По ряду технологий Запад безнадежно отстал, от России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Артемий13
21.08.2015 - 01:33
0
Статус: Offline

Ярила

Ну да, ну да, а нормальную технику мы не делаем просто по тому что нам лень.

[^]
catamount
21.08.2015 - 01:35
4

Приколист

ТС , ты какую то фигню накопипастил
Не скажу за Париж и Лондон, но в НЙ в метро есть вайфай. Да тут не пополнишь телефон возле каждой мусорной урны, но тут в этом нет необходимости..... тут у всех абонентская плата
И тусовка денег ваша любимая с карты на карту, тут не распространена.... а на фиг она нужна? Лично я думаю, что это лишнее благоприятное пространство для мошенничества.

[^]
sarmatian
21.08.2015 - 01:40
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 20.08.2015 - 21:09)
Ничего похожего на яндекс-карты-пробки-навигатор на западе не видал. ГУГЛ в плане навигации в реальном времени отстой.

кстати да. и онлайн интерфейс почты яндекс или mail.ru в тысячу раз удобнее, чем gmail.com

[^]
Кырдыподжег
21.08.2015 - 01:54
-2

Ярила

Чет вспомнилось....:
в Турции, чтобы пользоваться местной сим-картой, нужно регистрировать ее в гос. учреждении (не помню точно, кажется - в налоговой). Причем касается это не только приезжих, но и местных. Это не наше - зашел в ТЦ, оформил за 10 минут симку и попер дальше.
Интернет и правда у нас, по сравнению с европами, один из самых дешевых, быстрых и технологичных, как мобильный, так и домашний.

З.ы. но, сука, при этом в ЕКБ и окрестностях сотовая связь откровенное говно и если везде западнее свердловской области берет, как минимум, 3G (даже на трассе, вдали от городов), то в центре Городка может быть EDGE, а может вообще не быть связи. Привет ебаному МТС!

[^]
DramaBomber
21.08.2015 - 02:08
7

Приколист

бугогашки.
предлагаю автору посетить Архангельскую губернию. Где-нибудь в пятидесяти километрах от города. И у него сразу реальность встанет на свои места.
ну да, от Москвы много кто отстает. Вся остальная страна, например.
то есть Европа загнила уже, да? Мммм, окей. Напомните, где в основном последние открытия в области естественных наук совершаются? Да, там порой фамилии подозрительно знакомые. Только университеты-то все равно иностранные.
ну клево, да, нам же надо БОЛЬШЕ, БЫСТРЕЕ, СИЛЬНЕЕ! 3G, 4G, 5G, и чтобы в позолоте!
ну да, в Европе есть дорогой интернет. Он, как ни странно, и в России много где дорогой. А зато у них дешевая междугородняя связь. И международная. Да, дорого берут за местную, но при этом сравнимо берут за меж. А у нас выехал за пределы города в том же регионе - все, ты в роуминге. Это как понимать? Про междугороднюю, а тем более международную связь вообще молчу.
билетики, ммм, да. А что плохого в билетиках? Я вот в 300тысячнике живу, у нас билетики. И много где билетики. А станочки, на которых чипы для пресловутых московских Троек и разовых билетов где покупали? Оооо. Внезапно.
Пакистан? Самый продвинутый ID? Автору неплохо бы сьездить в Китай. Ему наверное тамошний ID покажется вообще магическим артефактом.
конечно отстает. Только почему-то не мы придумали платежные системы, NFC, банкоматы, электронные документы (УЭК, ау!), 3-4G и прочее...и даже не в Азии они придуманы.
как же так?
автору скорейшего выздоровления и возвращения в реальность.

[^]
Boojum
21.08.2015 - 02:21
1

Ярила

Убедил, поздравляю. Но, к сожалению я не в Москве, а на Дальнем Востоке. И там, поверь на слово, банкомата не сыщешь. Разве что в отделении сбербанка или в магазине, который закрывается в 22 часа (ну а хуле? водку продавать запретили, а кто ещё припрётся в магазин ночью, как не алконавты недопившие?).
ТС-у я бы посоветовал приехать сюда и пожить недельку. Всякие фантастические иллюзии пропадут сами собой после первых двух дней.

[^]
simpatiko
21.08.2015 - 02:46
0

Юморист

Просто оставлю это здесь.

По ряду технологий Запад безнадежно отстал

[^]
Roverro
21.08.2015 - 02:48
0

Весельчак

Вот бы еще сделали USB порты двусторонними...

[^]
KV4777
21.08.2015 - 03:00
0

Ярила

попутешествовал много по Европе...
Такого распространения интернета с такой скоростью и ценой как в МСК нигде нету.
Наверное сказалась эпоха домашних сетей.
Да и вайфай у нас везде, нет такого места чтобы в 5 минутахпешей доступности не былоб вайфая

[^]
JusteG
21.08.2015 - 03:58
8

Юморист

Согласен с автором топика. Мы в состоянии выделить деньги на эксплуатацию наработок наших партнеров. Давайте только маленько проясним некоторые вопросы:

1. Кто разработал MIFARE-чип?
1.1. А считыватель?
1.2. А компьютер к которому считыватель подключен?
1.3. Операционную систему на компьютере часом не мы написали?
1.4. Ну а как на счет драйверов и ПО?

2. Кто разработал стандарт Wi-Fi?
2.1. Какие железки у нас раздают этот Wi-Fi? Кто их сделал?

3. А NFC кто придумал?
3.1. А мобильные устройства которые его используют кто сделал?
3.2. А считыватели?

4. QR-код, кто разработал, не подскажете?
...
Этот список можно продолжать бесконечно. Протрите уже глаза наконец. Это все не наше, и придумано не нами. Вы сейчас сидите в импортных шмотках, за импортным столом, в импортных наушниках и смотрите в импортный монитор. Обедать вы поедете в кафе на импортном автомобиле, еду вам приготовят на импортном оборудовании и подадут в импортной посуде. По крайней мере половина продуктов в вашем обеде будет импортной. Телефон у вас импортный. Ваша квартира закрыта импортной дверью, импортными замками, и телевизор в ней импортный. И холодильник, и микроволновка, и чайник, и даже пылесос. А если вы не дай бог заболеете - лечить вас будут на импортном оборудовании, и уколы ставить импортными шприцами, и большая половина лекарств будет импортной. Если нам с вами откажут в поставках вообще всего, мы с вами спустимся в каменный век. Потому что пока в корумпированном Сколково придумают вайфай и компьютер, напишут свою операционную систему, и сконструируют телефон мы с вами в тайге начнем охотится что бы не сдохнуть. Хватит уже про загнивающий запад. Он то конечно прогнил, но а мы тогда что? Разложились по сравнению с ним?

[^]
JusteG
21.08.2015 - 05:19
5

Юморист

Обоснуйте, минусеры. Или вы только так можете, исподтишка, в крысу, кинуть шпалу, и возгордится какие вы ахуевшие патриоты. Я ведь не высосал из пальца то что написал, я изложил свою току зрения, подкрепил её примерами и аргументами, это не вброс на патриотичной волне вроде этого топика. За это шпалы хуярите? За то что моё мнение отлично от вашего? Несогласны, давайте подискутируем, хули вы как дети то, какашкой кинул и текать пока за шкирку не взяли. А не вступаете в дискуссию потому что сказать вам нечего, и аргументов у вас нету, и знаете что я прав. Думаете мне не обидно за державу? Очень обидно. Но у меня хватает смелости смотреть на это открытыми глазами а не сквозь пальцы и называть вещи своими именами.

Это сообщение отредактировал JusteG - 21.08.2015 - 05:28

[^]
vodoo777
21.08.2015 - 05:40
3

Приколист

Про банкоматы в америке - похуй какие в них функции, они не нужны от слова совсем, все за все платят через инет. Карты принимают везде, даже автоматы с лимонадом.
Про карты на питание в школе - нахер не надо, у ребёнка есть т.н. счёт, просто через школьный сайт денег туда закидываешь и все. Коммуналка - расходы за свет, сколько нажглось я вижу сразу же в личном кабинете, никаких показаний счетчиков не надо.

Из того, что действительно, а не по агитке, хуже:
тут не в тему товарищ отметился с 10 баксами за анлим сотовой связи- пруф давай. Я дешевле 30 не нашёл ничего. Инет тоже дорогой, 45 баксов за 20 мегабит.

[^]
DarthYr
21.08.2015 - 05:50
5

Ярила

JusteG, минусуют парни, которым премии не дадут, если ваш коммент будет не под спойлером.
Для чего они этот бред писали? Чтобы вы, я и многие другие, разложили это этот плод возбужденного мозга по полочкам и показали, что тех, кто придумывает эти агитки, давно пора гнать поганой метлой, по причине проф. непригодности?

Ну давайте и я вставлю пару слов.

Цитата
- Вы знаете, что в метро Мюнхена основной вид оплаты - бумажные билетики, которые пробиваются "компостером"

А в Ванкувере - электронная карта или тоже бумажки покупаем. Ванкувер - не Запад? А бумажки, ктати, действуют на весь общественный транспорт и иимеют ограниченный срок действия.
И вы знаете, сколько стоит внедрение этих карт? И, главный вопрос, а зачем? В чем преимущество? На покупку бумажек я трачу 1-2 минуты.
А, если надо кататься на метро регулярно, то проездной в помощь.

Цитата
Тем, что можно пополнить мобильный телефон или карту карту Сбербанка отправив сумму и номер на короткий номер 900. Для него это было неслыханной для Европы ИННОВАЦИЕЙ.

Конечно неслыханной. То-то все пестрит историями о разного типа мошенничества с этими переводами.
Европе эта карусель с ЗЕКами, разводящими бабулек прямо с нар, нафиг не нужна.

Цитата
- Вы в курсе, что более успешного массового (именно массового) онлайн-банка "без отделений", как Тинькофф Банк, за рубежом попросту нет, а те аналоги, что есть - по сути, отдельные эксперименты для "продвинутой" аудитории?

Да что вы говорите? Уже мого лет пользуюсь исключительно онлайн банкингом своего банка. Никаких отделений, все операции через инет. Наверное, я на каком-то другом Западе живу.

Цитата
- Вы в курсе, что в США в 2015 г. более 2 млн абонентов крупного телеком-оператора AOL пользуются dial-up интернетом? Да-да, это такая штука из наших 90-х, когда модем в телефон и набор номера для соединения.

А вы в курсе, где они живут? Подозреваю, что в хибарах или в захолустье.
А в России к каждому селу оптика проведена? Или кое-где даже мобильной связи нет, не говоря о интернете.

Цитата
- Вы знаете, что помимо того, что в США горячо выступают против чиповых карт, а об NFC говорят как о заморской новинке даже в крупных городах, там широко распространены ЧЕКИ? Бумажные чеки, которые тебе выписывают в отделении банка ручками, а потом их надо нести в "пункт обналичивания" - где с тебя за обнал скорее всего еще и возьмут комиссию?

А вы знаете, что бумажные чеки - отличный и, самое главное, секьюрный способ платить суммы в любом месте? Который, опять же, исключает мошенничество с картами. Вот пример, вы машину продаете в Воронеже, например. Как вы передадите деньги? Через карту? Вряд ли. Вы привезете налом. Получите по голове и придете в себя в больнице без денег.

Цитата
- Вы в курсе, что на западных конфференциях по ритейлу представители торговых сетей обсуждают давно действующую у нас модель самовывоза из магазинов после заказа по интернету как нечто новое и необычное?

Опять же, а зачем? Если мелочь заказывать, то ехать за ней - больше бензина сожжешь, чем подождать 1-2 дня и получить по почте.

А, если что-то серьезное, то доставка бесплатная в любой мало-мальски нормальной фирме.

Ну и продолжать можно долго.

Можно просто посчитать, сколько электромобилей на западе катается и сколько зарядных станций уже на улицах. А потом сравнить с Россией.

Но на счет Востока, вы правы наполовину. Россия, действительно, позади и Востока и Запада в плане технологий.

[^]
ghon
21.08.2015 - 06:25
3

Шутник

афтар не знаком с темой , поэтому хуйню городит

[^]
7evg
21.08.2015 - 07:05
0

Юморист

Цитата (Awas63 @ 20.08.2015 - 19:05)
А можно еще , блядь, доллар по тридцать?

Можно! Дайте ему тридцать тайских бат за доллар!

[^]
Longenen
21.08.2015 - 07:06
1

Ярила

А теперь по полочкам.

- Вы знаете, что в метро Мюнхена основной вид оплаты - бумажные билетики, которые пробиваются "компостером", как у нас в автобусах в ранние 90е? Карты с MIFARE-чипом, как у нас - это просто мечта и труднодостижимая реальность, а карта "Oyster" в Лондоне менее технологична, чем та же "Тройка". Я надеюсь, понятно, что никакого Wi-Fi в метро в Лондоне, НЙ и том же Мюнхене нет и не планируется?

Потому что бумажные билетики существенно дешевле производстве, и экологичнее в чем пластиковые карты. Только распильно-откатная система могла привести к появлению криптостойких чипованных карт в качестве проездных. Про wifi - это просто блажь, и не более того, ибо не нужно оно.

- Вы в курсе, что чтобы пополнить баланс местной SIM-карты в Риге, вам надо найти газетный киоск, снуть наличные продавцу, который пробьет вам какой-то чек с длинным кодом, который вы ручками должны вбить в SMS и отправить на активацию оператору? Никакого удобства в виде расставленных на каждом углу платежных терминалов, в которые можно положить наличные, которые через секунды превратятся в безнал на любом возможном счету - нет ни в Латвии, ни во всей Европе, ни в США.

Причина в дешевизне. Меня лично напрягает переплачивать в очередном "КИВЯтнике" грабительские 10% от стоимости платежа. Да и выбор счетов весьма ограничен.

- Вы в курсе, чем был поражен (а рассказывал он это во время приветственной речи на первой пресс-конференции после своего назначения) нынешний глава Visa в России Эндрю Торре? Тем, что можно пополнить мобильный телефон или карту карту Сбербанка отправив сумму и номер на короткий номер 900. Для него это было неслыханной для Европы ИННОВАЦИЕЙ.

Только в апреле этого года был мощный скандал с выводом денег мошенниками с карт СБ при помощи этого короткого номера.

- Вы в курсе, что более успешного массового (именно массового) онлайн-банка "без отделений", как Тинькофф Банк, за рубежом попросту нет, а те аналоги, что есть - по сути, отдельные эксперименты для "продвинутой" аудитории?

Единственная полезная штука карт вроде тинькоффа или кукурузы - кэшбэк. В нормальных банках это и так в порядке вещей. В наших же какие-то непонятные попугаи, вроде Спасибо от сбербанка, призовые мили и еще какая-то хрень.

Вы в курсе, что в США в 2015 г. более 2 млн абонентов крупного телеком-оператора AOL пользуются dial-up интернетом? Да-да, это такая штука из наших 90-х, когда модем в телефон и набор номера для соединения.

В курсе. Потому что безлимитный диалап стоит нереальное копьё. И потом факт что там именно диал-ап а не DSL вызывает сомнение.

Вы в курсе, что в тех же США миллионы мобильных абонентов еще сидят на аналоговом стандарте AMPS 900, который умер у нас не начавшись?

У пчелайна был DАMPS, но вымер. А причина одна - стоимость развёртывания новой инфраструктуры в масштабах материка. Инфраструктуру 3G разворачивать смысла уже нет, а по 4G голос передавать та еще задача.

- Вы знаете, что помимо того, что в США горячо выступают против чиповых карт, а об NFC говорят как о заморской новинке даже в крупных городах, там широко распространены ЧЕКИ? Бумажные чеки, которые тебе выписывают в отделении банка ручками, а потом их надо нести в "пункт обналичивания" - где с тебя за обнал скорее всего еще и возьмут комиссию?

Ну здесь скорее всего дело привычки. В западном мире выписать чек - вполне традиционное явление, в отличие от exUSSR.

- Вы в курсе, что на западных конфференциях по ритейлу представители торговых сетей обсуждают давно действующую у нас модель самовывоза из магазинов после заказа по интернету как нечто новое и необычное?

Безбожная стоимость доставки в РФ относительно стоимости товаров и падающий уровень доходов населения вынуждают народ заниматься самовывозом, хоть это и прямо противоречит сути интернет -магазина

Это сообщение отредактировал Longenen - 21.08.2015 - 07:07

[^]
MisterMuscle
21.08.2015 - 07:12
0

Приколист

Опять рекламу одного дурацкого сервиса пропихнули в тексте.

[^]
Виконт
21.08.2015 - 07:15
1

Ищем пуговицу

ТС иди нахуй с нашей продвинутостью
вот когда у тебя с карты снимут деньги без предупреждения по ашипке, а ты в это время там, где ни пополнить ни связаться (а к телефонным счетам уже подбираются)

плюсы конечно есть , но минусов до и больше, а самый большой индикатор удобства жизни, это миграционные потоки имхо что то не ломятся образованные с запада к нам , есть конечно отдельные случаи которые раздуваются в сми, но они единичны, а пока только гастеры со средней азии толпами валят, и прочая чернь

Добавлено в 07:21
И про связь, я не знаю какая связь у знакомой в германии и сколько стоит сейчас (до кризиса меньше 1000 руб) но на все звонки в россию на стационарные телефоны у нее безлимит

[^]
Anatolevich
21.08.2015 - 07:23
0

Ярила

Цитата (nicDe @ 20.08.2015 - 19:02)
Смех смехом, а Интернет в хваленой Европе, по сравнению с Россией - говно говном и ужасно дорогой. Из личного опыта.

А в юго-восточной азии вообще и с проводным интернетом все плохо.

[^]
Anatolevich
21.08.2015 - 07:24
0

Ярила

Цитата (американофоб @ 20.08.2015 - 19:09)
Цитата (pwal @ 20.08.2015 - 19:02)
типа того

Добавлено в 19:03
Цитата (nicDe @ 20.08.2015 - 23:02)
Смех смехом, а Интернет в хваленой Европе, по сравнению с Россией - говно говном и ужасно дорогой. Из личного опыта.

Был в Сингапуре - думал инет летать будет - нифига подобного((

Мама летала в Малайзию и оттуда в Египет. И там и там тырнета не хватало даже для картинки в скайпе. Пришлось чисто по мкф да и то с лагами говорить. Не европа конечно, но тоже "заграница". Я думал это чисто в отелях инет такой, она обратилась к администратору, так говорит ну можно типа симку купить и тариф с 1мбит на нем(еще и НЕ безлимит), но стоил бы он как мои полгода на безлимитном 50мбит.

В Малайзии особенно, даже местные жалуются.

[^]
DaveGibson
21.08.2015 - 07:25
0

Шутник

Цитата (американофоб @ 20.08.2015 - 19:09)
[QUOTE=pwal,20.08.2015 - 19:02] типа того

Мама летала в Малайзию и оттуда в Египет. И там и там тырнета не хватало даже для картинки в скайпе. Пришлось чисто по мкф да и то с лагами говорить. Не европа конечно, но тоже "заграница". Я думал это чисто в отелях инет такой, она обратилась к администратору, так говорит ну можно типа симку купить и тариф с 1мбит на нем(еще и НЕ безлимит), но стоил бы он как мои полгода на безлимитном 50мбит.

Да ерунда какая-то. В Хургаде 3 года назад брал симку для интернета за 10$ 2Гига включено. Скорость по H+ просто отличная, я у нас тут такую и не встречал.

[^]
TimG
21.08.2015 - 07:29
1

Циник

главная нестыковка - все эти технологии СОЗДАНЫ на западе. и карты, и банкоматы, и интернет и все остальное. москва (да, да, именно москва и еще десяток другой городов миллионников, а не вся россия) просто ВНЕДРЯЕТ эти технологии, покупая их у запада за валюту.

теперь надо разобраться, почему. во первых, западная экономика устроена немного иначе, чем российская. вернее, сильно иначе. во главу угла там ставят целесообразность вложения капитала. к примеру, переводить лондонский транспорт на более современные технические средства слишком дорого и накладно, дотации там не такие высокие. или тот же вайфай - я не уверен, насколько это оправдано с экономической точки зрения. читать тут:

"Питерский провайдер бесплатного Wi-Fi Obit.ru считает, что заработать на бесплатной сети сложно: он называет свои точки доступа имиджевым проектом"

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/technology_and_media/18/...ae596086642bee5

вот ключевое слово: "имиджевый проект". как, впрочем, большинство этих высокотехнологичных примочек.

во вторых - тут напихано всего и отовсюду. того нет в риге, этого нет в сингапуре, того нет в оклахоме. понятное дело - где то эти технологии просто не нужны, где то отжили, где то сказываются культурные и инфраструктурные различия. однако тот же лондон по сумме технологий и продвинутости онлайн-сервисов намного опережает москву. в лондоне можно вообще кэш в карман не класть и пользоваться только картами. везде.

и третье - во всех странах, где я был, покрытие страны технологичными сервисами более или менее ровное, без перекосов в сторону ихних "нерезиновых".

ну а что касается сравнения московской фибероптики с "аол-овским дайлапом" в ебенях америки - несерьезно, товарищи. давайте сравнивать подобное с подобным, а не бараньи яйца с северным сиянием. если обнаружите дайлап в нью-йорк или сан-франциско, приходите, пообщаемся.

Это сообщение отредактировал TimG - 21.08.2015 - 07:38

[^]
Zoda
21.08.2015 - 07:34
0

Ярила

Интересно, автор статьи думал о том, что в Европе просто борются за права человека и не допускают тотального контроля. Да да, именно тотального контроля.
Вай фай в метро? Да, только зарегистрируйся и тебя всегда можно отследить.
Пластиковые карточки? Да мы тут, на ЯПе, чуть ли не каждый день читаем статьи про мошенников, а ведь " не угодному" карточку можно вообще заблокировать или отследить где использовалась (даже США в фильмах часто это показывают).
Так что тут как обычно "палка о двух концах".

А вот и "знатоки" подтянулись со шпалами gigi.gif

Это сообщение отредактировал Zoda - 21.08.2015 - 07:41

[^]
vovan35
21.08.2015 - 07:37
-3

Ярила

Цитата (JusteG @ 21.08.2015 - 03:58)
Согласен с автором топика. Мы в состоянии выделить деньги на эксплуатацию наработок наших партнеров. Давайте только маленько проясним некоторые вопросы:

1. Кто разработал MIFARE-чип?
1.1. А считыватель?
1.2. А компьютер к которому считыватель подключен?
1.3. Операционную систему на компьютере часом не мы написали?
1.4. Ну а как на счет драйверов и ПО?

2. Кто разработал стандарт Wi-Fi?
2.1. Какие железки у нас раздают этот Wi-Fi? Кто их сделал?

3. А NFC кто придумал?
3.1. А мобильные устройства которые его используют кто сделал?
3.2. А считыватели?

4. QR-код, кто разработал, не подскажете?
...
Этот список можно продолжать бесконечно. Протрите уже глаза наконец. Это все не наше, и придумано не нами. Вы сейчас сидите в импортных шмотках, за импортным столом, в импортных наушниках и смотрите в импортный монитор. Обедать вы поедете в кафе на импортном автомобиле, еду вам приготовят на импортном оборудовании и подадут в импортной посуде. По крайней мере половина продуктов в вашем обеде будет импортной. Телефон у вас импортный. Ваша квартира закрыта импортной дверью, импортными замками, и телевизор в ней импортный. И холодильник, и микроволновка, и чайник, и даже пылесос. А если вы не дай бог заболеете - лечить вас будут на импортном оборудовании, и уколы ставить импортными шприцами, и большая половина лекарств будет импортной. Если нам с вами откажут в поставках вообще всего, мы с вами спустимся в каменный век. Потому что пока в корумпированном Сколково придумают вайфай и компьютер, напишут свою операционную систему, и сконструируют телефон мы с вами в тайге начнем охотится что бы не сдохнуть. Хватит уже про загнивающий запад. Он то конечно прогнил, но а мы тогда что? Разложились по сравнению с ним?

В СШП тоже ВСЁ импортное, но они по этому поводу не комплексуют...

[^]
nukemall
21.08.2015 - 07:39
-1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 21.08.2015 - 05:50)
А вы знаете, что бумажные чеки - отличный и, самое главное, секьюрный способ платить суммы в любом месте? Который, опять же, исключает мошенничество с картами. Вот пример, вы машину продаете в Воронеже, например. Как вы передадите деньги? Через карту? Вряд ли. Вы привезете налом. Получите по голове и придете в себя в больнице без денег.

Живущий в Канаде либераст рассказывает нам о тонкостях продажи автомобилей в Воронеже. Как пикантно... давай я тебе тоже что-нибудь про твой Ванкувер придумаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43777
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх