Заметки продавца из автомагазина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
24.05.2016 - 17:17
1
Статус: Offline

несу хуйню в массы

Цитата (balsar @ 24.05.2016 - 13:26)
А бывает и наоборот, кстати:
Захожу в аккумуляторный магазин присмотреть на замену. Тут продавец ну прям доебался какая машина блаблабла.
Я говорю - мне обычный аккумулятор как от шестёрки на 60Ач.
Нет, упёрся - какая машина и всё. блаблаблаблаа.
Ну говорю, мол, мазда такаято.
Он мне - вот, там надо вот такой по "овердохуя" цене ставить и полярность обратная, а иначе зимой заводиться не будет.
Пришлось объяснять ему, что машина старенькая, что там давно уже всё переделано на прямую полярность и под "обычный" аккумулятор. А самое главное - ентот "специалист" даже мощность мотора не спросил, ибо при выборе пускового тока аккумулятора абсолютно логично знать какую ему железку крутить.
Такие вот истории случаются.

по хорошему он еще про стартер должен был поинтересоваться, ибо крутить прямой стартер и крутить редукторный стартер - две большие разницы

Это сообщение отредактировал evg489 - 24.05.2016 - 17:18

[^]
bazinga7
24.05.2016 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Des31 @ 24.05.2016 - 17:08)
Клиент всегда прав, тут двух мнений быть не может. Не смог продать, значит сам дебил, человеку надо внятно разъяснить, а не умничать.

да. все дело в продавце.

если не хватает данных, чтобы подобрать товар - продавец должен это донести любым доступным способом)

[^]
fermer91
24.05.2016 - 17:19
1

Ярила

Цитата (lexik462 @ 24.05.2016 - 19:34)
Чет не понял про АКБ, действительно, какая разница на какую машину? Говоришь желаемую емкость, размер, полярность и радостно выбираешь нужный... Я наприме на своего старого УАЗку поставил генератор от ГАЗ66 и укб 105Ач (лебедка была быстрая, но прожорливая), мне продавец *впаривал* бы 60Ач?
Опять же, лебедку когда покупал заднюю, говорю конкретно производителя и желаемую модель (не буду называть что бы не было рекламой, хотя и хочется похвастаться :)), опять спрашиваю, *на какую машину* pray.gif Ну ведь уже сказал что мне надо, они практически все стандартного размера и крепление одинаково (ну эвакуаторные профессиональные разве что другие)...
Так чет чес говоря немного раздражают фразы *на какую машину* и *оно вам не подойдет* moderator.gif

На самом деле не сложно же сказать о том, что у вас нестандартная конструкция? Зачем это высокомерие: "Я такой весь из себя конструктор, что вы мне тут глупые вопросы задаешь?" - не сложно же сказать, что у тебя переделка и грамотный продавец подскажет, что взять, ну а неграмотный и спрашивать наверно не будет.

[^]
danlosh
24.05.2016 - 17:21
0

Ярила

Цитата (den74lv @ 24.05.2016 - 13:40)
Цитата (danlosh @ 24.05.2016 - 13:34)
У меня лежал в гараже новый сухозаряженный АКБ от Ауди а5, на 90А*ч ))) он размером был как два моих стандартных в копейке, так я его залил и таки умудрился вставить  lol.gif правда пришлось кувалдой отрихровать внутреннее ребро жёсткости капота, а то клемма упиралась  lol.gif

И работал он, скорее всего, с хроническим недозарядом.

Незнаю, но авто эксплуатировал исключительно летом, поэтому он умер от глубочайшего разряда за зиму cry.gif

[^]
Chasoff
1

Хохмач

Кстати, что касается аккумуляторов "Тюмень" - много лет назад это был дешёвый ширпотреб, который служил год-два в лучшем случае. Последние же несколько лет они выпускают реально качественную продукцию, причём цены выросли не существенно, и аналогов за эти деньги у них нет. За те же деньги только китайские, которые могут и года не прослужить. Очень много знакомых купили себе тюменские аккумы и ни у одного, насколько мне известно, ещё не потребовалось его заменить. Сам тоже поставил их в обе машины, в американку и японку - полёт нормальный, рекомендую. Варты и тому подобные боши больше не куплю.

[^]
Shturman71
0

Хохмач

Блять, вот сестра на свой фордик акум когда покупала, хорошо с продавцом вышла,
и показала. У них по вин-коду пробивается один, а на деле подошёл другой.
А так да, в инете заказала бы, а потом бы меняла. Хорошо, грамотные ребята в магазе были, помогли, поднесли, посмотрели... Форд фьюжик, кстати, там акум маленький, и высота у него не стандартная.
Так что, если продаван спрашивает, это не любопытство. А мудаки, которые "своих жен показывать стесняются", тем более конченные мудаки brake.gif

[^]
vill00
24.05.2016 - 17:22
0

Шутник

Номер 11 - в точку. Подошел к клиенту - первый вопрос - Подсказать? Ответ - нет. Слился, будто тебя и не было тут...

[^]
flashdeath
24.05.2016 - 17:24
0

Левый носок Шрёдингера

Всегда поражали, люди которые разговаривают с незнакомцами матом, как со своими друзьями из села "Зажопинское"... Да еще и с презрением и на "Ты" moderator.gif имбицилы блеать

Это сообщение отредактировал flashdeath - 24.05.2016 - 17:25

[^]
PauL7
24.05.2016 - 17:25
0

Ярила

Я слышал рассказ, как человек на Жигулях купил аккумулятор с обратной полярностью вместо прямой. Стал подключать, но одна клемма не налезала (он ее разогнул), а другая болталась (он ее сплющил). Человека не насторожило, что клеммы не подходят и этот человек был упорным и "слепым", т.к. на аккумуляторе обычно обозначают клеммы знаками. В общем что-то у него в машине погорело, лампочкам, понятно, что по фигу на полярность, а вот всяким полупроводниковым деталькам придется несладко.
А меня вот бесит, когда на шиномонтажке спрашивают марку авто, когда я спрашиваю "сколько будет стоить надеть резину 215/65 R16 на диски". Да какая тебе нахер разница с какой машины они. Сейчас в моем ТАЗике в багажнике лежат диски и резина и мне их нужно собрать.

[^]
Borisisch
24.05.2016 - 17:28
0

Ярила

Просто у покупателя ведь одна машина, и он думает, что у всех такая же или хуже.. С порога начинает: У ВАС мозги есть (мозги для машины). у Вас яйца есть (стойка стабилизатора), у Вас соски есть (вентиль бескамерный). у Вас будильник есть (резинка глушителя)... Ну у него на лице, не написана модель какая. Спрашиваешь . а он обижается ,что тут дилетанты.. Часто очень фирму даже не спрашивают, а там дешевле. А через какое-то время приходит, там гавно. Показываешь такую брал... нет.. Такую ..да.. Ну такая у нас то же есть только дешевле..

[^]
Shturman71
24.05.2016 - 17:28
2

Хохмач

Цитата (bazinga7 @ 24.05.2016 - 17:17)
Цитата (Des31 @ 24.05.2016 - 17:08)
Клиент всегда прав, тут двух мнений быть не может. Не смог продать, значит сам дебил, человеку надо внятно разъяснить, а не умничать.

да. все дело в продавце.

если не хватает данных, чтобы подобрать товар - продавец должен это донести любым доступным способом)

Если покупатель дебил, а я продавец, я не буду умничать! Я его пошлю лесом, ибо я, например один, а вас сотни. И каждому объяснять!? Нормальный чел, если не в курсе, выслушает и внемлет совету. Тупой урод будет строить из себя
мозгоклюя. Час объяснять придурку что ему нужно, даже ради, как вы думаете своей миллионной прибыли??!!! bravo.gif
Я живу(и хочу) среди адекватов. А ваше "клиент всегда прав" должно рамки
уважения и приличия видеть!!!!( в данном случае и к продавцу!) Ибо это не чернь, холоп,и прочее.) Когда девушка-узбечка моет полы в нашей магнолии, а тут я , с улицы вваливаюсь. Я всегда извинюсь, постараюсь пройти боком, что б меньше следить, ибо, уважать надо любой труд(читай здоровье,нервы и пр.)!!! Думаю, вы понимаете о чём речь.

Это сообщение отредактировал Shturman71 - 24.05.2016 - 17:34

[^]
Lewii63
24.05.2016 - 17:29
0

Ярила

нашел такой магазинчик запчастей.теперь продавцов "заебываю".
я: -мне надо акум до 3000р на 10
п: пробег дневной какой?
я: 8-20км
п: хм и до 3000.ну вот или вот этот
я: а старый принимаете?
п: скидка в 350р
я: зиму проходит?
п: гарантия год
я: заверните вот тот.
п: через неделю заедте мы вам диогностику акума сделаем,подзарядим если надо
торгуют не только аккумуляторами,но и запчасти и масла.и еще и карточкой можно расплотиться,что для нашего города пока редкость.Теперь я там все покупаю вот уже пятый год.хороший магазин и продавцы хорошие.а почему "заебываю"?да потому ,что хочу получить больше информации о продукте и они не отказывают.
п.с. вон сверху написал Штурман <Час объяснять придурку что ему нужно, даже ради, как вы думаете своей миллионной прибыли??!!! > А вот в том магазине объясняют. и что примечательно рядом еще два магаза з/ч , а идут в этот. я друзьям его рекомендовал и жена там з/ч покупала и все только положительно отзываются.

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 24.05.2016 - 17:35

[^]
fermer91
24.05.2016 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Tombasilo @ 24.05.2016 - 19:34)
Представьте вы только раз столкнулись с тем что вам не захотели продать товар. А продавцу подбирать запчасти , а потом все это назад везут.
А некоторые умудряются приехать с утра, когда в кассе минимальный остаток, размен.
И где взять ему средства на возврат, если инкассацию уже сделали?
А Вы не представляете , как покупатели ремонтируют авто , методом тыка.
Купили запчасть, пошли поставили , не помогло, ладно некоторые оставляют себе и идут за другой, а иногда уже установленную запчасть, т.е. б/у, несут назад и, конечно, они не скажут, что мы там думали , что это неисправно,...... все в один голос заявляют "НЕ РАБОТАЕТ". И вот что хочешь то и делай.
Забрать назад з/ч, а как продавать, она же реально со следами установки.
А как только говоришь клиенту, что нужно устанавливать на СТО , на тебя выливается ушат дерьма, о том какие вы тут пи..сы, спикулянты, у вас никакой гарантии и т.д.

По поводу возврата, расскажу один случай. У меня на ниве стояла катушка зажигания небольшая и в один прекрасный момент у меня пропала искра, дотащили меня на тросе до ближайшего магазина, и спросил я у продавца по честному: "Я чайник еще, искра пропала совсем и тахометр перед этим прыгал, что менять?". Он ответил, что дело в катушке этой и дал мне катушку с классики - здоровую, не похожую на мою. Я говорю: "Так у меня другая, не подойдет может?", а он ответил, что они одинаковые и пох, но если не заработает - обменяю. Ну взял я ее, и не заработало - дело было в коммутаторе, я конечно обменял у него и все это он сделал с кислой рожей. Потом в другом магазине уже брал катушку "прозапас" и спросил у мужика чем они отличаются и он мне нормально объяснил и я понял, что и та первая вполне подошла, но из-за незнания продавца я думал, что дело в ней.

Так вот иногда дело не в "е...тых" покупателях, а в том, что иногда и продавцы не совсем умные и случаются всякие ситуации неприятные для обоих сторон.

[^]
rrkalimullin
24.05.2016 - 17:39
0

Хохмач

Цитата (max670 @ 24.05.2016 - 14:52)
от мощности генератора зависит!

С этого места подробнее, пожалуйста.

[^]
Reefeer
24.05.2016 - 17:58
1

Приколист

Цитата (fermer91 @ 24.05.2016 - 17:29)
По поводу возврата, расскажу один случай. У меня на ниве стояла катушка зажигания небольшая и в один прекрасный момент у меня пропала искра, дотащили меня на тросе до ближайшего магазина, и спросил я у продавца по честному: "Я чайник еще, искра пропала совсем и тахометр перед этим прыгал, что менять?". Он ответил, что дело в катушке этой и дал мне катушку с классики - здоровую, не похожую на мою. Я говорю: "Так у меня другая, не подойдет может?", а он ответил, что они одинаковые и пох, но если не заработает - обменяю. Ну взял я ее, и не заработало - дело было в коммутаторе, я конечно обменял у него и все это он сделал с кислой рожей. Потом в другом магазине уже брал катушку "прозапас" и спросил у мужика чем они отличаются и он мне нормально объяснил и я понял, что и та первая вполне подошла, но из-за незнания продавца я думал, что дело в ней.

Так вот иногда дело не в "е...тых" покупателях, а в том, что иногда и продавцы не совсем умные и случаются всякие ситуации неприятные для обоих сторон.

Хоть катушку от контактной системы не впарил и то хорошо)))
А на деле бесят продаваны, которые "типа" всё знают (и на той-же Ниве у этих всезнаек шаровые опоры от классики подходят "набором из коробки", а там да, -шаровые как у классики, но все "верхние", т.е "нижние" нах не упёрлись)))

А по поводу аккумуляторов, мне знакомый рассказывал, как один умник ему долго объяснял, что если он возьмёт аккум меньшей ёмкости, то тот нахрен весь выкипит и взорвётся lol.gif

[^]
Pirs80
24.05.2016 - 18:00
0

Приколист

Купил я себе митсубиси аутлендер 2 года назадд, не знаю какой там должен стоять заводской, а стоит там щас то ли 75, то ли 74, постоянно забываю, но за 70, предыдущий владелец взял впиханул невпихуемое туда, зимой заебись, ни разу не поставил на прогрев за 2 зимы, а зима у нас в Новосибирске суровая иногда, с полпинка хоть неделю стоял и не заводился, брум брум брум... Вот тогда я и понял, что вебасты всякие это хорошо конеш, но заебатый аккум, типа варты с большой емкостью, не запредельной конеш, иначе смысла не будет, не дозарядится, это вообще класс

P/S Это у хондаря под капотом места мало, а у митсубиси хоть на диване ложись, все нормально он там влез, чуток правда пришлось подпилить пластиковый короб в котором он стоит, потому что он распиленный, но видать иначе он не влазил biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Pirs80 - 24.05.2016 - 18:03

[^]
ЗлойПупс
24.05.2016 - 18:10
1

Весельчак

Цитата (altcms @ 24.05.2016 - 13:00)
А мне почему то постоянно тупые продавцы попадаются.
Прихожу и говорю мне сальник такого то размера надо и называю несколько номеров по каталогу разных авто. На что продавец начинает докапывать на какой автомобиль, поясняю что мне это не имеет значения ибо это сальник одного производителя. Тут сей индивидум чуть ли не лекцию мне начинает читать что от того к тому не подходит, и в конце концов достаёт 3 сальника в пакетах с номерами что я назвал. Все три по разной цене весьма отличающиеся друг от друга, и какого же его было удивление когда внутри он увидел 3 абсолютно одинаковых сальника.
Так что Есть и тупые покупатели и продавцы 50х50.

Во во, заходишь в магаз, говоришь мне резину летнюю 185/60 р14 покажите и тут сразу вопрос:"А какой у вас автомобиль?" gigi.gif

[^]
Andrey1967
24.05.2016 - 18:16
1

Ярила

чаще всего наоборот:
- Мне надо аккумулятор.
- На какую машину?
- На китайский трактор.
-Нету!

[^]
Прапорщик
24.05.2016 - 18:17
1

Ярила

Сам поставляю оборудование + его ремонт и модернизация. Много перлов конечно, но если заказчик адекватен он понимает, что мы не просто так вопросы задаем в 99% случаев. Осточертело другое. Если при ремонте той же вибротрамбовки мы понимаем, что нам нужна гофра с грузовика (они один в один), то проще не говорить вообще куда она, т.к. если скажешь что на трамбовку - зависают намертво.

[^]
Vario
24.05.2016 - 18:26
1

Ярила

по ходу VVoldemar просто троль-мазохист

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
denzer
24.05.2016 - 18:31
0

Ярила

а я продаю краски строительные! чего только не насмотрелся но доставляет всегда тупорылые быки! заходят смотрят:я спрашиваю что будете красить?( закономерный вопрос ну там полы,стены,потолки,дерево,железо и так далее!))) ответ,: а тебе какая разница что я красить буду))))
дебилы блядь)))

[^]
Scarabei
24.05.2016 - 18:31
1

Хватит жрать!

А можно я свои пять копеек вставлю?

Клиента сегодня спросил

на опель сальные блоки.

недавно был диалог с клиента

К: Нужны развальные болты.
Я: Какой автомобиль?
К: Да они там все одинаковые, какие есть покажите!
Я: Они там разные могут быть. Длина, толщина и так далее, нужно по вину смотреть
К: Что ты споришь со мной, тащи какие есть.
Я: На киа сид есть (корейцами занимаемся)
Показываю ему, думает (тупит) минут 5
К: Не подойдут у меня другие

Разворачивается и уходит.

[^]
Tetrarx
24.05.2016 - 18:44
0

Хохмач

Цитата (altcms @ 24.05.2016 - 13:00)
А мне почему то постоянно тупые продавцы попадаются.
Прихожу и говорю мне сальник такого то размера надо и называю несколько номеров по каталогу разных авто. На что продавец начинает докапывать на какой автомобиль, поясняю что мне это не имеет значения ибо это сальник одного производителя. Тут сей индивидум чуть ли не лекцию мне начинает читать что от того к тому не подходит, и в конце концов достаёт 3 сальника в пакетах с номерами что я назвал. Все три по разной цене весьма отличающиеся друг от друга, и какого же его было удивление когда внутри он увидел 3 абсолютно одинаковых сальника.
Так что Есть и тупые покупатели и продавцы 50х50.

а вращение? lol.gif

[^]
Sunray
24.05.2016 - 18:53
0

Ч Е Л О В Е К

русские аккумуляторы одни из лучших кстати

[^]
lexik462
24.05.2016 - 19:02
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 24.05.2016 - 17:19)
Цитата (lexik462 @ 24.05.2016 - 19:34)
Чет не понял про АКБ, действительно, какая разница на какую машину? Говоришь желаемую емкость, размер, полярность и радостно выбираешь нужный... Я наприме на своего старого УАЗку поставил генератор от ГАЗ66  и укб 105Ач (лебедка была быстрая, но прожорливая), мне продавец *впаривал* бы 60Ач?
Опять же, лебедку когда покупал заднюю, говорю конкретно производителя и желаемую модель (не буду называть что бы не было рекламой, хотя и хочется похвастаться :)), опять спрашиваю, *на какую машину*  pray.gif  Ну ведь уже сказал что мне надо, они практически все стандартного размера и крепление одинаково (ну эвакуаторные профессиональные разве что другие)...
Так чет чес говоря немного раздражают фразы *на какую машину* и *оно вам не подойдет*  moderator.gif

На самом деле не сложно же сказать о том, что у вас нестандартная конструкция? Зачем это высокомерие: "Я такой весь из себя конструктор, что вы мне тут глупые вопросы задаешь?" - не сложно же сказать, что у тебя переделка и грамотный продавец подскажет, что взять, ну а неграмотный и спрашивать наверно не будет.

Если мне надо пообщаться по поводу *переделок*, я зайду на профильный форум, а тут мне нужна была батарея с известным набором параметров, зачем переливать из пустого в порожнее? Кстати, пока лучшее что у меня было - EXIDE, VARTA BLUE DINAMIC, очень даже неплохая ТЮМЕНСКАЯ БАТАРЕЯ, MUTLU... FIAMM умер через год, ISTA - недоразумение а не батарея, хватило на два месяца :( Счас хищно смотрю на OPTIMA, но жаба пока сильнее меня :(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81849
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх