколист

Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 01:53)

Не из личного альтруизма. а потому что жрать охота. Но кто то рискует бегая за мамонтами, выполнят тяжелую работу, которая сопряжена с меньшими рисками, сидя спокойно в пещере. Но при этом не стоит удивляться, что самые лучшие куски мамонта достанутся тому, кто за этим мамонтом бегал

Альфа-Центавра...Земля на связи.... Давайте поговорим о Земле, Самые лучшие куски мамонта достанутся вождю и шаману т.е тем, кто ничего не делал и не рисковал попасть под ноги этому самому мамонту.

[^]
ramvivat
15.10.2016 - 01:58
2

Ярила

Цитата (OldGarry @ 14.10.2016 - 22:32)
Очередной- "отнять и поделить"?
Конкуренция, конкурентная борьба во всем и всегда и не знающая и не признающая никаких рамок, это и есть- Человек и это ответ на все сопли о справедливости.

да, отнять и поделить.

а докажь что ты свое "добро" заработал а не тупо накалымил налевачил нафарцевал втридорога. а нет - знать ты вор. а вору не полагается себе ничего иметь - такова воровская идея. вор все что наворовал должен тут же спустить - то что легко досталось с тем надо легко и разставаться.

у человека вне зависимости от его места работы должна быть крыша над головой. вне зависимости от ума а должна быть работа которая позволяет ему не нищенствовать и чтоб мысли не возникало воровать.
и если ради этого надо обезжирить стайку ворюг - то так и надо сделать.

[^]
Валера2016
15.10.2016 - 01:59
3

Шутник

Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 01:47)
Я как тут выше писали безработный на мерседесе. По совместительству являюсь владельцем тех заведений где работают как Петя, так и Клава. По этому поверьте мне очень хорошо знаю о чем пишу.

ты и есть капиталист! тебя капитализм кормит!
рабовладелец, тебе народ не понять! как говорится "сытый голодного не разумеет!"

Это сообщение отредактировал Валера2016 - 15.10.2016 - 02:14

[^]
Чегеваров
15.10.2016 - 01:59
0

Ярила

Цитата (albercamus @ 15.10.2016 - 01:56)

И да, создали богатства. У некоторых по 100 миллиардов. Сами знают, что эти деньги никогда не потратят. Невозможно. Но должны лежать в банке. Видимо, как бальзам на сердце, когда видят себя на обложке журнала TIME.

А вот тут можно их понять. Они рассчитывают на внуков, правнуков и т.д., чтоб те тоже жили в достатке. Вот лично ты бы при наличии миллиардов всё бы растратил на себя? cool.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 15.10.2016 - 02:00

[^]
Reun
15.10.2016 - 02:00
0

Ярила

Валера2016
Цитата
калорийнее - значит больше энергии - значит полезнее!

Вы до маразма не доходите. Если судить по вашей логике, то Вообще ничего кроме сала есть не надо. А что самый полезный продукт. Съел 250г в день и обеспечил себя суточной нормой энергии

[^]
водоед13
15.10.2016 - 02:01
1

...

Цитата (Топограф @ 15.10.2016 - 02:49)

Да же в первобытные племена были  шаманы и вожди. Более того, всю основную работу и тяжелую работу делали женщины, мужчины же были почти всегда на легке, потому что им надо было охотиться и защищать племя, а это сопряжено с риском для жизни. вот и сейчас одни охотятся и рискуют(бизнесмены), другие вкалывают. Ну а государство(вожди) всем руководят

Только охотникам приъодилось рнально вкалывать, в отличие от ваших бизннсменов.
P. S. :
Обращаться к риску - последнее дело. Есть куча раьочих профессий, где от неправильной работы зависит жизнь тысяч людей. И не все из нмх так хорошо оплачиваются как этот ваш бизнес.

[^]
MarkoniYA
15.10.2016 - 02:02
4

Ярила

Конкуренция, конкурентная борьба во всем и всегда и не знающая и не признающая никаких рамок, это и есть- Человек и это ответ на все сопли о справедливости.

"Неограниченная конкуренция ведет к чудовищным растратам труда и к тому изувечиванию социального сознания отдельной личности, о котором я уже говорил. Это изувечивание личности я считаю самым большим злом капитализма. Вся наша система образования страдает от этого зла. Нашим учащимся прививается стремление к конкуренции; в качестве подготовки к карьере, их учат поклоняться успеху в приобретательстве. Я убежден, что есть только один способ избавиться от этих ужасных зол, а именно путем создания социалистической экономики с соответствующей ей системой образования, которая была бы направлена на достижение общественных целей. В такой экономике средства производства принадлежат всему обществу и используются по плану. Плановая экономика, которая регулирует производство в соответствии с потребностями общества, распределяла бы необходимый труд между всеми его членами способными трудиться и гарантировала бы право на жизнь каждому мужчине, женщине и ребенку".
© Альберт Эйнштейн

[^]
Reun
15.10.2016 - 02:03
1

Ярила

Цитата (Топограф @ 15.10.2016 - 02:58)

Альфа-Центавра...Земля на связи.... Давайте поговорим о Земле, Самые лучшие куски мамонта достанутся вождю и шаману т.е тем, кто ничего не делал и не рисковал попасть под ноги этому самому мамонту.

в детстве я любил читать книги про жизнь индейцев северной америки. Ну так вот, судя по этим книгам самые лучшие куски поедались сразу после убиения, еще на охоте. и явно не вождем. Хотя если вождь был на охоте, то и им то же

[^]
Reun
15.10.2016 - 02:06
3

Ярила

Цитата (Валера2016 @ 15.10.2016 - 02:59)
Я как тут выше писали безработный на мерседесе. По совместительству являюсь владельцем тех заведений где работают как Петя, так и Клава. По этому поверьте мне очень хорошо знаю о чем пишу.

ты и есть капиталист! рабовладелец, тебе народ не понять! как говорится "сытый голодного не разумеет!"

Ну это вы считаете меня капиталистом и рабовладельцем. А я считаю себя человеком, которые обеспечивает работой 86 человек.

[^]
Валера2016
15.10.2016 - 02:11
0

Шутник

Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 02:00)
Валера2016
Цитата
калорийнее - значит больше энергии - значит полезнее!

Вы до маразма не доходите. Если судить по вашей логике, то Вообще ничего кроме сала есть не надо. А что самый полезный продукт. Съел 250г в день и обеспечил себя суточной нормой энергии

я написал про Белки, (Полезные)Жиры и (Медленные)Углеводы, что не понятно?
это значит, что вместе с салом надо съедать Углеводы(гречку, рис, картофель, макарон) и Белок(мясо и молочные продукты) - вот тогда будет польза!
чистая энергия(жир/углеводы) без строительного материала(белок) - бесполезна и уходит в отложения.

сразу видно, что ты, директор ресторанов, видимо, пищевых комбинатов питания не кончал, профильного образования не получал и мыслишь только о баблах - "оставляли больше денег" и маркетингом!

Это сообщение отредактировал Валера2016 - 15.10.2016 - 02:19

[^]
Gluck13
15.10.2016 - 02:12
0

Юморист

Блин, Чувааак!!! Ты открыл мне глаза! Где выдают винтовки???

[^]
Reun
15.10.2016 - 02:15
5

Ярила

водоед13
Цитата
Только охотникам приъодилось рнально вкалывать, в отличие от ваших бизннсменов

Понимаете в чем суть. Я пахал несколько лет. Заработал чуть денег. Открыл первый бизнес. Пахал опять несколько лет, потом бизнес стал расширяться, я стал нанимать людей, на работу людей, т. к. один уже не вытягивал делать все. Потом уже мы пахали вместе, расширялись, я опять копил денег, открывал новые направления в бизнесе. При этом сейчас именно я отвечаю за то, что бы каждое 15 и каждое 1 число месяца 86 человек приносили в свои семьи зарплаты. Нкого не волнует хороший был месяц или плохой. Никого не волнует заработали ли они реально себе на зарплату в этом месяце или нет. 1 и 15 числа вынь и положи.
По этому писать о том(а тут это любят), что бизнесмены это рабовладельцы очень глупо. При этом все кто это пишут, сами очень бояться взять на себя отвественность не то что за других, банально за себя

[^]
Валера2016
15.10.2016 - 02:16
0

Шутник

Цитата (Reun @ 15.10.2016 - 02:06)
Цитата (Валера2016 @ 15.10.2016 - 02:59)

ты и есть капиталист! рабовладелец, тебе народ не понять! как говорится "сытый голодного не разумеет!"

Ну это вы считаете меня капиталистом и рабовладельцем. А я считаю себя человеком, которые обеспечивает работой 86 человек.

вово, ещё и царём себя считаешь!
а я думал это 86 человек обеспечивают безбедное существование тебя и твоей семьи и ещё внукам и правнукам достанется! а уволить ты каждого можешь и нанять нового на нищенскую зарплату! людей много семь милиардов! а тебя уволить они не могут прикинь! твои официанты на мерседесах не ездят видимо, а устают не меньше тебя за рабочий день!

Это сообщение отредактировал Валера2016 - 15.10.2016 - 02:19

[^]
Reun
15.10.2016 - 02:17
-1

Ярила

Цитата (MarkoniYA @ 15.10.2016 - 03:02)

"Неограниченная конкуренция ведет к чудовищным растратам труда и к тому изувечиванию социального сознания отдельной личности, о котором я уже говорил. Это изувечивание личности я считаю самым большим злом капитализма. Вся наша система образования страдает от этого зла. Нашим учащимся прививается стремление к конкуренции; в качестве подготовки к карьере, их учат поклоняться успеху в приобретательстве. Я убежден, что есть только один способ избавиться от этих ужасных зол, а именно путем создания социалистической экономики с соответствующей ей системой образования, которая была бы направлена на достижение общественных целей. В такой экономике средства производства принадлежат всему обществу и используются по плану. Плановая экономика, которая регулирует производство в соответствии с потребностями общества, распределяла бы необходимый труд между всеми его членами способными трудиться и гарантировала бы право на жизнь каждому мужчине, женщине и ребенку".
© Альберт Эйнштейн

Эйнштейну наверное понравилось бы жить в Северной Корее. Там все именно так. как он и хотел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36762
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх