Заметки продавца из автомагазина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlDm
24.05.2016 - 22:06
0
Статус: Offline

Приколист

Хватает и продавцов тупых и покупателей. Лично сам беседовал как-то.

1. Заходят 2 приятеля в магазин, один говорит, что ему нужен антифриз, долить типа. А приятель ему - да накуя он тебе, надо доливать дистиллированную воду, вода уходит, а сам концентрат остается. Первый не стал покупать, а я не стал спорить. Зима покажет, ху из ху.

2. Другой товарищ (на БМВ) зашел вроде как за незамерзайкой в омыватель. Показываю, вот стоит. Он мне - а у вас только синяя? Мне в БМВ нужна только зеленая. На мое возражение, что такого не может быть, говорит, что у него это в мануале написано. Попросил разрешения взглянуть на этот чудесный мануал. Товарищ тихонько ретировался.

[^]
crowhunter
24.05.2016 - 22:07
2

Приколист

Цитата (Artyom77 @ 24.05.2016 - 11:50)
Цитата (VVoldemar @ 24.05.2016 - 14:48)
Цитата
Заходит, разглядывает батарейки.
я. -на какую машину присматриваете аккумулятор?
-какая разница?
-ну как какая, зная какая у вас машина я помогу вам с выбором.
-я и сам могу прекрасно выбрать что мне надо! какая машина, какая машина... может тебе еще жену свою показать? хах! пиздец блять! машину ему блять знать надо! (уходит)

А нахрена продавец выясняет какая машина? Что 90-к на тойоту и на мерседес или ладу разные идут?

Разная емкость,пусковой ток,размеры батареи,полярность-прямая\обратная,обслуживаемая\необслуживаемая и пр.
Всегда покупая аккумулятор говорю продавцу,не дожидаясь когда он спросит,машина такая то,год постройки такой-то. Нужен аккумулятор.
По каталогу продавец выбирает рекомендованные параметры и предлагает на выбор несколько фирм.

Нахрен ты что-то объясняешь дибилу?

[^]
ANNDOR
24.05.2016 - 22:11
0

Приколист

Цитата (Бокин @ 24.05.2016 - 21:28)
Из личного.
В магазине АКБ:
- Пожалуйста 90 а/ч, ток хол. прокрутки 840 а, полярность обратная, "азия", вот эта "Варта".
- Машина какая?
Показываю на аккум. говорю:
- Вот этот беру.
- Машина какая?
- Дайте вот этот аккумулятор..
- Машина какая? (уже истерит)
- Санта-фе 1
Минут 10 тыкает в компьютер, изрекает:
- на нем 60 а/ч стоит...
- Это на зажигалке 60 а/ч, а у меня дизель...

В конце концов купил в другом магазине, там хотя про машину и спросили но разговаривали вежливо.

Ха, я тоже на Санту брала Варту, причем предупредила, что мне обратная полярность нужна. Хорошо проверила: в машину загрузили Варту с прямой полярностью и еще доказывали мне, что это то, что мне надо. Брала в Колесе.

[^]
bender376
24.05.2016 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Chasoff @ 24.05.2016 - 17:21)
Кстати, что касается аккумуляторов "Тюмень" - много лет назад это был дешёвый ширпотреб, который служил год-два в лучшем случае. Последние же несколько лет они выпускают реально качественную продукцию, причём цены выросли не существенно, и аналогов за эти деньги у них нет. За те же деньги только китайские, которые могут и года не прослужить. Очень много знакомых купили себе тюменские аккумы и ни у одного, насколько мне известно, ещё не потребовалось его заменить. Сам тоже поставил их в обе машины, в американку и японку - полёт нормальный, рекомендую. Варты и тому подобные боши больше не куплю.

На старой машине помер акк, с которой купил (ну это норма, хорошее разве при продаже оставят? gigi.gif ) , взял наугад себе некий АКТЕХ (не реклама нифуя). Ну ниче так, 2 года сним покатался, а потом вместе с машиной и ушел.
А вот на нынешнего корейца - че то там какой то он нестандартный маленько, по крайней мере экзист не так много вариантов давал. Да и дорогие все. Варту... Стремно, на нее подделок ну очень много.

В итоге, чисто наудачу попался корейский аккумулятор (название хоть убей не помню), так и стоит по нынешний день.
А штатный был Solite, хватило на 6 лет kruto.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 24.05.2016 - 22:15

[^]
Ruprecht
24.05.2016 - 22:19
0

Приколист

Ой, как я люблю срачики "Тупой продаван запчастей" VS "клиент-гений"

Добавлено в 22:20
В иномарочных запчастях уже 15 лет, много историй рассказать могу про гениальных клиентов...

[^]
Brainkiller
24.05.2016 - 22:23
2

Ярила

ну хз. у меня под капотом аккума нет, он в багажнике, хоть у меня и ваз. и аккум там на 90А-ч. когда я зашёл в магаз и поросил аккум на 90А-ч, необслуживаемый, указав что мне насрать на его полярность и расположение клемм, мне тоже начали лечить мозг тем что- какая машина, что генер не потянет, и прочую муть. развернулся и ушёл. какая ему нах разница какая у меня машина если я специально сказал что мне пофиг на клеммы. может я его вообще разбить хочу?

[^]
balsar
24.05.2016 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Ruprecht @ 24.05.2016 - 22:19)
Ой, как я люблю срачики "Тупой продаван запчастей" VS "клиент-гений"

Добавлено в 22:20
В иномарочных запчастях уже 15 лет, много историй рассказать могу про гениальных клиентов...

можешь - расскажи. Хуле ты тут топик засираешь гениальными комментариями?
Я приобретаю запчасти на иномарки 15 лет и много могу порассказать про гениальных продаванов.

[^]
Ruprecht
24.05.2016 - 22:32
2

Приколист

Цитата (balsar @ 24.05.2016 - 22:28)
Я приобретаю запчасти на иномарки 15 лет и много могу порассказать про гениальных продаванов.

Рассказываю:
я редко работаю с покупателями, т.к. отдел з/ч СТО.
Но сегодня один такой гений, как ты час ебал мозг на тему: а какого вы мне впариваете заднюю ступицу на Максиму А32, если у меня подшипник гудит? Вот хочу подшипник поменять, и ниибет! gigi.gif

[^]
De2005
24.05.2016 - 22:39
1

Приколист

Цитата (Spiser @ 24.05.2016 - 12:56)
просто народ научен горьким опытом, когда например продаван в какойнить евросети спашивает марку машины, чтоб помочь выбрать держак для телефона)))

Так знакомой на шкоде фабии дешевле 2000 он не выходил. Потом на вопрос продавана в следующем салоне ответила, что у нее КАМАЗ deg.gif Может подумал чот ока, но она имела ввиду именно КАМАЗ!

продали за 300р

Дык и правильно делает ! Потому как в одной машине лобовуха огромная - в другой маленькая . Угол наклона разный . От этого и зависит держак для телефона (или нави ) на длинной ноге или на короткой . Что бы ты не продавал а башку надо включать всегда ))

[^]
balsar
24.05.2016 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Ruprecht @ 24.05.2016 - 22:32)
Цитата (balsar @ 24.05.2016 - 22:28)

Рассказываю:
я редко работаю с покупателями, т.к. отдел з/ч СТО.
Но сегодня один такой гений, как ты час ебал мозг на тему: а какого вы мне впариваете заднюю ступицу на Максиму А32, если у меня подшипник гудит? Вот хочу подшипник поменять, и ниибет! gigi.gif

Чо означает "гений, как ты"?
Ты ко мне лично что то имеешь?
Рот прикрой, специалист из отдела, редко работающего с покупателями!
И нехуй впаривать заднюю ступицу на Максиму А32, если покупателю нужен всего лишь подшипник!
Барыга!

[^]
потапуф
24.05.2016 - 22:49
0

Хохмач

Я думал что у нас всё так смешно. Сука но всё слово в слово наши проблемы. Если бы не цена в 300 а у нас 200

[^]
Ruprecht
24.05.2016 - 22:53
0

Приколист

Цитата (balsar @ 24.05.2016 - 22:46)
И нехуй впаривать заднюю ступицу на Максиму А32, если покупателю нужен всего лишь подшипник!
Барыга!

Гений, я ж говорю... Стивен Хокинг нервно курит...

ТЫ, мил человек, про блок-ступицу слышал когда-нибудь?
И нехуй переходить на личности. Себя узнал в стартпосте?

[^]
balsar
24.05.2016 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Ruprecht @ 24.05.2016 - 22:53)
Цитата (balsar @ 24.05.2016 - 22:46)
Барыга!

Гений, я ж говорю... Стивен Хокинг нервно курит...

ТЫ, мил человек, про блок-ступицу слышал когда-нибудь?
И нехуй переходить на личности. Себя узнал в стартпосте?

Только не говори мне, что блок-ступица уникальное ни кем не повторимое изделие.
Тьфу на тебя! На личности первый ты перешёл. Идивпизду.
Стивен Хокинг бля...

Это сообщение отредактировал balsar - 24.05.2016 - 23:12

[^]
straniero
24.05.2016 - 23:31
3

Паяц

Цитата (altcms @ 24.05.2016 - 13:00)
А мне почему то постоянно тупые продавцы попадаются.
Прихожу и говорю мне сальник такого то размера надо и называю несколько номеров по каталогу разных авто. На что продавец начинает докапывать на какой автомобиль, поясняю что мне это не имеет значения ибо это сальник одного производителя. Тут сей индивидум чуть ли не лекцию мне начинает читать что от того к тому не подходит, и в конце концов достаёт 3 сальника в пакетах с номерами что я назвал. Все три по разной цене весьма отличающиеся друг от друга, и какого же его было удивление когда внутри он увидел 3 абсолютно одинаковых сальника.
Так что Есть и тупые покупатели и продавцы 50х50.

вчера так реле покупал, на какую машину? тебе не похую я тебе каталожный номер назвал, мне вообще на мот

[^]
Yires
24.05.2016 - 23:32
0

Приколист

Это не покупатели, это задроты

[^]
Орион17
24.05.2016 - 23:37
4

Ярила

На какую машину? На Паджеро. Что дальше, что предложишь?
Начнется кота за яйца. Бензин, дизель, v 2.4, 2.8, 3.0, 3.5, 3.8
А 3.5 GDI или простой? Клеммы узкие или широкие, плюс справа или слева и т.п.
99% манагеры в магазинах пустобрехи-балаболы. Ни хрена они не знают.
На запчастях по любой ерунде сразу в комп втыкает. Да, на Паджеро блок-ступица, подшипник не выпрессовывается. Менял спереди и сзади. Но, стоять и ждать по полчаса пока манагер за компом тупит, это конкретно накаляет. Всегда приезжаю с номером каталога, но один хрен мозг выносят. Про аккумы вообще чушь. Если человек приходит за акуммом и отвечает нах тебе марка авто, значит знает, что ему нужно.

[^]
lak2000
24.05.2016 - 23:50
0

Приколист

Искала сама подбором
http://www.automotobat.ru/podbor_akkumulat...arke_avtomobila
http://www.1ak-m.ru/accumulator-podbor

Потом заказала по параметрам в интернет-магазине и вуаля.

[^]
feo555
25.05.2016 - 01:05
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 24.05.2016 - 12:54)
Цитата
Разная емкость,пусковой ток и пр.

Как у 12 вольтовых стандартных аккумуляторов может ток отличаться? shum_lol.gif

амперами,блядь! вот умора,да? lol.gif еще смайликов вставь,двоешник...

[^]
Прутков
25.05.2016 - 01:46
3

Лучший детектив ЯПа

Продавцы бывают всех мастей: и хорошие, и плохие, и грамотные, и тупые, и старательные, и хитрожопые, ведут себя по-всякому - помогают, наябывают, возятся с тобой как с дитём, впаривают херню втридорога, внимательно выслушивают твои любительские вопросы, высокомерно морщат е6ло с Олимпа, предлагают приходить ещё, посылают нахуй...
В общем, - ровно все те же виды и в тех же пропорциях - что и прочие люди СНАРУЖИ магазина. Это - жизнь, и такое происходит и во всех прочих сферах деятельности.
И только мудаков типа аффтара стартпоста это забавляет.

ЗЫ: а потом аффтар сам пойдёт на приём к врачу или вызовет скоряков - и в разделе "Злой медик" появится новый пост об очередном тупом пациенте. gigi.gif
Вывод: у каждой медали есть ДВЕ стороны. Аффтар об этом забыл.

Это сообщение отредактировал Прутков - 25.05.2016 - 01:53

[^]
carbazol
25.05.2016 - 01:58
0

Ярила

Недавно менял пыльник на полуоси на своём фиате.
Пыльник с подшипником и сальником.
Дают в магазине набор с пыльником и подшипником.
Еду в гараж, снимаю полуось, сбиваю старый подшипник ломая его в хлам.
Посадочное место 27мм, внутренний диаметр нового подшипника 25мм.
Курю фирменный каталог EPER, по каталогу должен быть 25мм.
Иду пешком в магазин, по его каталогам должен быть тоже 25мм.
Плюю, иду домой. Машина разобранная стоит.
Ковыряю интернет полночи. Нахожу каталожный номер пыльника с подшипником на 27мм от рено.
Утром иду в магазин беру комплект реношный.
Ставлю пыльник с фиатовского набора, подшипник с реновского.
Никому пыльник полуоси от рено клио не нужен?

[^]
НеоЙоптыть
25.05.2016 - 02:03
4

Приколист

Цитата (Brainkiller @ 24.05.2016 - 22:23)
ну хз. у меня под капотом аккума нет, он в багажнике, хоть у меня и ваз. и аккум там на 90А-ч. когда я зашёл в магаз и поросил аккум на 90А-ч, необслуживаемый, указав что мне насрать на его полярность и расположение клемм, мне тоже начали лечить мозг тем что-  какая машина, что генер не потянет, и прочую муть. развернулся и ушёл. какая ему нах разница какая у меня машина если я специально сказал что мне пофиг на клеммы. может я его вообще разбить хочу?

Ты что?!?!? Это же (произносится с придыханием) Продавееец!!!
Вообще печально мне, что, судя по многим постам выше, в наше время мужики стали настолько ебланами, что для элементарной покупки аккума им нужен аж целый консультант. sad.gif
У меня вообще анекдот был. Пришел в магаз, диалог практически дословно:
- Здрасьте, нужен самый дешевый аккум. 12 вольт. Пусковой ток, емкость, размер и полярность - без разницы.
- Какое у вас авто?
- Да мне не авто, мне на катер. Все равно какой аккум, 12 вольт. Самый дешевый.
- Мы продаем аккумы только для авто, каталогов катеров у нас нет
- Бляяяяяяяяяяяяя cranky.gif dead.gif

Это сообщение отредактировал НеоЙоптыть - 25.05.2016 - 02:06

[^]
GNEV
25.05.2016 - 04:23
0

праведный

хз, я когда акк менял у меня спрашивали емкость и какой плюc - левый или правый. ну а остальное уже кальций\кальциевый - это уже сугубо личные выебоны меня, как покупателя

[^]
Зингельпупер
25.05.2016 - 04:40
1

Винтажный газогенератор

Цитата (RaulDuc @ 24.05.2016 - 20:39)
15 лет за рулем,поменял больше 10 машин,ни на одной не менял АКБ

Раз ты меняешь машины каждые полтора года, то ты не то что аккумуляторы, ты даже масло в моторе можешь не менять.

Заметки продавца из автомагазина

[^]
Simpson747
25.05.2016 - 05:55
1

Поросенок-паук

Цитата (VVoldemar @ 24.05.2016 - 18:51)
Цитата
Различаются размерами. Мне, например в мустанг надо невысокий, иначе в капот упирается. еще на некоторые авто бывают с боковыми клемами

Ну так владелец машины наверное сам знает про такие особенности и будет сам смотреть. А так вообще сколько вижу они все стандартного размера идут в основном.

Ну если человек зашел и прямо сказал - дайте вон тот конкретный аккум, то возможно он и разбирается. А если ему надо просто аккумулятор и он надеется, что продавец через связь с космосом сам все угадает, то это пиздец. И аккумулятор тут только пример. Таких и в других сферах жизни дохуя - сами не знают чего надо, но считают, что окружающие должны ненапряжно их мысли угадывать, не заебывая уточняющими вопросами.

[^]
Novotan
25.05.2016 - 06:07
0

Весельчак

Цитата (Eggoftime @ 24.05.2016 - 13:01)
Под номером 9 счастливчик заходил.

Не в авральном режиме в хуево-кукуево заменял аккумулятор и не заводил с толкача свой драндулет, а аккум сдох технично рядом с лабазом.
Никаких заморочек для хозяина.

У меня ремень порвался напротив СТО. Правда новый без моей помощи они поставить не смогли, но это уже другая история.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81848
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх