Велосипедисты достали!, это я теперь слышу постоянно..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guesttm
17.06.2015 - 20:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AРЕX @ 17.06.2015 - 12:11)
сажусь за руль - ненавижу пешеходов!
иду пешком - ненавижу автомобилистов
сажусь на велосипед - вообще всех ненавижу!

Я, в силу своей профессии, много тысяч километров на велике напедалил. Работал много лет на велозаводе конструктором в "отделе перспективных разработок", то бишь, нарабатывали идеи на будущее. И в весенне-летне-осенний период испытывали перспективные образцы в реальных условиях, накатывая тысячи километров за сезон. Даже тогда было ссыкотно по дорогам ездить, а сейчас - мама дорогая!!! - я и самоубийцам бы не советовал на велосипеде по дорогам шариться. Проще повеситься. dead.gif

[^]
Беспроводная
17.06.2015 - 20:42
0

Шутник

Цитата (Tigras123 @ 17.06.2015 - 20:37)
и все-таки.
по тротуарам можно ездить, только если нет возможности ехать по велодоорожке, либо по автодороге. Именно в таком порядке!!!

Ну не буду я ездить по дороге. Моя скорость на велосипеде не опасна для окружающих - это раз. И два - подвергать себя риску из-за ничего глупо

[^]
sasa347
17.06.2015 - 20:43
5

Шутник

Frozen
Меня как уфимского велосипедиста достали имбицилы- пешеходы, выгуливающие своих детищек на велодорожках. И мамашки с колясками. И роллеры. И собачники. И просто праздношатающаяся пьянь. Велодорожка - это законный кусок асфальта для велосипедов. Никого из вышеперечисленных граждан там быть не должно. Особенно детей. И не надо выскакивать под велосипед, это действительно опасно. Массы и скорости велика, управляемого взрослым мужиком, вполне хватит, что бы отправить даже взрослого и крупного человека на больничную койку. А при ударе на хорошей скорости рулем в область селезенки, печени, почек и пр. ливера то и на кладбище.
Будьте взаимовежливы. Уважайте права друг друга.

[^]
Pigrams
17.06.2015 - 20:43
4

Ярила

Буквально вчера шла я к своему автомобилю, оставленному на стоянке. Спина болит нещадно - сезонное обострение, мечтаю, что сейчас плюхнусь в свое удобное кресло и потихоньку порулю домой, пробки уже рассосались, время позднее.
Вдруг в спину мне вскользь въезжает велосипедист. Мужик лет 30-ти. В глазах темнеет, боль адская. Мужик даже не извинился, давит на педали дальше. Это все происходит на автомобильной стоянке.
Села в машину, отдышалась, вроде как острая боль прошла. Потихоньку еду домой. Буквально через 5 минут ситуация: я стою на правый поворот, жду, когда загорится стрелка. Стою, естественно в крайне правом ряду, который предназначен только для поворота направо. Загорается моя зеленая стрелка при общем красном светофоре. Смотрю налево, поскольку обязана пропустить всех, кто двигается на свой основной зеленый. Потихоньку выезжаю и начинаю поворачивать. И вдруг в ряду, который едет только направо, под зеленую стрелку, разрешающую движение направо, нарисовывается велосипедист, который соскочил с тротуара и желает ехать прямо. Вот прямо так - прямо, между мной и бордюром, не обращая никакого внимания на то, что моя машина впереди него и уже начала движение направо, у нее включен поворотник, и горит зеленая стрелка. Напоминаю, я смотрю налево, пропуская тех, кого должна по правилам, не допуская мысли, что между мной и бордюром может появиться хоть что-нибудь движущееся. Буквально затылком вижу велосипедиста, который не собирается тормозить, а собирается влететь мне в крыло, успеваю резко тормознуть и избежать столкновения. Открываю окно и очень вежливо интересуюсь видением дорожной ситуации со стороны велосипедиста.
Велосипедист опять же мужчина, опять же около 30 лет, не удостоив меня ответом, уезжает.
Дорогие велосипедисты, многие годы нам, автоводителям, давят на мозги, что мы ответственны за жизнь мотоциклистов, которые шныряют между рядами и ни в грош сами свои жизни не ставят, теперь, похоже, мы должны нести ответственность еще и за ваши жизни. Ребята, вы - самое слабое звено на дороге, подумайте об этом на досуге. Может быть, не стоит на велосипеде ехать туда, куда на нем ехать не стоит, а?

[^]
Kostick73
17.06.2015 - 20:44
2

Шутник

пешеходу - тротуар
автомобилю - дорога
велосипедрасту... - дорога, или аккуратненько по тротуару) моего собака раз сбил велосипедраст, ну как сбил, сам наебнулса, теперичя бобик их люто ненавидит.. большой собак, страшный ояебу. так что изредка, когда иду по тротуару, велосипедрастам приходится съебувать на дорогу, ибо нехуй. а катать на велике надо на природе, чтоп польза была, а не гарь по над дорогой загонять в разгоряченные легкие. ну и ессно больше всего бесят толстожопые пожирательницы сидушек, разожравшие себе джёппы, купившие в ипотеку стелс, и теперичя мечтающие согнать лишний вес да найти ебаря. и являющие собой - натуральный птурс, вундервафля, способная затоталить стайку грудников, вздумавших появитса у ей на пути.)

[^]
idk
17.06.2015 - 20:46
0

Ярила

велодорожек у нас нет и не будет в городе, так что езжу и по дороге, и о тротуарам.
наверняка мешаю всем)

[^]
Yamakasi
17.06.2015 - 20:46
0

ЯП покинут за отсутствием модерации

Беспроводная
Вы реально не понимаете что пешеход может ходить по ТРОТУАРУ как угодно не мешая другим? Да у него ДЦП к примеру. Он поэтому и на тротуаре.
И в воем праве. А ты нет. И отвечаешь конкретно ты, и за него сбитого в особенности.
Просто потому что тротуар для идти пешком. Если ты не понимаешь до сих пор о чем тебе говорят (тротуар зона безопасности ПЕШЕХОДОВ), то вопрос уже не к тебе а к твоим родителям и тому что они вырастили.
Ты нарушаешь чужую зону безопастности нарушая ее правила ради себя самой любимой. Фу.

[^]
bender376
17.06.2015 - 20:47
-1

Ярила

Нехуй велосепидистам делать на дороге. Он там спотыкнется/затупит - и под колеса. А виноват буду я.
Накой хер мне это надо? Кому они бля помешали?
Я так понимаю, нашему правительству нужно чтоб больше людей сдохло faceoff.gif
Уж твари не знают как изъебнутся, суки толстожопые moderator.gif

[^]
Tigras123
17.06.2015 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Беспроводная @ 17.06.2015 - 21:42)
Цитата (Tigras123 @ 17.06.2015 - 20:37)
и все-таки.
по тротуарам можно ездить, только если нет возможности ехать по велодоорожке, либо по автодороге. Именно в таком порядке!!!

Ну не буду я ездить по дороге. Моя скорость на велосипеде не опасна для окружающих - это раз. И два - подвергать себя риску из-за ничего глупо

т.е. будете закон нарушать????
Ну не знаю...
Это как позиция курильщика - ну не буду я ходить на балкон - только лестница!!!
Бредятина.

[^]
Чихуахуа
17.06.2015 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Беспроводная @ 17.06.2015 - 20:33)
Вот мы и подошли к этому вопросу.

Я тоже не отвечаю за неадекватного пешехода, который идет посреди тротуара и резко меняет траекторию, будто он один. Его хотелка? Его! Нормально ходи, ты живешь в стране с правосторонним движением, будь добр, придерживайся этого правила! А ещё не забывай, что кроме тебя по тротуару ходят и другие люди, ролеры, самокаты, спешащие куда-то толстые бизнесмены под 100кг. А ещё я на велике, в качестве исключения ;)

По-вашему это я телепатией переключила тумблер в голове у этого дебила и тем самым поменяла ему траекторию? Ну уж нет! Этот дебил заслуживает пары синяков в любом случае. Самовыпил же, только на тротуаре не погибнешь.

P.S.: поймите же. Есть нормальные люди. Даже если они ездят по тротуарам, то ни в кого не врезаются, даже в таких дебилов, как я описала выше.

А есть дебилы, просто дебилы: и пешеходы и велосипедисты и автогонщики.

Различайте. Вот выгоните вы меня на проезжую часть. А меня там задавят. Вам легче будет? Если да, то не о чем с вами говорить. Это аморально. Как можно сравнивать шанс получить синяки и шанс получить инвалидность/смерть. Никак. Очевидно же всё!

Ну вот, меня, например, сбили, как я уже писала? В чем была моя вина? Я траекторию не меняла, шла спокойно, она вылетела из угла и совершила наезд. Чем я заслужила синяков и ссадин? Чем ребенок, получивший перелом, заслужил такое? Есть еще дети, они внезапны. Дети тоже должны ходить по струнке, как в армии.
Я, например, тоже задумывалась о покупке велосипеда. Но поняла, что мой город не приспособлен для велосипедов. Кататься на нем негде, на дорогах опасно. Пришлось отложить эту идею до того момента, когда перееду за город или появится велосипедная инфраструктура.
Вот вы, например, хотите ездить на велосипеде, а я хочу держать в черте города алабая. Просто нравится мне эта порода собак. Для окружающих могу придумать отмазку - необходим для охраны моих богатств и защиты семьи. Если этот алабай покусает вас, то я тоже буду не виновата? Ну бывает, что поделаешь, окружающие должны были видеть, что у меня алабай и переходить на другую сторону улицы. Пусть уж лучше они отделаются покусами, чем меня убьют грабители.

[^]
idk
17.06.2015 - 20:48
1

Ярила

Цитата
Меня как уфимского велосипедиста достали имбицилы- пешеходы, выгуливающие своих детищек на велодорожках. И мамашки с колясками. И роллеры. И собачники. И просто праздношатающаяся пьянь. Велодорожка - это законный кусок асфальта для велосипедов.

бро, у вас хотя бы велодорожки есть)

[^]
Kostick73
17.06.2015 - 20:49
1

Шутник

и вот есчо что, велосипедисты - не путать с велосипедрастами - в подавляющем большинстве - адекваты. хорошо катают, никому не мешают, если попали на тротуар - не трезвонят. в экипе, хорошие велбасы, в опщим молодцы) а нажравшиеся пошоркового "пива" пэтэушнеги и манагеры-обосрашки, взгромоздив свои тушки на пародию на велик, обязательно с фарами по кругу, всеми сумками да крыльями из спормастера - частенько бурагозят. и щитают себя ебучими победителями "тур де франс" в жолтых трусах лидера.

[^]
Tigras123
17.06.2015 - 20:50
0

Ярила

Цитата

Велосипедист опять же мужчина, опять же около 30 лет, не удостоив меня ответом, уезжает.
Дорогие велосипедисты, многие годы нам, автоводителям, давят на мозги, что мы ответственны за жизнь мотоциклистов, которые шныряют между рядами и ни в грош сами свои жизни не ставят, теперь, похоже, мы должны нести ответственность еще и за ваши жизни. Ребята, вы - самое слабое звено на дороге, подумайте об этом на досуге. Может быть, не стоит на велосипеде ехать туда, куда на нем ехать не стоит, а?

Мне ваще кажется, что данные не совсем люди. "Пидарасы, сэр!"...

[^]
Беспроводная
17.06.2015 - 20:50
1

Шутник

Цитата (Yamakasi @ 17.06.2015 - 20:46)
Беспроводная
Вы реально не понимаете что пешеход может ходить по ТРОТУАРУ как угодно не мешая другим? Да у него ДЦП к примеру. Он поэтому и на тротуаре.
И в воем праве. А ты нет. И отвечаешь конкретно ты, и за него сбитого в особенности.
Просто потому что тротуар для идти пешком. Если ты не понимаешь до сих пор о чем тебе говорят (тротуар зона безопасности ПЕШЕХОДОВ), то вопрос уже не к тебе а к твоим родителям и тому что они вырастили.
Ты нарушаешь чужую зону безопастности нарушая ее правила ради себя самой любимой. Фу.

Я отвечаю за свою безопасность. Мне безопасно на тротуаре, и мне придется лично для вас написать: это также безопасно и для пешеходов т.к. еду я медленно.

А вы, я смотрю, любите правила. Ну так вот. Рекомендую по пешеходному переходу идти на зеленый свет не крутя головой. Когда вас собьет лихач на тонированной девятке, знайте - вы были правы

[^]
Kostick73
17.06.2015 - 20:55
0

Шутник

Цитата
Велодорожка - это законный кусок асфальта для велосипедов.

друг, так то оно так, вот только по уму - это не две полоски на тесте тротуаре. тут надо покурить госты, а они гласят, если память не изменяет, что это или часть дороги общего пользования (там где авто катает прим. авт.) или самостоятельное сооружение ОБОРУДОВАННОЕ всякими знаками. а эти линии на тротуарах - всё залипуха.

[^]
ESPE
17.06.2015 - 20:55
-1

Жадный Ребёнок

Цитата (Qlik @ 17.06.2015 - 12:46)
Цитата (nazaroff @ 17.06.2015 - 12:19)
Цитата (EugeneVRN @ 17.06.2015 - 12:16)
Страшно по дорогам ехать на велосипеде. Водители велосипедистов за транспортное средство не считают, при повороте не пропускают. А штраф, ну может безопасность того стоит.

когда водятлы начинают ко мне притираться близко, ору матом в надежде что услышат и остановятся fight.gif козлы блядь, что в головах у этих баранов непонятно, а если мне камень попал под колесо и я дернулся влево, все, мне пиздец а этому долбоебу сидеть..

Выход один -для движения по дороге на велосипеде нужно - вводить транспортный налог на велосипед с повышением ставки в зависимости от кол-ва скоростей ,плюс страховка с той же ставкой , регистрация с получением номера , тех осмотр , ну самое главное права с категорией V (Велосипед) разумеется после велошколы . И после всех этих не хитрых процедур велосипедист станет полноценным участником дор.движения с теми же штрафами что и автолюбители . а там и до велоэвакуаторов не далеко !

велоэвакуаторы всегда где то рядом, потому пристегиваю его (велосипед) всегда, они же его не вернут biggrin.gif

[^]
Чихуахуа
17.06.2015 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Беспроводная @ 17.06.2015 - 20:50)
Цитата (Yamakasi @ 17.06.2015 - 20:46)
Беспроводная

Я отвечаю за свою безопасность. Мне безопасно на тротуаре, и мне придется лично для вас написать: это также безопасно и для пешеходов т.к. еду я медленно.

А вы, я смотрю, любите правила. Ну так вот. Рекомендую по пешеходному переходу идти на зеленый свет не крутя головой. Когда вас собьет лихач на тонированной девятке, знайте - вы были правы

"Хорошая логика". Браво!!!! Ну тогда, заботясь о своей безопасности, автомобилистам нужно также ездить по тратуарам. Уж лучше штраф оплатить, чем оказаться сбитым велосипедистами.

[^]
sasa347
17.06.2015 - 20:56
0

Шутник

Цитата (idk @ 17.06.2015 - 20:48)
Цитата
Меня как уфимского велосипедиста достали имбицилы- пешеходы, выгуливающие своих детищек на велодорожках. И мамашки с колясками. И роллеры. И собачники. И просто праздношатающаяся пьянь. Велодорожка - это законный кусок асфальта для велосипедов.

Ага, поэтому и выделываюсь. А так то я на тротуарах очень даже аккуратен.

[^]
ЗаяМазая
17.06.2015 - 20:57
0

Цитата (idk @ 17.06.2015 - 20:48)

Ну..кто-то должен начать - оставьте заявку в администрацию, в отдел градостроительства. Или, сразу, на имя губернатора.
Да, я еще не потеряла веру в справедливость why.gif А вдруг? Да и в лоб не ударят, но оф.ответ дадут.

[^]
Беспроводная
17.06.2015 - 20:58
0

Шутник

Цитата (Чихуахуа @ 17.06.2015 - 20:48)
Ну вот, меня, например, сбили, как я уже писала? В чем была моя вина? Я траекторию не меняла, шла спокойно, она вылетела из угла и совершила наезд. Чем я заслужила синяков и ссадин? Чем ребенок, получивший перелом, заслужил такое? Есть еще дети, они внезапны. Дети тоже должны ходить по струнке, как в армии.
Я, например, тоже задумывалась о покупке велосипеда. Но поняла, что мой город не приспособлен для велосипедов. Кататься на нем негде, на дорогах опасно. Пришлось отложить эту идею до того момента, когда перееду за город или появится велосипедная инфраструктура.
Вот вы, например, хотите ездить на велосипеде, а я хочу держать в черте города алабая. Просто нравится мне эта порода собак. Для окружающих могу придумать отмазку - необходим для охраны моих богатств и защиты семьи. Если этот алабай покусает вас, то я тоже буду не виновата? Ну бывает, что поделаешь, окружающие должны были видеть, что у меня алабай и переходить на другую сторону улицы. Пусть уж лучше они отделаются покусами, чем меня убьют грабители.

Дело не в алабаях. Просто вам лично попался дебил. Это не означает, что все велосипедисты ведут себя точно также. Чесать под одну гребенку не надо.
А закон этот говорит вот что: 50% дебилы (ну или я не знаю сколько процентов, пусть будет половина, чтобы никому обидно не было)? Дебилы! Вот пусть они и оставшиеся 50% ездят как машины.

В итоге что? 250 пешеходов избежало синяков и 250 велосипедистов погибло/искалечилось под колесами авто + 250 водил огребли срок.

Я считаю, что это откровенный перегиб. Нельзя разбрасываться человеческими жизнями так легко.

[^]
Yamakasi
17.06.2015 - 20:59
2

ЯП покинут за отсутствием модерации

Беспроводная
Милочка, я не только смотрю на переходе на машины но и кивком благодарю остановившихся водителей. Это помимо того что я видя далее разрыв в потоке специально отхожу назад от линии перехода давая понять водителям что я пойду позже и не нужно останавливатся. Равно как и стараюсь подождать кого то еще на переход дабы не тормозить поток.
У нас с вами просто предельно разное воспитание как я вижу, вы взаимоуважению ни родителями ни жизьнью пока не обучены. Все тезисы у вас на уровне инкстинкта самосохранения укладываются.
И да, можете изминусится до упора, я не юкадрочер))

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 17.06.2015 - 21:01

[^]
512SF
17.06.2015 - 21:00
1

Ярила

хз, езжу на велике по пешеходным зонам, уже 3 года. Ни одного замечания не слышал никогда.

[^]
Chimgan
17.06.2015 - 21:02
0

Ярила

Недавно ехал в пробке параллельно с оригиналом. Примерно 3-4 перекрестка проехали вот в таком режиме...
Пролезть он мог и справа и между рядами,но мужик ехал именно так.
А-107

Это сообщение отредактировал Chimgan - 17.06.2015 - 21:04

Велосипедисты достали!

[^]
ESPE
17.06.2015 - 21:05
1

Жадный Ребёнок

Цитата (Kostick73 @ 17.06.2015 - 20:44)
пешеходу - тротуар
автомобилю - дорога
велосипедрасту... - дорога, или аккуратненько по тротуару) моего собака раз сбил велосипедраст, ну как сбил, сам наебнулса, теперичя бобик их люто ненавидит.. большой собак, страшный ояебу. так что изредка, когда иду по тротуару, велосипедрастам приходится съебувать на дорогу, ибо нехуй. а катать на велике надо на природе, чтоп польза была, а не гарь по над дорогой загонять в разгоряченные легкие. ну и ессно больше всего бесят толстожопые пожирательницы сидушек, разожравшие себе джёппы, купившие в ипотеку стелс, и теперичя мечтающие согнать лишний вес да найти ебаря. и являющие собой - натуральный птурс, вундервафля, способная затоталить стайку грудников, вздумавших появитса у ей на пути.)

сходил бы что ли на курсы русского языка для начала

открою тебе тайну - много людей которых твоя собака люто ненавидит катает с баллончиками и у тебя появляется уникальный шанс, да и для твоей собаки тоже, испытать его на себе
заодно о выгуле собак без строгого и намордника почитай и прикинь свои шансы при разборе по закону

[^]
Беспроводная
17.06.2015 - 21:07
1

Шутник

Цитата (Yamakasi @ 17.06.2015 - 20:59)
Беспроводная
Милочка, я не только смотрю на переходе на машины но и кивком благодарю остановившихся водителей. Это помимо того что я видя далее разрыв в потоке специально отхожу назад от линии перехода давая понять водителям что я пойду позже и не нужно останавливатся. Равно как и стараюсь подождать кого то еще на переход дабы не тормозить поток.
У нас с вами просто предельно разное воспитание как я вижу, вы взаимоуважению ни родителями ни жизьнью пока не обучены. Все тезисы у вас на уровне инкстинкта самосохранения укладываются.
И да, можете изминусится до упора, я не юкадрочер))

Я нисколько не сомневаюсь, что вы мудрый упитанный дяденька можете ездить по дорогам - вам не страшно и вы предугадываете поведение дебилов. Молодец!
Если что и в рожу можете дать, так ведь?

Ну а я маленькая, трусливая, прав не имеющая (опыта соответственно тоже) и ПДД не учившая ни разу. Мне место на дороге по-вашему?

На самом деле мне плевать на ваше мнение, дяденька весь из себя умненький. Поэтому просто продолжу кататься по тротуарам (и опять же замечу специально для вас: безопасно и для себя и для окружающих)

Это сообщение отредактировал Беспроводная - 17.06.2015 - 21:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37566
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх