Приднестровье. Давайте разберёмся.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
9.09.2016 - 17:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Базы НАТО - решение самих стран, тебя оно никоим образом ебать не должно. Для чего им с нами воевать-то? Обамка хочет в очереди в разъебанной больнице отстоять?

Это решение не стран а про-пиндосской верхушки которая булки раздвигает перед штатами.

Цитата
Бабушка живёт в своей квартире и получает свой профит в виде пенсии. Сравнил теплое с мягким. Причем из-за таких, как ты, у неё профит упадёт, ибо она начнёт кормить голодранцев из всяких банановых республик.

Тебе от бабушки нет профита, почему на помойку её не тащишь следуя своей логике. А оттащишь - будет профит, хата обломится. Уже смотри сколько профита потерял. А ты вон в Приднестровье профит ищешь. Передёргиваешь и на двойных стандартах хочешь выехать.

Русские люди за границей не голодранцы из банановых республик. И такие же НАШИ люди, носители русского менталитета.

[^]
ruslan3967
9.09.2016 - 17:13
-3

Ярила

Цитата

Присоединение через референдум территорий имеет значение для защиты русских. Тут не инвестиция.
И от кого защищать русских? Да и какая-то избирательная защита, в Прибалтике не защищаешь, в Крыму защищаешь. В ЛДНР чет тоже защита русских прекратилась, не нужен стал регион. Слабый аргумент

Очевидные вещи один раз объясню.

В Крыму нет той бойни которая в ДНР и ЛНР потому что в составе России. Не было бы референдума то и там бы пендосы замутили ввод войск и АТО.

Вот от этого защищать и успешно. Надеюсь защита будет развиваться.

[^]
Mourner
9.09.2016 - 17:17
2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 9.09.2016 - 17:13)

В Крыму нет той бойни которая в ДНР и ЛНР потому что в составе России. Не было бы референдума то и там бы пендосы замутили ввод войск и АТО.

Чииво? А нахуя туда войска вводить, и АТО проводить, если там ничего бы не было? biggrin.gif Или, спустя уже два года, скажете, что это не "вежливые люди" всё провернули, а местные жители? Полно вам. Уже и Володька, с плохо скрываемой гордостью, похвастался, что это его операция была.
А Донбасс тоже референдум проводил. Только на него толстый хуй положили. Трёхцветный такой.

[^]
ПетровПетя
9.09.2016 - 17:23
0

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 9.09.2016 - 17:10)
Это решение не стран а про-пиндосской верхушки которая булки раздвигает перед штатами.
Так это тебя не должно волновать, они сами разберутся с нато и пиндосами. Их страна, их правила, их решения.

Тебе от бабушки нет профита, почему на помойку её не тащишь следуя своей логике. А оттащишь - будет профит, хата обломится. Уже смотри сколько профита потерял. А ты вон в Приднестровье профит ищешь. Передёргиваешь и на двойных стандартах хочешь выехать.
Да это у тебя двойные стандарты. Крым для тебя непотопляемый авианосец, а через секунду уже старая ненужная бабка, от которой толку нет, только духовность. Так авианосец это или бабка?

И при чем здесь моя бабуленька? Это не моя собственность, она мне не принадлежит, на мой бюджет она никакого влияния не оказывает. Тоже демагог чтоль?
Русские люди за границей не голодранцы из банановых республик. И такие же НАШИ люди, носители русского менталитета.
Ты всех русских защитить хочешь? Чего с Прибалтики не начнешь и почему про ЛДНР забыл?

[^]
Snaut1
9.09.2016 - 17:24
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 9.09.2016 - 13:45)
Я думаю проблем у нас прибавится..

Я тебе скажу очень хорошую вещь. Чем сильнее ты становишься, тем проблем становится больше. Но и решаешь ты их быстрее

[^]
gorlopan
9.09.2016 - 17:29
0

Ярила

Я считаю, что просто необходимо включать их в состав России, но тогда у нас будет куча проблем, ибо у ПМР только две границы с молдаванами и уркаиной, те сразу закрывают границы, воздух, и люди просто будут умирать с голода. Таким образом всё это грозит нам войной. Хотя уркаинцы итак с нами воюют, так что может оно стоит того?

[^]
ApXop
9.09.2016 - 17:30
1

Юморист

Ольгинским тролям поступила новая команда толкать тему ПМР? Заметил, что если автор зарегистрирован после 2013 года, тему можно даже не читать, все по методичке.
Автор, сколько сейчас постов в день нужно сделать? Зови коллег, пускай минусят.

По теме:
1. ПМР "...обладает хорошим промышленным потенциалом и развитым сельским хозяйством...", что аж хочет в Россию, чтоб не сдохнут от своей развитости.
2. Мало проблем с Крымом?
3. "...островок адекватности в мире русофобии..." это еще круче, чем Крым без сухопутного сообщения. Будете строить мост? :)
4. Если чуть начнется серьезная заварух, Молдова с Украиной первым делом схлопнут ПМР.

Это сообщение отредактировал ApXop - 9.09.2016 - 17:36

[^]
Mourner
9.09.2016 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 9.09.2016 - 17:29)
... Таким образом всё это грозит нам войной. Хотя уркаинцы итак с нами воюют, так что может оно стоит того?

Простите, а с кем это, "с нами" они воюют? С РФ? Может быть, они границу перешли? Или Краснодарский край отжали? Смотрите, поосторожнее с такими высказываниями в интернете. "Ихтамнет", запомните. А то, не дай бог, вам в дверь скоро позвонят, и поинтересуются, что именно вы имели в виду.

[^]
Alexey1970
9.09.2016 - 17:35
2

Хохмач

Цитата (SESHOK @ 9.09.2016 - 14:17)
Цитата
А сами продолжаем ждать, когда же, наконец, подойдет наша очередь вернуться на Родину.

А что ждать? Проводите референдум - и дальше по Крымскому сценарию... Если 95% наберете... bravo.gif

для особо не читающих-референдум о вхождении ПМР в состав РФ БЫЛ ПРОВЕДЕН в 2006 году! В статье же написано. Лишь бы пиздануть что-то и лайки собрать.

[^]
Alexey1970
9.09.2016 - 17:39
2

Хохмач

Цитата (ApXop @ 9.09.2016 - 18:00)
Ольгинским тролям поступила новая команда толкать тему ПМР? Заметил, что если автор зарегистрирован после 2013 года, тему можно даже не читать, все по методичке.

По теме:
1. ПМР "...обладает хорошим промышленным потенциалом и развитым сельским хозяйством...", что аж хочет в Россию, чтоб не сдохнут от своей развитости.
3. "...островок адекватности в мире русофобии..." это еще круче, чем Крым без сухопутного сообщения. Будете строить мост? :)
4. Если чуть начнется серьезная заварух, Молдова с Украиной первым делом схлопнут ПМР.

ну пиздец! Я ЯП читаю уже лет пять, а зарегистрировался только в этом году или в конце прошлого(не помню). И что же, если я статейку или ещё что-то забацаю, так меня читать(смотреть) не надо? Ишь ты, заметил он... наблюдатель, нах..

[^]
ramvivat
9.09.2016 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 9.09.2016 - 14:46)
Вообще-то, здорово, что идет такое движение по соединению. Еще бы Донбасс с Луганском... Там мои однокурсники, мои сослуживцы...
Хочу СССР! Сильный, смелый и независимый.

я думаю Донбасс - песня отдельная и до него дойдет черед.

[^]
Galex72
9.09.2016 - 17:45
3

Весельчак

Цитата (ВесельчакЛю @ 9.09.2016 - 13:41)
В этой теме Президент Приднестровья распорядился готовиться к присоединению к России много комментариев в стиле "нах нужно", "еще один дотационный регион" и т.п. при чём эти комменты щедро позеленены, что огорчает. Решил создать отдельную, дабы донести суть, которую забалтывают в комментах.

Давайте разберёмся. Последние события, связанные с антироссийскими действиями Украины против ПМР, привели к тому, что о Приднестровье снова вспомнили на федеральных телеканалах.

И сейчас, общаясь с людьми в России, можно заметить одну интересную закономерность: о Приднестровье слышал практически каждый, но чем дальше на восток люди живут от Москвы, тем меньше они знают о Приднестровской Молдавской Республике.

Причем отсутствие осведомленности о Приднестровье и жизни в республике приводит к появлению штампов и стереотипов, основанных на ложных представлениях и банальном незнании.

И сейчас я попытаюсь некоторые из них развенчать. Просто, без излишнего философствования, не обременяя читателя сложными терминами.

Стереотип № 1: Раз Республика Приднестровская Молдавская, то и живут там только молдаване Национальный состав приднестровских земель, как и всей бывшей Новороссии, весьма пестрый.

Помимо коренного населения, здесь проживали многие народы России, стран Европы и Балканского полуострова. В результате длительного совместного проживания многих национальностей на столь маленькой территории сформировался совершенно уникальный сплав народов и культур.

На данный момент в Приднестровье проживает 30% русских, 30% молдаван, 28% украинцев, 3% болгар, а также 9% других 35 национальностей, среди которых: гагаузы, белорусы, немцы, евреи, татары, армяне и др.

Как отметил недавно директор Центра Льва Гумилева П.Зарифуллин: «В Приднестровье сформировалась неповторимая региональная идентичность. Здесь люди дорожат дружбой, дорожат друг другом. На мой взгляд, приднестровцы могли бы обучать жителей разных стран, в том числе и России, понимать и принимать другие народы».

Стереотип № 2: Русский язык там не государственный и вообще иностранный
Русский язык в Приднестровской республике является не только государственным, но и языком повседневного общения. 90% приднестровцев знают русский язык в совершенстве и ежедневно общаются на нем.

На русском языке проводится обучение в школах (за исключением специализированных украинской и молдавской школ). В школьную программу приднестровских школ входит история и география Российской Федерации. Поэтому порой случается так, что приднестровец знает географию и историю России лучше, чем его сверстники россияне.

Стереотип № 3: Приднестровцы — граждане Молдовы
Население Приднестровья составляет 500 тысяч человек, из них более 250 тысяч имеют российское гражданство, а еще тысячи стоят в очереди на его получение. В процентном соотношении выходит, что около 50% приднестровцев являются гражданами РФ (это больше, чем было в Крыму).

Стереотип № 4: Приднестровье в военном и стратегическом плане не представляет для России никакого интереса
Приднестровье обладает уникальным геополитическим положением, издревле наши земли были для России «воротами на Балканы».

В Приднестровье на данный момент располагается Оперативная группа Российских войск (ОГРВ), а также миротворческие силы (обеспечиваются всем необходимым за счет местных ресурсов), которые сохраняют мир на берегах Днестра. На территории Приднестровья располагается армейский арсенал с запасами оружия и боеприпасами для всего бывшего Одесского военного округа, радиолокационный комплекс «Маяк» с покрытием территорий Восточной Европы, Тираспольский военный аэродром.

К тому же руководство и граждане республики готовы предоставить Российской Федерации всю необходимую инфраструктуру для развертывания стратегических комплексов «Искандер», а это составит серьезную угрозу ПРО США в Восточной Европе. Думаю, теперь значение Приднестровья для обороны России стало яснее.

Чтобы стало понятней, я всегда привожу такой пример: представьте себе большое от Атлантического океана до границ России (после событий 2014 года к ним примкнула и Украина) враждебное русофобское пространство. И вот между Украиной, Молдовой и Румынией оказался втиснут такой маленький, но несгибаемый пророссийский клин в виде Приднестровья.

Второй Калининград, если угодно. Сегодня Приднестровье — это островок адекватности в мире русофобии.

Стереотип № 5: Приднестровье — «черная дыра», которую придется кормить
Приднестровская Молдавская Республика обладает хорошим промышленным потенциалом и развитым сельским хозяйством. В Приднестровье располагается более 140 промышленных предприятий.

Молдавский металлургический завод (г. Рыбница), входящий в состав десяти крупнейших металлургических заводов на пространстве СНГ, в 2008 году поставлял тросы на реконструкцию Останкинской башни в Москве, так как только на ММЗ смогли изготовить материал нужного качества. Цемент с Рыбницкого цементного комбината поставлялся на строительство олимпийских объектов в Сочи.

Консервная продукция Каменского консервного завода сейчас поставляется в Архангельскую область РФ. Тираспольская швейная фабрика «Тиротекс» шила по заказу форму для австрийской армии. Дубоссарская ГЭС обеспечивает электроэнергией всё Приднестровье, а Днестровская МГРЭС экспортирует электроэнергию в Молдову и Румынию.

Продукция приднестровских сельхозпроизводителей попала в Российскую программу импортозамещения и теперь на прилавках российских магазинов можно найти приднестровские яблоки.

Тираспольский завод «Электромаш» поставляет двигатели и приборы в страны СНГ, в том числе недавно был заключен контракт с «Роснефтью» и «Газпромом». Ну и, конечно, знаменитый на весь бывший Союз «Букет Молдавии» производится в нашем городе Дубоссары.

Коньяки приднестровской фирмы «KVINT» после знакомства не оставляют равнодушных ни в России, ни в Европе. И это далеко не полный список. Ко всему этому следует добавить наши уникальные по плодородности почвы, прекрасный климат, разнообразие фруктов и овощей, которые дарит нам наша земля, и, конечно же, возможности для санаторно-курортного отдыха и туризма.

У нас есть потенциал, но нет возможности его использовать в полной мере. Молдова и Украина (единственные две страны, с которыми мы граничим) постоянно блокируют экспорт наших товаров, заставляя платить им налоги, огромные пошлины и оформлять по документам Молдовы. Именно отсюда все наши экономические проблемы.

Внутренний рынок маленький и не может поглощать всю продукцию, так как наши предприятия строились с расчетом на экспорт по всему Союзу. Поэтому, как только наши соседи снимут с нас все таможенные барьеры, Приднестровье быстро выйдет на самодостаточный уровень.

Таким образом, нет никакой «черной дыры», и уж тем более не придется никого кормить. Дотационным регионом мы не будем.
Часто из разговоров с россиянами следовало, что Приднестровье не стоит сравнивать с Крымом потому, что в Крыму была критическая ситуация, которая вынудила РФ действовать.

Специально для любителей критических ситуаций сообщаем, что с восточной границы нас окружает несколько мотопехотных бригад ВСУ (около 3–4 тыс. человек) и развернутый комплекс С-300, с востока — армия Молдовы, которую американцы усиленно нашпиговывают техникой и инструкторами, а за Прутом стоит армия Румынии и части НАТО.

Теперь представьте, что на одном берегу проводит учения армия ПМР и ОГРВ России, а на другом — армия Молдовы и американо-румынские инструкторы. Один выстрел — и в конфликт окажется втянуто пять государств. Это ли не критическая ситуация, которая может вынудить РФ действовать? Так что, Слава Богу, что у нас пока всё мирно и дай Бог, чтоб так и было.

«В Крыму был референдум, они сами хотели к нам», — случалось слышать и такое. Что ж, напоминаем, что в 2006 году в Приднестровье (т. е. за 8 лет до крымского) проводился референдум, на котором 97% приднестровцев высказалось «ЗА» вхождение в состав Российской Федерации.

Это наглядно показывает наше единодушие в желании быть с Россией. Поэтому, чтобы объяснить, как приднестровцам видится возвращение Крыма, я привожу такой пример: представьте очередь, в которой вы ждете возвращения на Родину.

Ждете вы уже более 15 лет, а тут Крым с криком: «Я только спросить», обходит вас и возвращается на Родину без долгого стояния в очереди. Поэтому мы немного завидуем Крыму, но в то же время радуемся за него и Россию. А сами продолжаем ждать, когда же, наконец, подойдет наша очередь вернуться на Родину.

via

Вы знаете, чем больше я читаю, такую хрень, тем больше я понимаю, Вам бы главное чтобы побольше было, а то что внутри это неважно. Побольше, говно и труха, так хер с ним, потом разберемся, Вы главное держитепь там.. Заранее я из РБ....(не Укпроп)

[^]
ramvivat
9.09.2016 - 17:47
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.09.2016 - 16:10)
Цитата (Автомедон @ 9.09.2016 - 15:54)
Как вернуть назад утраченные регионы: одесскую, херсонскую, николаевскую области, нападение Украины на Приднестровье даст такую возможность, к сожалению погибнут люди которые в первые дни конфликта будут вести оборону.
P.S.(мое субъективное мнение)

А почему только там? Вот просто интересно, а чо в Казахстане утраченные регионы не ищем? Павлодар, Гурьев... Или это уже не русские утраченные регионы? Откуда такая избирательность?

По-моему, пора уже прекратить искать русский мир. У нас есть Россия, у нее охуительно огромная территория. Куда и зачем больше-то?

а Казахстан че - кого-то режет? кому-то не дает говорить по русски?
хочет сжечь напалмом сровнять с землей?
мотивация Портоса - не всегда ведет к добру.
а от добра добра не ищут.

[^]
Galex72
9.09.2016 - 17:47
0

Весельчак

Цитата (Mourner @ 9.09.2016 - 17:17)

Чииво? А нахуя туда войска вводить, и АТО проводить, если там ничего бы не было? biggrin.gif Или, спустя уже два года, скажете, что это не "вежливые люди" всё провернули, а местные жители? Полно вам. Уже и Володька, с плохо скрываемой гордостью, похвастался, что это его операция была.
А Донбасс тоже референдум проводил. Только на него толстый хуй положили. Трёхцветный такой.

браво

[^]
ruslan3967
9.09.2016 - 17:53
1

Ярила

Цитата (ПетровПетя @ 9.09.2016 - 18:23)
Так это тебя не должно волновать, они сами разберутся с нато и пиндосами. Их страна, их правила, их решения.

Да это у тебя двойные стандарты. Крым для тебя непотопляемый авианосец, а через секунду уже старая ненужная бабка, от которой толку нет, только духовность. Так авианосец это или бабка?

И при чем здесь моя бабуленька? Это не моя собственность, она мне не принадлежит, на мой бюджет она никакого влияния не оказывает. Тоже демагог чтоль?
Ты всех русских защитить хочешь? Чего с Прибалтики не начнешь и почему про ЛДНР забыл?

Крым - это полуостров gigi.gif
А для тебя -ненужная бабка как и Приднестровье потому что профита тебе лично нет, хотя свою бабушку ты на улицу не гонишь - вот твои двойные стандарты.

Да, защищать всех русских по возможности потому что это НАШИ люди вне зависимости они на авианосце или бабки с дедками.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 9.09.2016 - 17:56

[^]
Inforest
9.09.2016 - 17:59
1

Ярила

Честно сказать, у автора пробел в логике. Сначала он описывает о том, что одна из главных пробоем- экономическая. Типа предприятия работают вроде бы, но сбывать некуда товар. Плюс на отгрузку в Украину и Молдавию есть пошлины ввозные. Но потом делается совершенно непостижимый вывод... Как только наши соседи снимут пошлины то все... Я конечно не спец по международной политике, но очень сомневаюсь что пошлины выключат в случае присоединения ПМР к РФ. Скорее можно ожидать полной блокады после этого акта. И уж тогда существующие экономические проблемы покажутся милым пустячком.

Это сообщение отредактировал Inforest - 9.09.2016 - 18:01

[^]
Andrevictor
9.09.2016 - 18:00
1

Приколист

Цитата (Vista17 @ 9.09.2016 - 14:38)
<Один человек, которого Анатолий Вассерман зовут, всё твердит о замкнутой экономической системе с численностью населения порядка 250-300 млн человек (именно эта численность позволит производить ВСЁ необходимое внутри своего государства не оглядываясь на санкции, эмбарго и прочие палки в колёса).
Но, кто такой Вассерман, жалкий неудачник, и кто такой ПетровПетя!>

Ну, наконец-то, прочитал трезвую мысль. Правильно! Россия должна окружить себя высоким бетонным забором, прекратить все связи с окружающим миром и стать полностью самодостаточной. Тогда, точно, никто приставать (угрожать, учить) не будет. И внешний мир россиянам ни к чему. Будет большая православная Северная Корея.

[^]
ruslan3967
9.09.2016 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 9.09.2016 - 18:17)

В Крыму войны нет и диверсантов щемят на входе - вот тебе и защита русских и порядок.

На Юго-Востоке Украины война потому что там русские не защищены в должной мере сейчас.

Речь об этом шла. А не о том что надо цензора начитаться и тащить сюда всякий мусор.

[^]
Galex72
9.09.2016 - 18:03
-3

Весельчак

Цитата (ВесельчакЛю @ 9.09.2016 - 13:41)
В этой теме Президент Приднестровья распорядился готовиться к присоединению к России много комментариев в стиле "нах нужно", "еще один дотационный регион" и т.п. при чём эти комменты щедро позеленены, что огорчает. Решил создать отдельную, дабы донести суть, которую забалтывают в комментах.

Давайте разберёмся. Последние события, связанные с антироссийскими действиями Украины против ПМР, привели к тому, что о Приднестровье снова вспомнили на федеральных телеканалах.

И сейчас, общаясь с людьми в России, можно заметить одну интересную закономерность: о Приднестровье слышал практически каждый, но чем дальше на восток люди живут от Москвы, тем меньше они знают о Приднестровской Молдавской Республике.

Причем отсутствие осведомленности о Приднестровье и жизни в республике приводит к появлению штампов и стереотипов, основанных на ложных представлениях и банальном незнании.

И сейчас я попытаюсь некоторые из них развенчать. Просто, без излишнего философствования, не обременяя читателя сложными терминами.

Стереотип № 1: Раз Республика Приднестровская Молдавская, то и живут там только молдаване Национальный состав приднестровских земель, как и всей бывшей Новороссии, весьма пестрый.

Помимо коренного населения, здесь проживали многие народы России, стран Европы и Балканского полуострова. В результате длительного совместного проживания многих национальностей на столь маленькой территории сформировался совершенно уникальный сплав народов и культур.

На данный момент в Приднестровье проживает 30% русских, 30% молдаван, 28% украинцев, 3% болгар, а также 9% других 35 национальностей, среди которых: гагаузы, белорусы, немцы, евреи, татары, армяне и др.

Как отметил недавно директор Центра Льва Гумилева П.Зарифуллин: «В Приднестровье сформировалась неповторимая региональная идентичность. Здесь люди дорожат дружбой, дорожат друг другом. На мой взгляд, приднестровцы могли бы обучать жителей разных стран, в том числе и России, понимать и принимать другие народы».

Стереотип № 2: Русский язык там не государственный и вообще иностранный
Русский язык в Приднестровской республике является не только государственным, но и языком повседневного общения. 90% приднестровцев знают русский язык в совершенстве и ежедневно общаются на нем.

На русском языке проводится обучение в школах (за исключением специализированных украинской и молдавской школ). В школьную программу приднестровских школ входит история и география Российской Федерации. Поэтому порой случается так, что приднестровец знает географию и историю России лучше, чем его сверстники россияне.

Стереотип № 3: Приднестровцы — граждане Молдовы
Население Приднестровья составляет 500 тысяч человек, из них более 250 тысяч имеют российское гражданство, а еще тысячи стоят в очереди на его получение. В процентном соотношении выходит, что около 50% приднестровцев являются гражданами РФ (это больше, чем было в Крыму).

Стереотип № 4: Приднестровье в военном и стратегическом плане не представляет для России никакого интереса
Приднестровье обладает уникальным геополитическим положением, издревле наши земли были для России «воротами на Балканы».

В Приднестровье на данный момент располагается Оперативная группа Российских войск (ОГРВ), а также миротворческие силы (обеспечиваются всем необходимым за счет местных ресурсов), которые сохраняют мир на берегах Днестра. На территории Приднестровья располагается армейский арсенал с запасами оружия и боеприпасами для всего бывшего Одесского военного округа, радиолокационный комплекс «Маяк» с покрытием территорий Восточной Европы, Тираспольский военный аэродром.

К тому же руководство и граждане республики готовы предоставить Российской Федерации всю необходимую инфраструктуру для развертывания стратегических комплексов «Искандер», а это составит серьезную угрозу ПРО США в Восточной Европе. Думаю, теперь значение Приднестровья для обороны России стало яснее.

Чтобы стало понятней, я всегда привожу такой пример: представьте себе большое от Атлантического океана до границ России (после событий 2014 года к ним примкнула и Украина) враждебное русофобское пространство. И вот между Украиной, Молдовой и Румынией оказался втиснут такой маленький, но несгибаемый пророссийский клин в виде Приднестровья.

Второй Калининград, если угодно. Сегодня Приднестровье — это островок адекватности в мире русофобии.

Стереотип № 5: Приднестровье — «черная дыра», которую придется кормить
Приднестровская Молдавская Республика обладает хорошим промышленным потенциалом и развитым сельским хозяйством. В Приднестровье располагается более 140 промышленных предприятий.

Молдавский металлургический завод (г. Рыбница), входящий в состав десяти крупнейших металлургических заводов на пространстве СНГ, в 2008 году поставлял тросы на реконструкцию Останкинской башни в Москве, так как только на ММЗ смогли изготовить материал нужного качества. Цемент с Рыбницкого цементного комбината поставлялся на строительство олимпийских объектов в Сочи.

Консервная продукция Каменского консервного завода сейчас поставляется в Архангельскую область РФ. Тираспольская швейная фабрика «Тиротекс» шила по заказу форму для австрийской армии. Дубоссарская ГЭС обеспечивает электроэнергией всё Приднестровье, а Днестровская МГРЭС экспортирует электроэнергию в Молдову и Румынию.

Продукция приднестровских сельхозпроизводителей попала в Российскую программу импортозамещения и теперь на прилавках российских магазинов можно найти приднестровские яблоки.

Тираспольский завод «Электромаш» поставляет двигатели и приборы в страны СНГ, в том числе недавно был заключен контракт с «Роснефтью» и «Газпромом». Ну и, конечно, знаменитый на весь бывший Союз «Букет Молдавии» производится в нашем городе Дубоссары.

Коньяки приднестровской фирмы «KVINT» после знакомства не оставляют равнодушных ни в России, ни в Европе. И это далеко не полный список. Ко всему этому следует добавить наши уникальные по плодородности почвы, прекрасный климат, разнообразие фруктов и овощей, которые дарит нам наша земля, и, конечно же, возможности для санаторно-курортного отдыха и туризма.

У нас есть потенциал, но нет возможности его использовать в полной мере. Молдова и Украина (единственные две страны, с которыми мы граничим) постоянно блокируют экспорт наших товаров, заставляя платить им налоги, огромные пошлины и оформлять по документам Молдовы. Именно отсюда все наши экономические проблемы.

Внутренний рынок маленький и не может поглощать всю продукцию, так как наши предприятия строились с расчетом на экспорт по всему Союзу. Поэтому, как только наши соседи снимут с нас все таможенные барьеры, Приднестровье быстро выйдет на самодостаточный уровень.

Таким образом, нет никакой «черной дыры», и уж тем более не придется никого кормить. Дотационным регионом мы не будем.
Часто из разговоров с россиянами следовало, что Приднестровье не стоит сравнивать с Крымом потому, что в Крыму была критическая ситуация, которая вынудила РФ действовать.

Специально для любителей критических ситуаций сообщаем, что с восточной границы нас окружает несколько мотопехотных бригад ВСУ (около 3–4 тыс. человек) и развернутый комплекс С-300, с востока — армия Молдовы, которую американцы усиленно нашпиговывают техникой и инструкторами, а за Прутом стоит армия Румынии и части НАТО.

Теперь представьте, что на одном берегу проводит учения армия ПМР и ОГРВ России, а на другом — армия Молдовы и американо-румынские инструкторы. Один выстрел — и в конфликт окажется втянуто пять государств. Это ли не критическая ситуация, которая может вынудить РФ действовать? Так что, Слава Богу, что у нас пока всё мирно и дай Бог, чтоб так и было.

«В Крыму был референдум, они сами хотели к нам», — случалось слышать и такое. Что ж, напоминаем, что в 2006 году в Приднестровье (т. е. за 8 лет до крымского) проводился референдум, на котором 97% приднестровцев высказалось «ЗА» вхождение в состав Российской Федерации.

Это наглядно показывает наше единодушие в желании быть с Россией. Поэтому, чтобы объяснить, как приднестровцам видится возвращение Крыма, я привожу такой пример: представьте очередь, в которой вы ждете возвращения на Родину.

Ждете вы уже более 15 лет, а тут Крым с криком: «Я только спросить», обходит вас и возвращается на Родину без долгого стояния в очереди. Поэтому мы немного завидуем Крыму, но в то же время радуемся за него и Россию. А сами продолжаем ждать, когда же, наконец, подойдет наша очередь вернуться на Родину.

via

Мля, я Беларус, хочу понять, зачем Вам Крым Наш. Ладно с этим, нахер ДНР и ЛНР. Это часть Украины. Мля Все помним Чечню? Они же чего хотели, того же что ДНР и ЛНР. Пилить бабло.. Чем кончилось, простые россияне стали беднее, а люди в красных макасинах стращают Ваших детей. Благо, я живу в Минске, и здесь каждый макасинщик проходит склоня голову. Вероятно это не недолго, но на мой век хватит... Я за дружбу между народами, просто мне страшно, что есть академик Велихов и акдемик Кадыров..

[^]
kolya123789
9.09.2016 - 18:03
0

Приколист

Цитата (ApXop @ 9.09.2016 - 17:30)

По теме:

Если начнеться серьёзный заварух !То молдоване и окраинцы отСосут!! gigi.gif lol.gif У нас тоже много таксистов и строителей с боевым опытом! rulez.gif

[^]
Galex72
9.09.2016 - 18:08
-4

Весельчак

Цитата (aviamax @ 9.09.2016 - 14:26)
Главная проблема Приднестровья - непризнанность, как государства. Вот некоторые пишут, да пофиг, пусть живут как хотят. По приднестровскому паспорту никуда не выехать, для Украины и Молдовы он бумажка. По Российскому паспорту можно выехать только в сторону Молдовы, на украину - увы. Вот и попробуй, сидя на месте жить и развиваться и торговать со всем миром, когда проблемы с выездом, не говоря о вывозе товаров.
А промышленность развита хорошо, люди работящие, только рынки сбыта перекрыты. Но и то, живем, держимся и ни у кого ничего не выпрашиваем.
А вообще да, поддержка России весьма ощутима, если бы не Россия, давно бы уже сравняли здесь все с землей, так что спасибо родная, что оберегаешь.

Главная проблема Приднестровья, это то, что весь бизнес в одних коммерческих руках..

[^]
Бедросович
9.09.2016 - 18:08
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Mourner @ 9.09.2016 - 17:17)

да брось...причем валодька?

Приднестровье. Давайте разберёмся.

[^]
BMoftheW
9.09.2016 - 18:15
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (regular82 @ 9.09.2016 - 12:54)
Мне думается, в свете размещения пиндосского ПРО в Румынии и Польше, Приднестровье легко может войти в состав РФ....

А хуле толку от Приднестровья если пиндосское ПРО скоро будет стоять на Украине- это ближе чем Приднестровье.

[^]
XraiDoc
9.09.2016 - 18:16
0

Енот потаскун

Цитата (Devil78ru @ 9.09.2016 - 14:28)
Ну ок, присоединим к себе приднестровье. А как делать сообщение с территорией , которая будет находится в анклаве между двумя враждебными государствами?

Самолетами оттуда яблоки вывозить ?

Ну опыт строительства моста мы уже приобрели. Теперь очередь за подземным тоннелем. cheer.gif

[^]
Бедросович
9.09.2016 - 18:20
2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (ruslan3967 @ 9.09.2016 - 18:00)

В Крыму войны нет и диверсантов щемят на входе - вот тебе и защита русских и порядок.

На Юго-Востоке Украины война потому что там русские не защищены в должной мере сейчас.

Речь об этом шла. А не о том что надо цензора начитаться и тащить сюда всякий мусор.

я не вступаю в полемику, нет.

мне просто интересно мышление таких, как ты.

вот в какой части донбасса "не защищены"? в 2/3 или в той 1/3?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47011
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх