Экономический рай Америки – рабы в невидимых кандалах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mourner
12.07.2016 - 18:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 12.07.2016 - 18:53)
Не знаю может на фото много прекрасных людей... Но о чем с ними говорить? Они не понимают анекдотов про Штирлица, они не знают про приключения Шурика на кавказе, им ничего не скажет имя Зои Космодемьянской...

А имя Натаниэля Бэнкса вам сходу тоже о чем-то скажет?

[^]
Паласатое
12.07.2016 - 19:00
1

Радикальное среццтво

не ехать что ли?

[^]
Бурламанище
12.07.2016 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 12.07.2016 - 18:59)
Не знаю может на фото много прекрасных людей... Но о чем с ними говорить? Они не понимают анекдотов про Штирлица, они не знают про приключения Шурика на кавказе, им ничего не скажет имя Зои Космодемьянской...

Нет, но я думаю с среднем мы про их жизнь знаем несоирезмеримо больше, чем они о нашей....Зато я Натаниэля Бампо знаю...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 12.07.2016 - 19:03

[^]
zek0
1

Юморист

Цитата (DrVasek @ 12.07.2016 - 14:03)
Хорошо там, где нас нет, например, ЯПовчанам будет интересно узнать, что детсад для одного ребенка в Швейцарии стоит 2000 франков (=2000 баксов). Вот вам и низкие проценты по кредитам, вот вам и "безусловный доход".
Везде работяги вкалывают и много себе позволить не могут.

А если со льготами? А ничего, что стоимость расчитывается от зарплаты? А если ссылку дать: http://www.swissinfo.ch/rus/society/%D0%BE...D0%B5-/41279130

А если ссылку по зарплатам дать?
http://business-swiss.ch/2014/04/minimalna...y-v-shvejcarii/

Парикмахер получает: 3887 франков - 3938 долларов

[^]
jkl2002
4

Ярила

В кинотеатре США идет КИНГ КОНГ,
в момент когда КОНГ отбивается от самолетов на крыше небоскреба один американец говорит :
-где ж ты сука был 11 сентября!

[^]
alexpopov
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 12.07.2016 - 18:42)
Мне предложили бы сейчас помощь в оформлении и обустройстве в другой стране (на уровне, где жить в первые полгода и устройстве на работу по минималке) - уехала бы не задумываясь. И не шевельнулось бы ничего. Некомфортно мне в России. Никогда не было ощущения, что она - моя страна. Никогда меня моя страна не любила.

хм, слышал, в Турции девушек отлично трудоустраивают. и зп говорят неплохая , и жилье предоставляют и любовь, если повезет cool.gif
переводчиками и гидами, а не тем , кем выподумали gigi.gif

[^]
lott0
12.07.2016 - 19:03
1

Приколист

Цитата (Olga654 @ 12.07.2016 - 14:33)
А много у нас в России работников, получающих 45000, на уровне этих самых средних американцев?

Ну навскидку, полиция, МЧС, военные, врачи, учителя, строители со специальностью,... Этого мало?

ps Неоднозначно все у офисного планктона в плане разброса зарплат.

[^]
Mourner
12.07.2016 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 12.07.2016 - 19:02)
Цитата (Mourner @ 12.07.2016 - 18:59)

Нет, но я думаю с среднем мы про их жизнь знаем несоирезмеримо больше, чем они о нашей....Зато я Натаниэля Бампо знаю...

Эта осведомлённость - иллюзия, создаваемая зомбоящиком, который показывает нам о них только то, что прошло цензуру в рамках официальной пропаганды.

[^]
Kvakalyabra
12.07.2016 - 19:06
2

Весельчак

Цитата (Бурламанище @ 12.07.2016 - 18:51)
Иногда видя фото США меня прямо реально колбасит от осознания насколько это чуждый, непонятный и странный нашему человеку мир..
Вот например фото Гарлема (Нью-Йорк) 70-х годов...
Можете вы представить себя в этом окружении? Могли бы вы жить и общаться с этими людьми? Чувствовали бы себя комфортно?

Взято из http://visualhistory.livejournal.com/1135884.html

"фото Гарлема (Нью-Йорк) 70-х годов..." faceoff.gif Ты ещё фото великой депрессии 1930-ых покажи. gigi.gif

[^]
librat
12.07.2016 - 19:06
0

Ярила

Цитата (alexpopov @ 12.07.2016 - 18:58)
Цитата (Ridermoscow @ 12.07.2016 - 17:45)
Цитата
ну расскажи. )
у меня сын сотрудника в прошлом году поступил в Горный на нужный ему факультет на бюджет сам, не занеся ни рубля и даже стипендию чего-то там в райоге1400 () получает.

Наши институты, простите, гавно. Кроме МГУ в сотне никого нет. А уж что говорить о двадцатке.

Страна. в которой лучшие в мире университеты, самая развитая экономика, где находятся самые крупные технологические компании и плюс лидер по нобелевским лауреатам, не может быть помойкой с нищим населением.

Но самое главное не в этом. Ок, пусть в Омерике все ужасно, нам то что от этого. Давайте свои проблемы решать. Что нам Америка? Мне лично от того, что где то есть места хуже, лучше не становится.
А вот наши ВУЗы я хотел бы видеть в лучших. Но до тех пор, пока в стране умным быть не модно и главное "не выделяться", этого не будет.

ну тогда сразу и поинтересуйся, сколько стоит обучение в этих вузах и сколько тебе на это нужно копить gigi.gif

там без вышки ты тоже никто? Наш опыт переняли?)

[^]
XIMERA123
12.07.2016 - 19:07
2

Ярила

США 80-90 годов и США сейчас разные страны, сейчас люди там тоже научились экономить и вполне нормально живут, в Европе тоже экономят и живут нормально. зарплаты там впритык подтверждаю.
у нас впритык это около 20 тысяч, но многие получают меньше в этом и беда, причем у нас такие зарплаты у учителей и многих медиков, зато у менеджеров за компьютерами как правило тридцатка, что по мне не справедливо.

[^]
bagira82
12.07.2016 - 19:08
-4

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 12.07.2016 - 17:45)
Наши институты, простите, гавно. Кроме МГУ в сотне никого нет. А уж что говорить о двадцатке.

Какой никчемный утопический бред, прости господи... faceoff.gif
Это в каком таком списке "ста" должны быть наши универы? Ой, случайно не в американском кстати? А давай составим список по предпочтениям ПТУ Южного Урала?
Университеты работают под потребности определенной страны и даже региона. И только баран будет тут рассказывать про первые сотни. Многие наши универы не нужны там, как и их нам. С массачусетским универом ты, где нибудь в Астрахани, тоже нахуй не нужен, разве что арбузы собирать возьмут.
Цитата

Страна. в которой лучшие в мире университеты, самая развитая экономика, где находятся самые крупные технологические компании и плюс лидер по нобелевским лауреатам, не может быть помойкой с нищим населением.

А почему нет? С каких это пор в США нет нищего населения? Ты его лично куда то дел? Нищие есть почти везде, дело в проценте. Но тут любая страна Зап.Европы лучше США к примеру.
Цитата
А вот наши ВУЗы я хотел бы видеть в лучших. Но до тех пор, пока в стране умным быть не модно и главное "не выделяться", этого не будет
.
Ну да. В России 8,9% ученых от всего мира, одни из самых масштабных разработок в области науки и производства.
Но только один комнатный ковбой Ridermoscow на белом ишаке на закате авторитетно заявляет что наше образование говно. Ты что, академик РАН всю жизнь изучающий систему образования? Или тех ученых, что описаны выше, нам с Монголии завезли?

Я прекрасно знаю что есть страны где жизнь лучше чем в РФ, но откровенный пиздеж то зачем писать про страну?
п.с. обоих стран касается.

[^]
Бурламанище
12.07.2016 - 19:08
1

Ярила

[QUOTE=Kvakalyabra,12.07.2016 - 19:06] [QUOTE=Бурламанище,12.07.2016 - 18:51] Иногда видя фото США меня прямо реально колбасит от осознания насколько это чуждый, непонятный и странный нашему человеку мир..
Вот например фото Гарлема (Нью-Йорк) 70-х годов...
Можете вы представить себя в этом окружении? Могли бы вы жить и общаться с этими людьми? Чувствовали бы себя комфортно?

Ты ещё фото великой депрессии 1930-ых покажи. gigi.gif [/QUOTE]
А причем тут Депрессия? (кстати это фото 1905 года если правильно помню). Такие фото и сейчас можно наделать, да и дело не в этом, главное, что чуждость этого мира и сейчас не стала меньше, ну выглядит может все чуть по другому, но суть та же....

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 12.07.2016 - 19:10

[^]
лютыйзверь
12.07.2016 - 19:11
4

лютый

У меня много знакомых, которые учились и жили в штатах, хотят туда уехать. Топик сгущает краски и размазывает преимущества. Медсестра в России и медсестра в США - небо и земля по уровню доходов. Учитель там тоже гораздо больше имеет. Да, помимо основной работы там каждый пытается подрабатывать. Ну и у нас чтобы что-то купить серьезное, тоже на печи лежать не получится.

[^]
nikozros29
12.07.2016 - 19:14
-3

Хохмач

Цитата (AlKoyot @ 12.07.2016 - 14:59)
Эх, не был я в Америке, по существу сказать нечего. Очень надеюсь, что через год-два побываю. Мечта на тачке по южным штатам проехаться.

А если судить по книгам и фильмам, особенно не по блокбастерам класса А, то примерно так и должно дело обстоять. Главные проблемы американцев:

- работа, если потерял, то потерял все - у нас найти новую за примерно те же деньги гораздо проще
- налоги - раз в год садятся заполнять декларации и не дай бог, что забыл (кто у нас так делает?)
- мед. страховка - серьезно заболел - капец
- маленькие убогие квартиры - сколько фильмо и книг это отображают
- платежи по счетам - непременный элемент социальных фильмов
- деньги детям на колледж - кто у нас серьезно с рождения откладывает деньги на институт?

большего бреда не слышал. про маленькие убогие квартиры вообще насмешил.
у тебя коммунальные счета наверно мама оплачивает?

[^]
iCaesar
12.07.2016 - 19:16
15

Ярила

Дорогие ЯПовцы. Хватит слушать вранье. На нашем прекрасном портале есть темы, например Деревенская Америка... там общаются ЯПовцы из Штатов. Много интересных фото и тд. Большинство пользователей там от 12 года регистрации и ранее .
Если интересно как там дела действительно, пишите им в личку и, уверен, многие ответят. А тут пишут люди с понятным настроем и задачами.

[^]
candyman75
12.07.2016 - 19:16
0

Добрый Доктор

Дебильный спор с копипастой из репертуара Жванецкого "Давайте спорить о вкусе кокосовых орехов с теми кто их ел"..Был в Австралии,на Филиппинах,пол-Европы видел ну и по мелочи.Жил в Ярославле,сейчас в Краснодаре - и ни разу желания не возникало переехать и сравнения "заграницы" с Родиной очень редко в пользу зарубежья были.Как-то так.

[^]
Бурламанище
12.07.2016 - 19:19
0

Ярила

Насчет квартир, я вот посещал своих старых знакомых в США, эмигранты, пенсионеры. Так у них 2-х комнатная квартира, зал и спалья, размером ровно такие же как в типовых квартирах советского времени. А кухня вообще такова, что там если войти туда можно только крутиться на месте, с одной стороны одна стена (с плитой), с другой стороны другая стена (ну со шкафами). Т.е.негде даже присесть, можно только стоя на одном месте например готовить....И таких квартир целый район...

[^]
MadeinUSSR
12.07.2016 - 19:20
-8

Ярила

Цитата (iCaesar @ 12.07.2016 - 21:16)
Дорогие ЯПовцы. Хватит слушать вранье. На нашем прекрасном портале есть темы, например Деревенская Америка... там общаются ЯПовцы из Штатов. Много интересных фото и тд. Большинство пользователей там от 12 года регистрации и ранее .
Если интересно как там дела действительно, пишите им в личку и, уверен, многие ответят. А тут пишут люди с понятным настроем и задачами.

Это и есть, те люди, о которых предупреждал автор.
" важнейшее явление, которое подогревает миф о фантастической Америке – это отзывы уехавших. Они обычно всеми фибрами души ненавидят Россию, искренне считают её нищим, грязным, отсталым кагэбистским концлагерем для зомбо-быдла с промытыми госпропагандой мозгами (это я почти буквально передаю слова эмигранта, с которым я общался тут на эти темы).
Они бахвалятся и бодрятся, изображая, что живут шикарно. Слушают исключительно «Эхо Москвы» и особенно радуются нашим проблемам и недостаткам. Такое гипертрофирование настолько бросается в глаза, что становится понятно, что это примитивный психологический механизм компенсации – чтобы оправдать свою эмиграцию. Например когда я говорю американцам, что в Нью-Йорке ужасно много мусора в сравнении с Москвой, они охотно соглашаются и сокрушаются, а эмигранты – набрасываются на меня с обвинениями, что я зомби киселевской пропаганды."

[^]
Valdark
12.07.2016 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Чалдон @ 12.07.2016 - 14:30)
Цитата
Москва после США – красавица просто, лучший город Земли!

Автор этого пасквиля забыл добавить, что Москва не только лучший город на Земле, но и единственный в России.

Питер - лучший город на Земле!

[^]
AlexandrRus
12.07.2016 - 19:25
4

КремлеботВербовщик

Цитата (iCaesar @ 12.07.2016 - 19:16)

Ты что такое говоришь? Сейчас прибегут "совкодрочеры" и объяснят, что ТЫ НЕ ПРАВ. ВСЁ ЭТО ПРОПАГАНДА КАПИТАЛИСТОВ. moderator.gif
А те кто пишут хорошо про США - врут, потому что ненавидят Россию lol.gif

[^]
Zlobo
12.07.2016 - 19:26
-1

Ярила

Пропустил все, америке кердык?

[^]
samsatona
12.07.2016 - 19:27
0

Ярила

Цитата
если пересчитать его по его очень примерному бытовому паритету покупательной способности – максимум 15 рублей за доллар. Глазьев, оказывается, абсолютно прав, называя подобный реальный курс.
Это для вас лично значит вот что: например если вы получаете 45 000 р., то вы живёте ровно так же, как средний американец, получающий 3000 долл. в месяц. И даже лучше – если учесть дико завышенные тут тарифы на ЖКХ и страховки (счёт за бытовые услуги типа воды и электричества 20 000 р. в месяц тут – не редкость). И тогда реальный курс рубля для сравнительных пересчетов будет ближе к 10 за доллар. Это касается почти всего в среднем – аренды жилья, еды в фастфуде, сотовой связи, проезда на транспорте, парковок и т.п.

Если я не ошибаюсь глазьев это учитывал, к тому же средняя зарплата в россие около 30т рублей что получается уровень покупательной способности ниже на 33% или 132% если доллар по 60рублей

Это сообщение отредактировал samsatona - 12.07.2016 - 19:30

[^]
Valdark
12.07.2016 - 19:28
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 12.07.2016 - 14:42)
Цитата (Teplenkiy @ 12.07.2016 - 14:40)
Похоже на правду. Витрина магазина всегда нарядная, а вот со стороны загрузочной дерьма по ноздри. Мне в своё время мозг выносили, почему я в Германии не остался жить?! Ну не готов я шпарить (экономить) на всём и на вся, что бы потом пожить в своё удовольствие! Нахуй! Я сейчас жить хочу и буду!

Поди объясни это мудакам. которые считают, что за границей рай)))

Рай обычно там, где нас нет.
И что туризм отличается от эмиграции тоже не все знают.

[^]
Eralash
12.07.2016 - 19:29
0

Балагур

прочёл. и без сего опуса я это знал. хочу жить чисто как в Германии? - я сделаю свой дом и двор и рядом чище, чтоб проходящим мимо стыдно плюнуть было. Хочу зарабатывать больше? - буду не коньяк жрать, как сейчас, а пойду заработаю в свободное время. А другие , типа "цЫввилизованые" страны... Там хорошо быть туристом, но не жителем (своего говна и у нас в достатке()

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71318
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх