Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bao
24.09.2015 - 23:26
3
Статус: Offline

Ярила

ТС, судя по тому как Вы игнорируете мои посты - лихоманка денежная, таки присутствует во власти церкви...
Я надеялась, что Вы что то обоснуете...
какая жаль в очередной раз обмануться (((
и всё таки я нашей "спирохете" верю...
а ваши пастыри - гребибля, гребулбя и кудабля... и почёмбля
печаль

[^]
Dfctr
8

Весельчак

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 23:11)

Остальные - просто визжат и брызгают слюной в адрес РПЦ.

Смешная ты, мне кажется это ты с визгом ворвалась дабы посраться с людьми, за попов порвать глотку и жилы! ))) ты часом не юродивая или ты тролль засланный?

[^]
kaziborba
7

Приколист

(ни в коем случае, ни хочу обидеть чувств верующих, ибо блять это статья)
Хз, вот попалась мне в 8 классе вот эта книга. И честно сказать, что там пишут про попов мне глубоко "все равно"(да много кто у нас в стране ведет себя не правильно). Да суть, то не в этом. Многие верующие элементарно не читали Библию... а стоило бы... 50% сразу бы отвалилось...

Это сообщение отредактировал kaziborba - 24.09.2015 - 23:27

Православие - не для всех!

[^]
KristoferGL
4

Юморист

Цитата (Klen1968 @ 24.09.2015 - 23:21)

Гитлер был не религиозным - он тяготел к ОККУЛЬТИЗМУ. Фактов на эту тему - море. Так что не надо фантазий на тему того, что Гитлер строил храмы,- сей факт никому, кроме Вас, не известен.

Личный архитектор Гитлера Альберт Шпеер полагал, что он «не имел прямого отношения» к католичеству, но и формально не отходил от последнего.

[^]
KristoferGL
24.09.2015 - 23:27
5

Юморист

Года идут, а ничего не меняется...

[^]
Тринадцатая
24.09.2015 - 23:27 [ показать ]
-12
KristoferGL
24.09.2015 - 23:27
6

Юморист

Ниичего...

Добавлено в 23:29
Гитлер в своей речи в 1928 году он заявлял: «Мы не терпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства"

[^]
Титанида
24.09.2015 - 23:30
4

Хохмач

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 02:21)

1. Ну, для многих как я поняла религия - именно враг. Вон как на РПЦ бочку катят! Любо-дорого посмотреть! )

2. Поинтересуйтесь в учебниках истории религии, там определитесь кому верить )

3. По сравнению с протестантизмом - мало сект и ереси.

4. Постмодернизм основными постулатами провозгласил:
а) отрицание любых ограничений для личной свободы
б) отрицание разума и науки ("потому что из-за них слишком много войн")
в) насмешку и иронизирование над любыми и всеми морально\этическими ценностями прошлого.

Вы уверены, что хорошо знакомы с постмодернизмом как философским учением? Уж не говорю про его проявления в современном унитазном искусстве.

5. Индия, Китай и Иран... Вы хотите сказать что гнездилище мирового терроризма именно там? Куча террористов лезет из тех стран, в жизнь которых вмешался все тот же запад. Кстати - тут можно бы вспомнить еще и историю возникновения ислама, но ладно...

6. Вы так спокойно и серьезно задаете мне вопрос - "Апостольская традиция - это все, чем стоит гордиться православию?", что я прям начинаю подозревать, что вы не слышали о нем ничего кроме названия.

1. Вы опять не отличаете, на кого "катят бочку" (пардон за цитирование вашего жаргона) - на бога или на его служителей.
2. То есть вы от вопроса уклонились? Засчитано) Как минимум - некрасиво отсылать человека, когда вопрос он задал именно вам.

4. Вы так лихо поставили постмодернизм на одну полку с фашизмом и расизмом - у меня прям появились опасения в адекватности ваших оценок.
5. Читайте внимательно - при чем тут Китай и Индия? Их религии категорически несравнимы с христианством. По многим причинам и критериям. Да, к ним полез Запад, а они (террористы) теперь лезут ко всем остальным.
6. Вы акцентировали свое внимание на рукоположении - вот я и спрашиваю, ибо я действительно ничего выдающегося в этом не вижу. ДА, к учебникам по теологии можете меня не отсылать. Ответьте сами. А ваши подозрения просто алогичны.

[^]
biarmec
3

Ярила

мадам
Цитата
церкви строят для популяризации Веры

повторюсь, нафига строить церкви для популяризации в Москве, если сотни церквей гниют в провинции?
Цитата
Настолько привыкли все мерить на деньги?

извините, душой к вашему богу не прилип и больше верю в себя
Цитата
чем больше людей думающих о жизни и собственном бытии шире чем "кошелек свой-кошелек другого и работа- дом-работа"

мадам, а как вы думаете, как должны думать люди с зарплатой менее 500 долларов (40000 рублей)

Цитата
Ну почему вас, атеистов, так возмущают НАШИ попы, а?

не злись, возвращай нас в лоно церкви смирением и сама смирись

Цитата
Ваши дети голодают что ли, из-за того что храмы в России строятся?

дети, слава Сварогу не голодают, но могли бы вместо храмов детсады и школы построить, а не отжимать здания, ранее принадлежавшие типа рпц
Цитата
А если каждый и всякий будет возмущаться

угрожаешь? а где смирение?

Это сообщение отредактировал biarmec - 24.09.2015 - 23:50

[^]
Klen1968
-4

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 24.09.2015 - 23:02)
Интересно получается: образование уничтожается, религия насаждается, а мракобесие всё никак не может восторжествовать в умах незрелых. Видимо, время религии безвозвратно ушло, не смотря на все старания власть имущих и попов. Нужно изобретать иную мульку для запудривания мозгов, или поставить в такие условия, чтобы велась борьба за выживание, некогда было думать о чем либо другом...

Это Вы мечтаете, чтобы в России ситуация стала, как в Украине, когда нужно думать только о выживании???

И кто Вам сказал, что в России образование уничтожается? СМИ? "Либеральная оппозиция"? А наши дети, типа, образование не получают, и в организациях спецов с высшим образованием никак не хватает......
И в церкви людей гонят насильно, по указанию "Единой России"? А не потому, что людям хочется красоты?

У Вас самого мозги запудрены хрен знает чем. cheer.gif

[^]
dabi
1

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата
И твердо убежден, что преступности не было бы, если бы люди соблюдали моральные и этические нормы не из-за страха перед законом, не боясь божьих кар, а из-за простого осознания того, что в результате их дурного поступка другим будет плохо. ...

Так и православие учит тому же. Бог никого не наказывает, горести в жизни человека случаются из-за некорректного поведения этого самого человека. Человек обращается к Богу не из страха, а потому, что хочет учиться понимать как жить правильно. Мораль и этика - это конечно хорошо, но многие их преступают и живут себе спокойно, пока не найдется тот, кто то следит за их соблюдением и карает нарушителей. Православие же учит тому, что нормы морали - это не просто нормы, а предписания, не соблюдая которые человек, грубо говоря, калечит свою душу, вследствие чего жить становится тяжко.

[^]
KristoferGL
24.09.2015 - 23:34
10

Юморист

Цитата (dabi @ 24.09.2015 - 23:30)
Цитата
И твердо убежден, что преступности не было бы, если бы люди соблюдали моральные и этические нормы не из-за страха перед законом, не боясь божьих кар, а из-за простого осознания того, что в результате их дурного поступка другим будет плохо. ...

Так и православие учит тому же. Бог никого не наказывает, горести в жизни человека случаются из-за некорректного поведения этого самого человека. Человек обращается к Богу не из страха, а потому, что хочет учиться понимать как жить правильно. Мораль и этика - это конечно хорошо, но многие их преступают и живут себе спокойно, пока не найдется тот, кто то следит за их соблюдением и карает нарушителей. Православие же учит тому, что нормы морали - это не просто нормы, а предписания, не соблюдая которые человек, грубо говоря, калечит свою душу, вследствие чего жить становится тяжко.

Если человека от дурных поступков отгораживает только что за ним следит Боженька на небе, а потом Сотона будет шпилить его на сковородке. То говно это, а не человек.

[^]
EnragedCat
24.09.2015 - 23:34
7

Хохмач

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 23:27)
Цитата (ozar @ 24.09.2015 - 23:17)
Если есть Бог , почему в мире столько зла ?

Потому что человеку Бог дал свободу выбора. Создал то "по образу и подобию Своему". Так что мы - типа маленькие боги, живущие в маленьком манежике для малышей. ))

И нам нужно учиться БЫТЬ с Богом и учиться у Него. Учебники оставлены, правила объявлены.

Но многие из нас - то читать не умеют, то понимать не хотят, то что-то золотое и блестящее или собственный комфорт кажется важнее... И начинаем друг друга грызть пинать ненавидеть...

Вы правда уверены в том, что для того, чтоб не делать подлостей, нужно быть религиозным?
Не скажу, что мне вас жаль (жалость, согласно Горькому, унижает человека), но удивили.

Это сообщение отредактировал EnragedCat - 24.09.2015 - 23:39

[^]
olegsib
24.09.2015 - 23:35
4

Шутник

Цитата (Klen1968 @ 24.09.2015 - 22:57)
Наша Россия отличается тем, что у нас мышление не системное, а творческое и философское.
Нам поэтому нужны не формулы, а красивые картинки. Раз так - хорошо, наши начальники делают нам красивые культовые учреждения, где мы можем эту красоту получать.

Это типа красота? Ты смеешься? Я понимаю, бабушка лет 90 такое скажет, которая в жизни видела крестьянскую избу и коровник...
Это не красота, это склад напижженого больше напоминает. Этакий чиновничий ампир.

Это сообщение отредактировал olegsib - 24.09.2015 - 23:38

[^]
Титанида
24.09.2015 - 23:35
4

Хохмач

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 02:27)
Цитата (ozar @ 24.09.2015 - 23:17)
Если есть Бог , почему в мире столько зла ?

Потому что человеку Бог дал свободу выбора. Создал то "по образу и подобию Своему". Так что мы - типа маленькие боги, живущие в маленьком манежике для малышей. ))

И нам нужно учиться БЫТЬ с Богом и учиться у Него. Учебники оставлены, правила объявлены.

Но многие из нас - то читать не умеют, то понимать не хотят, то что-то золотое и блестящее или собственный комфорт кажется важнее... И начинаем друг друга грызть пинать ненавидеть...

а вот это откровенно поражало.
Если по божьему образу и подобию - какого хрена человек так несовершенен? В плане психики, здоровья или еще чего? Или это в сущности бога может быть столько злобы и жестокости? Откуда в человеке то, чего по идее нет в боге?
Аа, наверно опять сатанюка чегой-то напакостил человеку.

[^]
biarmec
24.09.2015 - 23:36
16

Ярила

Цитата
Изначально было

блять, ты заебала ей богу... не было христианства изначально, НЕ БЫЛО, иди читай историю тупая пизда
извините, если кого обидел матом, не смог удержаться

Это сообщение отредактировал biarmec - 24.09.2015 - 23:36

[^]
ra3vdx
24.09.2015 - 23:36
6

Ярила

Цитата
Или все-таки поймем, что "возлюби ближнего" - все-таки мудрая заповедь для сохранения рода человеческого на этой планете?

/лицедлань/
Милые эльфики, вы для начала попробуйте жильцов в своем подъезде организовать на полезное самим же жильцам дело. Ну там дверь с домофоном установить, отремонтировать чего — не суть (желательно — несколько раз подряд).
Это будет очень полезный жизненный опыт, после которого вы избавитесь от вредных иллюзий и приобретете нужный в жизни цинизм.

[^]
Касатка
24.09.2015 - 23:37
0

Княжна

Цитата (Voronezher @ 24.09.2015 - 21:25)
Не соглашусь с ТС'ом.
Основная причина бурления по поводу РПЦ - это вопиющее несоответствие поведения "менеджеров" этой конторы и проповедуемых ими принципов.

Они учат скромности и терпению, но средний поп впятеро толще среднестатистического прихожанина.
Гундяй проповедует умеренность, приезжая на мерсе в сопровождении нескольких джипов охраны - а ведь тот, от чьего лица он говорит, ездил максимум на осле.
Они якобы отделены от государства(по конституции) - но очень нагло захватывают удобные территории для своих резиденций и "церквей шаговой доступности"; а мне было бы удобнее иметь в шаговой доступности поликлинику.
Не имея права навязывать религию(ни одна из них не может быть государственной - по той же Конституции), они всё же вводят в школе свои блядские уроки православия..в ущерб, например, физике.

Так что много взаимоисключающих параграфов. Тут, как говорится, или крест снять надо или трусы надеть.

В том и проблема у нетерпимых. У них все среднее, оттенков нет. Это как говорить о средней температуре по больнице. Все мусульмане плохие, потому что опять не на отдельные личности смотрим, а всех под одну гребенку.
Спрашиваешь таких, а как же татары!? А татары хорошие, но они же мусульмане в большинстве своем. И ой все! Разрыв шаблона lol.gif
Мне все равно кто во что верит. Буддисты, мусульмане, православные, иудеи, мне все равно Кто какую веру исповедует. И среди всех этих людей есть негодяи и есть замечательные люди. Многим людям вера необходима для душевного спокойствия.
И снова о уроках православия, скажите, в каком классе эти уроки преподают? Моя в седьмой класс уже ходит и у нас не было еще ни одного урока православия.
Все семь лет слышу об этих уроках и все жду. А нихуа.
Тс полностью согласна с тобой, но твое мнение непопулярное на япе. И я сыбаюсь отсюда пожалуй gigi.gif

[^]
KristoferGL
24.09.2015 - 23:37
1

Юморист

Кто нарисовал сию чудную картину? Под названием "Мать Мария"

Это сообщение отредактировал KristoferGL - 24.09.2015 - 23:37

[^]
NickelOdeon
24.09.2015 - 23:38
4

Похуист

Тема называется "Православие - не для всех". Ну и пусть здесь отписываются скудоумные поклонники православия, раз оно не для всех. Остальным просто хуй на тему забить--тролль в лице ТСихи на говно изойдёт быстрее...

[^]
Klen1968
24.09.2015 - 23:38
1

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 24.09.2015 - 23:26)
Цитата (Klen1968 @ 24.09.2015 - 23:21)

Гитлер был не религиозным - он тяготел к ОККУЛЬТИЗМУ.  Фактов на эту тему - море.  Так что не надо фантазий на тему того, что Гитлер строил храмы,- сей факт никому, кроме Вас, не известен.

Личный архитектор Гитлера Альберт Шпеер полагал, что он «не имел прямого отношения» к католичеству, но и формально не отходил от последнего.

Такие фразы - откровенная политическая проституция, для прикрытия своей жопы. Сказанные на всякий случай. Вдруг оно что поменяется... А ты тут такой - весь в белом. cheer.gif
Прочитайте Вашу цитату ещё раз, с учётом моего ответа. cool.gif

[^]
kaziborba
24.09.2015 - 23:39
4

Приколист

Повторюсь!!!(ни в коем случае, ни хочу обидеть чувств верующих, ибо блять это статья)
Потом товарищ рассказал мне о еще одной интересной книге. Было это примерно в 9 классе. но я все еще продолжал сомневаться...

[^]
DiscA
3

Ярила

Цитата (Титанида @ 25.09.2015 - 00:35)

Если по божьему образу и подобию - какого хрена человек так несовершенен? В плане психики, здоровья или еще чего?

Степень подобия , видимо, низкая... . lol.gif

[^]
dabi
-1

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата
Если человека от дурных поступков отгораживает только что за ним следит Боженька на небе, а потом Сотона будет шпилить его на сковородке. То говно это, а не человек.

Вы, видимо, невнимательно прочли мое сообщение. Но я перефразирую ваше высказывание. Если человека от дурных поступков отгораживает только что за ним следит закон, а потом его посадят в тюрьму и там будут шпилить его. То говно это, а не человек.

Это сообщение отредактировал dabi - 24.09.2015 - 23:40

[^]
DiscA
5

Ярила

Цитата (kaziborba @ 25.09.2015 - 00:39)
Повторюсь!!!(ни в коем случае, ни хочу обидеть чувств верующих, ибо блять это статья)

Сначала надо ДОКАЗАТЬ, что оскорблены чувства именно ВЕРУЮЩЕГО.
sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56768
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх