Про оскорбления чуств верующих, просто один факт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boroda55
7.04.2015 - 17:32
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (СашкЪ @ 7.04.2015 - 17:28)
Boroda55
Цитата
СашкЪ вот простой пример:
Люди ездят на машинах, у них есть ВУ, они учили правила ПДД. Но кто-то права купил, ездить не умеет или ездит пьяным.
А вот лично я на права сдавал честно, пьяным не езжу, ПДД стараюсь соблюдать максимально возможно.
Так вот, по вашей логике, у меня надо отнять права и машину, только за то, что кто-то нарушает ПДД.
логика супер.
укажите пальцем, где я говорю о том, что веру нужно запретить, или вообще что-то запретить?
ваша аналогия совершенно неуместна, мягко говоря. отвечу просто: я не предлагаю у вас отнять ваши права и вашу машину, НО. ездите на ней в специально отведенных местах, а не по газону в моем дворе, и не рассказывайте мне, что пешеходы - это заблуждающиеся, которые точно попадут в адЪ.

я имел ввиду, что не надо меня равнять с этими нарушителями, только из-за того, что у меня тоже есть автомобиль.
так я вам и привёл аналогию.
я не навязываю свою веру ( это кстати запрещено канонически), я не осуждаю людей ( есть прямой запрет на это), но основываюсь на тех же канонах и других писаниях, я обязан защищать свою веру от посягательств ( это тоже прямое указание).
P.S. вот лично вы много видели постов от верующих, где они оскорбляют атеистов, где всем обещают ад и поливают помоями? да и ещё что бы пост оказался на главной, а не был отправлен в утиль?
P.S. ответов к сожалению я не дождался. в прочем как и всегда в подобных темах.

Это сообщение отредактировал Boroda55 - 7.04.2015 - 17:54

[^]
Halstorm
1

Рожденный в СССР

Цитата (PahaPerm @ 7.04.2015 - 15:12)
Срач срачем, а логика в сказанном прослеживается  dont.gif

Да никакой логики тут нет, просто подвели цитаты из библии под свое умозаключение вырвав многое из контекста, так можно что угодно либо оправдать, либо опровергнуть. А вообще, последнее время что-то стало много тем на православную веру постить, между прочим где то читал, что пиндосы занимались этим вопросом, зная что в России сильно православие, была разработана программа для компрометирования церкви и веры в глазах россиян.
Каждый конечно выводы может сделать для себя, но и пакостить в храме как пуси райт тоже нельзя позволять.
UPD. Сам считаю себя православным христианином, но кстати как большинство православных считаю, что монах-должен быть монахом в первую очередь, даже если он глава РПЦ, и часы за кучу зелени это перебор, с другой стороны рядовой Евгений Родионов который принял мученическую смерть не сняв с себя православный крестик, не отказавшись от своей веры.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 7.04.2015 - 17:39

[^]
СашкЪ
4

Котопёс Павлова-Шредингера

Spika
Цитата
Я понял о чем вы говорите. Если просто попробовать рассказать: в каждом человеке живет хорошее начало и плохое. Все зависит от воспитания. какое начало перевесит. Воспитание зависит от факторов. Но есть еще внутренний мир. Вот о нем идет и речь - это сознание или душа по другому. И человек должен жить так и поступки совершать такие, что бы они ассоциировались с ЖИЗНЬЮ, с ДОБРОМ. Ведь жизнь и рождение это самое доброе в мире, во вселенной. Самое важное, что бы человек отделял добро от зла, и понимал, что он делает зло, и раскаивался. Искренне, душой раскаивался за свои деяния. Это сложно написать. Как смог написал.
а вы можете себе представить, что иногда не нужно обязательно себя причислять к православию, чтобы быть совестливым, добрым и стремящимся к справедливости человеком? вера и мораль - не одно и то же. часто верующие моральны из банального страха, что Большой Брат наблюдает. многие из нас, воспитанных в совке, вообще знать не знали что такое Христианство, однако в нашем поколении немало людей, имеющих правильные моральные ориентиры. уж не меньше, чем у современной молодежи, воспитывающейся во времена моды на церковь.

[^]
zisk
7.04.2015 - 17:34
4

Ярила

да ладно, к чему срач? давно доказано, что чем образованнее общество, тем менее оно религиозно.

[^]
perfumery
7.04.2015 - 17:35
3

Шутник

Цитата (kuzvv @ 7.04.2015 - 17:23)
Ребят все очень просто если либерасты кричат что РПЦ - плохо, значить РПЦ - это хорошо. Всегда работает правило - либераст не способен сказать что белое это черное.

Либераста у себя в штанах поищи.. Просто технически объяснил народу, какие христианские заповеди не в ладах с законом РФ, но с какого перепугу я вдруг стал либерастом? Не вешай на меня свои страхи и вожделения..

Это сообщение отредактировал perfumery - 7.04.2015 - 17:42

[^]
marked
7.04.2015 - 17:37
5

Ярила

Цитата (NikolayDark @ 7.04.2015 - 17:20)
Цитата (Соколова @ 7.04.2015 - 17:14)
NikolayDark
Цитата
Обидеть, зачем? Это тебе пример, что ты врёшь даже себе, что тебе "похуй".)))
Видно всё же есть то, на что не "похуй".

Вот так у вас, у аметистов, в голове чушь... гамбургерная и кока-кольная)))

Забавно. Если действительно полагаешь себя христианином, то даже жаль - такая каша в голове.
Если тролль с обратной стороны, то слишком жирно.
Ассоциация с уголовничком, десять человек завалившим и спину куполами разрисовавшим

Я не считаю себя верующим (это главный аргумент). И я осознаю зачем и кому нужны такие долбаёбы у нас в России. кричащие "нам церковь мешает" и "при этом нам на всё похуй"

Так что, не хорони своих родных, а поруби и скорми животным. Хоть польза будет. Ты же не религиозный, чтобы "творить" захоронения.

Это будет логичнее и научнее)))

Вообще-то предавать земле усопших было принято до религий по моральным,этическим и санитарным соображениям,и если вы думаете что "творить" захоронения начали христиане то мне вас жаль..они даже христа не закопали

[^]
BaronSamedi
7.04.2015 - 17:39
0

Лоа Геде

Безотносительно самого тезиса, странновато выглядит аргументация в его защиту: в подтверждение того, что верующие не должны противиться оскорблению их чувств, приводятся цитаты, в которых грехом называются ересь, бесчинства...
А почему оскорбленные религиозные чувства - "от плоти"? По-моему как раз от духа.
Вобщем, Аффтар ниасилил.

Это сообщение отредактировал BaronSamedi - 7.04.2015 - 17:40

[^]
Estimado
7.04.2015 - 17:39
2

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (ma3ena @ 7.04.2015 - 15:42)
Цитата (AngelGT @ 7.04.2015 - 17:40)
Цитата (Iggdrassil @ 7.04.2015 - 15:05)
3 тысячи лет умные и хорошие люди говорят человечеству: "Возлюби ближнего своего как самого себя"...

Пока как-то не очень доходит.

А что если себя я ненавижу. pray.gif

убей себя апстену.

моя фраза:
воздастся вам по делам вашим.
и вам будет мерено той мерой, которой вы сами мерили )

вызывает минусовую рвоту у читателей.

зато все тут рассуждают на тему: "КАРМЫ" и ничего.

карма - тоже из веры, только чужой.

Уже раз третий ты тут плачешь, что шпалят тебя. Может просто смиришься и примешь.

[^]
Remove
7.04.2015 - 17:40
3

Старая больная обезьяна

Цитата (zisk @ 7.04.2015 - 17:34)
да ладно, к чему срач? давно доказано, что чем образованнее общество, тем менее оно религиозно.

Любая современная религия в исходнике предполагает милосердие и сострадание, что совсем не противоречит общепринятым нормам человечности и гуманизма. Просто в любой сложившейся ситуации появляются лица способные извратить постулаты религии и направить действия фанатиков в нужное этим лицам русло. Что, собственно, мы и наблюдаем на ближнем востоке и в африке.

[^]
T80Ivan
7.04.2015 - 17:41
4

Ярила

Ты призываешь христиан соблюдать библию.. с ума что ли сошел?

[^]
NikolayDark
-2

Шутник

Цитата (marked @ 7.04.2015 - 17:37)
Цитата (NikolayDark @ 7.04.2015 - 17:20)
Цитата (Соколова @ 7.04.2015 - 17:14)
NikolayDark
Цитата
Обидеть, зачем? Это тебе пример, что ты врёшь даже себе, что тебе "похуй".)))
Видно всё же есть то, на что не "похуй".

Вот так у вас, у аметистов, в голове чушь... гамбургерная и кока-кольная)))

Забавно. Если действительно полагаешь себя христианином, то даже жаль - такая каша в голове.
Если тролль с обратной стороны, то слишком жирно.
Ассоциация с уголовничком, десять человек завалившим и спину куполами разрисовавшим

Я не считаю себя верующим (это главный аргумент). И я осознаю зачем и кому нужны такие долбаёбы у нас в России. кричащие "нам церковь мешает" и "при этом нам на всё похуй"

Так что, не хорони своих родных, а поруби и скорми животным. Хоть польза будет. Ты же не религиозный, чтобы "творить" захоронения.

Вообще-то предавать земле усопших было принято до религий по моральным,этическим и санитарным соображениям,и если вы думаете что "творить" захоронения начали христиане то мне вас жаль..они даже христа не закопали

Ну, так пусть скинет в яму, Без прелюдий)))

То есть ему нужно избавится от тел, не прибегая к религии, а чисто "похуестично"

[^]
Spika
0

Балагур

Цитата (СашкЪ @ 7.04.2015 - 23:24)
Spika
Цитата
Я изучал и биологию, и физиологию, и пат. анатомию, и психологию. Я много чего изучал. А вам сознание кто дал? Само выросло? Философия сознания. Знаете о чем это? с чего все началось? Думали? Я сейчас говорю о том, что до теории большого взрыва было? Есть у вас ответы на этот вопрос?
ответьте сперва на мой вопрос к вам.
что касается сознания, то коль скоро вы человек образованный, то должны знать, что и на это есть объяснения научные.
вы, очевидно, на душу намекаете, ее существование действительно не только не доказано, но и под вопросом, что вообще понимать под этим термином. это я вам помогаю, потому что похоже, что вы малость запутались :)

Вы меня не можете запутать. У меня есть свое мировоззрение и путаться в нем я точно не буду. Религия вообще интересная тема. Прежде всего существует пресловутый человеческий фактор. Ведь истину можно интерпретировать в нужном для себя русле. Это идет от мотивации. Есть мотивация разная. Есть ценности духовные, есть материальные. Я уже написал с посте через один это.

По поводу сознания и души....

Есть физиология, анатомия, невропатология. Есть головной мозг, есть спинной мозг, есть желудок, сердце и т.д. Известно как это все возникает.

Пусть мне кто нибудь объяснит как зарождается жизнь? Как зарождается сознание или душа? Называйте как хотите. Подойдите с женой (или мужем) к зеркалу, встаньте вместе рядом и посмотрите в зеркало. Задайте друг другу вопрос: что и кто видит? Что и кто чувствует в данный момент? Вы видите мир своими глазами и как думаете, что будет есть вы неожиданно умрете? Перед зеркалом. Что измениться?

[^]
Eggoftime
3

ϟ

Цитата (Boroda55 @ 7.04.2015 - 17:32)

я не навязываю свою веру ( это кстати запрещено канонически), я не осуждаю людей ( есть прямой запрет на это), но основываюсь на тех же канонах и других писаниях, я обязан защищать свою веру от посягательств ( это тоже прямое указание).

Вот так путём запретов и прямых указаний и получают абсолютно лишённую способности критически мыслить единицу, шаблонного адепта, совмещающую в себе абсолютную покорность догмам, неприятие инакомыслия и уничтожение его носителя.защиту от посягательств.
причём в любой религии.

[^]
delasys
7.04.2015 - 17:42
0

Юморист

Цитата (marked @ 7.04.2015 - 17:37)

Ващет Иисуса Иосифовича закапывали не христиане, а иудеи. Как там у них хоронят хер знает. Поэтому как бы иудеев и не очень любят, надо был закопать по христиански, а не на крестах развешивать.

[^]
Boroda55
0

Юморист

Цитата (Eggoftime @ 7.04.2015 - 17:41)

Вот так путём запретов и прямых указаний и получают абсолютно лишённую способности критически мыслить единицу, шаблонного адепта, совмещающую в себе абсолютную покорность догмам, неприятие инакомыслия и уничтожение его носителя.защиту от посягательств.
причём в любой религии.

то есть светские законы тоже надо отменить-они же мне запрещают многое и заставляют действовать в ограниченном пространстве и лишают возможности думать самостоятельно. так по вашему?
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Boroda55 - 7.04.2015 - 17:44

[^]
Halstorm
1

Рожденный в СССР

Ой да ладно, скажите это испанцам, итальянцам, грекам наконец. Все это высасано из пальца, тут большинство с высшим образованием, а чуть что случись лично у тебя, так сразу в церковь бежим свечки ставить, да и иконки у каждого второго в машине.

[^]
zisk
7.04.2015 - 17:43
2

Ярила

Цитата (Remove @ 7.04.2015 - 17:40)

Любая современная религия в исходнике предполагает милосердие и сострадание, что совсем не противоречит общепринятым нормам человечности и гуманизма. Просто в любой сложившейся ситуации появляются лица способные извратить постулаты религии и направить действия фанатиков в нужное этим лицам русло. Что, собственно, мы и наблюдаем на ближнем востоке и в африке.

Опять же, чем более образовано общество, тем менее оно религиозно. Образованность, кроме прочего, включает в себя знание истории, биологии, фундаментальных законов.
Любая религия основана на доброте! Иначе бы она не прижилась, всё остальное наращивалось сверху для удобства управления толпой в конкретную эпоху

Это сообщение отредактировал zisk - 7.04.2015 - 17:44

[^]
Соколова
7.04.2015 - 17:43
3

Ярила

NikolayDark
Цитата

Еще забавнее. "Я неверующий, но церкви должны быть".
Зачем неверующим церкви?
Кстати, в общем-то, дело не в воинствующем атеизме. И не в борьбе против религии, как таковой.
Дело в том, что христианская церковь (в том числе и православная), дискредитировала себя, забыв заветы того, в честь кого она поименована.
ЗЫ. Не говорю о других религиозных течениях, поскольку не особо вникала в основы

[^]
5nizza
7.04.2015 - 17:44
1

Юморист

Цитата (elektrikBob @ 7.04.2015 - 17:27)
вытащить его из бентли, и на кол, тогда он станет настоящим христианином!

Не-не-не!
Просто распять... как завещал Великий Х.

[^]
perfumery
1

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 7.04.2015 - 17:41)
Ты призываешь христиан соблюдать библию.. с ума что ли сошел?

Аплодирую стоя lol.gif bravo.gif

[^]
NikolayDark
-3

Шутник

Цитата (Eggoftime @ 7.04.2015 - 17:41)

причём в любой религии.

Смотри, "ты не раб", у тебя свобода мысли... а толку от тебя сколько??? кроме чатика?

Ну максимум ты работаешь, так как тебе сказали работать)))

[^]
Dellfin
2

Ярила

Цитата (index11 @ 7.04.2015 - 15:56)
В Польше 90 процентов верующих, - поляк, значит, католик. В США пуританство - один из столпов американского менталитета.
Непонятно, почему регулярно гадят на верующих и священнослужителей в России?

У меня в городе закрыли планетарий и картинную галлерею в пользу церкви. Ок, они были в зданиях бывших храмов. Но как бы я не пойму. Церковь у нас кто? Коммерсанты или борцы за наши души? Если первое - ок, это их право. Если второе - почему борцов за наши души не интересует наше право любоваться искусством?

[^]
kuzvv
7.04.2015 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (perfumery @ 7.04.2015 - 17:35)
Цитата (kuzvv @ 7.04.2015 - 17:23)
Ребят все очень просто если либерасты кричат что РПЦ - плохо, значить РПЦ - это хорошо. Всегда работает правило - либераст не способен сказать что белое это черное.

Либераста у себя в штанах поищи.. Просто технически объяснил народу, какие заповеди не в лах с законом, но с какого перепугу я вдруг стал либерастом? Не вешай на меня свои страхи и вожделения..

Весело. Что сие- "какие заповеди не в лах с законом,".
А вот насчет того почему вы либераст это просто. Заповедь и закон в одном предложение могут ставить только либерасты. И я пошел искать либераста который пробрался в мои штаны.

[^]
5nizza
7.04.2015 - 17:45
0

Юморист

Цитата
Зачем неверующим церкви?

Чтобы идентифицировать в социуме обладателей ПГМ.

[^]
Roamer
7.04.2015 - 17:47
4

Ярила

Цитата (Halstorm @ 7.04.2015 - 17:32)
между прочим где то читал, что пиндосы занимались этим вопросом, зная что в России сильно православие, была разработана программа для компрометирования церкви и веры в глазах россиян.

Дадада...
Ну раз читали, так, думаю, Вам нетрудно будет найти эту программу и выложить здесь ссылочку lol.gif Страсть как хоцца прочитать очередные бредни при козни буржуинов...
Иерархи РПЦ сами себя компрометируют только в путь, а Вам все никак не понять этого... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117832
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх