Как я воспользовался травматом, что и как

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
киноман
12.09.2015 - 22:24
4
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (6220292 @ 12.09.2015 - 20:43)
Проще носить в сумке топор с чеком из магазина инструментов - никто не доебется.

Носить-то проще, а применять? Нужны реальные навыки фехтования на топорах. Чавканье разрубаемого мяса, кровища. Да и не от любой собаки топором отмахаешься, есть такие, что раньше тебя распотрошат.

Это сообщение отредактировал киноман - 12.09.2015 - 22:26

[^]
BelBES
12.09.2015 - 22:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tttd1sh @ 12.09.2015 - 22:16)
Цитата (BelBES @ 12.09.2015 - 22:09)
Цитата (Tttd1sh @ 12.09.2015 - 21:56)
Цитата (BelBES @ 12.09.2015 - 21:48)
Цитата (Lesnik1976 @ 12.09.2015 - 21:42)
Цитата
1) Тыкните в закон, в соответствии с которым собака должна быть в наморднике.

Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными...", статья 15.

Да не существует такого закона! Есть проект, а федерального закона нет.
Выгул собак регламентируется региональными законами...в каждом городе свой...например в Москве собак с высотой в холке <40 см можно выгуливать без намордника. А под этот параметр попадает например Стафордширский терьер и еще ряд "бойцовских" собак gigi.gif

з.ы. а че минусим? Вот список основных федеральных законов: http://www.zakonrf.info/content/view/zakony/ где тут про обращение с животными?
Вот еще список: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%86%D0%B8%D0%B8

вот еще один, который из-за отсутствия мозга не хочет водить собаку в наморднике faceoff.gif

1) Откуда ты знаешь, как я выгуливаю своих собак?gigi.gif Я тут вообще ничего не высказывал о своих взглядах на содержание собак)

2) Если нет законных требований по выгулу собак в наморднике, то с куя ли кто-то требует это? Все, что не регламентировано законом, остается на усмотрение хозяина. Если хозяин не счел нужным одевать намордник, то окружающих это е**ть не должно. Если тебе страшно - либо попроси собаку придержать, либо обойди её. У нас в стране у всех граждан права де юре равны, т.ч. никто вам ничего не должен dont.gif

3) Почему все так бодро начинают в таких темах тыкать в несуществующие законы, а потом так тухло сливаются, пытаясь давить на совесть, на то как должно быть "по сраведливости" и тд и тп ? gigi.gif

Статья 15. Требования в области ответственного обращения с собаками, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры контроля

1. Дополнительные меры контроля устанавливаются в отношении собак, относящихся к следующим породам:
1) бультерьер;
2) американский питбультерьер;
3) американский стафордширдский терьер;
4) кавказская овчарка;
5) среднеазиатская овчарка;
6) фила бразильеро;
7) доберман;
8) ротвейлер;
9) метисы указанных пород.
2. Собаки, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры контроля, не могут находиться в собственности или ином владении лиц:
1) не достигших совершеннолетия;
2) признанных судом недееспособными или которые ограничены судом в дееспособности;
3) имеющих на основании медицинского заключения соответствующие противопоказания, в том числе связанные с психическими заболеваниями, алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией.
3. Выгуливать собак, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры контроля, не имеют права лица, указанные в части 2 настоящей статьи.
Статья 16. Требования в области ответственного обращения с собаками при их выгуливании

1. Выгуливать любых собак не вправе лица с ограниченными возможностями передвижения и лица, находящиеся в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения. Выгуливать собак, в отношении которых не устанавливаются дополнительные меры контроля, кроме щенков в возрасте до четырех месяцев и собак ростом в холке до 25 сантиметров, не должны несовершеннолетние в возрасте до четырнадцати лет.
2. Запрещается выгуливание без поводка и намордника:
1) собак, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры контроля, независимо от мест выгуливания;
2) собак (кроме щенков в возрасте до четырех месяцев и собак ростом в холке до 25 сантиметров) в общественных местах;
3. Лица, выгуливающие собак, обязаны, в частности:
1) выгуливать собак в ошейнике, на котором указаны данные для связи с их собственниками или иными владельцами;
2) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, движении по тротуару, дороге;
3) обеспечить незамедлительную уборку продуктов жизнедеятельности собак в случае загрязнения соответствующих мест и очистку от загрязнения этих мест.
4. Правила выгуливания собак на территориях субъектов Российской Федерации утверждаются уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

пруф

и как много ты из этого закона соблюдаешь?)

По приведенной тобой же ссылке явным образом указано, что это проект закона:

Цитата
Выложен новая рабочая версия закона "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Рабочая версия - это предварительная формулировка, которую обсуждают но еще не приняли и соответственно она не вступила в силу. Её обсуждают уже лет 10, а толку 0 - не приняли еще. Собаководы давно уже ждут этот закон, т.к. с ним должна быть значительно повышена ответственность за нанесение вреда животному (сейчас напавшего на собаку человека можно привлечь только к материаьлной ответственности за порчу имущества, да и то только при значительной стоимости животного).

[^]
vargstrom
12.09.2015 - 22:25
0

Имперец

ТС молодец! А старой маразматичке желаю поскорее сдохнуть

[^]
ChumaSt
12.09.2015 - 22:26
11

Хохмач

Мне кажется нельзя одной мерой взвешивать жизнь ребенка и жизнь собаки. Собака без намордника, сорвалась с поводка, есть угроза жизни/здоровью ребенка - валить такую тварь не раздумывая.
Лучше пристрелить 10 собак которые (без намордника и поводка) кинулись на ребенка "только лизнуть", чем один раз спасовать и дать ребенка загрызть или покалечить.
Все защитники животных - вы живете в социуме, ваша ОБЯЗАННОСТЬ сделать собаку безопасной. Если Вы с этой обязанностью не справились общество ДОЛЖНО Вашу собаку ликвидировать.

[^]
ruslan3967
6

Ярила

Цитата
Общественные места - это где?
Где я должен на своего хаски, который зализывает до смерти, должен надевать намордник?

Ну, например там где ходит ТС со стволом gigi.gif

[^]
Онанимоус
7

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

ТС, полиция полицией, скорее всего, твои материал будет отказной. По поводу встречного заявления хозяйки собаки не знаю, оружие было применено, что там будет непонятно. Твои следующие действия:
1. Напиши в административную комиссию при вашей администрации заявление.
2. Уговори маму ребенка написать такое же обращение.
3. Завтра обратись в поликлинику, к неврологу, мол был стресс, жалуйся на головную боль, периодичесие подташнивания, бессоницу, слабость, утомляемость. Назначат лечение, поставят ситуационный невроз. Будет запись в амбулаторной карте, потом возьмешь справку.
4. Уговори маму ребенка так же обратиться к участковому педиатру. Будет документальное подтверждение.
5. Готовь обращение в суд, убыток 7 тыс (кроссовки), +моралка 4-5 тыс, больше не пиши.
6. Желательно, что бы мама ребенка написала в отдел ПДН заявление о том, что на стадионе где находятся и гуляют дети, граждане выгуливают домашних животных, что может привести к.... и т. п.
Ну и дальше по обстоятельствам.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 12.09.2015 - 22:28

[^]
as1214
6

Ярила

Да ситуация предельно простая. Собаки на стадионе по определению быть не должно было. Всё. Больше говорить не о чем. Даже если бы ТС захуярил бы её на детской площадке, кусающую детей, всё равно нашлись бы долбоёбы (да-да, именно вы), которые говорили бы, что собачка не виновата, а ТС и дети сами её спровоцировали...
И моё мнение - нахуй всех (вообще всех) собак из города. Хочешь собаку? Строй свой дом и там держи. На своей территории. Как в Исландии, где в черте города вообще запрещено держать животных. Ну, по крайней мере, раньше были у них такие законы, не знаю, как сейчас.

Это сообщение отредактировал as1214 - 12.09.2015 - 22:38

[^]
BelBES
12.09.2015 - 22:27
-1

Ярила

Цитата (NellKa @ 12.09.2015 - 22:18)
Цитата (coolhunter @ 12.09.2015 - 22:04)
ТС очнись!!! рваный кроссовок и заплакавший ребёнок не оправдывает применения оружия,да еще и 5 выстрелов.Траблы у тебя теперь по любому будут.Вплоть до повторного прохождения комиссии в ПНД на предмет выданной ранее тебе лицензии.Я представляю если бы на тебя бухие онижедети наехали ты наверное их там же положил бы,это не здоровая фигня вообще себе представлять ситуации в которых ты применяешь оружие.

Люди, вы достали уже сравнивать собак и людей faceoff.gif
Если для вас выстрелить в собаку и выстрелить в человека - это одно и то же, вам срочно к врачу.
А любая собака, бросающаяся на людей, должна быть изолирована.
Пока нет соответствующих законов, люди будут сами изолировать собак по мере возможности.
Потому как свои жизнь и здоровье, а тем более, жизнь и здоровье детей несравнимо выше жизни животного. Любого животного.

А почему человек, бросающийся со стволом (который запрещен по закону, т.к. магазин содержит больше разрешенного числа патронов) на животное, не должен быть изолирован от общества? upset.gif

[^]
Ycrop
12.09.2015 - 22:27
-1

Ярила

Цитата (Polakva @ 12.09.2015 - 22:21)
Где я должен на своего хаски, который зализывает до смерти, должен надевать намордник?

Если у тебя Хаски, тебе никто и слова не скажет

[^]
Polakva
12.09.2015 - 22:30
2

Шутник

Цитата (Ycrop @ 12.09.2015 - 22:27)
Цитата (Polakva @ 12.09.2015 - 22:21)

Если у тебя Хаски, тебе никто и слова не скажет

Говорят. Мол, кззёл, убери собаку.

[^]
ABL
5

Ярила

Цитата (Polakva @ 12.09.2015 - 22:22)
Цитата (ABL @ 12.09.2015 - 22:20)
Кошкодавка
Мой припадочный, и всех провоцирует.
Я это знаю и всегда беру собаку на руки во избежание.

1+1=2

Равно ответственность. Моя собака провокатор - я должна предотвратить любые попытки. Если кого-то забавляет то, что их собака может быть провокатором или опасна, то я за травмат.

Это сообщение отредактировал ABL - 12.09.2015 - 22:30

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 12.09.2015 - 22:21)
Цитата (BelBES @ 12.09.2015 - 22:19)
Цитата
Цитата (стасиг @ 12.09.2015 - 21:26)
нахуй вообще собак в городе заводят не понимаю.

А что, вы не в курсе, что собака - это рабочее животное. И крупных собак в первую очередь заводят для несения службы? upset.gif

И где же те собаки служат? sm_biggrin.gif

Хм...в аэропортах/на вокзалах и т.п. кто по вашему наркоту выняхивает? Опытны наркоманы? Или взрывчатку в метро?
Поводыри, охранники, поисковики...да даже тупо выставочная собака (на выставке позировать - это тоже работа) в городах живут dont.gif

[^]
Tttd1sh
-1

Тыдыщь

Цитата (Polakva @ 12.09.2015 - 22:24)
Цитата (Tttd1sh @ 12.09.2015 - 22:23)
Цитата (BelBES @ 12.09.2015 - 22:20)
Цитата (vusov1957 @ 12.09.2015 - 22:12)
Цитата
Выгул собак регламентируется региональными законами...в каждом городе свой...например в Москве собак с высотой в холке <40 см можно выгуливать без намордника. А под этот параметр попадает например Стафордширский терьер и еще ряд "бойцовских" собак

Федеральный закон об ответственном обращении с животными, глава 3, статья 15
1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.

2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

Да блеать, я уже в этой теме отвечал про этот "федеральный" закон. Не принят он! В думе его уже лет 10 обсуждают, но до сих пор не приняли.

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

ОП РФ попросит Госдуму ускорить принятие закона "Об ответственном обращении с животными"

21 ноября 2014

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/584726/#ixzz3lYPRvQzV

угу, уже нашел...

нужно как можно скорее принять этот закон, потому как долбаебов все больше и больше становится)

[^]
хаупман
12.09.2015 - 22:31
3

заслуженный шайтанолог

маральный
Цитата
Возможно ли что собака атаковала ТСа именно потому что он кинулся ей навстречу?

именно!
Цитата
Далее эта мощная зверюга, всех таки набросилась на ТСа, укусила не за руку, не прыгнула на голову, она порвала кроссовок.
Меня кусали овчарки (3раза) бультерьер (14укусов) южнорусская(2укуса)
Ни одна не попыталась заняться обувью, овчарки на горло, на руки, буль пытался откусить йух.
Возможно это был её верхний потолок по атаке и ТС то ли со страху преувеличил собаку, то ли хуапман прав и наш герой искал повода.

о чем я и толкую.. сам был кусан. и в детстве и и подростком. собака подсозательно атакует самую верхнюю точку до которой может добраться. но никак не кросовок!!
Цитата
Не специально по стрелять по собаке

именно, что специально..прокручивая в мозгах "как было бы здорово пострелять со своего ГП12"..

[^]
Оставшийся
12.09.2015 - 22:31
2

Приколист

Меня сейчас защитники животных заминусуют, но я у себя в районе почти всех собак вывел. Только приманиваю к рукам и потом уже давлю. Детей очень много, такое ощущение что только дети. Ну и меня выбесило, что катался на велосипеде и за мной три шавки погнались. 18:0 пока в мою пользу. При советах говорят такого не было

[^]
Онанимоус
12.09.2015 - 22:32
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (BelBES @ 12.09.2015 - 19:30)
Цитата (carrista116 @ 12.09.2015 - 22:21)
Цитата (BelBES @ 12.09.2015 - 22:19)
Цитата
Цитата (стасиг @ 12.09.2015 - 21:26)
нахуй вообще собак в городе заводят не понимаю.

А что, вы не в курсе, что собака - это рабочее животное. И крупных собак в первую очередь заводят для несения службы? upset.gif

И где же те собаки служат? sm_biggrin.gif

Хм...в аэропортах/на вокзалах и т.п. кто по вашему наркоту выняхивает? Опытны наркоманы? Или взрывчатку в метро?
Поводыри, охранники, поисковики...да даже тупо выставочная собака (на выставке позировать - это тоже работа) в городах живут dont.gif

У выставочной собаки зубов нет? blink.gif

[^]
Свояк
12.09.2015 - 22:32
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ramzanchick @ 12.09.2015 - 20:57)
мля, а если бы ебаное животное разтерзало дитя, бабку посадили бы? есть юристы, кто может подсказать? собаки все-таки 2х видов хуймоймитерьер и зубыпиладог, может все-таки на бойцовых псов необходимо сделать лицензии аки на ружья? все-таки серьезный пес - серьезная ответственность, кто это не понимает не должен таких псов заводить

Почему ответственность за свою собаку должен нести только владелец "бойцовой" или большой собаки? Да за любую собаку владелец должен нести ответственность!
Тут недавно слышал про очередную законодательную инициативу, что мол владельцы больших собак должны получать справку у психиатра. Ну такую же как на оружие или на машину. Только водитель один машину водит, и оружие в семье никто не имеет права в руки брать кроме допущенного. А собака в семье живет. Всей семье строем к психиатру идти? Или выгуливать собаку только хозяин со справкой может?
Дело не в справке, а в ответственности за своего питомца. И по крайней мере взрослые люди в семье, где есть любая собака, должны эту ответственность осознавать.

[^]
Lesnik1976
12.09.2015 - 22:33
3

Ярила

Цитата
А почему человек, бросающийся со стволом (который запрещен по закону, т.к. магазин содержит больше разрешенного числа патронов) на животное, не должен быть изолирован от общества?

Хм, а это вы сейчас о ком? upset.gif

PS. ТСа не предлагать, судя по его рассказу дело было не так, а вас лично там не было.

[^]
Uplifto
2

Ярила

Цитата (Оставшийся @ 12.09.2015 - 22:31)
Меня сейчас защитники животных заминусуют, но я у себя в районе почти всех собак вывел. Только приманиваю к рукам и потом уже давлю. Детей очень много, такое ощущение что только дети. Ну и меня выбесило, что катался на велосипеде и за мной три шавки погнались. 18:0 пока в мою пользу. При советах говорят такого не было

Да ты герой! Приходи ко мне во двор!

Ненавижу блеть ебанутых хозяев

Это сообщение отредактировал Uplifto - 12.09.2015 - 22:34

[^]
coolhunter
0

Приколист

Я так понимаю собака была типо того метис овчарки с дворнягой ток уши торчали

Как я воспользовался травматом

[^]
Tttd1sh
12.09.2015 - 22:34
8

Тыдыщь

зоошизы, объясните мне внятно, что сложного в том, чтобы одеть на собаку намордник, придти на место для выгула, снять намордник и отпустить собаку гулять? у вас мозг не позволяет выполнить эти простые пункты? или вы просто долбаебы?

[^]
Polakva
12.09.2015 - 22:34
0

Шутник

Цитата (Оставшийся @ 12.09.2015 - 22:31)

У тебя поди еще и корветт есть, только он у бабушки в деревне стоит

[^]
Hrumsa
12.09.2015 - 22:35
0

Ярила

Цитата (XOL @ 12.09.2015 - 20:40)
Баллончик все же предпочтительнее.

Ды-а? А "баллончик" против взбесившийся шавки применить не пробовал?
Сам. Лично?

[^]
Polakva
12.09.2015 - 22:35
0

Шутник

Цитата (Tttd1sh @ 12.09.2015 - 22:34)
зоошизы, объясните мне внятно, что сложного в том, чтобы одеть на собаку намордник, придти на место для выгула, снять намордник и отпустить собаку гулять? у вас мозг не позволяет выполнить эти простые пункты? или вы просто долбаебы?

Зачем намордник, если человек может держать собаку на поводке?

[^]
BelBES
12.09.2015 - 22:36
3

Ярила

Цитата (Tttd1sh @ 12.09.2015 - 22:23)
Цитата (BelBES @ 12.09.2015 - 22:20)
Цитата (vusov1957 @ 12.09.2015 - 22:12)
Цитата
Выгул собак регламентируется региональными законами...в каждом городе свой...например в Москве собак с высотой в холке <40 см можно выгуливать без намордника. А под этот параметр попадает например Стафордширский терьер и еще ряд "бойцовских" собак

Федеральный закон об ответственном обращении с животными, глава 3, статья 15
1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.

2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

Да блеать, я уже в этой теме отвечал про этот "федеральный" закон. Не принят он! В думе его уже лет 10 обсуждают, но до сих пор не приняли.

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
N 458458-5 "Об ответственном обращении с животными" (принят в первом чтении 23 марта 2011 года).

принят

Да откуда вы такие беретесь? Ты хоть книжек развивающих что ли почитай...про законодательную систему в России. У нас закон должен быть принят в трех чтениях для вступления в силу. Первое чтение - это только первой обсуждение проекта в нижней палате. До принятия и вступления в дейтвие ему еще как до Луны. А дальше первого чтения этот закон еще ни разу не доходил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128062
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх