Почему техника умирает так быстро?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sp1der
24.03.2016 - 15:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нужно тогда принести эти "обязательные требования военки" (микросхемы "с содержанием свинца" это кстати шедевр), тогда поговорим. Про приемку 9, например.

Кто ж вам закрытое КД понесёт )) Хотите, покапайтесь в нете, почитайте мануалы )) Писал, чтобы вам понятнее было. Можем поговорить, хоть про ПЗ, хоть про ОС )))

Цитата
А бытовой микросхеме совершенно необязательно служить "до 30 лет" и быть выкинутой в помойку и срать в экологию, это уж наверняка. Расчетный срок службы для среднестатистической гражданской техники уж точно никогда не был даже 15 лет. А говна от нее накапливается изрядно. Если срок службы одинаковый, а вред больше, то какой надо использовать припой, вредный или нет?

И как мы раньше то жили, когда телеки и прочее работали по 10-15 лет без сбоев и настройки. Опять вы про припой, микросхемы со свинцовым покрытием паяются по своей технологии, бессвинец по своей, но пайка первых отличается повышенной надежностью.

Цитата
Закон Мура - это удвоение количества транзисторов на кристалле каждые два года. Или удвоение мощности вычислений каждые полтора года при сохранении стоимости. Какое отношение это имеет к надежности и припоям, без понятия.

Ок, пойдём другим путём, разработка опережает текущее положение на рынке примерно лет на 15. Разберем, на примере процов. Нет никакого смысла сейчас выдавать на открытый рынок, скажем упрощенно 20-ядерный проц, так как ещё не продались 8, 12, 16 и тд. Покупать вещи с не критично увеличенными характеристиками будут только железячнве задроты, большинству будет хватать тех мощностей, которые они имеют. Следовательно, надо сделать так, чтобы, через пару лет при любых раскладах стоял вопрос о замене девайса и если уж брать, то почему не более мощный. А выпускают на рынок новые процы компании производители примерно в одно время. Выпустил TI в своё время OMAP4, тут же FreeScale даёт новую линейку IMx53, а Nvidia, по-моему, Tegra2. Только стоят одни в Гнусмасе, вторые в Асере, третьи ещё где. Но все довольны, все себе на хлеб заработали.

Цитата
Не в последнюю очередь из-за прогресса микроэлектроники большинство присутствующих в теме имеют возможность сейчас писать тупак в общий эфир, а не слушать радио "Маяк", стоя у станка.

Я так понимаю вы ещё успели постоять ? ))

[^]
ТолстыйШмель
24.03.2016 - 15:14
4

Похуист

Я, конечно, хз, но моя практика показывает, что если холодильник, то от самсунга, а стиралка - от лыж (и те и другие на основные узлы по 10 лет гарантии дают). Сколько раз покупали - всегда очень удачно получалось. Реально - ещё ни один дивайс ремонта не затребовал. Самый стрый самсунговый холодос, который при мне покупали - 20 лет уже работает, и нихера ему не случилось.

А вот всё это дерьмо от ардо, беко, занусси - сыпется как песок.

[^]
VelvetNatali
24.03.2016 - 15:16
0

Юморист

9 лет назад делали ремонт, заодно сменили всю технику в доме. Пока что ничего не ломалось why.gif

[^]
Akelman
24.03.2016 - 15:20
2

Юморист

Да делают до сих пор вещи, которые прослужат вам 15-20 лет. Просто вы их в магазине не видите или стоят они дорого. А раньше стоили дешевле. Точнее не так, вам (и мне) сейчас платят настолько мало, что вы способны купить только такие вещи. Грубо говоря, если раньше вещи делались в узком диапазоне качества "хорошие и отличные", то сейчас делают "от одноразовых до отличных". Но путём "борьбы с наследием" нас обнещали настолько, что мы себе стоящую вещь позволить не можем. Да и ассортимент их упал. Но это следствие, а не причина. Нищих стало больше, хоть они и продолжают считать себя даже "средним классом".
Это касается и продуктов. Даже на примере колбасы это будет объяснить проще. В СССР хорошая колбаса стоила 2,50 и средняя зарплата была 120 р. Делали её из мясного фарша. Никакой бумаги, в отличии от баек, там не было. Сейчас же в колбасе мяса намного меньше. Много заменителей, наполнителей и даже фосфатов, что утяжеляют продукт. И стоит она рублей 200. Но кое-где производят и натуральную колбасу, но она уже стоит не дешевле 450р. Но многим кажется, что это дорого. Потому что нам всем сдвинули шкалу стоимости.
Уверен, что ту же стиральную машину можно купить такую, что прослужит не один десяток лет. Но сейчас, особенно сейчас, когда в России не оставили производства и курс рубля опустили более чем в два раза, нам такое не по карману.

Это сообщение отредактировал Akelman - 24.03.2016 - 15:23

[^]
СеверKZ
24.03.2016 - 15:24
2

Хохмач

Вот , пожизненная гарантия на блок управления , антикоррозийное покрытие . lol.gif

[^]
DNW
24.03.2016 - 15:25
1

Ярила

Еще один нытик. Сгорела техника и сразу плакаться.
Техника ломалась всегда. Как раз года 3 назад говорил с мужиком - мелкий бизнесмен на эту тему. Он начинал свой бизнес с того что держал мастерскую по ремонту техники. Так же несли люди ремонтировать и японскую электронику. И на дом вызывали Зилы(холодки чинить).
Просто раньше было и техники такой мало было. Если раньше дома был холодильник и телевизор то сейчас и телефоны и все все все. И стоит чему то сломаться сразу начинаются сопли: "а вот раньше...."
Хочешь как раньше - выкинь всю электронику. Оставь холодильник и телевизор и снова ничего не будет ломаться.
Дома имею - хлодильник шарп, куплен в 2007 году. Работает уже 9 лет на ура.
Телевизор 32 и 37 дюймов одному 8 лет другому 5 - работают на ура.
Стиральная машина AEG - 9 лет работет на ура.
Микроволновка LG - 12 лет трудится не покладая рук подогревая мне жратву.

[^]
монккей
24.03.2016 - 15:25
1

Ярила

А я - сисадмин. Первая массовая поломка была в начале 2000-х - у пяти системных блоков в течение трёх месяцев накрылись жесткие диски Fujitsu после трех лет работы. А сейчас я работаю в конторе покрупнее, но победнее. Однако у примерно 50(!) системников 2009-2010 г. выпуска в течение года сгорели видеокарты MSI GeForce какой-то там. 50 штук!!! И пусть кто-то скажет о случайности.

[^]
fisherman123
24.03.2016 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (CherokeeXJ @ 24.03.2016 - 14:44)
Стиралка Самсунг образца 2003 года, менял тока тэн (3-4) раза и насос (2-3) раза пока в итоге беда не добралась, до главной платы - в итоге оказалось, что произошло разрушение пайки от вибрации за столько лет службы. Ценник на новую плату 10 тыров чтоль был. В итоге отдал плату, ее прогрели, пайку восстановили, норм и все збс стало, думаю еще лет 5 -6 прработает. Интеренты говорят, что сроки подшипников должны подходит уже , но пока норм

Подтвердили моё мнение что самсунг умеет делать только телевизоры и мониторы , остальное их рукожопство от лукавого.

[^]
csanf
24.03.2016 - 15:27
0

Ярила

у холодильника бош отломалась ручка после полутора лет эксплуатации, погуглив понял что такая же хуйня практически у всех пользователей этой модели холодильника, так же погуглил и цену этой ручки
идите вы нахуй производители, не буду я покупать ручку за 10% стоимости всего холодильника moderator.gif

[^]
DNW
24.03.2016 - 15:27
0

Ярила

Цитата (bleskach @ 24.03.2016 - 11:49)
И поэтому в каждом устройстве - будь то стиральная машина, посудомойка, микроволновка, ноутбук - стоит мина замедленного действия.

Бред параноика думающего что он умнее всех

[^]
IVAN0V
24.03.2016 - 15:28
2

Ярила

...а в это время тусклым светом тихо горит четырехваттная лампочка, установленная в пожарном депо городка Ливермор, штат Калифорния, в 1901 г.

[^]
DNW
24.03.2016 - 15:28
1

Ярила

Цитата (монккей @ 24.03.2016 - 15:25)
А я - сисадмин. Первая массовая поломка была в начале 2000-х - у пяти системных блоков в течение трёх месяцев накрылись жесткие диски Fujitsu после трех лет работы. А сейчас я работаю в конторе покрупнее, но победнее. Однако у примерно 50(!) системников 2009-2010 г. выпуска в течение года сгорели видеокарты MSI GeForce какой-то там. 50 штук!!! И пусть кто-то скажет о случайности.

А это не случайность. Это конструктивный просчет.

[^]
evgeniy6516
24.03.2016 - 15:29
1

Хохмач

Цитата (T0p0L @ 24.03.2016 - 14:00)
Со всеми машинами та же история, люблю, берегу, ремонтирую основном сам, к спецам только когда не справляюсь. В итоге знаю все их болячки, чувствую, как живых почти...Может, это не техника говно, а отношение людей к технике стало таким?

Вот из-за таких людей и закрываются предприятия, сам такой же, что можно отремонтировать - ремонтирую.

[^]
kott707
24.03.2016 - 15:30
2

Будьте добрее!

Цитата (Joo @ 24.03.2016 - 12:11)
Перестаньте страдать хернёй и искать очередной вселенский заговор.
Ответ прост, как безоткатная пушка - производители стремятся снизить расходы, поэтому делают всё из настолько паршивых материалов, чтобы бОльшая часть продукции проработала гарантийный срок. Всё.
Ломается оно не из-за "мин" и "планового старения", а из-за того, что сделано ИЗ ДЕРЬМА.
Не хочешь покупать часто - покупай хорошее и не плачь, что оно стоит дохера.

за примером далеко ходить не надо, иногда занимаюсь ремонтом аппаратуры, и выходят из строя одни и теже голимые запчасти (кондеры 80 градусов), ставим 105 градусные и пробем нет. Производитель экономит копейки, на всякой херне. А мог бы сделать товар более живучим.

[^]
DNW
24.03.2016 - 15:32
1

Ярила

Цитата (bumblbee @ 24.03.2016 - 15:03)

Объясните мне, что блядь я делаю не так? Может с техникой обращаться надо нормально?! Может надо следить за напряжением в сети с помощью тех же стабилизаторов и нормальных автоматов питания?!

Тут просто от везения зависит. Кому то все нормальное попалось. А кому то модель с конструктивным деффектом или заводским браком. Вот и все.

[^]
Alexlab
24.03.2016 - 15:33
0

Ярила

Цитата (TAMZ @ 24.03.2016 - 14:56)
Так и планету к хуям можно убить. Делаем быстроломающуюся технику. Она ломается. её никто не чинит, выбрасываем, делаем ещё . В итоге ресурсы тратятся природа загрязняется мусором.

С точки зрения планеты они никуда не тратятся. А просто чуток меняют свою форму и малость перемещаются по поверхности. планете похуй на все это.

Человек вообще создан, что бы делать пластик.

[^]
Joo
24.03.2016 - 15:36
2

Приколист

Цитата (монккей @ 24.03.2016 - 14:25)

А в той конторе, где я раньше работал, полгода назад выбросили сервер на двух пентиум-600МГц.
И то, выбросили из-за того, что места в стойках не хватало и не осталось задач, которые на такого старичка можно навесить.

А описанная тобой ситуация случалась каждый раз, когда пытались сэкономить и взять говнецо, но подешевле (идеальное сочетание цена/качество, ага)

Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - постоянно.
Незачем покупать дерьмо.

[^]
Балабас
24.03.2016 - 15:38
0

Корефан Болотного Доктора

два года назад ковырял ноутбук 1996 или 1997 года выпуска.Достался после интенсивного использования и после хранился в сыром помещении.
Я его разобрал,отмыл...После помывки-почти как новый.Но дело не в этом.

Был укомплектован он Li-Ion-аккумулятором.
Который.На 2014й год.Был.Рабочий!
И заряда хватало на 2,5 часа!

А на моём Lenovo за два года уже 50% износ батареи.

[^]
chechen7600
24.03.2016 - 15:40
-2

Юморист

запланированое старение

[^]
Vankhelsing
24.03.2016 - 15:52
0

Ярила

Сейчас новый тренд используется в производстве. Во избежание рецессии экономики, уже не выгодно делать "вечные" товары, с большими ресурсами эксплуатации. Отработал товар свой гарантийный срок, пару-тройку лет скажем и выходит из строя, чтобы владелец шел покупать следующий.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 24.03.2016 - 15:53

[^]
doloto74
24.03.2016 - 15:59
0

Ярила

могу одно только сказать, парни и девчата, раскрутит послегарантийный случай, помыть его,продуть, поцеловать,может каждый поверьте,вообще легко, но вот где надо читать схему и уметь рулить паяльником,это к мастеру,если мастер не жлобина и хороший человек,он ещё на долго продлит жизнь вашему бытовому прибору, в остальных случаях,лучше махнуть правой рукой и купить новое и красивое,проверено опытом

[^]
Gruzd
24.03.2016 - 15:59
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Гудини @ 24.03.2016 - 13:47)
Цитата (Gipsowik @ 24.03.2016 - 12:58)
Делают вещи, с коротким сроком эксплуатации? Ладно, но тогда и продавайте за вменяемую цену, сопоставимую с временем действия, предлагаемого товара.

Цитата
Купи промышленную стиралку для прачечных. При домашней эксплуатации тебе на всю жизнь хватит.

сравните цены. промышленные аппараты стоят соответственно.
так что не говорите, что оно того не стоит...

Так они и стоят потому дороже.
Потому что технологии производства совсем другие.
Потому промышленные аппараты и рассчитаны на десятки лет ежедневной эксплуатации. Но и стоят соответственно существенно дороже.
И всяких маркетинговый штучек (типа 19 программ стирки и пр) не имеют.

[^]
Joo
24.03.2016 - 16:01
0

Приколист

Цитата (chechen7600 @ 24.03.2016 - 14:40)
запланированое старение

Да, дорогой, иначе и быть не может.
Как тут уже писали - в современной стиральной машине электронная плата управления выходит из строя именно из-за "запланированного старения", "мин замедленного действия" и повышенной влажности с вибрацией и скачками напряжения.
Как при этом сраный совок умудрялся делать электронные платы управления для ракет, которые и на боевом дежурстве стояли в любых природных условиях нашей планеты, и вибрации такие переносили, что стиралка рядом не стояла и ядерный взрыв могли пережить? Это конечно же потому, что в них "запланированного старения" не было, а никак не из-за того, что дорожки толще, пайка лучше, готовая плата слоем лака покрыта, а все компоненты походили спецприёмку с минимальными допусками.

[^]
Thief
24.03.2016 - 16:02
0

Ярила

а я старую технику, если она исправна не выкидываю
мало ли что umnik.gif

[^]
Gruzd
24.03.2016 - 16:02
1

несогласный с администрацией ЯП

Лет через 20 мы будем читать тему про то какие дерьмовые аппараты сейчас производят. И что он ломается через год-два после окончания гарантийного срока.
Толи дело вещи произведенные в первое половине 2010 годов.
Вон у меня стиралка 2016 года до сих пор работает.
Или смартфон 2015 года покупки работает, только тормозной и не нужен уж такой никому

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108748
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх