Linux & Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
19.06.2016 - 02:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 19.06.2016 - 02:49)
Я бы либо дополнил,либо изменил вопрос.

"Что мешает Вам вот сейчас,сразу перейти на линя?"

Скажу сразу-очень нравится линух.На паре флешек при себе есть Tails и игровая толстая сборка щенка.Но.....Для обыкновенного юзверя взять диск или носитель и без проблем одним махом поставить рабочую ось линукса в которой всё понятно и работает-почти неразрешимая задача.Наиболее подходит минт,он более дружелюбен.Но ёбаный по голове,попробуйте получить помощь если возникает вопрос где-нибудь на форуме линуксоидов или в личке.В 99% случаев получишь ответ -кури мануал.Понимаете о чём речь?Сообщество линукса не заинтересовано в увеличении пользователей.Обыкновенных пользователей которым нужно периодически что-то спросить,получить быстрый ответ и продолжить работать.Увы,но линуксоиды видно думают что избранны Богом,парят над остальными.Тогда нехуй устраивать подобные опросы.

у меня была проблемка,не качалось с репозитария ,не ставилась эта хуйня опенмедиаваульт ,задал вопрос,может что то нужно подправить?или в чем проблема,так ответ поставил меня в тупик)))курил мануалы,везде описан бред не для пользователя а для спецов!
на винде,набери начальная настройка,активация термального сервера и тп,бля все в картинках будет,плюс готовые решения настроек, а не танцы с бубном
Зарегистрируйся в майкрософте в МВА (майкрософт виртуал академия) получишь столько ответов и видео уроков.сиди развивайся сидя дома,получай бонусы(у меня все мои решения активированы легально ключами полученными от майкрософта, включая кучу решений просто как бэта тестера,купил винду 8 465 р,получил ключи от ворда в подарок полноценное решение, и много других плюшек)
Для студентов и школьников виндовс решения бесплатны или макс 290 рублей

Это сообщение отредактировал RVstrax - 19.06.2016 - 03:12

[^]
stylez
19.06.2016 - 02:56
0

Ярила

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 19.06.2016 - 02:51)
Цитата (stylez @ 19.06.2016 - 02:41)
Цитата (SNeron @ 18.06.2016 - 23:05)
в линуксе нет Adobe Photoshop (gimp - поделка студентов), нет Autocad, 3DS Max и прочего, прочего.

Тому, кому комп нужен только в инете посидеть - что винда, что линукс - нет разницы.
Кому нужно за компом реально работать - другие запросы, на которые линукс адекватно ответить не может. Как бы "все есть", но все поделки на коленке.

когда-то дизайгнеры так про винду говорили..
мол типа только на маке весь софт нормальный есть

Да так и было, одно время весь основной издательский софт был под маками, но они с дулись (пламенный привет за отказ от проца ПОВЕР от АйБиЭм) и винда перехватила первенство заполучив продукт нужного качества. Как линуксы это смогут сделать то ды и мона будет сравнить и поспорить.

а причем тут отказ от ibm-ского проца?

[^]
Varves52
19.06.2016 - 02:58
1

Приколист

Цитата (stylez @ 19.06.2016 - 01:53)
Цитата (Varves52 @ 19.06.2016 - 02:43)
Ну это наверно как с авто. В Мерина какого-нибудь сел и поехал. А вокруг ВАЗа просто вечные танцы с гаечными ключами(бубнами).

Я честно пытался. Раза три. Хватало меня дня на два, от выкидывания ноута в окно удерживая его стоимость и неимение денег на покупку нового. Возврат на Винду возвращал психическое здоровье в предыдущее русло.

Это как "почему Android лучше WindowsMobile". Имею Lumia 920 и Самсунг. Люмию брал из интереса и как дань памяти Нокии. Так вот. Это самый бесполезный смартфон который у меня когда-либо был. Неплохое железо превращено в кусок говна ОСью. Единственный плюс - великолепная камера. Ну и позвонить-СМС. Всё. Ни приложений толковых, ни хера нет на него.

З.Ы. Раньше занимался ремонтом телефонов. Мнение не из воздуха придумано.

андроид - это и есть линукс gigi.gif

Я, как бы это сказать, в курсе, да. Привёл в пример мобильные устройства, не привязывая Windows PC к WindowsMobile.

В мобильные устройства мелкомягкие "не смогли". Linux не смог в ПК.

Это сообщение отредактировал Varves52 - 19.06.2016 - 02:59

[^]
Lorgar
19.06.2016 - 02:59
0

Шутник

У линухов просто игорь утонул. Для меня это важно, по этому только Виндуз. тем более Виндуз10, коим я уже полгода весьма доволен.

[^]
Сергеевич
19.06.2016 - 03:07
1

Шутник

Unix - удобна как серверная ось.На работе я не мыслю себя без иксовых конвейеров, да и в целом баша.
Или как ось для сёрфинга в интернете/работы с простыми приложениями.

Windows - полноценная домашняя универсальня станция.Только там есть адекватные игры и софт с низком порогом вхождения.

При этом у unix`а реально намного больший потенциал. Но отжать рынок софта у майкрософта практически невозможно.

[^]
ЭкзекуторАРТ
19.06.2016 - 03:10
2

Балагур

Цитата (stylez @ 19.06.2016 - 02:56)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 19.06.2016 - 02:51)
Цитата (stylez @ 19.06.2016 - 02:41)
в линуксе нет Adobe Photoshop (gimp - поделка студентов), нет Autocad, 3DS Max и прочего, прочего.

Тому, кому комп нужен только в инете посидеть - что винда, что линукс - нет разницы.
Кому нужно за компом реально работать - другие запросы, на которые линукс адекватно ответить не может. Как бы "все есть", но все поделки на коленке.

когда-то дизайгнеры так про винду говорили..
мол типа только на маке весь софт нормальный есть

Да так и было, одно время весь основной издательский софт был под маками, но они с дулись (пламенный привет за отказ от проца ПОВЕР от АйБиЭм) и винда перехватила первенство заполучив продукт нужного качества. Как линуксы это смогут сделать то ды и мона будет сравнить и поспорить.

а причем тут отказ от ibm-ского проца?

Данный проц давал в работе с графикой большое преимущество перед интелами (у RISC архитектуры таки есть свои плюсы). Многие производители именно под него затачивали свои проги. А с переходом эплоф на интелы делать проги под интелы но на токома под макОС резону ни какого.

Добавлено в 03:18
Цитата (Сергеевич @ 19.06.2016 - 03:07)
Unix - удобна как серверная ось.На работе я не мыслю себя без иксовых конвейеров, да и в целом баша.

Windows - полноценная домашняя универсальня станция.Только там есть адекватные игры и софт с низком порогом вхождения.

При этом у unix`а реально намного больший потенциал. Но отжать рынок софта у майкрософта практически невозможно.

Почему винда домашняя а не корпоративная? Я работал с такими крупными корпорациями как Шеврон, Эни, Тотал, ГженералЭлектрик, Шлюмберже, ЭксонМобил и во всех них используется только и только винда, и одно из требований к подрядчику по IT это использование винды и ее стандартов (точнее мелкомягких).

[^]
JohnPribluda
19.06.2016 - 03:19
4
Статус: Online

Ярила

Вот когда оно будет уметь AD, групповые политики, когда под него будет бизнес-софт- тогда и будет массовый переход в конторах. (Против линукса на серверах- ничего не имею, только приветствую и использую)
Домашние пользователи может и будут переходить, но только тогда, когда под него будут игры. Не тетрисы столетние, а современные блокбастеры
В общем мой вердикт: Линукс-не для десктопов. Если его используе некоторое кол-во красноглазых гиков, то это это сугубо их проблемы и гиморой

[^]
FunnyBanana
19.06.2016 - 04:55
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Если б пара тройка игр шла под линухами я б давно на него переполз. а шаманить с вайном ради этого , чет как то не хочется.

steam есть

Добавлено в 04:57
Цитата
шоб запустил екзешник, нажал, далее, далее, ок и оно заработало.

ну... там не exe а run файлы, тоже некст-некст-нект.. или deb фалы - там просто запустил и оно всё само ставит.
ну или apt-get install программа и даже некст-некст жать не нужно.

Добавлено в 04:59
Цитата
да чтобы что-то поставить в линух помимо браузера нужно конфигурировать, компилировать, прочитать кучу мануалов и прочей хуерги по установке прог.

ничего подобного, ваша инфа как минимум устарела лет на 10...

Добавлено в 05:01
Цитата
не могу настроить в Линуксе скорость/ускорение для мышки, чтобы было такое как в Винде, то все, ппц.

есть такое, зависит от оболочки в Plasma - точно есть (она как раз на скриншоте)

[^]
Bumchik
19.06.2016 - 07:52 [ показать ]
-10
kaktus7
19.06.2016 - 07:57
0

Ярила

когда в Линуксе будет corel, photoshop и экранные шрифты по умолчанию как в винде- тогда подумаю..

[^]
voldimar
19.06.2016 - 08:31
-2

Весельчак

Цитата (oruzheynik @ 18.06.2016 - 23:31)
Цитата (voldimar @ 18.06.2016 - 23:28)
Цитата (Shadxx @ 18.06.2016 - 23:15)
да чтобы что-то поставить в линух помимо браузера нужно конфигурировать, компилировать, прочитать кучу мануалов и прочей хуерги по установке прог.
а если дрова какие-нить поставить, да еще и нестандартные это вообще пиздец..

Чтобы установить в линуксе что нибудь, мне надо набрать apt install <приложение> или ткнуть галку в менеджере и нажать установить. И не надо беспокоится какая версия .NET или DIRECTX или еще какой нибудь херни, которую надо искать в интернете и ставить отдельно и следить чтобы оно было совместимо с другими приложениями.

Цитата
По моему личному мнению единственный недостаток линукса в том что под нее не пишутся ХОРОШИЕ игры. скайрим , скайлайн ситиес, но замое жалкое что нет UT 1999

UT 2003 под вайном идет без проблем.

А мне просто на самораспаковывающемся архиве кликнуть и он сам установится. Если не тот визуал, он и его автоматом обновит. И директ при установке игр проверит.

А где взять архив? В куче непонятных файлообменников? И надеяться, что антивирус справится.

[^]
novvel
19.06.2016 - 08:39
2

Бездельник

Цитата (Bumchik @ 19.06.2016 - 09:52)
Итого, игроманы головного мозга, не хотят линух ни в каком виде...

Дебилы, бля © МиД Лавров...

Скажу как бывший сисадмин, все просто тащутся от брендов, как айфон, Винда, и прочая хуерга...
Обычному человеку некогда разобраться в применении кода, надо ж в танчики погонять или на сиськи подрочить... А 90% баб вообще никогда не постигнут его, от скудоумия фантазии.

У меня же 2 ноута на винде и стационар на Фёдоре, так будет всегда.

А для чего еще по твоему нужен комп дома? Только для мультимедиа и игры, хорошие игры, а не тетрис и не надо говорить, что есть стим, половина игр оттуда не будет работать под юникс системами. Так, что херовый ты сисадмин раз не знаешь зачем людям комп.

[^]
megadimon
19.06.2016 - 08:42
0

Юморист

поддержу, я в corel draw работаю

[^]
Dron66
19.06.2016 - 08:45
3

Старомодный хрыч.

Опять 25... "Как же, как же, линь охуенен, а все, кто пользуется виндой - тупые бездари!" Вот оно, красноглазое соёбщество во всей красе!

Скажите на милость, что такого умеет линь в домашних условиях, чего не может винда? На серверах - понятно, там другие приоритеты. А на домашней машине?

[^]
voldimar
19.06.2016 - 08:50
-2

Весельчак

Цитата (vikorn @ 19.06.2016 - 01:27)
Цитата (BattlePorQ @ 19.06.2016 - 04:21)
Цитата (vikorn @ 19.06.2016 - 01:15)
Вы кем работаете, напишите чтобы прояснить.

Да много кем, но да, специфического софта не пользую. Ни Автокадов, ни Фотошопов не имею и не стремлюсь.
А с бухгалтерами что не так? Я их на линукс пересадил, так и не заметили даже.

С бухгалтерами все просто, 1с кроме последних не запускаются, всякие клиент-банки не работают, всякие проги для проверки отчетности в пфр и прочее-прочее тоже не работают.

Вы можете возразить что в 1с можно работать на сервере через рдп, но во многих предприятиях нету таких серверов.

Плюс проблема с кривым офисом, файл созданный в екселе в одном со всякими формула, не факт что откроется корректно в другом, я уже не говорю про файлы с макросами

1С прекрасно работает под вайном. И уже давно.

Выгода бухгалтера на линуксе, что он не сможет открыть шифровальщик из письма например.

[^]
JohnPribluda
19.06.2016 - 09:04
3

Ярила

Цитата (voldimar @ 19.06.2016 - 15:50)
Цитата (vikorn @ 19.06.2016 - 01:27)
Цитата (BattlePorQ @ 19.06.2016 - 04:21)
Цитата (vikorn @ 19.06.2016 - 01:15)
Вы кем работаете, напишите чтобы прояснить.

Да много кем, но да, специфического софта не пользую. Ни Автокадов, ни Фотошопов не имею и не стремлюсь.
А с бухгалтерами что не так? Я их на линукс пересадил, так и не заметили даже.

С бухгалтерами все просто, 1с кроме последних не запускаются, всякие клиент-банки не работают, всякие проги для проверки отчетности в пфр и прочее-прочее тоже не работают.

Вы можете возразить что в 1с можно работать на сервере через рдп, но во многих предприятиях нету таких серверов.

Плюс проблема с кривым офисом, файл созданный в екселе в одном со всякими формула, не факт что откроется корректно в другом, я уже не говорю про файлы с макросами

Выгода бухгалтера на линуксе, что он не сможет открыть шифровальщик из письма например.

Так он и в винде не откроет, если сделано все по уму, а админ не полный долбоеб

[^]
Dron66
19.06.2016 - 09:05
-2

Старомодный хрыч.

Цитата (voldimar @ 19.06.2016 - 08:50)
...

Видимо, это был умный бухгалтер.
Тупой и линь сломать сумеет.

[^]
gr0und
19.06.2016 - 09:10
-2

Хохмач

Цитата (Сергеевич @ 19.06.2016 - 06:07)

Windows - полноценная домашняя универсальня станция.Только там есть  адекватные игры  и софт с низком порогом вхождения.

Unix не есть Linux ,что вы там юзаете, АIX, Solaris, HP-UX?
И bash появился не так давно, поэтому олдскульно csh или ksh , ну и редактор текста только vi

А вообще тема напоминает Андройд против Айпфона. При чем вторым абсолютно фиолетово)))

Это сообщение отредактировал gr0und - 19.06.2016 - 09:18

[^]
Узбагойзя
19.06.2016 - 09:11
3

Петросян

90 % пользователей ПК - это простые обыватели! Которым нужно нажать ВКЛ. и найти ярлычок игры или скайпа на рабочем столе.
У меня стоит Win 10 . Я прихожу домой включаю World of Tanks и просто играю! Скажите нахуя мне ставить Linux ? а потом ломать башку как запустить танки или еще какуюнить Хуету?

А по поводу телеметрии , слежения и прочих шпионов, то вы думаетеих в линуксе мало? cranky.gif

[^]
Bumchik
19.06.2016 - 09:29
-1

Ярила

Цитата (novvel @ 19.06.2016 - 09:39)
Цитата (Bumchik @ 19.06.2016 - 09:52)
Итого, игроманы головного мозга, не хотят линух ни в каком виде...

Дебилы, бля © МиД Лавров...

Скажу как бывший сисадмин, все просто тащутся от брендов, как айфон, Винда, и прочая хуерга...
Обычному человеку некогда разобраться в применении кода, надо ж в танчики погонять или на сиськи подрочить... А 90% баб вообще никогда не постигнут его, от скудоумия фантазии.

У меня же 2 ноута на винде и стационар на Фёдоре, так будет всегда.

А для чего еще по твоему нужен комп дома? Только для мультимедиа и игры, хорошие игры, а не тетрис и не надо говорить, что есть стим, половина игр оттуда не будет работать под юникс системами. Так, что херовый ты сисадмин раз не знаешь зачем людям комп.

Ты не поверишь игры на столько опротивили лет пять назад, что кроме шахмат больше ничего использую...

кроме того, посмотрите как андроид развивается и в частности по играм. А ведь код тот же Х подобные...

И кроме этого, я не против окошек и не призываю всех к Линуху, кто захочет саморазвития, тот поставит.

[^]
igoryan1971
19.06.2016 - 09:44
1

Приколист

Игры, дрова, графические проги, и опять игры!!!!

[^]
Басаревъ
19.06.2016 - 09:51
0

Призыватель призывников

И я когда-то перешёл на Линекс. Потом горько пожалел, потому что игрухи не пашут. А так хотелось бы вновь зарубиться в Marvel Heroes 2016... Но теперь возврата нет. Никто не знает, как вернуться с Линекса на Маздай.

[^]
denmor
19.06.2016 - 10:02
0

это я

Цитата (voldimar @ 19.06.2016 - 09:50)

А всякие крипто про, сбисы и т.п.?

П.с., если кто заставит Xerox 5016 печатать с никсов, поставлю памятник при жизни.

[^]
ЯбуМажкО
19.06.2016 - 10:35
0

Человек

И вот снова начался срач, самая верная тема для поднятия зелени deg.gif

Linux & Windows

[^]
Amartp18
19.06.2016 - 10:38
2

Сын Божий

если коротко и без демагогии - винда это система в которой просто работаешь, а не копаешь конфиги и не учишь высшую математику и матан, пытаясь установить adobe reader через командную строку. Субъективно конечно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15384
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх