Е....чая бесплатная медицина!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Padla27rus
3.03.2016 - 03:47
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Pupsand @ 3.03.2016 - 02:52)
Никому не выгодно что бы ты до пенсии дожил. Твою пенсию уже просрали. Вот и добивают бесплатной медициной.
Мне месяц назад понадобилось сделать КТ придаточных пазух(на рентгене заметили что то) - так КТ назначили на середину июня!!! В общем пришлось платно делать а июньскую запись использую как контрольное КТ после лечения.
Записываться не обязательно к участковому терапевту. Можно к любому другому.

Дадада, всёпропало, ааааа....
Только вот я вчера за час прошёл полное обследование бесплатно и без очереди. Позавчера по телефону записался в муниципальный Центр семейного здоровья, вчера прошёл. Хотя мог и не записываться вообще, т.к. при мне в регистратуру подошла тётка без записи и её пустили на полный осмотр. Кровь (сахар, холестерин и всё такое), окулист, стоматолог, кардиолог, терапевт + бонус: ЭКГ и флюорография. Не блат, не бабки и не магия (паспорт и полис ОМС - вот всё что нужно). Что я сделал не так?
Проще конечно ныть в свои 46 (!!!!), по поводу кашля и плаааахих врааачей)))

[^]
Bajn
3.03.2016 - 03:54
1

Пророк

///

Е....чая бесплатная медицина!

[^]
leo1
3.03.2016 - 04:23
0

Ярила

Цитата (tabat @ 2.03.2016 - 20:28)
Цитата (leo1 @ 3.03.2016 - 00:26)
чет не пойму где пиздят.рядом с моим домом есть коммерческая поликлиника.я просто приписался туда чтоб поближе .в случае чего хожу туда по полису .ни копейки еще не заплатил.запись по телефону на нужное время .никаких очередей .в гос клиниках ситуация та же но ехать дальше

Т.е. я правильно понял, что можно в любую платную поликлинику прийти, показать свой полис и меня примут бесплатно?

не придти и показать а как это сказать приписаться чтоли.ну как приписан ты к муниципальной клинике .в которой тебя гоняют по куче не нужных анализов чтобы побольше денег списать с полиса .тут тоже самое .комерческой клинике похуй кто им плати клиент или государство .а вот в муниципальной норовят блять еще и денег стрясти с больного за услуги которые государство по омс уже оплатило.это похоже на гарантийные центры которые по гарантии от производителя получают запчасти и оплату за ремонт по гарантии а потом еще с людей трясут деньги мол случай негарантийный

[^]
Dtaran611
3.03.2016 - 04:40
-1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.03.2016 - 18:52)
а че с дежурным терапевтом не так?

С терапевтом, может, все и "так" - "не так" с очередью. Вы представляете, сколько там чихающих-кашлЯющих-проч.?

Как думаете - пойдет оно ТСу на пользу, такое соседство, да еще и после болезни? Не он ведь один такой - тысячи их, не могущих ждать "всего лишь какую-то пару недель" и идущих к дежурному.

[^]
mrPitkin
3.03.2016 - 04:42
0

Ярила

Фиг его знает, записался по интернету на приём с болями в желудке, пришёл к назначеному времени к терапевту, минут 10 подождал в очереди где никто не ломится "на минуточку". Сделал ФГС тоже в назначеный день, обнаружили язву послеоперационную, назначила кучу лекарств, купил в аптеке импорт на 1.5 тыс. руб.
Через месячный курс приёма лекарств язва перестала болеть и до сих пор не беспокоит. Предлагала какую то услугу "Домашний стационар", когда с капельницей приезжает врач на дом, отказался.

В поликлинике всё компьютезировано-роботизировано, новый ремонт в некоторых корпусах, молодёжь порхает после мединститутов.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 3.03.2016 - 04:42

[^]
Batsila
3.03.2016 - 05:31
0

Шутник

У нас записаться к врачу нужно за 2-3 недели до нужной даты, все строго по талонам временным. И никто в очереди не пропустит, только орать и ругаться начнут.

[^]
Traktorist78
3.03.2016 - 05:46
2
Статус: Online

Ярила

Чет как то подозрительно.
Меня вот недавно посетила хрень - рожистая инфекция, называется. В поликлинике справиться не смогли, поэтому ломанулся сам, без направлений и прочей хероты в инфекционку. Чуть не спеленали сразу же. Еле отбился, что б домой смотаться за документами и шмотьём больничным. Упаковали на 3 недели.
выходили, вылечили. Врачи и сестрички общительны, вежливы и приятны в общении. Палаты чистые, хоть и слегка убитые. Всё комфортно, на сколько это может быть комфортно.
А вот в соседней палате был вечно недовольный мужичок, который вечно ссорился с персоналом, всё ему не нравилось, от жратвы до линолиума на полу. Когда выписывали, вопил что всех по судам затаскает и всякое такое. Я это к чему. Может тс из этой же оперы, что и сосед.

[^]
DVName
3.03.2016 - 06:01
0

Шутник

А у нас (в Иркутске) стало модно отписываться от херовых поликлиник и приписываться к более менее нормальным.

[^]
buduma
3.03.2016 - 06:07
0
Статус: Online

Вечно молода

Врачи из бесплатной поликлиники во вторую смену работают в платной. Вот и нагоняют туда клиентов побольше.

[^]
Водомерка
3.03.2016 - 06:12
-1

СолянычЪ

Да что ж со мной не так то? И пенсию мою ни кто не просрал, и к участковому нет проблем попасть, и к дежурному терапевту... И, суко, кашель вылечили. Что я не так делаю?

[^]
ganimede
3.03.2016 - 06:13
0

Ярила

Тс,купи ингалятор.Амбробене тебе в помощь..дней 5 по 3 раза в день делай ингаляции и мокрота начнёт отходить(твой кашель станет из сухого мокрым)

[^]
Кузнечик
3.03.2016 - 06:52
0

Весельчак

Кореш гриппом заболел,так его на приём к терапевту не пустили-сначала в смотровой,тем-ру померяли,вызвали скорую и в инфекционку.И так бывает.

[^]
ankuzma
3.03.2016 - 07:04
-1

Весельчак

Нахер врачей!
Бросай курить, бросай бухать, ходи в баню, тепло одевайся, ешь лук, еби жену - и будет тебе здоровье!

[^]
ripol23
3.03.2016 - 07:07
0

Весельчак

Кашель бывает чаще двух видом. Один возникает на фоне першение и дискомфорта в горле, второй уже по проичине накапливания слизи в легких. Если кашель по причине першения, то нужно лечить горло. Может быть неким фарингитом. В таком случае сиропы и таблетки от кашля не всегда помогают. Легочной кашель уже лечиться муколитиками и подобными препаратами. Опять таки без осмотра рекомендавать что то сложно. Ибо я не экстрасенс с телевидения))))). Но при долгом кашле хорошо помогает ромашка. Заваривать и пить. У нее хороший противовоспалительный эффект. При отсутствии аллергии на травы.
Проблема в том, что не медицина плохая. А системы плохие. У нас в кз тоже самое. Врачи исчерпали желание помогать и лечить. Маленькие зарплаты, до кучи отчеты, нагрузки, сложные пациенты. Нужно найти небезразличного врача. Удачи ТС. Надеюсь помог.

[^]
Axel80
3.03.2016 - 07:10
0

Приколист

Тут знакомая шейку бедра сломала, поставили пластину какую-то невъебенную. Два месяца вставать на ногу нельзя. Но на приём к травматологу, который , к слову не делал операцию и вообще не лечащий врач, раз в неделю на приём для продления больничного. Все бы ничего, но с 8 этажа, без лифта на костылях особо не поскачешь,
Вот я и не могу понять накуя к нему перется еженедельно для того чтоб он посмотрел в твои ясные очи написал в бумажке какую-то хрень и отпустил тебя восвояси. Он тупо нихера в этом не понимает, сам говорит, что с такими переломами отправляют в обл. центр, где и делали операцию, где и лечат сейчас, НО для продления больничного херачь к этому недотепе раз в неделю.

[^]
mrPitkin
3.03.2016 - 07:20
0

Ярила

Цитата (ripol23 @ 3.03.2016 - 09:07)
Кашель бывает чаще двух видом. Один возникает на фоне першение и дискомфорта в горле, второй уже по проичине накапливания слизи в легких. Если кашель по причине першения, то нужно лечить горло. Может быть неким фарингитом. В таком случае сиропы и таблетки от кашля не всегда помогают. Легочной кашель уже лечиться муколитиками и подобными препаратами. Опять таки без осмотра рекомендавать что то сложно. Ибо я не экстрасенс с телевидения))))). Но при долгом кашле хорошо помогает ромашка. Заваривать и пить. У нее хороший противовоспалительный эффект. При отсутствии аллергии на травы.
Проблема в том, что не медицина плохая. А системы плохие. У нас в кз тоже самое. Врачи исчерпали желание помогать и лечить. Маленькие зарплаты, до кучи отчеты, нагрузки, сложные пациенты. Нужно найти небезразличного врача. Удачи ТС. Надеюсь помог.

За границей панадол от всех болезней.)) На такие мелочи внимания не обращают и скорая из за температуры приезжать не будет.

[^]
artemidy
3.03.2016 - 07:23
1

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 3.03.2016 - 02:55)
Цитата
в субботу или воскресенье в порядке живой очереди. (я представляю, что она из себя представляет)

Я правильно понимаю, что даже попытки не было попасть к врачу без экстренного повода именно в порядке живой очереди, как это было и в советские времена?

А запись в поликлиниках для тех, кому надо бы показаться терапевту, но не хочется в очереди сидеть. И многое зависит от района проживания. У нас в одной районной поликлинике свободно хоть на завтра, а в соседнем районе - за 12-15 дней запись.

у нас без записи терапевт не принимает, только по талонам. в городскую поликлинику тоже частенько очереди с 6-7 утра, так что хорошо наверно жить в крупном областном райцентре , можно плевать на всех и говорить - вы всё врёти про медицину , никаких очередей нет.

Это сообщение отредактировал artemidy - 3.03.2016 - 07:30

[^]
SVVorobyov
3.03.2016 - 07:28
1

Ярила

Цитата (TimSurgeon @ 2.03.2016 - 21:53)
ну дак пиздуй в платное, в чем проблемес?

А полис медицинский тогда нахера?

[^]
farlow
3.03.2016 - 07:30
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.03.2016 - 18:52)
а че с дежурным терапевтом не так?

сдохнешь в очереди

[^]
Грызус
3.03.2016 - 07:30
0

Хохмач

Цитата (TimSurgeon @ 2.03.2016 - 18:53)
ну дак пиздуй в платное, в чем проблемес?

Из серии- найдивторуютретьюработу? Говорить про налог? Или догадаешься сам?

[^]
artemidy
3.03.2016 - 07:31
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.03.2016 - 15:20)

За границей панадол от всех болезней.)) На такие мелочи внимания не обращают и скорая из за температуры приезжать не будет.

А там тоже имея на руках полис ходят к платному врачу ?

[^]
dok1
3.03.2016 - 07:34
1

Шутник

ТС, ты че, епт. Вали делай снимок легких, похуй где. Иначе скоро в морге будешь. Сейчас же эпидемия, этот ебучий свиной грипп, он с очень смазанными симптомами, и остается только кашель в оконцове, но не проходит и не проходит. А на выхлопе - пневмония, которую уже ИВЛ прокачать не может. И с кашля легкого в один день в реанимации оказываешься. У нас в Забайкальском крае так было в 2009, в РФ в этом году началось. Морги были забиты, если чел уходилл на ивл - 99% что через три дня он ласты склеит.
Потеплело, вирус обрел бОльшую жизнеспособность. Счас начнется (((. Вспомнить страшно. Я работал, видел все.

Это сообщение отредактировал dok1 - 3.03.2016 - 07:35

[^]
tabat
3.03.2016 - 07:37
0

Приколист

Друзья мои, огромное спасибо за слова поддержки, за критику, за советы!
Огромное спасибо тем, кто не поленился и послал личное сообщение с советом и добрым словом.
Сегодня реально становится легче, вчера выпил полтора литра чая с мёдом и редька с мёдом внутри.
Не скажу, что кашель прошёл совсем, но частота его стала меньше.
В минздрав не могу дозвониться, там постоянно занято.
С утра хотел пойти в платную (в двух минутах), но полегчало, решил отложить и продолжить редьку с травами.
Всем добра и здоровья!

[^]
dok1
3.03.2016 - 07:39
0

Шутник

Цитата (tabat @ 3.03.2016 - 07:37)
но полегчало, решил отложить и продолжить редьку с травами.

Ну смотри, рисковый пацан. Ели кашель будет сохраняться, сделай снимок, не пожалей 500 р. То что я видел - страшно. Здоровые мужики с колес слетали в день.
Главное чтоб не скрытая пневмония. Остальное херня.

Это сообщение отредактировал dok1 - 3.03.2016 - 07:40

[^]
mrPitkin
3.03.2016 - 07:41
0

Ярила

Цитата (artemidy @ 3.03.2016 - 09:31)
Цитата (mrPitkin @ 3.03.2016 - 15:20)

А там тоже имея на руках полис ходят к платному врачу ?

Может он просто для отчёта нужен, у меня сейчас полис как кредитка с чипом и фотографией, данные в регистратуре считывают при выдаче карточки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36779
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх