Разводы тогда и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СашкЪ
6.12.2015 - 10:30
10
Статус: Offline

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (kirkyk @ 6.12.2015 - 14:16)
Просто понятие семьи стало размытым...верней, понимание, что жена и муж - вместе, по жизни! Не потому что вместе спят, а потому что  - Вместе, во всем! Уверенность и надежность в том, кто рядом - это семья!

оно, конечно, так, это да. но вот сколько я знаю примеров семей, живущих всю жизнь - у большинства нехилые скелеты в шкафу (есть исключения, не спорю, но их ничтожно мало), и в подавляющем большинстве - связанные с задурением мужиков (по молодости или бухашки, или гуляшки, или семьи-любовницы на стороне, или битье жены, а порой и несколько пунктов) и держались эти семьи исключительно на терпении баб, на прощении и в какой-то степени жертве. хотя не спорю - иногда и на шантаже, знаю и такое.
а теперь бабы терпеть не разбежались в массе своей.

wolfi7
Цитата
Вероятно, брак утратил своё значение.
не утратил, а меняет форму. теперь это - союз исключительно добровольный, в большей степени партнерский. но людям трудно так сразу принять изменения.
вот же любите вы вечно ныть "брак изжил, брак изжил..." - у вас это как оправдание. "я потерпел фиаско не потому, что дело во мне, а потому, что институт барка себя изжил" deg.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 6.12.2015 - 10:33

[^]
Ornitopter
6.12.2015 - 10:43
2

Ярила

Котелла, так вот ты и ответь на свой вопрос хотя бы на своём примере.
Похоже, ни ты не любила, раз отношения прекратила и не страдаешь особо, и тебя не любили, раз гуляли.
Подменяют любовь всякой фигнёй: удобная партия, перспективный брак, мнение окружающих. А без любви какая будет борьба за отношения?
Что посеешь - то и пожнёшь.

[^]
difenzo
6.12.2015 - 10:45
4

Хохмач

ну у вас выбора стало больше, профессий... разного рода

вот поэтому п...ц весь и происходит

хотя мужики тоже такие пошли....

кричат своим русским девушкам/женщинам про сиськи на людях и хотят чтоб их уважали потом.. и были идеальными

[^]
ВладиМуррр
6.12.2015 - 10:47
1

Моя Родина - СССР

Цитата (tigroid @ 5.12.2015 - 22:37)
Не знаю почему, но знаю как это прекратить:
При измене одного из супругов все нажитое имущество отходит пострадавшей стороне. Чтобы дебилы либо не женились вообще, либо налево не бегали, либо шифровались лучше.

Всего три вопроса:

1. Как докажешь факт измены?

2. Как это уменьшит количество разводов по причине "не сошлись характерами".

3. Чего будешь делать, когда жена перестанет "давать" вообще.

[^]
Люти
6.12.2015 - 10:54
11

Язва египетская

А зачем, спрашивается, изо всех сил тащить бремя уже мертвой семьи? Не честнее ли будет развестись, чтобы не отравлять жизнь друг другу и не калечить психику детей? Раньше просто такой возможности не предусматривалось, вот и мучились всю жизнь.

[^]
Daosethe
6.12.2015 - 11:06
-1

Ярила

Немного почитал, но уже устал от бабей тупости.
РСП с баблом на весь честной мир пишет, как ей хуйово без мужика.
Пытается отгадать такую сложную для ее мозга задачу.
И тут же молодые тупые курицы пишут, что РСП - это лакомый кусочек, за которым мужики гоняются аж наперегонки.
"Ебанутым нет покоя":)

[^]
Ot4e
6.12.2015 - 11:10
5

Шутник

2го декабря развелся второй раз, как за здрасте ибо мозг выебан донельзя. Предупреждал что есть дети, не еби мозг. Нет, не гуляла, просто вечно всем была недовольная. В скандалах "Да ты не мужик, ты только обещаешь развестись и не разводишся!" Ок - пошёл подал, щас "Да как ты посмел, я тебя любила а ты?". Непойму где я не прав. Объяснил, мужику для счастья, по крайней мере его проявления, нужно всего три вещи - вкусно поесть и вообще быть сытым, быть выебаным и любимым, не епсти моск. Всё бы хорошо, но с последним женщины справляются плохо. Жаль. Итог - живем вместе, со статусом НЕженатой мирится не хочет, но увы - мне уже срать.

[^]
jpa
6.12.2015 - 11:16
2

Юморист

Цитата (tigroid @ 6.12.2015 - 00:37)
Не знаю почему, но знаю как это прекратить:
При измене одного из супругов все нажитое имущество отходит пострадавшей стороне. Чтобы дебилы либо не женились вообще, либо налево не бегали, либо шифровались лучше.

Женщина, оно и понятно)

Выходит замуж девушка, и перестает давать мужу, либо лежит бревном (а что закона-то по которому жена обязана сексуально удовлетворять мужчину нету)

На свадебные деньги уже наняла детектива и ждет когда разбогатеет. Так должно быть?

[^]
СашкЪ
6.12.2015 - 11:19
11

Tianda
Цитата
Поэтому ответ на вопрос, почему люди разводятся, должен звучать так: потому, что это легко
вот ИМЕННО. "потому, что могут" ©

а вообще, ТС, чот я почитала-почитала комменты... странная ты баба. не так давно еще пост создавала в поисках мужика, а тут теперь утверждаешь, что не нужен тебе мужик... сама двух бросила (не стала терпеть, как твоя героическая мама), а вопрошаешь общество "какжетаг"... хвалишься в кажной теме баблом зачем-то... хз, я б тебя третий раз замуж не взяла, нуиво gigi.gif

[^]
Ot4e
6.12.2015 - 11:19
1

Шутник

Про измены проще - если мужчина не "кушает" дома, он может сбегать в "кафешку", ну или сам себе приготовить. Опять же напрашивается вопрос - нахера нужна женщина? Готовить-стирать? - есть мультиварка и стиральная машина. Ах да - дети...

[^]
motya
6.12.2015 - 11:21
8

почётный сруль

йоперный балет, как распидорасило наших Джо... lol.gif

люди, а вы обратили внимание, как оборзели идиоты под амнистию?

[^]
serjharrison
6.12.2015 - 11:31
2

Ярила

Цитата (ДжексонСПБ @ 5.12.2015 - 22:30)
Если разные люди постоянно бьют по морде, возможно, дело в морде. От нормальной бабы не гуляют. Тем более два подряд.
Возможно, ТС бревно.

И еще. За пафосным "больше не хочу" чаще всего кроется "не берут".

Точнее не скажешь.

[^]
хартманннн
6.12.2015 - 11:33
4

орнитофил

Могу по себе сказать.Женились в 91м,вместе прощли через всю херню 90х,выживали как могли.Разводится и не пробовали,понимая что вместе прорвемся а поодиночке-хз.Потом в 2000 х,пошли другие деньги,соблазны,курорты и прочие ништяки.В общем разбежались,потому как ......Да хрен его знает почему,чужими стали.Уверенно могу сказать что совместное преодоление трудностей полезно для брака.И еще бабу надо жалеть.Любить конечно тоже надо,но жалеть необходимо,в истинно русском смысле слова.Мне было именно жалко бывшую,когда у нее небыло приличной обуви и она шлепала по городской слякоти с мокрыми ногами.За неделю заработал на Ecco,и у самого душа радовалась.

[^]
Слимпер
6.12.2015 - 11:34
5

Юморист

Цитата (Котелла @ 5.12.2015 - 23:26)
Что произошло с нашим мировоззрением ?

Время наше будет знаменито
тем, что сотворило страха ради
новый вариант гермафродита:
плотью — мужики, а духом — бляди. (С)

[^]
ichthyandr
6.12.2015 - 11:38
1

водоплавающий

ТС, попробуй групповшку

[^]
СашкЪ
6.12.2015 - 11:43
4

хартманннн, ты прав. мужчину тоже нужно жалеть, но молча - чтобы он не видел этого, зачем??
зря вы разошлись, трудности выдюжили - а радости не смогли. а ведь трудности, имхо, сплочают только сильные семьи, для слабых все наоборот.

lazyivolga
Цитата
Он с войны вернулся полным психом, прости господи.
С одной стороны, он прошел всю войну.
С другой - ну есть же предел человеческому терпению. Он же и ее и детей гонял, как сидоровых коз.
А куда она пойдет одна, в неродном городе, с тремя детьми на руках.
удивительно, сколько похожих историй! у моей бабушки по матери ТОЧНО такая же история - дед (которого, впрочем, я очень любила, для меня маленькой он был героем в орденах, я поздняя внучка и мало застала их перипетии) вернулся с войны с порядком съехавшей кукушкой (о войне говорил мало, только один раз упомянул, что с десантным батальоном их забрасывали в лагеря спящих немцев с одним холодным оружием, чтоб по-тихому), пил адски, по синьке гонял всех - и бабушку, и трех детей. уходить, а куда? натерпелись все, и издевательств "воспитательных" хлебнули на всю жизнь.

[^]
АндрейанС
6.12.2015 - 11:48
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (СашкЪ @ 6.12.2015 - 11:19)
а вообще, ТС, чот я почитала-почитала комменты... странная ты баба. не так давно еще пост создавала в поисках мужика, а тут теперь утверждаешь, что не нужен тебе мужик... сама двух бросила (не стала терпеть, как твоя героическая мама), а вопрошаешь общество "какжетаг"... хвалишься в кажной теме баблом зачем-то...  хз, я б тебя третий раз замуж не взяла, нуиво  gigi.gif

а вообще прям недавно была тут одна странная уже...и ранее её женское сообщество прям поддерживало ажнимагу в гендерных страчах )) (ГолдиВиксен чтоли ник был)... Кто подскажет, иде она теперь со своими каментаме? ))
такшта ничему удивляться низзя...мож и Котелла наподобие троллище...а может и нет...только в одном уверен - низзя слепо поддерживать только по принадлежности к какому-то сообществу...надо оценивать по словам и делам..

Это сообщение отредактировал АндрейанС - 6.12.2015 - 11:49

[^]
СашкЪ
6.12.2015 - 11:54
7

Цитата (АндрейанС @ 6.12.2015 - 15:48)
Цитата (СашкЪ @ 6.12.2015 - 11:19)
а вообще, ТС, чот я почитала-почитала комменты... странная ты баба. не так давно еще пост создавала в поисках мужика, а тут теперь утверждаешь, что не нужен тебе мужик... сама двух бросила (не стала терпеть, как твоя героическая мама), а вопрошаешь общество "какжетаг"... хвалишься в кажной теме баблом зачем-то...  хз, я б тебя третий раз замуж не взяла, нуиво  gigi.gif

а вообще прям недавно была тут одна странная уже...и ранее её женское сообщество прям поддерживало ажнимагу в гендерных страчах )) (ГолдиВиксен чтоли ник был)... Кто подскажет, иде она теперь со своими каментаме? ))
такшта ничему удивляться низзя...мож и Котелла наподобие троллище...а может и нет...только в одном уверен - низзя слепо поддерживать только по принадлежности к какому-то сообществу...надо оценивать по словам и делам..

а кто тебе сказал, что поддерживают слепо, что за глупость? и мужчины не все поют в одну дуду, и женщины по-разному оценивают. бывает в каком-то посте единодушие, да и то среди некоторых, а бывают такие, кто любит воинствующим мужикам "подмахнуть" - мол дададада, бабы виноваты... разные женщины, и комментят по-разному, и Голди поддерживали не все, факт. что за странное стремление нас считать биомассой или тупым рыбьим косяком? вы разные, но и мы тоже.

[^]
AsfoDelian
6.12.2015 - 11:55
4

Ярила

Я думаю так:
1. Раньше женщина была занята свыше крыши - работа +домашние хлопоты. Причем, это сейчас забросил в стиралку вещи, потратил на это пять минут, и машина сама и стирает, и отжимает, и сушит, а у некоторых даже гладит. А раньше для стирки надо было склонится над ванной в три погибели, поставить в нее доску стиральную и наяривать, мыльцем смазывая. Замудохаешься по полной, но день занят и на дурные мысли ни времени, ни сил нет.
А сейчас - стирает машина, варить-готовить - куча всякой мелкой техники, полы моет пылесос... А женщине что дома делать - лезть в интернет на всякие женские форумы и читать там, какой мужик у подружки из Казани козел, а у подружки из Владивостока - бабник.
2. Но я убеждена - семью нужно сохранять двоим. Только двое виноваты в том, что семья рушится. Не бывает такого, что виноват только один. Значит второй где-то недоглядел, где-то наплевал на мнение своей половинки, где-то сам накосячил. Семья - это труд, и не физический, а эмоциональный и разумный.
Я счастлива в браке, у меня идеальный и самый замечательный муж. И я вполне себе реально представляю, что второго такого я не найду, кто бы терпел мои заморочки. Но в самом начале нашей совместной жизни мой идеальный доводил меня буквально до бешенства некоторыми действиями. Мелочевка, но выбешивало до крайности - например, летом жарища, он идет к холодильнику и наливает себе воды. Спросить меня, буду ли я тоже - нее, этого не делает вообще. Почему? Хотела бы - сама налила себе. А тот факт, что я занята работой и мне не вовремя сейчас отойти, во внимание не принимает.
Ругалась, объясняла, что меня бесит не тот факт, что он не налил/не предложил воды мне, а именно его невнимание и мысли только о себе. Сложно разве просто спросить? Не захочу - откажусь ведь.
Он объяснял, что у него в семье было заведено именно так - лишний раз не отвлекать, поэтому и не предлагал, видел, что я работаю.
Ничего, пару раз поговорили откровенно, теперь - я спокойно принимаю, если он сделает что-то только для себя, а он старается и мне предложить.
Просто надо не закрываться в своих обидках, и не копить их, чтобы потом махом вываливать друг на друга в скандале, а садится вдвоем и разговаривать - вот ты не сделал/сделала, почему? А я думала что это вот так. А я привык/у меня в семье было заведено вот так. Давай тогда договоримся в следующий раз делать вот так и вот так.
Надо разговаривать друг с другом.Обо всем. Потому что вы муж и жена, а не друзья с сексом.
3. Да и не то, что института брака сейчас нет, вообще люди перестали понимать ,что есть серьезные отношения.
Одна с двумя гуляет, третьего трясет на деньги, второй то к одной бегает, то к другой, то у третьей ночует. О каких серьезных отношениях можно говорить с таким человеком? Ведь если что-то серьезное стрясется, вместо поддержки, пусть даже эмоциональной, им будет проще уйти и найти себе новую пассию. И я не только о мужиках сейчас, я и о женщинах говорю.

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 6.12.2015 - 11:57

[^]
StaFFORDSHIR
6.12.2015 - 11:56
-3

Юморист

Мое мнение таково,что мужик из дома должен с пустыми яйцами выходить и полным желудком,а многие женщины думают,что у них пизда золотая,раз в неделю дала нехотя и думает что все хорошо,что ее за это на руках носить должны. Многом семьям соцсети подсирают неслабо,ибо много там охотников до слабых на уши и передок. Также, охуительно заебывает бытовуха и безденежье и прочее и прочее. Так и ширится в нашей стране фронт разведенок( И самое плохое,что разведенок с прицепом и зачастую с не одним(( Много тем про это было на Япе и будет еще больше. Девушки принцев ждут,а их все меньше.

[^]
ЦарскийЦарь
6.12.2015 - 11:57
4

Просто Царь

Цитата (Котелла @ 5.12.2015 - 22:26)
Почему раньше наши родители слово развод воспринимали как что то из ряда вон выходящее, и терпели и прощали своих любимых и в конце оставались вместе. И почему сейчас слово развод стало настолько обыденным, что им никого не удивишь, а у некоторых и по нескольку разводов.

Потому что "раньше" люди очень любили лезть к другим и учить их жить, и развод стал бы причиной осуждения, насмешек и прочей хуйни. "Сейчас" большинству на это просто похуй, потому что это личное дело каждой отдельно взятой ячейки общества - семьи, а никак не всех соседей или всего двора.

[^]
tiamatua
6.12.2015 - 12:00
2

Приколист

Так в 80% случаев на развод подают сейчас бабы по статистике, потому как развод им выгоден. Своими зарплатами они обычно никогда не заработают половину отжатого. А так, отжала у лоха пол имущества, на алименты посадила и можно жить в свое удовольствие и трахаться с кем хочешь а не с опостылевшим мужем. Обратите внимание что и ТС баба дважды "уходила" от своих мужей.

Это сообщение отредактировал tiamatua - 6.12.2015 - 12:05

[^]
СашкЪ
6.12.2015 - 12:06
11

tiamatua
Цитата
Так в 80% случаев на развод подают сейчас бабы по статистике, потому как развод им выгоден. Своими зарплатами они обычно никогда не заработают половину отжатого
олегархе, может вам идти выебываться в свой двор? тут обычные люди разговаривают, без параходов-заводов, работающие

[^]
Mihisa
6.12.2015 - 12:06
6

Балагур

Раньше женщина не могла сама себя прокормить без мужика.

Сейчас многие женщины содержат мужчин. Недавно в баре была с парнем, весь такой военный, с Сибири, премии по 150 штук у него, квартира своя и мотоцикл, а как счет принесли всего на 2200р, так "ой, мне на самолет не хватит, ой я такой несчастный, потом верну". Мне конечно не жалко, но если я, покопаюсь в сумочке, то тысяч 5 найду.

[^]
serjharrison
6.12.2015 - 12:12
-4

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 6.12.2015 - 12:06)
tiamatua
Цитата
Так в 80% случаев на развод подают сейчас бабы по статистике, потому как развод им выгоден. Своими зарплатами они обычно никогда не заработают половину отжатого
олегархе, может вам идти выебываться в свой двор? тут обычные люди разговаривают, без параходов-заводов, работающие

А что у "обычных" людей-неалигархов не отжимают при разводе что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42717
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх