Похоже страну окончательно прос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GDI
12.02.2016 - 12:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KKori @ 12.02.2016 - 11:53)
Цитата (evil213 @ 12.02.2016 - 11:38)
3. ну и совсем маловероятный вариант ты свалишь в лес, но через 3 месяца вернешься и тогда п.1 или п.2

Во вторую мировую через 3 месяца мой город уже был в оккупированной зоне и пункты 1 и 2 сами собой отпали. Тоже не сахар, но в сравнении с теми, кого в это время мобилизовали... Ирак вот за полтора месяца разъебали. Ну и вообще, мобилизация через 3 месяца всеже даст более высокие шансы на выживание, нежели сразу.

Ирак сдали свои же генералы за зелёную бумажку, это известная история. В Сирии и на Украине была та же тема. Поэтому они так резво стали или уходить в "FSA" или раздавать приказы на стрельбу по гражданам (В Крыму).
При наличии вменяемой ПВО и непродажный генералах у страны есть шанс в принципе избежать войны.

[^]
Bahekv
12.02.2016 - 12:16
3

Приколист

Это же яп, тут плюсуют и минусуют по стадному инстинкту, исключение - откровенный треш и тухлятина.

Это сообщение отредактировал Bahekv - 12.02.2016 - 12:16

[^]
Stefanius
15
Статус: Online

Ярила

1.во время ВОВ каждый сын хоть какого то руководящего человека считал своим долгом уйти на фронт-сейчас расхерачить феррари и съебаться за границу, а дядя Вася за него иди под пули ?-с хуя ли, Тс.
2. Пятый или шестой год в армию в целом вруливают некуевые бабки, вот пусть вояки и воюют (без обид, это ваша работа).
3. За свою Родину встанет любой, а за страну, которой типо руководит пидрила и который загнал страну в жопу-хуй знает кто пойдет...Тс вот и иди.

[^]
ПлохойКоп
1

Ярила

Цитата (Полын @ 12.02.2016 - 12:12)
Цитата (101 @ 12.02.2016 - 12:07)
Цитата (ПлохойКоп @ 12.02.2016 - 12:00)
все ж проще. За Родину пойдут воевать все нормальные люди, независимо от того есть у него за душой баблище или нет. А вот за миллионы Роттенбергов, Сечиных и прочих те кого ТС тут предателями выставил - не пойдут.

Пойдешь воевать за Родину, а по факту за Вротенберга, Чечина, Педведева и Шутина. Все просто.

Все, они и мы помрём. Родина останется. Что дальше будет пусть дети думают.

Они остануться мил человек) их и близко не сышешь с театром военных действий. Будут ждать за бугром исхода.

[^]
SidunA
12.02.2016 - 12:17
-1

40 %, не предел...

Цитата (MM65 @ 12.02.2016 - 10:55)
Так как я явно нахожусь в меньшинстве, то понимаю, что тема будет тут же заминусована. Но высказаться я был должен.

Отставить упаднические мысли. Ты не в меньшинстве. Просто в отличии от пора валить и "думающих" диссидентов лишний раз воздух не сотрясаем.
Это их дело брехать и пустозвонить, по другому они уже не умеют.

[^]
GDI
12.02.2016 - 12:18
-2

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 12.02.2016 - 11:54)
Вот чтобы такого противоречия не возникло, надо проблему с олигархами решать до БП.

На Украине уже решили в 2014 году проблемы с олигархами cool.gif
Правда под их руководством, но по другому, извини, не бывает cool.gif

[^]
jigajiga15
12.02.2016 - 12:18
12

Приколист

75 лет назад над окопами раскидывали листовки-пропуска для желающих сдаться в плен: “Русские солдаты, сдавайтесь. Мы воюем не против русского народа, а против коммунистов и жидов, против правительства Сталина-Кагановича… ” . К счастью тогда большинство оказалось “ватой” (по современной терминалогии ) и они победили.
Теперь достаточно в тексте листовки изменить пару слов : “Русские солдаты, сдавайтесь. Мы воюем не против русского народа, а против единороссов и кавказцев, против правительства Путина-Ротенберга… ” и оказывается что этот лозунг очень востребован, с перевесом почти в 1000 голосов на ЯПе.

В то время, слово "Отечество" было не пустым звуком для 99% населения... и тогда люди реально были патриоты, шли на смерть за процветание и сохранение нации. Не было тогда мыслей у людей «я щас свалю за бугор», потому что мне есть, что защищать.

а сейчас?? ТС, если не в курсе, то у 90% тех, кто сидит на подсосе все детишки внучки и т.д. живут за бугром, платят там налоги, получают образование, СЛУЖАТ В АРМИИ, и сюда не планирую возвращаться...

а теперь представим, что ну вот началась война, но при этом большинство жителей страны живет херово и знает про то, что все эти "патриоты" держат на готове чемодан, страну используют только для обогащения, а все свои активы "держат" за бугром, как думаем, будет ли играть в этих жителях "настоящий патриотизм", когда вася, который всю жизнь прожил в дерьме, не имея достойной работы и его постоянно наябывала та самая шобла упырей, чьи интересы лежат только в сфере обогащения…

вася будет воевать с мыслью о том, что где то в майами сейчас пьет гранатовый сок и кушает устрицы из атлантического океана сынулька генерала, который отдал приказ идти на штурм урюпинска… а не положит ли вася болт на все, и не сбежит к херам из страны вместе со своей семьей? Зачем ему проливать кровь здесь и сейчас и спасать активы упырей, которым страна нужна только для выкачивания бабок? Вот на таких мыслях и закончится весь патриотизм васи.

[^]
Zerkalo2010
12.02.2016 - 12:19
4

Ярила

Теперь достаточно в тексте листовки изменить пару слов : “Русские солдаты, сдавайтесь. Мы воюем не против русского народа, а против единороссов и кавказцев, против правительства Путина-Ротенберга… ” и оказывается что этот лозунг очень востребован, с перевесом почти в 1000 голосов на ЯПе.

есть такое выражение: если ты долго не трахаешь свою жену, то скоро ее будет кто-нить другой

проблема есть, она в любом случае будет решена, 2 вопроса: кем и когда?

если путин не занимается решением вопроса, не видящих краев олигархов, неувиновных и собственных берегов по вводу кучи новых налогов и прочих сборов на какое-то платоны, капитальные ремонты, налог на воздух, на дождь и т.д.
то значит решением этих вопросов рано или поздно займется кто-то другой

закрыть глаза и сказать: я в домике, проблемы не существует (и только немного поднять зарплату силовикам и ужесточить цензуру)
это путь в никуда

[^]
101
3

Festina lente

Американе думают, что мы тут с медведями на санях ездим. в Европе думают, что мы в ушанках с водкой каждый день по морозу в -30 расхаживаем. Да им так же параллельно, как и нам на них.

НО благодаря СМИ они все чмо и ебут собак ,)

[^]
term2002
-7

Хохмач

Нормальная технология, отработанная:
в бошках населения разделить понятия государство и власть,
власть измазать говном,
вывести против власти на площадь народ, вооружить, кормить печеньками,
свергнуть власть,
народ послать нахуй,
прибрать к рукам государство, профит.

А у тех кто не предатель схема должна быть следующая:
государство и власть неотделимы,
власть должна эффективно работать,
показать народу как работать самим и заставлять власти эффективно работать,
в итоге получить нормальное государство, профит.

Как то так.

[^]
Deimos103
0

Весельчак

Цитата (RealFair @ 12.02.2016 - 11:05)
Цитата (Rakus @ 12.02.2016 - 11:59)
Я согласен с тобой ТС! По мне я лучше без позора в окопе загнусь, чем потом по лесам шкериться!

Хер знает, от меня в лесу например толку больше будет чем в окопе. Все свободное время которое могу позволить себе там провожу. Партизанил бы потихоньку, коммуникации уничтожал всякие и все такое. Меня прям сча в лес с моей снарягой, спокойно бы выжил.

А кто мешает и в окопах и в лесу действовать в одном направлении? Я тоже в окопе не боец, а в лесу запросто. Генная память, наверное. Белорус я и живу в Беларуси.

[^]
Phanya
0

Хохмач

Цитата (vaisman @ 12.02.2016 - 12:12)
Цитата (Phanya @ 12.02.2016 - 12:04)
Цитата (vaisman @ 12.02.2016 - 12:00)
Не совсем так, измениться может все. Может кончиться работа, потому что завод окажется не нужен конкурентам, будет куплен и закрыт, или еще веселее, случайно разбомблен. Могут в неприятную сторону измениться счета на отопление и электричество, на воду, на все.

С нынешней властью вероятность того, что работа кончится, а тарифы повысят, намного-намного выше

Цены растут на все и всегда, это закон инфляционной экономики. И доллар сейчас уже не торт, что 30 лет назад, а про рубль и говорить нечего. Дело немножко в другом. Дело в том, что мы не нужны, и никто не будет нас кормить тут задаром. Кое-кто умный посчитал и озвучил, что для обслуживания "трубы" достаточно 15 миллионов человек. Вот придут новые хозяева и попросту нас оптимизируют. Если ты живешь в России, твои шансы выжить будут 15/146 - чуть больше 10%. Если ты не россиянин... не тебе нас жизни учить.

Оптимизируют - расстреляют, концлагеря создадут?

[^]
385abr
12.02.2016 - 12:20
0

Приколист

Цитата (RealFair @ 12.02.2016 - 11:05)
Цитата (Rakus @ 12.02.2016 - 11:59)
Я согласен с тобой ТС! По мне я лучше без позора в окопе загнусь, чем потом по лесам шкериться!

Хер знает, от меня в лесу например толку больше будет чем в окопе. Все свободное время которое могу позволить себе там провожу. Партизанил бы потихоньку, коммуникации уничтожал всякие и все такое. Меня прям сча в лес с моей снарягой, спокойно бы выжил.

эмм? уничтожать коммуникации на своей родине??

[^]
vuktylskiy
2

Приколист

Цитата (Inforest @ 12.02.2016 - 13:11)
Вопросов кароч много! gigi.gif

Придёт время (тьфу три раза) и поверь очень много вопросов отпадут сами собой. Добрая половина окопщиков (диванщиков) в лес убежит.

[^]
Полын
0

Ярила

Цитата (Алеандр @ 12.02.2016 - 12:13)
Мне во всей этой патриотической песне интересно только одно: Вы реально думаете, что нужны будут человеческие ресурсы? Что вы все ровняете с ВОВ, когда именно от человека зависел бой, от его отваги, чести и всего прочего? Никто не будет уже воевать сейчас локально. Если будет понятно, что пиздец, то победит тот, у кого ракета с содержимым долетит быстрее и точнее. Ну и кто от ответки из бункеров спрятаться сможет. ВСЕ. Локальные войны остались для конфликтов, но туда не погонят вас под ружье, там добровольцев хватает, да и то, требуются асы пилоты, да наводчики, а не пушечное мясо. Не будет никаких окопов и партизанщины, расслабьтесь уже.

Пока не зашла пехота. Территория не занята.

[^]
GDI
-5

Ярила

Цитата (RealFair @ 12.02.2016 - 11:55)
Цитата (olso @ 12.02.2016 - 12:48)
Читаю и недоумеваю, люди в открытую говорят о предательстве... воспитали  потреблядское поколение. Ваши прадеды от стыда за потомков краснеют.

Это десант. Последние месяцы очень хорошо видно. Создается тема, в ней сразу человек 20 диванных бойцов врага. Нормальные посты они резко загоняют в минуса, посты про все пропало плюсуют. При этом пишут свои в формате родину люблю власть уроды всех на кол и т.д.
Обычно в течении суток заминусованные поднимаются в плюс, а .. ну ты понял в общем dont.gif
Цитата
Заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман сообщил журналистам в Вашингтоне, что американское правительство будет теперь активно заниматься проблемами русского сегмента Интернета, вторгаясь на наиболее популярные у россиян сайты, блоги и чаты, где специально отобранная команда «продвигателей ценностей» «даст отпор имперским настроениям, ксенофобии и шовинизму». Операцию планируют начать весной следующего года.

[^]
Нэпман777
3

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (Шкодная @ 12.02.2016 - 12:13)
единственный вариант, когда мы все пойдем воевать - это если нас захотят завоевать исламисты. Что будет грозить законами шариата и всеми их няшками.
при таком раскладе даже я возьму винтовку и пойду на фронт.

Согласен полностью !! Наверное только эти фанатики хуже нынешних "хозяев".

[^]
Ivanmiro
12.02.2016 - 12:21
3

Ярила

Лично я , если понадобится и воевать пойду и по лесам похожу если понадобится но не в качестве дезертира. Но лично меня волнует немного другой вопрос . Вот есть всякие Ротенберги Шмондеры и прочее , и у них не мало родственников друзей и то . Все такие успешные менеджеры и бизнес мены на крутых тачках с прокачанными телками. Ведь так? Криативный класс и тд. Так вот , когда я и мои друзья по уши в дерьме будем кишки по заборам развешивать своиже и ноги с руками оторванные собирать по окопам они что делать будут? Я вот уверен , что сидя в тёплом кафе телок своих за сиськи третьего размера щупать. И на ткачихах по столицам гонять за пару десятков Лямов. А мне под пули лезь? И вот мы победили такие с медальками и все такое , даже кто-то вернётся живим и целым, приходим домой , нам этот успешный менеджер который невесту увёл или любимую твою трава пока ты грязь месил говорит , что лошара как дела ? Понимаете о чем я ? В 41 другой строй был , а сейчас ? Что с этим делать . При таких раскладах могу сказать , что геройствовать мне не сильно то захочется , пока всяких пидоров к стене не поставят.

Но есть такое слово надо. И вот если надо твоя пойду.

[^]
BelBES
12.02.2016 - 12:21
5

Ярила

Хватит вспоминать ВОВ, тогда было другое время и вооруженная интервенция являлась по сути единственным способом воздействия на другое государство. Сейчас вооруженный конфликт не имеет смысла, т.к. финансово не выгоден. Тем более не выгодно вести войну на уничтожение. В современном мире война ведется до смены правительства (мусульманские страны и запрещенный в РФ ИГИЛ не в счет - у них там своя атмосфера, связанная с религией и культурой).

А вообще радуют меня вот такие ЯПаналитики, как ТС, которые рассуждают оперируя поянтиями и реалияма 80-летней давности. Вот только интересно, сознательно такая манипуляция фактами и подмена понятий затевается, или это показатель уровня развития оратора?

з.ы. ну и как говорится, героической смерти не бывает - она всегда одинаковая, а вот жизнь всегда дает массу возможностей. Так в чем смысл помирать, если есть возможность этого избежать?

[^]
yume71
12.02.2016 - 12:22
0

Балагур

Цитата (abramovda @ 12.02.2016 - 11:04)
Плюсанул за наблюдательность.
Но вопрос неоднозначный.
ТС смешал в одно разные понятия - Родина и государство.
За Родину - да, до конца. За государство - хз.
Другое дело, что подменой понятий добиваются того что, вроде идешь за Родину, а ништяки с этого имеет "государство".
Как-то так.

agree.gif

[^]
botinok14
2

Ярила

Цитата (Rakus @ 12.02.2016 - 10:59)

Скажи,а ты в армии хотя бы служил? А то в интернетах столько бойцов развелось,что аж в глазах рябит.

Это сообщение отредактировал botinok14 - 12.02.2016 - 12:22

[^]
Авотужхуй
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 12.02.2016 - 11:10)
когда начнется БП, сиречь Большой Пиздецъ,, то хуй кого пустят за границу... да и бежать-то смысла не будет, потому как если пизданет, то уже пизданет на весь шарик по имени Земля... не пылать огнем, наверное, будет только Африка... и то самые глухие районы.

а убежит фермер, убежит богатей... только возвращаться некуда будет... сгорят деньги богатеев в гейропе, полыхнет ядерным огнем берег пиндосский...

если БП будет, то будет уже на уничтожение всего и вся... поэтому я лично надеюсь, что белый полярный лис продолжит куковать в неведомых ебенях )))

Я вас немного разочарую, позвольте?
Миф о том, что запустив ядерные ракеты-бомбы мы сразу обретем мячик на смерть - не более чем миф!
Да, ядерное оружие - страшная шняга, но не настолько, как нам это описывают!
На земле (только официально) было бахнуто более 2000 ядерных зарядов!
Я понимаю, что не все сразу, но тоже не мало!
Кстати, тема обсужждалась Вот здесь
Не зря страны разрабатывают и производят "обычные" тактические вооружения! Если вы думаете, что для локальных конфликтов - не совсем верно! Скорее локалки, это испытательный полигон для нового и средство утилизации старого вооружения.
Так что повоевать придется!

Это сообщение отредактировал Авотужхуй - 12.02.2016 - 12:23

[^]
Tetryzoline
-1

Приколист

Я полагаю преждевременно давать оценку действиям нынешнего аппарата, это прерогатива потомков. Сейчас важно воспитать достойных своего отечества граждан, и тем сильнее будет Россия, если каждый сможет спросить с себя что он сделал для Родины а не для пидоров из-за бугра. Так что я и военкомат пойду (за отечество постоять) и в лес (вырезать "думающих"). Не хочу чтоб моим детям потом в соц сетях и СМИ мозги промывали существа с умственными отклонениями на манер педофилов, геев и тп, которые еще и жить нас учат применяя санкции и разрушая братство народов...

[^]
St6por
12.02.2016 - 12:23
0

НеЯрила

Цитата (Рептилий @ 12.02.2016 - 11:01)
Цитата
“Русские солдаты, сдавайтесь. Мы воюем не против русского народа, а против единороссов и кавказцев, против правительства Путина-Ротенберга… ” и оказывается что этот лозунг очень востребован, с перевесом почти в 1000 голосов на ЯПе.
Так может вы сами что-нибудь сделаете с единороссами и кавказцами, чтобы подобные листовки потеряли смысл?..
Или борьба с собой - это слишком тяжело?

Понимаешь какое дело, всегда во все времена есть потребители листовок, вне зависимости от "путина сталина кавказцев евреем" всегда есть недовольные чем то. Но пока большинство устраивает "путина сталина кавказцев евреем" делать с
"путина сталина кавказцев евреем" ничего нельзя и яб даже сказал неправильно с ними что то делать, иначе потом это большинство само с этими делателями шо то сделает :)

[^]
Wilwood
12.02.2016 - 12:23
1

Местный Мориарти

Цитата (insekticid @ 12.02.2016 - 12:10)
Цитата
Советская тушенка и нынешняя - это 2 большие разницы, к примеру.

Не надо путать то что вы видите на прилавках, с тем что идет резерв

"В НИИ проблем хранения Росрезерва прошла встреча поставщиков, посвященная потребительской оценке качества мясных консервов, заложенных на хранение в 2015 году. Для оценки были представлены мясные консервы, поставленные государственный материальный резерв в 2015 году. Образцы были отобраны на комбинатах Росрезерва, расположенных в Центральном, Сибирском, Северо-Западном, Приволжском и Уральском федеральных округах. Данная продукция имеет документы, подтверждающие ее соответствие ГОСТу, и успешно прошла контроль качества при приемке на хранение"

http://www.rosreserv.ru/events/item/6279/

Цитата
Транспортное обеспечение тоже заведомо слабее, чем в СА, так что вы и кому раздавать собрались за пределами Москвы, Питера и их областей??

В чем оно слабее? Транссиб и БАМ исчезли?

Цитата
Также, меня поражает уровень "грамотности" вашей власти и мин. обороны в частности по части обеспечения армейских частей новой техникой. Пример: "мы приняли на вооружение новые танки - первыми их получат части Московской области", "приняли на вооружение ЗК С-400 - первыми будут укомплектованы части МО, где будут сформированы 2 дивизиона", "мы приняли на вооружение новые истребители - первыми их получат части МО". Это не мои фантазии, это краткие выдержки из новостей последних 5-7 лет. Вывод такой после этого: наши власти в случае войны вообще не собираются воевать до самой Москвы, как я понял, а регионы встретят врага чем придется. При СССР какой херни не было, приграничные округа были одними из самых боеспособных.

Речь не только о Москве, в о Центральном промышленном узле, где предприятия, ключевая инфраструктура, пункты управления и мн. др. Что касается поставок вооружения то в Западный округ прежде всего идут системы ПВО, бронетехника в Южный округ. Большая часть новых Су-35С находится на Дальнем Востоке (Дземги, Центральная Угловая)

Ты реально думаешь, что я не знаю разницу м/у Росрезервом и магазином? lol.gif lol.gif Мда... Даже комментировать это не буду, ибо пробовал и то, и другое.
Это вы пишете про то, что идет сейчас, когда МО укомплектовали, до этого и танки Т-90, и комплексы С-400 получали, в первую очередь, подмосковные части. Про Су-35С, там все просто - завод на Дальнем Востоке и обуславливает его первичное укоплектование дальневосточных частей. Первые партии просто выгодно оставлять там, потому что техника относительно новая, все доклады о недочетах, неполадках и пожеланиях быстрее будут поступать на завод, чтобы он смог их устранить сразу же. Это - верный подход.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 12.02.2016 - 12:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108231
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх