Похоже страну окончательно прос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dantech
12.02.2016 - 12:30
11
Статус: Offline

Хохмач

Усложню, если война будет не с внешним врагом, а например внутренняя, где какая нибудь область или республика в составе попрет против путина, ротенбергов, дворковичей, едирастов и прочей поебени, вооруженный конфликт присутствует, вызывают в военкомат, пойдет ТС за ротенбергов воевать с теми же слесарями дядями Васями которые против партии?

[^]
Kolobo4egggg
12.02.2016 - 12:31
26

Ярила

Конечно просрали. У нас же народная "идея" - "ПАТРИОТИЗМ". Забыли только, что патриотизм это не идея сама по себе, а чувство. Оно должно на чем-то базироваться. Человек должен испытывать гордость за свою страну, любить её и прочее - вот и появляется патриотизм. Американцы очень патриотичны, потому что в большинстве согласны со своей властью, у них есть национальная идея - "Америка и её народ несет процветание и мир во всем мире" и люди в это верят.

А в России 90% считает власть ворьем и жульем. Людям стыдно, за то, что здесь происходит. Все "вспелски" патриотизма были только на волне - "ВОН КАК ТАМ ВСЕ ПЛОХО", а не "КАК ЖЕ У НАС ТО ВСЕ ХОРОШО, ВОТ МЫ МОЛОДЦЫ".

Сейчас уже не 41 год. Геноцид НАТО устраивать не будет. Большая часть вояк - контракники, для них это работа. Не будут они выжигать деревни и убивать детей. Скорее будет как с французами - гражданские сидите тихо и не рыпайтесь, пока власть не поменяется. Слесарь Вася и его Дуся никому не нужны. Нужны нефтяные скважины, заводы и параходы - у меня это нет и никогда не будет. Но почему-то владелец этого добра со своей семьей свалит при первом тревожном звоночке и будет из Аргентины наблюдать, как я тут "ЗА РУСЬ" воюю. Не - нахер. Пусть большие дяди делят рынки сами - нанимают армии и воюют.

[^]
gorlopan
12

Ярила

Товарищ, не забудь, в то время олигархов не было и власть работала ДЛЯ людей и своего народа. Народ ещё помнил голодные царские годы, зверства белых, и видел как страна меняется на глазах. Я вот историю своего края изучаю, так с 1921 по 1941, численность моего города выросла в 3 раза, а за последние 2 года в области вымерло более 300 ТЫСЯЧ человек, русских, заметь. Поэтому лозунг против олигархов - меня устраивает вполне, только кричать об этом будут американские олигархи, что меня то же не устраивает, потому, думаю, будет как в 1914-1917гг, народ с радостью пошёл за "Веру, царя и отечество", а потом и олигархов своих скинул, когда понял, что "вера, царь и отечество" вовсе даже не за народ.
А вроттеньергов своими бы руками задушил и абрамовичей и дерипасок и прочую сволоту и контрреволюцию.

Это сообщение отредактировал gorlopan - 12.02.2016 - 12:32

[^]
abrgvalg
2

Шутник

Цитата (vaisman @ 12.02.2016 - 14:24)
Цитата (Phanya @ 12.02.2016 - 12:19)
Цитата (vaisman @ 12.02.2016 - 12:12)
Цены растут на все и всегда, это закон инфляционной экономики. И доллар сейчас уже не торт, что 30 лет назад, а про рубль и говорить нечего. Дело немножко в другом. Дело в том, что мы не нужны, и никто не будет нас кормить тут задаром. Кое-кто умный посчитал и озвучил, что для обслуживания "трубы" достаточно 15 миллионов человек. Вот придут новые хозяева и попросту нас оптимизируют. Если ты живешь в России, твои шансы выжить будут 15/146 - чуть больше 10%. Если ты не россиянин... не тебе нас жизни учить.

Оптимизируют - расстреляют, концлагеря создадут?

Нет, зачем, это не демократично. Нам просто создадут условия для вымирания, как это было в 90-е, когда за примерно десяток лет страна "похудела" примерно на 14 миллионов человек.

Маленький провинциальный городок. 90-е фигня. Сейчас вот пожарную часть закрыли.
1989
↗20 600
1992[10]
↘20 500
2016[10]
↘16 751

Это сообщение отредактировал abrgvalg - 12.02.2016 - 12:32

[^]
noa3
3

Ярила

Всегда и везде существуют, популисты, обобщальщики и всепросральщики - однако это не мешает кораблю по имени Россия двигаться дальше.
И давайте все же отделять мух от котлет - государство от Родины.
Впрочем если возникнет надобность, несмотря на уже непризывной возраст, применю полученные в военном вузе и накопленные в период службы и жизни знание на благо Родины. Более чем уверен, что таких будет большинство ну а кто побежит туда где теплее - так попутного ветра ибо в ядерном конфликте победителей не будет. В случае если одна из противоборствующих сторон будет побеждать у другой всегда есть последний, но веский аргумент.

[^]
GDI
-6

Ярила

Цитата (jigajiga15 @ 12.02.2016 - 12:18)
Цитата (MM65 @ 12.02.2016 - 10:55)

75 лет назад над окопами раскидывали листовки-пропуска для желающих сдаться в плен: “Русские солдаты, сдавайтесь. Мы воюем не против русского народа, а против коммунистов и жидов, против правительства Сталина-Кагановича… ” . К счастью тогда большинство оказалось “ватой” (по современной терминалогии ) и они победили.
Теперь достаточно в тексте листовки изменить пару слов : “Русские солдаты, сдавайтесь. Мы воюем не против русского народа, а против единороссов и кавказцев, против правительства Путина-Ротенберга… ” и оказывается что этот лозунг очень востребован, с перевесом почти в 1000 голосов на ЯПе.

В то время, слово "Отечество" было не пустым звуком для 99% населения... и тогда люди реально были патриоты, шли на смерть за процветание и сохранение нации. Не было тогда мыслей у людей «я щас свалю за бугор», потому что мне есть, что защищать.

а сейчас?? ТС, если не в курсе, то у 90% тех, кто сидит на подсосе все детишки внучки и т.д. живут за бугром, платят там налоги, получают образование, СЛУЖАТ В АРМИИ, и сюда не планирую возвращаться...

А сейчас для 89% населения - тоже, рейтинги доверия к президенту, прежде всего, выглядят вполне разумными, остальные 10-11% это полный асоциал, гомосеки, вечно недовольные и т.д.
По секрету тебе скажу 99% это всё большевистская пропаганда, дадада, на самом деле народ не любил Родину, его заставляли, кьявавые тиrаны! Зато щас - все "нелюбят". Потому что яхта, и шубохранилище, ПЖИВ!, гав.. гав!ГАВ!!! gigi.gif pray.gif

[^]
Нэпман777
5

ЛИБЕРАСТЪ

Самое стрёмное, что если начнётся гражданская война, то большинство жертв будет на за идеалы "советского прошлого" или "демократические ценности". А за пачку сигарет или мобильник, который пьяная гопота с автоматами, вообще без идеалов :) отжать захочет. А сейчас таких очень много.

[^]
Днестр
12.02.2016 - 12:32
-1

Ярила

Внимательно слушаем и вбивайте себе в мозх..Как и за что и почему. Всё актуально до сих пор..

[^]
term2002
-3

Хохмач

Цитата (wertolet73 @ 12.02.2016 - 12:29)
Цитата (Граф @ 12.02.2016 - 12:11)
Опять с ног на голову faceoff.gif
Чувак написал про то, что в нашей стране власть неутомимо ебет бизнес, а окопы и партизаны в нем на 95% метафорические, а в ответ ему "пост-опровержение" про войну с врагом.
Не надо путать теплое с мягким - не приведи господи настоящая война, по окопам сядут и токари, и ненавистные многими "барыги" сиречь продавцы, и прочий рабочий люд. Но война у нас если и есть, то между властью и собственным народом, и ее народ проигрывает

Просто "Вася" не понимает метафор))Он уверен,что у нас идет война,а с кем ему по хуй.Для него все враги:обамы,гейропы,арабы,китайцы,хохлы и т.д.Кругом одни враги.И этот пресловутый вася готов подыхать на поле боя,а зачем и почему-это ему неважно.Васю надо отвлечь врагами,а иначе вася начнет думать и задаваться вопросами отчего водка подорожала.

Ты себя к элите видимо причисляешь? Можно узнать ТТХ нынешней элиты? Возраст, уровень и качество образования? Где работаешь, что делаешь?
Ну, что бы знать, к чему стремится в жизни.

[^]
Ktoto
-8

Ярила

хорошо написано!
тут тварей ебануться сколько! вчера тема была, про студентов, ещё раз напишу:
в тему глянул, как в гавно вступил!
Сколько упырей в неё набежало, мама не горюй! Сидят, обсуждают студентов, что они и проплачены, и ебанутые, и они молодые и у них мозги не работают. А всё гавно, которое в теме сидело и сидит, светоч нации, гордость наша общероссийская! Одно гавно аж гордится тем, что он, сука, в их(студентов тех) годы, ваще ничем не интересовался, а пиво пил, бухал и девок чпокал... И ему аплодировали(плю.совали)
Вот блять, гражданская позиция, гавноедов! так вот, все эти гавноеды и свалят в леса, чтоб по тихому отсидеться, и выйти потом на суд победителей. А в каком знаке "-" или "+" имям похуй. Главно, чтоб пивас был, и бухач... а какие у власти сидеть будут им похуй, даже какой флаг над Красной площадью будет, тоже поебать.
Ники их ебучие даже вспоминать не хочу...

[^]
TAPAHTAC36
0

Шутник

А мне лично вспомнился один момент из сериала "Штрафбат", где у Юрия Смирнова, а он играл вора в законе, ротный спросил:"А ты то зачем пошел воевать? Сидел бы на нарах в окружении шестерок в тылу, тепле, с пайкой." А в ответ услышал:" А я не за вашу власть воюю. В моей родной деревеньке немцы жгут, убивают, насильничают, и я воюю не за вас, а против них!"
Вот и я также буду в окопе сидеть даже хоть и против всего мира за деревеньку, березку, спящих детишек. И буду убивать любого, кто покусится на дорогие моему сердцу вещи. Но лучше бы не было войны...

[^]
Slimkin
12.02.2016 - 12:33
5

Приколист

Толку-то от этой балталогии. Всеобщая мобилизация возможно только в случае если воевать мы будем с какой-нибудь Украиной, что до абсурда маловероятно.
Современная война например с НАТО, пройдет за неделю. Причем активная фаза - за первые три дня.

[^]
ИзяШнипеpсон
5

Хохмач

С кем вы воевать собрались, воены пивно-диванныя?! ))))

Роиссю придушат экономическими способами! УЖЕ, практически придушили!

Не, ну по телевизору то всё заебокес: роисся вперде и ФСЕХ подебила!

Но факт остается фактом: экономике почти пиздец. Строительство, автомобилестроение на боку, а вместе с ними и смежные отрасли. Большинство заводов на сокращённой неделе, если ситуация не изменится, начнутся увольнения.

И это ещё далеко не ягодки! Самая мякотка будет осенью!

З.Ы. Если вы думаете, что то-то изменится, и роиссю "поймут и пггостят", то вы ошибаетесь! Теперь роиссю будут сообща добивать до конца! Даже если уйдет кровавый и презиком станет ходор.

Это сообщение отредактировал ИзяШнипеpсон - 12.02.2016 - 12:35

[^]
zanti
7

Балагур

MM65 тому Васе у станка, если он не последние мозги пропил, тоже не с чего быть патриотом, государство уже просто замордовывает народ все новыми своими законами призванными выдрать с него последнюю копейку, пенсионный возраст благодаря Силуанову похоже сначала продлят , потом отменят, хотя я думаю он бы не кукарекал о таком не получив одобрение сверху, вот и озвучивает предварительно готовя народ к постепенной жопе, это товарищам сверху нужно быть патриотами, приходится быть патриотами, это у них есть что отобрать дворцы , яхты и прочие, это они поотправляли детишек за границу и сделали их богатенькими бизнесменами, на те деньги что содрали с нас, это они в случае надвигающегося всеобщего шухера, бросят все и свалятся своим детишкам на шеи, как будто они не при делах, а мы останемся расхлебывать кучи которые они наложили. Это для них государство любимая дойная корова, а для простых людей она мачеха которая уже не знает как поизмываться, никаких пенсий, умрите на работе за гроши, или на войне бабы еще мужиков нарожают как говорили при царе горохе, щас тоже самое. Основная масса населения работает за еду по сути ибо получаемых денег не на что больше и не хватает, рабы по сути, так им надо еще дешевле, тянут гастарбайтеров, короче я от нашего государства совсем не в восторге, при Сталине люди гордились страной, а сейчас только долги списываем, я так понимаю кто то с этого свой гешефт имеет, просто так деньги никому не прощают, и это гавно опять ложится ярмом народу на шею.

[^]
vaisman
12.02.2016 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Adothariel @ 12.02.2016 - 12:29)
Цитата (vaisman @ 12.02.2016 - 12:13)
Цитата (Шкодная @ 12.02.2016 - 12:10)
Цитата (vaisman @ 12.02.2016 - 12:00)
Не совсем так, измениться может все. Может кончиться работа, потому что завод окажется не нужен конкурентам, будет куплен и закрыт, или еще веселее, случайно разбомблен. Могут в неприятную сторону измениться счета на отопление и электричество, на воду, на все.

gigi.gif ай, напугали. у нас квартплата выросла на 50%. сокращения кругом и налог на тунеядство. и даже на долги. (Беларусь).

У вас в великую отечественную сколько мирняка полегло? непуганные вы наши.

у них в ВОВ половина населения по лесам фрицев резала. заметьте - ПО ЛЕСАМ, о которых так нелестно отзывается ТС

Я знаю, что партизанское движение у Белорусов было мощное, но я хочу заметить, что и оккупанты "порезвились" там так, что такое и через пятьсот лет стоит помнить. Понимаешь, на войне все становятся настоящими, такими как есть. И люди, и народы, и цивилизации. "Западная" цивилизация тогда показала свое отношение к нам, и я не думаю, что что-то изменилось с тех пор.

Если бы мы проиграли тогда, не было бы нам баварского и БМВ, кости наших предков сгнили бы в безымянных ямах. Если мы сдадимся сейчас... в лучшем случае нам дадут умереть самим.

Это сообщение отредактировал vaisman - 12.02.2016 - 12:34

[^]
incognito99
16

incognito

...

Похоже страну окончательно прос...

[^]
Inforest
13

Ярила

Цитата (ломакин @ 12.02.2016 - 12:28)
Цитата (WhiskIn @ 12.02.2016 - 11:02)
А я не за Ротенберга пойду воевать, а за Родину свою. За свою семью, за своих родных и близких.

А потом вернёмся с фронта, и с остальными разберёмся, время покажет истинные ценности и сбросит маски.

с кем ты там разберешься? тут тебе быстро поцреоты - особисты объяснят как экстремисту что почем. если повезет и выживешь, сдашь оружие и пойдешь себе на краюху хлеба вырабатывать нормо- часы на их заводах и фабриказ, пока они свои экономические потери от твоих идиотских боев и разрушений будут с трудом восстанавливать! повылетают небось из списков форбс- то! ну и налоги еще конечно там, сборы, пошлины - все приподнять придется. в лондоне то вряд ли подешевеет чо gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 12.02.2016 - 12:36

[^]
Dimonkey
12.02.2016 - 12:35
1

хомоэрэктус

Цитата
Т.е. не просто отсиживаться в лесу, а при этом вредить ненавистной власти

Так вот почему последние годы леса по всей стране выгорают!

[^]
Авотужхуй
12.02.2016 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Consiglio @ 12.02.2016 - 12:24)
Цитата
люди “которые думают и умеют зарабатывать” пойдут в леса

Не все, а только дальнобойщики с владельцами магазинов.

Не понял.. Что не так с владельцами магазинов? blink.gif

[^]
Dohtorzgt
-1

Хохмач

Цитата
Я сразу оговорюсь, что тот пост не читал и не плюсовал. Мне немногим (3 года) меньше, чем ТС, в молодости отслужил в Афгане срочку, но сейчас, когда семья, 3 детей, квартира, машина катер и удочка, что-то воевать совсем неохота, ни в окопе, ни в штабе, ни за НАТО, ни за Россию.
Цой когда то пел: "Война дело молодых, лекарство против морщин", согласен. Поэтому про себя и семью решил, в случае пиздеца, надо валить туда где потише.
Думаю, что позиция моя не будет популярной, зато честно.

Катер это да, это серьезно lol.gif В случае пиздеца куда валить то на катере?
Как диванный воин, а в недалеком прошлом не диванный, хочу донести до Вас мысль, что в случае пиздеца, в котором будет замешана Россия - валить будет некуда! smile.gif А если вы имеете ввиду те прекрасные одинокие островки в океане, то как бы сказать.... самолеты в общем летать не будут, все будет развиваться очень быстро. А на катере туда не доплывешь! biggrin.gif

[^]
cooky
1

Балагур

Цитата (котматвей @ 12.02.2016 - 12:30)
Судя по коментам надвигается не глобальный,а гражданский пиздец.И ведь стоит же какая-то сука за нашими спинами,хихикает и держит наготове спички,что бы пожечь огонек.

А чего кто-то? Вон америкосы опять на пропаганду против России лярды баксов выделили. Нет бы у себя там медицину сделали бесплатную или образование улучшили. На гадости другим у них всегда деньги в первую очередь находятся. а на бесплатную медицину для своих же нет.

[^]
Predatel
7

Ярила

Цитата (term2002 @ 12.02.2016 - 12:19)
Нормальная технология, отработанная:
в бошках  населения разделить понятия государство и власть,
власть измазать говном,
вывести против власти на площадь народ, вооружить, кормить печеньками,
свергнуть власть,
народ послать нахуй,
прибрать к рукам государство, профит.

А у тех кто не предатель схема должна быть следующая:
государство и власть неотделимы,
власть должна эффективно работать,
показать народу как работать самим и заставлять власти эффективно работать,
в итоге получить нормальное государство, профит.

Как то так.

Молодец, а что делать когда власть сама отделилась от народа, наворовала денег, отстроила замки за бугром, перевезла туда семьи и сами сидят на чемоданах с баблом?) Вот просто интересно. Или это злой госдеп своей пропагандой промыл нам мозги и на самом деле Песков отдыхал в Крыму в часах Чайка? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 12.02.2016 - 13:26

[^]
Полын
2

Ярила

Цитата (Dantech @ 12.02.2016 - 12:30)
Усложню, если война будет не с внешним врагом, а например внутренняя, где какая нибудь область или республика в составе попрет против путина, ротенбергов, дворковичей, едирастов и прочей поебени, вооруженный конфликт присутствует, вызывают в военкомат, пойдет ТС за ротенбергов воевать с теми же слесарями дядями Васями которые против партии?

Дядя Вася за красных. Ротенберг за белых. Я за красных.

[^]
Gankor
-4

Весельчак

Как говорит мой брат: Нужно ввести военное положение и расстрелять всех науй несогласных с режимом.

[^]
term2002
12.02.2016 - 12:37
0

Хохмач

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 12.02.2016 - 12:33)
С кем вы воевать собрались, воены пивно-диванныя?! ))))

Роиссю придушат экономическими способами! УЖЕ, практически придушили!

Не, ну по телевизору то всё заебокес: роисся вперде и ФСЕХ подебила!

Но факт остается фактом: экономике почти пиздец. Строительство, автомобилестроение на боку, а вместе с ними и смежные отрасли. Большинство заводов на сокращённой неделе, если ситуация не изменится, начнутся увольнения.

И это ещё далеко не ягодки! Самая мякотка будет осенью!

давай, жги пархатый, мякотку у уже два года обещали тому назад, а все откладывается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108231
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх