Как я воспользовался травматом, что и как

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NickelOdeon
12.09.2015 - 22:10
1
Статус: Offline

Похуист

Ладно, напишу всё-таки. Не собачник (не то чтобы не люблю, не моё это). Когда-то давно на службе убил двух собак с помощью двух мётл . Одной пиздец был в течение часа, вторая умерла на следующий день в больничке. Обе служебные овчарки. Обоих я не должен был выводить, но кинолог был бухой в сраку. Я вообще не должен был быть в тот день на работе-- поэтому был в гражданке. Они и накинулись.

[^]
as1214
12.09.2015 - 22:10
9

Ярила

При выборе между покусанным ребёнком (да похую, даже напуганным) и мёртвой собакой, по тупости хозяев гулявшей там, где ей гулять не положено по закону, я выберу мёртвую собаку. И травмат у меня тоже всегда с собой.

[^]
Онанимоус
12.09.2015 - 22:11
10
Статус: Online

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (хаупман @ 12.09.2015 - 19:06)
пока то что я услышал от вас тянет на многое. как минимум административка и вероятно лишение лицензии.

Собачнице однозначно административка. Применение оружия было обосновано. Вот посмотрите. Победителей не судят. Если бы ТС прошел мимо, и собака "поигралась" с ребенком, то вы наверно утверждали бы, что виноват ребенок. Он псинку спровоцировал.

[^]
vusov1957
12.09.2015 - 22:12
8

Ярила

Цитата
Да не существует такого закона! Есть проект, а федерального закона нет.
Выгул собак регламентируется региональными законами...в каждом городе свой...например в Москве собак с высотой в холке <40 см можно выгуливать без намордника. А под этот параметр попадает например Стафордширский терьер и еще ряд "бойцовских" собак

Федеральный закон об ответственном обращении с животными, глава 3, статья 15
1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.

2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

[^]
NickelOdeon
12.09.2015 - 22:13
2

Похуист

Цитата (Онанимоус @ 12.09.2015 - 22:11)
Цитата (хаупман @ 12.09.2015 - 19:06)
пока то что я услышал от вас тянет на многое. как минимум административка и вероятно лишение лицензии.

Собачнице однозначно административка. Применение оружия было обосновано. Вот посмотрите. Победителей не судят. Если бы ТС прошел мимо, и собака "поигралась" с ребенком, то вы наверно утверждали бы, что виноват ребенок. Он псинку спровоцировал.

Золотые слова. На этом тему можно закрывать, а уебанов-собачников, которые выгуливают своих питомцев без намордников-- слать нахуй.

[^]
ruslan3967
12.09.2015 - 22:15
3

Ярила

Цитата
Я тока не понял нахуя собак стерилизовать . Ониж не ебут а кусают. И вообще из собаки шурпа на костре пиздатая получается. Ел не однажды. Вкусная зараза.

Любители шавок минусят .

Тебя каротче надо с ТС-ом в команду определить. Он собак валит, ты их на шурпу утилизируешь :)

[^]
Кошкодавка
12.09.2015 - 22:15
7

Ярила

Я владелица собаки (такса ). Не понимаю такой агрессии к собакам . Тут от хозяина всё зависит . Считаю , что если у людей крупная порода ,то они просто обязаны выходить на прогулку с намордником и на хорошем поводке . Я сама боюсь таких владельцев ,особенно бойцовых пород. И в нашем с мужем арсенале тоже есть газовый балончик и травматический пистолет (лицензия имеется ).
ТС правильно сделал ,что бросился на защиту ребёнка ! Конечно геморроя с полицией хватит ,но всё будет нормально ,так как ношение законно и применение тоже . Правильно по закону было бы запретить пожилым людям и несовершеннолетним детям выводить крупных собак на улицу .

[^]
Tttd1sh
12.09.2015 - 22:16
3

Тыдыщь

Цитата (BelBES @ 12.09.2015 - 22:09)
Цитата (Tttd1sh @ 12.09.2015 - 21:56)
Цитата (BelBES @ 12.09.2015 - 21:48)
Цитата (Lesnik1976 @ 12.09.2015 - 21:42)
Цитата
1) Тыкните в закон, в соответствии с которым собака должна быть в наморднике.

Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными...", статья 15.

Выгул собак регламентируется региональными законами...в каждом городе свой...например в Москве собак с высотой в холке <40 см можно выгуливать без намордника. А под этот параметр попадает например Стафордширский терьер и еще ряд "бойцовских" собак gigi.gif

з.ы. а че минусим? Вот список основных федеральных законов: http://www.zakonrf.info/content/view/zakony/ где тут про обращение с животными?
Вот еще список: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%86%D0%B8%D0%B8

вот еще один, который из-за отсутствия мозга не хочет водить собаку в наморднике faceoff.gif

1) Откуда ты знаешь, как я выгуливаю своих собак?gigi.gif Я тут вообще ничего не высказывал о своих взглядах на содержание собак)

2) Если нет законных требований по выгулу собак в наморднике, то с куя ли кто-то требует это? Все, что не регламентировано законом, остается на усмотрение хозяина. Если хозяин не счел нужным одевать намордник, то окружающих это е**ть не должно. Если тебе страшно - либо попроси собаку придержать, либо обойди её. У нас в стране у всех граждан права де юре равны, т.ч. никто вам ничего не должен dont.gif

3) Почему все так бодро начинают в таких темах тыкать в несуществующие законы, а потом так тухло сливаются, пытаясь давить на совесть, на то как должно быть "по сраведливости" и тд и тп ? gigi.gif

Статья 15. Требования в области ответственного обращения с собаками, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры контроля

1. Дополнительные меры контроля устанавливаются в отношении собак, относящихся к следующим породам:
1) бультерьер;
2) американский питбультерьер;
3) американский стафордширдский терьер;
4) кавказская овчарка;
5) среднеазиатская овчарка;
6) фила бразильеро;
7) доберман;
8) ротвейлер;
9) метисы указанных пород.
2. Собаки, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры контроля, не могут находиться в собственности или ином владении лиц:
1) не достигших совершеннолетия;
2) признанных судом недееспособными или которые ограничены судом в дееспособности;
3) имеющих на основании медицинского заключения соответствующие противопоказания, в том числе связанные с психическими заболеваниями, алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией.
3. Выгуливать собак, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры контроля, не имеют права лица, указанные в части 2 настоящей статьи.
Статья 16. Требования в области ответственного обращения с собаками при их выгуливании

1. Выгуливать любых собак не вправе лица с ограниченными возможностями передвижения и лица, находящиеся в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения. Выгуливать собак, в отношении которых не устанавливаются дополнительные меры контроля, кроме щенков в возрасте до четырех месяцев и собак ростом в холке до 25 сантиметров, не должны несовершеннолетние в возрасте до четырнадцати лет.
2. Запрещается выгуливание без поводка и намордника:
1) собак, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры контроля, независимо от мест выгуливания;
2) собак (кроме щенков в возрасте до четырех месяцев и собак ростом в холке до 25 сантиметров) в общественных местах;
3. Лица, выгуливающие собак, обязаны, в частности:
1) выгуливать собак в ошейнике, на котором указаны данные для связи с их собственниками или иными владельцами;
2) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, движении по тротуару, дороге;
3) обеспечить незамедлительную уборку продуктов жизнедеятельности собак в случае загрязнения соответствующих мест и очистку от загрязнения этих мест.
4. Правила выгуливания собак на территориях субъектов Российской Федерации утверждаются уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

пруф

и как много ты из этого закона соблюдаешь?)

[^]
SorokinEV
12.09.2015 - 22:17
7

Хохмач

Цитата (маральный @ 12.09.2015 - 22:08)
Странная тема , хаупмана шпалами пиздють в оружейной теме, ужосбл.
Два вопроса
По словам ТС, собака средняя , но не гладкошерстная , значит не стаф, не боксёр, была ли собака опасна? Угрожала ли она жизни ТС , угрожала ли она жизни окружающих?
Вы погодите минусить, это ведь и менты спросят, и прокурор, и возможно судья!
Перед получением лицензии там проводят занятия по допустимости применения, например, я свой дробовик могу использовать для защиты своей жизни, но и только, может что изменилось, я х.з
Если это помесь от овчарки и дворняги, то врядли она могла убить . Судья обязательно спросит, защищал ли ТС свою жизнь или разозлился за кроссовок.
Если ТС скажет правду , то разрешение ректально.
Может я что то не понял, но ....
Изначальная диспозиция являла собой треугольник и потом ТС побежал в сторону мамаши отсекая собаке дорогу , из рассказа следует что ТС спровоцировал собаку бросился на себя, чтоб та не напала и не убила ребёнка.
Возможно ли что собака атаковала ТСа именно потому что он кинулся ей навстречу?
Это спросит и судья .
Далее эта мощная зверюга, всех таки набросилась на ТСа, укусила не за руку, не прыгнула на голову, она порвала кроссовок.
Меня кусали овчарки (3раза) бультерьер (14укусов) южнорусская(2укуса)
Ни одна не попыталась заняться обувью, овчарки на горло, на руки, буль пытался откусить йух.
Возможно это был её верхний потолок по атаке и ТС то ли со страху преувеличил собаку, то ли хуапман прав и наш герой искал повода.
Не специально по стрелять по собаке, а именно что хотел реализовать право вооружённого.
Виновата конечно хозяйка собаки, и по вопросу её убийства к ТСу претензий может и не будет(собаки, хотя лучше хозяйку)
А вот по правомочности использования оружия, тут все не так просто
Найди адвоката хорошего .

Вот в том то и дело, что я не обязан различать породы и мыслить, откусит она пол ноги или всю? Укусит или горло перегрызет. Собственно я просто рассказал как факт, посмотрим что дальше. Я рад что тема поднялась и много заинтересовалось, обязательно расскажу о последствиях, спасибо за поддержку!
Меня больше возмущает позиция вторая, типа не надо было делать этого, я спровоцировал и все такое! Вы ебанутые? А если вашего ребенка покоцает собака, а вам потом скажут, типа я не вступился, потому что подумал что она не опасна

[^]
NellKa
12.09.2015 - 22:18
7

Бабушка-Бэтмен

Цитата (coolhunter @ 12.09.2015 - 22:04)
ТС очнись!!! рваный кроссовок и заплакавший ребёнок не оправдывает применения оружия,да еще и 5 выстрелов.Траблы у тебя теперь по любому будут.Вплоть до повторного прохождения комиссии в ПНД на предмет выданной ранее тебе лицензии.Я представляю если бы на тебя бухие онижедети наехали ты наверное их там же положил бы,это не здоровая фигня вообще себе представлять ситуации в которых ты применяешь оружие.

Люди, вы достали уже сравнивать собак и людей faceoff.gif
Если для вас выстрелить в собаку и выстрелить в человека - это одно и то же, вам срочно к врачу.
А любая собака, бросающаяся на людей, должна быть изолирована.
Пока нет соответствующих законов, люди будут сами изолировать собак по мере возможности.
Потому как свои жизнь и здоровье, а тем более, жизнь и здоровье детей несравнимо выше жизни животного. Любого животного.

[^]
Свояк
12.09.2015 - 22:18
3

Ярила

Цитата (nonstopdsm @ 12.09.2015 - 21:27)
К сожалению сам неоднократно видел как бабки далеко за 60 гуляют со здоровенными псинами, которые при виде кошечки/другой собачки начинают рваться с поводка, ну а те, соотвественно, удержать их не в состоянии.
Не знаю, возможно это чьи-то тещи/свекрови выгуливают хозяйских псин, пока те на работе, но факт остается фактом.
Полностью на стороне ТС. Ну а менты..хули с них взять.

Видел один раз, как такая бабуля выходила из троллейбуса с ротвейлером. В наморднике был, но не в этом дело. Он-то спокойно спустился по ступенькам и пошел видимо домой. А бабулька по ступенькам быстро не может! А поводок короткий! А ротвейлер может всего раза в два меньше ее весит, но сильнее ее вчетверо! В общем полетела она из тооллейбуса знатно. И только когда она растянулась во весь рост, матюкаясь, вот тут он остановился и оглянулся на нее.

[^]
BelBES
12.09.2015 - 22:19
1

Ярила

Цитата
Цитата (стасиг @ 12.09.2015 - 21:26)
нахуй вообще собак в городе заводят не понимаю.

А что, вы не в курсе, что собака - это рабочее животное. И крупных собак в первую очередь заводят для несения службы? upset.gif

[^]
BelBES
12.09.2015 - 22:20
5

Ярила

Цитата (vusov1957 @ 12.09.2015 - 22:12)
Цитата
Выгул собак регламентируется региональными законами...в каждом городе свой...например в Москве собак с высотой в холке <40 см можно выгуливать без намордника. А под этот параметр попадает например Стафордширский терьер и еще ряд "бойцовских" собак

1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

Да блеать, я уже в этой теме отвечал про этот "федеральный" закон. Не принят он! В думе его уже лет 10 обсуждают, но до сих пор не приняли.

[^]
ABL
12.09.2015 - 22:20
7

Ярила

Кошкодавка
А я владелица той-терьера. "Подушечная" порода, но мой припадочный, и всех провоцирует. Я это знаю и всегда беру собаку на руки во избежание. Намордник бы одевала, но где такой найти)) мораль - нужно нести ОТВЕСТВЕННОСТЬ за своё животное. Неважно какого оно размера.
Повторю: ТС я тебя поддерживаю.

[^]
Polakva
12.09.2015 - 22:21
-3

Шутник

Общественные места - это где?
Где я должен на своего хаски, который зализывает до смерти, должен надевать намордник?

[^]
mcdid
9

Ярила

Хер знает, с одной стороны ТС прав. С другой стороны, где гарантия того, что ТС адекватно оценивал обстановку. Он сам написал,что ситуацию он проигрывал несколько раз. Может там была дворовая жулька, которая не представляла никакой угрозы для жизни человека, а ТС ее завалил из-за своей мании. А может и действительно действия были оправданы.

[^]
carrista116
2

Дикий половец

Цитата (BelBES @ 12.09.2015 - 22:19)
Цитата

А что, вы не в курсе, что собака - это рабочее животное. И крупных собак в первую очередь заводят для несения службы? upset.gif

И где же те собаки служат? sm_biggrin.gif

[^]
Polakva
12.09.2015 - 22:22
0

Шутник

Цитата (ABL @ 12.09.2015 - 22:20)
Кошкодавка
Мой припадочный, и всех провоцирует.
Я это знаю и всегда беру собаку на руки во избежание.

1+1=2

[^]
Lesnik1976
12.09.2015 - 22:22
2

Ярила

Цитата
А что, вы не в курсе, что собака - это рабочее животное. И крупных собак в первую очередь заводят для несения службы?

Какой службы-то в спальном районе из 9-16-этажек?

[^]
advokat001
12.09.2015 - 22:23
1

Шутник

Я ОСУ свою сдал в утиль давно! Вот это хорошая штука с ЛЦУ (не реклама)... Уже два раза отбивался от бродячих псин... И гемора нет... Лицензия не нужна ) fight.gif

Это сообщение отредактировал advokat001 - 12.09.2015 - 22:24

Как я воспользовался травматом

[^]
Tttd1sh
4

Тыдыщь

Цитата (BelBES @ 12.09.2015 - 22:20)
Цитата

Да блеать, я уже в этой теме отвечал про этот "федеральный" закон. Не принят он! В думе его уже лет 10 обсуждают, но до сих пор не приняли.

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
N 458458-5 "Об ответственном обращении с животными" (принят в первом чтении 23 марта 2011 года).

принят

Это сообщение отредактировал Tttd1sh - 12.09.2015 - 22:26

[^]
хартманннн
4

орнитофил

Цитата (madalik @ 12.09.2015 - 22:01)

От недотраха, от чего же еще можно завести здоровенную псину. Не мелкую тяфку, утешение одинокого пенсионера, а именно здоровенную скотину, и жрущую и срущую ведрами.

Недотрах, адназначна!

Про недотрах.В 1998 году звонят в дежурку человек 10 подряд и вопят что в паре улиц от нас собака кидается на людей.Приезжаем-картина маслом,разбросанные сумки,зонтики,детские игрушки и ни одного человека.Где искать у кого спросить-хз!Несколько рож выглянули в окна но ничего не прояснили.Бродили минут 15 по дворам(дело было летом,на севере,примерно в 22 часа).Заходим вдвоем с водителем за угол дома и ему в руку в прыжке вцепляется кавказец.Тк патроны уже были в стволах,ничего взводить не надо-он начал шмалять прямо через карман куртки в брюхо псине.Высадил весь магазин,пес отбежал и встал скалясь.Тут уже я добил его в башку.Оказалось что хозяйками пса были мама с дочкой-40 и 20 лет,в однушке,на первом этаже.Пса не учили,кормили хуй пойми чем,и так 2 года.Собака постепенно сорвалась с резьбы и устроила террор на улице.Причем эти две пизды так и не поняли за что вальнули песика и какие к ним претензии.

[^]
Ycrop
0

Ярила

Держись мужик!
Второй псто за сегодня, после которого , хочется ебашить тупых сабачников в кашу просто.....

Блять был недавно в Мск по работе, заезжали к знакомому, у него в подъезде два неадекватных собачника - бухущие на площадку с Стафом блять, и ещё права качает сука, подошёл встал рядом и поводок приспустил, наморника естесно нет - благо собака адекватная, но рыпнись она хоть чуть-чуть, тоже не стал бы долго размусоливать.

[^]
альбано
12.09.2015 - 22:24
2

Балагур

я смотрю чукчи не читатели а пейсатели

с самого начала прочитайте ,бабка уже удержать свою псину немогла

[^]
Polakva
12.09.2015 - 22:24
4

Шутник

Цитата (Tttd1sh @ 12.09.2015 - 22:23)
Цитата (BelBES @ 12.09.2015 - 22:20)
Цитата

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

ОП РФ попросит Госдуму ускорить принятие закона "Об ответственном обращении с животными"

21 ноября 2014

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/584726/#ixzz3lYPRvQzV

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128419
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх