Почему техника умирает так быстро?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauRus34
24.03.2016 - 14:33
0
Статус: Offline

Юморист

Холодильник Атлант- красивый, большой, морозит как зверь. Дешево.

[^]
Onlooking
24.03.2016 - 14:35
0

Балагур

Цитата (bleskach @ 24.03.2016 - 11:49)
...чтобы осваивали технику, общались с нами по Скайпу...
... произошла одна и та же поломка - накрылся мост...
© rovego

Скайп наводит мосты, а мосты потом накрываются cry.gif
Надо Скайп менять rulez.gif

[^]
Chelentano
24.03.2016 - 14:39
0

Балагур

Цитата (DVIJOK @ 24.03.2016 - 14:07)

Монитор делл работает с 2000-го. Чисто американский.

где то в 2003-2005 Делл переехал на китайские производственные мощности. с одной стороны, они стали намного гибче и мощнее, новых моделей море каждый год. с другой стороны, качество стало откровенно китайским. так что после этих годов делл стух...
но в принципе делл неплох, поддержка хорошая, по крайней мере в нашей стране, все дрова и апдейты есть на оф. сайте. а ломается - так все сейчас ломается, кроме 286х.. )))

но согласен с тем, что часто можно продлить жизнь девайса намного, просто ткнув паяльником. у меня комп Шаттл, 11 лет в обед. перепаивал кондеры уже два раза, и еще перепаяю. он меня всем устраивает, хуйли мне еще надо. от сети берет всего 70вт в работе и 2 когда спит.

не, ну если кому танчики гонять в широком экране, тада да.... )))

[^]
templar223
24.03.2016 - 14:40
0

Приколист

Бро, у меня тоже Ardo дома стоит. 17 лет уже. последний год только глючить её начало. то полный барабан воды нальёт, то отжать забудет. а так восхитительная техника.
жаль таких не делают больше, сволочи.

[^]
doloto74
24.03.2016 - 14:42
0

Ярила

открытие на уровне если тушить костёр писая на него, половой йух будет болеть потом, вернее зудить и покраснения

[^]
CherokeeXJ
24.03.2016 - 14:44
0

Балагур

Стиралка Самсунг образца 2003 года, менял тока тэн (3-4) раза и насос (2-3) раза пока в итоге беда не добралась, до главной платы - в итоге оказалось, что произошло разрушение пайки от вибрации за столько лет службы. Ценник на новую плату 10 тыров чтоль был. В итоге отдал плату, ее прогрели, пайку восстановили, норм и все збс стало, думаю еще лет 5 -6 прработает. Интеренты говорят, что сроки подшипников должны подходит уже , но пока норм

[^]
Yaдреев
24.03.2016 - 14:46
0

Юморист

Недавно ноутбук накрылся, покупал в 2013, накрылся мост (северный мост). Ноутбук регулярно чистился, на диван и т.п не ставился. Просто выключился во время работы. Вот так, ремонт 7 рублей. Пользуясь случаем - стоит его ремонтировать? Модель Acer V3-571G, проц i3, 6гб оперативы

[^]
CherokeeXJ
24.03.2016 - 14:46
1

Балагур

А глюк забыл написать - она начала забывать воду нагревать, и в итоге не могла завершить программу, т.е отжать и слить уже никак и булькала и булькала час за часом

Добавлено в 14:47
Yaдреев
Хороший с вое время бук, ремонтить думаю стоит - новый такой сейчас рублей 25

[^]
bender376
24.03.2016 - 14:50
-2

Ярила

Цитата (Joo @ 24.03.2016 - 13:28)
"Я раз купила фигню с 1 годом гарантии - через полтора года сломалась. Второй раз купила - снова сломалась. в третий и четвертый раз покупала с гарантией на 2 года - оба раза сломалась через 2,5 года.
Завтра пойду новую покупать.
Ай-яй-яй, как на нас наживаются маркетологи"

Беда-беда, как страшно жить.

Скажите, вы когда покупки делаете, внимательно изучаете, в течение какого срока производитель гарантирует работу и сохранение потребительских свойств?
С какого перепугу вы решили, что та же стиралка или холодильник должны работать дольше, чем в гарантийном талоне написано?

И ещё раз про "мины" и "запрограммированные поломки"
Это напоминает как двое слепых слона с разных сторон щупали.
Ау, гуманитарии, вы хоть представляете себе, какой объём работы требуется, чтобы эти ваши "запрограммированные поломки" запрограммировать?
По-вашему, если уплотнительная резинка рассыхается за 3 года, то это значит где-то на алабамщине стоит сверхсекретный научно-исследовательский центр компании самсунг про запрограммированию растрескивания уплотнительных резинок в строго установленный срок?
Или может всё проще - из Китая перед началом производства партии стиральных машин привезли штук десять образцов от разных производителей, прогнали через тесты, выяснили, что образцы с 1 по 5 - самые дешёвые, но рассыпятся за год, 6 и 7 - стоят средне и растрескаются за три года, а 8,9 и 10 - проходят 20 лет, но стоят дохера, после чего смотрят - мы на машинки гарантию 2 года даём, значит №6 и 7 - самое заебись.

Вообще то да. В пласмассы и резины для добавления или усиления неких свойств например добавляют такие вещества как стабилизаторы или пластификаторы.
Названия по моему говорят сами за себя.

ЕГЭ в том году закончил, химию прокурил или ЯГой успешно залил, профЭссор?

Это сообщение отредактировал bender376 - 24.03.2016 - 14:50

[^]
qwepo
24.03.2016 - 14:51
2

Приколист

На постсоветском пространстве образование "подзадержалось" в развитии. Ничего-ничего, еще 10-15 лет и квалифицированный сознательный потребитель дозреет. Никто уже не полезет с отверткой в технику

[^]
YvD
24.03.2016 - 14:55
1

Приколист

Раз пошла такая пьянка-купил по воле жены красивый и блястящий холодильник Самсунх(без инея который)И вот звонит мне супруга и плачет-мол вода снизу прет.Но морозит.Позвонил в сервис-стали пугать апокалипсисом и полной смертью аппарата ежели их не вызову.Полез сам.Каких только матерных слов я не напридумывал пока разобрал нутро шайтан-машины.Оказалось-вода от испарителя тупо не утекала из холодильника.Трубочка тонкая,а если смотреть сзади выход этой трубки был украшен резиноподобной хуевиной сжатой на конце как жало паяльника с малюсенькими отверстиями.От жара идущего от компрессора все закаменело и вода не стала уходить.Оторвал мерзкую резинку и прочистил трубку-длина около 200 мм.Заработал как раньше.

[^]
takata
24.03.2016 - 14:56
1

Весельчак

Цитата (Cruze003 @ 24.03.2016 - 14:30)
Я купил Acer Aspire в 2008 году, использую постоянно, три кнопки сломалось, жесткий диск заменил, дисковод через раз работает, батарея держит 15 минут, не более. В играх стал вырубаться.
Пока работает, интернет фильмы, игры. Покупал за 21000 рублей.

Раз вырубается при нагрузках советую поставить програмку для отслеживания температуры и посмотреть. На ноуте вроде стоит автоблокировка на высокие температуры. Если проблема в этом, то советую:
1) Почистить систему охлаждения.
2) Купить охлаждающую подставку или хотя б подставить сзади под ноут спичечные коробки или крышечки.
3) Есть прога Throttle Stop. Она блокирует авторегулирование и тогда там же нужно вручную уменьшить напряжение на процессор "VID" (обязательно). Только осторожно с ней и последи первое время за температурой.

Для начала попробуй на минимальную из стандартной поставить.

Это сообщение отредактировал takata - 24.03.2016 - 15:03

[^]
StaLex
24.03.2016 - 14:56
0

Балагур

11 лет назад купил стиралку Бош. Были итальянской сборки и немецкой. Специально искал немецкой.
11 отпахала уже, правда подшипник просит поменять его уже последние года 3, но стирает!
Уверен, поменяю подшипник, этот Бош еще постирает лет 7 точно.

[^]
MIXON1977
24.03.2016 - 14:58
0

Ярила

У меня накрылась стиральная машина Ardo. А чего ты такую купил?! Дело в том, что предыдущая итальянская Ardo, купленная еще при советской власти, проработала больше 15 лет. Но теперь техника так долго не работает. Все просто. Капиталисты поняли, что невыгодно делать слишком надежную технику.

И поэтому в каждом устройстве - будь то стиральная машина, посудомойка, микроволновка, ноутбук - стоит мина замедленного действия. Не верите?! Но этот картельный сговор существует.

ААААААА у меня такая же была, после трех лет, из которых год работала каждый день (ребенок родился) накрылся подшипник, поменял в автомастерской у знакомых за литр водофки. отработала еще лет шесть, потом что случилось не знаю, но барабан заклинило так, что рукой не мог провернуть. позвонил в пару мастерских - сказали дешевле новую купить. купил бош, типа надежно, года три отработала и вот, месяц назад, сработал датчик протечки. вызвал мастера, он вскрыл ее с верху и, о чудо, один из шлангов болтается отсоединенным тк на нем нет хомута, все вокруг в хомутах, один конец этого шланга с хомутом, а второй просто был одет, вот он и слетел. вроде бы и мелочь, и ничего серьезного, но косарик то мастеру пришлось отдать gigi.gif . вот я и думаю специально это сделано, или простое распиздяйство при сборке?

[^]
plymouth485
24.03.2016 - 15:01
1

Ярила

у меня ваще какое дешманское санье(sanyo)стоит уже 13лет и ниче вродь стирает,из поломок кнопка включения рассыпалась(подгорела почемуто)купил такую же ток без подсветки за 50руб,насос сливной подтупливает,но все сливает,а и плита на барабане откручивалась и все!

[^]
evgeniy6516
24.03.2016 - 15:02
0

Хохмач

Цитата (dekokt @ 24.03.2016 - 11:58)
Пишу с телефона, которому четвертый год. Андроид, производитель полутретьего эшелона.
Думается сейчас эта продукция столько не протянет.

Изучайте бородатых классиков - там про оскал капитализма все четко расписано.

У меня четыре года - поддержка погоды и др. установленных программ с завода уже наверно год как не работают.

[^]
Читаго
0

Ярила

Цитата
и че на этом весь пост?

Думал будет как побороть эту напасть, а тут...

счас вся бытовуха в Липецке производится...

И в Калининграде. У меня был случай недавно, купил теле к в подарок фирмы Dexp. кто в курсе поймет где такие телики продают) так вот брал в подарок тестю, а он живет 70 км от города там пор даже кабельного нет и тырнета, слава богу хоть мобильная связь есть)) в итоге привез начал настраивать и он находит 10 цифровых вместо 20, в итоге я его даже через приставку настраивал результат тот же, не стал морочиться отдал по гарантии через 2 дня, в итоге позвонили через 3 дня заберите деньги. Забрал пошел купил уже филипс думаю но фирма должна показывать привожу та же историю, я и так и сяк бесполезно 10 и все. В итоге полез на крышу поковырял антенну и вот тебе на все 20 за показывало)) я это все к тому, что сами магазины по моему вообще не парятсячтобы искать причины почему он не показывает им проще нати возмите отебит...ь.

[^]
Wait
2

Хохмач

Ну да капитализм капитализмом. К сожалению это глобализация. Допусти если делать все на века. То кто будет покупать вещи, куда денутся все люди которые работают на производстве этих вещей. Ведь кто то их производит. Это все взаимосвязанно. Нет потребления нет производства, нет производства кто то не работает, кто то не работает кто то не кушает. Даже допусти вот сейчас кризис покупательская способность понизилась, значит люди копят и не возвращают деньги в экономику. Соответственно только кризис ухудшается, нет оборота. Можно сказать все равно ведь делается все в китае, ну да. Но покупается в росии. Вообще потребительмтво это кровь экономики кто бы что не говорил. Пример для меня показательный. Давно в докризисные времена еще были в индии с женой. И как то виду что индусы выкидывают мусор на улицу. Я решил спросить а нахрена выкидываете мусор если есть мусорный контейнер. И мне тетка уже в возрасте сказала. Что в инлии нереальная безработитца. И если они будут выкидывать сразу в контейнер то что будут делать уборщики, их выгонят с работы и они не смогут кормить свои семьи. Таким незамысловатым образом создают для своих рабочии места. Вот такая простая арифметика.

Ну и конечно это все мое сугубо личное мнение.

[^]
bumblbee
24.03.2016 - 15:03
4

Председатель исполнительного комитета

Моему ноутбуку Samsung 8 лет, батарея сдохла на 6 году жизни. Все остальное работает
Машинке стиральной LG 10 лет, ничего никогда не ломалось. Двоих детей обстирывает с рождения каждый день по 2-3 цикла стирки бывало.
Телевизору Philips 11 лет. Работает, дети матрицу поцарапали только
Холодильнику 10 лет, брал Атлант
Микроволновка Candy 12 лет. Работает каждый день
Печь Hansa 8 лет. Ни одна комфорка не сдохла

Объясните мне, что блядь я делаю не так? Может с техникой обращаться надо нормально?! Может надо следить за напряжением в сети с помощью тех же стабилизаторов и нормальных автоматов питания?!
Я уже жду, сука, когда сдохнет телевизор, хочу купить новый, а жена не дает - говорит и старый нормальный.
У меня даже сотовый телефон ни один не сдох. Все что были исправные, рабочие и лежат в шкафу, как вы умудряетесь ноутбуки гробить по 5 штук ума не приложу.
Мне чайник Braun родители подарили на свадьбу (10 лет назад) и мы каждый день в нем воду кипятим, а теща уже два таких же чайника на помойку за это время вынесла.

Это сообщение отредактировал bumblbee - 24.03.2016 - 15:07

[^]
Шурик74
24.03.2016 - 15:05
-1

Ярила

Ради развлечения занимаюсь ремонтом бытовой техники в основном домашней и родственников, продляю последней жизнь, так вот скажу что производитель не всегда делает качественно продукт нежели закладывает момент ИКС, пример машина АРДО с вертикальной загрузкой, теща сменила её на другую как та исправно отработала 9.5 лет (меняли только конденсатор) - Причина смены машина начала подтекать и при вращении едва слышно бряцкать.
Так вот причина бряцканья - лучеобразные трещины от центра бака к переферии - дальнейшая эксплуатация привела к разрушению по лучу бака.
так вот появились эти трещины по причине грубой не соосной навески барабана, то есть барабан бил или ходил восьмёркой, давая выворачивающее движение подшипнику оси. Тут впервые я подумал о том что производитель намеренно установил этой ошибкой час ИКС. Но на лицо явный брак который со временем привёл к поломке, бак был разобран трещины проварены - и установлено всё на место - работает без нареканий следующие 8 лет на даче - включаем реже чем дома но работает.
Вывод производитель намеренно делает технику плохо и некачественно, в последние годы производитель старается сделать технику не ремонтнопригодной. А так всё зависит от рук головы и условий эксплуатации.

[^]
FRАGMENT
24.03.2016 - 15:06
2

Ярила

bleskach
Цитата
предыдущая итальянская Ardo, купленная еще при советской власти, проработала больше 15 лет.
у меня точно такая же как на картинки, до сих пор работает cool.gif

[^]
Joo
24.03.2016 - 15:07
2

Приколист

Цитата (bender376 @ 24.03.2016 - 13:50)
Цитата (Joo @ 24.03.2016 - 13:28)
"Я раз купила фигню...

Вообще то да. В пласмассы и резины для добавления или усиления неких свойств например добавляют такие вещества как стабилизаторы или пластификаторы.
Названия по моему говорят сами за себя.

ЕГЭ в том году закончил, химию прокурил или ЯГой успешно залил, профЭссор?

Я, конечно, не профессор, но высшее с красным дипломом со специализацией по органике и полимерам получил за две пятилетки до того, как это ваше ЕГЭ изобрели.

Вообще то да
"стиль и орфография сохранены", ага.
Это к чему? Ответ "да" на вопрос "или?". "Моя твоя нихт понимайт"

такие вещества как стабилизаторы или пластификаторы
Скоро сто лет будет как их добавляют, и что?

Названия по моему говорят сами за себя
"стиль и орфография сохранены" - два.
Самый мощный аргумент в споре, даже невозможно возразить.

Ну и по последнему, кхем, "заявлению" - вам чисто попиздеть или есть что по существу сказать?

Это сообщение отредактировал Joo - 24.03.2016 - 15:08

[^]
evgeniy6516
24.03.2016 - 15:08
1

Хохмач

Цитата (666 @ 24.03.2016 - 14:03)
Цитата (KAPAT077 @ 24.03.2016 - 11:54)
индезит бери. 12 лет - полёт нормальный!

У меня Индезит работает, купленная в 1997 г. Из ремонтов - дважды фильтр чистил и ремень привода барабана менял. ВСЁ.
Единственный недостаток - отжимает плохо, отжим всего на 400 оборотов.

Этот недостаток превращается в достоинство -поэтому так долго и работает, нагрузка на детали меньше.

[^]
Bebenot
24.03.2016 - 15:08
0

Шутник

У Ardo (3 года эксплуатации) выгорел некий компьютерный модуль, и мастер сказал, что дешевле будет купить новую. И я ее, конечно, куплю. Но в ней тоже будет бомба замедленного действия. Их теперь ставят везде и всюду.

Теперь делают так, чтобы человек платил. И он платит. А куда деваться?

По машинке мастер вам что сказал? Есть запчасть, стоит 100500 руб. Или не могу починить и все?
Есть небольшой нюанс, если в инструкции написано, что срок службы 7 лет, а на стиралку где-то так, то 7 лет она и должна отработать. Если гарантия 2-3 года, то в оставшиеся 5-4 лет производитель по Закону обязан поддержать покупателя возможностью ремонта, хоть и платного. И если это невозможно, то заменить за свой счет.
Например, у меня сломался холодильник LG через 2,5 года. Гарантия 3 года, срок службы 7 лет. Починили без вопросов. Потом он сломался еще раз уже через 1,5 года. Вызвал мастера, тот приехал и развел руками - утечка фреона в запененной стенке. Ремонт невозможен. Принципиально возможен, конечно, если разобрать стенку, вырезать как-то всю пену, вынуть испаритель и запаять его, а потом обратно собрать. Но это настолько кропотливая работа, что проще новый купить.
Написал жалобу напрямую в LG, как так, купил вот ваш холодильник, написано 7 лет должен работать, а после 4 лет сломался и никто починить не может, что делать? Они ответили довольно быстро и просто, везите в сервис, мы его спишем, а вам выдадут справку по которой получите новый, там где покупали.

А в целом все верно. У любой детали есть достаточно точно определенная интенсивность отказов. Статистическая величина. Если сложить все интенсивности отказов всех комплектующих, то можно получить общую надежность изделия. И достаточно точно регулировать статистический средний срок службы. Тем более современные вычислительные мощности и алгоритмы это позволяют делать не очень долго.

Кстати, ноуты помереть могли просто по другой причине. Бывает так, что одна платформа разрабатывается на базе другой и что-то было не учтено по тепловому режиму. Или просто ошибка с расчетом тепловых режимов. И со временем, по мере забивания системы охлаждения пылью, начинаются локальные перегревы. Которые могут приводить к выходу техники из строя. Чаще всего срабатывает защита или просто ноутбук виснет, но иногда что-то может вылететь.
Раз в год езжу к знакомым как раз почистить радиатор в ноутбуке. У них два кота ну с очень длинной шерстью. В итоге это все засасывает в ноутбук, вроде немного, но за год налипает целая войлочная прокладка. Вентилятор крутится на максимуме и не может охладить все элементы платы. Ноут виснет и глючит. После чистки работает очень тихо и почти не греется. В общем, рекомендую раз в год, но не реже одного раза в два года сдавать ноут на прочистку радиатора от пыли.

[^]
Mojave
24.03.2016 - 15:10
1

Приколист

ТС, очень выгодно знать хоть чуточку схемотехнику и уметь паять. Вон у меня в доме за прошедший год полетел телик Samsung (чёрный цвет показывал зелёным), телику лет 10. Банально перепаял 3 кондёра и телик как новый, цена вопроса - 30 минут времени и 5 грвен (~15руб). Посудомойка выдавала ошибку перегрева, сгорела реллюшечка. Цена вопроса - 30 минут и 15 грн. (~45руб). Я уже молчу за ноуты, домашние ПК и LED лампочки. Ради интереса поинтересовался ремонтом посудомойки у "мастеров". Загнули 400 грн (~1200руб). Имел я таких мастеров с их ценами.

Это сообщение отредактировал Mojave - 24.03.2016 - 15:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108748
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх