Экономический рай Америки – рабы в невидимых кандалах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
librat
12.07.2016 - 19:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zlobo @ 12.07.2016 - 19:26)
Пропустил все, америке кердык?

да, в мой подъезд уже несколько человек вернулось из сша

Это сообщение отредактировал librat - 12.07.2016 - 19:31

[^]
alexpopov
12.07.2016 - 19:30
1

Ярила

Цитата (librat @ 12.07.2016 - 19:06)
Цитата (alexpopov @ 12.07.2016 - 18:58)
Цитата (Ridermoscow @ 12.07.2016 - 17:45)
Цитата
ну расскажи. )
у меня сын сотрудника в прошлом году поступил в Горный на нужный ему факультет на бюджет сам, не занеся ни рубля и даже стипендию чего-то там в райоге1400 () получает.

Наши институты, простите, гавно. Кроме МГУ в сотне никого нет. А уж что говорить о двадцатке.

Страна. в которой лучшие в мире университеты, самая развитая экономика, где находятся самые крупные технологические компании и плюс лидер по нобелевским лауреатам, не может быть помойкой с нищим населением.

Но самое главное не в этом. Ок, пусть в Омерике все ужасно, нам то что от этого. Давайте свои проблемы решать. Что нам Америка? Мне лично от того, что где то есть места хуже, лучше не становится.
А вот наши ВУЗы я хотел бы видеть в лучших. Но до тех пор, пока в стране умным быть не модно и главное "не выделяться", этого не будет.

ну тогда сразу и поинтересуйся, сколько стоит обучение в этих вузах и сколько тебе на это нужно копить gigi.gif

там без вышки ты тоже никто? Наш опыт переняли?)

хз. но верхнее образование не критерий.
в 1999 году 6 бывших одноклассников уехали в сша сначала по обмену на лето, потом остались там на долгое время. на 2007 год на встрече выпускников присутствовали 4 из 6. там только двое остались. женились на местных,легализовались. оба без высшего, один поваром работает, другой хз, вроде крыши чинит где-то.
переодически туда-сюда раньше ездили. сейчас не знаю, давно не списывались.

[^]
сергелектрик
12.07.2016 - 19:31
6

девиатор

Цитата (DrVasek @ 12.07.2016 - 14:03)
Хорошо там, где нас нет, например, ЯПовчанам будет интересно узнать, что детсад для одного ребенка в Швейцарии стоит 2000 франков (=2000 баксов). Вот вам и низкие проценты по кредитам, вот вам и "безусловный доход".
Везде работяги вкалывают и много себе позволить не могут.

Это очень мудро- назвать стоимость чего либо в другой стране, не называя заработную плату.

Ну, типа, в Стране Икс батон хлеба стоит пять долларов! Вот и думайте, смогли бы вы прожить там?

При этом не пишут, что в Стране Икс средняя з/п в местной мухосрани 20-25 тысяч баксов.
Нахуя?

Ведь человек прочитает про Страну Икс и пять баксов, автоматически пересчитает по курсу, прикинет к СВОЕЙ зарплате, ахуеет и покачает головой- "Мдаааа, и как они там вообще живут то в этой тупой Икс?!"

cool.gif

[^]
alexpopov
12.07.2016 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Zlobo @ 12.07.2016 - 19:26)
Пропустил все, америке кердык?

кирдык, кирдык, не переживай, всем кирдык gigi.gif

[^]
librat
12.07.2016 - 19:32
0

Ярила

Цитата (alexpopov @ 12.07.2016 - 19:30)
Цитата (librat @ 12.07.2016 - 19:06)
Цитата (alexpopov @ 12.07.2016 - 18:58)
Цитата
ну расскажи. )
у меня сын сотрудника в прошлом году поступил в Горный на нужный ему факультет на бюджет сам, не занеся ни рубля и даже стипендию чего-то там в райоге1400 () получает.

Наши институты, простите, гавно. Кроме МГУ в сотне никого нет. А уж что говорить о двадцатке.

Страна. в которой лучшие в мире университеты, самая развитая экономика, где находятся самые крупные технологические компании и плюс лидер по нобелевским лауреатам, не может быть помойкой с нищим населением.

Но самое главное не в этом. Ок, пусть в Омерике все ужасно, нам то что от этого. Давайте свои проблемы решать. Что нам Америка? Мне лично от того, что где то есть места хуже, лучше не становится.
А вот наши ВУЗы я хотел бы видеть в лучших. Но до тех пор, пока в стране умным быть не модно и главное "не выделяться", этого не будет.

ну тогда сразу и поинтересуйся, сколько стоит обучение в этих вузах и сколько тебе на это нужно копить gigi.gif

там без вышки ты тоже никто? Наш опыт переняли?)

хз. но верхнее образование не критерий.
в 1999 году 6 бывших одноклассников уехали в сша сначала по обмену на лето, потом остались там на долгое время. на 2007 год на встрече выпускников присутствовали 4 из 6. там только двое остались. женились на местных,легализовались. оба без высшего, один поваром работает, другой хз, вроде крыши чинит где-то.
переодически туда-сюда раньше ездили. сейчас не знаю, давно не списывались.

ну т.е. можно и без верхнего прожить? И его не раздают в переходах как у нас

[^]
Olga654
12.07.2016 - 19:33
2

Юморист

Цитата (alexpopov @ 12.07.2016 - 19:02)
Цитата (Olga654 @ 12.07.2016 - 18:42)
Мне предложили бы сейчас помощь в оформлении и обустройстве в другой стране (на уровне, где жить в первые полгода и устройстве на работу по минималке) - уехала бы не задумываясь. И не шевельнулось бы ничего. Некомфортно мне в России. Никогда не было ощущения, что она - моя страна. Никогда меня моя страна не любила.

хм, слышал, в Турции девушек отлично трудоустраивают. и зп говорят неплохая , и жилье предоставляют и любовь, если повезет cool.gif
переводчиками и гидами, а не тем , кем выподумали gigi.gif

Не люблю, когда меня окружают чёрные мужчины. Слегка подташнивает в таком окружении. Это была основная из причин, почему мне не понравилось отдыхать в Адлере. В Турцию вообще ни разу не ездила, и не собираюсь, тем более, там жить. Если бы, хотя бы, они себя скромно вели, а они - наглые и назойливые в массе. Мне нравятся светловолосые люди, со светлыми глазами, холодным темпераментом и отстранённой натурой.

[^]
Valdark
12.07.2016 - 19:34
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 12.07.2016 - 14:44)
Цитата (bip779 @ 12.07.2016 - 14:17)
Только почему то все бегут в штаты, а не к нам.

Прямо так уж и все?

Да, 1610 человек уехало в США в 2015 году. Всего в страны дальнего зарубежья уехало 54405, больше всего в КНР - 9821.

Данные официальные с сайта Росстата.

В Россию за это время приехало из стран дальнего зарубежья 62460 человек.
Больше всего из Китая - 9043, из США приехали 1084 человека.

[^]
iCaesar
12.07.2016 - 19:34
3

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 12.07.2016 - 11:20)
Цитата (iCaesar @ 12.07.2016 - 21:16)
Дорогие ЯПовцы. Хватит слушать вранье. На нашем прекрасном портале есть темы, например Деревенская Америка... там общаются ЯПовцы из Штатов. Много интересных фото и тд. Большинство пользователей там от 12 года регистрации и ранее .
Если интересно как там дела действительно, пишите им в личку и, уверен, многие ответят. А тут пишут люди с понятным настроем и задачами.

Это и есть, те люди, о которых предупреждал автор.
" важнейшее явление, которое подогревает миф о фантастической Америке – это отзывы уехавших. Они обычно всеми фибрами души ненавидят Россию, искренне считают её нищим, грязным, отсталым кагэбистским концлагерем для зомбо-быдла с промытыми госпропагандой мозгами (это я почти буквально передаю слова эмигранта, с которым я общался тут на эти темы).
Они бахвалятся и бодрятся, изображая, что живут шикарно. Слушают исключительно «Эхо Москвы» и особенно радуются нашим проблемам и недостаткам. Такое гипертрофирование настолько бросается в глаза, что становится понятно, что это примитивный психологический механизм компенсации – чтобы оправдать свою эмиграцию. Например когда я говорю американцам, что в Нью-Йорке ужасно много мусора в сравнении с Москвой, они охотно соглашаются и сокрушаются, а эмигранты – набрасываются на меня с обвинениями, что я зомби киселевской пропаганды."

Ты бы хоть залез - посмотрел.. !"№;!. Там, совсем недавно несколько страниц один ЯПовец в той теме любовно выкладывал фото, как он съездил летом в Россию в деревню. И там все отзываются о России с уважением. Это старые ЯПовцы, которых я виртуально знаю и уважаю больше, чем вас всех "понаехавших".

[^]
сергелектрик
12.07.2016 - 19:37
1

девиатор

Цитата (Valdark @ 12.07.2016 - 19:34)
Цитата (DokBerg @ 12.07.2016 - 14:44)

Прямо так уж и все?

Да, 1610 человек уехало в США в 2015 году. Всего в страны дальнего зарубежья уехало 54405, больше всего в КНР - 9821.

Данные официальные с сайта Росстата.

В Россию за это время приехало из стран дальнего зарубежья 62460 человек.
Больше всего из Китая - 9043, из США приехали 1084 человека.

Чёт разница не критичная какая то у нас с США.
Я думал к нам оттуда вообще никто не едет. upset.gif

[^]
Olga654
12.07.2016 - 19:38
2

Юморист

Цитата (lott0 @ 12.07.2016 - 19:03)
Цитата (Olga654 @ 12.07.2016 - 14:33)
А много у нас в России работников, получающих 45000, на уровне этих самых средних американцев?

Ну навскидку, полиция, МЧС, военные, врачи, учителя, строители со специальностью,... Этого мало?

ps Неоднозначно все у офисного планктона в плане разброса зарплат.

Мало. 45 тысяч - это не медианная зарплата в России. Мне тупо лень сейчас искать информацию в Росстате по профессиям в РФ, но вышеперечисленные категории не составляют 50% трудящихся в РФ, и, кроме того, далеко не все учителя, сотрудники МЧС и мед работники зарабатывают по 45. В регионах они получают по 25.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 12.07.2016 - 20:31

[^]
ЯПума
12.07.2016 - 19:39
-1

Балагур

Цитата (skyline0502 @ 12.07.2016 - 14:16)
Блин! Старая советская методичка под руку попала!))

Щас Бовин, Зорин и Познер расскажут нам, как уёво там живётся! lol.gif

[^]
eveem
3

Ярила

Кхм. МГУ от первой сотни находится дальше, чем от второй:

Это сообщение отредактировал eveem - 12.07.2016 - 19:46

[^]
ratmirka99
0

Киллер Вайфая

Цитата (Dron66 @ 12.07.2016 - 14:45)
Цитата (DokBerg @ 12.07.2016 - 14:42)
Поди объясни это мудакам. которые считают, что за границей рай)))

А власть и не в курсе, что там ад... lol.gif

lol.gif Чую,седня у меня это тренд дня...

[^]
Бурламанище
12.07.2016 - 19:40
0

Ярила

Помню в больших городах, когда был в США всегда вырубало огромное количество бомжей. Вот иду по Сан-Франциско, около мэрии в центре города чуть ли не спотыкаешься о лежащих прямо на тротуарах бомжей, завернутых в какие то одеяла. Еще очень много каких то чудиков или просто больных людей. Сидят привалившись к стенкам зданий, иногда целыми кучками, время от времени кто то из них начинает что то кричать, причем истошно как будто его режут. На них никто не обращает внимания, но если это такая прекрасная страна то почему столько неблагополучных людей?

[^]
OstrovToT
12.07.2016 - 19:46
1

Ярила

Много притянуто за уши. Но в Нью-Йорке действительно пахнет ссаками и бомжами. Город с запашком. Для ПМЖ лучше европу, если уж в родных просторах неуютно

[^]
librat
12.07.2016 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 12.07.2016 - 19:40)
Помню в больших городах, когда был в США всегда вырубало огромное количество бомжей. Вот иду по Сан-Франциско, около мэрии в центре города чуть ли не спотыкаешься о лежащих прямо на тротуарах бомжей, завернутых в какие то одеяла. Еще очень много каких то чудиков или просто больных людей. Сидят привалившись к стенкам зданий, иногда целыми кучками, время от времени кто то из них начинает что то кричать, причем истошно как будто его режут. На них никто не обращает внимания, но если это такая прекрасная страна то почему столько неблагополучных людей?

и бомжи , и лидеры по детскому ожирению- все смешалось ))

[^]
SergYork
12.07.2016 - 19:47
9

Балагур

Цитата (Бурламанище @ 12.07.2016 - 12:40)

Дело в том что в США бомж это тот кто НЕ ХОЧЕТ работать и нормально жить. В больших городах есть шелтеры для бездомных, там можно бесплатно жить, есть, мыться, но там нельзя бухать и колоться, вот бомжи и валяются на улицах а не идут в шелтеры.
Они неблагополучны только из-за своей лени.

[^]
Week
12.07.2016 - 19:47
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Макаронный @ 12.07.2016 - 13:47)
Цитата
Москва после США – красавица просто, лучший город Земли! А я, оказывается, живу в ней так, как в США могут позволить себе жить только миллионеры

еще госдолг, про госдолг забыли и елоустон lol.gif

Просто надо посмотреть где живут дети наших правителей и держать деньги и это далеко не Россия.

а расскажи, где?
и вообще в США снижены ставки по ипотеке! smile.gif

[^]
Okkama
12.07.2016 - 19:48
3

Ярила

Цитата (ABL @ 12.07.2016 - 20:32)
Цитата (madalik @ 12.07.2016 - 16:19)

Вторая половина бабья едут тупо выйти замуж за пиндоса

Бегут обратно, еще как бегут:)
История номер два: про любoff
Есть у меня знакомая, окончила иняз, английский как родной, переводчик-синхронист. На каком-то мероприятии встретила ЕГО - мущщину своей мечты. Мущщина из Канады, любовь-морковь, в общем поженились. По канадским законам она после свадьбы в РФ ждала визу невесты или как это называется - в общем к нему уехала через года два вроде. Ну не суть.
Уехала и пишет грустные письма - мол, работы ей там особо нет, надо местное образование. Да и мужик в разъездах, видятся редко. Ну с одной стороны это и хорошо, решила знакомая и поступила в местный универ, получать местную "вышку". А чтобы оплачивать учебу (муж сказал тебе надо - ты и думай откуда бабло брать) пошла работать, продавать бижутерию в гипермаркет и вроде в какой-то магазин типа технического работника до кучи.
Чтобы не утомлять итог: с мужем она развелась - слишком велика разница менталитетов. Канадскую вышку получила - жаль бросать, столько труда во всех смыслах. И как только получила - со всех ног побежала обратно, в РФ. Сказала что "там" жить не сможет, другие люди и другое все.
Щас опять синхронисткой работает, о жизни в Канаде вспоминает как об опыте трудном. Повторять не хочет.

Любопытно, что переводчик-синхронист в Канаде не нашла работу по специальности. Переводчик! Который может заказы на переводы получать удалённо по интернету. Да открой proz.com- там работы для переводчиков завались! А если ты ещё и в Канаде или США находишься- нет проблем и с устными переводами onsite.

Что-то вы недоговариваете.

[^]
Sevift
4

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 12.07.2016 - 18:40)

Представил себе эту картину)) Идешь такой, все время спотыкаешься о бомжей, мимо проходят сумасшедшие, обезумевшие люди, время от времени раздаются страшные крики. Не хватает еще пепла с неба и полуразрушенных зданий) Я с вас уею. brake.gif

[^]
MadeinUSSR
0

Ярила

Цитата (iCaesar @ 12.07.2016 - 21:34)

Ты бы хоть залез - посмотрел.. !"№;!. Там, совсем недавно несколько страниц один ЯПовец в той теме любовно выкладывал фото, как он съездил летом в Россию в деревню. И там все отзываются о России с уважением. Это старые ЯПовцы, которых я виртуально знаю и уважаю больше, чем вас всех "понаехавших".

Про "понаехавших" не понял. То что один ЯПовец положительно высказывался, не означает, что автор темы не прав. В любой стране есть люди богатые, есть бедные. Есть районы хорошие, есть плохие. А простой работяга будет получать ровно столько, сколько он потратит. Это в любой стране так.

[^]
Sidorini
12.07.2016 - 19:50
1

Балагур

Не понимаю удивление ТСа бомжами, разрухой и нищетой в штатах.

Наверное он учение Маркса не изучал настоящим образом.

Разделение на класы и существование нищих- обязательный элемент капитализма. Иначе откуда возмутся богатые? Человек богат не тогда , когда у него денег миллионы ( если не ошибаюсь в 90-х в России почти все были миллионерами), а тогда когда у него денег больше чем у других. Поэтому нищие при капитализме -обязательны. В том числе для подстегивания рабочего класса работать за копейки.

Если вдруг завтра всех американских бомжей и безработных вдруг унесёт аист- послезавтра с работы будет уволенно ровно такое же колличество трудящихся чтобы восполнить потерю.

Нищета при капитализме имеет исскуственное происхождение и в отличии от социализма существует независимо от войн и природных катаклизмов. Читайте Маркса.

Если в России ( в Москве, по мнению ТСа) ещо не так много бомжей, разрухи и нищеты как в НЙ- то это дело времени. Ещо накатит. Капитализм в России ещо не устаканился. Вон дикретный отпуск всё ещо 3года. Безобразие. Плодится должны только богатые, рабочих можно уже готовых завести. Ну нахрена богатой элите эти всякие сопливые нищеброды? Расходы одни. Не по капиталлистически это.

Как говорил один мой знакомый американец -" Жизн в штатах говно, но в других странах она ещо хуже"

[^]
Виконт
1

Ищем пуговицу

Цитата (AlKoyot @ 12.07.2016 - 13:59)
Эх, не был я в Америке, по существу сказать нечего. Очень надеюсь, что через год-два побываю. Мечта на тачке по южным штатам проехаться.

А если судить по книгам и фильмам, особенно не по блокбастерам класса А, то примерно так и должно дело обстоять. Главные проблемы американцев:

- работа, если потерял, то потерял все - у нас найти новую за примерно те же деньги гораздо проще
- налоги - раз в год садятся заполнять декларации и не дай бог, что забыл (кто у нас так делает?)
- мед. страховка - серьезно заболел - капец
- маленькие убогие квартиры - сколько фильмо и книг это отображают
- платежи по счетам - непременный элемент социальных фильмов
- деньги детям на колледж - кто у нас серьезно с рождения откладывает деньги на институт?

работа

не думаю что там проблема найти работу сложнее чем у нас (на соответствующую зп) т е уборщицей в школе просто , а вот в газпроме намного сложнее , директором сети тем более

налоги

у нас по умолчанию выдирают , а те, с кого еще должны взять пусть только попробуют не заплатить , вернуть свои вычеты подзаебетесь

медстраховка ))))))))))))))))))))))))))))))

маленькие квартиры

то что у них маленькая у нас в большинстве случаев нормальная

платежи по счетам , приближаемся , свет, канализацию отрубают на раз , с водой и газом чуть сложнее

образование , надо всё в куче сравнивать, то есть что куда , за сколько , и куда потом с ним устроиться

[^]
Week
2

шпрехшталмейстер

Цитата (eveem @ 12.07.2016 - 19:39)

Кхм. МГУ от первой сотни находится дальше, чем от второй:

они как всегда честны и совершенно независимы.
в МГУ мельдоний ещё не нашли? lol.gif

[^]
vandereelk
12.07.2016 - 19:51
11

Ярила

Что понравилось:
- Неконфликтные доброжелательные люди. В городках и поселках, можно сказать, даже душевные. Но только в маленьких. Единственное, нельзя ныть и навязываться со своими проблемами. Не любят они.
- Работы много и за нее платят. Есть у них такая фишка, забыл как называется, короче идешь в специальную контору, заполняешь анкету, оставляешь координаты, как только объявляется какая-то разовая работа, тебе звонят. Работа физическая, но минимум 6-7 баксов в час будут гарантированы. Подохнуть с голоду это надо умудриться. Правда принимают только граждан США. Просто не хотят работать, сволочи. Вэлфер, хули.
- Природа. Объездил только атлантическое побережье, но впечатлило. Очень красиво. Куча национальных парков. Все по карману.
- Дешевый хавчик. Не обязательно макдачные. В китайском ресторанчике типа шведского стола ешь до отвала за 5-7 баксов
- Отсутствие бюрократии. Например, поехал за правами в другой штат, получил их в тот же день. Купил тачку, зарегил в ихнем ГИБДД за 2 часа. Открыл счет в банке за полчаса.
- Удивили бесплатные Смитсонианские музеи в Вашингтоне. Аэрокосмический музеи НАСА, музей народов Северной Америки и...бесплатно) А какие там экспозиции...ммм.
- В целом чисто и ухоженно. Но в Нью-Йорке срач.
- Найденную вещь относят в бюро находок.
- У них нет прописки по месту жительства. Можешь жить и работать в разных штатах, никто слова не скажет.

Что не понравилось:
- Без-ду-хов-ность! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Как-то всё пресно там.
- Жизнь по расписанию, по уставу.
- Мало привычных развлечений. На шашлычки с пацанами просто так не выйдешь, оштрафуют, а то и закроют нахуй.
- Несуразно дорогое жилье.
- Латиноамериканские мигранты.
- Не развит общественный транспорт. Большие расстояния. Без тачки тебе писда.
- Дорогое здравоохранение. Если нет страховки, худы твои дела. Вызов скорой и транспортировка в госпиталь могут обойтись в 600-700 баксов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71315
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх