Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shtormkrym
24.09.2015 - 23:05
-1
Статус: Offline

Весельчак

Да будет свет! Сказал мантёр и яйца фосфором натёр.
Есть и толстые попы, есть и худые, есть на поршах и в котлах, есть и десяток сирот приютят, а кто поносит религию своего народа, религии чужого народа кланятся будет.
Всяко на Руси было, стерпит и эту нечисть.

[^]
Штурм
10

Уйдёёёт...

Цитата (и7ветер @ 24.09.2015 - 22:40)
Цитата
А цена вопроса- чтобы сделать из людей бездумную серую массу,коей удобно управлять,ибо всякая власть от бога!

Маэстро, вы же бывший правоохранитель, верно? Или даже действующий, не помню? Неужели вы не понимаете, о чем это на самом деле сказано? Вы правда считаете, что эти слова про "обожествление" царя?
Елка-палка... Это сказано о том, что нужно подчиняться властям, если живешь в этом государстве. Властям. Мент вот пришел, и надо его уважать, потому что он есть представитель угодных богу властей, насаждающих угодный богу порядок на земле своей. И если тебе нравится порядок, закон, честность и порядочность, то бог тогда за тебя.
А отринув порядок законов, принятых властями, ты отворачиваешься таким образом и от бога. Бандит, вор, убийца и насильник отбросили почитание властей, понимаете? Или вам так по нраву яркие личности, которым плевать на этот самый порядок? Вы ведь немало этих личностей повидали, кажется. И арестовывали не одного. Неужели жалеете?

Что ж, отвечу.
Я карал людей, нарушивших закон - те нормы и правила, которые были выработаны человечеством весьма задолго до христианства - карал воров, убийц, насильников, карал, чтобы нормальным, честным людям эти твари более не причинили бы вреда, и кара эта была именно в этом времени, а не на мифическом Страшном суде.
И твердо убежден, что преступности не было бы, если бы люди соблюдали моральные и этические нормы не из-за страха перед законом, не боясь божьих кар, а из-за простого осознания того, что в результате их дурного поступка другим будет плохо. ...
я так немало "братков" понавидался, у которых руки по локоть в крови, но крест на пузе, и в храмах замаливали грехи свои, при этом неся деньги кровавые батюшкам, кои они более чем охотно принимали.

Это сообщение отредактировал Штурм - 24.09.2015 - 23:07

[^]
Bao
-1

Ярила

Цитата
А мысли что церкви строят для популяризации Веры - вы не допускаете?

угу... а то что тут намедни мечеть самую невьебенную открыли... тоже что ли?
ТС, я нисколько не сомневаюсь в том, что вы верите...
я единственное - против первого пункта...
ну ничего не вяжется... уж простите (((

[^]
Bao
24.09.2015 - 23:06
1

Ярила

ёмаё.. это как так получилось? (((

простите, я не очень часто тут пишу, как случился дубль мессаги - не понимаю

Это сообщение отредактировал Bao - 24.09.2015 - 23:09

[^]
Dfctr
24.09.2015 - 23:06
3

Весельчак

Цитата (Титанида @ 24.09.2015 - 23:03)
yakontra
Одних официальных Евангелий - четыре штуки, и каждый по-своему излагает. Даже на заре христианства не видно единства во взглядах. А еще множество апокрифов.
Столпы православия - но православие это не единственная ветвь христианства. А католики, протестанты, баптисты и прочая, прочая? Ой, постойте. Они же по-православному еретики, да?

Ну а чего, убить много еретиков, посадить не угодных Богу, это так Богоугодно!

Это сообщение отредактировал Dfctr - 24.09.2015 - 23:07

[^]
Roamer
24.09.2015 - 23:07
6

Ярила

Цитата (Klen1968 @ 24.09.2015 - 22:57)
Но, господа (товарищи, кто ещё помнит), пока что на нашей планете получается так: если Бога нет, то и совести тоже нет: можно делать гей-парады или концлагеря, с крематориями или без. Быть может, когда-нибудь, будет иначе....

А пока что получается так: это наши попы, и мы сами решаем, нужны они нам или нет. Без подсказок из Голландии, где храмы закрывают, а гомиков - женят. cool.gif

О, понеслась старинная пестня...
Типа "коли и атеисты в бога не верят, и пидары из ЛГБТ с церковью борются, стало быть, что-то общее у них есть", да?
faceoff.gif
Не знаю, как насчет Голландии, но вот в США, где на Библии президенты присягу приносят, недавно че-то какой-то странный реверанс в пользу пидаров был сделан...
И какие же выводы можно из сего факта извлечь?

[^]
ra3vdx
24.09.2015 - 23:09
3

Ярила

copra
Цитата
У меня только один вопрос: на всех европейских языках, а я свободно говорю на двух и еще один неплохо на слух понимаю, есть только гордость. Почему именно в русском православном языке есть сверхопция и сверхотличие, или выделено в отдельное понятие «гордыня»? И что под этим понимают слушатели рцп? Ну просто может, кто объяснит?
Дим, ИМХО что-то вроде "матёрая гордость за свою ахуэнность и соборность".

[^]
пупкинд
24.09.2015 - 23:09
-1
Статус: Online

травести

Аомынь pray.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 24.09.2015 - 23:11

[^]
Dfctr
24.09.2015 - 23:10
2

Весельчак

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 23:00)
Цитата (Титанида @ 24.09.2015 - 22:45)

вот по поводу отсебятины - почему тогда в христианстве столь много сект и ответвлений? В Библии так нечетко все рассказано или дополнительные фантазии служителей культа?

Потому, что прежде чем выступать против чего-то - надо хотя б ознакомиться с предметом. Врага надо знать! ))))

Изначально было единое христианство. В 1054 году из-за каких-то земель западные епископы устроили бучу и отделились от византийского христианства. Объявили себя католиками, изменили само учение христианства, и пошли лить кровь - крестовые походы, войны с еретиками, инквизиция и тд.

Лет через пицот - народам Европы это надоело и стали учащаться бунты против церкви. Длилось это долго, кроваво, описано в школьных учебниках.

Результатом Реформации - стало уменьшение власти католицизма, появился атеизм для особо разочарованных в религии и протестантизм для тех кто решил обойтись без священников. Учение Христа урезали еще раз, отказались от храмов, Таинств, догматов - осталась у протестантов только Библия. И стали они ее трактовать кто во что горазд. Поскольку книга не для средних умов - на наше время мы имеем около 15 тысяч протестантских сект.

Атеисты - те стали рождать какие-то свои измышления, чтоб ответить на основные философские вопросы бытия - так появились различные уродливые учения, не раз отливавшиеся большой кровью именно России - капитализм, фашизм, социализм, расизм, ныне вот, последние лет 40 - постмодернизм.

Не задвались кстати вопросом - почему не из древних мудрых стран исходят самые кровавые философские учения? Ни Индия, ни Китай, ни Иран - никто не лезет учить весь мир - как надо жить.

А Европа, оставшаяся без Бога, и без духовного базиса - именно она очаг нестабильности на планете. Европа и ее порождение - США.

Православие же - за 2000 лет обошлось минимумом изменений и сумело сохранить Апостольскую традицию рукоположения.

Вот и ответ, Буддисты рулят, там жирных и жадных попов нет

[^]
Титанида
24.09.2015 - 23:11
0

Хохмач

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 02:00)
Цитата (Титанида @ 24.09.2015 - 22:45)

вот по поводу отсебятины - почему тогда в христианстве столь много сект и ответвлений? В Библии так нечетко все рассказано или дополнительные фантазии служителей культа?

Потому, что прежде чем выступать против чего-то - надо хотя б ознакомиться с предметом. Врага надо знать! ))))

Изначально было единое христианство. В 1054 году из-за каких-то земель западные епископы устроили бучу и отделились от византийского христианства. Объявили себя католиками, изменили само учение христианства, и пошли лить кровь - крестовые походы, войны с еретиками, инквизиция и тд.

Лет через пицот - народам Европы это надоело и стали учащаться бунты против церкви. Длилось это долго, кроваво, описано в школьных учебниках.

Результатом Реформации - стало уменьшение власти католицизма, появился атеизм для особо разочарованных в религии и протестантизм для тех кто решил обойтись без священников. Учение Христа урезали еще раз, отказались от храмов, Таинств, догматов - осталась у протестантов только Библия. И стали они ее трактовать кто во что горазд. Поскольку книга не для средних умов - на наше время мы имеем около 15 тысяч протестантских сект.

Атеисты - те стали рождать какие-то свои измышления, чтоб ответить на основные философские вопросы бытия - так появились различные уродливые учения, не раз отливавшиеся большой кровью именно России - капитализм, фашизм, социализм, расизм, ныне вот, последние лет 40 - постмодернизм.

Не задвались кстати вопросом - почему не из древних мудрых стран исходят самые кровавые философские учения? Ни Индия, ни Китай, ни Иран - никто не лезет учить весь мир - как надо жить.

А Европа, оставшаяся без Бога, и без духовного базиса - именно она очаг нестабильности на планете. Европа и ее порождение - США.

Православие же - за 2000 лет обошлось минимумом изменений и сумело сохранить Апостольскую традицию рукоположения.

Вы под врагом кого сейчас подразумеваете - религию? hz.gif
Тут в соседней тему кто-то говорил, что раскол в христианстве произошел из-за догмата Филиокве. Вы говорите, что из-за земель. Кому верить?
И знакомая мне история Реформации отходит на второй план. Мы сейчас про наше - в православии как-то тоже немало сект и ереси.
Ладно, фашизм, расизм, но постмодернизм вам чем не угодил?
Эмм, такие религиозные и правоверные страны мусульманского мира вроде бы должны быть залогом духовности - а вот хрен, куча террористов из этих стран лезет. Религия - не является залогом спокойствия.
НУ и апостольская традиция это все, чем стоит гордится православию? или есть что-то более заслуживающее восхищения?

[^]
Тринадцатая
24.09.2015 - 23:11 [ показать ]
-12
mrzorg
24.09.2015 - 23:12
3

Ярила

Цитата (Klen1968 @ 24.09.2015 - 21:57)
Наша Россия отличается тем, что у нас мышление не системное, а творческое и философское.
Нам поэтому нужны не формулы, а красивые картинки. Раз так - хорошо, наши начальники делают нам красивые культовые учреждения, где мы можем эту красоту получать.
Сколько в Инете есть фоток крещения, венчания, отпевания, стояния на служениях???- десятки тысяч. Вам хочется фоток?- их есть у меня.

Но, господа (товарищи, кто ещё помнит), пока что на нашей планете получается так: если Бога нет, то и совести тоже нет: можно делать гей-парады или концлагеря, с крематориями или без. Быть может, когда-нибудь, будет иначе....

А пока что получается так: это наши попы, и мы сами решаем, нужны они нам или нет. Без подсказок из Голландии, где храмы закрывают, а гомиков - женят.  cool.gif

Всё хорошо и красиво. Только стоит вопль в землях израилевых на ЯПе не все камрады согласны с:
1. "если Бога нет, то и совести тоже нет" - эту хуету отвергает моё советское светское воспитание moderator.gif
2. "можно делать гей-парады или концлагеря" - а можно и не делать, не так ли?
3. "Россия - светское государство" - а кто-то, видимо, считает иначе и есть 100500 срачей на тему религии/РПЦ/ислама/жыдоф и т.д. Мож хватит, а?

Вам хочется фоток крещения, венчания, отпевания? - их есть и у меня gigi.gif .

Православие - не для всех!

[^]
RomanovRoma
24.09.2015 - 23:13
5

Статус

Как вы же заебали этими религиозными сказками... faceoff.gif

[^]
dabi
24.09.2015 - 23:14
0

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата (Bасилис @ 24.09.2015 - 20:22)
Почему христиане верят что Бог есть, а когда кто нибудь скажет что видел Бога - его за сумасшедшего принимают?

Потому что если кто-то настолько крут, чтобы видеть Бога, то у него, наверное, найдется сказать нечто более полезное, чем трындеть налево и направо о своих видениях.

А так, вон многие утверждают, что их чудодейственное лекарство лечит от всех болезней. И впаривают это свое лекарство. Собственно, те же кто утверждает о своей божественной крутости, также скорее всего хотят заработать.

[^]
KristoferGL
24.09.2015 - 23:15
3

Юморист

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 23:11)
Я слышу утренний колокол.
Он славит праздник
И сыпет медью и золотом.
..................

Он бесов дразнит.
И звоном небо расколото.

Мне не до сна палач придет на рассвете
И звук шагов за дверью бьет словно нож
Но в клетку входит не гонец верной смерти
А, в рясе черной, Святая Ложь
Святой отец принес во тьму слово божье
И вечной жизни мне сулил чудеса
Ты - смертник, и вернуться к Богу ты должен
Шептал священник и лгал в глаза
Кайся, сын
Земная жизнь
Прелюдия к другой
На стене
Своей тюрьмы
Увидишь лик святой!
Блаженство рая я оставлю для нищих
У нищих духом должен быть Царь и Бог
Я - тварь земная и на небе я лишний
И к черту вечность, какой в ней прок?
Пускай я должен испытать муки ада
Пускай толпа на казнь бежит со всех ног
Мне крики ненависти станут наградой
Я буду в смертный час не одинок
Луч зари
К стене приник
Я слышу звон ключей
Вот и все
Палач мой здесь
Со смертью на плече
rulez.gif

[^]
Титанида
24.09.2015 - 23:16
2

Хохмач

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 02:11)

Остальные - просто визжат и брызгают слюной в адрес РПЦ.

Он славит праздник
И сыпет медью и золотом.
..................

Он бесов дразнит.
И звоном небо расколото.

Как то такие вот ассоциации. Как будто правда - им на хвост наступили! gigi.gif

ПС Очччень развлекает! shum_lol.gif

Вау, вы вспомнили про Арию? Распишитесь, мое мнению по вашему вопросу:

Блаженство рая я оставлю для нищих
У нищих духом должен быть Царь и Бог
Я - тварь земная и на небе я лишний
И к черту вечность, какой в ней прок?

Теперь снова к теме.

[^]
ozar
24.09.2015 - 23:17
5

Шутник

Если есть Бог , почему в мире столько зла ?

[^]
KristoferGL
24.09.2015 - 23:19
17

Юморист

Все было давно ясно...

[^]
EnragedCat
2

Хохмач

Цитата (Roamer @ 24.09.2015 - 22:41)

Извините, что вмешиваюсь в Ваш диспут.
Понимаете, барышня, Ваши тезисы, изложенные в стартовом посте, рассчитаны на .. ну, я даже не знаю, на кого )))
А тут, на ЯПе, к счастью, масса народу, как минимум знакомого с историей и догматикой христианства, и расхождения между словом и делом они видят на раз... Вы же не станете их в этом обвинять, да?

Пока что знакомых с догматикой и историей христианства я не вижу чтоб много... Те кто знает - например на стр 8 говорят об Апостольском рукоположении - те как ни странно меня поддержали.

Остальные - просто визжат и брызгают слюной в адрес РПЦ.

Он славит праздник
И сыпет медью и золотом.
..................

Он бесов дразнит.
И звоном небо расколото.

Как то такие вот ассоциации. Как будто правда - им на хвост наступили! gigi.gif

ПС Очччень развлекает! shum_lol.gif

Не скажу, что на хвост наступили, но вот эти сыплющаяся медь и золото под окнами раздражают. Мне же может не нравится колокольный звон, правда?
И я не понимаю, зачем посреди спального района, в котором и так уже давным давно есть церковь (района-то еще не было, а церковь была), вкрячили еще одну. На месте скверика.

[^]
Roamer
3

Ярила

Те кто знает - например на стр 8 говорят об Апостольском рукоположении - те как ни странно меня поддержали.

Мне зело каэцца, что прежде всего надо бы исполнять заповеди, изложенные в Нагорной проповеди, нет?
Кстати, а какой была цель апостольского рукоположения?
Ну, вот, например, в НЗ говорится о том, что уверовавшие в Христа будут лечить наложением рук и т.д. Подробней у Марка, емнип.
И? Много ли больных в настоящее время излечивается наложением рук, например, в православии?

[^]
OlegBT
3

lover of jokes

Вот это и есть хорошая сторона общения, в очередной раз женщина оказалась умничкой, я уж было разуверился...(шутка такая).
И это безотносительно к содержанию и теме поста.
Спасибо 13-я.

Чо-та ни понял, минус? Кого-то обидел?

Это сообщение отредактировал OlegBT - 24.09.2015 - 23:25

[^]
Тринадцатая
24.09.2015 - 23:21
-3

Ярила

Цитата (Титанида @ 24.09.2015 - 23:11)

Вы под врагом кого сейчас подразумеваете - религию? hz.gif
Тут в соседней тему кто-то говорил, что раскол в христианстве произошел из-за догмата Филиокве. Вы говорите, что из-за земель. Кому верить?
И знакомая мне история Реформации отходит на второй план. Мы сейчас про наше - в православии как-то тоже немало сект и ереси.
Ладно, фашизм, расизм, но постмодернизм вам чем не угодил?
Эмм, такие религиозные и правоверные страны мусульманского мира вроде бы должны быть залогом духовности - а вот хрен, куча террористов из этих стран лезет. Религия - не является залогом спокойствия.
НУ и апостольская традиция это все, чем стоит гордится православию? или есть что-то более заслуживающее восхищения?

1. Ну, для многих как я поняла религия - именно враг. Вон как на РПЦ бочку катят! Любо-дорого посмотреть! )

2. Поинтересуйтесь в учебниках истории религии, там определитесь кому верить )

3. По сравнению с протестантизмом - мало сект и ереси.

4. Постмодернизм основными постулатами провозгласил:
а) отрицание любых ограничений для личной свободы
б) отрицание разума и науки ("потому что из-за них слишком много войн")
в) насмешку и иронизирование над любыми и всеми морально\этическими ценностями прошлого.

Вы уверены, что хорошо знакомы с постмодернизмом как философским учением? Уж не говорю про его проявления в современном унитазном искусстве.

5. Индия, Китай и Иран... Вы хотите сказать что гнездилище мирового терроризма именно там? Куча террористов лезет из тех стран, в жизнь которых вмешался все тот же запад. Кстати - тут можно бы вспомнить еще и историю возникновения ислама, но ладно...

6. Вы так спокойно и серьезно задаете мне вопрос - "Апостольская традиция - это все, чем стоит гордиться православию?", что я прям начинаю подозревать, что вы не слышали о нем ничего кроме названия.

[^]
Klen1968
24.09.2015 - 23:21
3

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 24.09.2015 - 23:04)
Цитата (Klen1968 @ 24.09.2015 - 22:57)

1. Гитлер был религиозным человеком, строил храмы. И ВАШИ попы с радостью его встречали.

Как раз наоборот. cool.gif

Наша пропаганда трубила, что в Германии строится социализм. И там начали притеснять Церковь. В мемуарах Вальтера Шелленберга ("начальник Штирлица") Вы прочитаете, что католическая Церковь Германии хлебнула своего. Оно и понятно: религия претендует на власть над душой, но и тираны тоже претендуют на такую же власть. Конкуренция, однако.... cool.gif

Гитлер был не религиозным - он тяготел к ОККУЛЬТИЗМУ. Фактов на эту тему - море. Так что не надо фантазий на тему того, что Гитлер строил храмы,- сей факт никому, кроме Вас, не известен.

[^]
Hetzer
24.09.2015 - 23:22
22

No Pain ,No Game.

Тринадцатая
Цитата
Не доходит, что чем больше людей думающих о жизни и собственном бытии шире чем "кошелек свой-кошелек другого и работа- дом-работа" - тем лучше для страны, тем чище общество, тем достойнее сами люди? 

Больше пафоса,еще больше! bravo.gif
И как ?Попики замазанные в педофилии и педерастии,сбивающие овнов божих по синьке,торговавшие бухлом и куревом,они то как,бедные?
Перековались ли ,стали чище и достойнее,дабы взором своим светоносным, отсидевшие на киче полностью очистившись от греха готовы вести стадо агнцев к светлому будущему царствию небесному,не?
Вона,ломанули общак церковный у ярославского глав.попца ,так он в полицию ломанулся нажитое беспорочным служением искать.А был бы просветлен ,макнул бы дланию и промолвил -Да и хуй с ним! Бог дал,бог взял!
Не достаточно он святой для ковки "чистого общества и достойных людей"©
Цитата
Ну почему вас, атеистов, так возмущают НАШИ попы, а?

Увы ,они не только ВАШИ,но к сожалению и НАШИ.Их же незаконно кормят из наших налогов.
Цитата
Только стоит вспомнить РПЦ - визг, вопли, клоака... Подсчитали все - и часы и машины и яхты, не преминули пройтись по внешности, обосрали всё и вся! 

Так у них работа такая -о боге думать,причем в аскезе и смирении,а получается то все о меринах ,да о яхтах.Диссонанса нет?
Цитата
А мысли что церкви строят для популяризации Веры - вы не допускаете?  

Ну нахерачили бы плакатиков рекламных по городам и весям,а сами в пампасы в скиты лесные ,в Заполярье арбузы выращивать.Кому надо ,так и доползут до пастырей свою мутную душу излить.
Цитата
Ваши дети голодают что ли, из-за того что храмы в России строятся? 

Неувидят дитенки мои планетария чуднава,попики отжали ,благую весть нести пра небесную твердь.
Цитата
А если каждый и всякий будет возмущаться тем, что лично ему не надо - стадионами, торговыми центрами, библиотеками, музеями, поведением окружающих на каждом шагу - далеко ли до войн и мордобоя? 

Так для вас же и отжимают библиотеки,музеи и стадионы с бассейнами,чтоб побольше зиккуратов понапихать.Это же Скрепы gigi.gif
Цитата
Вон уже - на дорогах водилы меж собой то стреляются то ребра битами крошат из-за мелочей. Давайте так жить? Чтоб каждый считал себя пупом земли и кулаками и оскалом отстаивал "свои интересы"? 

И чо, и чо?При тсаре мордобоя не было?И интересы у всех общие были ?И в церковь не уголовными статьями с рождения загоняли,а токма лаской и уговорами?
Цитата
Или все-таки поймем, что "возлюби ближнего" - все-таки мудрая заповедь для сохранения рода человеческого на этой планете?

Узурпация церковью основных правил социума ,выработанных задолго до христианства это ли не подлог?
Возлюбить ВСЕХ"ближних",это утопия почище любой фантастики,доступная только в ваших сказаниях о царствии божием.
Деушка ,множество "ближних", вместо возлюбляния ,желательно держать в прицеле крупнокалиберного пулемета.Таков наш жестокий мир.
Хотите любови,-так в монастырь,под схиму!У вас проповеди должны зажигательные получацца!
Аа,я все забываю,женщина для православия -сущность ,изначально ,грязная.Так что не пустят даму за алтарь.
Хотя ,боритесь и обрящите! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 24.09.2015 - 23:30

[^]
пупкинд
24.09.2015 - 23:24
1
Статус: Online

травести

Цитата (KristoferGL @ 24.09.2015 - 23:19)
Все было давно ясно...

Эпикур эпичен rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56768
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх