По ряду технологий Запад безнадежно отстал, от России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sertycat
21.08.2015 - 11:09
1
Статус: Offline

рожденный в СССР

Цитата (сидящий @ 20.08.2015 - 18:53)
Просто несколько очевидных примеров.
1. Вы знаете, что в метро Мюнхена основной вид оплаты - бумажные билетики, которые пробиваются "компостером", как у нас в автобусах в ранние 90е? Карты с MIFARE-чипом, как у нас - это просто мечта и труднодостижимая реальность, а карта "Oyster" в Лондоне менее технологична, чем та же "Тройка". Я надеюсь, понятно, что никакого Wi-Fi в метро в Лондоне, НЙ и том же Мюнхене нет и не планируется?

2- Вы в курсе, что чтобы пополнить баланс местной SIM-карты в Риге, вам надо найти газетный киоск, снуть наличные продавцу, который пробьет вам какой-то чек с длинным кодом, который вы ручками должны вбить в SMS и отправить на активацию оператору? Никакого удобства в виде расставленных на каждом углу платежных терминалов, в которые можно положить наличные, которые через секунды превратятся в безнал на любом возможном счету - нет ни в Латвии, ни во всей Европе, ни в США.

3- Вы в курсе, чем был поражен (а рассказывал он это во время приветственной речи на первой пресс-конференции после своего назначения) нынешний глава Visa в России Эндрю Торре? Тем, что можно пополнить мобильный телефон или карту карту Сбербанка отправив сумму и номер на короткий номер 900. Для него это было неслыханной для Европы ИННОВАЦИЕЙ.

4- Вы в курсе, что более успешного массового (именно массового) онлайн-банка "без отделений", как Тинькофф Банк, за рубежом попросту нет, а те аналоги, что есть - по сути, отдельные эксперименты для "продвинутой" аудитории?

5- Вы в курсе, что в США в 2015 г. более 2 млн абонентов крупного телеком-оператора AOL пользуются dial-up интернетом? Да-да, это такая штука из наших 90-х, когда модем в телефон и набор номера для соединения.

6- Вы в курсе, что в тех же США миллионы мобильных абонентов еще сидят на аналоговом стандарте AMPS 900, который умер у нас не начавшись?

7- Вы знаете, что помимо того, что в США горячо выступают против чиповых карт, а об NFC говорят как о заморской новинке даже в крупных городах, там широко распространены ЧЕКИ? Бумажные чеки, которые тебе выписывают в отделении банка ручками, а потом их надо нести в "пункт обналичивания" - где с тебя за обнал скорее всего еще и возьмут комиссию?

8 Кстати суперпродвинутой новинкой там в банкоматах считается МОДУЛЬ ПРИЕМА ЧЕКОВ (!!!) - вместо карт. Зато массовый функционал наших банкоматов (с функциями пополнения телефонов, переводов с карты на карту, оплатой ЖКХ и госуслуг) там считается невероятной, "инновационной" роскошью, которую показывают на отраслевых выставках как достижение?

9- Вы в курсе, что на западных конфференциях по ритейлу представители торговых сетей обсуждают давно действующую у нас модель самовывоза из магазинов после заказа по интернету как нечто новое и необычное?

И таких примеров - масса. Можно продолжать и продолжать. Да что там - самый яркий пример - Uber. Западные дикари-луддиты не просто протестуют против этой реальной инновации и крушат машины, а и на государственном уровне ЗАПРЕЩАЮТ их - как например во Франции. Между тем как у нас действует и он, и аналоги в виде Gett и Яндекс.Такси. И это считается НОРМОЙ.

Поймите наконец, милые френды, современный западный мир в смысле обыденной жизни массы людей далеко ОТСТАЕТ от той же Москвы. Еще пример - технологическая схема, по которой реализована выпускаемая миллионами штук социальная карта москвича - с платформой, где на одном чипе дуальный интерфейс и размещены три приложения, одно из которых умеет эмулировать MIFARE карты, - для нас обыденность, а для запада - дорогая "инновация", о внедрении которой в таком масштабе тамошние страны могут только мечтать.

Здесь высказалось несколько мнений, что даже если и так, то только в Москве. Напишу о Туапсе, который мы честно говоря считаем маленьким провинциальным городом, и по сравнению с краевым центром Краснодаром, сильно отставшим от информационных ништяков.

1. Метро нет cry.gif в общественном транспорте оплата наличными.
2-3. Пополнить счет SIM можно как угодно, начиная от терминалов на каждой остановке до банальной оплаты наличкой в любом магазине типа евросеть, связной и т.п. Я через online банк пополняю со своего банковского счета.
4. ХЕЗ, Тинькофф Банк никогда не пользовался
5. Уже лет восемь по всему городу оптоволокно. dial-up уже и названия такого не знают, хотя по периферийному частному сектору и окрестным селам еще существует ADSL. Цена моего оператора 650р - 30мбит. Полная безлимитка.
6-8 Ну про чеки понятно, этого в России нет. NFC в Туапсе нет, уж не знаю как в других местах.
9. Так как город маленький самовывоз из интернет магазинов наверно самая распространенная вещь
Online заказ такси есть, но по телефону как то привычнее.
LTE уже с год как существует у мегафона. Про остальных не знаю.
Питание детей в школах по картам. Еще есть online журнал где можно посмотреть через интернет отметки детей, домашнее задание и т.п

Это сообщение отредактировал sertycat - 21.08.2015 - 11:26

[^]
716
21.08.2015 - 11:11
0

Ярила

Ну да, а лечиться в случае чего едут за рубеж, зато LTE есть, кому что, например VoLTE есть уже в Туркменистана с 2014 года

[^]
Hronikosa
21.08.2015 - 11:15
-1

Шутник

Цитата (hzkak @ 21.08.2015 - 10:56)
Цитата (Hronikosa @ 21.08.2015 - 10:50)
Цитата (Hronikosa @ 21.08.2015 - 09:40)
Цитата (nicDe @ 20.08.2015 - 19:02)
Смех смехом, а Интернет в хваленой Европе, по сравнению с Россией - говно говном и ужасно дорогой. Из личного опыта.

))) уважаемый))
я вот уже почти как год живу в России. пол года в Москве, пол года в столице деревень. и могу сказать что я от российского интернета в шоке. тоже дорого и плохо))) если в Европе еще хуже чем здесь, то им вообще не завидую))

сам я из 404 переехал, по всем известным причинам.
перевожу на на рубли цену и условия на которых я получал интернет дома

киевстар 100 рублей 20 мегабит - реально по миру 25 мегабит до омериги и европы. местные кабельные сети тоже держут и скорость и пинг.

в России (в столице деревень))) билайн 500 рублей 40 мегабит - реально по миру 10 в пике а то и 5 а по Росиии 20 максимум.
в Москве интернет тоже так себе.
а про качество техподержки вообще молчу. ее нет как таковой. или все очень плохо...
Ростелеком тоже говно.

пы.сы. не подумайте что я тут кого то хаить решил.мне в России все нравится) не нравилось бы - не приехал))с 2010 тут понаезжаю переодически в Понаехаловск.все ништяк) цены в заведениях ниже чем у нас))) просто есть к чему стремится.))) совершенству нет предела)

столица деревень - это Тюмень)
местный фолклер)) как выяснилось))

По поводу интернета и сотовой связи, большая тройка(Билайн МТС Мегафон) и Ростелеком, люто тормозят развитие потому что договорились и конкуренции нет.

В СНГ связь намного доступнее и качественнее.
Но тут играет роль стоимость сети. Россия то большая.

по поводу сотовой связи в России, качество мобильного интернета на уровне.
В украине 3г и голосовые вызовы только у двух операторов.

Это сообщение отредактировал Hronikosa - 21.08.2015 - 12:07

[^]
papabobr
21.08.2015 - 11:33
0

Ярила

Цитата (50peso @ 20.08.2015 - 19:16)
Это конечно круто, но блин. Америка печатает доллары. Вот.

Да ни фига не печатает. Доллары печатает ФРС. Которая к Америке никакого отношения не имеет. Уж это пора знать.

[^]
GoFrenDiy
21.08.2015 - 11:34
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 20.08.2015 - 19:09)
Кстати, мне практически безлимитный номер, (300 мин разговора с чужими операторами(свой без ограничений)+ 500 смс+3 гига инета безлимитного) обходятся в 8 баксов в месяц))

Оппа - а чо за тариф то и оператор? а то у нас 20 баксов примерно тож самое...

[^]
papabobr
21.08.2015 - 11:40
1

Ярила

Цитата (joly @ 20.08.2015 - 19:22)
Все конечно зашибись с терминалами и интернетом... Но только чтоб сделать узи в поликлинике нужно отстоять очередь в месяц , мрт только в крупнейших больницах и то ещё дождись, сраные пандусы и туалеты для инвалидов появились несколько лет назад)))) здесь мы отстали далеко и надолго. И похер на онлайн банки и остальную ерунду

Какое отношение УЗИ в поликлинике имеет отношение к техническому превосходству(отставанию)? Это капитализм чистейшей воды. Платно УЗИ можно сделать на каждом углу. По записи, в удобное для тебя время. И не так уж дорого. В белгороде -800 руб полное обследование.
Да и МРТ почти во всех клиниках есть. По скорой привозят -первым делом на МРТ.
А за инвалидов - чистой воды показуха. Так уж часто инвалиды по торговым центрам шоппингуют? А стоянок для них наделали -столько инвалидов в городе нет, сколько мест на стоянках

[^]
187
21.08.2015 - 11:40
1

Балагур

Можно узнать а зачем америкосам платить, за мобильник с телефона или в обоссаннных бутках-терминалах оплаты?

ТС ты слышал такое слово как контракт в России? Так вот сообщаю тебе что у америкосов обычно ни кто не кидает деньги на телефон, кроме туристов и мигрантов, а тупо платят фиксированный платеж раз в месяц...

А в питере я так понимаю продают высокотехнологичные-нано-сколково жетоны для поездки на метро?

[^]
vovan35
21.08.2015 - 11:51
1

Ярила

Цитата (187 @ 21.08.2015 - 11:40)
Можно узнать а зачем америкосам платить, за мобильник с телефона или в обоссаннных бутках-терминалах оплаты?

ТС ты слышал такое слово как контракт в России? Так вот сообщаю тебе что у америкосов обычно ни кто не кидает деньги на телефон, кроме туристов и мигрантов, а тупо платят фиксированный платеж раз в месяц...

Контракт - прошлый век!

[^]
Ficus
21.08.2015 - 11:59
3

Ярила

Все эти технологии относятся к железу. В них Запад действительно отстал. Можно еще добавить технологии клепания танков, ракет, военных самолетов, подводных лодок, ядерных бомб и калашей, в которых Россия впереди планеты всей.

А вот в социальных технологиях Запад далеко впереди России и вообще стран бывшего СССР. Ну например, на Западе работает и доведена до совершенства технология скидывания верховного правителя (президента, премьера, короля, диктатора) если он слишком уж заворовался или зазнался. Например, Никсон в Америке любил подслушивать своих политических оппонентов, и его заставили уйти, иначе посадили бы. В России над этим просто посмеялись бы в Кремле между двумя рюмками водки. Коль и железная сука Татчер ушли в отставку, а ведь какие великие были лидеры. Сравните: в России Путин отдаст власть, только когда его вынесут вперед ногами из Кремля. Лукашенко, Назарбаев, Каримов - все это пожизненные "президенты" правят уже больше 20 лет подряд и не собураются никому отдавать власть. Из президентских дворцов они отправятся прямиком на кладбище.

На Западе также есть технология наказывания любого, совершившего преступление. Ну например: в Германии поймали целого министра иностранных дел Гуттенберга на плагиате. Во времена своей молодости он в своей докторской диссертации стырил несколько кусков текста. Результат: в прессе поднялся вой, и министр был вынужден уйти в отставку. Сравните: в России сынок депутата или прокурор или понт или олигарх задавил пешехода на переходе - моментально появляется группа поддержки, которая свинчивает номера с машины, запугивает свидетелей и "договаривается" с гаишными понтами. В итоге оказывается виноватым пешеход, машина, светофор, но только не водитель.

[^]
Daosethe
21.08.2015 - 12:00
1

Ярила

ТС - похуй как у них. У нас нет промышленности, инженерных школ. Че ты об этом не написал.
Быстрым интернетом в обед не поешь.

[^]
Alex551978
21.08.2015 - 12:04
0

Ярила

Цитата (honor881 @ 20.08.2015 - 22:59)
Цитата (silentfox @ 20.08.2015 - 18:56)
Очередной пиздец Омерике?

Может сначала стоило всё-таки почитать? Или лишь бы пиздануть? gigi.gif

наверное не пиздануть, а мозгом пёрднуть...

[^]
PriestVoodoo
21.08.2015 - 12:09
-2

Приколист

Наши балалайки имеют 7 струн. А это вам не адронный коллайдер делать

[^]
vovan35
21.08.2015 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (Ficus @ 21.08.2015 - 11:59)
Все эти технологии относятся к железу. В них Запад действительно отстал. Можно еще добавить технологии клепания танков, ракет, военных самолетов, подводных лодок, ядерных бомб и калашей, в которых Россия впереди планеты всей.

А вот в социальных технологиях Запад далеко впереди России и вообще стран бывшего СССР. Ну например, на Западе работает и доведена до совершенства технология скидывания верховного правителя (президента, премьера, короля, диктатора) если он слишком уж заворовался или зазнался. Например, Никсон в Америке любил подслушивать своих политических оппонентов, и его заставили уйти, иначе посадили бы. В России над этим просто посмеялись бы в Кремле между двумя рюмками водки. Коль и железная сука Татчер ушли в отставку, а ведь какие великие были лидеры. Сравните: в России Путин отдаст власть, только когда его вынесут вперед ногами из Кремля. Лукашенко, Назарбаев, Каримов - все это пожизненные "президенты" правят уже больше 20 лет подряд и не собураются никому отдавать власть. Из президентских дворцов они отправятся прямиком на кладбище.

На Западе также есть технология наказывания любого, совершившего преступление. Ну например: в Германии поймали целого министра иностранных дел Гуттенберга на плагиате. Во времена своей молодости он в своей докторской диссертации стырил несколько кусков текста. Результат: в прессе поднялся вой, и министр был вынужден уйти в отставку. Сравните: в России сынок депутата или прокурор или понт или олигарх задавил пешехода на переходе - моментально появляется группа поддержки, которая свинчивает номера с машины, запугивает свидетелей и "договаривается" с гаишными понтами. В итоге оказывается виноватым пешеход, машина, светофор, но только не водитель.

В пендосии полицейские стреляют негров, как перепёлок, безнаказанно! А вы тут про презиков говорите...

[^]
Hronikosa
21.08.2015 - 12:19
0

Шутник

заминусили, емае.
вот интересно, никто свою родину не любит?
вроде ж нужно гордится своим, тем что есть, и перенимать то что хорошо у других.
а то вижу такую картину: делать никто ничего не хочет, все жалуются и говорят что за бугром лучше.
кто терпит людей которые сидят на месте и это же место говном поливают?

[^]
Дубинyшка
21.08.2015 - 12:20
1

Юморист

Цитата (Noname2013 @ 20.08.2015 - 23:46)
Цитата (Дубинyшка @ 20.08.2015 - 23:27)
Йех. Прочитал патриотическую статью, как воздуха свежего глотнул.

ЯП! Кончай либерастничать! Я в тихом ахуе, в последнее время. Комменты о Путине, болтающемся на виселице, набирают по 250 юкки...

А это потому, что до хуя народу уже попало из-за его политических игрищ, и еще до хуя попадет - а они за счет своего народа будут спокойно дальше отмораживаться, рожи только толще становятся. Дело уже не в подорожавшем сыре и фуа-гра, сейчас до хуя народа сокращается, до хуя ужимается по зарплате, налоги в этом году выросли пиздец как, тарифы по жкх, по электричеству - попадут пенсионеры и те кто раньше концы с концами еле-еле сводил а не наши миллиардеры, у нас к держимордам как раз самое охуенное законодательство, к нам съебывают миллионы ныкать от налогов. Я не говорю что нам надо было просрать выход в черное море, я говорю о том что по поводу сырьевого придатка ни хуя 20 лет не двигалось, мошну набивали и были охуенно довольны, а сейчас свои убытки за счет народа покроют, последние соки выдавят, и всем насрать что ты впахивать больше за копейки будешь и до хуя чего себе в этом и следующих годах не позволишь, а не позволишь - неоткуда и экономическому росту в стране взяться, будут еще больше с тебя доить за жкх, налоги и бензины всякие, т.к. у нас самая охуенная политика - сырье и производство находится внутри страны а цены к баксу приравнены. moderator.gif

Вчера дифирамбы пели, сегодня повесить готовы.
Слишком дохуя быстро лыжи на ходу переобуваете.
Нет в вас стержня и духа, плывете, куда ветер подует, как говно в озере.
Еврейские корни, проникшие в русских, тому виной.

[^]
Paha77
21.08.2015 - 12:24
1

Ярила

Ну да поговорим о технологиях траты денег...
А может все таки о реальных секторах экономики поговорим? О производительности труда, научных разработках?

[^]
Kapues
21.08.2015 - 12:27
2

Ярила

Цитата (DedMorose @ 21.08.2015 - 08:36)
ВТБ24 сильно продвинулся... теперь они в Екабурге берут 500 руб. за ЛЮБУЮ операцию через свою кассу в офисах, при оплатах до 50 000 руб.

Всем ипотечникам предлашают заводит дебетовые карты... но потом в налоговую их не пришьешь для возврата части налогов, поэтому предлагают справки по движению денег на счете за 500 руб.

Я мог бы это понять в мелких банках... но в ВТБ24?!?!?!

В чем проблема платить со сберовской карты банковским переводом и заказать выписку со счета за 30 (?) рублей?
ВТБ оказывается дорого содержать кассы для оплаты гопотеки вот и изощряются. У меня счет в Авангарде - так там обнал стоит около 7% что ли... Не хочет банк заниматься бумажными деньгами, не их тема.
Ипотечники несущие наличку в банк для оплаты по кредиту - ну чисто бабушки на почте оплачивающие кабельное тв и проводное радио. НАХУЯ?!

Это сообщение отредактировал Kapues - 21.08.2015 - 12:29

[^]
idk
21.08.2015 - 12:30
1

Ярила

Цитата
Так что можете выкинуть этот свой дряхлый европоцентризм на свалку истории - Запад более (и давно уже как) не технологический лидер мира.

да мы как бэ на европу и не надрачиваем.
и если честно, мне похуй, насколько продвинут банк, если на счету нет денег.
я как лох готов ходить с наличкой, и в автобусе, который придет нормально и по расписанию, билеты компостировать.

[^]
Басаревъ
21.08.2015 - 12:42
2

Призыватель призывников

Я бы всем этим достижениям России предпочёл бы высочайший уровень жизни, отсутствие коррупции и реальные многопартийность, ответственность и сменяемость властей.

[^]
Alexeykov
21.08.2015 - 12:46
0

Ярила

Цитата (joly @ 20.08.2015 - 19:22)
Все конечно зашибись с терминалами и интернетом... Но только чтоб сделать узи в поликлинике нужно отстоять очередь в месяц , мрт только в крупнейших больницах и то ещё дождись, сраные пандусы и туалеты для инвалидов появились несколько лет назад)))) здесь мы отстали далеко и надолго. И похер на онлайн банки и остальную ерунду

В прошлом году УЗИ делал.
А было дело так - записался на прием к терапевту через приложение в телефоне.
Пришел говорю вот живот мол болит. Она мне ага, открываю тебе заявку на УЗИ - сделаешь - приходи.
Спустился к регистратуре и в терминале по полису ОМС сам выбрал время через неделю. Пришел в назначенное время и меня там звуком обработали.
В общем мне этот ЕМИАС очень даже по душе, забыл что такое "взять талончик на прием к врачу 12 в 8 утра".

[^]
papabobr
21.08.2015 - 13:10
-2

Ярила

т.е. говорил -не говорил, но тупо платишь по контракту. Прав Задорнов, ой как прав.
А контракты и в РФ есть. Только они по другому называются -тарифные планы. А уж как ты оплачиваешь - в РФ есть выбор. А не тупо платить фиксированный платеж

[^]
papabobr
21.08.2015 - 13:21
-2

Ярила

Цитата (Мормышник @ 21.08.2015 - 10:05)
Цитата (Profi23rus @ 21.08.2015 - 08:34)
А забыл добавить  у пендосов застраховав автомобиль через интернет, полис можно распечатать самому на обычном принтере, а можно и не распечатывать, полицейский по базе посмотрит и без претензий к вам)))

Зачем в пендосию бегать, в соседней Эстонии точно такая же система. А вообще документов с собой не вожу никогда. Никаких, кроме ID, да и то, не особо надо, по фото пробьют, если что.

Опять же, вопрос быта

нашел чем хвастаться - сидеть под полным колпаком у государства. Видеокамеры в толчок не ставят еще?
Поэтому и банкоматы не нужны, чтоб налички меньше было, а то как контролировать

[^]
Djadina
21.08.2015 - 13:33
1

Ярила

Не путайте уровень "бытового" комфорта и технологические ресурсы. Всё что пользует Азия есть результат как раз "загнивающей" западной цивилизации. Перед такими памфлетами сначала поинтересуйтесь откуда взялись и берутся в Азии все эти техно-нештяки. Открою секрет - они их не изобретали и не изобретают и никогда не будут изобретать, потому что не умеют, а тупо покупают технологии на том же западе и под себя затачивают. Опыт первых пятилеток СССР вам наверно не знаком.

Это сообщение отредактировал Djadina - 21.08.2015 - 13:34

[^]
multisu
21.08.2015 - 13:48
0

Ярила

- Я бы предпочел бумажные билетики, вместо включения стоимости NFC чипа в стомость проезда.
- никакого удобства в платежных терминалах на каждом углу не вижу. Комиссии бешенные. Все тоже самое можно сделать через банкомат или личный кабинет оператора.
- Тинькоф один из самых рискованных банков в топе. И такое обслуживание возможно только в крупных агломерациях, а на западе как раз плотность населений размаза, нет такой плотности скопления финансов и ресурсов, как у нас в Москве. Да и пиво так себе было.
- Ну сидят и сидят dial-up, значит не надо больше, может отключится забыли.
- И покажите мне приемник NFC или чеков сделаный и разработанный в России. - Вот таких как раз примеров масса.

[^]
admiral7870
21.08.2015 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (GoFrenDiy @ 21.08.2015 - 11:34)
Цитата (admiral7870 @ 20.08.2015 - 19:09)
Кстати, мне практически безлимитный номер, (300 мин разговора с чужими операторами(свой без ограничений)+ 500 смс+3 гига инета безлимитного) обходятся в 8 баксов в месяц))

Оппа - а чо за тариф то и оператор? а то у нас 20 баксов примерно тож самое...

Мтс smart

Добавлено в 14:29

А в питере я так понимаю продают высокотехнологичные-нано-сколково жетоны для поездки на метро?

Ну и? У меня такое же на мтс. 450р есличо. Автоплатеж при желании с карты списывается.
Зы. В натуре, дикари. )) В России у любого опсоса тарифов как у дурака фантиков . И предоплата и пост оплата и просто можно деньги на счёте держать по факту будут списываться ..

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 21.08.2015 - 14:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43777
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх