Еще раз про Икею

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zizarik
9.08.2015 - 00:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 8.08.2015 - 21:10)
Кстати.. А если посмотреть на камеры наблюдения, как ты диваны таскаешь, то ты вполне себе на мошенничество натаскал. Сдать-то ты по чеку должен был "вчерашний" диван. Физически отдать его. Этого ты не сделал. Значит что? Мошенничество

О, ещё один юрист, бля!
Ну-ка покажи нам букву закона, где стоит "Вот именно этот, и не в коем случае не идентичный".

Ещё раз по буквам, человек купил два идентичных дивана, один распаковал.
Мог вернуть распакованный, но вернул упакованный, услужил Икее lol.gif

[^]
Kenigsberg
9.08.2015 - 00:12
0

Ярила

Абгаша, не пали контогу!
Ну хитрая жопа. Всё верно, и не подкопаешься. Купил и тут же сдал по старому чеку

Это сообщение отредактировал Kenigsberg - 9.08.2015 - 00:12

[^]
Кхарн
9.08.2015 - 00:15
4

Ярила

Я вам как еврей говорю, ТС простой шлимазл. За 50 баксов угробил несколько часов. Даже бедный еврей за такое время в три раза больше заработает.

[^]
KOTOB
9.08.2015 - 00:17
-5

Весельчак

Цитата
держи

Да ты прям разоблачитель. Коломбо целый. Теперь вытащи голову оттуда, где ты её держишь и прочти ещё раз, что я написал. Тот факт, что мне не сообщили о предстоящей распродаже можно называть нвебаловом, халатностью, да как угодно. Но факт, что магазин разрулил ситуацию более чем достойно на лицо. В остальных трёх странах претензий к данной компании вообще не было никаких. Так что своё "держи" ты вновь высосал из пальца (боюсь предположить какого). В общем иди спать, преступление раскрыто-убийца дворецкий

[^]
Solo2013
9.08.2015 - 00:20
-1

Приколист

Цитата (Loki37 @ 9.08.2015 - 00:08)
Цитата (Solo2013 @ 9.08.2015 - 00:00)
Цитата (Loki37 @ 8.08.2015 - 23:34)
Цитата (Solo2013 @ 8.08.2015 - 23:22)
Цитата (Loki37 @ 8.08.2015 - 23:15)
Цитата (Solo2013 @ 8.08.2015 - 23:05)
Как говорит мой хороший знакомый: Икея - мебель из элитного картона и опилок.
Мы вообще странные люди - заборы делаем из натурального отличного дерева, а мебель покупаем из опилок, клея и формальдегида.

Передай знакомому, что балабол он, ни хрена не знающий))) В Икее полно мебели из массива. Тот же Хемнэс.
Из картона - до хрена, но и стоит соответственно.
Элитная - да с какого перепугу? Она позиционируется как эконом-класс с неплохим дизайном, что справедливо на 100%.
Хочешь элитную из массива - да пожалуйста, что наши, что итальянцы, только ценник там реально элитный)))
Заборы из отличного натурального, говоришь? Это штакетник, штоле? gigi.gif

Передам балбесу этому, 20 лет делающему мебель из настоящего массива ( бук, дуб, ольха, береза, палисандр), резную, а не из массива икеевского, сосны то есть (самой недорогой) + опилки клеенные :))
А штакетник тож разный бывает - у кого из ёлки, у кого из березы, а у кого и дубовая досочка стоит...

Ну звиняй, обидел краснодеревщика! lol.gif
А цены у него тоже икеевские?=))
Про сосну с опилками тоже он тебе назвиздел? Про дуб и бук в Икее не слыхивал?=)))
Еще спроси насчет картона и опилок - он заднюю стенку у шкафов из ольхи мастырит? Али из палисандра? Еще мербау хорошо, посоветуй ему! gigi.gif

Про икеевскую мебель он мне сказал, что постоянно её к нему в ремонт в мастерскую волокут через год-два эксплуатации.. А ремонтировать ЭТО невозможно, так как изначально из говна и соломы сделано..
А из чего он там делает задние стенки - мне всё равно ... Хоть из амаранта..
Мебель не из задних стенок состоит.. Ну кроме икеевской разумеется - там сплошная задняя стенка, только в разные цвета покрашенная, и по разному к счастливому обладателю повернутая.
И да, про дуб и бук в Икее слыхивал, говорит, шпоном это называется... Наклеевается тоненькая полосочка дерева на опилки и вуаля - вот тебе и дубовая полка, с опилковой начинкой...

Ну я тебя просвещу маленько, а то хреново только из одного источника черпать.
Во-первых - про заднюю стенку, это был стеб. Все столярки, даже самые ярые фанаты массива, используют в своих изделиях ДСП и МДФ, ДВП. Ламинированное и шпонированное.
Далее - в Икее используют в том числе и натуральный массив, не только шпон. Это отражается на цене изделия.Есть мебель из МДФ и ДСП, есть из шпонированного ДСП, есть из массива.
Еще - нормальные столярки с хорошим доходом НЕ БЕРУТ в ремонт мебель из ДСП)))
Следующее - полным-полно отечественных мастерских, специализирующихся на корпусной мебели из ДСП, так что почему претензии к шведам - непонятно)))

В хороших столярках есть не один цех, а несколько, в том числе и реставрацией с ремонтом который занимается.. Ну мне так кажется, хоть я и не специалист...
Но у знакомого именно так.
К шведам претензий особых нет кроме той, что они вообще существуют...
Просто мебель у них хлипкая какая то, не настоящая..
Был я в Икее недавно, в Питере.. Посмотрел - ну игрушечная хрень, ширпотреб..
Не впечатлила.
Кстати ценник у знакомого не намного от Икеи отличается ( в плане похожего на икеевскую мебель продукта - простенького и незамысловатого.
И конечно же в Икее нет итальянских полированных лаков, сусального золота и ручной резьбы.

[^]
Gastezzo
9.08.2015 - 00:23
-1

Юморист

Цитата (KOTOB @ 9.08.2015 - 03:17)
Цитата
держи

Да ты прям разоблачитель. Коломбо целый. Теперь вытащи голову оттуда, где ты её держишь и прочти ещё раз, что я написал. Тот факт, что мне не сообщили о предстоящей распродаже можно называть нвебаловом, халатностью, да как угодно. Но факт, что магазин разрулил ситуацию более чем достойно на лицо. В остальных трёх странах претензий к данной компании вообще не было никаких. Так что своё "держи" ты вновь высосал из пальца (боюсь предположить какого). В общем иди спать, преступление раскрыто-убийца дворецкий

Ну кроме того, что по твоим словам Икея - величайшая наёбка. Или еще раз ТВОЕ сообщение скопировать?

Это сообщение отредактировал Gastezzo - 9.08.2015 - 00:23

[^]
KOTOB
9.08.2015 - 00:23
-3

Весельчак

Цитата
За 50 баксов угробил несколько часов

Ну в сотый раз уже пишу. Вся операция заняла минут10-15, быстрее чем буря в пустыне. Как раз вместо того, чтобы как ишак на привязи хвостиком за женой по ашану ходить, метнулся, купил,и тутже вернул. Пятница обед, очередей ноль

Добавлено в 00:25
Цитата
Икея - величайшая наёбка.

Вот если так слово в слово написано, то копируй, но думаю, не найдешь ты такого не сможешь найти такого, что тогда делать будешь?

[^]
Рыжуля
9.08.2015 - 00:25
0

Кукуйопта!!!

Цитата (Solo2013 @ 9.08.2015 - 00:20)
Цитата (Loki37 @ 9.08.2015 - 00:08)
Цитата (Solo2013 @ 9.08.2015 - 00:00)
Цитата (Loki37 @ 8.08.2015 - 23:34)
Цитата (Solo2013 @ 8.08.2015 - 23:22)
Цитата (Loki37 @ 8.08.2015 - 23:15)
Цитата (Solo2013 @ 8.08.2015 - 23:05)
.

..

:

.

претензий особых нет

Ух, ты, какое маленькое сообщение gigi.gif shum_lol.gif
Господа укорачивайте портянки cool.gif

[^]
Gastezzo
9.08.2015 - 00:29
-1

Юморист

Цитата (KOTOB @ 9.08.2015 - 03:23)
Цитата
За 50 баксов угробил несколько часов

Ну в сотый раз уже пишу. Вся операция заняла минут10-15, быстрее чем буря в пустыне. Как раз вместо того, чтобы как ишак на привязи хвостиком за женой по ашану ходить, метнулся, купил,и тутже вернул. Пятница обед, очередей ноль

Добавлено в 00:25
Цитата
Икея - величайшая наёбка.

Вот если так слово в слово написано, то копируй, но думаю, не найдешь ты такого не сможешь найти такого, что тогда делать будешь?

Я тебе только что его копировал.
Или три косаря уже употребил? gigi.gif

[^]
KOTOB
9.08.2015 - 00:33
-3

Весельчак

Цитата

Я тебе только что его копировал.
Или три косаря уже употребил?

Ты мне копировал мое же сообщение, в котором я пишу, что да, наебали, должны были сообщить о грядущей распродаже, забыли или не захотели-уже другой вопрос. И тут же пишу, что поступили достойно, как и ожидалось, возврат приняли без вопросов, даже такой кучерявый. А ты мне про величайшую наебку в четырёх странах мира слова вменяешь, хотя ничего подобного я и близко не сказал. Употреблял,кажется, ты сегодня

[^]
Arith
9.08.2015 - 00:40
0

Балагур

Цитата (CoolerXP @ 8.08.2015 - 15:12)
Те есть ты купил его еще раз и вернул деньги только за последнюю покупку?

Ну вроде как он этот диван в принципе возвращать не собирался, только разницу, поэтому можно было типо купить еще раз и вернуть эту же сумму, не отходя от кассы

Это сообщение отредактировал Arith - 9.08.2015 - 00:42

[^]
leonyd
9.08.2015 - 00:54
1

великий читатель

Цитата (Dobroeb @ 8.08.2015 - 16:42)
Цитата (blondex @ 8.08.2015 - 16:33)
Цитата (Аманта @ 8.08.2015 - 16:30)
Цитата (leonyd @ 8.08.2015 - 16:26)
blondex
Цитата
использованные целлофановые пакеты стирает, чтобы снова в ход пустить.

а вот тут обидно стало. я лично их повторно использую что бы планету поменьше засирать

о, я не одна такая)))

Да ладно, я тоже, если он чистый, выбрасывать сразу не буду gigi.gif
Но и стирать не стану )

А зачем пакет стирать?) покупайте быстроразлагаемые) через 2 недели - на мелкие кусочки распадается))

в моём мухосранске таких не продают. cry.gif

[^]
Davmsk
9.08.2015 - 01:04
0

Too busy to fcuk

Жаль, что в икеа меняют штрих-код на коробках склада для клиентов при изенении цены, в прошлом чеке был другой товар. А сказка зачетная cool.gif

[^]
Loki37
9.08.2015 - 01:06
0

Шутник

Цитата (Solo2013 @ 9.08.2015 - 00:20)

В хороших столярках есть не один цех, а несколько, в том числе и реставрацией с ремонтом который занимается.. Ну мне так кажется, хоть я и не специалист...
Но у знакомого именно так.
К шведам претензий особых нет кроме той, что они вообще существуют...
Просто мебель у них хлипкая какая то, не настоящая..
Был я в Икее недавно, в Питере.. Посмотрел - ну игрушечная хрень, ширпотреб..
Не впечатлила.
Кстати ценник у знакомого не намного от Икеи отличается ( в плане похожего на икеевскую мебель продукта - простенького и незамысловатого.
И конечно же в Икее нет итальянских полированных лаков, сусального золота и ручной резьбы.

В хороших столярках занимаются ремонтом мебели, которая новая стоит полторы тыщи? Ну-ну)))
Про сопоставимые цены - позвольте не поверить. Мега-производство с типовой мебелью и индивидуальная мастерская - это несравнимо, не сделать твоему знакомому столик за 500 руб, что он с него поимеет? Бутылку пива сборщику?
Про хлипкость тут камрад уже писал - тот, который на столик картонный забирается, чтобы лампочку поменять))) да и не об этом разговор был, ты ж сказал - почему мы берем картонную мебель. Потому что дешевая она, а из натурального дерева, да еще чтоб стояла век - это очень дорого в плане производства.

[^]
Vladnov
9.08.2015 - 01:38
0

Ярила

ТС, я к тебе, Хитрожопому (вот так, с уважительной заглавной) за советом: замути схему с Газпромнефтью, а то у них вчера бенз по 34, а сегодня по 37, а у меня в бак входит 97 литров. При этом нефть вчера по 52, а сегодня по 47. Ну чё нибуть типа " вчера купил по 34 - сегодня сдал по 37 и бакшиш!!! Или сегодня купил по 37, а потом "вчера сдал по 52"? Чёт я запутался. Помоги!
P.S. Или еще с баксом. Вчера он был по 48, а сегодня, как в декабре - по 63. У меня, кстати, есть и справка на 1000 долл из банка по 32. Как думаешь, примут обратно? Или только со скандалом?

[^]
Vapu
9.08.2015 - 02:21
1

Балагур

Тааак, стоп машина.

Цитата (KOTOB)
мы купили то же самый диван по акционной цене

ТС, ты походу сам себя наебал.
Нахуя ты купил второй диван?

Цитата (KOTOB)
Удивился я. Оказывается на следующий день, после нашей покупки, этот же самый диван стал стоить на целых три тыщи дешевле. Не то чтобы это смертельно, но как-то обидно, согласитесь.

Пипец нищебродство faceoff.gif ебаный стыд

Еще раз про Икею

[^]
Макаронный
9.08.2015 - 04:24
1

Монстр

за 3 рубля ? я теряю веру в людей

[^]
Leonsy
9.08.2015 - 04:32
3

Шутник

Что будешь делать если завтра диван опять подешевеет?

Это сообщение отредактировал Leonsy - 9.08.2015 - 04:38

[^]
DarthYr
9.08.2015 - 04:49
2

Ярила

Цитата (KOTOB @ 8.08.2015 - 20:25)
Цитата (DarthYr @ 8.08.2015 - 19:48)
Я бы на месте Икеи сейчас еще бы сделал скидку на 5% на этот диван, но вводил бы ее пошагово, каждый день по 0.2% И не сообщал бы ни когда закончится, ни финальный размер самой скидки.

ТС, бегал бы каждый день, сдавал диваны.

А вообще, есть такая практика, когда покупают вещь, спецом попользоваться, а потом вернуть. Причем, речь о телевизорах за несколько тысяч, обычно и т.д.

Как правило это делают люди, сидящие на велфере, у которых много времени.

Я сам много лет прожил в Канаде и являюсь гражданином этой страны. Ни дня не просидел на велфере. Ответственно заявляю, что системой обмена/возврата в розничных сетях там пользуются все, от велферщиков до директоров предприятий, слишком лояльна система. Сейчас такая тенденция наблюдается и в российских розничных сетях. Осуждать это или приветствовать, пользоваться этим или нет, индивидуальное решение каждого.

Как человек проживший в Канаде годы и живущий там и по сей день, а также на основании опыта своих друзей, проживающих как в Канаде так и в США, могу ответственно ответить, что не надо путать систему возвратов как таковых, с попытками использовать эту систему отдельными хитрожопыми персонами.

Если товар не соответствует заявленным характеристикам, или не нужен(например, дарят обычно с чеками сразу, чтобы можно было вернуть), или изменилась ситуация(купили ноутбук, а через неделю компания выдала свой, бесплатно), или даже есть ситуации, когда вещь нужна совсем временно, например, стульчик на надельный кемпинг, куда едешь один раз в год - то все понятно и никаких вопросов не вызывает.

Но есть и другие лица, типа вас, которые считают, что уровень ума измеряется исключительно способностью на***ть окружающих.
Таких людей, как правило, можно сразу вычислить.

Вот идет худой, как спица мужик, с пятнами от кетчупа на шортах в раздолбанных грязных кроссовках и везет на кассу ТВ стоимостью в 3 штуки зелени. Притащит его назад ровно за день до конца срока возврата.

А вот бабища в синтетических тряпках, от которой воняет на метр и которую раздуло от поедания полуфабрикатов, тянет полную тележку шмоток, в то время, как ее товарка сдает точно такую же тележку на кастомер сервисе.
Эта вернет все уже через пару дней, надев 1-2 вещи. Для нее шоппинг - смысл жизни.

Но есть и люди, которые с виду нормальные, но, выяснив, что можно было урвать 20-30 баксов, будут тратить часы своего времени и трахать мозг персоналу магазина, только, чтобы потом написать на ЯПе, какие они хитропальцемделанные и как надо обманывать систему.

P/S истории вполне верю.
Икея, как любой нормальный магазин, старается ставить клиента на первое место. Скорее всего просто решили таким образом закрыть дело, чтобы вы не начали брызгать слюнями и биться в истерике посреди зала.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 9.08.2015 - 04:56

[^]
ILYA2207
9.08.2015 - 04:53
0

Весельчак

Перечитал... Не, пизжу, перелистал эти 10 страниц реального флуда.
Фото того грёбаного дивана и цену со "скидкой" в студию!
Аффтор-нищеброд на вонючем носке повесится когда узнает как его "наэкономили" smile.gif

[^]
wolfi7
9.08.2015 - 05:42
1

Ярила

Купить какую нибудь хуйню и в дальнейшем внимательно следить за изменением цен на неё? faceoff.gif

[^]
DarthYr
9.08.2015 - 05:59
0

Ярила

Есть идея даже лучше!

Купить диван в Икеа и ждать, пока цены поднимуться.

Потом вернуть диван и ПРОФИТ!

[^]
Loki37
9.08.2015 - 06:29
0

Шутник

Цитата (DarthYr @ 9.08.2015 - 04:49)

Но есть и люди, которые с виду нормальные, но, выяснив, что можно было урвать 20-30 баксов, будут тратить часы своего времени и трахать мозг персоналу магазина, только, чтобы потом написать на ЯПе, какие они хитропальцемделанные и как надо обманывать систему.

P/S истории вполне верю.
Икея, как любой нормальный магазин, старается ставить клиента на первое место. Скорее всего просто решили таким образом закрыть дело, чтобы вы не начали брызгать слюнями и биться в истерике посреди зала.

Злые вы там все-таки все - в Канаде! lol.gif

[^]
Ondap
9.08.2015 - 06:51
-1

Ярила

Цитата (KOTOB @ 8.08.2015 - 13:49)
Прочитав  вот эту тему, решил описать свой, так сказать, экспириенс общения со славным шведским мебельным магнатом. Писать не мастак, так что постараюсь кратко и по сути.
  В конце прошлого месяца купили с благоверной диван в вышеназванном магазине. Дабы не реклама(и чтобы не позориться) модель указывать не буду, да и суть не в этом. В общем позавчера возвращается жена с очередного шоппинга, явно приунывшая. Нас,говорит, наипали, дорогой мой муж. Как же так? - Удивился я. Оказывается на следующий день, после нашей покупки, этот же самый диван стал стоить на целых три тыщи дешевле. Не то чтобы это смертельно, но как-то обидно, согласитесь.
  Решили мы заехать в гости к шведам, и задать им извечный русский вопрос - "Кто виноват, и что делать?" Заехали, задали. Нам очень вежливо ответили, что наше право вернуть товар в течении шестидесяти дней, даже согласились с тем, что коробку от дивана после сборки держать в гостиной не комильфо, и разрешили сдать его без упаковки, но чтобы сделать это, я должен был привезти уже собранный диван в магазин,формально сдать его, получить разницу в бабках, и отвезти его обратно восвояси.
  Я ,мягко говоря, съел тарелку ухи, выслушав такое предложение. Гонять не самый легкий диван с четвертого этажа, в Икею, и в обратной последовательности я не был готов, ни за три тысячи ни за тридцать. На все увещевания, вернуть товар по чеку и отдать нам разницу не увенчались успехом. На верняка они думали, что ни за какие коврижки я этот диван им не принесу. Но жаба никак не отпускала и в моей голове созрел простой до гениальности план.
  Как вы уже догадались, зайдя в торговый зал, мы купили то же самый диван по акционной цене, протащили его чуть менее 10 метров до отдела возвратов, я даже постарался попасть в то же окно, в котором был обслужен(послан) в первый раз, и гордо сообщили девушке за стойкой, что мы не только притащили диван, но и разобрали его, и даже запихнули обратно в упаковку sm_biggrin.gif . В итоге мой пятничный бюджет внезапно удвоился, но я таки его осилилalik.gif , продавцы на верняка вспоминали меня не злым, но тихим словом, потому, как диван теперь пришлось таскать им,а не мне.

The End

Вот ничего не понял. Купил ещё один новый диван. Вернул за него деньги.
И стал в два раза богаче.
Ничё не понимаю rolleyes.gif . Наверно это хорошо, что у нас нет ИКЕИ.

Это сообщение отредактировал Ondap - 9.08.2015 - 06:52

[^]
ElninYO
9.08.2015 - 07:35
0

Ярила

Есть же крохоборы...
10 страниц впадлу листать, но со слов ТС я так и не понял, в чем профит то? Ну купил он еще один диван, ну сдал он его обратно и шо? В какой момент у него бабок прибавилось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56168
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх