Ангедония и как с ней бороться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saimhe
12.10.2014 - 12:02
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ravenmor @ 12.10.2014 - 10:26)
есть варенье летом — тоже отлично. А уж срывать с куста почти синие от спелости ягоды — восторг.
...
Если можешь получить удовольствие сегодня, делай это.

И ни в коем случае не делай запасы! Всё равно заготавливать лень. "Попрыгунья стрекоза..." tongue.gif

С вашей малиной надо было делать так. Половина отгораживается или другим способом помечается, потому что предназначена только на варенье. Тогда скандалы (насчёт этой половины) будут уместны. А может быть, так и было, просто аффтар приукрашивает свою позицию?

Цитата
Понимаете, мы же потом вспоминаем не плохое, а хорошее.

Никак нет. Вон, дети плохого долго не помнят. Склонность запоминать плохое приходит с возрастом (разница 28 лет, да?), это один из навыков выживания. Негатив притягивает внимание, чтобы потом его заранее избежать. Неадекватный оптимизм, "мажорность" -- уже по сути инфантилизм.

Родители моей жены, согласно ей же -- классические ангедонисты. Но меня те же развлечения в детстве почти не интересовали, поэтому их отсутствие не побуждало вешать ярлыки и искать справедливости.

Цитата
Все страшное вытесняется, а хорошее вдруг вспыхивает в нашей памяти и сияет так, словно его только что намыли и отполировали.

Каждому своё. Из "хороших" вещей я помню только покой. Наверное, надо было родиться где-нибудь у буддистов и потом уйти в монастырь rulez.gif

[^]
Буказоид
12.10.2014 - 12:10
3

Шутник

Цитата (saimhe @ 12.10.2014 - 13:02)

Каждому своё. Из "хороших" вещей я помню только покой. Наверное, надо было родиться где-нибудь у буддистов и потом уйти в монастырь rulez.gif

в женский :))

[^]
Jabba
12.10.2014 - 12:13
2

Ярила

Цитата (JagXJ @ 12.10.2014 - 12:52)
Тяжелая жизнь предыдущих поколений не повод отказывать в радости себе.

Более того, дети должны жить лучше родителей.

Но внимательно прочитайте что пишет "Селезёнка":

"...Ей как-то не жилось сейчас, у нее все время были планы на отдаленное будущее..."

Иметь планы - это нормально. Иначе человек уподобляется троглодиту: завалил мамонта - жрёт, блюёт, жрёт, блюёт... мамонт кончился - голодает.

А вот это - вообще прррэлесть:

"...У отца моей подруги, которого в СССР на двадцать лет лишили возможности снимать кино, были огромные долги. Но всякий раз, когда он перезанимал деньги, вся семья шла в ресторан. И даже не для того, чтобы вкусно поесть, а чтобы ощутить, что жизнь — это не только безденежье, тоска и советские цензоры. Он заряжался этим — и сохранил себя. (Долги, если кому интересно, он потом отдал.)..."

А чо - однова живём, и пох, что детям есть нечего завтра, в это виноват проклятый Совок, зато сегодня в кабаке гуляем.

Ни слова не написала о том, как вкусно было трескать варенье зимой, хотя я уверен, что большая часть досталась ребёнку.

Это сообщение отредактировал Jabba - 12.10.2014 - 12:15

[^]
СашкЪ
12.10.2014 - 12:24
14

Котопёс Павлова-Шредингера

Prospero13
Цитата
Цитата
Да что там.. Муж покупает перчатки, добротные, кожаные и дорогие. Лежат второй год в шкафу, ходит в вязаных за 100р, говорит "эти на потом".

Купил себе тоже кожаные, на меху и понял, что в вязаных удобнее
тут другое: есть такой тип людей, кто вообще практически неспособен получать удовольствие от вещей, от сегодняшнего дня, от денег. Да хоть от чего. Мы все родом из Союза, в нашем детстве всегда были ограничения на гедонизм - любить деньги стыдно, громко смеяться неприлично, радоваться мелочам - идиотизм. Надо быть серьезным и хорошим. И скромным. И всегда помнить о зиме, о черном дне и о "я же тебе говорила!" gigi.gif Это, конечно, не обо всех из нашего поколения, но о многих.
А с возрастом все усугбляется - все меньше новизны, все меньше поводов для восторга, все неохотнее душа откликается на призыв радоваться мелочам. Мы будто врастаем корнями и начинаем в себе замечать эти признаки "ворчливых взрослых", которые в нашем детстве нам говорили, что много смеяться - это не к добру.
Умению радоваться, как выясняется, тоже надо учиться. И культивировать это в себе.

[^]
JagXJ
12.10.2014 - 12:27
7

Ярила

Цитата (Jabba @ 12.10.2014 - 13:13)
Цитата (JagXJ @ 12.10.2014 - 12:52)
Тяжелая жизнь предыдущих поколений не повод отказывать в радости себе.

Более того, дети должны жить лучше родителей.

Но внимательно прочитайте что пишет "Селезёнка":

"...Ей как-то не жилось сейчас, у нее все время были планы на отдаленное будущее..."

Иметь планы - это нормально. Иначе человек уподобляется троглодиту: завалил мамонта - жрёт, блюёт, жрёт, блюёт... мамонт кончился - голодает.

А вот это - вообще прррэлесть:

"...У отца моей подруги, которого в СССР на двадцать лет лишили возможности снимать кино, были огромные долги. Но всякий раз, когда он перезанимал деньги, вся семья шла в ресторан. И даже не для того, чтобы вкусно поесть, а чтобы ощутить, что жизнь — это не только безденежье, тоска и советские цензоры. Он заряжался этим — и сохранил себя. (Долги, если кому интересно, он потом отдал.)..."

А чо - однова живём, и пох, что детям есть нечего завтра, в это виноват проклятый Совок, зато сегодня в кабаке гуляем.

Ни слова не написала о том, как вкусно было трескать варенье зимой, хотя я уверен, что большая часть досталась ребёнку.

Планы на отдаленное будущее не должны мешать жить сейчас.
У меня была пара знакомых, для которых то будущее, ради которого они отказывали себе во всем, так и не наступило.
И была знакомая семья, где дети того самого варенья и зимой не видели - НА ПОТОМ оно было. Когда их родители умерли - из кессона в гараже было извлечено, на помойку, множество банок. Ну и стОило оно того?

Что же касается походов в кабак на перезанятые - в чем то я могу понять. Ибо даже в беспросветной тоске и упадке надо находить возможности для каких-то светлых и позитивных эмоций. Как и каких - в каждом случае индивидуально. Да и поход в ресторан это далеко не всегда дорого - никто не заставляет заказывать меню "вот отсюда и вот досюда".

[^]
Jabba
12.10.2014 - 12:32
5

Ярила

Цитата (JagXJ @ 12.10.2014 - 13:27)

...была знакомая семья, где дети того самого варенья и зимой не видели - НА ПОТОМ оно было. Когда их родители умерли - из кессона в гараже было извлечено, на помойку, множество банок.

Синдром Плюшкина и прочие психические расстройства в пример не приводить.

Добавлено в 12:41
Цитата (JagXJ @ 12.10.2014 - 13:27)

Что же касается походов в кабак на перезанятые - в чем то я могу понять. Ибо даже в беспросветной тоске и упадке надо находить возможности для каких-то светлых и позитивных эмоций. Как и каких - в каждом случае индивидуально. Да и поход в ресторан это далеко не всегда дорого - никто не заставляет заказывать меню "вот отсюда и вот досюда".

Представь ситуацию: занимая деньги как поступишь - поведешь семью в ресторан при условии что дома даже прогорклой крупы не осталось, или купишь продуктов и будешь кормить детей неделю, а то и две, а для атмосферы праздника купишь тортик. Подумай и ответь честно.

Надо устраивать праздники себе и близким, обязательно, но сообразно своим возможностям.

У нас полстраны себе праздники в кредит устраивают, покупают телефоны, машины, просто потому, что хочется, ни на секунду не задумываясь о том, как будут расплачиваться.

[^]
EXUDHbIU
12.10.2014 - 12:54
6

.

Статья, может, и правильная, но написано с таким пафосом и презрением к людям с другим воспитанием, что весь смысл, который хотел довести автор, исковеркан изложением.
"Дорогой, квартира в рассрочку- это дорого для нас, придется ужаться, давай и дальше арендовать...Жить надо сейчас."
"Дорогой, давай съездим на Бали в кредит. Жить надо сейчас"
"Давно мы себе праздника не устраивали. Давай возьмем в долг у соседей. Жить надо сейчас"
Рафинированный эгоизм и неспособность смотреть вперед. Полстраны так живет, пока банки кредиты дают.

Это сообщение отредактировал EXUDHbIU - 12.10.2014 - 12:56

[^]
прапорщег
12.10.2014 - 13:10
4

внатуре

Цитата (vale4ek @ 12.10.2014 - 12:52)
Войну пережили ну ну. Вот вот ненадо в одну тарелку вкусное и мягкое складывать- суп с подушкой выйдет.пит!

Бля - вот про суп с подушкой - вдырочку опсолютно. (знаю как пишется). Купил канпутер себе. Засвербело в жопе - купил всяческую периферию. Принтеры-шминтеры и сканеры-хуянеры... Технологии, хуле. Отсканировал ВСЕ фотографии, которые дома хранились в обувной каропке (тоже знаю - как правильно). Залил всё на болванку и возрадовался. Какбля ребёнок с попугаем - ходил гордый - всё жене доказывал, что я умный. По итогам - болванку поцарапал, систему снёс из-за вирусняка. Разбить винт на логические диски - сабражалки (да знаю я) не было. Теперь только в воспоминаниях фото - где папка мой с ППД на фоне ворот со звездой и мамка молодая и красивая. Теперь жена ходит и доказывает - кто тут умный.

[^]
LadyWinter
12.10.2014 - 13:11
11

Ярила

Жаль, пока не могу плюсовать. ТС прав! Как бы то и было- жить нам приходется сейчас и здесь, и другой жизни нам не достанется.

Я и сама раньше жила- все "на потом", "запас карман не тянет". Но довелось пройти длинную дорогу, во время которой увидела путь "за последний предел", заглянула в себя, переосмыслила многое. И стала любить жизнь. Не так, а ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ во всех ее проявлениях- в промозглом дождливом осеннем дне, в раскаленном душном летнем мегаполисе, в ворчливой соседке и наступившем на ногу прохожем, и т.п. Все неприятности проходящие, большинство запасов потеряют актуальность, а ведь жизнь идет, и песок в часах нашей судьбы течет. И хочется смотреть на этот мир широко открытыми глазами, дышать полной грудью, впитывать впечатления и радоваться каждому наступившему новому дню- он может принести еще много нового, интересного, уникального. А банальщина, обыденность . обкрадывают нас.

ПыСы: реалист, смотрю на мир трезвым взглядом, есть и свои проблемы- у кого их нет. Другими словами- не блаженная, не " барби" в розовых очках

[^]
NellKa
12.10.2014 - 13:21
15

Бабушка-Бэтмен

Ну вообще-то в нас это все с детства вбивалось, и, чаще всего, было абсолютно оправдано. Просто старшее поколение по инерции так и живет, всё складируя, всего боясь, и говоря что "смех без причины - признак дурачины". Опять же, пиздато радоваться жизни и щелкать еблом на прекрасное осеннее небо, когда тебе 20 лет и ты красивая, обеспеченная девушка. Когда ты уже взрослая тетка, над тобой висит ипотека, постоянно надо экономить, а двое маленьких детей так и норовят выбежать на дорогу, пока ты задрала скворешник, глядя на чудесные золотые листья на дереве, как-то не до постоянного наслаждения жизнью становится.

[^]
Vampirchic
12.10.2014 - 13:49
1

Ярила

Песенка Янки Ангедония

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 12.10.2014 - 14:01

[^]
parashunjaga
12.10.2014 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Garfields @ 12.10.2014 - 11:45)
А не знаю, меня подобное поведение не особо касается. Если нет денег - с кем-то увидеться надо, даже с друзьями посидеть - перезаймусь, найду. Давайте в час ночи на шашлыки - а давайте! А поехали ни кубу через месяц? А поехали! За то есть что вспомнить, да и работать легче и приятнее!

P.S. Кто-то там про войну писал - и что, много нынче Россиян пережили её? У меня другая позиция - Я не буду экономить, откладывать на потом, хранить арбуз на новый год, а хороший коньяк для подобающего случая.

Друже! Поддерживаю тебя целиком и полностью... Туда с собой не заберешь накопленное ... Поэтому - сейчас, пока не поздно...

[^]
Kozya
12.10.2014 - 14:56
5

Приколист

Цитата (Garfields @ 12.10.2014 - 11:45)
P.S. Кто-то там про войну писал - и что, много нынче Россиян пережили её?

Может, и немного, но родители в Чечне пережили (а теперь так смогут сказать и те тысячи новых россиян, которые получают сейчас вид на жительство из за событий на Украине). Поэтому, конечно, быть счастливым можно и нужно, но всеобщий ажиотаж единения, который наступил, когда мы вроде как всей страной сплотились против санкций и против расширения НАТО, в нашей семье воспринимался по-другому - каждое утро созванивались и обсуждали, будет война или нет, и реально этого боялись.
И вообще, положа руку на сердце, полными пофигистами, призывающими быть счастливыми, могут только люди, у которых что-то есть за душой -если что, друзья - родители помогут, или заначки в банках, или недвижимость. Когда жили от зарплаты до зарплаты, все время был страх - что случись что, ни на лечение родителей, ни при потере работы - ничего сделать не сможешь. И это не страх за себя, а страх за тех, кто от тебя зависит. Поэтому цель жизни - накопить какой - то жирок, и быть счастливым (что ,собственно ,и сейчас не мешает получать удовольствие от осеннего леса, быть счастливым в семье и прочее). Но глобально вот так говорить - все фигня, главное - быть счастливым - это нереально.
И да, мы тоже прошли через этап, когда был просто счастлив, что выздоровел и выжил - но это ненадолго, все равно начинаешь задумываться, какие меры нужно предпринять, чтобы впредь подстраховаться или была возможность лечиться самому и лечить близких.

С другой стороны, согласен, что если все плохо, то обязательно нужно себя как-то порадовать, чтобы были силы бороться с этим плохим - иначе просто перестанешь видеть смысл борьбы. В этом смысле для меня всегда очень показатен следующий пример, приведенный в книге Николая Козлова:

"Аллочка и очки
Кто носит очки, знает, как трудно было еще недавно найти хорошую оправу.
Мы долго искали моей жене Аллочке приличную оправу. Вдруг нам приносят итальянскую, с большими тонированными стеклами, прекрасно смотрится, но и цена велика. Нет, мы не бедные, но и не миллионеры, это точно. Ходим вокруг, размышляем – и хочется, и колется…
А тут звонок в дверь. Что такое? Врываются разъяренные соседи с нижнего этажа, оказывается, мы их залили, а они только что сделали капитальный ремонт. Мы залили им ванную, часть кухни, прихожей и даже угол спальни, которую они только что оклеили импортными обоями. Соседи возмущаются, жена плачет. Они требуют денег на ремонт, спорить не приходится. Деньги отдаю (из только что полученной зарплаты), жена плачет еще громче. Соседи, ругаясь, уходят. Я их провожаю, возвращаюсь к жене и говорю: "Все, этот вопрос больше не обсуждается. Очки мы тебе берем.
Почему? Потому что человеку плохо. А ему должно быть – хорошо.
Николай Козлов - "Как относиться к себе и людям""

Это сообщение отредактировал Kozya - 12.10.2014 - 15:08

[^]
Kozya
12.10.2014 - 14:58
1

Приколист

Цитата (NellKa @ 12.10.2014 - 14:21)
Ну вообще-то в нас это все с детства вбивалось, и, чаще всего, было абсолютно оправдано. Просто старшее поколение по инерции так и живет, всё складируя, всего боясь, и говоря что "смех без причины - признак дурачины". Опять же, пиздато радоваться жизни и щелкать еблом на прекрасное осеннее небо, когда тебе 20 лет и ты красивая, обеспеченная девушка. Когда ты уже взрослая тетка, над тобой висит ипотека, постоянно надо экономить, а двое маленьких детей так и норовят выбежать на дорогу, пока ты задрала скворешник, глядя на чудесные золотые листья на дереве, как-то не до постоянного наслаждения жизнью становится.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Зачет за мысли. И еще красиво преподнесено.

Это сообщение отредактировал Kozya - 12.10.2014 - 15:09

[^]
Nagli
12.10.2014 - 15:14
2

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 12.10.2014 - 12:28)
Нельзя просто так взять, и быть счастливым. Это безмерно раздражает родственников! gigi.gif
Это же вообще краеугольный камень жизни советского человека - "на черный день" и "на выход".
Шкафы завалены шмотками, шубами или дубленками, на вопрос "Почему не носишь?" - "Это НА ВЫХОД!". В любой семье была куча всего "только для особого случая" - бокалы, из которых никогда не пили, посуда, из которой никогда не ели, вещи, которые никогда не надевали. И деньги! Спрашиваю свекровь: "Почему не сделаете загранпаспорта и не съездите отдохнуть?" (финансы позволяют, вообще никаких препятствий, казалось бы). Ответ всегда в духе "Нечего просто так деньги тратить, страшно ехать, всюду война, как же мы кота оставим" и прочее "как-нибудь потом".
Да что там.. Муж покупает перчатки, добротные, кожаные и дорогие. Лежат второй год в шкафу, ходит в вязаных за 100р, говорит "эти на потом".

Надо стараться выдавливать из себя по капле эту странную привычку откладывать и бояться, ведь нет никакой другой жизни, и совсем не факт, что у каждого есть это самое "потом", и сколько его.

У меня знакомая так откладывала одежду... в итоге в шкафах полно старого, пыльного тряпья, надетого хорошо если один раз. Детская, взрослая... дети вырастали, не успев поносить одежду. И смысл с этих тряпок (а они в итоге сами по себе превращаются именно в тряпки)?.. Деньги, получается, были просто выброшены на ветер. Тупо прожрать и то было бы умнее.
Я еще понимаю, держать небольшой запас круп (только их не просто держать надо, а перебирать регулярно, чтобы всякой гадости не завелось...), но просто тратить деньги на то, чем не будешь пользоваться - выше моего понимания.
Ну, держим несколько банок на зиму всякого домашнего на всякий случай. Но ведь в варенье от витаминов - ноль целых, хрен десятых остается. Лучше пусть мелюзга налопается свежими ягодами до отвалу. Толку больше.
Понятно, что некоторые проблемы у людей вызывают сдвиг по фазе... но это лечить надо. Кстати, как раз-таки ветераны, особенно те, что пережили голод и блокады, любят закармливать своих потомков до состояния "ща взорвусь". А вот такая бесполезная бережливость чаще у людей, кого не сильно-то чем и задело.

Это сообщение отредактировал Nagli - 12.10.2014 - 15:14

[^]
и7ветер
12.10.2014 - 15:16
1

Ярила

Жалею автора, беднягу. Вот я не очень часто бываю счастлив. Для меня счастье - слишком острое чувство, чтобы испытывать его постоянно. Но я все таки не боюсь. Потому что чисто эмоциональная жизнь, когда надо задыхаться от радости чтобы не рыдать от ужаса, это не для меня.
Обитатели фейсбуков мне не поверят, да и вообще мои слова прозвучат странно в эпоху, когда главная цель человека - доставить себе удовольствие. Но по настоящему здорово - уметь контролировать свои эмоции. В том числе и счастье, о ужас! Ибо человек, ведомый страстями, суть зверь жалкий.
Я считаю себя гораздо большим, чем машинкой для выработки приятности, и эти переживания мне немножко смешны. И печальны, потому что жизнь гоняющихся за счастьем, будто за каким то увертливым призом, на самом деле наполнена страхом. Главный страх такой - а вот я достигну того и этого, куплю айфон, бугатти и остров в Эгейском море а мне ... не понравится! И ведь не понравится, миг их "счастья" краток и преходящ, а потом сразу новый депресняк, и так всю жизнь. Эх вы, бедняги...

[^]
Kon1k
12.10.2014 - 15:28
1

В яблоках

Скажу так - нехуйсцать!
И радоваться нужно прямо сейчас, потому что завтра может не наступить для каждого в отдельности или для всех сразу.

[^]
БратецЛис
12.10.2014 - 15:29
3

Ярила

Истина как всегда где то между! Хули в крайности обязательно лезть? Ни скопидомство, ни мотовство до добра не доводят...

[^]
Нееет
12.10.2014 - 15:34
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 12.10.2014 - 15:16)
Жалею автора, беднягу. Вот я не очень часто бываю счастлив. Для меня счастье - слишком острое чувство, чтобы испытывать его постоянно. Но я все таки не боюсь. Потому что чисто эмоциональная жизнь, когда надо задыхаться от радости чтобы не рыдать от ужаса, это не для меня.
Обитатели фейсбуков мне не поверят, да и вообще мои слова прозвучат странно в эпоху, когда главная цель человека - доставить себе удовольствие. Но по настоящему здорово - уметь контролировать свои эмоции. В том числе и счастье, о ужас! Ибо человек, ведомый страстями, суть зверь жалкий.
Я считаю себя гораздо большим, чем машинкой для выработки приятности, и эти переживания мне немножко смешны. И печальны, потому что жизнь гоняющихся за счастьем, будто за каким то увертливым призом, на самом деле наполнена страхом. Главный страх такой - а вот я достигну того и этого, куплю айфон, бугатти и остров в Эгейском море а мне ... не понравится! И ведь не понравится, миг их "счастья" краток и преходящ, а потом сразу новый депресняк, и так всю жизнь. Эх вы, бедняги...

Есть счастье, есть удовлетворенность своей жизнью, порой в мелочах себе отказываю, но если уж отдых - то по полной, за последние 2 года, до рождения ребенка, ЧЕ 2012, ездили на матчи из Праги, параллельно тусуясь там, Доминикана, Вьетнам, Индия... А друг мне пеняет, типа сколько бабла убил, я за это время купил себе машину, а мне хуле этот кусок железа, в этом году купил Рио, сына на дачу возить новорожденного, подрастет чуток - и поедем в Камбоджу на зиму! Нахер весь этот уг и материальную привязанность!

[^]
XOPBAT
12.10.2014 - 15:45
0

добрый собак

будь гедонистом, блядь!

Ангедония и как с ней бороться.

[^]
Jabba
12.10.2014 - 16:17
0

Ярила

Решил уточнить термины.
Вспомнилась бессмертная "стрелка осциллографа"

"Желчеселезёнка"(Сноб Холина), как и свойственно креаклам, не разбирается в терминологии.

Итак,
"Ангедония - (ан + греч. hedone - приятность, удовольствие, наслаждение) - 1. утрата или заторможение позитивных эмоций; 2. утрата способности осознавать позитивные эмоции и чувства."
Большой толковый словарь
терминов по психиатрии В.А. Жмурова

"Потому что малина — для варенья. Вот придет зима — и как будет ПРИЯТНО(выделено мной Jabba) открыть банку домашнего варенья."
"Это удивительная черта характера — неспособность получать удовольствие сегодня."
Поздравляю, обосрамшись.

[^]
solo70
12.10.2014 - 16:45
2

Ярила

Цитата (NellKa @ 12.10.2014 - 14:21)

А вот не соглашусь... Я взрослая, если не сказать - стареющая, тётка с ребенком и кучей долгов на сегодняшний день. Ну, и кто сказал, что теперь мне нельзя любоваться листьями, радоваться чудесной, солнечной золотой осени и таять в душЕ от подарка, преподнесенного мне дочкой? Фиг вам, как говорил Шарик. Я буду радоваться жизни, потому что жить в тоске и печали - это скучно.

[^]
Tupen
12.10.2014 - 17:07
3

Ярила

Варенье - это просто переваренные ягоды. Пользы в нём ноль. Жрите ягоды с куста - и вкуснее, и полезнее.

[^]
alexps81
12.10.2014 - 17:27
2

Шутник

и продолжение этой истории в 95% случаев:

А общалась я с сестрой в последний раз полгода назад. Попросила мелочь - тысяч 60. Все-таки надо кредит заплатить за тур в египет (год назад ездила), машину (эх, крутая), шубу (ммм, мне так идет - всю аватарку в ВК залайкали) и овердрафт.
И ведь знаю, что есть у нее! Даром, что получает раз в пять меньше меня, нищебродка. Подумаешь, в третий раз с такой просьбой обратилась за полгода - видимся-то и так редко.
Просто она мне завидует - мне такие люди рядом не нужны!!!

Это сообщение отредактировал alexps81 - 12.10.2014 - 17:35

[^]
Мышкаловка
12.10.2014 - 17:33
5

Балагур

И вообще уныние - смертный грех!
Улыбайтесь чаще, радуйтесь всему, лучше быть Винни Пухом, чем осликом Иа.
Плохо тебе? Не ной - легче не станет,еще хуже будет.
Как то раз лежала в больнице и соседкой моей была удивительная женщина.
Веселая, жизнерадостная, а анекдоты травила так, что к нам в палату врачи заходили и ругались: "Нельзя же так ржать!"
И вот однажды прибегает врач с глазами, как у бешеной селедки, протягивает ей рентген и орет: "У вас желудка нету!!!" Она взяла снимок и спокойно так говорит, что не волнуйтесь доктор, все в порядке, просто вы его не там искали, он у меня здесь, - и показывает на низ живота.
Потом мы узнали, что ей удалили желчный, половину легкого, аппендикс, еще чего-то и матку. В брюшной полости стало пусто, пищевод растянулся и желудок упал вниз. Она нам говорила: "Девочки, в человеке много лишнего, можно жить и без половины органов."

Живите в радости, жизнь проходит быстро, не тратьте ее на печаль.
А малина с куста вкуснее, чем из банки. smile.gif

Это сообщение отредактировал Мышкаловка - 12.10.2014 - 17:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28450
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх