Е....чая бесплатная медицина!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bigbadmutuh
3.03.2016 - 10:07
-1
Статус: Offline

Весельчак

Записываться на середину марта не захотел, понятно. В кабинет неотложки не пошёл, к дежурному терапевту очередь сидеть не захотел. Поэтому все козлы, браво bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Люблю пациентов, которые считают что им в поликлинике(больнице) все вокруг должны и обязаны. Был бы врачом, залечил бы...

[^]
DariannaD
3.03.2016 - 10:08
-1

Шутник

Приведите в порядок свой образ жизни: Установите дома оптимальные параметры температуры и влажности 18-20 градусов и 40-70% влажности, чаще проветривайте помещения, теплое обильное питье( чай, компот, морс). Прогулки каждый день на свежем воздухе не менее 1 часа, спорт и умеренное питание еще никому не вредили. Так как отопительный сезон-в помещениях очень сухой воздух. Ваше недолеченное орви возможно проявляется таким сухим кашлем.

[^]
мультипульти
3.03.2016 - 10:23
3

Ярила

Рискуя шпал нахватать, всёжки напишу.
Дело было прошлым летом, за двести км от Москвы, на дачке. В субботу вечером у жены температура поднялась до 38 и сильно заболел низ спины. Ну температура и температура, на, аспиринку скушай да анальгетиком закуси...Время к полуночи, температура поднялась до 39, боли усилились. Давай, говорю, отвезу тебя в местную больничку? Давай, гоаорит, отвези. Бросят там в коридоре и до понедельника хрен кто подойдёт, знаем, проходили. Ля ля тра ля ля, время за полночь, температура под 40,, жар, жена уже бредить начала, я тут реально уже испугался. В час загрузились и двинули в Москву, около четырёх утра бвли дома. Вызвали скорую, минут через пятнадцать те примчались, осмотрели - госпитализация однозначно. Положили в 12 ю, ЗИЛовскую.
Вообщем, в пять утра её доставили, а в семь были готовы все анализы, какие только можно было взять, был произведён осмотр неврологом, урологом, хирургом, гинекологом и еще какими то докторами, специальности которых я уж и не помню. И все эти врачи были в наличии в воскресенье утром в шесть часов!!!
Короче, поставили её на ноги в течении недели ( пиелонефрит), причём, если первые два дня температура не спадала, они резко поменяли препараты для инекций и таким образом человек сразу пошёл на поправку.
Вот такое счастливое исключение из правил с нами случилось. Вывод будет наверное такой - очень много зависит от руководства медицинского учреждения, от организации труда подчинённых, квалификации персонала. Если человек любит свою работу, понимает, что делает, то и результат соответствующим тоже будет.

[^]
AndateR
3.03.2016 - 10:25
0

Хохмач

Цитата (skyfil @ 2.03.2016 - 21:52)
Цитата (Pupsand @ 2.03.2016 - 18:52)
Никому не выгодно что бы ты до пенсии дожил. Твою пенсию уже просрали.

А твою нет?

))) А нашу сейчас жрут, суки!!!

и смех и грех cool.gif

[^]
Rustam033
3.03.2016 - 10:26
1

Ярила

что за чушь написана, мне срочно нужен врач, но сидеть в очереди не хочу, нужен врач, иди и сиди в очереди или раз такой нежный скороую вызовы, в 46 лет человек должен был не мало очередей повидать и спокойно реагировать на них, потратить 2-3 часа в выходной чтобы не сдохнуть совсем не дорого, что за не адекватная оценка стоимости своего личного времени.

[^]
consul200
3.03.2016 - 10:29
2

Ярила

Цитата
ну дак пиздуй в платное, в чем проблемес?

Проблема в том, что он за эту "бесплатную" уже заплатил взносами в обязательное медстрахование.

[^]
ВанильнойэПиксИ
3.03.2016 - 10:31
2

элементарная хай-тек магия

мультипульти
Согласна с Вами.
Меня с работы скорая отвезла в больницу - подозрения были на какие-то спазмы.
В больнице взяли тыщу анализов и сделали УЗИ - оказалось разрыв внутреннего органа и прогрессирующее внутреннее кровотечение. Больница эта вообще не по экстренной хирургии, НО мне моментально нашли операционную, вызвали 4-х хирургов и они меня чинили 5 часов плюс отделение травматологии подарило мне 2 литра крови!
Наш Минздрав или кто там регулирует работу медучреждений, конечно идиотские придумывает правила, но всё зависит именно от врачей, которые работают в больницах и поликлиниках.

[^]
vgl
3.03.2016 - 10:31
-2

Ярила

Цитата (Bigbadmutuh @ 3.03.2016 - 10:07)
Записываться на середину марта не захотел, понятно. В кабинет неотложки не пошёл, к дежурному терапевту очередь сидеть не захотел. Поэтому все козлы, браво bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

Люблю пациентов, которые считают что им в поликлинике(больнице) все вокруг должны и обязаны. Был бы врачом, залечил бы...

схера ли вообще запись есть к терапевту, почему ее раньше никогда не было, посидел в очереди полчаса с бабками и в кабинете. Почему сейчас сидят так же у кабинета, когда по записи и вроде пришел ко времени и зашел. Бардак развели, за наши же бабки. Я конечно понимаю, врачи бедненькие у нас, пишут тут посты о том какие пациенты плохие, все это есть, не спорю, но медперсонал охренел еще больше чем больные. И бесплатной медицины уже нет давно, врачи в наглую требуют подаяние, ни обращения к главрачу ни в министерство не помогают, пожурят и все. Сталкивались с этим лично, только сдохнуть. А есть один положительный момент, бахилы блять бесплатные. И очень интересное понятие почему мне в поликлинике все должны, они не должны, но у них есть должностная инструкция, по которой они просто обязаны мне оказать помощь, это не шараж контора все-таки, а медучреждение. А оно по уставу должно лечить, а не на йух посылать.

Это сообщение отредактировал vgl - 3.03.2016 - 10:38

[^]
suhoi
3.03.2016 - 10:32
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (мультипульти @ 3.03.2016 - 10:23)

Вот такое счастливое исключение из правил с нами случилось. Вывод будет наверное такой - очень много зависит от руководства медицинского учреждения, от организации труда подчинённых, квалификации персонала. Если человек любит свою работу, понимает, что делает, то и результат соответствующим тоже будет.

1000 км от москвы.15 км от райцентра,от ЦРБ.
Вызываем скорую,не едет-далееко. Нанимают частника привозят на скорую.Не примем,ждите утра,идите на прием в общую очередь.
Причина--вас не на скорой привезли.
Такое было не раз.

[^]
Reefeer
3.03.2016 - 10:39
0

Приколист

Цитата (telefon @ 2.03.2016 - 21:43)
Было однажды у старшего сынишки: пацанчик аж синел от кашля. Задыхался.
Лекарства не помогали.
Пришла участковый педиатр.
Тут же приказала сделать горячий сладкий чай и положить туда чайную ложку СЛИВОЧНОГО МАСЛА. Размешать и дать ребёнку.
Через 5 минут парень перестал кашлять, порозовел, перестал задыхаться.

С тех пор использовал этот метод против сухого кашля и к детям и к взрослым с неизменным успехом.

ТС, попробуй!

Рецепт действенный, но как же я в детстве ненавидел этот чай с маслом, жестко невкусно)) Аж до тошноты. Но эт индивидуально. Но вроде бы маман туда ещё мёд добавляла.

[^]
Kallyka
3.03.2016 - 10:51
-1

Ярила

Цитата
Даже пил какие-то о таблетки, сиропы, любезно порекомендованные в аптеке.

Цитата
Кстате, подскажите рецептов от сухого кашля, кто в теме.

Реально дешевле сходить к платному терапевту, ну правда. Пусть он там пощупает, послушает и скажет, что за бяка в легких поселилась и уже после этого назначит лечение. При чем в платные обычно совсем идиотов не берут, так что есть шанс что поможет. Кроме того, в отличие от нас, обычных людей, врачи в лекарствах куда лучше разбираются. Все эти сиропчики, которые по телевизору каждый день показывают, неоправданно дорогие. Если врача нормально попросить, он такие лекарства подберет, которые по действию будут не хуже, а по цене гораздо ниже.
Идите к платному врачу, дешевле в итоге выйдет!
А если там бяка какая-нибудь серьезная, платные врачи точно так же как бесплатные могут дать направление, например, в больницу (естественно, в больнице будешь лежать бесплатно, по полису ОМС).

[^]
djkjulf
3.03.2016 - 11:06
-1

Хохмач

Цитата (nicDe @ 2.03.2016 - 18:54)
Откуда столько негатива, ТС? Чувствуешь себя плохо - вызывай неотложку. Ты же сам говоришь, что неотложку нахуй - беспокоит только кашель. А на 15-е очередь, потому что ты не один в этом мире живешь и весенний период такой, что все с "кашлем".

Да ну на хуй,что бы к терапевту 2 недели? Это же не специалист.Либо у тс что не так,либо там пиздят.И на хуя такая медицина бесплатная? А что бы люди помучавшись,шли к тому же терапевту,но на коммерческой основе.Кто то что то еще не понял,да?

[^]
djkjulf
3.03.2016 - 11:09
-3

Хохмач

Цитата (Kallyka @ 3.03.2016 - 10:51)
Цитата

Цитата

Реально дешевле сходить к платному терапевту, ну правда. Пусть он там пощупает, послушает и скажет, что за бяка в легких поселилась и уже после этого назначит лечение. При чем в платные обычно совсем идиотов не берут, так что есть шанс что поможет. Кроме того, в отличие от нас, обычных людей, врачи в лекарствах куда лучше разбираются. Все эти сиропчики, которые по телевизору каждый день показывают, неоправданно дорогие. Если врача нормально попросить, он такие лекарства подберет, которые по действию будут не хуже, а по цене гораздо ниже.
А если там бяка какая-нибудь серьезная, платные врачи точно так же как бесплатные могут дать направление, например, в больницу (естественно, в больнице будешь лежать бесплатно, по полису ОМС).

Ага,не берут идиотов.Там либо хуже идиотов,либо те же с поликлиник терапевты подрабатывают.Чудес не бывает,это факт.
Можно у нас в одно на всю область лор отделение биться бесплатно,очередь на месяцы,спать будешь в коридоре.А можно в КЛИНИКУ,но за деньги.К тому же врачу,в общем то.Но косарей за 40.Вот и всё.

[^]
Kallyka
3.03.2016 - 11:14
-1

Ярила

Цитата
А есть один положительный момент, бахилы блять бесплатные.

Да вы что?! Хорошо вам. У нас бахилы платные :)

[^]
krytyak
3.03.2016 - 11:17
0

Весельчак

тс, ровно такая же проблема была года 4 назад у меня. после простуды, остался кашель и не проходил больше месяца. помочь, к сожалению, не могу, ибо просто не помню, чем меня лечила, но точно антибиотики. прошло очень быстро. не слушай никого с лекарствами из рекламы, иди к врачу.

[^]
dytor
3.03.2016 - 11:26
1

Шутник

Италия. Провинция Альто-Адидже. Запись на консультацию к врачу общей практики 4-5 недель. К врачу-специалисту 3-4 месяца. В платной клинике врач 1-2 недели. Специалист 3-4 недели. Так-то.

[^]
STARUXA
3.03.2016 - 11:29
0

Юморист

ТС, здоровья тебе!

[^]
solfir
3.03.2016 - 11:34
0

Приколист

Или пиздежь или пиздец...

Сам сейчас на больничном. Но чтобы запись к терапевту за 2 недели - нет такого. Максимум на следующий день, можно и в общую очередь, но это часа на 3. За время больничного мне пришлось посетить 6 врачей. И только к ревматологу действительно очередь на месяц вперед и то, потому-что своего в поликлинике нет, а т.к. результат надо завтра - пришлось идти к платному. 600 или 700р за прием.

[^]
Kallyka
3.03.2016 - 11:37
0

Ярила

Цитата (djkjulf @ 3.03.2016 - 11:09)
Цитата (Kallyka @ 3.03.2016 - 10:51)
Цитата

Цитата

Ага,не берут идиотов.Там либо хуже идиотов,либо те же с поликлиник терапевты подрабатывают.Чудес не бывает,это факт.
Можно у нас в одно на всю область лор отделение биться бесплатно,очередь на месяцы,спать будешь в коридоре.А можно в КЛИНИКУ,но за деньги.К тому же врачу,в общем то.Но косарей за 40.Вот и всё.

Ну да, те же с поликлиник терапевты. Но не все. Скажем, одна идиотка-участковая, к которой я имела несчастье несколько лет назад попасть, лечащая все болезни гомеопатией и валерьянкой, так и сидит в поликлинике, не берут ее
в платную клинику.
Кстати, в той же самой поликлинике можно просто оплатить прием того же терапевта. И двухнедельная очередь волшебным образом становится получасовой. При чем попадаешь в этом случае к тому к кому выберешь, а не к тому к кому "прикреплен"
А где вы такие цены взяли? Какие 40 косарей?! Не знаю уж, что там у вас за клиники, у нас 800 рублей прием терапевта. И я, на секундочку, в Санкт-Петербурге живу, у нас по умолчанию цены высокие на всё.
Я не говорю, что платная медицина это хорошо. Меня саму коробит, платя налоги и имея полис ОМС, ходить к платным врачам. Но упираться рогом и помирать из принципа я не хочу. Ну не оставили нам выбора, увы. Либо платный специалист, либо никакой.

[^]
multigad
3.03.2016 - 11:45
0

Ярила

Цитата

Настрогай дольками в горячий сладкий чай пару яблок, лучше - нашего урожая, не импортных. С кожурой. Дать настояться минут 15-20. Пить не спеша. 3 раза в день. Или периодически отхлебывать из кружки понемножку. Можно даже остывший настой.
Х.З. какие там составляющие действуют, но мне реально помогает.

Это сообщение отредактировал multigad - 3.03.2016 - 11:46

[^]
Bydloman
3.03.2016 - 12:04
0

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 2.03.2016 - 18:55)
Цитата
в субботу или воскресенье в порядке живой очереди. (я представляю, что она из себя представляет)

Я правильно понимаю, что даже попытки не было попасть к врачу без экстренного повода именно в порядке живой очереди, как это было и в советские времена?

А запись в поликлиниках для тех, кому надо бы показаться терапевту, но не хочется в очереди сидеть. И многое зависит от района проживания. У нас в одной районной поликлинике свободно хоть на завтра, а в соседнем районе - за 12-15 дней запись.

К нашим терапевтам и идти желания немного. Половина или не знает ни хрена или пытается лекарства впарить за охулиард денег. Ребёнок заболел, ЛОРа в детском отделении нет. Во взрослом 2 ЛОРа, из них один работает 2 часа в день, 3 дня в неделю (беременных и детей не принимает), второй - бабушка, божий одуванчик, дай её Бог здоровья. Она на работу за 20 минут до приёма и уходит всегда позже. Талонов к ней достать проблема. Терапевт ребёнку капли выписала в нос, вечером ухо заболело. На следующий день, пооравшись с очередью, жена попала к ЛОРу, так та сразу сказала, что капли те говно и заложенность носа большая, а не как терапевт сказала. Выписала називин и капли для уха.
Талоны - на приём к тому же ЛОРу надо брать за неделю, ближе уже не будет. Помимо тех, кто по очереди с талонами идут повторные больные (талоны без времени), беременные ( им по плану надо на осмотр), дети (детского ЛОРа, как я говорил, нет), бесталонники (самые обиженные, у них вообще шансы на приём минимальны, в самом то хвосте очереди) и несколько пиздодельных уебанов, которые лезут тупо сразу в кабинет без очереди.
З.Ы. А насчёт кашля - с этим не шутят. Можно получить бронхит или пневмонию. Как минимум отхаркивающие и сжижающие мокроту попить надо. Но лучше показаться врачу. Нормальному.

[^]
SpacePsycho
3.03.2016 - 12:12
1

Шутник

Я верно понимаю, что для автора 3 недели самолечения - нормально, а дождаться записи - неприемлемо?

[^]
bazilvs
3.03.2016 - 12:50
-2

Ярила

Оптимизация, затягиваем, че ты ,чубасику же надо лярд, долларов. Скрепы же,терпи.

[^]
mamiya
3.03.2016 - 12:54
0

Ярила

Цитата (KucokKopoBbI @ 2.03.2016 - 18:53)
Пиздёшь какой-то, в моей поликлинике тоже ебучие очереди.Но минут на 15 всего лишь.А тут 15 дней.

Ебучая очередь на 15 мин? это вы о чем?

[^]
GalaGala
3.03.2016 - 13:25
0

Ярила

Цитата (KucokKopoBbI @ 2.03.2016 - 18:53)
Пиздёшь какой-то, в моей поликлинике тоже ебучие очереди.Но минут на 15 всего лишь.А тут 15 дней.

У нас в городе на больше лимона жителей осталось около 20 ставок "муниципальных" офтальмологов (официальная информация, если что). Запись на сайте - максимум на 15 дней... Реально запись происходит следующим образом:
1) приходишь в регистратуру и около получаса "ноешь" о том, что офтальмолог тебе нужен (попутно получаешь адреса и телефоны платных центров и клиник, где принимает их же офтальмолог), что тебе не просто зрение проверить, а вот и вот направления
2) если выдерживаешь, регистратор достает толстую тетрадочку, оглашает дату ближайшего приема (дней через 40-45) и записывает твои данные в эту тетрадочку
3) при наступлении "за 15 дней до приема" регистратор быстренько проставляет в системе "липовых" пациентов (чтобы со стороны никто не "прорвался") и начинает обзванивать тех, кто записался 40-45 дней назад.
4) если надобность в визите к офтальмологу не отпала - тебя записывают.
Как-то так...
И да, с травмой спины направление на рентген дали 5 мая на 14 июня)) А заодно с направлением - еще и список ближайших мест, где можно рентген за денежку сделать))
Так что крайне охотно верю - не художественный вымысел!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36778
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх