Про оскорбления чуств верующих, просто один факт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spika
7.04.2015 - 17:47
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (СашкЪ @ 7.04.2015 - 23:32)
Spika
Цитата
Я понял о чем вы говорите. Если просто попробовать рассказать: в каждом человеке живет хорошее начало и плохое. Все зависит от воспитания. какое начало перевесит. Воспитание зависит от факторов. Но есть еще внутренний мир. Вот о нем идет и речь - это сознание или душа по другому. И человек должен жить так и поступки совершать такие, что бы они ассоциировались с ЖИЗНЬЮ, с ДОБРОМ. Ведь жизнь и рождение это самое доброе в мире, во вселенной. Самое важное, что бы человек отделял добро от зла, и понимал, что он делает зло, и раскаивался. Искренне, душой раскаивался за свои деяния. Это сложно написать. Как смог написал.
а вы можете себе представить, что иногда не нужно обязательно себя причислять к православию, чтобы быть совестливым, добрым и стремящимся к справедливости человеком? вера и мораль - не одно и то же. часто верующие моральны из банального страха, что Большой Брат наблюдает. многие из нас, воспитанных в совке, вообще знать не знали что такое Христианство, однако в нашем поколении немало людей, имеющих правильные моральные ориентиры. уж не меньше, чем у современной молодежи, воспитывающейся во времена моды на церковь.

Можно вообще ни куда себя не причислять и быть праведником. У веры нет имени. У господа бога много лиц: с одной стороны Иисус Христос, С другой стороны пророк Мухаммед, еще с одной стороны Будда, кто то еще в кого то верит. Это символизм. Для простоты восприятия так сказать.

[^]
5nizza
7.04.2015 - 17:48
5

Юморист

Цитата
Церковь у нас кто?

Она в школах пытается запретить изучение астрономии, это якобы разрушает концепцию существования Бога... Скоро мракобесие и инквизицию введут в школьную программу.. (((

[^]
brodyagavik
7.04.2015 - 17:48
7

Ярила

Цитата (Spika @ 7.04.2015 - 17:30)
Цитата (wBETEPw @ 7.04.2015 - 23:18)
Цитата (Spika @ 7.04.2015 - 21:09)

Вы Историю государства вообще изучали?  Что же вы пишите на языке основанном христианскими проповедниками?

Шта?
Вот он настоящий bravo.gif
Оказывается попы ещё и язык придумали, а до них все мычали блять и жестами общались lol.gif

Не язык, а письменность. вы не внимательно читаете.

ох ты жбля.а на Руси до иудейской религии.не было письменности.и счета не было.и меры не знали.а ну да.мы же по землянкам ныкались.и не мылись.через 40 дней грязь сама отваливалась. shum_lol.gif

[^]
darkDissect
7.04.2015 - 17:49
2

Шутник

мне проще. на чувства верующих мне насрать - нельзя оскорбить то на что насрать. оскорбить можно лишь то что имеет значение

[^]
СашкЪ
7.04.2015 - 17:50
5

Котопёс Павлова-Шредингера

delasys
Цитата
Ващет Иисуса Иосифовича закапывали не христиане, а иудеи
вы с ума сошли штоль? кто его закапывал, вы чо? он вознесся на небеса, ибо Бог и Божий сын одновременно.
Remove
Цитата
Любая современная религия в исходнике предполагает милосердие и сострадание, что совсем не противоречит общепринятым нормам человечности и гуманизма.
только сферически в вакууме! портит все то, что при этом любая религия в итоге настроена на: обращение неверных, пополнение рядов паствы, требования соблюдать определенные ритуалы, выполнять в точности требования отцов церкви и скидываться на пропитание им.
гуманизм же - милосердие и сострадание, которое никто не навяливает вам огнем и мечом, и за гуманизм на кострах не сжигали.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 7.04.2015 - 17:50

[^]
Valerich31
7.04.2015 - 17:50
1

Приколист

Оскорбление чувств верующих. Во что верующих? А есть которые ни во что не верят? Даже атеист верит в светлое будущее. Надо просто вести себя по человечески.

[^]
Spika
7.04.2015 - 17:51
-2

Балагур

Цитата (Dellfin @ 7.04.2015 - 23:44)
Цитата (index11 @ 7.04.2015 - 15:56)
В Польше 90 процентов верующих, - поляк, значит, католик. В США пуританство - один из столпов  американского менталитета.
Непонятно, почему регулярно гадят на верующих и священнослужителей в России?

У меня в городе закрыли планетарий и картинную галлерею в пользу церкви. Ок, они были в зданиях бывших храмов. Но как бы я не пойму. Церковь у нас кто? Коммерсанты или борцы за наши души? Если первое - ок, это их право. Если второе - почему борцов за наши души не интересует наше право любоваться искусством?

Пруф можно? где и что именно у вас в городе закрыли? Что за город?

[^]
zisk
7.04.2015 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (darkDissect @ 7.04.2015 - 17:49)
мне проще. на чувства верующих мне насрать - нельзя оскорбить то на что насрать. оскорбить можно лишь то что имеет значение

многим насрать, кто твои родители, значит тебя нельзя оскорбить, оскорбив твоих родителей? соболезную

[^]
NikolayDark
7.04.2015 - 17:52
-5

Шутник

Цитата (Соколова @ 7.04.2015 - 17:43)
NikolayDark
Цитата
Я не считаю себя верующим (это главный аргумент). И я осознаю зачем и кому нужны такие долбаёбы у нас в России. кричащие "нам церковь мешает" и "при этом нам на всё похуй"

Так что, не хорони своих родных, а поруби и скорми животным. Хоть польза будет. Ты же не религиозный, чтобы "творить" захоронения.

Это будет логичнее и научнее)))

Еще забавнее. "Я неверующий, но церкви должны быть".
Зачем неверующим церкви?
Кстати, в общем-то, дело не в воинствующем атеизме. И не в борьбе против религии, как таковой.
Дело в том, что христианская церковь (в том числе и православная), дискредитировала себя, забыв заветы того, в честь кого она поименована.
ЗЫ. Не говорю о других религиозных течениях, поскольку не особо вникала в основы

Вот в этом и суть!!! Вы даже не понимаете зачем нужна вера и церковь (или умышленно делаете вид), тем временем в США ходят в церковь (например).

Это скрепляет общество... хотя, у аметистов уже есть ответ и на это.

По мне так "аметисты" это этакие днища, которые понимают, что гнобление устоев ведёт к развалу общества и тешут себя надеждой успеть свалить из
этого общества...

Этакий "умный" ход. Как у либерастов с двумя паспортами, которых Русские в России притесняют)))

[^]
darkDissect
7.04.2015 - 17:53
0

Шутник

Цитата (zisk @ 7.04.2015 - 17:51)

многим насрать, кто твои родители, значит тебя нельзя оскорбить, оскорбив твоих родителей? соболезную

мне вот насрать на тебя. и меня нельзя оскорбить, оскорбляя тебя - я об этом. ощущаешь?

[^]
delasys
7.04.2015 - 17:53
1

Юморист

Цитата (СашкЪ @ 7.04.2015 - 17:50)
delasys
Цитата
Ващет Иисуса Иосифовича закапывали не христиане, а иудеи
вы с ума сошли штоль? кто его закапывал, вы чо? он вознесся на небеса, ибо Бог и Божий сын одновременно.

впоследствии так оно и было. Но до этого над ним нехило так поиздевались. Впрочем за то что он есть бог, многие будут не согласны) мусульмане там или те же евреи. так что не разжигайте. И по мостам около Кремля не ходите, вредное дело для здоровья)

[^]
Eggoftime
7.04.2015 - 17:54
8

ϟ

Цитата (NikolayDark @ 7.04.2015 - 17:44)

Смотри, "ты не раб", у тебя свобода мысли... а толку от тебя сколько??? кроме чатика?

Ну максимум ты работаешь, так как тебе сказали работать)))

Коля,не рвите себе пукан своими домыслами, вы смешите достопочтенную публику своими откровениями.
Побольше лупите скобок и всем станет ясна глубина ваших умозаключений, высказанных в интонационно-экспрессивной манере, избавьте только от ваших бредней про разрубленные трупы родителей или просто сваленные в яму тела.
В вашем воспаленном мозгу сможет уложиться хотя-бы то, что не преданные земле или сожженные, они будут просто источником заразных болезней, никакого высшего смысла в обрядах захоронения нет, атрибутика и способ зависит от широты и климата и доступных средств.
в вечной мерзлоте ногтями пару кубов будешь рыть, верун?

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 7.04.2015 - 18:05

[^]
NikolayDark
-3

Шутник

Цитата (zisk @ 7.04.2015 - 17:51)

Не, я писал про его родителей, он так яро оскорбился, что каждый мой пост минусит)))

[^]
CrazyPianist
2

Балагур

Цитата (NikolayDark @ 7.04.2015 - 17:27)
Цитата (CrazyPianist @ 7.04.2015 - 17:21)
Цитата (NikolayDark @ 7.04.2015 - 17:10)
Цитата (CrazyPianist @ 7.04.2015 - 17:06)
Цитата (NikolayDark @ 7.04.2015 - 17:00)
Цитата (CrazyPianist @ 7.04.2015 - 16:53)
Цитата (NikolayDark @ 7.04.2015 - 16:47)
Это вам в посольство США, там такие нужны "е...тяи"

уж не знаю что тебе не понравилось в моем каменте. но во что хочу, в то и верю. не оскорбляй мои чувства. и при чем здесь сша? хотя можешь не отвечать - мне как ортодоксальному похуисту - безгранично похуй

Когда помрут твои близкие, запинай трупы под диван, не парься... похуй.

бедняжка. все хорошо будет. откуда тебе такие мысли в голову-то приходят? каким образом связаны мои родители, диван и та сказка для тупых дибильных дикарей, в которую ты веришь. это ты так меня "обидеть" попытался, когда о родителях писал? очень толсто и тупо )) но я даже не удивился. это всего лишь еще одно подтверждение тупости верунов. раминь

Обидеть, зачем? Это тебе пример, что ты врёшь даже себе, что тебе "похуй".)))
Видно всё же есть то, на что не "похуй".

Вот так у вас, у аметистов, в голове чушь... гамбургерная и кока-кольная)))

я и не говорил что все пох.

я говорил что вера твоя мне даже ниже чем пох. вааще насрать и на веру твою и на богов всяких. на иконы ты теребонькаешь или алаха вакбаришь - все равно.

и кстати чего ты все про кокаколу да про сшп? почему для тебя все кто в бога не верит с сшп ассоциируются? мне это кажется странным. ты сам то не считаешь что это как-то странновато? там все враги-атеисты?

В Америке принято ходить в церковь, но про них ты не напишешь))

Так как ты и являешься троллем, либо мелким долб...бом.... с обострённым "похуизмом"

При чём тут Омерика? Ээээ, да здесь это многие понимают... а тебе не нужно знать, твоё дело вершить идею, заложенную в тебя из вне...

я говорил о верующих безотносительно к месту проживания. в омерике твоей любимой этих дебилов даж больше чем у нас. все верующие в высшие силы - тупы или лицемерны. ЭТО мое мнение.
по поводу погребения. смотрю тебя все игнорят бедняжку. конечно похороню и в последний путь провожу. и могилу посещать буду. но отнюдь не потому что есть какой-то там бог или какая-нибудь другая подобная хуета где-нить на небе и загробная жизнь. я ответил на твой высер?
а по поводу Книги как источника морали - хрен там. сначала была мораль. а уже потом ее записали в эту книгу, которую кстати каждый толкун толкует по своему. или понятие о морали появилось в момент написания?

[^]
Spika
7.04.2015 - 17:55
-2

Балагур

Цитата (brodyagavik @ 7.04.2015 - 23:48)

Вы Историю государства вообще изучали?  Что же вы пишите на языке основанном христианскими проповедниками?

Шта?
Оказывается попы ещё и язык придумали, а до них все мычали блять и жестами общались lol.gif

ох ты жбля.а на Руси до иудейской религии.не было письменности.и счета не было.и меры не знали.а ну да.мы же по землянкам ныкались.и не мылись.через 40 дней грязь сама отваливалась. shum_lol.gif

Наслаждайтесь ))

Кири́лл (в миру Константи́н по прозвищу Фило́соф, 827—869, Рим) и Мефо́дий (в миру Михаи́л; 815—885, Моравия) — братья из города Солуни (Салоники), создатели старославянской азбуки и языка, христианские проповедники.

Канонизированы и почитаются как святые и на Востоке, и на Западе. В славянском православии почитаются как святые равноапостольные «учи́тели слове́нские». Принятая очерёдность упоминания: в научных и научно-популярных текстах — сначала Кирилл, а потом Мефодий; в церковно-богослужебном обиходе — в обратном порядке (вероятно потому, что Мефодий имел более высокий сан, нежели его младший брат).

Кирилл и Мефодий разработали для записи текстов на славянском языке специальную азбуку — глаголицу. В настоящее время среди историков преобладает, но не общепризнана точка зрения В. А. Истрина, согласно которой кириллица была создана на основе греческого алфавита учеником святых братьев Климентом Охридским (о чём имеется упоминание и в его Житии). Пользуясь созданной азбукой, братья выполнили перевод с греческого языка Священного Писания и ряда богослужебных книг.

[^]
marked
7.04.2015 - 17:56
4

Ярила

Цитата (Dellfin @ 7.04.2015 - 17:44)
В Польше 90 процентов верующих, - поляк, значит, католик. В США пуританство - один из столпов  американского менталитета.

У меня в городе закрыли планетарий и картинную галлерею в пользу церкви. Ок, они были в зданиях бывших храмов. Но как бы я не пойму. Церковь у нас кто? Коммерсанты или борцы за наши души? Если первое - ок, это их право. Если второе - почему борцов за наши души не интересует наше право любоваться искусством?

Вместо того что-бы смиренно заботится о людях,животных,природе,экологии и.т.д они набивают карманы и занимаются всякой хуйней...у нас рядом с церковью все деревья спилили,мотивируя тем что,бога говорят загораживают,а были высокие красивые сосны ничего плохого их богу не сделавшие...

[^]
NikolayDark
7.04.2015 - 17:58
-7

Шутник

Цитата (Eggoftime @ 7.04.2015 - 17:54)
Цитата (NikolayDark @ 7.04.2015 - 17:44)

Смотри, "ты не раб", у тебя свобода мысли... а толку от тебя сколько??? кроме чатика?

Ну максимум ты работаешь, так как тебе сказали работать)))

Коля,не рвите себе пукан своими домыслами, вы смешите достопочтенную публику своими откровениями.
Побольше лупите скобок и всем станет ясна глубина ваших умозаключений, высказанных в интонационно-экспрессивной интонации, избавьте только от ваших бредней про разрубленные трупы родителей или просто сваленные в яму тела.
В вашем воспаленном мозгу сможет уложиться хотя-бы то, что не преданные земле или сожженные, они будут просто источником заразных болезней, никакого высшего смысла в обрядах захоронения нет, атрибутика и способ зависит от широты и климата и доступных средств.
в вечной мерзлоте ногтями пару кубов будешь рыть, верун?

Мне насрать что ты пишешь, во что веришь))) Даже не читал писанину...

Как бэ поступаю аналогично аметистам.

[^]
СашкЪ
6

NikolayDark
Цитата
Вот в этом и суть!!! Вы даже не понимаете зачем нужна вера и церковь (или умышленно делаете вид), тем временем в США ходят в церковь (например).
мне реально смешно, когда псевдопатриоты приводят как удобный аргумент "а вот в сшп", да вы при одном упоминании обители зла вроде должны фиолетовыми в крапинку становиться, а вы тут их в пример ставите. гнилая и гулпая риторика, которая говорит о том, что на деле вы ни христианин, ни патриот, а просто громко орущий любитель посраться gigi.gif

Spika, ну вы в курсе, что какбэ крещение Руси произошло позже, чем упорядочение алфавита Кириллом и Мифодием? как ни крути, факт. но поскольку реальность тогда была другой (а именно - Россия НЕ была светским государством и имела государственную религию, а царь считался божьим ставленником), то вполне нормально, что все громкие процессы происходили с одобрения церкви и при ее участии. нельзя ставить это однозначно в заслугу.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 7.04.2015 - 18:02

[^]
zisk
5

Ярила

Цитата (NikolayDark @ 7.04.2015 - 17:52)

Это скрепляет общество... хотя, у аметистов уже есть ответ и на это.

По мне так "аметисты" это этакие днища, которые понимают, что гнобление устоев ведёт к развалу общества и тешут себя надеждой успеть свалить из
этого общества...

Этакий "умный" ход. Как у либерастов с двумя паспортами, которых Русские в России притесняют)))

1. ты оскорбляешь других своим постом - ты не можешь быть верующим
2. ходить в церковь и в то же время не выходить с протестами, что твоё правительство бомбит другие страны это по-христиански?
3. устои наших предков до прихода сюда попов были плохими? мы вели работорговлю и поедали соседей из других деревень?

[^]
Zapellini
0

Весельчак

В ключе "убей себя подставив щёку" христиан увы постоянно пытаются учить христианству люди, сами далёкие и от христианства, и даже не разбирающиеся в религиозной философии.
Интеллигентно можно сказать - "Противление злу силою является долгом христианина и основано на заповеди "Возлюби ближнего""
Иногда приходится обобщать доступным языком: Не читал Ильина - по #балу на! deg.gif

[^]
KiberC0re
7.04.2015 - 17:59
6

Ярила

Настоящим верующим насрать, кто и что там пиздит.
Но если у человека проблемы с психикой, или его вера построена на хуйне, или веру он использует только ради себя любимого, то такие люди всегда будут возникать/ныть/взрывать/травить/расстреливать газетные офисы и т.д.

[^]
brodyagavik
7.04.2015 - 18:05
5

Ярила

Цитата (Spika @ 7.04.2015 - 17:55)
Цитата (brodyagavik @ 7.04.2015 - 23:48)

Шта?

Наслаждайтесь ))

Кири́лл (в миру Константи́н по прозвищу Фило́соф, 827—869, Рим) и Мефо́дий (в миру Михаи́л; 815—885, Моравия) — братья из города Солуни (Салоники), создатели старославянской азбуки и языка, христианские проповедники.

Канонизированы и почитаются как святые и на Востоке, и на Западе. В славянском православии почитаются как святые равноапостольные «учи́тели слове́нские». Принятая очерёдность упоминания: в научных и научно-популярных текстах — сначала Кирилл, а потом Мефодий; в церковно-богослужебном обиходе — в обратном порядке (вероятно потому, что Мефодий имел более высокий сан, нежели его младший брат).

Кирилл и Мефодий разработали для записи текстов на славянском языке специальную азбуку — глаголицу. В настоящее время среди историков преобладает, но не общепризнана точка зрения В. А. Истрина, согласно которой кириллица была создана на основе греческого алфавита учеником святых братьев Климентом Охридским (о чём имеется упоминание и в его Житии). Пользуясь созданной азбукой, братья выполнили перевод с греческого языка Священного Писания и ряда богослужебных книг.

ты решил меня удивить копипастой с вики?чудной ты.ты еще скажи что масленица и Иван купала.церковные праздники.
если ты настолько зомбированный.что не видишь дальше своего носа.то это не значит что все такие.

[^]
Spika
7.04.2015 - 18:06
1

Балагур

Цитата (marked @ 7.04.2015 - 23:56)
Цитата (Dellfin @ 7.04.2015 - 17:44)

Вместо того что-бы смиренно заботится о людях,животных,природе,экологии и.т.д они набивают карманы и занимаются всякой хуйней...у нас рядом с церковью все деревья спилили,мотивируя тем что,бога говорят загораживают,а были высокие красивые сосны ничего плохого их богу не сделавшие...

Что бы голословным не быть может тоже выложите более подробную информацию кто, где, когда вырубили деревья чтоб молиться не мешал. Выложите?

[^]
СашкЪ
7.04.2015 - 18:07
3

Spika
Цитата
Можно вообще ни куда себя не причислять и быть праведником. У веры нет имени. У господа бога много лиц: с одной стороны Иисус Христос, С другой стороны пророк Мухаммед, еще с одной стороны Будда, кто то еще в кого то верит. Это символизм. Для простоты восприятия так сказать.
я с этим разве спорю? в любом разе, не может быть много богов, у каждого свой, это вам не машины gigi.gif я говорю о том, что меня искренне накаляют и отталкивают от верующих (например православных) реплики, которые тут звучат, типа "Россия - это православие", "если ты не православный веруюшший - значит ты не патриот, не русский и враг" и прочее в таком духе. хочется взять, и... подарить Библию.
kuzvv
Цитата
Я атеист НО я четко понимаю без РПЦ (даже такой херовой как есть) России не БУДЕТ.
вот кстати яркий пример. будто ДО РПЦ ваще ничо не было, обезьяны висели на деревьях. а пришли еврейские проповедники и научили всех жить faceoff.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 7.04.2015 - 18:09

[^]
kuzvv
7.04.2015 - 18:07
-5

Ярила

Обратите внимание есть те кому насрать на чувства верующих но они не делают этого, потому что им насрать. А есть те которые срут на чувства верующих и при этом требуют чтобы не срали на них. По моему им должно быть все равно, ан нет визгу от них на весь инет.
Еще раз, ОСНОВНАЯ задача любой религии ОБЪЕДИНЯТЬ людей - не верить в бога, не выполнять заповеди а быть цементом общества и когда РПЦ стало выполнять эту роль либерасты подняли визг. И это понятно для либераста единство людей зубная боль. Посмотрите в определение либерастии основная их задача снизить влияние государства и церкви на общество - для того чтобы управлять обществом с помощью золотого тельца. Я атеист НО я четко понимаю без РПЦ (даже такой херовой как есть) России не БУДЕТ.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 7.04.2015 - 18:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117832
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх