Экономический рай Америки – рабы в невидимых кандалах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergYork
12.07.2016 - 18:29
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (GNEV @ 12.07.2016 - 11:18)
я смотрю тут есть оттель.
вопрос есть. ребят, а воспитатель в детском доме может позволить себе на свою зарплату взять ипотеку?

Может, но под не под 2,5 процента. Процент по ипотеке рассчитывается от твоей зарплаты и стабильности работы. К тому же например в штате Нью Йорк надо сделать первоначальный взнос 20 процентов от стоимости покупаемого жилья, а вот в Аризоне это 7 процентов. А если в семье есть человек отслуживший в американской армии то первоначальный взнос платить вообще не надо.
В общем правило покупки жилья в ипотеку простое. В семье зарплата одного человека должна покрывать ипотеку, второго на остальные расходы хватать, тогда можно жить спокойно и в удовольствие. А еще почему есть смысл брать ипотеку - потому что снимать квартиру обходится практически в такую же сумму ежемесячных выплат как и выплат по ипотеке. Только при ипотеке ты платишь себе а не хозяину сьёмной квартиры. Как то так.

[^]
Ridermoscow
12.07.2016 - 18:31
10

Ярила

Скажу по секрету: американцы тупо лучше работают.
Там легко уволить человека и не так легко найти хорошую работу.
Поэтому они за свои места держаться. И именно поэтому у них Эппл и прочий Гугль.

А у нас всем на все пох. И основная радость - это если у соседа корова сдохнет.
Для того, чтобы мы хоть на йоту приблизились к их уровню жизни - нужно вкалывать. А мы наоборот считаем "вкалывание" рабством и гордимся тем, что тут можно на работе хуи пинать.
Как результат отечественных качественных товаров - по пальцам пересчитать.

Парадоксальное сознание у нашего народа все-таки.
Все, кто работают - те у нас рабы.. Но вот только живем на уровне рабов мы, а не они. Хотя бы гляньте на продолжительность жизни.

[^]
Egorun4a
12.07.2016 - 18:32
0

Юморист

пока существует такой термин как "государство", то все, кто не на верху будут являтся рабами. Пусть с невидимыми, но кандалами, которые и держут-то покрепче настоящих.

[^]
JIuCa
12.07.2016 - 18:35
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 12.07.2016 - 18:26)
Цитата (Mourner @ 12.07.2016 - 18:23)

А он и работать тут устроиться собирается? Ну, флаг ему в руки, если получит среднюю з/п по району. Сразу и отношение к ценам изменится. smile.gif

Даже без удаленки он, только как носитель языка, нормально устроится, а если еще какой-нибудь экономический навык имеется, то минимум штуки 3 будет получать в Москве.

UPD. Прогер-американец. Ну 3 штуки минимум ему дадут. 2 если совсем бестолковый)

Да ему никуда устраиваться не нужно, работать будет там, где работает. Он сейчас живет в небольшом городке, все отправляет по интернету. Для него единственное условие - качественный интернет, а так может и в тундре жить и на острове))

[^]
AlKoyot
12.07.2016 - 18:35
-3

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 12.07.2016 - 18:31)
Поэтому они за свои места держаться. И именно поэтому у них Эппл и прочий Гугль.

Скорее не лучше, а больше)

Вообще только в России можно спокойно получать сотку за то, что работаешь чистого времени 2-3 часа в день, делаешь какую-нибудь ненужную фигню, но при этом рассуждать как круто на Западе.

Да на Западе люди пашут как проклятые, нафиг-нафиг.

[^]
CyberMe
12.07.2016 - 18:37
1

Ярила

Цитата (fen498 @ 12.07.2016 - 15:18)
Что бы достичь уровня проживания на 1000 американских долларов например в СПБ в Нью-Йорке потребуется как миним 3300.

$1000.- в Питере это зарплата в 2 раза выше средней по стране. ты хочешь померяться возможностями с американским Upper Middle Class? поверь мне эти люди тоже не бедствуют.

[^]
Mankunianec
12.07.2016 - 18:38
0

Хуле смотришь?

Цитата (Ridermoscow @ 12.07.2016 - 18:31)

А у нас всем на все пох. И основная радость - это если у соседа корова сдохнет.
Для того, чтобы мы хоть на йоту приблизились к их уровню жизни - нужно вкалывать. А мы наоборот считаем "вкалывание" рабством и гордимся тем, что тут можно на работе хуи пинать.
Как результат отечественных качественных товаров - по пальцам пересчитать.

Парадоксальное сознание у нашего народа все-таки.
Все, кто работают - те у нас рабы.. Но вот только живем на уровне рабов мы, а не они. Хотя бы гляньте на продолжительность жизни.

Во молодична бро!
Во всем согласен.
все так и есть.

[^]
valovik
12.07.2016 - 18:39
18

Приколист

Читал читал, расстроился. Аж решил залогиниться, пишу редко.
Вот все пишут про свободу, про деньги и мусор. А это не так важно, как неисполнение законов у нас в стране. У нас беззаконие. Вот не най Бог какой-нибудь сынок судьи собьет тебя на переходе и правды не найдешь, во всем правят бабки. От беззакония я бы уехал. Я не чувствую себя в безопастности.
А медицина? Она скатилась в говно. Заболел ребенок, и попались такие хирурги... ели ребенка спасли. Зав. эндоскопического отделения в КРАЕВОЙ детской больнице - чурка, которому чуть больше 30. Заведующий, Карл!!! Просмотрел то что нужно было.
Есть альтернатива для простого человека с такой медициной?
Посмотрите статистику трансплантации органов в США и у нас. Для нас это какой то недостижимый космос.
И дохрена примеров можно привести, не касаясь темы денег и зарплат

[^]
Ridermoscow
12.07.2016 - 18:40
4

Ярила

Цитата
Да на Западе люди пашут как проклятые, нафиг-нафиг.

Вот это ключевой рефрен всего населения России. И именно поэтому у нас не будет ни хороших дорог, ни хорошего образования.
Потому как мы склонны все упрощать. Смеемся, что "пендосы" списывают, но дело в том, что просто они учатся. Учатся для себя, а не для мамы или еще кого. Как следствие этого им тупо непонятно - какой смысл в оценке без знаний. Без образования они не выдержат конкуренции. Все просто и справедливо.

[^]
алекс2105
12.07.2016 - 18:41
0

Ярила

Одно понятно,работяг везде наебывают! upset.gif

[^]
Olga654
12.07.2016 - 18:42
13

Юморист

Мне предложили бы сейчас помощь в оформлении и обустройстве в другой стране (на уровне, где жить в первые полгода и устройстве на работу по минималке) - уехала бы не задумываясь. И не шевельнулось бы ничего. Некомфортно мне в России. Никогда не было ощущения, что она - моя страна. Никогда меня моя страна не любила. Работаю всю жизнь, с 14 лет (временно, а с 15 лет - постоянно) на разных промышленных предприятиях, параллельно получила сначала средне-техническое, потом- высшее образование. И знаете - плоховато живу что-то. К моим 41 году, у меня стойкое чувство, что хуже мне нигде не будет. Это, если, конечно, в качестве объекта рассмотрения станет одна из стран северной или центральной Европы. Сейчас тут мне объяснят, знаю, проходили уже, что мои проблемы всего лишь от недостатка ума и умения вертеться в современных российских реалиях.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 12.07.2016 - 18:49

[^]
Ridermoscow
12.07.2016 - 18:44
7

Ярила

Цитата
Одно понятно,работяг везде наебывают!

Блять, сколько же говорить. Квалифицированный работяга там получает минимум 5-6 кило в месяц. Где и кто его наебывает? Живет он не 50 лет как у нас, а 80.
Лечат его там нормально. И если что, его закон защитит. А если станет инвалидом на работе - будет до конца жизни обеспечен.

Кстати, мерилом состояния страны я считаю инвалидов. Вот у нас их нет на улице. Они сидят взаперти. И всем на них насрать.
В Штатах же они на своих повозках электрических везде. И никто не шарахается от них.

[^]
ФоксМалдер01
12.07.2016 - 18:46
2

Приколист

Цитата (Чалдон @ 12.07.2016 - 14:30)
Цитата
Москва после США – красавица просто, лучший город Земли!

Автор этого пасквиля забыл добавить, что Москва не только лучший город на Земле, но и единственный в России.

А вот не надо. Я живу далеко не в Мск, но свой город считаю ухоженным уютным, чистым. Мне тут комфортно, все что нужно мне - есть. Кроме того, все в шаговой (велосипедной) доступности. Нет суеты, много зелени, хочешь на природу - 20 минут пешком из люой части города.

Тем не менее Мск я тоже не считаю плохим городом - просто другим, ни лучше ни хуже.

Кстати, знаю людей, которые вот уже 20 лет мой город хаят, оплевывают, всем недовольны, и люди-то тут плохие, и зарплаты-то маленькие, и вообще - дыра. Короче (дословно) - "поравалить". И 20 лет все свалить не могут. Состарились уж... :)

[^]
s88s
12.07.2016 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 12.07.2016 - 18:42)
Мне предложили бы сейчас помощь в оформлении и обуустройстве в другой стране (на уровне, где жить в первые полгода и устройстве на работу по минималке) - уехала бы не задумываясь. И не шевельнулось бы ничего. Некомфортно мне в России. Никогда не было ощущения, что она - моя страна. Никогда меня моя страна не любила. Работаю всю жизнь, с 14 лет (временно, а с 15 лет - постоянно) на разных промышленных предприятиях, параллельно получила сначала средне-техническое, потом- высшее образование. И знаете - плоховато живу что-то. К моим 41 году, у меня стойкое чувство, что хуже мне нигде не будет. Это, если, конечно, в качестве объекта рассмотрения станет одна из стран северной или центральной Европы. Сейчас тут мне объяснят, знаю, проходили уже, что мои проблемы всего лишь от недостатка ума и умения вертеться в современных российских реалиях.

А муж, дети, родственники??? Или таковых нет? Тогда, да, *ни чего не держит*...

[^]
Ridermoscow
12.07.2016 - 18:48
6

Ярила

Цитата
Сейчас тут мне объяснят, знаю, проходили уже, что мои проблемы всего лишь от недостатка ума и умения вертеться в современных российских реалиях

Именно для среднего человека Европа удобна. Потому как там четкие правила.

Здесь да, можно больше заработать, но это если ты ушлый. Хотя, в целом это тоже миф.
Вот представьте себе: придумали вы какой-то проект, например товар какой-то новый. Где вы найдете больше покупателей: здесь, где доходы 300 долларов на человека в месяц и работоспособного населения 80 млн? Или в проклятой Америке, где средний доход в 10 раз выше и населения трудоспособного в два с половиной раза больше?

[^]
Ridermoscow
12.07.2016 - 18:50
1

Ярила

Цитата
А муж, дети, родственники??? Или таковых нет? Тогда, да, *ни чего не держит*...

Если получить нормальную работу там - то все вышеупомянутые нормально себя будут чувствовать. Практически никто из уехавших не возвращается. Это показатель.

Другое дело, что принять такое решение очень сложно, а чем старше - тем сложнее.

[^]
Бурламанище
12.07.2016 - 18:51
2

Ярила

Иногда видя фото США меня прямо реально колбасит от осознания насколько это чуждый, непонятный и странный нашему человеку мир..
Вот например фото Гарлема (Нью-Йорк) 70-х годов...
Можете вы представить себя в этом окружении? Могли бы вы жить и общаться с этими людьми? Чувствовали бы себя комфортно?

Взято из http://visualhistory.livejournal.com/1135884.html

[^]
Ruslan34
12.07.2016 - 18:51
2

МоредатоР

Цитата (Mankunianec @ 12.07.2016 - 14:06)
предвещаю разрывы пуканов у хомячков, о том какая статья кремлеботская и киселевская ой мамочки а ...
а вот у них ипотека под 3%, а у нас под 13-14% утю тю...ой ой..

В соседней ветке мне уже вломили сотни шпал за высказывание моих знакомых, живущих в США и желающих уехать оттуда в другое место, так и здесь щас так же будет.

Уже приготовил рамочки для наград и дипломов типо - кремлеботик, путинист ну и еще что нибудь придумайте. ах..и конечно же ольгинец,как же я мог забыть то а ...

Я кстати тебе позелeнил в прошлой теме, ибо у самого друг обратно в Астрахань намылился - не вывозит по деньгам. Меньжуется правда страшно, типа ржать все будут над ним. А статья реально однобокая и постоянное сравнение с Москвой коробит. Автор (ТС я знаю, ты не автор) Россия это, блять, не одна Москва и Питер по соседству! У нас такие дыры есть, что твой бруклин курит нервно!

[^]
ХосэАморалес
12.07.2016 - 18:52
-2

Ярила

Цитата (влад1000 @ 12.07.2016 - 16:42)
Мы знаем США по открыточному идеальному образу, который у нас складывается из кино и из мифологии 90-х. Ну и, конечно, важнейшее явление, которое подогревает миф о фантастической Америке – это отзывы уехавших. Они обычно всеми фибрами души ненавидят Россию, искренне считают её нищим, грязным, отсталым кагэбистским концлагерем для зомбо-быдла с промытыми госпропагандой мозгами (это я почти буквально передаю слова эмигранта, с которым я общался тут на эти темы).
Они бахвалятся и бодрятся, изображая, что живут шикарно. Слушают исключительно «Эхо Москвы» и особенно радуются нашим проблемам и недостаткам. Такое гипертрофирование настолько бросается в глаза, что становится понятно, что это примитивный психологический механизм компенсации – чтобы оправдать свою эмиграцию. Например когда я говорю американцам, что в Нью-Йорке ужасно много мусора в сравнении с Москвой, они охотно соглашаются и сокрушаются, а эмигранты – набрасываются на меня с обвинениями, что я зомби киселевской пропаганды.

Это жыды... А им, как известно, хорошо лишь в дороге... Не зря ведь Моисей водил их 40 лет, продлевая оргазм от путешествия оставшимся в живых... Тот тролль еще был, цуко...))) Сознаться же в том, что они проебали свою жизнь, польстившись на рекламу в телевизоре, глянцевых журналах и прочей поебени от Голливуда им не позволяет врожденное чувство превосходства над гоями. Слушая "Эхо Мацы", они подспудно радуются, что у них в Америке не все так плохо по сравнению с теми, кто остался в России, дал им бесплатное образование, жилье и медицинское обслуживание... Плодами всего этого они пользовались, считая, что это "манна небесная" ниспослана им свыше... И платить за это не надо... Ога, как же... Переехав в Пендостан, они даже и не пытаются избавиться от синдрома собственной "исключительности"... Брайтон-цука-Бич, такой же русский, как и Дерибасовская - украинская улица... Пендополиция не суется на Брайтон также, как и в Гарлем... Жыды и негры станут концом государства США, точнее, негры там прикончат всех, пользуясь результатами "толерастии" от пендожыдов... А последние возглавят свободоизъявление очередного "народа"...В который раз уже в истории...

[^]
Бурламанище
12.07.2016 - 18:53
2

Ярила

Не знаю может на фото много прекрасных людей... Но о чем с ними говорить? Они не понимают анекдотов про Штирлица, они не знают про приключения Шурика на кавказе, им ничего не скажет имя Зои Космодемьянской...

[^]
Jefferson
12.07.2016 - 18:56
2

Ярила

Кстати, в фильме "Три дня на пробег" увидел какой бывает асфальт в американских городах. Оказывается асфальт Питсбурга побратим асфальту Самары. Такие же выбоины и трещины, не удивлюсь что на окраинах есть ямы и "озера" наподобие зубчаниновского.

[^]
Бурламанище
12.07.2016 - 18:56
1

Ярила

Парни из Гарлема, болтаются без дела, подпирают столбы. Коммунизм не строят, светлого будущего не ждут, их не прорабатывали на собраниях, они не собирали металлолом...
оттуда же http://visualhistory.livejournal.com/1135884.html

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 12.07.2016 - 18:58

[^]
Кочерга
12.07.2016 - 18:57
9

Балагур

Много знакомых уехало в 90ых, назад не вернулся никто. Кто думает что они невкурсе как у нас пиздато стало с тех пор спешу огорчить, иногда навещают Россию и назад вернуться на пмж ни у кого даже мыслей нет. Надо сказать что люди они в союзе были образованные, речь вернее не о них а о детях тех людей, то есть моих сверстниках с которыми мы в одной школе учились и в одном дворе росли, так вот все у детей и родителей чудесно, при том что 20 лет назад они уезжали ни с чем от слова ни с чем совсем, как то все устроились и в коробках от холодильников никто не живёт. Да в США все куплено в кредит, но эта же точно система сейчас активно приживается у нас, причём в худшем виде потому что надо прибавить наше беззаконие и менталитет. Взять российского выпускника школы без богатых родителей, перспективы жить очень долго в долг у него точно такие как у гражданина США. Но тут надо добавить что в США найти помойную работу где нибудь в Макдаке дело двух дней, и эта работа будет позволять шикарно жить одному одному человеку без семьи, а если есть мозги и желание работать то вобще никаких проблем в реализации этих амбиций нет, живут хреново только те кого устраивает так жить и кто не хочет ничего менять. США это страна возможностей, а Россия страна обстоятельств.

[^]
alexpopov
12.07.2016 - 18:58
-1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 12.07.2016 - 17:45)
Цитата
ну расскажи. )
у меня сын сотрудника в прошлом году поступил в Горный на нужный ему факультет на бюджет сам, не занеся ни рубля и даже стипендию чего-то там в райоге1400 () получает.

Наши институты, простите, гавно. Кроме МГУ в сотне никого нет. А уж что говорить о двадцатке.

Страна. в которой лучшие в мире университеты, самая развитая экономика, где находятся самые крупные технологические компании и плюс лидер по нобелевским лауреатам, не может быть помойкой с нищим населением.

Но самое главное не в этом. Ок, пусть в Омерике все ужасно, нам то что от этого. Давайте свои проблемы решать. Что нам Америка? Мне лично от того, что где то есть места хуже, лучше не становится.
А вот наши ВУЗы я хотел бы видеть в лучших. Но до тех пор, пока в стране умным быть не модно и главное "не выделяться", этого не будет.

ну тогда сразу и поинтересуйся, сколько стоит обучение в этих вузах и сколько тебе на это нужно копить gigi.gif
и еще, позволь глупый вопрос задать. вопрос, почему ты все еще здесь, а не стоишь в очереди за гринкард? cool.gif

[^]
atrantec
12.07.2016 - 18:59
0

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 12.07.2016 - 14:16)
Блин! Старая советская методичка под руку попала!))

Разобрался, вроде доходчиво написано gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71313
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх