По ряду технологий Запад безнадежно отстал, от России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICELedyanoj
21.08.2015 - 09:44
5
Статус: Offline

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (BlackChaos @ 20.08.2015 - 18:50)
Так же в Мюнхенском метро отсутствуют турникеты! Просто на входе стоит пара-тройка небольших аппаратов на стойке, которые и пробивают время входа в метро.

Во-во! У этих отсталых даже турникетов в метро нет, хотя у нас они испокон веков стоят!
А по факту - мягко говоря притянутые за уши факты.
Билет на общественный транспорт даже в Словакии можно купить через смс-ку. Бумажные билетики не компостируются - на них пробивается дата/время. Электронный проездной билет там не нужен по той простой причине, что там, опять же - нет турникетов. Его просто некуда прикладывать. Если у тебя в кармане есть билет, по которому у тебя есть право на проезд - просто проходишь в метро/автобус и едешь себе на здоровье.
Билеты продаются не в кассах, а в специальных терминалах перед входом в метро. Расплатиться можно карточкой или наличкой.
Эскалаторы в этих отсталых странах выходят прямо на улицу, под открытое небо.
На каждой станции метро, перед входом (платить за вход не нужно) есть бесплатные туалеты. Правда бесплатно можно только пописять - кабинки платные. Тем не менее.
Даже в самых заброшенных сёлах установлены радары, показывающие твою скорость. Подъезжаешь к населённому пункту с превышением - скорость показывается красным.
Справедливости ради - кое-где действительно там имеется отставание в плане интернета, телефонной связи и т.д. Просто потому, что там это появилось десятки лет назад, и до сих пор исправно работает. Если существующих мощностей хватает и нет особой потребности в замене - работает старое оборудование.
У нас же это всё появилось относительно недавно, потому и оборудование новее.
Это как сравнивать водопровод/канализацию в старых районах и районах новостроек. Заменить старое куда сложнее, чем с нуля обустроить новое.

[^]
hawk1
21.08.2015 - 09:46
4

Похренист

Цитата (сидящий @ 20.08.2015 - 19:53)
Ребята, вы окиньте кругом отрасль. Если мы берем Москву и крупные города, то в плане различных карт, ID, платежной инфраструктуры (удобство которой мы не ценим), инноваций в ритейле и пр. мы не отстаем, а во многом опережаем Запад.

ТС красиво подменил понятия "технологическое отставание". Что, из того что он перечислил, было разработано и произведено в РФ, на оборудовании, опять-же, производства РФ?

[^]
Hronikosa
21.08.2015 - 09:46
0

Шутник

Цитата (sanctas @ 20.08.2015 - 19:07)
Я знаю более продвинутую цивилизацию! biggrin.gif

вот шутки шутками)) а в общем интернет отличный)

Это сообщение отредактировал Hronikosa - 21.08.2015 - 09:48

По ряду технологий Запад безнадежно отстал

[^]
aircopter
21.08.2015 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Gonzales98 @ 21.08.2015 - 09:13)
Всё это конечно замечательно. Но, почему то, мы у себя нормальные машины не делаем, ВСЕ станки закупаем на западе, тракторы тупо не делаем, почти все лекарства западные, ВСЕ ткани (текстиль) импорт и так далее. И кому нах эта карта москвича сдалась??? Да, не все стране плохо. Есть сферы, где мы сильны. Только для страны эти сферы не определяющие. Пусть у нас производство наладят и сельское хозяйство. И мне будет похуй на то, какой билет в метро. Бумажный или с чипом.

Ооо. Для того, чтобы у нас хотя бы автомобили начать делать, как на Западе, нужно лет сто! И виноват в этом как раз СССР с его плановой экономикой.
Дадим народу автомобиль? Дадим! Дали. Покупает? Конечно покупает, больше то нечего! На качество ропщет? Да какого хера - больше то нет ничего) И за этим то надо очередь в несколько лет отстоять.
В итоге десятилетиями выпускается одно и то же. На качество продукции завод давно забил - завёлся и ладно. И как теперь сломать эту систему? Жутко сложно.
На западе изначально ориентировались на покупателя. Не понравилась машина, ломучая машина, страшненькая - всё. Сплошные убытки предприятию. Так что приходилось работать в поте лица и совершенствовать с завидной частотой.

[^]
Hronikosa
21.08.2015 - 09:51
-1

Шутник

Цитата (aircopter @ 21.08.2015 - 09:48)
Всё это конечно замечательно. Но, почему то, мы у себя нормальные машины не делаем, ВСЕ станки закупаем на западе, тракторы тупо не делаем, почти все лекарства западные, ВСЕ ткани (текстиль) импорт и так далее. И кому нах эта карта москвича сдалась??? Да, не все стране плохо. Есть сферы, где мы сильны. Только для страны эти сферы не определяющие. Пусть у нас производство наладят и сельское хозяйство. И мне будет похуй на то, какой билет в метро. Бумажный или с чипом.

Ооо. Для того, чтобы у нас хотя бы автомобили начать делать, как на Западе, нужно лет сто! И виноват в этом как раз СССР с его плановой экономикой.
Дадим народу автомобиль? Дадим! Дали. Покупает? Конечно покупает, больше то нечего! На качество ропщет? Да какого хера - больше то нет ничего) И за этим то надо очередь в несколько лет отстоять.
В итоге десятилетиями выпускается одно и то же. На качество продукции завод давно забил - завёлся и ладно. И как теперь сломать эту систему? Жутко сложно.
На западе изначально ориентировались на покупателя. Не понравилась машина, ломучая машина, страшненькая - всё. Сплошные убытки предприятию. Так что приходилось работать в поте лица и совершенствовать с завидной частотой.

СССР это были люди и идея.
Сейчас отличные машины , какие хочешь.
а квартиру не дают , бесплатно.

вот сиди и думай, что тебе лучше: жопу комфортно возить, или не впадать в долговое рабство.

[^]
VladN
21.08.2015 - 09:55
0

Ярила

"Никакого удобства в виде расставленных на каждом углу платежных терминалов, в которые можно положить наличные, которые через секунды превратятся в безнал на любом возможном счету - нет ни в Латвии, ни во всей Европе, ни в США." Наверное, ничего нового не скажу, но эти терминалу у нас очень активно используются для банального обнала. Может поэтому их у нас и много. А вообще, лучше бы наши инновации позволяли получать деньги, а не создавали удобства для их отдачи)

[^]
aircopter
21.08.2015 - 09:57
-2

Ярила

[QUOTE=Hronikosa,21.08.2015 - 09:51] [/QUOTE]

вот сиди и думай, что тебе лучше: жопу комфортно возить, или не впадать в долговое рабство. [/QUOTE]

Да никто тебе ничего бесплатно не должен. Я квартиру купил на кровно заработанные. Если что - инженер, а не бизнесмен. А жопу пока вожу на автобусе и электричке. Норм. И в пробках стоять не надо)

P.S. И да - Ростелеком говно))) У меня Билайн и, кстати, техподдержка у них очень хорошая. Раза два звонил по проблеме, хоть и сам в компах не дурак (вот в сетевых технологиях похуже) - консультировал спец, а не деффочко ТП.

Это сообщение отредактировал aircopter - 21.08.2015 - 10:04

[^]
Мормышник
21.08.2015 - 10:05
1

Юморист

Цитата (Profi23rus @ 21.08.2015 - 08:34)
А забыл добавить у пендосов застраховав автомобиль через интернет, полис можно распечатать самому на обычном принтере, а можно и не распечатывать, полицейский по базе посмотрит и без претензий к вам)))

Зачем в пендосию бегать, в соседней Эстонии точно такая же система. А вообще документов с собой не вожу никогда. Никаких, кроме ID, да и то, не особо надо, по фото пробьют, если что.

Опять же, вопрос быта

[^]
HATE
21.08.2015 - 10:08
0

Главтролль

Цитата (silentfox @ 21.08.2015 - 02:59)
Цитата (сидящий @ 20.08.2015 - 18:53)

Кстати суперпродвинутой новинкой там в банкоматах считается МОДУЛЬ ПРИЕМА ЧЕКОВ (!!!) - вместо карт. Зато массовый функционал наших банкоматов (с функциями пополнения телефонов, переводов с карты на карту, оплатой ЖКХ и госуслуг) там считается невероятной, "инновационной" роскошью, которую показывают на отраслевых выставках как достижение?

У нас например 90% банкоматов - купленное у запада б\у говно 20ти летней давности, хз как у вас.

Что минусим то? Чистая правда. Давно за мкадом то были?

Не знаю, что там у вас за говно, у нас в ДФО стоят современные. А про Сбер и говорить нечего, практически везде стоят с приемом/выдачей нала, причем заплатить за любую хуйню можно не вставляя карту.

[^]
nukemall
21.08.2015 - 10:17
2

Ярила

Всё это конечно замечательно. Но, почему то, мы у себя нормальные машины не делаем, ВСЕ станки закупаем на западе, тракторы тупо не делаем,

"Вы" это кто?
В России производителей тракторов штук шесть наберётся и все более-менее успешно работают, в том числе и на экспорт.

Вот, например, современный "Кировец":

[^]
РусяТарантин
21.08.2015 - 10:19
0

Шутник

какая жирная тема для кремлеботов)))) не заебались еще омеригу хоронить?)))))

[^]
Hronikosa
21.08.2015 - 10:22
-1

Шутник

[QUOTE=aircopter,21.08.2015 - 09:57] [QUOTE=Hronikosa,21.08.2015 - 09:51] [/QUOTE]

вот сиди и думай, что тебе лучше: жопу комфортно возить, или не впадать в долговое рабство. [/QUOTE]

Да никто тебе ничего бесплатно не должен. Я квартиру купил на кровно заработанные. Если что - инженер, а не бизнесмен. А жопу пока вожу на автобусе и электричке. Норм. И в пробках стоять не надо)

P.S. И да - Ростелеком говно))) У меня Билайн и, кстати, техподдержка у них очень хорошая. Раза два звонил по проблеме, хоть и сам в компах не дурак (вот в сетевых технологиях похуже) - консультировал спец, а не деффочко ТП. [/QUOTE]
) по поводу квартиры.
мои родители и родители моих родителей просто работали и им дали жилье.
у меня такой возможности нет.
я вот про что.
вот представь ты бы мог просто работать и тебе дали угол.
а так ты купил. сам факт того что государство обеспечивало жильем.

а про жоповозки. это вообще не необходимость я про это тоже говорю. на атобусе быстро и без хлопот)

инженер)) я такой же.

я не жалуюсь, хуле? увы . реальность такая, приходится приспосабливаться. но про СССР плохого говорить не нужно) все что там было сделано до сих пор хорошо работает)

пы.сы. буду брать Москвич 412!))) по совету друзей))) для души)))
а жопу возить только вражеский крайслер))))))))

Это сообщение отредактировал Hronikosa - 21.08.2015 - 10:25

[^]
MM65
21.08.2015 - 10:26
0

Юморист

Цитата (Phanya @ 20.08.2015 - 19:07)
А еще у нас самые дорогие дороги))

Особенно если с одной стороны учитывать стоимость укладки асфальта, а с другой стороны полную стоимость с учетом выкупа земли, переноса коммуникаций, строительства мостов и развязок.

[^]
sejeenn
21.08.2015 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (joly @ 20.08.2015 - 19:22)
Все конечно зашибись с терминалами и интернетом... Но только чтоб сделать узи в поликлинике нужно отстоять очередь в месяц , мрт только в крупнейших больницах и то ещё дождись, сраные пандусы и туалеты для инвалидов появились несколько лет назад)))) здесь мы отстали далеко и надолго. И похер на онлайн банки и остальную ерунду

ну конечно если тысячи жалко можно ждать очереди, чтобы выполнить это все в рамках полиса ОМС, но даже у нас в Северодвинске Арх.обл очередь не более недели, в мае делал нужно было не очень срочно поэтому жаба задушила делать сегодня же но за 1000 руб.

[^]
Hronikosa
21.08.2015 - 10:27
-3

Шутник

Цитата (РусяТарантин @ 21.08.2015 - 10:19)
какая жирная тема для кремлеботов)))) не заебались еще омеригу хоронить?)))))

не омерега, а пролив имени Сталина!!!)))))))))

Это сообщение отредактировал Hronikosa - 21.08.2015 - 10:28

[^]
redevil68
21.08.2015 - 10:34
0

блинчик на блюдце

а вот в Магадане с инетом жопа какая то

http://arbuz.ru/uslug.htm вот например

вроде в одной стране живем

[^]
Babayota
21.08.2015 - 10:35
0

Ярила

Цитата (pwal @ 20.08.2015 - 18:02)
типа того

Добавлено в 19:03
Цитата (nicDe @ 20.08.2015 - 23:02)
Смех смехом, а Интернет в хваленой Европе, по сравнению с Россией - говно говном и ужасно дорогой. Из личного опыта.

Был в Сингапуре - думал инет летать будет - нифига подобного((

та да.. у меня сестры живут в Франкфурте, то поражаются скорости моего сельского ADSL интернета. У них интернет медленный и нестабильный. Ну или нереально дорогой

[^]
OceanSilence
21.08.2015 - 10:36
1

Ярила

По ТЕХНОЛОГИЯМ запад отстал?))))))
А все перечисленное ТС, на российском оборудовании, чипах, софте работает? ;)
Давайте гордиться, что у нашего правительства автопарк "технологичнее", чем у евролохов.
Ну а чего, хоть мертвого осла за уши притянем, только бы повод для гордости найти.

[^]
MerlinW
21.08.2015 - 10:39
0

Весельчак

Цитата (DedMorose @ 21.08.2015 - 08:36)
ВТБ24 сильно продвинулся... теперь они в Екабурге берут 500 руб. за ЛЮБУЮ операцию через свою кассу в офисах, при оплатах до 50 000 руб.

Всем ипотечникам предлашают заводит дебетовые карты... но потом в налоговую их не пришьешь для возврата части налогов, поэтому предлагают справки по движению денег на счете за 500 руб.

Я мог бы это понять в мелких банках... но в ВТБ24?!?!?!

В Москве в этом году за эту справку они просили 1200, но есть бесплатный вариант, но долгий - 30 рабочих дней. Я не спешил, подождал.

[^]
hawk1
21.08.2015 - 10:43
1

Похренист

Цитата (Hronikosa @ 21.08.2015 - 11:22)

вот представь ты бы мог просто работать и тебе дали угол.
а так ты купил. сам факт того что государство обеспечивало жильем.

А потом ушел с этой работы - и тебя пинком под зад с занимаемой жилплощади выпнули. Или еще какая хня. Фактически, то-же самое, что сейчас снимать жилье внаем.

[^]
Ndrew
21.08.2015 - 10:49
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 20.08.2015 - 19:09)
3 гига инета безлимитного

Улыбнул=)

[^]
VCrowbar
21.08.2015 - 10:50
0

Непоколебим, непревзойден

работаю на немецкой газобетонной линии верхан + , данный пост считаю говном .

[^]
Hronikosa
21.08.2015 - 10:50
0

Шутник

Цитата (Hronikosa @ 21.08.2015 - 09:40)
Цитата (nicDe @ 20.08.2015 - 19:02)
Смех смехом, а Интернет в хваленой Европе, по сравнению с Россией - говно говном и ужасно дорогой. Из личного опыта.

))) уважаемый))
я вот уже почти как год живу в России. пол года в Москве, пол года в столице деревень. и могу сказать что я от российского интернета в шоке. тоже дорого и плохо))) если в Европе еще хуже чем здесь, то им вообще не завидую))

сам я из 404 переехал, по всем известным причинам.
перевожу на на рубли цену и условия на которых я получал интернет дома

киевстар 100 рублей 20 мегабит - реально по миру 25 мегабит до омериги и европы. местные кабельные сети тоже держут и скорость и пинг.

в России (в столице деревень))) билайн 500 рублей 40 мегабит - реально по миру 10 в пике а то и 5 а по Росиии 20 максимум.
в Москве интернет тоже так себе.
а про качество техподержки вообще молчу. ее нет как таковой. или все очень плохо...
Ростелеком тоже говно.

пы.сы. не подумайте что я тут кого то хаить решил.мне в России все нравится) не нравилось бы - не приехал))с 2010 тут понаезжаю переодически в Понаехаловск.все ништяк) цены в заведениях ниже чем у нас))) просто есть к чему стремится.))) совершенству нет предела)

столица деревень - это Тюмень)
местный фолклер)) как выяснилось))

[^]
hzkak
21.08.2015 - 10:53
0

реальный котан

В России очень бурно развивается IT отрасль(развивалась).
В связи с санкциями интеграции в банковской сфере вообще кипят(в отличие от прибыльности банков).
К сожалению микроэлектроника и машиностроение пока не радуют.

[^]
hzkak
21.08.2015 - 10:56
0

реальный котан

Цитата (Hronikosa @ 21.08.2015 - 10:50)
Цитата (Hronikosa @ 21.08.2015 - 09:40)
Цитата (nicDe @ 20.08.2015 - 19:02)

))) уважаемый))
я вот уже почти как год живу в России. пол года в Москве, пол года в столице деревень. и могу сказать что я от российского интернета в шоке. тоже дорого и плохо))) если в Европе еще хуже чем здесь, то им вообще не завидую))

сам я из 404 переехал, по всем известным причинам.
перевожу на на рубли цену и условия на которых я получал интернет дома

киевстар 100 рублей 20 мегабит - реально по миру 25 мегабит до омериги и европы. местные кабельные сети тоже держут и скорость и пинг.

в России (в столице деревень))) билайн 500 рублей 40 мегабит - реально по миру 10 в пике а то и 5 а по Росиии 20 максимум.
в Москве интернет тоже так себе.
а про качество техподержки вообще молчу. ее нет как таковой. или все очень плохо...
Ростелеком тоже говно.

пы.сы. не подумайте что я тут кого то хаить решил.мне в России все нравится) не нравилось бы - не приехал))с 2010 тут понаезжаю переодически в Понаехаловск.все ништяк) цены в заведениях ниже чем у нас))) просто есть к чему стремится.))) совершенству нет предела)

столица деревень - это Тюмень)
местный фолклер)) как выяснилось))

По поводу интернета и сотовой связи, большая тройка(Билайн МТС Мегафон) и Ростелеком, люто тормозят развитие потому что договорились и конкуренции нет.

В СНГ связь намного доступнее и качественнее.
Но тут играет роль стоимость сети. Россия то большая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43777
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх