Еще раз про Икею

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aristo72
9.08.2015 - 07:54
-4
Статус: Offline

Ярила

Меня в Икее другое бесит. Полдня можно там гулять отовариватся, подойти к кассе с телегой полной всякой мелочи на кухню, ванную и т. д. и упереться в плакат "Мы в Икее, блжать, беспокоимся об охране окружающей среды и понимаем что, блжать, бесплатные пакеты приносят огромный вред. Поэтому пакетик - за деньги! ". Т. е. я по мнению Икея либо черствый к природе человек, либо лошара, так как карманов у меня на полную телегу товара нет и пакеты мне нужны по любому! В оконцовке выходит что я все таки, блжать, лошара которому продали пакетики по 0.25 $ за штуку! Дело не в деньгах ( при том что у нас в Израиле никто никогда нигде на кассе и заикнутся не может о том чтобы ПРОДАВАТЬ пакеты. Бери сколько надо и чувствуй себя как дома ). Мне посрать на еще 5 шекелей за 5 пакетов , но блжад, сам соус под которым это подается, блжад, опускает человека ниже плинтуса..

[^]
BUDDYnator
9.08.2015 - 07:56
1

Соучаснег

Легкое, ненапряжное чтиво на 10(и это не предел наверное) страницах. Аффтара гнобят за жлобство, он неторопливо отбрёхивается-) Это такой, философско-менталитетный вопрос. Нормальному неевреезированному хуману, такие вещи было бы противно проворачивать, но есть индивиды, которым не в падлу заморочиться и их душевное равновесие от сего процесса нисколько не пошатнеццо, да и вротимноги.. Это наверное из разряда таких явлений, как не отклеивать пленочку с экрана мобилы, чтобы потом его продать.

[^]
KOTOB
9.08.2015 - 07:59
-4

Весельчак

Цитата (DarthYr @ 9.08.2015 - 04:49)
Цитата (KOTOB @ 8.08.2015 - 20:25)
Цитата (DarthYr @ 8.08.2015 - 19:48)
Я бы на месте Икеи сейчас еще бы сделал скидку на 5% на этот диван, но вводил бы ее пошагово, каждый день по 0.2% И не сообщал бы ни когда закончится, ни финальный размер самой скидки.

ТС, бегал бы каждый день, сдавал диваны.

А вообще, есть такая практика, когда покупают вещь, спецом попользоваться, а потом вернуть. Причем, речь о телевизорах за несколько тысяч, обычно и т.д.

Как правило это делают люди, сидящие на велфере, у которых много времени.

Я сам много лет прожил в Канаде и являюсь гражданином этой страны. Ни дня не просидел на велфере. Ответственно заявляю, что системой обмена/возврата в розничных сетях там пользуются все, от велферщиков до директоров предприятий, слишком лояльна система. Сейчас такая тенденция наблюдается и в российских розничных сетях. Осуждать это или приветствовать, пользоваться этим или нет, индивидуальное решение каждого.

Как человек проживший в Канаде годы и живущий там и по сей день, а также на основании опыта своих друзей, проживающих как в Канаде так и в США, могу ответственно ответить, что не надо путать систему возвратов как таковых, с попытками использовать эту систему отдельными хитрожопыми персонами.

Если товар не соответствует заявленным характеристикам, или не нужен(например, дарят обычно с чеками сразу, чтобы можно было вернуть), или изменилась ситуация(купили ноутбук, а через неделю компания выдала свой, бесплатно), или даже есть ситуации, когда вещь нужна совсем временно, например, стульчик на надельный кемпинг, куда едешь один раз в год - то все понятно и никаких вопросов не вызывает.

Но есть и другие лица, типа вас, которые считают, что уровень ума измеряется исключительно способностью на***ть окружающих.
Таких людей, как правило, можно сразу вычислить.

Вот идет худой, как спица мужик, с пятнами от кетчупа на шортах в раздолбанных грязных кроссовках и везет на кассу ТВ стоимостью в 3 штуки зелени. Притащит его назад ровно за день до конца срока возврата.

А вот бабища в синтетических тряпках, от которой воняет на метр и которую раздуло от поедания полуфабрикатов, тянет полную тележку шмоток, в то время, как ее товарка сдает точно такую же тележку на кастомер сервисе.
Эта вернет все уже через пару дней, надев 1-2 вещи. Для нее шоппинг - смысл жизни.

Но есть и люди, которые с виду нормальные, но, выяснив, что можно было урвать 20-30 баксов, будут тратить часы своего времени и трахать мозг персоналу магазина, только, чтобы потом написать на ЯПе, какие они хитропальцемделанные и как надо обманывать систему.

P/S истории вполне верю.
Икея, как любой нормальный магазин, старается ставить клиента на первое место. Скорее всего просто решили таким образом закрыть дело, чтобы вы не начали брызгать слюнями и биться в истерике посреди зала.

Стереотипами мыслишь, это первое. Второе, значит взять заведомо ненужную тебе вещь, и попользоваться ей недельку, а потом вернуть в магазин, когда ее уже врядли перепродашь это в порядке вещей. Но если я увидел более выгодный ценник на аналогичный/тот же самый товар, и решил взять его по более выгодной цене, при чем, как в моём случае, оставив товар себе, и не создав магазину проблем в плане того, что им делать с бывшей в употреблении и никому не нужной вещью, то я нищеброд и велферщик. Чтож, логика типичного велферщика с батерс и стилс, (если вы понимаете о чем я), и дальнейшую дискуссию можно считать ничтожной

[^]
appledro4er
9.08.2015 - 08:03
-3

Шутник

автор да ты долбоеб и что-то мне подсказывает что 3000р ты так и не вернул, если все это правда))

купил новый диван допустим за 13999 и тут же здал его за 13999 где логика блять?!?!

[^]
nurmeinn
9.08.2015 - 08:06
0

Весельчак

Чет я не верю)))

[^]
Mr19Rus
9.08.2015 - 08:27
0

Балагур

Ах ты ж хитрая ты жопа!

Добавлено в 08:30
Цитата (appledro4er @ 9.08.2015 - 12:03)
автор да ты долбоеб и что-то мне подсказывает что 3000р ты так и не вернул, если все это правда))

купил новый диван допустим за 13999 и тут же здал его за 13999 где логика блять?!?!

Он "якобы" сдал свой старый диван, по цене на 3000 дороже.

[^]
KOTOB
9.08.2015 - 08:36
-4

Весельчак

Цитата
Он "якобы" сдал свой старый диван, по цене на 3000 дороже

кому вы объясняете? люди, обзывающие незнакомцев всякой нецензурщиной, особенно в интернете, мне напоминают собак, которые лают из-за забора. и хоть ей объясняй, хоть нет, что ты просто проходишь мимо, она все равно будет лаять. Она сама не знает зачем она лает, зачем ты тут идешь, и зачем она вообще живет. Просто ей кажется, что нужно лаять, и всё

Это сообщение отредактировал KOTOB - 9.08.2015 - 08:36

[^]
неходос
9.08.2015 - 08:40
0

.

шах и мат капиталлистам

[^]
Lesder
9.08.2015 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Chumba @ 8.08.2015 - 16:13)
Цитата (Loki37 @ 8.08.2015 - 16:08)
Цитата (Chumba @ 8.08.2015 - 15:55)
а я вот с женой и детьми приехал в Икею Новосибирск. Смотрим а там есть детская комната. Типа пока взрослые бабло тратят - дети играют и им не мешают.
Подходим сдавать детей.
А там злая тетка-надзиратель тыкает на объяву, где написано, что дети принимаются по таким-то параметрам. В том числе и возраст не младше трех лет.
Дочери 2,9, сыну почти 7.
Состоялсяя диалог:
Я: Ок говорю, бабуля, усё норм, все подходят.
ТН: Паспорт!
Я: Нахуа?
ТН: Ннада удостовериться, что всем есть 3.
Я: Хорошо, дочери на пару месяцев меньше. Это что-то решает?
ТН: да, я не хочу нести ответственность!
Я: Заипись, то есть за детей от 3 лет никто ответственность не несет? Так что ли?

ТН моргает моргалами и лупится на нас молча.
Разворачиваемся и уходим. Дети расстроены.

Икеа сцука зло.

Зря ты катишь на них, все там продумано и просчитано, включая возраст, закон и последствия.

ну объясни мне? чем ребенок 2,9 отличается от 3?! dont.gif

пиздец возрастом наверное не ? а чем парень 17лет и 11 месяцев отличается от 18 летнего в виноводочном ?

[^]
DarthYr
9.08.2015 - 08:51
0

Ярила

Цитата (aristo72 @ 9.08.2015 - 07:54)
Меня в Икее другое бесит. Полдня можно там гулять отовариватся, подойти к кассе с телегой полной всякой мелочи на кухню, ванную и т. д. и упереться в плакат "Мы в Икее, блжать, беспокоимся об охране окружающей среды и понимаем что, блжать, бесплатные пакеты приносят огромный вред. Поэтому пакетик - за деньги! ". Т. е. я по мнению Икея либо черствый к природе человек, либо лошара, так как карманов у меня на полную телегу товара нет и пакеты мне нужны по любому! В оконцовке выходит что я все таки, блжать, лошара которому продали пакетики по 0.25 $ за штуку! Дело не в деньгах ( при том что у нас в Израиле никто никогда нигде на кассе и заикнутся не может о том чтобы ПРОДАВАТЬ пакеты. Бери сколько надо и чувствуй себя как дома ). Мне посрать на еще 5 шекелей за 5 пакетов , но блжад, сам соус под которым это подается, блжад, опускает человека ниже плинтуса..

Кинуть в багажник пару сумок и возить их, слабо?
Если уж пол дня ходите, так почему не подготовиться?

[^]
DarthYr
9.08.2015 - 08:57
0

Ярила

Цитата (KOTOB @ 9.08.2015 - 07:59)
Цитата (DarthYr @ 9.08.2015 - 04:49)
Цитата (KOTOB @ 8.08.2015 - 20:25)
Цитата (DarthYr @ 8.08.2015 - 19:48)
Я бы на месте Икеи сейчас еще бы сделал скидку на 5% на этот диван, но вводил бы ее пошагово, каждый день по 0.2% И не сообщал бы ни когда закончится, ни финальный размер самой скидки.

ТС, бегал бы каждый день, сдавал диваны.

А вообще, есть такая практика, когда покупают вещь, спецом попользоваться, а потом вернуть. Причем, речь о телевизорах за несколько тысяч, обычно и т.д.

Как правило это делают люди, сидящие на велфере, у которых много времени.

Я сам много лет прожил в Канаде и являюсь гражданином этой страны. Ни дня не просидел на велфере. Ответственно заявляю, что системой обмена/возврата в розничных сетях там пользуются все, от велферщиков до директоров предприятий, слишком лояльна система. Сейчас такая тенденция наблюдается и в российских розничных сетях. Осуждать это или приветствовать, пользоваться этим или нет, индивидуальное решение каждого.

Как человек проживший в Канаде годы и живущий там и по сей день, а также на основании опыта своих друзей, проживающих как в Канаде так и в США, могу ответственно ответить, что не надо путать систему возвратов как таковых, с попытками использовать эту систему отдельными хитрожопыми персонами.

Если товар не соответствует заявленным характеристикам, или не нужен(например, дарят обычно с чеками сразу, чтобы можно было вернуть), или изменилась ситуация(купили ноутбук, а через неделю компания выдала свой, бесплатно), или даже есть ситуации, когда вещь нужна совсем временно, например, стульчик на надельный кемпинг, куда едешь один раз в год - то все понятно и никаких вопросов не вызывает.

Но есть и другие лица, типа вас, которые считают, что уровень ума измеряется исключительно способностью на***ть окружающих.
Таких людей, как правило, можно сразу вычислить.

Вот идет худой, как спица мужик, с пятнами от кетчупа на шортах в раздолбанных грязных кроссовках и везет на кассу ТВ стоимостью в 3 штуки зелени. Притащит его назад ровно за день до конца срока возврата.

А вот бабища в синтетических тряпках, от которой воняет на метр и которую раздуло от поедания полуфабрикатов, тянет полную тележку шмоток, в то время, как ее товарка сдает точно такую же тележку на кастомер сервисе.
Эта вернет все уже через пару дней, надев 1-2 вещи. Для нее шоппинг - смысл жизни.

Но есть и люди, которые с виду нормальные, но, выяснив, что можно было урвать 20-30 баксов, будут тратить часы своего времени и трахать мозг персоналу магазина, только, чтобы потом написать на ЯПе, какие они хитропальцемделанные и как надо обманывать систему.

P/S истории вполне верю.
Икея, как любой нормальный магазин, старается ставить клиента на первое место. Скорее всего просто решили таким образом закрыть дело, чтобы вы не начали брызгать слюнями и биться в истерике посреди зала.

Стереотипами мыслишь, это первое. Второе, значит взять заведомо ненужную тебе вещь, и попользоваться ей недельку, а потом вернуть в магазин, когда ее уже врядли перепродашь это в порядке вещей. Но если я увидел более выгодный ценник на аналогичный/тот же самый товар, и решил взять его по более выгодной цене, при чем, как в моём случае, оставив товар себе, и не создав магазину проблем в плане того, что им делать с бывшей в употреблении и никому не нужной вещью, то я нищеброд и велферщик. Чтож, логика типичного велферщика с батерс и стилс, (если вы понимаете о чем я), и дальнейшую дискуссию можно считать ничтожной

Не люблю хитрожопых. Это первое.

Читаешь плохо. Это второе.

Я сказал, что даже есть ситуации, когда можно взять что-то и вернуть потому, что попользовался кратковременно.

Т.е. ситуация крайне редкая. Я так в жизни 1 раз делал, как раз со стульчиком.
Перед тем, как вернуть, помыл, почистил, он и так как новый был, я на нем и сидел-то пару раз.

Думаю, что на сортировке, положили обратно. Если нет, то какой-то процент от цены на это заложен. Но это все равно плохо и я не нахожу тут абсолютно никакого повода для гордости.

А ты просто купил вещь, потом увидел, что это ТЫ совершил ошибку, купив ее не на сэйле, и провернул аферу с возвратом. Нет, все законно, что сказать.

Но идти и хвастаться, как ты сумел обмануть людей, предварительно вынеся им мозг из-за нескольких десятков баксов и гордиться этим - да, так ведут себя как раз вэлферщики.

[^]
KIPiA
9.08.2015 - 09:01
1

Балагур

Ненавижу евреев

[^]
leonyd
9.08.2015 - 09:03
0

великий читатель

aristo72
Цитата
Мы в Икее, блжать, беспокоимся об охране окружающей среды и понимаем что, блжать, бесплатные пакеты приносят огромный вред. Поэтому пакетик - за деньги! ". Т. е. я по мнению Икея либо черствый к природе человек, либо лошара, так как карманов у меня на полную телегу товара нет и пакеты мне нужны по любому! В оконцовке выходит что я все таки, блжать, лошара которому продали пакетики по 0.25 $ за штуку! Дело не в деньгах ( при том что у нас в Израиле никто никогда нигде на кассе и заикнутся не может о том чтобы ПРОДАВАТЬ пакеты. Бери сколько надо и чувствуй себя как дома ). Мне посрать на еще 5 шекелей за 5 пакетов , но блжад, сам соус под которым это подается, блжад, опускает человека ниже плинтуса..

ещё пять лет назад в израиле, по требованию правительства, пакеты начали именно продавать и именно под этим лозунгом. просто в других магазинах тебе об этом не говорят, а просто проводят по кассе

[^]
KOTOB
9.08.2015 - 09:03
-6

Весельчак

Цитата
Не люблю хитрожопых. Это первое.

Читаешь плохо. Это второе.

Я сказал, что даже есть ситуации, когда можно взять что-то и вернуть потому, что попользовался кратковременно.

Т.е. ситуация крайне редкая. Я так в жизни 1 раз делал, как раз со стульчиком.
Перед тем, как вернуть, помыл, почистил, он и так как новый был, я на нем и сидел-то пару раз.

Думаю, что на сортировке, положили обратно. Если нет, то какой-то процент от цены на это заложен. Но это все равно плохо и я не нахожу тут абсолютно никакого повода для гордости.

А ты просто купил вещь, потом увидел, что это ТЫ совершил ошибку, купив ее не на сэйле, и провернул аферу с возвратом. Нет, все законно, что сказать.

Но идти и хвастаться, как ты сумел обмануть людей, предварительно вынеся им мозг из-за нескольких десятков баксов и гордиться этим - да, так ведут себя как раз вэлферщики

обычный ход мыслей раба, котрый в ями маркете работает со дня приезда. то есть, то что ты вернул себе 100% стоимости товара, и вернул в магазин негодный для продажи товар это нормально, и ты правильный пацан, а если я взял товар, который можно было взять дешевле, процентов на 30 дешевле, то я быдло и кто еще там? чтож, с такой логикой тебе только в ями работать, либо на велфере сидеть

[^]
cap4tain
9.08.2015 - 09:15
1

чекист

Охереть... написать гимн собственной жадности и крохоборству!

[^]
DarthYr
9.08.2015 - 09:17
3

Ярила

Ты точно читать не умеешь.

Вопрос не в том, что ты вернул, я не вернул и т.д.

Вопрос в том, что ты считаешь это поводом для гордости и пишешь об этом посты.
И ты считаешь рабской логику, что это не повод для гордости.

Быдлом я тебя не называл. Ты просто хитрожопый и немного глупый, потому, что считаешь, что нае***ть - это круто и достойно уважения.

Напиши, как ты сэкономил на парковке, поставив машину на уже оплаченный другим человеком спот или как ты сохранил свою дату на телефоне, подключившись к девайсу коллеги по работе.
Это тоже все поводы гордостся собой, вероятно.

P/S понятия не имею, что такое ями маркеты. У нас в BC я таких названий не встречал.

[^]
KOTOB
9.08.2015 - 09:24
-6

Весельчак

Цитата
написать гимн собственной жадности

Цитата
ты считаешь это поводом для гордости

Цитата

Цитата
немного глупый

отвечу оптом. терпения на отдельно взятых идиотов мне уже не хватает. во первых - читать не умеете вы, я сто раз в каментах сказал, свой посыл, при написании текста. повторяться не буду. ищите, и читайте перед тем как пэрэмогу устраивать тут, либо не пиздите совсем.

[^]
Набубука
9.08.2015 - 09:26
0

полковник

В 1982 году купили с женой холодильник "Свияга" 365 руб. В кредит руб по 20 в месяц. Это было в мае, а с 1 июля он стал стоить на 150 руб дешевле. Вызывают мастера из рембыт наливаю под агрегат грмм 20 тр-го масла, чел говорит потек, все понятно, агрегатов нет вгт справка сдавай. Отвез, сдал причём оплатил магазин доставку как домой так и обратно в магазин. Взял ту же Свиягу и рассчитался виртуальной.

[^]
agnija07
9.08.2015 - 09:26
0

Хохмач

Молодец, но меня тормознуло НА ВЕРНЯКА и я пару секунд ловила мысль

[^]
KOTOB
9.08.2015 - 09:27
-7

Весельчак

Цитата
Напиши, как ты сэкономил на парковке, поставив машину на уже оплаченный другим человеком спот или как ты сохранил свою дату на телефоне, подключившись к девайсу коллеги по работе.

вот этим занимаются как раз такие, как ты, котрые стульчик пивом облитый, и кетчупом заляпаный, после кемпинга обратно в волмарт тащат, либо ходят в шмотках с бирками, чтобы потом их в магаз вернуть. так что по себе судишь, и мыслишь стереотипами, а по сему ты сам глуп и не далек. вопрос считаю закрытым, ответы исчерпывающими, в дальнейшей дискуссии не вижу смысла

Это сообщение отредактировал KOTOB - 9.08.2015 - 09:29

[^]
Horoshunoff
9.08.2015 - 09:30
0

Шутник

Да ты чертов гений !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Yaik56
9.08.2015 - 09:32
3

Хохмач

Никакой уважухи, еврей обыкновенный, ну купил уже, на следующий день подешевело, бывает, так нет, начал суетиться... напрягают такие люди, которые бегают сдавать...

[^]
DarthYr
9.08.2015 - 09:59
1

Ярила

Цитата (KOTOB @ 9.08.2015 - 09:24)
Цитата
написать гимн собственной жадности

Цитата
ты считаешь это поводом для гордости

Цитата

Цитата
немного глупый

отвечу оптом. терпения на отдельно взятых идиотов мне уже не хватает. во первых - читать не умеете вы, я сто раз в каментах сказал, свой посыл, при написании текста. повторяться не буду. ищите, и читайте перед тем как пэрэмогу устраивать тут, либо не пиздите совсем.

Твой посыл понятен, гордись своей хитрожопостью.

Цитата
вот этим занимаются как раз такие, как ты, котрые стульчик пивом облитый, и кетчупом заляпаный, после кемпинга обратно в волмарт тащат, либо ходят в шмотках с бирками, чтобы потом их в магаз вернуть. так что по себе судишь, и мыслишь стереотипами, а по сему ты сам глуп и не далек. вопрос считаю закрытым, ответы исчерпывающими, в дальнейшей дискуссии не вижу смысла

По себе судишь? Вот ты ж, свин smile.gif

Ну а разговор с тобой вести действительно не о чем.
Прости, что не все оценили, как круто нае***ть людей и как это возвышает тебя над всеми!

Рабы, что сказать. Но ты все равно пиши о том, как и кого ты еще нае***шь. Нормальные канадцы тебя не поймут, но надо же тебе похвалиться хоть где-то.

[^]
KOTOB
9.08.2015 - 10:00
-2

Весельчак

Цитата
Нормальные канадцы

пфф, даже парировать не буду.

[^]
Чито
9.08.2015 - 10:05
5

Ярила

ТС все равно НИЩЕБРОД!!! gi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56168
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх