Приднестровье. Давайте разберёмся.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бнопня
9.09.2016 - 18:21
2
Статус: Offline

агент рептилоидов

Цитата (BMoftheW @ 9.09.2016 - 18:15)
Цитата (regular82 @ 9.09.2016 - 12:54)
Мне думается, в свете размещения пиндосского ПРО в Румынии и Польше, Приднестровье легко может войти в состав РФ....

А хуле толку от Приднестровья если пиндосское ПРО скоро будет стоять на Украине- это ближе чем Приднестровье.

Карту ВАм нарисовала. Имеет значение? Отака фигня, малята

Это сообщение отредактировал бнопня - 9.09.2016 - 18:25

Приднестровье. Давайте разберёмся.

[^]
mister007
9.09.2016 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Devil78ru @ 9.09.2016 - 14:28)
Ну ок, присоединим к себе приднестровье. А как делать сообщение с территорией , которая будет находится в анклаве между двумя враждебными государствами?

Самолетами оттуда яблоки вывозить ?

есть две Кореи - Северная и Южная ...
это почти намек

[^]
ruslan3967
9.09.2016 - 18:53
-4

Ярила

Цитата
вот в какой части донбасса "не защищены"? в 2/3 или в той 1/3?

Там где люди погибают.

[^]
okopoka
9.09.2016 - 19:01
0

Приколист

Цитата (JohnDow @ 9.09.2016 - 14:01)
Цитата

Стереотип № 4: Приднестровье в военном и стратегическом плане не представляет для России никакого интереса
Приднестровье обладает уникальным геополитическим положением, издревле наши земли были для России «воротами на Балканы».

В Приднестровье на данный момент располагается Оперативная группа Российских войск (ОГРВ), а также миротворческие силы (обеспечиваются всем необходимым за счет местных ресурсов), которые сохраняют мир на берегах Днестра. На территории Приднестровья располагается армейский арсенал с запасами оружия и боеприпасами для всего бывшего Одесского военного округа, радиолокационный комплекс «Маяк» с покрытием территорий Восточной Европы, Тираспольский военный аэродром.

К тому же руководство и граждане республики готовы предоставить Российской Федерации всю необходимую инфраструктуру для развертывания стратегических комплексов «Искандер», а это составит серьезную угрозу ПРО США в Восточной Европе. Думаю, теперь значение Приднестровья для обороны России стало яснее.

Чтобы стало понятней, я всегда привожу такой пример: представьте себе большое от Атлантического океана до границ России (после событий 2014 года к ним примкнула и Украина) враждебное русофобское пространство. И вот между Украиной, Молдовой и Румынией оказался втиснут такой маленький, но несгибаемый пророссийский клин в виде Приднестровья.

Второй Калининград, если угодно. Сегодня Приднестровье — это островок адекватности в мире русофобии.

1. Нахуя нам ворота на Балканы? Вы что планируетте туда очередные воненные походы?
2. Нахер нужны ворота которые сами окруженны вражеской землей на сотни километров?
3. Калининград на минуточку имеет морскую границу, и если дажи лимтрофы встанут в позу и закроют воздужшные и наземные границы Калининград спокойно можно снабжать морем, без объявления войны. А ПМР закрыть как два пальца об асфальт, и хер ты к нему кроме как танковм клином не пробъешься.

Цитата

Стереотип № 5: Приднестровье — «черная дыра», которую придется кормить
Приднестровская Молдавская Республика обладает хорошим промышленным потенциалом и развитым сельским хозяйством. В Приднестровье располагается более 140 промышленных предприятий.

Молдавский металлургический завод (г. Рыбница), входящий в состав десяти крупнейших металлургических заводов на пространстве СНГ, в 2008 году поставлял тросы на реконструкцию Останкинской башни в Москве, так как только на ММЗ смогли изготовить материал нужного качества. Цемент с Рыбницкого цементного комбината поставлялся на строительство олимпийских объектов в Сочи.

Консервная продукция Каменского консервного завода сейчас поставляется в Архангельскую область РФ. Тираспольская швейная фабрика «Тиротекс» шила по заказу форму для австрийской армии. Дубоссарская ГЭС обеспечивает электроэнергией всё Приднестровье, а Днестровская МГРЭС экспортирует электроэнергию в Молдову и Румынию.

Продукция приднестровских сельхозпроизводителей попала в Российскую программу импортозамещения и теперь на прилавках российских магазинов можно найти приднестровские яблоки.

Тираспольский завод «Электромаш» поставляет двигатели и приборы в страны СНГ, в том числе недавно был заключен контракт с «Роснефтью» и «Газпромом». Ну и, конечно, знаменитый на весь бывший Союз «Букет Молдавии» производится в нашем городе Дубоссары.

Коньяки приднестровской фирмы «KVINT» после знакомства не оставляют равнодушных ни в России, ни в Европе. И это далеко не полный список. Ко всему этому следует добавить наши уникальные по плодородности почвы, прекрасный климат, разнообразие фруктов и овощей, которые дарит нам наша земля, и, конечно же, возможности для санаторно-курортного отдыха и туризма.

У нас есть потенциал, но нет возможности его использовать в полной мере. Молдова и Украина (единственные две страны, с которыми мы граничим) постоянно блокируют экспорт наших товаров, заставляя платить им налоги, огромные пошлины и оформлять по документам Молдовы. Именно отсюда все наши экономические проблемы.

Внутренний рынок маленький и не может поглощать всю продукцию, так как наши предприятия строились с расчетом на экспорт по всему Союзу. Поэтому, как только наши соседи снимут с нас все таможенные барьеры, Приднестровье быстро выйдет на самодостаточный уровень.

Таким образом, нет никакой «черной дыры», и уж тем более не придется никого кормить. Дотационным регионом мы не будем.

Доо ? Вот только забываетет что все это надо как то вывозить... а тепреь представьте что наземные границы закрыты, и кому все это надо ? Что уже сейчас РФ вкладывает кучу бабла на потдержку всего этого. Что у нас свои концерные заводы заказов не имеют, и тд и тп.

Цитата

Теперь представьте, что на одном берегу проводит учения армия ПМР и ОГРВ России, а на другом — армия Молдовы и американо-румынские инструкторы. Один выстрел — и в конфликт окажется втянуто пять государств. Это ли не критическая ситуация, которая может вынудить РФ действовать? Так что, Слава Богу, что у нас пока всё мирно и дай Бог, чтоб так и было.

Вам так поовевать хочетьтся? Так идите стреляйте развязывайте конфликты.. стреляйте..нахер нас то оптяь втягивать ? Я не хочу что бы российские солдаты гибли там за чужие интересы.

Ну и главное аргументы..мол там дофига граждан РФ живет и нмого русских... ну так хотите переезжайте в РФ, а о русских и в НьюЙорке много..что тоже отжимать будем?

я минусить тебя не буду, но зачем истерики устраивать?

[^]
Mourner
9.09.2016 - 19:03
3

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 9.09.2016 - 18:53)
Цитата
вот в какой части донбасса "не защищены"? в 2/3 или в той 1/3?

Там где люди погибают.

А где они погибают? И, второй вопрос, почему?
Почему они сейчас не погибают, скажем, в Славянске, Мариуполе, Курахово, Краматорске? Ведь там же зачистки бандеровские должны были ж быть? Или они тоже резко бандерами стали? В чём парадокс?

[^]
okopoka
9.09.2016 - 19:03
0

Приколист

самое слабое место это сообщение, 404 вроде уже запретила пролеты над своей территорией в ПМР

[^]
skpast
9.09.2016 - 19:13
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 9.09.2016 - 14:30)
Ориентация на внутренний рынок для России более выгодная. Ориентация на внешний рынок даёт падение уровня жизни когда пендосы и саудиты роняют рынок.

Тебе пример 26 летней давности не показал, что ориентация на внутренний рынок не жизнеспособная модель экономики? Про то, что покупательская способность россиян в полной жопе, думаю напоминать не стоит.

Присоединение разных земель там, помощь людям, это конечно хорошо. Но не когда основная статья доходов бюджета регулируется другими странами. После Крыма страна в очке еще, а тут давай добьем. Пусть блять сначала о своих 143млн граждан которые уже в РФ живут позаботятся, а потом уже собирают всех вокруг. Заебало уже что помогают всем, кроме самих же жителей РФ. Нам давай налоги вверх, штрафов новых, "импортозамещение" и тд. Заебало.

[^]
Yaburka
9.09.2016 - 19:15
1

Ярила

"Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны".

ЗЫ. Не знаю, любят ли здесь Брехта (он ведь "немецкофашист"), но Высоцкого-то любят!

Для кого пел? Что поняли из его песен?..

[^]
naiyral
9.09.2016 - 19:32
3

Ярила

Цитата (Chudilo @ 9.09.2016 - 13:58)
Цитата (top77art @ 9.09.2016 - 13:54)
слишком много (хоть и правильных букв) но не сказано главное - это наша Русская земля ! как и все что было завоевано нашими предками . можем мы их обустроить или нет , дотационные или нет , не ваше дело

и тот кто говорит что - нам не нужны эти земли , тот плюет в свое прошлое и тот не имеет права называться Русским

Там это... Аляска скучает и Калифорния.
И еще Прибалтика, Финляндия и Польша просили о себе напомнить. Но самое главное Порт-Артур не забудьте.

Представила такую карту, да еще все наши части красненьким выделены, хммм, почему и нет?
Мы же принимаем как должное, что у черта на куличках в Тихом океане, где-то возле Антарктиды, есть французские, датские или испанские территории. Почему у нас все должно быть в одной кучке, а не разбросано по миру?
Жаль, что патриотизму у нас убавилось. А в СССР вон даже воры знали, что нельзя гос.земли разбазаривать :))))
Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Этак никаких волостей не напасёшься!(Жорж Милославский, Иван Васильевич меняет профессию)

[^]
RegionZemlya
9.09.2016 - 19:38
0

Ярила

Цитата (SashaYAA @ 9.09.2016 - 17:34)
Цитата (RegionZemlya @ 9.09.2016 - 14:22)
Никогда мы не будем братьями - мы единый народ и должны быть в одной стране.

Удивлю тебя, но так должны думать обе стороны.

Да не удивил нисколько - просто народы порабощённые пиндосами должны быть ограждены от их пропаганды.

[^]
Bulgare
9.09.2016 - 19:45
3

Приколист

Цитата (Райэл @ 9.09.2016 - 12:38)
Цитата (devor @ 9.09.2016 - 13:47)
Сейчас очень тяжело в Молдове жить стало русскоговорящим((

Вот, когда такое слышу, аж пробирает! Вы дядя, когда в Кишиневе то были, в начале 90-ых? Я тут живу уже 33 года, за все это время мне никто ни разу не ответил агрессией на русский язык. Не спорю, есть долбаебы, не спорю на государственном уровне пытаются делать вид что якобы на территории Молдовы следует использовать румынский, но Вы перегибаете, когда говорите что русскоязычные у нас подвергаются катим-то гонениям. Как нибудь посвящу этой теме отдельный пост! Все у нас хорошо с русским языком, не верьте политикам и СМИ. cool.gif

33 года....класс...какой толерантный народ эти Молдоване...То есть вы помните 90-е годы? Помните нарисованные могильные кресты на дверях русских с цифрами 24 или 36 или 72 и так далее.Если кто не понял это время, в течение которого надо покинуть Молдову иначе от вас вот такой могильный крест только и останется.Митинги,чемодан-вокзал-Россия помните ? Агрессией не отвечали на русский язык? Странно, а меня с другими русскими 3 раза высаживали из автобусов в Кишинёве за русский язык, из них 2 раза с жесткой дракой,один раз с поножовщиной на искре с 14 автобуса, ехали откинувшиеся русские ЗК и их тоже попробовали высадить,но всё пошло не так.Третий раз водитель отказался ехать пока все русские не выйдут.А сколько раз так драться приходилось,даже вспоминать не хочется.Да быльем всё поросло, казалось бы чего вспоминать.А знаете когда перестали отвечать агрессией на русский язык ? Правильно, после войны 1992 года. К чему это я.В случае аннексии Приднестровья,всё это вспыхнет с новой силой.С учётом того,что в Молдове разрешено свободно ношение оружия ,ничего хорошего не будет.

[^]
yap2014
9.09.2016 - 19:50
1

Приколист

Цитата (Chudilo @ 9.09.2016 - 13:58)
Цитата (top77art @ 9.09.2016 - 13:54)
слишком много (хоть и правильных букв) но не сказано главное - это наша Русская земля ! как и все что было завоевано нашими предками . можем мы их обустроить или нет , дотационные или нет , не ваше дело

и тот кто говорит что - нам не нужны эти земли , тот плюет в свое прошлое и тот не имеет права называться Русским

Там это... Аляска скучает и Калифорния.
И еще Прибалтика, Финляндия и Польша просили о себе напомнить. Но самое главное Порт-Артур не забудьте.

возьмём. в своё время.

[^]
yap2014
9.09.2016 - 19:50
0

Приколист

Цитата (Bulgare @ 9.09.2016 - 19:45)

Вот, когда такое слышу, аж пробирает! Вы дядя, когда в Кишиневе то были, в начале 90-ых? Я тут живу уже 33 года, за все это время мне никто ни разу не ответил агрессией на русский язык. Не спорю, есть долбаебы, не спорю на государственном уровне пытаются делать вид что якобы на территории Молдовы следует использовать румынский, но Вы перегибаете, когда говорите что русскоязычные у нас подвергаются катим-то гонениям. Как нибудь посвящу этой теме отдельный пост! Все у нас хорошо с русским языком, не верьте политикам и СМИ. cool.gif

33 года....класс...какой толерантный народ эти Молдоване...То есть вы помните 90-е годы? Помните нарисованные могильные кресты на дверях русских с цифрами 24 или 36 или 72 и так далее.Если кто не понял это время, в течение которого надо покинуть Молдову иначе от вас вот такой могильный крест только и останется.Митинги,чемодан-вокзал-Россия помните ? Агрессией не отвечали на русский язык? Странно, а меня с другими русскими 3 раза высаживали из автобусов в Кишинёве за русский язык, из них 2 раза с жесткой дракой,один раз с поножовщиной на искре с 14 автобуса, ехали откинувшиеся русские ЗК и их тоже попробовали высадить,но всё пошло не так.Третий раз водитель отказался ехать пока все русские не выйдут.А сколько раз так драться приходилось,даже вспоминать не хочется.Да быльем всё поросло, казалось бы чего вспоминать.А знаете когда перестали отвечать агрессией на русский язык ? Правильно, после войны 1992 года. К чему это я.В случае аннексии Приднестровья,всё это вспыхнет с новой силой.С учётом того,что в Молдове разрешено свободно ношение оружия ,ничего хорошего не будет.

ссышь?

[^]
pupsolet
9.09.2016 - 19:56
0

Юморист

Один простой аргумент вопрос
Что с донбассом? Там что русских меньше? Или заводов? В стратегическом неважен? Или паспортов мало? Русский язык никто не знает? Или не был в составе советов?
Я незнаю как нужно быть ебанутым на голову чтобы попытаться присоеденить черт знает что это
Да и кстати, молдоване хуже хохлов, еще те пидары.
Хохлы стали ебанутыми а молдова всегда таковой была, по наглости и жадности и некультурью даже узбек лучше
Да и кстати гипотетически что вы представляете случится с нашей страной после финта ушами? Гречка по 200р и тотальное превращение в кндр

Это сообщение отредактировал pupsolet - 9.09.2016 - 19:59

[^]
Mourner
9.09.2016 - 19:59
5

Ярила

А паазвольте! А президентские выборы в ПМР не в конце осени-начале весны? Так это же просто развод лохтората, а мы тут копья ломаем. biggrin.gif нынешний през хочет себе процентов на этой волне добавить тупо. Кто там кого присоединит, я вас умоляю. Пройдут выборы, а там и забудется. "Не время сейчас..."

Это сообщение отредактировал Mourner - 9.09.2016 - 20:03

[^]
Week
9.09.2016 - 20:08
-3

шпрехшталмейстер

Цитата (WoTист @ 9.09.2016 - 13:44)
как по мне так и Молдавскую республику вернуть нужно на Родину

да там много чего надо вернуть, 1\6 суши минимум, для разминки.
а ПМР как скаклы сдуются разблочат, им и без вхождения жить полегче станет

[^]
Bulgare
9.09.2016 - 20:09
-2

Приколист

Цитата (yap2014 @ 9.09.2016 - 17:50)
Цитата (Bulgare @ 9.09.2016 - 19:45)

ссышь?

шутить изволите ? тогда не ссал.... а уже сейчас...а ты часом не из тех,кто меня из автобуса за русский язык высаживал ? Я в Германии 15 лет уже живу,немецкий паспорт.Ну недвига у меня там сдается оставшаяся по обеим берегам Днестра.Так ,что я выигрываю по любому: присоеденят Приднестровье к РФ,цены вырастут,Молдова уйдёт в EU - тоже. Чего мне ссать ? Людей жалко, если что,опять начнётся.

[^]
Mourner
9.09.2016 - 20:13
5

Ярила

Цитата (Bulgare @ 9.09.2016 - 20:09)
Я в Германии 15 лет уже живу,немецкий паспорт.

Простите, а почему не в РФ? Ну, "русский язык", "братья", и всё такое...

[^]
yap2014
9.09.2016 - 20:16
2

Приколист

нда.. disgust.gif

[^]
Bulgare
9.09.2016 - 20:26
0

Приколист

Цитата (yap2014 @ 9.09.2016 - 18:16)

нда.. disgust.gif

Цитата (yap2014 @ 9.09.2016 - 18:16)

нда.. disgust.gif

значит из тех... biggrin.gif классно мы тогда повеселились... fight.gif

[^]
yap2014
9.09.2016 - 20:30
0

Приколист

сгинь, крыса

[^]
yorkcute
9.09.2016 - 20:30
2

Приколист

Цитата (Vishnevsky @ 9.09.2016 - 13:50)
Давайте к нам! Все адекватные россияне будут ЗА!!!

Вот только те в Кремле, от кого это зависит, не адекватные россияне, а "эффективные многоходовочники."

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Автомобилист
9.09.2016 - 20:36
2

Хохмач

Догда возьмите и Тверь в состав России...
Был экскаваторный завод - примерно 2500 рабочих мест - закрыли, открыли Хитачи на 500...
Была ткацкая фабрика - закрыли, открыли ТЦ...
Был ВНИИСВ - 90% отечественных полимеров разработано в нем...
Было Химволокно - пустыри, заброшенные цеха...
Были о колхозы, совхозы миллионеры - зарастает земля лесом
http://anton-klyushev.livejournal.com/864733.html

[^]
Bulgare
9.09.2016 - 20:39
0

Приколист

Цитата (yap2014 @ 9.09.2016 - 18:30)
сгинь, крыса

я тебя тоже очень сильно люблю. wub.gif попу не подпалило в 1992 ? ты можешь писать больше 2 слов,я всё равно понял,что русский ты так и не выучил.

[^]
glory
9.09.2016 - 20:42
0

Приколист

дополнительная кость в горле РФ, как крым, и не проглотить и не выплюнуть,вам это нужно? кто хочет жить в рф, приезжайте оттуда, но земли трогать нельзя,очередная переделка устоявшихся границ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47012
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх