Еще раз про Икею

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isironn
9.08.2015 - 11:59
1
Статус: Offline

Ярила

Таки да...

Еще раз про Икею

[^]
wertolet73
9.08.2015 - 12:11
3

Ярила

Надо было икеевцам тупо по камерам проследить передвижения дивана.Просто решили видимо не связываться с патологическим жмотярой.
Вот ведь и после покупки еще шастали туда ценники смотрели faceoff.gif

[^]
Vapu
9.08.2015 - 12:15
1

Балагур

Цитата (DarthYr @ 9.08.2015 - 08:57)
Не люблю хитрожопых. Это первое.

Читаешь плохо. Это второе.

Я сказал, что даже есть ситуации, когда можно взять что-то и вернуть потому, что попользовался кратковременно.

Т.е. ситуация крайне редкая. Я так в жизни 1 раз делал, как раз со стульчиком.
Перед тем, как вернуть, помыл, почистил, он и так как новый был, я на нем и сидел-то пару раз.

Думаю, что на сортировке, положили обратно. Если нет, то какой-то процент от цены на это заложен. Но это все равно плохо и я не нахожу тут абсолютно никакого повода для гордости.

А ты просто купил вещь, потом увидел, что это ТЫ совершил ошибку, купив ее не на сэйле, и провернул аферу с возвратом. Нет, все законно, что сказать.

Но идти и хвастаться, как ты сумел обмануть людей, предварительно вынеся им мозг из-за нескольких десятков баксов и гордиться этим - да, так ведут себя как раз вэлферщики.

Вот вот, сколько раз видел, уже чуть ли не частью менталитета стало: придумать схему как наебать всех вокруг. И потом это с гордостью называют русской смекалкой.
Да долбоёбизм это и мошенничество, а не смекалка.
Лучше бы смекалку свою в правильное русло направили. Создали бы что-нибудь полезное.

ТС ты наверное еще и в макдональд заходишь как в бесплатный туалет, салфеток и трубочек оттуда понапиздить faceoff.gif

[^]
Тигроутка
9.08.2015 - 12:26
3

Ярила

Хочешь дешевле - покупай только в период распродаж и по акциям. Ну или таскай диваны на горбу.

Если мне не на чем спать, и нужно срочно купить диван - я иду и покупаю. Да, потом он будет стоить дешевле, но мне он нужен сейчас, и за это я плачу чуть больше, чем на распродаже. И тащить его обратно за 3 тысячи??? Ну я не знаю... За время тасканий можно заработать соизмеримую сумму.

[^]
aristo72
9.08.2015 - 12:37
0

Ярила

Цитата (leonyd @ 9.08.2015 - 09:03)
aristo72
Цитата
Мы в Икее, блжать, беспокоимся об охране окружающей среды и понимаем что, блжать, бесплатные пакеты приносят огромный вред. Поэтому пакетик - за деньги! ". Т. е. я по мнению Икея либо черствый к природе человек, либо лошара, так как карманов у меня на полную телегу товара нет и пакеты мне нужны по любому! В оконцовке выходит что я все таки, блжать, лошара которому продали пакетики по 0.25 $ за штуку! Дело не в деньгах ( при том что у нас в Израиле никто никогда нигде на кассе и заикнутся не может о том чтобы ПРОДАВАТЬ пакеты. Бери сколько надо и чувствуй себя как дома ). Мне посрать на еще 5 шекелей за 5 пакетов , но блжад, сам соус под которым это подается, блжад, опускает человека ниже плинтуса..

ещё пять лет назад в израиле, по требованию правительства, пакеты начали именно продавать и именно под этим лозунгом. просто в других магазинах тебе об этом не говорят, а просто проводят по кассе

Глупости не надо говорить. в некоторых сетях действительно продают сумки (!) из более прочного пластика, больше размерами украшенные как нибудь. Все остальное бесплатно. Вот для примера. Сумка купленная за деньги на кассе в Хеци Хинам и бесплатные пакеты ( правда с другого магазина но сути не меняет)

Еще раз про Икею

[^]
Kotyambr
9.08.2015 - 13:40
1

Приколист

Мда. Достойное занятие для мужика, и гордиться теперь есть чем, и внукам что рассказать.

[^]
Fukt
9.08.2015 - 14:00
3

Шутник

Работаю с людьми.Бывает такие гандоны как тс реально вымораживают,тут не экономия,а уже реально жадность,что собственно ничего хорошего.

[^]
Lesder
9.08.2015 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Chumba @ 9.08.2015 - 11:20)
Цитата (Lesder @ 9.08.2015 - 08:41)
Цитата (Chumba @ 8.08.2015 - 16:13)
Цитата (Loki37 @ 8.08.2015 - 16:08)
Цитата (Chumba @ 8.08.2015 - 15:55)
а я вот с женой и детьми приехал в Икею Новосибирск. Смотрим а там есть детская комната. Типа пока взрослые бабло тратят - дети играют и им не мешают.
Подходим сдавать детей.
А там злая тетка-надзиратель тыкает на объяву, где написано, что дети принимаются по таким-то параметрам. В том числе и возраст не младше трех лет.
Дочери 2,9, сыну почти 7.
Состоялсяя диалог:
Я: Ок говорю, бабуля, усё норм, все подходят.
ТН: Паспорт!
Я: Нахуа?
ТН: Ннада удостовериться, что всем есть 3.
Я: Хорошо, дочери на пару месяцев меньше. Это что-то решает?
ТН: да, я не хочу нести ответственность!
Я: Заипись, то есть за детей от 3 лет никто ответственность не несет? Так что ли?

ТН моргает моргалами и лупится на нас молча.
Разворачиваемся и уходим. Дети расстроены.

Икеа сцука зло.

Зря ты катишь на них, все там продумано и просчитано, включая возраст, закон и последствия.

ну объясни мне? чем ребенок 2,9 отличается от 3?! dont.gif

пиздец возрастом наверное не ? а чем парень 17лет и 11 месяцев отличается от 18 летнего в виноводочном ?

Ты, как и все кто меня заминусил, не сечёшь о чем я.
И сравнение тупое dont.gif
Продавец , продавшая алкоголь 18 летнему не несёт никакой ответственности за это.
А тетка которая работает в детском комплексе ИКЕА несёт за него ответственность что до трёх лет ребёнок, что после трёх лет.
Минусим дальше.

иди ты лесом ,во первых я тебя не минусил ,во вторых есть такое понятие как внутренний регламент ,который нарушать нельзя даже если очень хочется

[^]
LubyankaInfo
9.08.2015 - 14:32
2

Шутник

На войне все средства хороши. Они за свой кошелек бьются, мы - за свой!

[^]
pollackj
9.08.2015 - 15:02
1

Великий Буривух

Цитата (KOTOB @ 9.08.2015 - 11:35)
Цитата
Мне время дороже блеать, чем эти три рубля

как под копирку все. еще один охеренный богач, который зарабатывает более 3000 за 15 минут..Да на ЯПе одни олигархи по-ходу

Да не суетись ты под клиентом! Это не ЯПовцы - охуевшие олигархи, это ты - жлоб gigi.gif

[^]
bravoelf
9.08.2015 - 15:12
0

Шутник

Чёт сегодня не мой день наверно, но я как-то совсем не понял что он сделал?

Типа был биван дома, потом купил ещё один (со скидкой) и тут же его вернул? Эмм, но тот диван, который дома, он так там и остался. Где профит камрады?

Это сообщение отредактировал bravoelf - 9.08.2015 - 15:12

[^]
Savromata
9.08.2015 - 15:42
1

Юморист

Во, тут праведный гнев барыг обрушился на ТСа)) Я в таких случаях не заморачиваюсь, если сам лохонулся - сам виноват. Но! То что продавцы (я имею в виду не рядовые наёмные работники) повсеместно приделывают покупателей ничем не обоснованными завышенными ценами, это, по-вашему, ничё? А если покупатель обхитрил продавца - боже, какой кошмар, жлоб, да и только!
Видать, для большинства 3000 вообще не деньги. А, вот, в том, богом забытом, месте, где я сейчас живу, это обычная стандартная месячная зарплата. Я, слава богу, пока, за такие деньги не работаю. Но, зарекаться нельзя, как говорится, от сумы и от тюрьмы...
Я, когда смотрю, как барыги цену накручивают, во мне, прям классовое негодование бурлить начинает)) Противно смотреть, когда люди, которые ПРОИЗВОДЯТ, живут куда скромнее тех, кто перепродаёт. У нас городок маленький и очень наглядно видно, как барыги жируют. Не могу я этого понять, почему человек купивший в одном месте и продавший в другом раз в 10 дороже, достоин получать такую прибыль и жить в разы лучше, чем тот, кто это производит, или учит/лечит и тд?
Не обсуждая ТСа, прав или не прав (может были причины так поступить), а, вот, за смекалку + bravo.gif

[^]
КрошкаЕнот
9.08.2015 - 15:45
1

Жертва пропаганды

Цитата (bravoelf @ 9.08.2015 - 17:12)
Чёт сегодня не мой день наверно, но я как-то совсем не понял что он сделал?

Типа был биван дома, потом купил ещё один (со скидкой) и тут же его вернул? Эмм, но тот диван, который дома, он так там и остался. Где профит камрады?

он новый диван сдал по старому чеку и получил разницу.

[^]
Ostrzayac
9.08.2015 - 15:51
0

Шутник

А если диван ещё раз подешевеет и не на 3 тыщи ,а на 5? Как же мужик будет выкручиваться...

[^]
Raffko
9.08.2015 - 19:21
1

Весельчак

Цитата (Solo2013 @ 9.08.2015 - 00:00)
И да, про дуб и бук в Икее слыхивал, говорит, шпоном это называется... Наклеевается тоненькая полосочка дерева на опилки и вуаля - вот тебе и дубовая полка, с опилковой начинкой...

Не знаете - не пишите. Действительно массив бука, березы и дуба в некоторых изделиях присутствует.
З.Ы: Буковый шпон. От краснодеревщика он слышал. Чего только не увидишь в интернетах...

[^]
DarthYr
9.08.2015 - 21:16
0

Ярила

Цитата (KOTOB @ 9.08.2015 - 11:35)
Цитата
Fraud

почитай определение слова мошенничество, и не говори глупостей,а лучше рот с мылом помой
Цитата
Недавно приехал, верно? Про годы и гражданство - присочинил
с 2009, и объехал почти всю страну, от юкона до квебека
Цитата
И послушай совет

disgust.gif

Ну, почитай: https://en.wikipedia.org/wiki/Fraud

Ты обманул магазин, вернув один товар по чеку другого.
У тебя был мотив, ты хотел получить денег. Т.е. действовал умышленно, а не совершил аферу по незнанию.
Поэтому подтянуть тебя можно было бы. Не факт, что суд признал бы тебя виновным, но я бы хотел посмотреть, как ты объяснял бы судье, что тебя жаба задушила и какой ты гениальный план придумал.

Цитата
и это говорит человек, у которого Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 671 юкки

Да, грешен. Не совпадают мои взгляды на политику, с большинством участников ЯПа. А я их говорю открыто и получаю шпалы, конечно.
Ну да мне, по большому счету - пофиг, жалко только, что хорошие темы/посты нельзя зеленить.

А вот у тебя уже два или три поста о том, как ты считаешь свою юкку.
Только ты ошибся, решив, что на ЯПе большинство жлобов, которые будут восхищаться собратом.

[^]
DarthYr
9.08.2015 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Savromata @ 9.08.2015 - 15:42)
Во, тут праведный гнев барыг обрушился на ТСа)) Я в таких случаях не заморачиваюсь, если сам лохонулся - сам виноват. Но! То что продавцы (я имею в виду не рядовые наёмные работники) повсеместно приделывают покупателей ничем не обоснованными завышенными ценами, это, по-вашему, ничё? А если покупатель обхитрил продавца - боже, какой кошмар, жлоб, да и только!
Видать, для большинства 3000 вообще не деньги. А, вот, в том, богом забытом, месте, где я сейчас живу, это обычная стандартная месячная зарплата. Я, слава богу, пока, за такие деньги не работаю. Но, зарекаться нельзя, как говорится, от сумы и от тюрьмы...
Я, когда смотрю, как барыги цену накручивают, во мне, прям классовое негодование бурлить начинает)) Противно смотреть, когда люди, которые ПРОИЗВОДЯТ, живут куда скромнее тех, кто перепродаёт. У нас городок маленький и очень наглядно видно, как барыги жируют. Не могу я этого понять, почему человек купивший в одном месте и продавший в другом раз в 10 дороже, достоин получать такую прибыль и жить в разы лучше, чем тот, кто это производит, или учит/лечит и тд?
Не обсуждая ТСа, прав или не прав (может были причины так поступить), а, вот, за смекалку + bravo.gif

Да нет тут гнева барыг.

ТС живет в Канаде, для него 30-40$ - это поесть 1 раз в ресторане совсем средненьком.

Любая работа в Канаде, дает от 2000$ в месяц.

Т.е., в ваших реалиях, где средня зп 3000 рублей, речь идет о эквиваленте выигрыша в 50 рублей.

Вы бы убили только времени, чтобы выиграть 50 рублей и начать хвалиться этим на ЯПе ?

[^]
KOTOB
9.08.2015 - 22:03
-1

Весельчак

Цитата
Ты

Цитата
у тебя

Цитата
ты ошибся

Да у тебя прямо фетиш какой-то. Не проткни меня только. И угомонись уже, пионер, никому ты ничего не доказал, кроме своей недалекости и ограниченности

[^]
DarthYr
9.08.2015 - 22:20
0

Ярила

Тебе и я и другие все по полочкам разложили.

Понятно, что сложно самому себе признаться, что жлобство - для тебя повод для гордости.

Но, как говорится, "Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."©

Это сообщение отредактировал DarthYr - 9.08.2015 - 22:20

[^]
KOTOB
9.08.2015 - 22:30
-1

Весельчак

Цитата
Тебе

Опять ты, никак не угомонишься? Ну давай напиши тут еще что то, пионер, а я пойду поем

[^]
XeL077
9.08.2015 - 22:39
0

Шутник

Это подло

[^]
long45
9.08.2015 - 22:54
0

Весельчак

Жлоб.

[^]
Savromata
10.08.2015 - 01:45
0

Юморист

Цитата (DarthYr @ 9.08.2015 - 21:24)
Цитата (Savromata @ 9.08.2015 - 15:42)
Не обсуждая ТСа, прав или не прав (может были причины так поступить), а, вот, за смекалку +  bravo.gif

Да нет тут гнева барыг.

ТС живет в Канаде, для него 30-40$ - это поесть 1 раз в ресторане совсем средненьком.

Любая работа в Канаде, дает от 2000$ в месяц.

Т.е., в ваших реалиях, где средня зп 3000 рублей, речь идет о эквиваленте выигрыша в 50 рублей.

Вы бы убили только времени, чтобы выиграть 50 рублей и начать хвалиться этим на ЯПе ?

shum_lol.gif нет, конечно!
Работаю барменом, и был случай, что протупила (отвлеклась от рабочего процесса) - взяла меньше с человека. Он сам попозже обратил мое внимание на это. Ответила, что это скидка за честность)) Надеяться нужно на себя и свою голову, а за уроки нужно платить, так запоминается лучше)) old.gif
А описанная ТСом ситуация выглядит по разному, смотря в каком контексте её рассматривать. Если это месячная з/п и на данный момент эти деньги нужны твоей семье, это смекалка. А если вопрос бутылки пива/водки/сигарет/тортика то однозначно жлобство, как бы нищ ты не был на данный момент.

[^]
DarthYr
10.08.2015 - 03:03
0

Ярила

Это вопрос 18 бутылок дешевого пива по 0.33л

[^]
ДжексонСПБ
10.08.2015 - 03:11
0

Страшный лейтенант запаса

Я в икее кухню из 14 предметов купил за 10000 р

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56168
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх