Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dfctr
24.09.2015 - 23:39
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (biarmec @ 24.09.2015 - 23:36)
Цитата
Изначально было

блять, ты заебала ей богу... не было христианства изначально, НЕ БЫЛО, иди читай историю тупая пизда
извините, если кого обидел матом, не смог удержаться

Откровенно, пожму руку cool.gif

[^]
dwag
24.09.2015 - 23:40
2

Ярила

Цитата (ozar @ 24.09.2015 - 23:17)
Если есть Бог , почему в мире столько зла ?

Вот все до бога домотались. Всё зло люди сами творят и снимают с себя ответственность, считая, что на всё воля божья.
Имхо. Творцу по большому счёту дела нет до наших проблем. Это единый разум, вселенский абсолют, частью которого мы все являемся и вообще всё во вселенной. И уж точно не библейско - иудейский божок, живущий в пустыне и учивший своих пророков всяким пакостям.
Такое мнение сложилось после прочтения ветхого завета.

[^]
KristoferGL
24.09.2015 - 23:41
5

Юморист

Цитата (Klen1968 @ 24.09.2015 - 23:38)
Цитата (KristoferGL @ 24.09.2015 - 23:26)
Цитата (Klen1968 @ 24.09.2015 - 23:21)

Гитлер был не религиозным - он тяготел к ОККУЛЬТИЗМУ.  Фактов на эту тему - море.  Так что не надо фантазий на тему того, что Гитлер строил храмы,- сей факт никому, кроме Вас, не известен.

Личный архитектор Гитлера Альберт Шпеер полагал, что он «не имел прямого отношения» к католичеству, но и формально не отходил от последнего.

Такие фразы - откровенная политическая проституция, для прикрытия своей жопы. Сказанные на всякий случай. Вдруг оно что поменяется... А ты тут такой - весь в белом. cheer.gif
Прочитайте Вашу цитату ещё раз, с учётом моего ответа. cool.gif

А что читать? Гитлер допустим и не был верующим Христианином. Зато в рядах СС было куча таких. И вера в Христа им не мешала убивать. Вера вообще убивать не мешает, на зону загляните так там святые люди! Все в куполах.
Бляха вооружённых сил нацистской Германии. Надпись: «Gott mit uns» — «Бог с нами»

Православие - не для всех!

[^]
kaziborba
24.09.2015 - 23:43
0

Приколист

Продолжаю повторяться!!!(ни в коем случае, ни хочу обидеть чувств верующих, ибо блять это статья)
А потом я все же решил прочитать оригинал. И все... Я сразу прозрел...

Православие - не для всех!

[^]
Bao
0

Ярила

Цитата
И снова о уроках православия, скажите, в каком классе эти уроки преподают? Моя в седьмой класс уже ходит и у нас не было еще ни одного урока православия.

Касатка, если у Вас эти уроки не ввели, эт не значит что их нигде нет... Может у Вас руководство разумное...
тогда Вам только позавидовать... я серьёзно

[^]
Тринадцатая
-5

Ярила

Цитата (Титанида @ 24.09.2015 - 23:30)
1. Вы опять не отличаете, на кого "катят бочку" (пардон за цитирование вашего жаргона) - на бога или на его служителей.
2. То есть вы от вопроса уклонились? Засчитано) Как минимум - некрасиво отсылать человека, когда вопрос он задал именно вам.

4. Вы так лихо поставили постмодернизм на одну полку с фашизмом и расизмом - у меня прям появились опасения в адекватности ваших оценок.
5. Читайте внимательно - при чем тут Китай и Индия? Их религии категорически несравнимы с христианством. По многим причинам и критериям. Да, к ним полез Запад, а они (террористы) теперь лезут ко всем остальным.
6. Вы акцентировали свое внимание на рукоположении - вот я и спрашиваю, ибо я действительно ничего выдающегося в этом не вижу. ДА, к учебникам по теологии можете меня не отсылать. Ответьте сами. А ваши подозрения просто алогичны.

1. Вот как раз отличаю! Вы говорили о религии - а это именно правила отправления культа. Вера - это духовная категория.

2. Ищущий да обрящет! Если действительно интересно - не поленитесь искать. Если поленитесь - значит так оно вам надо. А сам вопрос - "кому верить" я просто сочла провокационным. )

3. И фашизм, и капитализм, и расизм, и постмодернизм - это все философские учения появившиеся в Европе. Ни одно из них не привело к гармоничному развитию и процветанию как отдельной личности, так и общества в целом. Первые результаты внедрения в общество постмодернизма вы можете наблюдать в нынешней Европе. Думаете, обойдется без крови? Я не уверена.

4. В качестве примера древних государств, которые не лезут учить жизни весь мир, я привела Китай, Индию и Иран. Вы в ответ начали говорить о террористах... О ближнем Востоке я не стала упоминать именно потому, что там около тысячи лет господствует именно ислам, который сам по себе помоложе христианства будет. И еще потому, что там ситуация именно неоднозначна - запад в очередной раз разворошил осиное гнездо современными "крестовыми походами".

5. Вполне мои подозрения укладываются даже в линейную логику. )))
Понимаете, я не смогу объяснить вам ценность непрерывности Апостольского рукоположения. Чтобы понять это - нужно хотя бы немного понимать православную мистику. А для вас - да, ценности никакой.

[^]
Титанида
6

Хохмач

Цитата (dabi @ 25.09.2015 - 02:39)
Цитата
Если человека от дурных поступков отгораживает только что за ним следит Боженька на небе, а потом Сотона будет шпилить его на сковородке. То говно это, а не человек.

Вы, видимо, невнимательно прочли мое сообщение. Но я перефразирую ваше высказывание. Если человека от дурных поступков отгораживает только что за ним следит закон, а потом его посадят в тюрьму и там будут шпилить его. То говно это, а не человек.

то есть вы не допускаете того факта, что человека от дурных поступков может отвращать воспитание, и стыд с совестью? lol.gif

[^]
Klen1968
24.09.2015 - 23:45
2

Ярила

Цитата (Титанида @ 24.09.2015 - 23:35)
[QUOTE=Тринадцатая,25.09.2015 - 02:27] [QUOTE=ozar,24.09.2015 - 23:17] Если есть Бог , почему в мире столько зла ? [/QUOTE]
Потому что человеку Бог дал свободу выбора.

На этот вопрос ответ дал Энштейн, давным-давно. cool.gif
Он сказал так: тьмы, как таковой, нет - есть отсутствие света, электромагнитного излучения - согласно физике. Нет холода - есть отсутствие тепла (тоже так физика так говорит dont.gif )

Поэтому нельзя говорить, что есть зло. Это всего лишь значит, что тут нет Бога, который есть ЛЮБОВЬ.

Если ТУТ нет Бога, то это вовсе не значит, что его нет вообще. Вот так рассуждал А.Энштейн.

[^]
DiscA
24.09.2015 - 23:46
0

Ярила

Иран .... ИРАН!?????
Про Персию Вы не слышали!?
КИр, ДАрий!?
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 24.09.2015 - 23:48

[^]
Irvin777
24.09.2015 - 23:46
5

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 23:27)
Но многие из нас - то читать не умеют, то понимать не хотят, то что-то золотое и блестящее или собственный комфорт кажется важнее... И начинаем друг друга грызть пинать ненавидеть...

Это вы про Гундяя? gigi.gif

[^]
Тринадцатая
24.09.2015 - 23:47
-9

Ярила

Цитата (biarmec @ 24.09.2015 - 23:36)
Цитата
Изначально было

блять, ты заебала ей богу... не было христианства изначально, НЕ БЫЛО, иди читай историю тупая пизда
извините, если кого обидел матом, не смог удержаться

Мужик,ты чо вопишь???

Я не говорю, что христианство было в плейстоцене, успокойся!

ПС Вытри пятачок и держи хвост пистолетом! Не было его с начала времен, не было! gigi.gif Эт тебе кошмар приглючился!

Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 24.09.2015 - 23:49

[^]
bf1648
24.09.2015 - 23:48
-1

Ярила

Klen1968
Энштейн - жулик, воровавший идеи и теории, посредственность. Его мнение ничего не значит.

[^]
kaziborba
24.09.2015 - 23:49
6

Приколист

По-моему нас не хило троллят ГОСПОДА!!! Лучше разойтись, ибо ударенным об доску рассказы про физику противопоказаны... sucks.gif

[^]
Klen1968
24.09.2015 - 23:50
-1

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 24.09.2015 - 23:41)
Цитата (Klen1968 @ 24.09.2015 - 23:38)
Цитата (KristoferGL @ 24.09.2015 - 23:26)
Цитата (Klen1968 @ 24.09.2015 - 23:21)

Гитлер был не религиозным - он тяготел к ОККУЛЬТИЗМУ.  Фактов на эту тему - море.  Так что не надо фантазий на тему того, что Гитлер строил храмы,- сей факт никому, кроме Вас, не известен.

Личный архитектор Гитлера Альберт Шпеер полагал, что он «не имел прямого отношения» к католичеству, но и формально не отходил от последнего.

Такие фразы - откровенная политическая проституция, для прикрытия своей жопы. Сказанные на всякий случай. Вдруг оно что поменяется... А ты тут такой - весь в белом. cheer.gif
Прочитайте Вашу цитату ещё раз, с учётом моего ответа. cool.gif

Бляха вооружённых сил нацистской Германии. Надпись: «Gott mit uns» — «Бог с нами»

Знаем мы такие бляхи. cool.gif
Как знаем и то, что Бога в СССР победить тоже так и не удалось до конца.
Типа, Бога нет, но если уж очень хочешь, то есть.

Шелленберга читайте, говорю. Не последний чел был в Третьем рейхе.

[^]
Hetzer
24.09.2015 - 23:51
13

No Pain ,No Game.

Тринадцатая
Цитата
Потому что человеку Бог дал свободу выбора.

Даже представив ,что ваши сказки содержат хоть часть правды,то неверие в бога - мой выбор совершенный по воле бога gigi.gif
Цитата
Создал то "по образу и подобию Своему".

Интересно ,вырезали ли ему аппендикс и гланды?И яп взглянул на его сортир,он наверно, божествененн. pray.gif

Цитата
Так что мы - типа маленькие боги, живущие в маленьком манежике для малышей. ))

Какое МИМИМИМИМИ,проста!А попы нам подгузники меняют из окошек пульманов!
Цитата
И нам нужно учиться БЫТЬ с Богом и учиться у Него.

Чему?Геноцыдику неугодных,бомбардировкам городов,расправой над непонимающими?
Тююю,мы сами ему этому поучить можем gigi.gif
Цитата
Учебники оставлены, правила объявлены

Это те же самые учебники из за расхождения трактовок которых выпиливались сотнями тысяч?Дооо,эти учебники доступнейше написаны,просто кристалльно прозрачно.
Цитата
Но многие из нас - то читать не умеют, то понимать не хотят, то что-то золотое и блестящее или собственный комфорт кажется важнее... И начинаем друг друга грызть пинать ненавидеть... 

Прикинь,сидели бы попцы на жопке ровно,работали бы над собой в плане духовности,а не лезли с наглостью "братвы" куда их не просят ,да просто бы жили по законом светской страны,не пытаясь превратить ее в православный талибан,сколько бы ненависти и грызни не было бы.
Кстати,дама ,со взором православным,запиливая сей топик ,ты на что надеялась?Что тут тебе споют осанну,обнимут ,кому не лень,и заплачут от умиления над твоим ни разу не агрессивно пафосным постом? sm_biggrin.gif
Сама же и умножила энтропию ненависти и грызни,православно и духовно сие.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 24.09.2015 - 23:59

[^]
Тринадцатая
-7

Ярила

Цитата (DiscA @ 24.09.2015 - 23:46)
Иран .... ИРАН!?????
Про Персию Вы не слышали!?
КИр, ДАрий!?
lol.gif

Обломитесь, слышала! shum_lol.gif

Даже про зороастризм слышала!

Мож мне просто захотелось назвать это ДРЕВНЕЕ ГОСУДАРСТВО современным именем?

[^]
Klen1968
6

Ярила

Цитата (bf1648 @ 24.09.2015 - 23:48)
Klen1968
Энштейн -  жулик, воровавший идеи и теории, посредственность. Его мнение ничего не значит.

Это Вы научному миру идите доказывайте. Типа, можно стать знаменитым на весь мир, на сотни лет вперёд, воруя чужие идеи и не имея своих.

Это сообщение отредактировал Klen1968 - 24.09.2015 - 23:54

[^]
dabi
0

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата
то есть вы не допускаете того факта, что человека от дурных поступков может отвращать воспитание, и стыд с совестью?

Допускаю конечно, чего же не допускать. Только воспитание, стыд и совесть - это "программы", которые могут быть ликвидированы различными обстоятельствами, которые трезвый рассудок примет "на ура". А вот если есть осознание того, что неправильное поведение искажает всю сущность человека - это нечто совершенно иное.

[^]
DiscA
24.09.2015 - 23:52
5

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 00:43)

3. И фашизм, и капитализм, и расизм, и постмодернизм - это все философские учения появившиеся в Европе. Ни одно из них не привело к гармоничному развитию и процветанию как отдельной личности, так и общества в целом. Первые результаты внедрения в общество постмодернизма вы можете наблюдать в нынешней Европе. Думаете, обойдется без крови? Я не уверена.

Оп-паньки.
И много у нас обществ на Земле "гармонично развитых" и "процветающих" благодаря ХРИСТИАНСКОЙ РЕЛИГИИ!?

[^]
SunnyLion
24.09.2015 - 23:53
8

Ярила

по мне, так РПЦ - гигантская жирная секта под покровительством государства. Государство владеет телами (коммуналка, кредиты, еда, одежда и тыды), а церковь - душами. Прекрасный крепкий и крайне взаимовыгодный союз. Короче говоря, имеют народ во все места и снаружи, и изнутри, причем одновременно. Но ладно государство, там понятно, оно реальные услуги предоставляет. А церковь какбэ на доверии работает, с тонкими материями. Но секта как она есть - свои внутренние строгие законы, за непослушание следует наказание, бабло высасывает, дресс-код имеется, под хоровое пение все впадают в транс, нюхают сладкие благовония, целуют высохшие трупы и настойчиво заставляют других вступить эту секту. Младенцев вообще не спрашивают - сразу тащат свои мистические обряды проводить. Самый главный купается в богатстве, хотя проповедует обратное и ВСЕ православные сектанты этого не замечают и даже защищают его. Кто-то будет возражать, что это не секта?Очень смешно наблюдать как бородатые дядьки в платьях грозят пальцами с ТВ-каналов:"Ой, не попадайтеся в секты! Уташщут, оберут, это все диавольские происки! Только у нас Бог настоящий! Только у нас правда! Приходите в нашу церковь!".

Но это бы ладно еще, пусть бы себе жили. Но они же детям мракобесную херню в уши вливают! По школам ходят, средневековую хуергу рассказывают доверчивым малышам. Государство не вмешивается, ему новые тупые рабы нужны. Рабам не надо науку знать. Им надо бояцца...

[^]
kukarek
4

Ярила

Цитата
Что скажу:
1. Зажрались или нет - это НАШИ попы! И мы, православные, решаем - кормить их, нести им в храм наши деньги, дарить ли им яхты, машины и тд.
Я не увлекаюсь футболом - и мне похрену сколько зарабатывают ВАШИ футболисты. Если вы готовы платить за походы на стадион - это ваше дело. Я не рисую оскорбительных карикатур на тренеров и игроков. Не сужу, не волнуюсь и не подсчитываю, сколько бы денег можно было отдать нуждающимся, если бы раскулачить ваших любимых игроков. Не сравниваю качества стадионов, цену за вход в разных городах и не возмущаюсь, когда строят очередной из них.

Нет вы мало чего решаете, ваши гроши на пирожки идут.
Вот реальные истории:
Попы пришли в коммерческую контору, все как положено с письмом от главного попа, короче денег просить, ну ладно выделили им с барского плеча 20000 руб, деньги они забрали, и говорят но нам ведь нужно 200000руб, нам нужно храм закончить...
Попроще, СЦ небольшой, попы просят починить пару ноутбуков, не ваапрос, скидка будет уважаемым батюшкам, но ведь нам сказали что вы это делаете бесплатно (было предложено попеть во здравие или чего там поют )?
Да пошли бы они на хуй с такими добровольными подачками.

Это сообщение отредактировал kukarek - 24.09.2015 - 23:56

[^]
kaziborba
2

Приколист

Все сую сюда своего святого. Они как его видят обычно разбегаются!!!

Это сообщение отредактировал kaziborba - 24.09.2015 - 23:53

[^]
OlegBT
24.09.2015 - 23:54
1

lover of jokes

Цитата
И кто Вам сказал, что в России образование уничтожается? СМИ? "Либеральная оппозиция"? А наши дети, типа, образование не получают, и в организациях спецов с высшим образованием никак не хватает......

А без указаний не видно?
Высшее образование не означает, что получивший его становится "спецом".
Зачастую наоборот, если бы не оно, человек может быть пытался бы учиться чему-то.

[^]
Титанида
0

Хохмач

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 02:43)
1. Вот как раз отличаю! Вы говорили о религии - а это именно правила отправления культа. Вера - это духовная категория.

2. Ищущий да обрящет! Если действительно интересно - не поленитесь искать. Если поленитесь - значит так оно вам надо. А сам вопрос - "кому верить" я просто сочла провокационным. )

4. В качестве примера древних государств, которые не лезут учить жизни весь мир, я привела Китай, Индию и Иран. Вы в ответ начали говорить о террористах... О ближнем Востоке я не стала упоминать именно потому, что там около тысячи лет господствует именно ислам, который сам по себе помоложе христианства будет. И еще потому, что там ситуация именно неоднозначна - запад в очередной раз разворошил осиное гнездо современными "крестовыми походами".

5. Вполне мои подозрения укладываются даже в линейную логику. )))
Понимаете, я не смогу объяснить вам ценность непрерывности Апостольского рукоположения. Чтобы понять это - нужно хотя бы немного понимать православную мистику. А для вас - да, ценности никакой.

faceoff.gif
2. То есть сливаетесь. Понятно. Вот так верующие уходят от неудобных вопросов, посылая хоть к черту на рога, но так и не сформулировав свою точку зрению для вопрошающего. Наверно, лень ответить. Если среди верующих таких большинство - хрен к вам кто захочет идти. Кому понравится, когда заместо ответов нахер посылают?) Тяжело наверно жить, когда любой вопрос воспринимается как провокация?) Не бойтесь, ко львам нонче не бросают)

3. Расизм и фашизм - философия? о-ля-ля. И почитайте историю Германии во времена Третьего Рейха- на них фашизм очень даже хорошо отразился. Если бы Адик не пошел дальше на Европу - процветал бы этот фашизм в Германии и сейчас, несмотря на эпоху толерантности. Бедный постмодернизм - везде он виноват. lol.gif

4. Ну вы же начали о бездуховности и отсутствии религиозности на Западе говорить, как о причине бед. Вот вам и привели религиозность как "негарант" стабильности и мира. Впрочем, о чем это я? вы же только себя слышите)

5.Видимо, это линейная логика только вам подвластна. Видимо, та самая женская, которую я считала мифической.

С вами не диалог, а испорченный телефон получается. вам вопрос - вы посыл. Ладно, оставайтесь со своим рукоположением и дальше. Я не живу в "желтом доме", а общение с вами точно меня туда приведет. Чего мне очень бы не хотелось.

[^]
Тринадцатая
-6

Ярила

Цитата (kaziborba @ 24.09.2015 - 23:49)
По-моему нас не хило троллят ГОСПОДА!!! Лучше разойтись, ибо ударенным об доску рассказы про физику противопоказаны... sucks.gif

Еще больше нам противопоказаны рассказы про теорию Опарина - о случайности возникновения живого из "первичного бульона". Особенно, если хорошо изучить цитологию.

Вы вот не поверите, что ваш комп мог самозародиться на свалке из-за частых гроз? Почему я должна верить в нечто аналогичное?

А так - троллят, да... wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56768
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх