Велосипедисты достали!, это я теперь слышу постоянно..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrozenAMD
17.06.2015 - 19:59
2
Статус: Offline

Гость

Вот, если честно, то, да - достали. И пиз..ц как достали! но не обычные нормальные люди прогуливающиеся на великах (или на работу/с работы и т.д.), а та огромная масса имбицилов, которые узнав, что у них есть выделенные дорожки начали думать, что это высокоскоростные автобаны.

В Уфе это реализовано так: тротуар (бывший уже) тупо разделен краской на 2 части: для великов и для пешеходов.
Я папа 3-летнего ребенка. несколько раз эти дегенераты чуть не сбивали мою дочь. Догнать естественно нереально.

ПыСы: Дорогие уфимские "велорейсеры"! Eжели буду идти один (при дочке и жене, как то неудобно) то с огромной радостью на встречу Вам, летящим идиотам выставлю руку или выскочу. Я человек немаленький, а вот вы окажитесь на обочине, и может задумаетесь, что своим неадекватным поведением на дороге вы можете причинить вред детям!

[^]
Чихуахуа
17.06.2015 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Беспроводная @ 17.06.2015 - 19:54)
Цитата (Yamakasi @ 17.06.2015 - 19:47)
Беспроводная Вас стукнуть железякой двигающейся со скоростью 20км в час? Ну так чтобы внезапно? А если у вас межпозвоночный диск недавно поставили, или вы на 8месяце беременности, или инфарктник на кардиоводе как мой отец был?
Как водитель с 20 летним стажем я вам скажу что большинство дтп авто в городе происходят на скоростях менее 20км. И железо гнется.
А так то достаточно засадить вам тележкой в гипере со скоростью пешехода в колено чтобы сделать инвалидом. Это железяки, они твердые.

Т.е. вы бы выбрали своё смерть? Да вы прямо святой, я смотрю. Что ж, удачи на проезжей части

Ну да, лучше на пешехода наехать. Подумаешь, беременная ребенка потеряет, маленький ребенок отправится в реанимацию или больницу, ну или в лучшем случае, пешеход синяками отделается, не сахарный, потерпит. А что делать? На велике же хочется покататься.

[^]
JeromS
17.06.2015 - 20:03
4

Приколист

Езжу и по дорогам и по тротуарам. На тротуарах просто еду медленно. За несколько лет ни одного инцидента небыло.
А вот пешеходы, небрежно шляющиеся по велодорожкам - бесят. Т.к. их обычно хрен объедешь.

[^]
Yamakasi
17.06.2015 - 20:03
-4

ЯП покинут за отсутствием модерации

Чалдон я именно о том и говорил что велосепедист на тротуаре равен неадеквату автоводу. Ну ничем не лучше.

Беспроводная
Я на дороге и за рулем стараюсь учитывать внезапное появление неадекватного пешехода. На тротуаре вообще ничего кроме детских колясок и и нвалидных ехать не должно. Желаете кататся, подбирайте маршрут. Создавайте культуру поведения начиная с себя, тогда и автоводов боятся не прийдется.

[^]
Беспроводная
17.06.2015 - 20:04
1

Шутник

Цитата (Чихуахуа @ 17.06.2015 - 20:00)
Ну да, лучше на пешехода наехать. Подумаешь, беременная ребенка потеряет, маленький ребенок отправится в реанимацию или больницу, ну или в лучшем случае, пешеход синяками отделается, не сахарный, потерпит. А что делать? На велике же хочется покататься.

ну да, лучше, конечно, перестраховаться от такого 0.000001% случая и рисковать своей головой (которая чуть что легко отделится от тела) на проезжей части.

Послушайте, я вас не агитирую нисколько. Катайтесь среди потока смертельно опасных дебилов. А вот я лучше пусть и потихонечку, но по тротуару. Тише едешь - дальше будешь, а главная целее!

Это сообщение отредактировал Беспроводная - 17.06.2015 - 20:07

[^]
Чихуахуа
17.06.2015 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Беспроводная @ 17.06.2015 - 20:04)
ну да, лучше, конечно, перестраховаться от такого 0.000001% случая и рисковать своей головой (которая чуть что легко отделиться от тела) на проезжей части.

Послушайте, я вас не агитирую нисколько. Катайтесь среди потока смертельно опасных дебилов. А вот я лучше пусть и потихонечку, но по тротуару. Тише едешь - дальше будешь, а главная целее!

Ничего себе 0, 0000000 1 процент? Меня одна такая же сбила, может, и 0, 000001 процент, но мне было не приятно. Сбей она меня на 3 месяца раньше, наверное, у меня не было бы сейчас ребенка. Боитесь смерти? А кто вас заставляет ездить на велосипеде? Вынуждают, заставляют?

[^]
Yamakasi
17.06.2015 - 20:11
-3

Беспроводная
Почему кто то должен ходить среди потока велодебилов? В последнее время легкий пинок по переднему колесу во многих городах перестал быть редкостью. Наравне со Стоп Хамом.
Ну и собственно к теме. Нужно наказывать по закону. Мопедиков стало меньше, глядишь и велосипедитсы думать научатся.

[^]
Беспроводная
17.06.2015 - 20:14
0

Шутник

Цитата (Чихуахуа @ 17.06.2015 - 20:09)
Ничего себе 0, 0000000 1 процент? Меня одна такая же сбила, может, и 0, 000001 процент, но мне было не приятно. Сбей она меня на 3 месяца раньше, наверное, у меня не было бы сейчас ребенка. Боитесь смерти? А кто вас заставляет ездить на велосипеде? Вынуждают, заставляют?

т.е. вы бы предпочли, чтобы эту вашу обидчицу переехал кто-нибудь? Т.е. вы печетесь о своих синяках и порванных джинсах, но в то же время запрещаете делать тоже самое и мне?

А вот я думаю, лучше уж я в вас врежусь, извините, чем попаду под машину. Тоже логично

Добавлено в 20:16
Цитата (Yamakasi @ 17.06.2015 - 20:11)
Беспроводная
Почему кто то должен ходить среди потока велодебилов? В последнее время легкий пинок по переднему колесу во многих городах перестал быть редкостью. Наравне со Стоп Хамом.
Ну и собственно к теме. Нужно наказывать по закону. Мопедиков стало меньше, глядишь и велосипедитсы думать научатся.

))))) я вас умоляю!

[^]
Cage
17.06.2015 - 20:17
3

Приколист

ТС и все велосипедисты, я Вам скажу от всех автомобилистов. Вы когда дорогу переходите - с велика слазьте и ведите его под уздцы - уважение Вам с нашей стороны гарантировано!)) А то хуячат наперерез, как будто Маклауды какие... Не надо так!)

Это сообщение отредактировал Cage - 17.06.2015 - 20:20

[^]
ЗаяМазая
17.06.2015 - 20:19
2

Дело в том, что людей, пересаживающихся на велосипеды, становится всё больше. Думаю, что пройдет не так много времени, когда велосипедистов станет ещё больше.
Жители городов, что пешеходы, что водители, что велосипедисты просто должны стать более терпимы друг к другу, соблюдать элементарные правила поведения на дороге, пока не будут приняты законы о велосипедистах, пока не будут повсеместно отведены велодорожки. А это уже задачи городских властей.
Я живу в Калининграде, у нас немало, кто ездит на великах. Мой муж ездит на Motobécane Le Champion (1973), правда ездит до гаража и обратно, хотя, в свое время, занимался велоспортом профессионально и был КМСом, пока не поступил в высшее военное училище. Сейчас я прошу купить мне хороший велик, чтобы можно было ездить вдвоем на большие расстояния. Пока смеётся, что у меня уже есть велотренажер, который служит вешалкой для рубашек.
Так вот, ехали на море (на машине) и по трассе, по велодорожке ехал велосипедист из Чехии. У него на велике был номер.
Так что, очень даже согласна с комментарием выше, что ввести категорию V и номера на велосипеды. Но да, только сегодня насчитала 5 велосипедистов на пешеходном переходе и ни один не спешился.
Ой, чё это я??? Сама-то села на велик и поехала, а вот, чтобы остановиться кричала всем, чтобы меня поймали mad.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 17.06.2015 - 20:23

Велосипедисты достали!

[^]
Чихуахуа
17.06.2015 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (Беспроводная @ 17.06.2015 - 20:14)
т.е. вы бы предпочли, чтобы эту вашу обидчицу переехал кто-нибудь? Т.е. вы печетесь о своих синяках и порванных джинсах, но в то же время запрещаете делать тоже самое и мне?

А вот я думаю, лучше уж я в вас врежусь, извините, чем попаду под машину. Тоже логично

Да это ее личное дело, переедут ее или нет? Я и окружающие ее насильно на этот велосипед не сажали, это была ее личная хотелка. Почему из-за личных хотелок должны страдать окружающие? Хотите, кататься на велосипедах - катайтесь, но не подвергайте опасности жизни и здоровья окружающих. Ваши права заканчиваются там, где начинаются права других.

[^]
Yamakasi
17.06.2015 - 20:22
-3

Беспроводная ну славо богу что вы не на ато...с такими понятиями о жизни.

[^]
Shark13
17.06.2015 - 20:23
0

Ярила

Цитата (AРЕX @ 17.06.2015 - 12:11)
сажусь за руль - ненавижу пешеходов!
иду пешком - ненавижу автомобилистов
сажусь на велосипед - вообще всех ненавижу!

сижу дома, даже самого себя ненавижу! lol.gif

[^]
Alexandr72
17.06.2015 - 20:24
-1

Юморист

задумался о покупке велогибрида. Но останавливает только одно, где ездить? Я и пешеход и автомобилист, но к велосипедам на дороге отношусь крайне отрицательно, и простите меня пожалуйста, считаю велосипедистов на дороге, досадным недоразумением, пользующимся нашими противоречивыми ПДД. Их там не должно быть! Должны быть велодорожки! И теперь я думаю, рискнуть и купить, или жизнь моя дороже, как и жизнь автомобилистов (нервная система и шанс угодить за решетку, за такого мудака как я выехавшего на дорогу, типа на "транспортном средстве). А электровелосипед ОЧЕНЬ хочется!!!!!

[^]
Чихуахуа
17.06.2015 - 20:26
2

Ярила

Цитата (Cage @ 17.06.2015 - 20:17)
ТС и все велосипедисты, я Вам скажу от всех автомобилистов. Вы когда дорогу переходите - с велика слазьте и ведите его под уздцы - уважение Вам с нашей стороны гарантировано!)) А то хуячат наперерез, как будто Маклауды какие... Не надо так!)

Вот, кстати, да. Как автомобилист, часто замечаю такую проблему, что велосипедисты, в нарушение ПДД, ленятся слезть с велика. Дело в том, что пешеходы ходят медленнее, и водитель успеет заметить подходящего к переходу пешехода, а вот велосипедисты на скорости влетают на переход, думая, что водитель сможет резко остановиться, как вкопанный. Да, водителя потом осудят, также понимаю, что велосипедистам пофиг на проблемы водителей, но подумайте хотя бы о своей жизни, она у вас одна.

[^]
Yamakasi
17.06.2015 - 20:26
0

ЗаяМазая
Да, это посолидней Старт Шоссе))) Грабли длинные на полный размах)) Муж поймет о чем я))

Добавлено в 20:29
Чихуахуа
Если на реге есть сбиваемый на зебре велосипедист верхом, то пешеходом он не является. Он нарушал ПДД двигаясь поперек движения. Совсем другая тема.

[^]
Чихуахуа
17.06.2015 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 17.06.2015 - 20:26)
Если на реге есть сбиваемый на зебре велосипедист верхом, то пешеходом он не является. Он нарушал ПДД двигаясь поперек движения. Совсем другая тема.

В любом случае, водитель потратит кучу нервов.

[^]
ЗаяМазая
17.06.2015 - 20:31
0

Цитата (Yamakasi @ 17.06.2015 - 20:26)
ЗаяМазая
Да, это посолидней Старт Шоссе))) Грабли длинные на полный размах)) Муж поймет о чем я))

хех. Он сказал, что в России таких и не делали, но хорошие, но геморрные Чемпион шоссе (Харьков).

[^]
Беспроводная
17.06.2015 - 20:33
2

Шутник

Цитата (Чихуахуа @ 17.06.2015 - 20:20)
Да это ее личное дело, переедут ее или нет? Я и окружающие ее насильно на этот велосипед не сажали, это была ее личная хотелка. Почему из-за личных хотелок должны страдать окружающие? Хотите, кататься на велосипедах - катайтесь, но не подвергайте опасности жизни и здоровья окружающих. Ваши права заканчиваются там, где начинаются права других.

Вот мы и подошли к этому вопросу.

Я тоже не отвечаю за неадекватного пешехода, который идет посреди тротуара и резко меняет траекторию, будто он один. Его хотелка? Его! Нормально ходи, ты живешь в стране с правосторонним движением, будь добр, придерживайся этого правила! А ещё не забывай, что кроме тебя по тротуару ходят и другие люди, ролеры, самокаты, спешащие куда-то толстые бизнесмены под 100кг. А ещё я на велике, в качестве исключения ;)

По-вашему это я телепатией переключила тумблер в голове у этого дебила и тем самым поменяла ему траекторию? Ну уж нет! Этот дебил заслуживает пары синяков в любом случае. Самовыпил же, только на тротуаре не погибнешь.

P.S.: поймите же. Есть нормальные люди. Даже если они ездят по тротуарам, то ни в кого не врезаются, даже в таких дебилов, как я описала выше.

А есть дебилы, просто дебилы: и пешеходы и велосипедисты и автогонщики.

Различайте. Вот выгоните вы меня на проезжую часть. А меня там задавят. Вам легче будет? Если да, то не о чем с вами говорить. Это аморально. Как можно сравнивать шанс получить синяки и шанс получить инвалидность/смерть. Никак. Очевидно же всё!

Это сообщение отредактировал Беспроводная - 17.06.2015 - 20:34

[^]
organica
17.06.2015 - 20:35
0

Ярила

в моём городе отсос петрович вместо велодорожек, так что "движение по ситуации"

[^]
Tigras123
17.06.2015 - 20:35
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 17.06.2015 - 19:25)
Иду по пешеходной дорожке, и тут сзади велосипедный звонок звонит, мол пропусти. Окей, пропустил. Прошел два метра и ещё один такой же, а потом ещё, и ещё, и ещё. Велосипедисты вы бля** зае**** всех в край.

не пропускай))))

На самом деле достали эти ездуны... Ездют по тротуарам, мешаются. час пик, Центр ЕКБ, в обе стороны тротуара изрядное количество людей идет, причем он, падла неширокий нифига. И между, блядь, рядами, катаются утырки всякие. Причем нифига не 14 лет. Ну вот кем надо быть??? Рядом 2-х полосная улица, ездий не хочу. Но нет. Так еще и сигналят, скоты, что ты их пропустить должен!!!
Не понимаю я этого! Велик в парке - да. Свежий воздух, спорт. А в центра города - мудовые рыдания! ИМХО

[^]
Tigras123
17.06.2015 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Беспроводная @ 17.06.2015 - 21:33)
Цитата (Чихуахуа @ 17.06.2015 - 20:20)

Вот мы и подошли к этому вопросу.

Я тоже не отвечаю за неадекватного пешехода, который идет посреди тротуара и резко меняет траекторию, будто он один. Его хотелка? Его! Нормально ходи, ты живешь в стране с правосторонним движением, будь добр, придерживайся этого правила! А ещё не забывай, что кроме тебя по тротуару ходят и другие люди, ролеры, самокаты, спешащие куда-то толстые бизнесмены под 100кг. А ещё я на велике, в качестве исключения ;)

По-вашему это я телепатией переключила тумблер в голове у этого дебила и тем самым поменяла ему траекторию? Ну уж нет! Этот дебил заслуживает пары синяков в любом случае. Самовыпил же, только на тротуаре не погибнешь.

P.S.: поймите же. Есть нормальные люди. Даже если они ездят по тротуарам, то ни в кого не врезаются, даже в таких дебилов, как я описала выше.

А есть дебилы, просто дебилы: и пешеходы и велосипедисты и автогонщики.

Различайте. Вот выгоните вы меня на проезжую часть. А меня там задавят. Вам легче будет? Если да, то не о чем с вами говорить. Это аморально. Как можно сравнивать шанс получить синяки и шанс получить инвалидность/смерть. Никак. Очевидно же всё!

и все-таки.
по тротуарам можно ездить, только если нет возможности ехать по велодоорожке, либо по автодороге. Именно в таком порядке!!!

[^]
Kisskissmay
17.06.2015 - 20:38
1

Добрый

Цитата (Cage @ 17.06.2015 - 21:17)

Переезжаю по переходу на скорости 5-10 км в час, вам от чего легче станет, если я его катить буду на такой же скорости)?

[^]
Yamakasi
17.06.2015 - 20:38
-2

Ооо, в ветке появился велосипедист шпалометчик, даже рад что ему больше нечем ответить)))

[^]
delfpim
17.06.2015 - 20:41
0

Ярила

Я вчера вечером на мкаде, на левом полосе велосипедиста видел, слегка прихуел..движение рабочее... blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37566
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх