Вот что меня бесит в нашем бизнесе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Считаете ли вы, что к каждому клиенту "на заказ" нужно относиться как к ценному
Да, конечно, мы же зарабатываем [ 773 ]  [74.33%]
Нет, я лучше на объеме заработаю [ 123 ]  [11.83%]
Ну их нафиг, возиться еще с нестандартом [ 138 ]  [13.27%]
Всего голосов: 1034
Гости не могут голосовать 
2GAT123
15.03.2016 - 21:26
0
Статус: Offline

Ярила

О, пожалуйста http://www.yaplakal.com/forum1/topic1337141.html
"Пенсионные взносы для ИП могут увеличиться вдвое"

Но нет,
Цитата
все предприниматели жадные суки и козлы хотят 700% прибыли ничего не делая, ату их, ату!

Это сообщение отредактировал 2GAT123 - 15.03.2016 - 21:27

[^]
Alexlab
15.03.2016 - 21:26
3

Ярила

Цитата (zoloz @ 15.03.2016 - 19:43)
Цитата (Ridermoscow @ 15.03.2016 - 16:34)
Так сложилось, что часто по работе приходится заказывать всякие нестандартные вещи из серии мебели, каких-то декоративных элементов и прочего.
Ну и так как все "на заказ" тут я и сталкиваюсь с нашим восхитительным подходом к работе:)

К примеру нужно мне деталь выточить на заказ.. Делаем чертеж, то сё.. Отсылаем запрос в несколько компаний. День проходит, два, тишина.. Ну на третий звоним: они такие: "аааа, ну да-да мы считаем". Потом приходит предложение с заоблачной ценой. В той же Польше, где зарплаты повыше, стоимость в два-три раза меньше. Хммм, на вопрос "почему" - ответ один: "это ж на заказ, нам сложно".

Удивительно, люди дали рекламу в Яндексе, оплатили ее, так я ж должен их уговаривать обратить на меня внимание и хотя бы посчитать цену...

То же самое с мебелью. Шкаф на заказ в три-четыре раза дороже такого же, но стандартного. И не нужно тут про раскрой мне рассказывать: мы при проектировании всегда учитываем отходность и прикидываем, насколько дороже материал..

Просто парадокс какой-то: все жалуются на кризис, но при этом никто не готов взяться и что-то сделать реальное.

Если вы куда-нибудь по электронке обратитесь - вообще ответа не получите. Это тоже удивительно - зачем тогда в контактах почту указывать?

В той же гейропе на ваш емэйл всегда придет ответ, и на любую просьбу по предложению вы очень оперативно получите ответ.

Мне кажется именно из-за такого отношения к клиенту у нас и происходит такая экономика...

потому как привыкле барыжить а не работать! потому как это проще!
и штоб сразу 100% прибыли минимум а лучше 300% и чтоб ещё от налогов уйти и зп сотрудникам срезать

в этом весь Российский "бизьнесь" и когда бизьнесьмены начинают орать про, то, что их ущемляют и не дают работать - мне смешно сильно много
такаих бизьнесьменов более 90%
нормальных частников очень мало

Разве от того, что они нихуя не работают их меньше ущемляют? В твоих словах нет логики. Лишь бы обосрать кого-то.

А эта фраза: "Нормальных частников слишком мало", бля, да среди госструктур нормальных вообще нет!

Д.Б.

[^]
ddim
15.03.2016 - 21:29
4

ебунец

так в чем проблема? если нашел такую пустующую нишу, то займи ее.
ага? оказывается нестандартные детальки точить - это не запросы рассылать.
а по теме: найди нормального снабженца, раз сам не можешь за деньги купить.

[^]
Energ88
15.03.2016 - 21:31
2

Приколист

Вот интересно, судя по разнообразию историй в обсуждении данной темы, мы видим что у нас "классические рыночные отношения" прям из учебника по экономике.

Мне даже забавно, почему людей "аксиомы рыночных отношений" бесят, а то что например солнце на востоке восходит не бесит?!

Дождь, снег, гравитация тоже бесит?!

Когда есть серьезная конкуренция(в данной сфере, в данное время, в данном месте) то за клиентом бегают и "облизывают" каждого и берутся за любой заказ!

Когда конкуренция слабая или ее нет совсем, имеем ситуацию противоположную, когда заказчики платят за "место в очереди" к данному подрядчику.
Все это норма и относится к этому нужно как данности.

[^]
DOOOO
15.03.2016 - 21:33
0

ЕВРЕЙ

Цитата (котматвей @ 15.03.2016 - 16:52)
Да,заказывали кухонную стенку,без наворотов,по размерам,обещали сделать за 3и  недели.А вот хуюшки нашей Дунюшке.2(ДВА)гребаных месяца!Сколько нервов сожрали,уроды.

Кухню? Без наворотов? У меня магазин через 400 метров. Мебельный. Было дело - оформляли там стол. Стол - который надо собрать - он в разборном виде абсолютно стандартный, и стулья которые будут уже собранные. Целых 4 стула и 1 стол. Сроки -2 недели. По факту 2 месяца я ждал. А ты целую кухню получил. При этом я ждал пока они сделают или притащаь со склада этот стол чтобы я его таки собрал.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 15.03.2016 - 21:39

[^]
мец
3

Аберратор добра

а мне на мой запрос однажды из Гугла письмо пришло ,причем реально бумажное письмо,я был не то чтобы удивлен а слехка подахуел . Храню как память

[^]
powernew
0

Шутник

Про авито лучше вообще не писать
Такое ощущение что выложили товар и молчат
Я искал (ищу) для ребенка англо-русский переводчик денег моловато искал что подешевле нашёл 5чел написал отправил смс и тишина

[^]
Екатерингоф
15.03.2016 - 21:34
6

Шутник

Барыги...барыги... А как, вам , господа покупатели съездить из Питера, например, в Томск, две недели провести на складе при 0-5 по Цельсию, отобрать ручками 850 позиций по 100-1000шт. на предмет "следов коррозии", "сколов на режущей части" и т.д, и т. п.. потом это притащить в Питер, еще раз перебрать, потому-что заводские кладовщики законно с этим не парились (обозначение по ГОСТу, тип, исполнение, материал). Далее... В заводской накладной написано: "Далбяк плоский"???!!! Ноги в руки, опыт, литература времен СССР, антернет, конечно... и вуаля у нас на сайте появляется: "Долбяк дисковый, НДД 100, М1,5, Z-68, А, Р18, 2530-0195, ГОСТ-9323-79". А еще: "А он не Армянского завода? Они ксуевые"..."Нет-это Свердловск"..."А они не Кетай"?..."Нет, СССР 1981года". Извините, ребзя, но когда я вижу "заказ", а еще и с требованием зарезервировать, т.е. снять с сайта на две недели, а там копия на 365 адресов... я не отвечаю. Одно дело "товары народного потребления", тут каждый из нас в праве рассчитывать на совесть и квалификацию продавца, ну типа: "хочу мощщщный ноут, помогите", другое дело профессиональная среда, где покупатель, мне кажется, тоже обязан обладать минимальными знаниями. Сори за сумбур, накипело!!

[^]
Kreeder
15.03.2016 - 21:36
0

Большой полярный лис

Цитата (Fenya @ 15.03.2016 - 19:58)
Цитата (Pohmelniy @ 15.03.2016 - 20:55)
Цитата (2GAT123 @ 15.03.2016 - 18:02)
Потому что это заёбно, только и всего. Меня эти клиенты "мне нужна одна деталька" заебали.

Ну можно сидеть на жопе ровно и жаловаться на кризис.

НЕ поверишь, работы сейчас столько, что пиздец. Пол года на шестидневку перешел, прошлые выходные с вокресеньем на работе провел, следующие тоже предвидятся там же. некогда просто время на хуйню тратить.

Такое же ощущение возникает, работы валом просто, что удивительно.

[^]
потатор
15.03.2016 - 21:37
2

бардуль

Камрад ремонтом занимается. У меня закончили объект. Сейчас сидят на подсосе, но за работу не берутся. "Объемы маленькие, цены дешевые за работу, мы дороже работаем". В итоге ноет, что денег мало. "Дай нам премию за выполненный ремонт".

[^]
Darian
15.03.2016 - 21:37
4

Шутник

Цитата (Tmetco @ 15.03.2016 - 16:38)
Цитата (Ridermoscow @ 15.03.2016 - 16:34)
Так сложилось, что часто по работе приходится заказывать всякие нестандартные вещи из серии мебели, каких-то декоративных элементов и прочего.
Ну и так как все "на заказ" тут я и сталкиваюсь с нашим восхитительным подходом к работе:)

К примеру нужно мне деталь выточить на заказ.. Делаем чертеж, то сё.. Отсылаем запрос в несколько компаний. День проходит, два, тишина.. Ну на третий звоним: они такие: "аааа, ну да-да мы считаем". Потом приходит предложение с заоблачной ценой. В той же Польше, где зарплаты повыше, стоимость в два-три раза меньше. Хммм, на вопрос "почему" - ответ один: "это ж на заказ, нам сложно".

Удивительно, люди дали рекламу в Яндексе, оплатили ее, так я ж должен их уговаривать обратить на меня внимание и хотя бы посчитать цену...

То же самое с мебелью. Шкаф на заказ в три-четыре раза дороже такого же, но стандартного. И не нужно тут про раскрой мне рассказывать: мы при проектировании всегда учитываем отходность и прикидываем, насколько дороже материал..

Просто парадокс какой-то: все жалуются на кризис, но при этом никто не готов взяться и что-то сделать реальное.

Если вы куда-нибудь по электронке обратитесь - вообще ответа не получите. Это тоже удивительно - зачем тогда в контактах почту указывать?

В той же гейропе на ваш емэйл всегда придет ответ, и на любую просьбу по предложению вы очень оперативно получите ответ.

Мне кажется именно из-за такого отношения к клиенту у нас и происходит такая экономика...

Потому что у нас никто никому не верит. Ну не могут в России бабки сами в карман падать. Мне тоже сегодня один предлагал сотрудничество, так я и не вникал, потому что не верю. Печально, но правда.
У нас в крови, пока сам не выебешься, заказ не выбьешь, то хер че делать будешь.
П.с. да и случаев дохуя: сидишь, считаешь, согласуешь, а потом тебя посылают или трубку не берут. Х.з. как у вас, но у меня очень дохуя часто такая херь происходить))))

Ну хз, сам владелец малой компании, пока сотрудники обрабатывают бумажки и другие дела я принимаю все заказы. Ибо пару раз дал принять заказ при мне и это было капец. Создается такое впечатление что человек (заказчик) уговаривает моего сотрудника ему продать, а не наоборот. В свое время сменил 3 состава по 3-4 человека манагеров, полные бездари были, 1-2 продажи за 2 месяца на троих. У меня подход простой. Слушаю каждого, никогда не говорю нет, но говорю так как есть, что бы человек мог определится устроит ли его то что мы можем предложить или нет. Максимум иду на уступки в плане рассрочек, оплат и пунктов договора и.т.д. Потом после хорошего обслуживания люди идут повторно еще и друзьям советуют. Цена не самая низкая но вполне конкурентная. Было и такое что человек заказал, оплатил, получил конечный продукт а потом спросил не можем ли сделать скидку ибо у него внутренние проблемы произошли. Посмотрел на него, посчетал что не врет, достал из кармана налик и дал 7% обратно. Так после этого ко мне от него еще трое пришло а ему за их я потом отдал 10% от суммы сделки что бы был стимул и дальше советовать меня.

В любом бизнесе на мой вкус надо облизывать клиента каким бы он не был. Он же тебе деньги несет а не ты ему. Да и не факт что человек не возьмет то что ты ему предлагаешь, бывало у меня такое что позвонил поинтересоваться просто так на будущее, а в итоге купил ту или иную вещь.

[^]
Kvint77708
15.03.2016 - 21:39
3

Хохмач

Цитата (Екатерингоф @ 15.03.2016 - 23:34)
Барыги...барыги... А как, вам , господа покупатели съездить из Питера, например, в Томск, две недели провести на складе при 0-5 по Цельсию, отобрать ручками 850 позиций по 100-1000шт. на предмет "следов коррозии", "сколов на режущей части" и т.д, и т. п.. потом это притащить в Питер, еще раз перебрать, потому-что заводские кладовщики законно с этим не парились (обозначение по ГОСТу, тип, исполнение, материал). Далее... В заводской накладной написано: "Далбяк плоский"???!!! Ноги в руки, опыт, литература времен СССР, антернет, конечно... и вуаля у нас на сайте появляется: "Долбяк дисковый, НДД 100, М1,5, Z-68, А, Р18, 2530-0195, ГОСТ-9323-79". А еще: "А он не Армянского завода? Они ксуевые"..."Нет-это Свердловск"..."А они не Кетай"?..."Нет, СССР 1981года". Извините, ребзя, но когда я вижу "заказ", а еще и с требованием зарезервировать, т.е. снять с сайта на две недели, а там копия на 365 адресов... я не отвечаю. Одно дело "товары народного потребления", тут каждый из нас в праве рассчитывать на совесть и квалификацию продавца, ну типа: "хочу мощщщный ноут, помогите", другое дело профессиональная среда, где покупатель, мне кажется, тоже обязан обладать минимальными знаниями. Сори за сумбур, накипело!!

Все правильно сказал, я тут одному популярно объяснил что без продаванов жисть та лучше не станет, а скорее наоборот, дак он меня нахуй посылает... так что перед некоторыми тут не стоит бисер метать)))), все равно не поймут

[^]
LeXxX68
15.03.2016 - 21:42
3

сплю

Цитата (Xmk @ 15.03.2016 - 20:34)
Работая в госконторе, часто сталкиваюсь с исполнителями по различным государственным контрактам. Вот за последние 2 года у меня сложилось стойкое отвращение ко всем представителям малого и среднего бизнеса.
Никто не может сделать все в срок и правильно, а главное - не хотят!

А это уже проблема государства:

"Петя" работает хорошо и качественно, но у него мало клиентов, потому что его конкурент "Вася" делает хуево, но дешево. (в данном случае "хуево" это значит обещает "вот так" и "вот тогда" а делает "не тогда" и "потом", читай наебывает). Из за недостатка клиентов "Петя" ломит цену.

Как бы это было в совке? Дали задание, не выполнил план: общественное порицание / понижение в должности / статья за вредительство...

Как это сейчас у пиндосов? Заключили договор? Не выполнил - юристы засудят так, что жить под мостом будешь, и внуки с правнуками еще за твои долги будут расплачиваться.

Не хочу вступать в полемику, что эффективней - речь не за это.

Как это сейчас у нас? Заключил договор? Не выполнил. Год бегаешь от заказчика чтоб деньги не возвращать, собирая попутно новые заказы. Совсем прижали - обанкротил фирму, открыл другую... Профит.

Вот и весь сказ, старое сломали - новое не сделали. Потому и жопа.

А на закупках через конкурс, вы при всем желании "Петю" не наймете, так что у вас только "Васи". И ничего вы сделать не сможете, потому что ничем "Васю" не взять.

[^]
igorrussia59
15.03.2016 - 21:44
1

Ярила

Вброс, человек якобы обвиняет во всем бизнес, в россии оказывается беспредел государственный творится потому что плохо к клиенту относимся. Мебель на заказ можно дешевле сделать чем купить в магазине, я едавно расчертил шкаф который мне надо, чертеж от руки скинул, через три дня приехал забрал, все ровно сделали, но главное что я два шкафа за 7 тысяч рублей сделал, в магазине один такой 10 стоит.

[^]
Виконт
15.03.2016 - 21:45
1

Ищем пуговицу

Про коммерческие предложения тут правильно сказали, я на сайте даже бланк повесил, с комментом, если вам нужно кп , заполняете, взяв цены из нашего прайса, показываете начальству , и если уже решите с нами работать , тогда мы уточним цены , обговорим условия , и выставим нормальное кп, а то задолбали уже

[^]
lakonst
15.03.2016 - 21:46
6

Коэффициент безразличия

Потому что это заёбно, только и всего. Меня эти клиенты "мне нужна одна деталька" заебали. Я должен купить лист ЛДСП. 1000руб. в среднем. Сгонять за ним машину. Машина ест топливо, человек получает зарплату. Позвонить и уточнить все детали заказа, как то это оформить. Ладно, не западло. Потом мне нужно распилить лист, обрезки кинуть в цеху "до лучших времён", отфрезеровать, 99% - изготовить новые шаблоны, если не стоит ЧПУ, закромить. Кромку тоже придётся покупать в цвет, а бухта "двойки" - это тоже порядка тыщёнки, из которой я потрачу 3 метра, а остальные 97 повешу на стену до лучших времён. Люди будут возиться пол дня с этой одной деталью, получать деньги и тратить электричество. После этого я назову цену, скажем, в 2000руб. и вы мне скажете "а шо так дораха?!". А если ещё эта "просто полочка сложной формы, которую надо просто потом просто повесить на просто стену" - ещё должен поехать человек с инструментом, как правило - к чёрту на рога относительно цеха, на какой-нибудь Канонерский Остров, куда зимой можно добраться только по льду или на собаках, и на каких-то неведомых маршрутках. Человек, делающий это, тоже не хочет получать за день меньше 1000руб.
Я даже сейчас вычислять не буду, что я заработаю с этой "просто полочки". но могу с уверенностью сказать, что за рабочий день парни вдвоём не спеша обработают от листа ЛДСП до запакованной продукции 2 шкафа-купе, стоимостью, скажем, в 30000руб. каждый, а фирма снимет себе в карман по 10000руб. с каждого, чистыми. Т.е. 20000 за день. А совокупная аренда цеха + торговая точка, если месячную аренду разделить на 31 день =3500руб.\день. Плюс зарплаты, плюс налоги, плюс прочие расходы. Интересно мне ебаться с "просто полочкой"? Конечно, нет. Ну разве что за 7000-10000руб. Я даже под конец просто говорил, что у нас минимальный заказ от 7000руб., либо не берёмся. Это просто не выгодно ни под каким соусом. Да, можно предположить, что когда-нибудь потом, эти клиенты придут и закажут 5 кухонь и 10 шкафов... Но практика показала обратное.
Есть минимум, который мне просто физически не выгоден, вот и всё. Да, мы занимались нестандартом, да, накрутка была на ЛДСП 600%, на остальное - 100%. И этого, блядь, мало! Реально мало! Если ты работаешь один и на себя - да, это круто. Если сюда прибавляешь все расходы, присущие ООО, работника и аренду (особенно аренду) - полный пиздец. Особенно, в отсутствии клиентуры.
Это для вас "просто маленький кусочек дощечки и вот тут чуть-чуть закруглить", а для нас это производственный процесс. Это всё равно, что придти на Автоваз и попросить "а сделайте ка мне в Весте кожаный салон из залупы синего кита" и удивиться, почему вас либо пошлют, либо загнут ценник в 10 раз превышающий стоимость машины, хотя "тут всего-то три квадратных метра кожи натянуть", а потом обвинять всех в лени или в "зажрались".

Вот вы тут целый лист написали как вам тяжело работать.
Но вы ведь никогда клиента не спрашиваете как тяжело ему достаются деньги.
По опыту, я точно знаю, что даже если я заплачу все сполна, 90% продованов не вложится в сроки, которые сами установили, и 50% сделают не так, как нужно.
И лишь 10% извинятся и только 5% снизят цену за доставленные неудобства.

[^]
fomaChe
15.03.2016 - 21:46
3

Балагур

Цитата (Pohmelniy @ 15.03.2016 - 21:32)
Цитата (fomaChe @ 15.03.2016 - 18:39)
У кого то хоть клиенты есть, у нас вообще тишина! Люди, кому нибудь нужны электронные компоненты (радиодетали) оптом?  cool.gif

Лет на 20, если не 40 опоздали. Сейчас ваши радиодетали нужны лишь полудохлым заводам, "недобитому наследию проклятого совка". Да и тем, скорее от бедности. Я там, пару раз встречал станки еще с фашисткой Германии вывезенные. Хорошие, кстати, станки.

Ну не влезешь ты в компьютер с паяльником, при всем желании.

Сразу видно Гуманитарий biggrin.gif

[^]
DrShmurger
15.03.2016 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 15.03.2016 - 16:44)
А потому что надо же оторвать жопу от стула... Сделать накладные.. Да и от вашего раздражения никому ни горячо ни холодно. Даже если вы больше не купите, то пострадает "компания". У нас сотрудники почему-то всегда отделяют себя от работодателя.. Это даже удивительно, вроде ясно: есть клиенты есть деньги и прочие плюшки, но никому в голову не приходит начать лучше их обслуживать.

У нас власть отделяет себя от бизнеса, казалось-бы есть бизнес, есть и налог в казну, но нет.

Ты прав. Можно продолжать до бесконечности. pray.gif

[^]
D72A
15.03.2016 - 21:51
1

Приколист

Это нормал.

у нас В городе есть контора визард везде пихали и клеели листовки. Шкафыкупе и комоды.
Захожу, говорю мне бы комод сделать, а мне грят, что комод сделаем если шкаф-купе закажу. Нафига мне еще один шкаф? Так в другом месте и заказал.

дебилизм. И чаще всего основанный на лени и тупости манагеров.

[^]
Kreeder
15.03.2016 - 21:53
4

Большой полярный лис

Цитата (Ridermoscow @ 15.03.2016 - 20:16)
Вот мы и пришли к тому, что все местные бизнесмены уже предвзято относятся к клиенту. Толком не пообщавшись, уже сделали выводы.
В штатах предприниматель обработает тонну клиентов ради единственного. У нас же все делают одолжение... В этом то вся история

У нас и со стороны клиентов есть фишка "заебу тыщу возможных исполнителей, но найду самого дешевого", а то, что каждый из тыщи исполнителей потратил время, их не волнует. Ну и всякие задачи от начальства типа "найди 10 предложений" и т.д. С обеих сторон проблема зачастую, особенно в производстве. Предприятия, которые работают по всяким гос. закупкам в расчет не беру, обычно они с частниками не работают, а если работают, то за дорого.

[^]
papabobr
15.03.2016 - 21:53
2

Ярила

Заебали эти ублюдки "президенты компаний" со штрафами. Только и знают как объебать и меньше заплатить.

[^]
Зарик
15.03.2016 - 21:56
2

Юморист

со своей колокольни: ТС ты тоже красавчик. разослал в 3 разные конторы и ждешь. Ты реально веришь что я сижу и жду эксклюзива? да хер там, работа на эксклюзив всегда минимум на 10% дороже.
в ЛЮБОЙ фирме твой запрос идет по следующему сценарию:
1. манагер получает письмо
2. идет или созванивается с инженерами спрашивает возможно ли?
те отвечают, "можно все, за чей счет банкет?" и назначают цену чтоб было целесообразно заморочиться с твоим треугольным шкафом в малиновый горошек.
3. менеджер отсылает запрос тебе, ты охереваешь от цены, плюешься, жешь ответа от других полпутно описывая ситуацию на ЯПе.

естественно нахер ты впился, если ты ПРОСТО СПРОСИТЬ

а что нужно было бы сделать если тебе реально нужен эксклюзив:
1. позвонить в фирму, обрисовав ситуацию,
узнав цену, назвать свою приемлимую, скорее всего манагер согласиться и даст добро. Это нормальная политика переговоров по эксклюзиву.
2. оперативно пока не передумали, кидаешь предоплату, чтобы видели твои серьезные намерения
3. через некоторое небольшое количество времени (поверь с эксклюзивом есть интерес разобраться в первую очередь) получаешь свой треугольный шкаф в малиновый горошек.

[^]
LeXxX68
15.03.2016 - 21:57
2

сплю

Чето от каментов в теме вспомнилось:

Почему у человека Грустное ебало?
Он не болен, не калека, Просто заебало!
Заебало не по-детски, Как порой бывало,
А серьёзно, блядь, пиздецки, На хуй заебало!

Головой об стену бьётся Человек в печали,
Не смеётся, не ебётся, Вот, как заебали!
Заебала Украина, Ющенки ебало,
Тимошенко, блядь, скотина, Тоже заебала

Заебали ваххабиты, С их чеченским богом
Заебли антисемиты, Как и синагога,
Заебали депутаты Вместе с президентом,
Рахитичные солдаты И интеллигенты

Заебал Гамбит Турецкий, Петросян анальный,
Заебал наш гимн советский, Заебал реально!
Заебала Волочкова И борьба со СПИдом,
Заебло ебло Лужкова И Пелевин, пидор

Заебал Сорокин с калом, Заебло Цунами.
Всё, почти что, заебало, Если между нами!
Заебали Че Геварой Антиглобалисты
Виктор Цой, с его гитарой Пост-блядь-модернисты,

Заебала Хакамада, И вообще хасиды,
Окружная автострада, Коля Басков, гнида.
Заебала Кондолиза, Штатники в Ираке,
Казино, кино, стриптизы, Пидарасов сраки

Очень заебали дети, Нищие вокзалов
Если честно, Всё на свете Жутко заебало.
Заебало, понимаешь? Сильно, жёстко, страстно.
Ты, что этот стих читаешь, Заебал ужасно.

Человека заебала Мысль о суициде.
Кстати, ты его ебало В зеркале не видел?

Не ебало, а ебло... (Кстати, тоже заебло!)

[^]
stylez
15.03.2016 - 21:58
0

Ярила

Цитата (kash001 @ 15.03.2016 - 21:11)
Искал на авито определенную вещь. Написал через сообщения на сайте 3-4 продавцам все детали, которые меня интересовали. В итоге ответил только один - "ЗВОНИТЕ?!".
WTF?

рассказываю, тебе как человек, размещавший рекламу на авито
да реально надо звонить, не просто так там телефон для связи оставляют, а не эл почту или скайп. да ибольшинство людей даже не знают о такой возможности как личные сообщения

Это сообщение отредактировал stylez - 15.03.2016 - 21:59

[^]
Екатерингоф
15.03.2016 - 21:58
0

Шутник

Цитата (lakonst @ 15.03.2016 - 21:46)
Потому что это заёбно, только и всего. Меня эти клиенты "мне нужна одна деталька" заебали. Я должен купить лист ЛДСП. 1000руб. в среднем. Сгонять за ним машину. Машина ест топливо, человек получает зарплату. Позвонить и уточнить все детали заказа, как то это оформить. Ладно, не западло. Потом мне нужно распилить лист, обрезки кинуть в цеху "до лучших времён", отфрезеровать, 99% - изготовить новые шаблоны, если не стоит ЧПУ, закромить. Кромку тоже придётся покупать в цвет, а бухта "двойки" - это тоже порядка тыщёнки, из которой я потрачу 3 метра, а остальные 97 повешу на стену до лучших времён. Люди будут возиться пол дня с этой одной деталью, получать деньги и тратить электричество. После этого я назову цену, скажем, в 2000руб. и вы мне скажете "а шо так дораха?!". А если ещё эта "просто полочка сложной формы, которую надо просто потом просто повесить на просто стену" - ещё должен поехать человек с инструментом, как правило - к чёрту на рога относительно цеха, на какой-нибудь Канонерский Остров, куда зимой можно добраться только по льду или на собаках, и на каких-то неведомых маршрутках. Человек, делающий это, тоже не хочет получать за день меньше 1000руб.
Я даже сейчас вычислять не буду, что я заработаю с этой "просто полочки". но могу с уверенностью сказать, что за рабочий день парни вдвоём не спеша обработают от листа ЛДСП до запакованной продукции 2 шкафа-купе, стоимостью, скажем, в 30000руб. каждый, а фирма снимет себе в карман по 10000руб. с каждого, чистыми. Т.е. 20000 за день. А совокупная аренда цеха + торговая точка, если месячную аренду разделить на 31 день =3500руб.\день. Плюс зарплаты, плюс налоги, плюс прочие расходы. Интересно мне ебаться с "просто полочкой"? Конечно, нет. Ну разве что за 7000-10000руб. Я даже под конец просто говорил, что у нас минимальный заказ от 7000руб., либо не берёмся. Это просто не выгодно ни под каким соусом. Да, можно предположить, что когда-нибудь потом, эти клиенты придут и закажут 5 кухонь и 10 шкафов... Но практика показала обратное.
Есть минимум, который мне просто физически не выгоден, вот и всё. Да, мы занимались нестандартом, да, накрутка была на ЛДСП 600%, на остальное - 100%. И этого, блядь, мало! Реально мало! Если ты работаешь один и на себя - да, это круто. Если сюда прибавляешь все расходы, присущие ООО, работника и аренду (особенно аренду) - полный пиздец. Особенно, в отсутствии клиентуры.
Это для вас "просто маленький кусочек дощечки и вот тут чуть-чуть закруглить", а для нас это производственный процесс. Это всё равно, что придти на Автоваз и попросить "а сделайте ка мне в Весте кожаный салон из залупы синего кита" и удивиться, почему вас либо пошлют, либо загнут ценник в 10 раз превышающий стоимость машины, хотя "тут всего-то три квадратных метра кожи натянуть", а потом обвинять всех в лени или в "зажрались".

Вот вы тут целый лист написали как вам тяжело работать.
Но вы ведь никогда клиента не спрашиваете как тяжело ему достаются деньги.
По опыту, я точно знаю, что даже если я заплачу все сполна, 90% продованов не вложится в сроки, которые сами установили, и 50% сделают не так, как нужно.
И лишь 10% извинятся и только 5% снизят цену за доставленные неудобства.

Обращайся к нам cool.gif . Счета только из наличия. Все геморы из предыдущего моего сообщения берем на себя. А если серьезно... Не существует, ИМХО, "легких" работ. Там хорошо, где нас нет smile.gif Все не просто. Хотя перед производством, особенно "металличским". преклоняюсь. Очень тяжело нынче...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40798
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх