По ряду технологий Запад безнадежно отстал, от России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
неходос
21.08.2015 - 00:09
2
Статус: Offline

.

Цитата (admiral7870 @ 20.08.2015 - 19:09)
Ничего похожего на яндекс-карты-пробки-навигатор на западе не видал. ГУГЛ в плане навигации в реальном времени отстой.

Добавлено в 19:10
Цитата (SpiderCK @ 20.08.2015 - 19:08)
ТС ты сам-то понимаешь о чем все это? Половины этих вещей нет потому как на хуй не нужны. Какие терминалы для оплаты? Чеки реально удобная хрень. Короче написали херню полную.

А у вас тама исчо в паркоматы монетки кидают? Кстати, мне практически безлимитный номер, (300 мин разговора с чужими операторами(свой без ограничений)+ 500 смс+3 гига инета безлимитного) обходятся в 8 баксов в месяц))

3 гига безлимитного-уже улыбнули))

[^]
ИЙОЖ
21.08.2015 - 00:10
0

Ярила

Цитата (jh7 @ 21.08.2015 - 00:08)
Цитата (silentfox @ 20.08.2015 - 18:59)
Цитата (сидящий @ 20.08.2015 - 18:53)

Кстати суперпродвинутой новинкой там в банкоматах считается МОДУЛЬ ПРИЕМА ЧЕКОВ (!!!) - вместо карт. Зато массовый функционал наших банкоматов (с функциями пополнения телефонов, переводов с карты на карту, оплатой ЖКХ и госуслуг) там считается невероятной, "инновационной" роскошью, которую показывают на отраслевых выставках как достижение?

У нас например 90% банкоматов - купленное у запада б\у говно 20ти летней давности, хз как у вас.

Что минусим то? Чистая правда. Давно за мкадом то были?

20 лет назад банкоматы были с ЭЛТ мониторами. вы давно такие видели? даже за МКАДом.

это как телек? УУ нас такие есть)))))

[^]
ВерныйДруг
21.08.2015 - 00:10
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 20.08.2015 - 23:57)
Цитата

Если вкратце : денежные переводы с карты на карту по всей еврозоне бесплатны и длятся один день, т.е. сегодня отправил, завтра пришло.

сам переводил деньги со своей немецкой карточки товарищу в австрию. деньги пришли на следующий день, никакой комиссии не сняли.

что вы на это скажете?

Скажу, что перевожу деньги и электронные в электронные и электронные обналичиваю на карты и счета и пользуюсь исключительно нашими системами.

Из иностранных ооочень давно использовал Хендибанк, но плюнул, ибо там комиссии драконовские.

С карты на карту я переведу в течение 30 минут (это умеет Связной банк, которым я пользуюсь и Пенькофф-банк - нелюблю, но оказывается яндекс-карта это тоже они), а наличку по всему СНГ за 20 минут, есть Колибри у Сбера и какой-то тоже экстренный тип переводов у них же для СНГ, там можно и рубли и валюту.

А самый шикарный способ перевода я использовал ещё лет 10 назад, в одном городе мне на пластик ВТБ зачислили, за 1000км я через 2 минуты снимаю в банкомате ВТБ наличку, вообще без комиссий.

Так что ебал я эту " SEPA (Single Euro Payments Area).", это прошлый век.

Я понять не могу, кто этими системами пользуется. Для чего переводить деньги с карточки на карточку?

Не знаю, в жизни не встречался с подобной проблемой - нужно срочно кому-то вдруг деньги перевести, вот прям сейчас.

Есть банковская карточка. Вдруг (это как?) закончились деньги? Ну воспользуйся кредитной картой.

[^]
AmokN
21.08.2015 - 00:12
-1

Ярила

Мда, Китай и Азия сейчас реально центр цивилизации, но привычка мышления по-старому никак не дает мозгу в это поверить)

Буду детей учить китайскому - с ним они не пропадут.

[^]
YOrick
21.08.2015 - 00:12
0

Ярила

Цитата
изначально речь шла о переводе на карточку, выпущенную другим банком, а вы приводите примеры перевода внутри одного банка.

Нет, с карты Связного я могу перевести куда угодно и человек получит деньги настолько быстро, насколько быстро отдуплится его банк. Нормальные банки это делают гораздо быстрее чем за сутки.

То же самое с банком Пенькоффа (яндекс-карты), там ещё и комиссии меньше.

[^]
turbopower
21.08.2015 - 00:16
2

Ярила

ну лондон зря описдюлили
купить билетик можно в ЛЮБОЙ розничной точке. в союзпечати или у продавца сосисок. у него активатор, провел карту по активатору и отдал тебе. турникетов нет в транспорте - заходишь, приложил карту и пошел дальше. водитель посматривает.
подходишь ты в москве к остановке - и где же взять билет?
а нигде. ну или в рифму.
дальше лезешь в автобус и задерживаешь всю толпу пассажиров, кои неодобрительно смотрят и готовы пристрелить тебя, пока водитель тебя отоваривает билетом.
в лондоне можно купить билетик на день - и кататься на всем в пределах дня. удобно, если ты турист - автобусы, метро, поезда.

ну а истинным мерилом продвинутости страны даже не деньги являются.
а средняя продолжительность жизни.
давайте сравним, чего достиг запад, россия и восток.
и мне это совсем не нравится.

[^]
YOrick
21.08.2015 - 00:17
0

Ярила

Цитата
Я понять не могу, кто этими системами пользуется. Для чего переводить деньги с карточки на карточку?

Очень просто, я так получаю зарплату и оплачиваю кучу всего, получаю оплату работы от заказчиков. Даже сраному МУП ЖКХ села Ивашево 300р. за водопровод я оплачиваю именно безналом. Это ОЧЕНЬ удобно, тем более, когда живёшь в глухой деревне.

[^]
bokos
21.08.2015 - 00:19
-1

Ярила

Бумажные билетики, dial-up интернет... Какое это имеет отношение к технологиям?

[^]
ВерныйДруг
21.08.2015 - 00:20
3

Ярила

Цитата (YOrick @ 21.08.2015 - 00:17)
Цитата

Очень просто, я так получаю зарплату и оплачиваю кучу всего, получаю оплату работы от заказчиков. Даже сраному МУП ЖКХ села Ивашево 300р. за водопровод я оплачиваю именно безналом. Это ОЧЕНЬ удобно, тем более, когда живёшь в глухой деревне.

На западе всё это делается с одного банковского счёта.

На него поступает зарплата, и с него есть возможность заплатить кому угодно, без карточек, по интернету (и, что стоит упомянуть, без комиссии)

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 21.08.2015 - 00:26

[^]
zz0rg
21.08.2015 - 00:22
7

Приколист

Конечно мы их обогнали вся Европа ездит на наших автомобилях , выходит в сеть придуманную нами с наших ипедов а их прес секретари с часами Заря приплывают на яхтах на черное море...

[^]
z15
21.08.2015 - 00:25
3

Приколист

Цитата (z15 @ 21.08.2015 - 00:07)
Вы в курсе, что всё, или почти всё, что написано в статье,откровенное враньё!

Всё что в статье враньё чистой воды!

[^]
AmokN
21.08.2015 - 00:28
2

Ярила

На заметку по поводу технологических новинок:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1184012.html

Где-то отменяют платы за входящие, наши начинают отменять плату за разговор голосом и постепенно превращаются в мобильных интернет-провайдеров. Плата только за трафик это удобно. При чем начали не с Москвы, а с Урала))

[^]
FrostySky
2

Весельчак

По ряду технологий Запад безнадежно отстал, от России.
Про АвтоВАЗ забыли почему то.Пятёра настолько технологичная была что аж 20 лет выпускалась.

[^]
YOrick
0

Ярила

Цитата
Цитата

На него поступает зарплата, и с него есть возможность заплатить кому угодно, без карточек, по интернету.

У меня всё точно так же, а живу не в мегаполисе а на хуторе практически, где лося или кабана встретишь чаще чем человека.

Я влез в дискуссию не для того, чтобы поддержать ТС, который говорит, что у них всё хуже, а отвечал на некоторые комменты, в которых люди писали, что у нас пиздец полный в плане данных услуг.

На западе масса своих заёбов, у нас свои.

[^]
Brainkiller
21.08.2015 - 00:29
0

Ярила

Цитата (jh7 @ 21.08.2015 - 00:08)
Цитата (silentfox @ 20.08.2015 - 18:59)
Цитата (сидящий @ 20.08.2015 - 18:53)

Кстати суперпродвинутой новинкой там в банкоматах считается МОДУЛЬ ПРИЕМА ЧЕКОВ (!!!) - вместо карт. Зато массовый функционал наших банкоматов (с функциями пополнения телефонов, переводов с карты на карту, оплатой ЖКХ и госуслуг) там считается невероятной, "инновационной" роскошью, которую показывают на отраслевых выставках как достижение?

У нас например 90% банкоматов - купленное у запада б\у говно 20ти летней давности, хз как у вас.

Что минусим то? Чистая правда. Давно за мкадом то были?

20 лет назад банкоматы были с ЭЛТ мониторами. вы давно такие видели? даже за МКАДом.

да не так уж и давно видел. причём в самой маскве.

[^]
Basanday
21.08.2015 - 00:29
0

Ярила

Цитата

А еще можно деньги на карте держать , что бы жена пьяному карманы не чистила , а ей на семейные расходы с карты на карту переводить.
А еще я сынуле карту сделал , теперь ему на расходы кидаю. И мне не нужно заботится о мелочевке в кармане и ему возможность понты поколотить.

[^]
ВерныйДруг
21.08.2015 - 00:33
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 21.08.2015 - 00:28)
Цитата
Цитата

На него поступает зарплата, и с него есть возможность заплатить кому угодно, без карточек, по интернету.

У меня всё точно так же, а живу не в мегаполисе а на хуторе практически, где лося или кабана встретишь чаще чем человека.

Я влез в дискуссию не для того, чтобы поддержать ТС, который говорит, что у них всё хуже, а отвечал на некоторые комменты, в которых люди писали, что у нас пиздец полный в плане данных услуг.

На западе масса своих заёбов, у нас свои.

А, ясно. Мне просто было интересно, для чего это перекидывание с карточки на карточку - не мог понять, в чём нужда.

Ну да, точно также - сел раз в месяц за компьютер, залез на сайт банка, всем заплатил (жкх, ипотека, страховка, телевизор, интернет, и т. д.) - и забыл до следующего месяца. :)

[^]
ВерныйДруг
21.08.2015 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 21.08.2015 - 00:29)
Цитата

А еще можно деньги на карте держать , что бы жена пьяному карманы не чистила , а ей на семейные расходы с карты на карту переводить.
А еще я сынуле карту сделал , теперь ему на расходы кидаю. И мне не нужно заботится о мелочевке в кармане и ему возможность понты поколотить.

Вот здесь я прогадал - счёт совместный. smile.gif

[^]
qwaga
21.08.2015 - 00:37
1

Гость

всё заебись на Востоке, но от этого я Ахуел http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry38561399

[^]
Basanday
21.08.2015 - 00:38
0

Ярила

Вот подобного бы пунктов сто ТС напостил, тогда б
я то же "всепросральщков" ссаными тряпками гонять начал. А пока -пропаганды больше чем успехов. Эх... .
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1184004.html

[^]
crossovsky
21.08.2015 - 00:44
1

Ярила

У нас не европоцентризм. У нас москвоцентризм.
За-е-ба-ло.
А как там с европе да в америке живут... Там, знаете ли, тоже очень по разному живут. Как и у нас, да, как и у нас.

[^]
milka526
21.08.2015 - 01:04
0

Приколист

Цитата (YOrick @ 20.08.2015 - 23:51)
Цитата
И таких примеров - масса. Можно продолжать и продолжать. Да что там - самый яркий пример - Uber. Западные дикари-луддиты не просто протестуют против этой реальной инновации и крушат машины, а и на государственном уровне ЗАПРЕЩАЮТ их - как например во Франции. Между тем как у нас действует и он, и аналоги в виде Gett и Яндекс.Такси. И это считается НОРМОЙ.

Вот это реально охуенный прикол )))) В самый разгар бунта таксистов к соседу приехал сын, он у него давно и успешно живёт во Франции, женат на француженке, а бизнес у него в Росии и в Китае. Так вот сиделы мы под рюмочку втроем и вспомнили таксистов.

С моей точки зрения возмутившиеся Убером Питерские и московские таскисты - просто охуевшие скоты и я долго не мог понять почему Алексей (француз) французских таксистов скорее защищает, пока он не пояснил, что лицензия таксиста там стоит денег и денег ОХУЕННЫХ!!!! Сумму точно не помню, но это десятки тысяч евро, и под эту лицензию берут кредиты на всю жизнь, а тут хуяк и Убер. Т.е. государство развело таксистов на дорогие лицензии и вообще-то обязано защищать их права, только непонятно как оно сможет это сделать демократическими методами.

Вот, цены на лицензию такси во Франции: 50 т евро для мелких городов и до 200 т евро для самых крупных. Плюс специальные права для таксиста добро пожаловать получите за 2000€. Так что есть за что побороться с конкуренцией!

[^]
KEPBY
21.08.2015 - 01:26
-1

Шутник

Цитата (Enkidu @ 20.08.2015 - 23:12)
Цитата (silentfox @ 20.08.2015 - 18:56)
Очередной пиздец Омерике?

фраза эта откровенно уже заебала!

Пора за эту фразу банить. Подчистить, так сказать, ЯПЪ от БОТов....

[^]
gypopo
21.08.2015 - 01:27
0

проклятый либераст

Цитата
- Вы в курсе, что более успешного массового (именно массового) онлайн-банка "без отделений", как Тинькофф Банк, за рубежом попросту нет, а те аналоги, что есть - по сути, отдельные эксперименты для "продвинутой" аудитории?

Это цитата из поста, который все бурно обсуждают. Ненавязчиво так получилось.

[^]
Макаронный
21.08.2015 - 01:27
3

Монстр

Очередная хуйня, доллар уже 68, пишите дальше как у нас все хорошо и как мы обгоняем Европу и Запад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43777
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх