На фоне последних событий пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jurjke
2.11.2015 - 12:31
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Dmytry17317 @ 2.11.2015 - 12:28)
Неееее..... там шестерёнки с прямым "приводом" Турбина раскрутилась, и ПОЕХАЛИ!

Вот он эксперт по части работы авиадвигателей

[^]
pycakob
0

Шутник

Цитата (Azirov @ 2.11.2015 - 09:45)
...Потом второй пилот вышел в салон с фонариком и начал светить и смотреть на крылья через илюминаторы. Что-то увидел и с горечью в голосе выдал: "Но курва его мать..." и пошел в кабину....

Прям фонариком на улицу через иллюминатор светил? Ну-ну. Или, может быть, через форточку, или приоткрыл все же?
Попробуйте ночью через окно посветить на улицу фонариком. Много увидите?

[^]
Riffraff
0

АДъ

Цитата (СашкЪ @ 2.11.2015 - 11:51)
S90
Цитата
как же заебись что я никогда не летал на эти Ваши курорты и не собираюсь.
Да заипали вы уже со своим осуждением отдыхающих, ну нахера такое говорить?!

Не парься. Такие, как это помирают ударившись башкой об унитаз rulez.gif

[^]
Dmytry17317
2.11.2015 - 12:32
0

Шутник

Слабо представляю в Пулково, народ вышел, поматерился, и........ пот олкал лайнер десятком тонн на взлётку..........

Добавлено в 12:33
Если не ощущаете иронию, то....... многоточие!

[^]
easthunter
2.11.2015 - 12:34
1

Бамболееееооо

Цитата (moorhoohan @ 2.11.2015 - 12:22)
Цитата (serguntok @ 2.11.2015 - 09:29)
Только машина,пусть дольше,но по крайней мере на себя рассчитываешь.

В Египет на машине? А может еще и в Австралию?

в Египет только поездом! dont.gif
Вы видели что эти арабы на дорогах вытворяют ?

[^]
Dmytry17317
2.11.2015 - 12:34
0

Шутник

Он светил "лазерным" фонариком!!!!

[^]
DLV
2.11.2015 - 12:37
-5

Весельчак

Спасибо автору за правдивый пост.
Побольше бы таких, чтобы ситуация была прозрачна и туристы трезвее подходили к своим поездкам в отпуск!

На фоне последних событий пост

[^]
Ниссанчег
0

Ярила

Цитата (easthunter @ 2.11.2015 - 12:34)
Цитата (moorhoohan @ 2.11.2015 - 12:22)
Цитата (serguntok @ 2.11.2015 - 09:29)

В Египет на машине? А может еще и в Австралию?

в Египет только поездом! dont.gif
Вы видели что эти арабы на дорогах вытворяют ?

да уж тогда пешком, а то вруг поезд под откос уйдет

[^]
котСталина
2

Приколист

Либо свой самолет, либо другой вид транспорта. Смотрел передачу про самолеты. говорили, что вполне реально сделать безопасными их и каждое сиденье оборудовать средствами безопасности(что именно почему то не говорилось), но меня поразил ответ. Что авиакомпаниям-основным покупателям авиатехники, выгоднее страховать самолеты и билеты. В случае катастрофы они ничего не теряют, поэтому им насрать, самолеты гоняют без перерыва и остановки, туда-сюда-сюда-туда, при этом не по одному маршруту а по разным, с разной высотой, температурой и т.д. Износ колоссальный. Будучи инженером я вполне представляю как обслуживаются эти самолеты. И оттого страшно

[^]
Dmytry17317
0

Шутник

И пошёл в кабину, слегка покачиваясь, и с запахом "зуброрвки"......

[^]
ВесельчакУ
2.11.2015 - 12:39
0

Весельчак

Я далек от авиации, но валить все на компанию/команду самолета глупо. Как по мне, именно аэропорт несет ВСЮ ответственность за взлет неисправного самолета. Действия компаний понятны- экономия всего и вся, экипаж люди подневольные и "русский авось" никто не отменял. Пассажиры вообще заложники, это в маршрутке можно если что то не так выйти на ближайшей остановке, с самолетом так не прокатит.
Должна быть четкая система ответственности аэропорта за взлет неисправного самолета- вы его выпустили, а он разбился по техническим причинам - ваша вина и финансовая ответственность. Грубо говоря не может экипаж "запустить двигатели"- самолет снимается с рейса, пассажиры за счет компании перевозчика летят другими рейсами, а этот борт остается в аэропорту до полного устранения неисправностей.

[^]
Murmansk01
2.11.2015 - 12:39
1

Шутник

Цитата (Orion17 @ 2.11.2015 - 11:49)
Цитата (Murmansk01 @ 2.11.2015 - 11:33)
Полёт проходит в целом обычно, если не учесть 2 вопроса:
1. Взрослые в целом оказались свиньями и по расхватывали все пледы... Все громко сказано , на полный самолёт пассажиров было 8 пледов, которые выдавались под роспись.... серьёзная контора , они наверно степлеры тоже в аренду берут...

все заебись, но нахуй тебе плед в Египте, в утреннюю прохладу +25 градусов. При такой температуре в трусах надо ходить.

не мне а детям , а во вторых на высоте очень холодно... очень очень... все кто летает это подтвердят...

[^]
Dmytry17317
2.11.2015 - 12:40
0

Шутник

Тоесьт Вы считаете, что "выбросить" пассажира на скорости 900 км/час вполне безопасно?

[^]
RominPapa
2.11.2015 - 12:41
2

Ярила

Цитата (IronSuperMan @ 2.11.2015 - 09:36)
Цитата (Stakanoid @ 2.11.2015 - 09:22)
А где кот и лампа??

А че вы его минусите,реально поверили?На одноглазники зайдите,там еще круче истории))))))Я тоже считаю,что история–вброс гАлимый
Нужно больше шпал,тогда я поверю)))))))))
Генератором с толкача...И как с толкача двиг на самтике запустить?
А заправщиком прикуривали?

поддерживаю. эта история полная х*йня, имхо.

[^]
Ниссанчег
2.11.2015 - 12:41
0

Ярила

Цитата (котСталина @ 2.11.2015 - 12:37)
Либо свой самолет, либо другой вид транспорта. Смотрел передачу про самолеты. говорили, что вполне реально сделать безопасными их и каждое сиденье оборудовать средствами безопасности(что именно почему то не говорилось), но меня поразил ответ. Что авиакомпаниям-основным покупателям авиатехники, выгоднее страховать самолеты и билеты. В случае катастрофы они ничего не теряют, поэтому им насрать, самолеты гоняют без перерыва и остановки, туда-сюда-сюда-туда, при этом не по одному маршруту а по разным, с разной высотой, температурой и т.д. Износ колоссальный. Будучи инженером я вполне представляю как обслуживаются эти самолеты. И оттого страшно

Извините, Вы инженер в какой области, откуда понимание того, как обслуживаются самолеты?

[^]
Jurjke
2.11.2015 - 12:42
1

Юморист

Вы это .. Эксперты ) Прекращайте ...
Незапуск двигателя обоснуется : 2 причины
1. отсутствие воспламенения в камере сгорания (кс) - ищем проблему со "свечами" (если проблема в них - замена) - проблемы нет - ищем проблему в программном обеспечении гтд (FADEC) - замена Блока управления FADEC
2. отсутствие оптимальной подачи топлива - ищем проблему в бензонасосе (если проблема в нем - замена опять же) - проблемы нет - опять же копаемся в блоке управления двигателем.

Но 6 часов для замены чего-либо - это вообще нереально

Это сообщение отредактировал Jurjke - 2.11.2015 - 12:44

[^]
Dmytry17317
2.11.2015 - 12:43
0

Шутник

Ну на ЯПЕ несколько миллионов-не деньги, хотя......, может быть не прав.....

[^]
alekrusakov
2.11.2015 - 12:43
0

Приколист

Вчера прилетели с шарма. На фоне событий было стрёмно. Летать буду. Лучше умру на море чем в слякоти питера

[^]
bertalox
2.11.2015 - 12:44
0

Шутник

Цитата (Ниссанчег @ 2.11.2015 - 12:25)
Цитата (MonorailCat @ 2.11.2015 - 11:58)
А чему удивляться то? бОльшая часть "отечественного" автопарка это списанные самолеты, купленные у других авиакомпаний. Посмотрите на чем летели люди - Airbus 321 начало производства 1994 год, вот можно прикинуть что самолет был не намного моложе этого времени. Сами летели из Донецка на самолете в котором еще пепельницы в туалете есть, представьте когда он был выпущен?

Два дня таких "спецов" по авиации как ты ссаными тряпками гоняли в другой теме и вот опять "самолетыстарыевсёпропаломывсеумрем"!

да ты тока гоняешь...мне кажется все больше и больше фактов что это техническая неисправность.. понимаю рано пока говорить. а твоей версии так и не услышали, специально перечитал 100 страниц предыдушей темы

[^]
kototkot
0

Ярила

Цитата (Jurjke @ 2.11.2015 - 12:21)
Цитата (гиксос @ 2.11.2015 - 12:17)
Цитата (Sергий @ 2.11.2015 - 12:13)
Цитата (Finam @ 2.11.2015 - 11:53)
Цитата (mitrichlab @ 2.11.2015 - 11:48)
Цитата (Finam @ 2.11.2015 - 12:43)
Вот пиздиш же, какой к хуям внешний генератор, двигателя пускают внутренним ВСУ, на момент посадки двигателя уже запущены, а с толкача вас не заставляли заводить ? с третьей передачи, или капитан за ГРМ испугался     biggrin.gif

При невозможности запустить двигатель от ВСУ подключают наземный, передвижной генератор.

Это происходит до посадки, ни о каком начале движения не может быть и речи

ВСУ включен при посадке от него работает ко всему прочему кондей, двигатели заводят после посадки с разрешения диспетчера

Добавлено в 12:16
У меня из приколов было при посадке в Домодедово: КВС - Прилетели, а нас даже не встречают...ждём трап

Запускают установкой воздушного запуска (УВЗ).
Можно летать и без ВСУ.

Дак ВСУ у тебя и работает только когда самолет "на стоянке" )
В полете она не используется , вроде

На Ан-26 и на Ан-24РВ имеется дополительно ТРД РУ-19 в правой мотогондоле. Используется как ВСУ и для увеличения тяги при взлете и в наборе.

Это сообщение отредактировал kototkot - 2.11.2015 - 12:45

[^]
xshron
0

Ярила

Я конечно не исключаю любых версий. Но граждане, не стоит сразу искать крайних, нужно дождаться хоть каких-то результатов расследования. Ведь Египетские службы сказали, что самолет прошел предполетную подготовку и диагностику. И слова о том, что пилоты жаловались на якобы не запускающиеся двигатели...кто-то может найти источник этой новости или всем пофигу? Только эмоции? Вот вы пилот самолета, несете ответственность за пассажиров которые летят в конце концов сами хотите жить. Вы будете управлять самолетом с такими неисправностями? Думаю нет.
И не стоит забывать, что в самолете важные системы, четырежды а то и более раз продублированы и есть система диагностики перед взлетом.

Давайте подождем результатов расследования, а не будем сразу же топить в говне Наши авиакомпании, которым в нынешнее время и так не просто и поверьте, безопасность - это репутация компании, никто в здравом уме не станет на этом экономить, это еще и уголовно наказуемо.

[^]
webanut
0

Ярила

Цитата (SMSha @ 2.11.2015 - 09:44)
serguntok
Цитата

Поддерживаю, бро! Сам для себя уже прикинул маршрут до Турции - если захочется на теплое море. Египет, конечно, так недоступен - ну да и буй с ним, в Турции отдохнем. А самолеты и авиакомпании... Еще на земле доставляют "нипадецки". Последний раз летал (еще давно) - на досмотре баба прикопалась к объективам в моей "ручной клади" (было стремно зеркальный фотоаппарат в багаж пихать). Мол, фотоаппарат вижу, а вот эти БАНКИ я у вас конфискую. Уже крышки снимал - оптику показывал, зум крутил - нихуя, это банки с жидкостью, низзя, конфискую. Потребовал старшего смены - нихуя, "я сама могу решить, это моя компетенция". Все-таки довел скандалом дело до старшего смены - он пропустил оптику. Потом мне на ухо "у нее ПМС, она всех нас уже заебала, до пассажиров докапывается со страшной силой". Ну вот нахуй так жить?

Наземный маршрут? :) Я тоже прикидывал. Сначала до Сочи поездом/машиной, оттуда паром в Турцию плывёт.

[^]
ABL
2.11.2015 - 12:45
1

Ярила

В 13-м году, 30-го декабря, летели рейсом Мск - Рнд, в Ростове посадку не дали - туман. Оправили в Краснодар, там тоже отказали, в итоге сели в Сочи. Экипаж ни слова не говорил почему так долго кружимся и вообще что происходит, только потом сообщили что садимся в Сочи. Сели - в самолете духота, кондеи не работают, из салона не выпускают. В итоге через пару часов я и еще пара "активистов" стали требовать и практически силой прорываться к выходу, в итоге нас выпустили и перевезли в аэропорт. И все это без объяснений со стороны экипажа. Затем мы стали звонить представителям авиакомпании - с их стороны никакой инициативы как-то успокоить и объяснить что происходит не было - с требованиями предоставить нам напитки (там что-то при задержке рейса более 2-х часов дают пить, более 4-х должны кормить), еду и вообще объяснить, долго ли нам находиться в Сочи. Я так поняла пока сам не начнешь требовать и пугать их ответственностью за несоблюдение прав, они о тебе вообще не вспомнят... Я, конечно понимаю что погодные условия и все такое, но почему нарушаются права пассажира? Жалко лишней бутылки воды? Компания Донавиа есличо.

[^]
SeriousOwl
2.11.2015 - 12:46
3

Хохмач

Летала этим летом в Канаду люфтхансой.Во Франкфурте на пересадке было все то же самое, что и в посте ТС.На час задержали вылет, потом во время разгона (а боинг был огромный, двухэтажный), тормозили в пол, потом два часа стояли в самолете, только отъехали с полосы.Машина техников приехала, все там про "энжин" говорили, двигатели, а что по английски не поняла)потом на автобусаз отвезли в аэропорт, дали воды и шоколадок, еще два часа готовили новый самолет,такой же.Потом снова регистрация.Когда отвезли обратно уже было все равно, такая усталость, хоть и 8 часов лететь.И тут только собралась заснуть,и мы попали в турбулентность над океаном, начались воздушные ямы.Самолет так "ухал" вниз и потом резко подлетал вверх,как на гигантских качелях.В общем в тот полет мой уровень достиг таких запредельных высот,что сейчас запросто катаюсь на экстримальных горках в аквапарке без эмоций))Но в целом понравилось летать и еще бы полетела.

[^]
Ниссанчег
2.11.2015 - 12:47
3

Ярила

Цитата (Dmytry17317 @ 2.11.2015 - 12:40)
Тоесьт Вы считаете, что "выбросить" пассажира на скорости 900 км/час вполне безопасно?

Эх, не было вас вчера в топике про крушение арбуза. Там специалисты по безопасности из 5 "Б" класса такие средства спасения предлагали - закачаться можно! И парашюты всем раздать, и отстреливаемые капсулы с пассажирами, и заполнение пеной при аварии. Их 3 "А" предлагали выпрыгивать наружу/вверх в момент столкновения с землей. Чад кутежа во мгле ада, короче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88843
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх