Похоже страну окончательно прос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Днестр
12.02.2016 - 12:09
-4
Статус: Offline

Ярила

[^]
Fss71
15

Приколист

Как то так

Похоже страну окончательно прос...

[^]
JJBaltika
7

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Был такой, еще в 18 веке, острый на перо критик, Самуэль Джонсон, автор афоризма "Патриотизм - последнее прибежище негодяев". За следующие два столетия человеческая мысль принесла нам высказывания политиков, философов писателей, общественных деятелей о свободе, справедливости, родине, правах, добродетели. Ничего не меняется, нет-нет, пробиваются заказные клише полностью основанные на противоположных эпикризах собрания мыслей благородных мужей.

В 2012 я писал, что все идеалисты собравшиеся в эпоху новой России своими силами изменять страну в конце концов для историю останутся предателями, а так же кто высказывал резонные претензии властям за ужасную внутреннюю политику в самой богатой стране мира. Так же как ученые в 30-ые в один миг ставшие врагами народа, бежавшие по крышам, когда их пришли расстреливать прямо в университетах за "чуждые" режиму работы.

Когда наступит этот ваш инструмент пропаганды как близкая война ни один из тех кто примет решение воевать не пойдет с вами бок-о-бок в окопах воевать за родину, так же как не будет отвечать за его дурацкие решения ни один его сын, внук или родственник.

Больше того, искусственно созданный "внешний враг" это самый действенный способ держаться у власти, и наша власть организует тебе такую войну сама, ты главное смотри чаще новости по тв, кто там теперь главный антагонист для которого мы должны затянуть пояса?

[^]
slider55
-3

Шутник

Мне кажется спасибо СШП и Эвропе за то что нас так мобилизуют, если бы не их происки, то мы бы сами себя уже давно бы развалили, а так мы в едином порыве готовы воевать со всем миром, а кто не готов того на вилы!

[^]
Шкодная
12.02.2016 - 12:10
4

Ярила

Цитата (vaisman @ 12.02.2016 - 12:00)
Не совсем так, измениться может все. Может кончиться работа, потому что завод окажется не нужен конкурентам, будет куплен и закрыт, или еще веселее, случайно разбомблен. Могут в неприятную сторону измениться счета на отопление и электричество, на воду, на все.

gigi.gif ай, напугали. у нас квартплата выросла на 50%. сокращения кругом и налог на тунеядство. и даже на долги. (Беларусь).

[^]
insekticid
-2

Ярила

Цитата
Есть такое подозрение, что талоны в случае войны если и появятся, то ненадолго, а потом будут доступны лишь избранным... Почему? Да потому что запасы на складах у нас есть, но не настолько огромные + никто не знает качества этих запасов.

Откуда вам это известно, мобилизационные планы и состояние государственных резервов информация с особым порядком допуска?

Цитата
Советская тушенка и нынешняя - это 2 большие разницы, к примеру.

Не надо путать то что вы видите на прилавках, с тем что идет резерв

"В НИИ проблем хранения Росрезерва прошла встреча поставщиков, посвященная потребительской оценке качества мясных консервов, заложенных на хранение в 2015 году. Для оценки были представлены мясные консервы, поставленные государственный материальный резерв в 2015 году. Образцы были отобраны на комбинатах Росрезерва, расположенных в Центральном, Сибирском, Северо-Западном, Приволжском и Уральском федеральных округах. Данная продукция имеет документы, подтверждающие ее соответствие ГОСТу, и успешно прошла контроль качества при приемке на хранение"

http://www.rosreserv.ru/events/item/6279/

Цитата
Транспортное обеспечение тоже заведомо слабее, чем в СА, так что вы и кому раздавать собрались за пределами Москвы, Питера и их областей??

В чем оно слабее? Транссиб и БАМ исчезли?

Цитата
Также, меня поражает уровень "грамотности" вашей власти и мин. обороны в частности по части обеспечения армейских частей новой техникой. Пример: "мы приняли на вооружение новые танки - первыми их получат части Московской области", "приняли на вооружение ЗК С-400 - первыми будут укомплектованы части МО, где будут сформированы 2 дивизиона", "мы приняли на вооружение новые истребители - первыми их получат части МО". Это не мои фантазии, это краткие выдержки из новостей последних 5-7 лет. Вывод такой после этого: наши власти в случае войны вообще не собираются воевать до самой Москвы, как я понял, а регионы встретят врага чем придется. При СССР какой херни не было, приграничные округа были одними из самых боеспособных.

Речь не только о Москве, в о Центральном промышленном узле, где предприятия, ключевая инфраструктура, пункты управления и мн. др. Что касается поставок вооружения то в Западный округ прежде всего идут системы ПВО, бронетехника в Южный округ. Большая часть новых Су-35С находится на Дальнем Востоке (Дземги, Центральная Угловая)

[^]
Хитрый
4

Ярила

Красиво рассуждать может каждый, особенно сидя за ноутом в уютной квартирке, попивая кофеек.

Как придет война, прижмут за яйца-тогда и посмотрим кто чего стоит. А это все пустая болтология

[^]
GDI
0

Ярила

Цитата (Шкодная @ 12.02.2016 - 11:51)
вот если правда. по большому счету, если нас "захватят", для простого Васи ничего не изменится в жизни. Вряд ли у Васи отберут работу на заводе
- за что Васе отдавать жизнь? Это же абсурд.
Воевать пойдут наемники - кому нечего терять, и кто поверит, что что то заработает и выиграет от войны

Конечно не отберут у Васи работу, просто в лучшем случае он будет работать за баланду.
вот правда. на украине уже готовы за баланду, и работу никто не отбирал - её просто нет.
никому не нужны 35млн ртов с большим желанием высокого уровня жизни.
а рабочие за баланду под 12 часовой рабочий день - вполне.
Но тоже - не настолько много.
Поэтому будет так, Васи - не будет. Вообще. И работу отбирать не надо.
Оставят миллионов 10-20 Вась под мытьё сортиров, остальные куда нибудь исчезнут. gigi.gif

[^]
Inforest
12.02.2016 - 12:11
15

Ярила

Цитата (scrite @ 12.02.2016 - 12:05)
Цитата (inozemez @ 12.02.2016 - 11:56)
Цитата (olso @ 12.02.2016 - 11:48)
Читаю и недоумеваю, люди в открытую говорят о предательстве... воспитали  потреблядское поколение. Ваши прадеды от стыда за потомков краснеют.

Прадеды воевали за ДРУГУЮ власть.

За народную! Как это банально не звучит. Сейчас же пойдем за землю банковскую стоять.

Интересно, тем добровольцам кто пойдет, импотеку спишут или просто дадут отсрочку на время ведения боевых действий? А вот к примеру, если машина у тебя, то налог ТС будет вменен на владельца в период отсутствия или так и будет приходить сначала он, а потом следом коллекторы с коктелями молотова? А сбор на капремонт пришлют или нет? А если жена заболеет и сократят ее, то выпиздячат из хатки за неуплату или дадут пожить до возвращения защитника и толко потом уж выгонят всех вместе в обшагу барачного типа? Вопросов кароч много! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 12.02.2016 - 12:12

[^]
Граф
12.02.2016 - 12:11
7

Тысяча чертей!!

Опять с ног на голову faceoff.gif
Чувак написал про то, что в нашей стране власть неутомимо ебет бизнес, а окопы и партизаны в нем на 95% метафорические, а в ответ ему "пост-опровержение" про войну с врагом.
Не надо путать теплое с мягким - не приведи господи настоящая война, по окопам сядут и токари, и ненавистные многими "барыги" сиречь продавцы, и прочий рабочий люд. Но война у нас если и есть, то между властью и собственным народом, и ее народ проигрывает

[^]
laperla
12.02.2016 - 12:12
6

Шутник

Цитата (MM65 @ 12.02.2016 - 10:55)

Другими словами, когда начнется “Большой Пиздец”, часть из нас пойдет в военкоматы и потом в окопы. А вот люди “которые думают и умеют зарабатывать” пойдут в леса, ждать чем все кончится. И вот ведь какая вещь получается, если победим мы, то ему нет смысла выходить из леса, т.к. в лучшем случае он поедет копать Беломоро-Амурский канал, а в худшем встанет к стенке за дезертирство.
А вот в случае если нас победят, то другое дело. Всех “слесарей Вась” убили на фронте, всех “ротенбергов” повесили. Из леса выходит “думающая часть” и начинает строить свой новый мир , без “ваты”. Вся надежда на новых освободителей. И автор сам это понимает, недаром он написал, что скорее пойдет в партизаны, чем на фронт. Т.е. не просто отсиживаться в лесу, а при этом вредить ненавистной власти.

К чему я все это пишу? Я считал что этих двух абзацев достаточно, что бы пост заминусовали. Но нет, на тот момент, когда я это пишу, пост имеет почти +950.

про "уйдут в леса" автор написал утрированно. Но например я воевать за то во что не верю, и против тех кого считаю правыми - не пойду. Я просто уеду. И точно так же уедет большая масса образованного населения. В стране случится очередная отрицательная селекция населения, так что чем бы заваруха не кончилась - Россия останется в проигравших

[^]
vaisman
1

Ярила

Цитата (Phanya @ 12.02.2016 - 12:04)
Не совсем так, измениться может все. Может кончиться работа, потому что завод окажется не нужен конкурентам, будет куплен и закрыт, или еще веселее, случайно разбомблен. Могут в неприятную сторону измениться счета на отопление и электричество, на воду, на все.

С нынешней властью вероятность того, что работа кончится, а тарифы повысят, намного-намного выше

Цены растут на все и всегда, это закон инфляционной экономики. И доллар сейчас уже не торт, что 30 лет назад, а про рубль и говорить нечего. Дело немножко в другом. Дело в том, что мы не нужны, и никто не будет нас кормить тут задаром. Кое-кто умный посчитал и озвучил, что для обслуживания "трубы" достаточно 15 миллионов человек. Вот придут новые хозяева и попросту нас оптимизируют. Если ты живешь в России, твои шансы выжить будут 15/146 - чуть больше 10%. Если ты не россиянин... не тебе нас жизни учить.

[^]
ПaJIbI4
-1

Весельчак

Не хочу выделяться из толпы, но я и многие заминусили предыдуший пост, так как действительно мысли не правильные и мы видим кол-во (+) я тоже удивлен честно! На наших глазах мы видим как меняется смысл, спасибо за этот пост, правильно осмыслил ситуацию о малых людях с их малым бизнесом

[^]
alexnecro
2

Дебилофоб

Лязг. Створки ворот открываются. Механизм словно прессом выдавливает в узкий, как раз в ширину обычного человека, стальной коридор точно отмеренное количество людей. Лязг. Створки закрываются. Лязг. В одной из боковых стен коридора синхронно открывается множество узких ниш. Как раз по числу перепуганных людей в коридоре. Противоположная стена коридора с натужным гудением медленно, но неотвратимо начинает приближаться, грозя раздавить в лепешку. Люди в панике забиваются в ниши. Лязг. Ниши закрываются. В каждой из них раздается голос.
- Голосовали ли вы на выборах 2563-го года в планетарной системе Мидори за президента Кусами?
Короткая пауза. Отвечать людям необязательно. Каждая железная ячейка нашпигована сотнями датчиков. Они сканируют мозг людей и выявляют правдивый ответ независимо от того, молчит ли, говорит ли или истошно кричит исследуемый. Вероятность ошибки меньше одной десятимиллиардной. Пауза заканчивается. Лязг. Некоторые ячейки открываются с противоположной стороны и выпускают счастливчиков. Новый вопрос.
- Были ли вы не в курсе до выборов, что президент Кусами планирует уничтожить в планетарной системе Мидори всех представителей европеоидной и негроидной рас, включая женщин и детей?
Пауза. Лязг. Всего пара ячеек открывается с противоположной стороны.
В оставшихся снова звучит голос.
- Выборы 2563-го года в планетарной системе Мидори были признаны независимыми наблюдателями демократичными, прошедшими без подтасовок и в условиях свободы прессы. На этом основании вы признаетесь виновными в осуществлении геноцида и приговариваетесь к смертной казни. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Люди в ячейках воют, бьются головой о стенки, сидят на корточках, прикрывая голову руками. Вспышка и все стихает. Тончайший пепел оседает на пол железных кабинок. Лязг. Створки ворот открываются. Новая партия людей поступает в коридор. Лязг.

За президента Кусами в планетарной системе Мидори проголосовало 86 процентов избирателей.

//Шапиро Максим, Payback

[^]
Predatel
4

Ярила

Цитата (markovdg @ 12.02.2016 - 12:02)
Цитата (inozemez @ 12.02.2016 - 11:56)
Цитата (olso @ 12.02.2016 - 11:48)
Читаю и недоумеваю, люди в открытую говорят о предательстве... воспитали  потреблядское поколение. Ваши прадеды от стыда за потомков краснеют.

Прадеды воевали за ДРУГУЮ власть.

Да не за власть воевали..не за власть..за Родину воевали. Очень многим власть как раз и не нравилась...Ферштейн?

Воевали за жизнь, саму возможность жить. За власть воевали в 17 году

[^]
TVAR
1
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Rakus @ 12.02.2016 - 10:59)
Я согласен с тобой ТС! По мне я лучше без позора в окопе загнусь, чем потом по лесам шкериться!

Мертвые сраму не имут. ©

[^]
Полын
1

Ярила

Цитата (101 @ 12.02.2016 - 12:07)
Цитата (ПлохойКоп @ 12.02.2016 - 12:00)
все ж проще. За Родину пойдут воевать все нормальные люди, независимо от того есть у него за душой баблище или нет. А вот за миллионы Роттенбергов, Сечиных и прочих те кого ТС тут предателями выставил - не пойдут.

Пойдешь воевать за Родину, а по факту за Вротенберга, Чечина, Педведева и Шутина. Все просто.

Все, они и мы помрём. Родина останется. Что дальше будет пусть дети думают.

[^]
Алеандр
12.02.2016 - 12:13
1

У каждого свои погремушки

Мне во всей этой патриотической песне интересно только одно: Вы реально думаете, что нужны будут человеческие ресурсы? Что вы все ровняете с ВОВ, когда именно от человека зависел бой, от его отваги, чести и всего прочего? Никто не будет уже воевать сейчас локально. Если будет понятно, что пиздец, то победит тот, у кого ракета с содержимым долетит быстрее и точнее. Ну и кто от ответки из бункеров спрятаться сможет. ВСЕ. Локальные войны остались для конфликтов, но туда не погонят вас под ружье, там добровольцев хватает, да и то, требуются асы пилоты, да наводчики, а не пушечное мясо. Не будет никаких окопов и партизанщины, расслабьтесь уже.

[^]
Ifumin
-2

Шутник

Я вот лично давно для себя решил. Будет большой пиздец, надо будет родину защищать, то военкоматы хер меня дома найдут.... К тому времени как они поднимут списки запасников, я уже буду или в окопе или на моб. пункте. Лучше умру защищая дом, чем предам свой род (а у меня в роду трусов не было, все воевали в свое время)

[^]
Шкодная
6

Ярила

единственный вариант, когда мы все пойдем воевать - это если нас захотят завоевать исламисты. Что будет грозить законами шариата и всеми их няшками.
при таком раскладе даже я возьму винтовку и пойду на фронт.

[^]
vaisman
-1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 12.02.2016 - 12:10)

gigi.gif ай, напугали. у нас квартплата выросла на 50%. сокращения кругом и налог на тунеядство. и даже на долги. (Беларусь).

У вас в великую отечественную сколько мирняка полегло? непуганные вы наши.

[^]
Слепой
0

Балагур

С ТС-ом согласен!
А вот насчет того, что нету того менталитету- очень даже спорный тезис.
Некоторые события показывают, что есть еще и порох в пороховницах, и ягоды в ягодицах, и шары в шароварах))))

[^]
evil213
1

Ярила

Цитата (KKori @ 12.02.2016 - 11:53)
Цитата (evil213 @ 12.02.2016 - 11:38)
3. ну и совсем маловероятный вариант ты свалишь в лес, но через 3 месяца вернешься и тогда п.1 или п.2

Во вторую мировую через 3 месяца мой город уже был в оккупированной зоне и пункты 1 и 2 сами собой отпали. Тоже не сахар, но в сравнении с теми, кого в это время мобилизовали... Ирак вот за полтора месяца разъебали. Ну и вообще, мобилизация через 3 месяца всеже даст более высокие шансы на выживание, нежели сразу.

но не стоит забывать что партизанам постоянно оказывали помощь - оружием, взрывчаткой, кадрами - благодаря чему они и воевали (смотри пункт 1)

[^]
Агрокорм
12.02.2016 - 12:14
7

Балагур

Цитата (loki5589 @ 12.02.2016 - 11:06)
не надо путать два разных государства. Тогда все было по другому, и дружба народов, ценности и так далее.
За эту страну я точно воевать не буду, защищая кучку алигархов, которые развязали эту войну, а мне за них отдуваться. Соберу манатки и поеду подальше. Вместе с семьей. Мне моя жизнь дороже, чем бабло воров.

Поллностью согласен, кто пользовался всему благами начиная с 2000 года - воюйте наздоровье. Мне за что воевать? за бензин по 34 рубля? за отвратное медицинское обслуживание? за инфляцию в 22%? А вот хуй вы угадали, и как сказал Владимир Владимирович что ключ ко всему патриотизм! А вот снова хуй отвечу я вам, патриотизм нужно вскармливать десятилетиями. Диванные бойцы вы посмотрите на ветеранов двух чеченских, на афганцев гляньте спросите их о патриотизме что они скажут.

[^]
ПлохойКоп
12.02.2016 - 12:15
1

Ярила

Цитата (101 @ 12.02.2016 - 12:07)
Цитата (ПлохойКоп @ 12.02.2016 - 12:00)
все ж проще. За Родину пойдут воевать все нормальные люди, независимо от того есть у него за душой баблище или нет. А вот за миллионы Роттенбергов, Сечиных и прочих те кого ТС тут предателями выставил - не пойдут.

Пойдешь воевать за Родину, а по факту за Вротенберга, Чечина, Педведева и Шутина. Все просто.

Думайте шире, а не минусите. Вы же не глупы настолько, чтобы быть оболваненными теми, кто вам навязывает "настроения ненависти".

я при любых раскладах пойду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108233
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх