Экономический рай Америки – рабы в невидимых кандалах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
senyaz
25.07.2016 - 22:42
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата ("ФилиппНЙ")
". A "person" includes an individual, a company, a corporation, a partnership, an association".
Цитата из инструкции.
ПС. болтун, он и есть болтун.

включает, включает (в качестве индивидуального предпринимателя, к примеру). только транзакция - бизнес, а не персонал. разумеется юридическое лицо может быть person. только в данном случае этот person должен вступать в деловые отношения, в результате которых должна происходить ваша 10К+ транзакция. к личным это отношения не имеет. и уж тем более никак это не относится к таможенным декларациям, которые вы зачем-то сюда же приплели выше.

посоветуйтесь с вашим налоговым специалистом что ли... позоритесь только. растеряли весь свой и так небольшой кредит доверия. с высказыванием про болтуна согласен - вас, похоже, ничем уже не исправить. столько раз ткнули вас носом в ошибки (и про кризис в банковской сфере, и про мониторинг банковских операций органами предотвращения отмывания денег, и т.д.), а вы ни разу ошибку не признали, прощения за дезынформацию не попросили. продолжаете себя вести как невоспитанный ребенок в песочнице.

Это сообщение отредактировал senyaz - 25.07.2016 - 23:12

[^]
senyaz
25.07.2016 - 22:48
1

Весельчак

Вот первая же строчка в инструкции:
https://www.irs.gov/businesses/small-busine...s-of-over-10000
Цитата ("IRS")
Has your business ever received a large cash payment, and you were not quite sure what your reporting obligations were regarding that large payment?

Насколько надо быть твердолобым, чтобы не понимать, что это касается бизнесов?
Вот вам еще и подробный Reference Guide, может поможет (хотя я сомневаюсь, случай, похоже, клинический):
https://www.irs.gov/businesses/small-busine...reference-guide
Цитата (Из инструкции)
Introduction
The law requires that trades and businesses report cash payments of more than $10,000 to the federal government by filing IRS/FinCEN Form 8300, Report of Cash Payments Over $10,000 Received in a Trade or Business

Там даже примеры есть:
Цитата (Из инструкции)
Example:  Dave bought a new car and sold his old one for $11,000. The buyer paid Dave in cash.  Since Dave is not in the trade or business of selling cars, he would not be required to report the receipt of cash exceeding $10,000 from the sale of the car.

Филипп, вы хоть английский на достаточном уровне знаете, чтобы понять, что здесь написано? Если что, я могу перевести, мне не сложно.

Это сообщение отредактировал senyaz - 25.07.2016 - 23:11

[^]
ФилиппНЙ
26.07.2016 - 08:26
-2

Ярила

Цитата (senyaz @ 25.07.2016 - 22:48)
Вот первая же строчка в инструкции:
https://www.irs.gov/businesses/small-busine...s-of-over-10000
Цитата ("IRS")
Has your business ever received a large cash payment, and you were not quite sure what your reporting obligations were regarding that large payment?

Насколько надо быть твердолобым, чтобы не понимать, что это касается бизнесов?
Вот вам еще и подробный Reference Guide, может поможет (хотя я сомневаюсь, случай, похоже, клинический):
https://www.irs.gov/businesses/small-busine...reference-guide
Цитата (Из инструкции)
Introduction
The law requires that trades and businesses report cash payments of more than $10,000 to the federal government by filing IRS/FinCEN Form 8300, Report of Cash Payments Over $10,000 Received in a Trade or Business

Там даже примеры есть:
Цитата (Из инструкции)
Example:  Dave bought a new car and sold his old one for $11,000. The buyer paid Dave in cash.  Since Dave is not in the trade or business of selling cars, he would not be required to report the receipt of cash exceeding $10,000 from the sale of the car.

Филипп, вы хоть английский на достаточном уровне знаете, чтобы понять, что здесь написано? Если что, я могу перевести, мне не сложно.

что бы закончить эти не нужные дебаты.
Проходя мио ближайшего к вам банка, спросите у первого же кассира, прийдется ли вам заполнить декларацию, если занесете НАЛИЧКОЙ сумму $10Т и больше.
ПС. при чем тут ваши расчеты с соседом, я не понял...Мы ведь говорили о банках и прочих финансовых учреждениях.
ПС1. я проработал в банке свыше 20 лет.
ПС2. у меня степень магистра от весьма солидного амер вуза.
ПС3. я ушел из банка, уже будучи VP.
Ax, да.
Болтун, он и есть болтун.
С уважением...

[^]
senyaz
26.07.2016 - 19:49
1

Весельчак

Цитата (ФилиппНЙ)
ПС. при чем тут ваши расчеты с соседом, я не понял...Мы ведь говорили о банках и прочих финансовых учреждениях.
Действительно, причем? Форма 8300 вроде как к банкам не относится, но это именно вы ее сюда притащили и указали, что ее надо заполнять? Помните? Или память уже не та в ваши-то годы? Полагаю, вы попытались что-то нагуглить про 10К налички и форма выпала в поиске - вот вы ее сюда и сунули. Упс. Бывает, но надо уметь проигрывать достойно.
Цитата (ФилиппНЙ)
Проходя мио ближайшего к вам банка, спросите у первого же кассира, прийдется ли вам заполнить декларацию, если занесете НАЛИЧКОЙ сумму $10Т и больше.
Да я приносил наличкой больше 10К. И клал их на счет. И никаких форм никто не просил заполнять.

Вы, видимо, полагаете, что если дописать много ПС-ов, то пост выглядит более убедительно? Нет, не выглядит. Кроме того, очень смешно наблюдать, как человек, не находящий разумных аргументов в споре, начинает тащить в дискуссию какие-то глупые, не относящиеся к делу факты - дом-милионник, какие-то дипломы, какие-то посты.

Я напомню вам в кратце, в чем состоял спор, а то вы, похоже, запутались.
Сидорини:
- Банк настучит, куда надо, если на счет придет денег больше чем какая-то сумма
Филипп:
- Ничего сообщать никуда не надо. Сообщать надо, только если наличка больше 10К, причем эта же форма заполняется при пересечении границы. (Мои комментарии: Сказано вам было о том, что банк настучит, а не о том, что вы что-то должны заполнять. Оспаривали вы в итоге то, что никто не говорил. При этом смешали и приход налички в банк, и пересечение границы)
Сеня:
-Банк имеет механизм, который отчитается о подозрительных транзакциях (Мои комментарии: в общих чертах согласен с высказыванием Сидорини, вряд ли это 3К, но механизм такой есть)
Филипп:
- Людям в налоговой некогда рассматривать такую кучу транзакций (Мои комментарии: Кто вообще говорил про налоговую? Сказали, что настучит, не говорили, куда. Опять спор о том, что никто не высказал). А вот вам и линк на форму 8300, которую надо заполнять - лень что ли поискать было? (Мои комментарии: форма есть, инструкция есть, видно, что форма не относится к наличке, принесенной в банк, равно как не относится и к наличке при пересечении границы).
Сеня:
- Вот инструкция к вашей форме, вот примеры. Она не относится к тому, о чем вы говорите. Она о декларации наличных транзакций БИЗНЕСАМИ.
Филипп:
- Не знаю, причем тут рассчеты с соседом (Мои комментарии: ну как причем? они приведены как пример в инструкции к форме, которую ВЫ указали. Форма просто неправильная для того, что вы пытаетесь тут доказать).

[^]
senyaz
26.07.2016 - 20:00
1

Весельчак

Ну и, пожалуй, пора заканчивать этот цирк.

Филипп, я вам помогу, а то вы вроде как помните, что есть что-то такое про 10К налички и банк, но никак не можете найти. То, что вы пытаетесь вспомнить, называется "Currency Transaction Report". Можете погуглить всю фразу и прочитать коротенькую статью. Это именно то, о чем говорил Сидорини - банк заполняет эту форму (не клиент) при любых транзакциях (положил денег, снял денег, обменял денег) с наличностью больше 10К. А клиенту про нее еще стараются не говорить (скажут, если клиент напрямую об этом спросит). И сделано это в целях предотвращения отмывания денег.

П.С. (в лучших традициях): Не стоит считать себя самым умным только потому, что у тебя что-то есть или ты где-то там когда-то там работал. И утверждать что-то с пеной у рта тоже не стоит, всех вокруг называя болтунами, не перепроверив 10 раз факты.
П.П.С. Вполне возможно, что при получении банком 10К налички, банк должен заполнить еще и 8300-ю форму, поскольку для банка это бизнес-транзакция - тут я утверждать ничего не буду, не уверен. Но вот клиент (физическое лицо), принесший эти деньги, точно ничего заполнять не должен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71352
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх