По ряду технологий Запад безнадежно отстал, от России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulldz
20.08.2015 - 23:37
7
Статус: Offline

Балагур

Компостер и прием чеков называет технологиями cranky.gif
Он бы еще привел в пример, мол у нас 95% населения используют туалетную бумагу со смываемой втулкой, а там представьте - обычная у всех
Вот пример технологий -

[^]
Piton11
20.08.2015 - 23:37
6

Весельчак

Афтор, а ты давно из своего мкада выезжал? Может пора? Ета хуева гора технологий работает в основном в пределах ебучего кольца... А дальше Россия Мать. И дай бог тебе выжить... без тырнета.

[^]
chexec
20.08.2015 - 23:39
4

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Toxizz @ 20.08.2015 - 22:50)
Вы в курсе что в Украине пластиковые карточки банки раздают бесплатно и не берут процент за обслуживание? По крайней мере так было при яныке.

Перевел родственнице доллары на счет в Сбере, так как в Крыму это гидропидорского банка нет, так теперь не могу оттуда перевести на свой крыский счет, потому что нужно сначала оформить карточку и только с нее делать переводы !!!

Хуй с вами, а чтобы получить бесплатно дебетовую карточку нужно сначала оформить кредит в долларах, а не хочешь бери карточку за 25 $ !

Вот  вас стрегут в РФ. Приватбанк эти карты бесплатно раздавал всем желающим.

А в крымском банке вообще класс, чтобы пароль на интернет-банк поменять нужно с паспортом в отделение ехать )) Вот ушлепки.

Так что там? Обгоняем говоришь буржуев?

Че минусим? Не нравится быть лохами?

дебетовая виза промсвязьбанк - 600р в год за обслуживание, за выпуск ничего не брали. не пизди-ка, за выпуск почти никакой банк не берет, плата - за обслуживание карты.

а сбер, насколько я знаю, свое маестро раздает бесплатно.

Это сообщение отредактировал chexec - 20.08.2015 - 23:40

[^]
King1982
20.08.2015 - 23:39
1

Ярила

все правильно написал. у меня в метро скорость инета на порядок больше, чем в пятизвездочном отеле любом там.

[^]
стасиг
20.08.2015 - 23:44
2

агент Смит

ага бля, а у меня инет до сих пор максимум 240 клб в сек и безлимитки ни у одного провайдера, технологичней говоришь ну ну:)

[^]
Noname2013
20.08.2015 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Дубинyшка @ 20.08.2015 - 23:27)
Йех. Прочитал патриотическую статью, как воздуха свежего глотнул.

ЯП! Кончай либерастничать! Я в тихом ахуе, в последнее время. Комменты о Путине, болтающемся на виселице, набирают по 250 юкки...

А это потому, что до хуя народу уже попало из-за его политических игрищ, и еще до хуя попадет - а они за счет своего народа будут спокойно дальше отмораживаться, рожи только толще становятся. Дело уже не в подорожавшем сыре и фуа-гра, сейчас до хуя народа сокращается, до хуя ужимается по зарплате, налоги в этом году выросли пиздец как, тарифы по жкх, по электричеству - попадут пенсионеры и те кто раньше концы с концами еле-еле сводил а не наши миллиардеры, у нас к держимордам как раз самое охуенное законодательство, к нам съебывают миллионы ныкать от налогов. Я не говорю что нам надо было просрать выход в черное море, я говорю о том что по поводу сырьевого придатка ни хуя 20 лет не двигалось, мошну набивали и были охуенно довольны, а сейчас свои убытки за счет народа покроют, последние соки выдавят, и всем насрать что ты впахивать больше за копейки будешь и до хуя чего себе в этом и следующих годах не позволишь, а не позволишь - неоткуда и экономическому росту в стране взяться, будут еще больше с тебя доить за жкх, налоги и бензины всякие, т.к. у нас самая охуенная политика - сырье и производство находится внутри страны а цены к баксу приравнены. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Noname2013 - 20.08.2015 - 23:48

[^]
King1982
20.08.2015 - 23:47
2

Ярила

Цитата (стасиг @ 20.08.2015 - 23:44)
ага бля, а у меня инет до сих пор максимум 240 клб в сек и безлимитки ни у одного провайдера, технологичней говоришь ну ну:)

магадан?
зы. понял. Норильск. Боюсь аляска тоже не далеко ушла.

Это сообщение отредактировал King1982 - 20.08.2015 - 23:50

[^]
Toxizz
20.08.2015 - 23:47
0

Ярила

Цитата (chexec @ 20.08.2015 - 23:39)
Вы в курсе что в Украине пластиковые карточки банки раздают бесплатно и не берут процент за обслуживание? По крайней мере так было при яныке.

Перевел родственнице доллары на счет в Сбере, так как в Крыму это гидропидорского банка нет, так теперь не могу оттуда перевести на свой крыский счет, потому что нужно сначала оформить карточку и только с нее делать переводы !!!

Хуй с вами, а чтобы получить бесплатно дебетовую карточку нужно сначала оформить кредит в долларах, а не хочешь бери карточку за 25 $ !

А в крымском банке вообще класс, чтобы пароль на интернет-банк поменять нужно с паспортом в отделение ехать )) Вот ушлепки.

Че минусим? Не нравится быть лохами?

дебетовая виза промсвязьбанк - 600р в год за обслуживание, за выпуск ничего не брали. не пизди-ка, за выпуск почти никакой банк не берет, плата - за обслуживание карты.

а сбер, насколько я знаю, свое маестро раздает бесплатно.

Блять ну за обслуживание я имел ввиду. Надо же докулупался. 25 $ в год за то что я им свои деньги доверяю. Вот вас разводят. Я ссылку дал, посмотри там про бесплатно.

С тебя 600 поимели на ровном месте, а ты и радуешся.

Специально посмотрел в привате так все и осталось бесплатно, за исключением Gold и Platinum.

Это сообщение отредактировал Toxizz - 20.08.2015 - 23:50

[^]
Pleaseme
20.08.2015 - 23:50
1

Шутник

Цитата (Awas63 @ 20.08.2015 - 19:05)
А можно еще , блядь, доллар по тридцать?

А можно по 6? lol.gif

[^]
Neznauskas
20.08.2015 - 23:51
5

Ярила

Цитата (Energ88 @ 20.08.2015 - 20:18)
Почти по всей Европе нет возможности пересылать деньги с карты на карту другому человеку выпущенную другим банком.
Точнее это теоретически возможно, но долго и дорого.

Почитайте про SEPA (Single Euro Payments Area).
Если вкратце : денежные переводы с карты на карту по всей еврозоне бесплатны и длятся один день, т.е. сегодня отправил, завтра пришло.

сам переводил деньги со своей немецкой карточки товарищу в австрию. деньги пришли на следующий день, никакой комиссии не сняли.

что вы на это скажете?

[^]
YOrick
20.08.2015 - 23:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
И таких примеров - масса. Можно продолжать и продолжать. Да что там - самый яркий пример - Uber. Западные дикари-луддиты не просто протестуют против этой реальной инновации и крушат машины, а и на государственном уровне ЗАПРЕЩАЮТ их - как например во Франции. Между тем как у нас действует и он, и аналоги в виде Gett и Яндекс.Такси. И это считается НОРМОЙ.

Вот это реально охуенный прикол )))) В самый разгар бунта таксистов к соседу приехал сын, он у него давно и успешно живёт во Франции, женат на француженке, а бизнес у него в Росии и в Китае. Так вот сиделы мы под рюмочку втроем и вспомнили таксистов.

С моей точки зрения возмутившиеся Убером Питерские и московские таскисты - просто охуевшие скоты и я долго не мог понять почему Алексей (француз) французских таксистов скорее защищает, пока он не пояснил, что лицензия таксиста там стоит денег и денег ОХУЕННЫХ!!!! Сумму точно не помню, но это десятки тысяч евро, и под эту лицензию берут кредиты на всю жизнь, а тут хуяк и Убер. Т.е. государство развело таксистов на дорогие лицензии и вообще-то обязано защищать их права, только непонятно как оно сможет это сделать демократическими методами.

[^]
imperatore
20.08.2015 - 23:53
1

Хохмач

Сбербанк, перелогинься ))))

[^]
YOrick
20.08.2015 - 23:57
1

Ярила

Цитата

Если вкратце : денежные переводы с карты на карту по всей еврозоне бесплатны и длятся один день, т.е. сегодня отправил, завтра пришло.

сам переводил деньги со своей немецкой карточки товарищу в австрию. деньги пришли на следующий день, никакой комиссии не сняли.

что вы на это скажете?

Скажу, что перевожу деньги и электронные в электронные и электронные обналичиваю на карты и счета и пользуюсь исключительно нашими системами.

Из иностранных ооочень давно использовал Хендибанк, но плюнул, ибо там комиссии драконовские.

С карты на карту я переведу в течение 30 минут (это умеет Связной банк, которым я пользуюсь и Пенькофф-банк - нелюблю, но оказывается яндекс-карта это тоже они), а наличку по всему СНГ за 20 минут, есть Колибри у Сбера и какой-то тоже экстренный тип переводов у них же для СНГ, там можно и рубли и валюту.

А самый шикарный способ перевода я использовал ещё лет 10 назад, в одном городе мне на пластик ВТБ зачислили, за 1000км я через 2 минуты снимаю в банкомате ВТБ наличку, вообще без комиссий.

Так что ебал я эту " SEPA (Single Euro Payments Area).", это прошлый век.

[^]
Basanday
20.08.2015 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Toxizz @ 20.08.2015 - 23:30)
Цитата (Basanday @ 20.08.2015 - 23:04)

Да не пизди ты.
Приди в Сбер и получи БЕСПЛАТНО карту.
Сынулю заставил так сделать.
Теперь ему не налом даю а перевожу. И мне мороки меньше и ему - повод понты поколотить.

Да ты что! Ты сыну в долларах выдаешь?

На ознакомься на счет карточек долларовых http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debet

Карты мгновенной выдачи «Momentum» Visa Electron, Maestro
* в случае оформления кредита в соответствующей валюте.[i]

И некуда тут в Крыму идти, тут 3 банка названия которых, ты и не слышал наверное.

Так в твоей писанине разобраться трудно.

1.Вы в курсе что в Украине пластиковые карточки банки раздают бесплатно и не берут процент за обслуживание? По крайней мере так было при яныке.

Я отсюда и начал плясать. Ты преподнес это как новость.
2.Перевел родственнице доллары на счет в Сбере, так как в Крыму это гидропидорского банка нет, так теперь не могу оттуда перевести на свой крыский счет, потому что нужно сначала оформить карточку и только с нее делать переводы

А теперь вот этого не могу понять. Нахера сесстре если в Крыму этого банка нет? Сестра снять и тебе отдать не может?
3. Вот вас стрегут в РФ.
Вот это то же не совсем понял. Сам то каковских будешь?

[^]
Kor21
0

Шутник

YOrick
Касаемо такси, мне нравится как в Лондоне, там надо сдать экзамен на знание улиц, музеев и прочего и некоторые готовятся к нему по несколько лет (кому интересно

[^]
3427857
4

Ярила

Цитата
- Вы в курсе, что чтобы пополнить баланс местной SIM-карты в Риге, вам надо найти газетный киоск, снуть наличные продавцу, который пробьет вам какой-то чек с длинным кодом, который вы ручками должны вбить в SMS и отправить на активацию оператору?

Пару лет назад в России пытался купить сим карту предоплатную что бы не говорить в роуминге с латвийского номера. И мне ее не продали без паспорта! Вот с этого я реально прихуел. Говорю вам какая разница я оплачу карту вперед и выговорю все и выкину ее зачем вам мой паспорт? Так как у меня не было паспорта РФ карту мне так и не продали. В Риге нет такой хуйни любой может купить карту без какого либо документа. И да в Латвии 3.50 евро в месяц безлимитные разговоры в любую сеть по стране, что на порядок дешевле чем в России. Может сейчас ситуация в России изменилась. Но еще 3-4 года назад, с мобильной связью был лютый пиздец.

Это сообщение отредактировал 3427857 - 21.08.2015 - 00:13

[^]
exoricst
21.08.2015 - 00:00
0

Ярила

Мне как то похерн как оплачивать лишь бы денег хватало, а вот в последнее время их катастрофически не хватает. Скоро с семьей наверное на рожки с маслом перейдем как в 90-е. :(

[^]
Sjoberg
21.08.2015 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Awas63 @ 20.08.2015 - 19:06)
Цитата
Поймите наконец, милые френды, современный западный мир в смысле обыденной жизни массы людей далеко ОТСТАЕТ от той же Москвы.

Боюсь, что только от Москвы и отстает.

Да хорош прибедняться уже, заебали. Все более или менее крупные города перенимают опыт Москвы, а зачастую инновации в Москву приходят даже не во вторую очередь.

Цитата
Коммерческий запуск сетей, основанных на стандарте LTE, впервые в России был осуществлен в Новосибирске в конце декабря 2011 года компанией «Скартел», которая собирается в мае 2012 года полностью перевести все свое оборудование на эту технологию

В Москве 4г появился лишь спустя год.

[^]
DiamonDemon
21.08.2015 - 00:03
0

Шутник

Нашел правильный график изменения курса рубля к доллару
http://www.xe.com/currencycharts/?from=RUB&to=USD&view=1D

Это сообщение отредактировал DiamonDemon - 21.08.2015 - 00:08

[^]
ИЙОЖ
21.08.2015 - 00:04
1

Ярила

Цитата (американофоб @ 20.08.2015 - 19:00)
Кстати почти во всей супер-пуперсовременной европе не знают что такое LTE. В нашем мухосранске (Якутске) оно летает уже третий год. Но тут в чем то мы превзошли, в чем то они. Статья хороша для тех у кого "все пропало - пора валить".

прошу не пинать,а дабы инфа к размышлению,так как имею маленько отношение к написанному.В общем, с введением технологий 3ж,лте,у нас очень много стало умирать народу от рака.Да,может быть совпало.Тем более с появлением этих технологий,совпало наводнение городка продовольственными сетями.А про охуительные продукты в этих магазах только ленивый телеканал не рассказывает.
Но про ЛТЕ.Мужики,котрые шарят в радио (по крайней мере мои знакомые) не шибко в восторге от глобального применения этих технологий.Хотелось бы увидеть здесь мнение кого нить с радиофака...
а с раком в моем городке полная жопа...И это при том,что у нас никогда не было ничего грязного,а щасЗЗ и вообще экологическая идиллия-все заводы умерли,и кругом сосны и ели...

[^]
z15
21.08.2015 - 00:07
0

Приколист

Вы в курсе, что всё, или почти всё, что написано в статье,откровенное враньё!

[^]
YOrick
21.08.2015 - 00:07
0

Ярила

Цитата
YOrick
Касаемо такси, мне нравится как в Лондоне, там надо сдать экзамен на знание улиц, музеев и прочего и некоторые готовятся к нему по несколько лет (кому интересно

Забавно, но по-моему вполне логично.
С одной стороны, а с другой - это удорожает сервис потребителю, потребитель выбирает Убер и начинаются проблемы.

Да, совсем забыл. Во Франции-то бунтовали не совсем против такси, я даже не знаю как это назвать.
Короче заказываешь машину для поездки, тебе говорят где она стоит. Ключи в замке, бак заправлен. Вот эти-то машины таксисты и отлавливали и жгли по дороге в аэропорт. Сын соседа в разгар бунтов ехал в аэропорт Ниццы и ехал очень долго. Там таксисты тупо перекрыли шоссе в оба конца и тошнил 5 км в час.

[^]
Neznauskas
21.08.2015 - 00:08
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 20.08.2015 - 21:57)
Цитата

что вы на это скажете?

Скажу, что перевожу деньги и электронные в электронные и электронные обналичиваю на карты и счета и пользуюсь исключительно нашими системами.

Из иностранных ооочень давно использовал Хендибанк, но плюнул, ибо там комиссии драконовские.

С карты на карту я переведу в течение 30 минут (это умеет Связной банк, которым я пользуюсь и Пенькофф-банк - нелюблю, но оказывается яндекс-карта это тоже они), а наличку по всему СНГ за 20 минут, есть Колибри у Сбера и какой-то тоже экстренный тип переводов у них же для СНГ, там можно и рубли и валюту.

А самый шикарный способ перевода я использовал ещё лет 10 назад, в одном городе мне на пластик ВТБ зачислили, за 1000км я через 2 минуты снимаю в банкомате ВТБ наличку, вообще без комиссий.

Так что ебал я эту " SEPA (Single Euro Payments Area).", это прошлый век.

изначально речь шла о переводе на карточку, выпущенную другим банком, а вы приводите примеры перевода внутри одного банка.

[^]
jh7
1

Ярила

Цитата (silentfox @ 20.08.2015 - 18:59)
Цитата (сидящий @ 20.08.2015 - 18:53)

Кстати суперпродвинутой новинкой там в банкоматах считается МОДУЛЬ ПРИЕМА ЧЕКОВ (!!!) - вместо карт. Зато массовый функционал наших банкоматов (с функциями пополнения телефонов, переводов с карты на карту, оплатой ЖКХ и госуслуг) там считается невероятной, "инновационной" роскошью, которую показывают на отраслевых выставках как достижение?

У нас например 90% банкоматов - купленное у запада б\у говно 20ти летней давности, хз как у вас.

Что минусим то? Чистая правда. Давно за мкадом то были?

20 лет назад банкоматы были с ЭЛТ мониторами. вы давно такие видели? даже за МКАДом.

[^]
King1982
0

Ярила

Цитата (3427857 @ 20.08.2015 - 23:59)
Цитата
- Вы в курсе, что чтобы пополнить баланс местной SIM-карты в Риге, вам надо найти газетный киоск, снуть наличные продавцу, который пробьет вам какой-то чек с длинным кодом, который вы ручками должны вбить в SMS и отправить на активацию оператору?

Пару лет назад в России пытался купить сим карту предоплатную что бы не говорить в роуминге с латвийского номера. И мне ее не продали без паспорта! Вот с этого я реально прихуел. Говорю вам какая разница я оплачу карту вперед и выговорю все и выкину ее зачем вам мой паспорт? Так как у меня не было паспорта РФ карту мне так и не продали. В Риге нет такой хуйни любой может купить карту без какого либо документа. И да 3.50 евро в месяц безлимитные разговоры в любую сеть по стране. Может сейчас ситуация в России изменилась. Но еще 3-4 года назад, с мобильной связью был лютый пиздец.

не там искал. 3.50 евро по стране? какой стране? у меня сейчас 30 долларов по России. На любой. В пределах 3000 минут. И то - нужно пересмотреть, дороговато.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43777
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх