Приднестровье. Давайте разберёмся.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Степнойгорец
10.09.2016 - 05:15
-1
Статус: Offline

Весельчак

Судя по комментам, был-бы у Приднестровья хотя-бы выход к морю - все согласны принять, а так ещё и бедный - таких не не берём.Жаль народ, который стал заложником интересов чужих государств. Раньше не понимал, почему Прибалтика так боится за свою безопасность.

[^]
Fifon01
10.09.2016 - 07:09
3

Весельчак

Да да, все так же хором кричали про Крым наш , а потом так же плакались что денег не хватает. И с ПМР так же будет!

[^]
zorgy1979
10.09.2016 - 08:13
2

Ярила

Молдаване а давайте тоже к нам а? Собирайте у себя референдум и тоже вместе с ПМР в одну страну. А дебилов своих гоните обратно в СШП. Сразу же решите спор с ПМР ибо повода для спора просто не будет..... Какие вы румыны. Вы молдаване.

[^]
vandereelk
10.09.2016 - 08:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 10.09.2016 - 08:13)
Молдаване а давайте тоже к нам а? Собирайте у себя референдум и тоже вместе с ПМР в одну страну. А дебилов своих гоните обратно в СШП. Сразу же решите спор с ПМР ибо повода для спора просто не будет..... Какие вы румыны. Вы молдаване.

Зачем присоединяться к России? По крайней мере сейчас. Бедными родственниками быть не хочется. И потом, разделенные хазарской степью, тяжко будет всем.
Насчет гнать дебилов в СШП согласен.

[^]
KisaКлариса
10.09.2016 - 08:22
-1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 9.09.2016 - 13:58)
Цитата (top77art @ 9.09.2016 - 13:54)
слишком много (хоть и правильных букв) но не сказано главное - это наша Русская земля ! как и все что было завоевано нашими предками . можем мы их обустроить или нет , дотационные или нет , не ваше дело

и тот кто говорит что - нам не нужны эти земли , тот плюет в свое прошлое и тот не имеет права называться Русским

Там это... Аляска скучает и Калифорния.
И еще Прибалтика, Финляндия и Польша просили о себе напомнить. Но самое главное Порт-Артур не забудьте.

Китаю в аренду почти даром на 50 лет отдаем Сибирь и Дальний Восток , а ЧУЖИЕ присоединять ? Может , их тоже сразу китайцам на обустройство планировать ? gigi.gif

[^]
Alyarma
10.09.2016 - 09:42
0

Ярила

действительно, и так все в санкциях, но по рекомендации известного человека держимся.
Но этого мало, надо присоединить ещё один анклав, хапнуть очередные санкции и держаться ещё сильнее ? Или с Крыма мост туда строить или надо вместе с приднестровьем ещё и одесскую область присоединить? Мне вот интересно как это видят сами приднестровцы?

Это сообщение отредактировал Alyarma - 10.09.2016 - 09:45

[^]
UralStalker
10.09.2016 - 09:46
0

Ярила

Это Родина моя, всех люблю на свете я ©
Я не против. Я бы и Молдавию и Украину взял. Так ведь не хотят. У всех свой личный интерес. Деньги и Власть разделяют этот мир на лоскутное одеяло.

[^]
krysoid
10.09.2016 - 10:03
0

Крокозябра

Вопрос только в одном: как быть, если пропиндосская уркаина с такой же пропиндосской Молдавией полностью заблокируют Приднестровскую республику? что, пробивать туда коридоры? вводить войска? это не Крым, который вернулся в россию только потому, что перешейки малопроходимы для техники, это не Калининград, который не заблокируешь - есть море.
Там все сейчас висит на волоске, и если молдаване и укры даванут сейчас с двух сторон - Россия, что, в войну ввяжется? Как? это не Абхазия с Осетией, марш-бросок за 4 часа не сделаешь.

Приднестровье сейчас свободно только потому, что там стоят русские войска и еще действуют какие-то политические рычаги. Даст пиндосня команду "фас" - и Россия начнет войну до последнего укра и молдаванина?

[^]
Maxopka
10.09.2016 - 10:05
2

Хохмач

Предлагаю Урал тоже вернуть хоть куда-нибудь, где людям деньги платят на заводах. Типа Уралмаш, Трансмаш. Есть охуенный потенциал, который нахуй не нужен оказался. Даешь миллиардные подачки!!
А тут виноградники, канаты и ГРЭС.
Лучше бы вам, уважаемые жители славного региона, держаться подальше от наших "эффективных управленцев", ибо вашу экономику распилят. ГРЭС уйдет в первых списках и знаю кому. После них только аварии и пизда энергетической отрасли. Вам оно надо?

[^]
JRotten
10.09.2016 - 10:38
-1

Юморист

Всё оказалось гораздо гораздо проще. (см. Бритва О́ккама )
Дядьки из ЕДра пролетают и надо их спасать!

Наш любимец, генсек ЕР Сергей Неверов — баллотируется одномандатником по Смоленской области.

Замечательный регион, сердце России. И Неверову хочется показать, что победить он сможет именно там, а не в Чечне какой-нибудь и не в Мордовии. Однако проблема в том, что стремновато ему, Неверову нашему Сергею. На предыдущих выборах ЕР получила в области всего 36% голосов, а в центральной части города вообще 28%.

Ну а пролететь генеральному секретарю никак нельзя.

Решение быстро нашлось: заграница нам поможет. К неверовскому округу приписывают 41 тысячу избирателей из Приднестровья. Идите, оппозиционеры, поагитируйте там, а потом наблюдателей на участки поставьте. Ясен пень, в этой 41 тысяче зарубежных избирателей будет 80% явки и 80% за Неверова, что полностью решает вопрос с нужным результатом.

Если посмотреть этнический состав населения этих городов по последним переписям, то там примерно 2/3 - молдаване и украинцы, и только не более трети - русские. Что, получается, у всех жителей этой местности российские паспорта?...

Понятно же, что это не так, и речь идет о неких "мертвых душах", которые, скорее всего, просто припишут Неверову.

Таким образом, получается, что непосредственно лидер "Единой России" собственной персоной боится быть неизбранным в самой России и для своего прохождения в Госдуму полагается только на заграничные голоса. В России, как правильно понимает Неверов, ему не избраться.

Глава единороссов боится избираться в России?

Это сообщение отредактировал JRotten - 10.09.2016 - 10:41

[^]
Alyarma
10.09.2016 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Maxopka @ 10.09.2016 - 10:05)
Предлагаю Урал тоже вернуть хоть куда-нибудь, где людям деньги платят на заводах. Типа Уралмаш, Трансмаш. Есть охуенный потенциал, который нахуй не нужен оказался. Даешь миллиардные подачки!!
Лучше бы вам, уважаемые жители славного региона, держаться подальше от наших "эффективных управленцев", ибо вашу экономику распилят. ГРЭС уйдет в первых списках и знаю кому. После них только аварии и пизда энергетической отрасли.  Вам оно надо?

Поверьте экономика России, Российские пенсии и зарплаты для приднестровья очень хорошие. И Кстати в Екатеринбурге очень неплохие ЗП и уровень жизни, есть регионы с куда более печальным состоянием. А Преднистровью до уровня Урала как до китая пешком.

Это сообщение отредактировал Alyarma - 10.09.2016 - 10:39

[^]
michmike
10.09.2016 - 11:27
2

Хохмач

Я смотрю, комсомольцам новую методичку спустили. Промышленность там, несметные богатства, вот это все... gigi.gif Вы думаете лысому это нужно? Да он решает собственные вопросы в рамках своей мании величия, а что там будет с людьми и экономикой ему насрать. Крым с востоком Украины уже присоединили - ну как, хорошо стало жить? Присоедините Приднестровье - еще лучше заживете. Вперед.

[^]
Днестр
10.09.2016 - 12:19
5

Ярила

Цитата (SESHOK @ 9.09.2016 - 12:47)
Цитата
А сами продолжаем ждать, когда же, наконец, подойдет наша очередь вернуться на Родину.

А что ждать? Проводите референдум - и дальше по Крымскому сценарию... Если 95% наберете... bravo.gif

Зачем? Я против очередного разочарования. У нас было 4 млять 4 референдума за четверть века..То Борька алкаш все через хуй кидал,то сейчас..вы там подождите возле двери немного в щелку посмотрите..с 1990 года все ждем когда там у руководства России появятся яйца.. Смысл от 5 от пятого!!!!(Карл) референдума ? А самое главное что по итогу то будет? Снова 25-летнее ожидание? Я напомню,что 2014 году,после Крыма,по всей территории Приднестровья прошел сбор подписей (за то что бы Россия наконец обратило свое внимание и на нас),с указанием паспортных данных,включая серию и номер,-результат -у Рогозина в Кишиневе,в аэропорту отобрали большинство этих подписных листов,и попали они в СИБ Молдовы...а там,на минутку,все паспортные данные..
В топике очень правильно написано про очередь на Родину...

[^]
DAITEYADU
10.09.2016 - 12:50
5

Шутник

Цитата (Fifon01 @ 10.09.2016 - 07:09)
Да да, все так же хором кричали про Крым наш , а потом так же плакались что денег не хватает. И с ПМР так же будет!

А кто кричал то? Те же кто кричал "Крым нам не надо" те же самые сейчас кричат "Денег нет", все те же "Приднестровье нам без моря не надо" и те же пишут "Не надо нам еще одно ДНР".

И тут чувство, что всего две категории граждан участвуют, первые - это с ярко выраженными либерастическими взглядами, а вторые - не понимающие что происходит.

Любой здравомыслящий понимает и Крым нам надо и Приднестровье, а ДНРовцам низкий поклон и огромная благодарность и они нам тоже нужны!

[^]
vovker
10.09.2016 - 13:15
1

Хохмач

Цитата (zeppelman @ 9.09.2016 - 14:45)
Я думаю проблем у нас прибавится..

Иногда не только о своей жопе нужно думать. Потому нас и зажимают, что "моя хата с краю"

[^]
Maxopka
10.09.2016 - 14:01
1

Хохмач

Цитата (Alyarma @ 10.09.2016 - 13:38)
Лучше бы вам, уважаемые жители славного региона, держаться подальше от наших "эффективных управленцев", ибо вашу экономику распилят. ГРЭС уйдет в первых списках и знаю кому. После них только аварии и пизда энергетической отрасли.  Вам оно надо?

Поверьте экономика России, Российские пенсии и зарплаты для приднестровья очень хорошие. И Кстати в Екатеринбурге очень неплохие ЗП и уровень жизни, есть регионы с куда более печальным состоянием. А Преднистровью до уровня Урала как до китая пешком.

Даже не знаю что у вас там творится, но сам имею честь слушать жалобные стоны ком.директоров на вопрос "а где деньги, Зин?". Снабженцы вообще, слов нет, унижаются конкретно. Женщины под 50 лет пытаются оправдаться. Жаль их, но мне семью тоже кормить надо.
Последняя история с Трансмашем - забирал свои деньги медной лентой
Последняя история с Химмашем - предложили закрыть долг вывозом муора их машинами blink.gif
Так что я даже боюсь представить, что там у вас творится, если вам "раком до китая"

[^]
Alyarma
10.09.2016 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Maxopka @ 10.09.2016 - 14:01)
Цитата (Alyarma @ 10.09.2016 - 13:38)

Даже не знаю что у вас там творится, но сам имею честь слушать жалобные стоны ком.директоров на вопрос "а где деньги, Зин?". Снабженцы вообще, слов нет, унижаются конкретно. Женщины под 50 лет пытаются оправдаться. Жаль их, но мне семью тоже кормить надо.
Последняя история с Трансмашем - забирал свои деньги медной лентой
Последняя история с Химмашем - предложили закрыть долг вывозом муора их машинами blink.gif
Так что я даже боюсь представить, что там у вас творится, если вам "раком до китая"

Кому нам ? Я в Томске живу а не в приднестровье. И ЗП кстати в ебурге сопоставимы с томскими, в Томске даже пониже. Но чет я тут такой жести не наблюдаю, как Вы описываете, есть конечно печальные предприятия, но зачем на них тогда работать ? Может просто работаете не там и менять ничего не хотите, а только на судьбу тяжелую жалуетесь ?

Это сообщение отредактировал Alyarma - 10.09.2016 - 14:20

[^]
ramvivat
10.09.2016 - 14:20
1

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 10.09.2016 - 08:13)

читал я статеечку одну - мол это не молдаване - румыны а напротив румыны - молдаване.
по крайней мере территориями румыния владеет незаконно и притом именно молдавскими. и была румыния поначалу несколько меньше чем молдавия сейчас. вот такой вот исторический кундштюк.

[^]
ramvivat
10.09.2016 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Alyarma @ 10.09.2016 - 10:38)

да а резюме-то какое? че, стандартное "не все так однозначно" или как? а то после "поверьте" предполагаемо как-то ;)

да ты, короче, пальцем покажи, языком поменьше трепи©анекдот

[^]
Pakator
10.09.2016 - 15:38
0

Галерка

Если клинышек этот вбить, то Бессарабия тоже отвалицца =)

[^]
Ramzes13
11.09.2016 - 13:10
0

Ярила

Цитата (WoTист @ 9.09.2016 - 13:44)
как по мне так и Молдавскую республику вернуть нужно на Родину

Все вернется dont.gif

[^]
Зурзмансор
11.09.2016 - 13:14
0

Юморист

Цитата (KisaКлариса @ 10.09.2016 - 08:22)

Китаю в аренду почти даром на 50 лет отдаем Сибирь и Дальний Восток , а ЧУЖИЕ присоединять ? Может , их тоже сразу китайцам на обустройство планировать ? gigi.gif

Тебе гектары земли дают- а ты тут сидишь, жалуешься на китайцев.
Ты уже подал заявку на землю в Приморье?

[^]
lnsy
11.09.2016 - 14:40
0

Шутник

ТС, карту бы вставил, а то у меня по географии двояк - совсем не ориентируюсь, да и живу далеко за уралом.

[^]
Бедросович
12.09.2016 - 13:06
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Angelberth @ 9.09.2016 - 14:46)
Даже если они там все поголовно русские и хотят в Россию - это что, повод возвращать? Мне не нравится вообще сама тенденция на возвращение "осколков империи". Зачем? Вам что эти территории или эти люди дадут? Почему никакая Австро-Венгрия не стремится территории возвращать, или, не дай боже, Римская империя?

у них скрепы слабые gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47011
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх