Ангедония и как с ней бороться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RMAx1978
12.10.2014 - 21:32
2
Статус: Offline

Паяльник

Делаю соленья на зиму. Вчера сожрал кучу помидоров, но и закрыл неслабо. Просто не парюсь - есть что - сожру, но свои соленья - это тоже святое. Тот же вкус я под себя делаю.

[^]
JagXJ
12.10.2014 - 21:40
0

Ярила

Цитата (haser @ 12.10.2014 - 20:55)
Цитата (JagXJ @ 12.10.2014 - 12:52)
Цитата (Jabba @ 12.10.2014 - 12:22)
Цитата (Garfields @ 12.10.2014 - 11:45)

P.S. Кто-то там про войну писал - и что, много нынче Россиян пережили её? У меня другая позиция - Я не буду экономить, откладывать на потом, хранить арбуз на новый год, а хороший коньяк для подобающего случая.

Один вопрос: по скольки кредитам платишь?

Про войну. Мой отец 43 года рождения в детстве не мог играть в футбол - из всей летней обуви были лишь галоши, а они с ног при беге сваливались. Когда он рассказывал - у меня сжималось сердце. И я понимаю, почему мои родители экономные и прижимистые ( по отношению к себе ).

Ни по скольки не плачу, не отказываю себе в радостях ни в коей мере.
Автомобиль мечты, жилье то, которое хотел, в магазинах покупаю то, что хочется СЕЙЧАС, а не "про запас". Что не так?

Тяжелая жизнь предыдущих поколений не повод отказывать в радости себе.

Врешь ведь.

И хороший коньяк пить надо по случаю.

Не вру, ибо смысл?
А я вообще пью только по случаю. Редко и хорошее.

[^]
atarin
12.10.2014 - 22:24
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Мужу она не доверяет. Считает, что этот трезвенник немедленно напьется, закурит — и, конечно, заснет с сигаретой. Может, даже приведет каких-нибудь шалашовок,

чота вспомнилась история моего друга..
его жена уезжая толи в отпуск,толи в командировку распечатала и обклеила всю квартиру листками с наставлениями.. например в туалете- "не курить!", "кошачий лоток менять через день!", на кухне- "посуду мыть сразу", "с Татарином не бухать!" (это про меня, кличут так с детства)))
но самый цимус в спальне- все стены были обклеены лозунгами-"Блядей не водить!"
и грит ему перед уездом-"не дай бог хоть один листик сорвёшь-тебе пиздец!" )))

тот блядей домой не водил, но и дома не ночевал ни разу.. ))
приезжает она,значит,через неделю.. друг её встречает,всё чисто,всё красиво..
но говорит, чота я ни одной вилки\ложки\ножика не нашёл на кухне..
она с криком- сцука,блять,гандон ты штопаный!, откидывает покрывало с кровати, а там ровным слоем все кухонные принадлежности лежат.. lol.gif
спалился что дома не ночевал)))

[^]
skiboo2
13.10.2014 - 07:10
0

Шутник

У меня соседи из этой-же оперы но только они хронические нищеброды. Вот работает всё семейство, но денег вечно нет, постоянно занимают. Дом возвели 30 лет назад, до сих пор не оштукатурен- денег нет. Купить шмутку качественнее- денег нет. Жратву повкуснее купить- денег нет. Всякий шлак ненужный покупают в кредит. На самом деле деньги есть, но они их откладывают до лучших времён, и так 30 лет, а лучшие времена, млять, не наступают. Да походу и не наступят.

[^]
Хитрожов
13.10.2014 - 07:35
0

IQ 28 см

Цитата (СашкЪ @ 12.10.2014 - 15:28)
Муж покупает перчатки, добротные, кожаные и дорогие. Лежат второй год в шкафу, ходит в вязаных за 100р, говорит "эти на потом".

Живут же люди, 2 пары перчаток, а я как нищеброд хожу в одних cry.gif
Интересно, а относится ли тема поста к женщинам? Можно ли запасать любовниц впрок, на чёрный день? Типа с одной расстался, а еще 3 есть.

[^]
rusinessers
13.10.2014 - 07:56
3

Шутник

Ни о чем. Опять кто-то считает , что он живет "правильнее" остальных и не стесняется об этом писать. Нужно делать не так, а эдак. Нужно веселиться , а не откладывать и боятся. Автор , Вам не кажется, что вы очень похожи на свою сестру? Почему бы всем не оставить друг друга в покое? Почему веганы должны что то доказывать мясоедам, а мясоеды веганам, бумероводы мерсофанам, яблочники андройдолюбам, спортсмены курильщикам и так до бесконечности. Зачем нужны эти бесконечные холивары? Ваша сестра действительно счастлива, когда вам открывает банку варенья зимой. Она счастливее, чем когда ест ее летом. Ну вот так у нее, ну и что? В одном замечательном фильме были слова:"Правда это то, что ты считаешь правдой". Как же в точку! Если человек боится летать на самолете, то он действительно в эти моменты ощущает ужас, он это чувствует всем своим нутром. А вы на соседнем кресле при этих же обстоятельствах наблюдаете за Земной красотой из иллюминатора. Как можно рассуждать, что кто то прав в этой ситуации, а кто то нет? Женщина, которая постоянно боится за свою квартиру в отпуске действительно чувствует себя лучше, если все перепроверит 10 раз и сама себя убедит в том, что все в порядке. Это серьезное психологическое расстройство, врятли она виновата в том, что с ней это происходит. Как можно осуждать ее за это? Вы думаете она специально так себя ведет? Она бы , может быть и рада избавиться от этого, но для нее это может быть непреодолимым препятствием несмотря на то, что для вас это легко и просто. Я был бы безмерно счастлив , если бы люди перестали спорить о том, что вкуснее яблоко или банан. У каждого своя жизнь и свои правила. И если к вам кто то лезет со своим уставом, то в ваших силах этому противостоять. Но постарайтесь не превратиться завтра в того, кому вы будете противостоять сегодня. Мне тоже нравится ягоду есть с куста) Я с удовольствием с вами посадил бы малину)

[^]
HerrKwa
13.10.2014 - 08:38
1

ХершА

Есть такая порода людей - человек-неудачник. У него всегда не понос, так золотуха. То ногу сломает, то пассия бросит, то в окно маньяки лезут. И так по десять раз в неделю без выходных. Вся жизнь человека-неудачника это превозмогание. Он не успеет оправиться от одного, тут же вляпался в другое. И что характерно, прямо он в этом не виноват. Упаси вас небо, хотя бы раз пожалеть такого. Все! Вы навеки его раб, его жилетка. Он по каждому поводу и без будет приходить, звонить, писать и ныть, и ныть и ныть. И не отвадить никак. А через какое-то время, смотришь, а уже и у тебя самого то на работе не лабдится, то ногу в переходе подвернул, то вот уже подозрительная личность у окна трется.

Как быть? Единственный выход - бежать. Бежать без огладки, меняя номера, явки и пароли. Ведь даже будучи прямым текстом послан, Человек-неудачник всё равно вскоре появится на пороге и снова будет ныть и ныть, и ныть.

[^]
Stado
13.10.2014 - 09:00
3

Ярила

Цитата (yustas16 @ 12.10.2014 - 11:36)
Запас карман не ебет..

И зачем заменять слово ТЯНЕТ на слово ебёт?
Для придания собственной значимости?

Считаю, что поговорка "Запас карман не тянет " вполне понятна и без её дополнительного оматершинивания.

[^]
ymass
13.10.2014 - 09:11
1

Ярила

Цитата (Luft @ 12.10.2014 - 10:31)
Войну переживешь, научишься запасаться. Старшее поколение пережило Вторую мировую, современное на Донбассе переживает, учится...

Кое кто еще 90-е прошлого века не забыл.

[^]
Zuzog
13.10.2014 - 11:13
0

Юморист

бери от жизни всё, вы этого достойны, блаблабла
Афтарша как летающее насекомое из басни Крылова "Стрекоза и муравей".
Таким сибаритам что-то объяснять - только время тратить.

[^]
Ежуська
13.10.2014 - 11:20
2

Капитан судна

так-то вроде и верно, а вроде и нет.
я б не поняла такого батю, который меячный запас бабла (взятого в долг!) проел за раз в ресторане, а не распределил бюджет на месяц нормальной еды для всей семьи. это как ща айфон в кредит взять и дошираки кушать - нахуй надо?

йопт, можно радоваться жизни и при этом оставаться рациональным и разумным человеком, схуяли одно другому мешает-то

[^]
Иорета
13.10.2014 - 11:58
2

Балагур

Цитата
и о чем. Опять кто-то считает , что он живет "правильнее" остальных и не стесняется об этом писать. Нужно делать не так, а эдак. Нужно веселиться , а не откладывать и боятся. Автор , Вам не кажется, что вы очень похожи на свою сестру? Почему бы всем не оставить друг друга в покое? Почему веганы должны что то доказывать мясоедам, а мясоеды веганам, бумероводы мерсофанам, яблочники андройдолюбам, спортсмены курильщикам и так до бесконечности. Зачем нужны эти бесконечные холивары? Ваша сестра действительно счастлива, когда вам открывает банку варенья зимой. Она счастливее, чем когда ест ее летом.

Да вот всё о том же. Хочет сестра есть варенье зимой, отказывая себе в свежих ягодах летом, так вроде бы пусть и ест, как ей вкусно. Но ведь она при этом еще и ЗАПРЕЩАЕТ младшей есть ягоды летом.
Моей маме недостаточно читать умный трактат о пользе для здоровья очистительных клизм. И даже "очищать собственный тонкий кишечник" недостаточно. Она не успокоится, пока собственноручно не засунет наконечник кружки Эсмарха в анусы всем домашним. Она же для всех хочет блага и заботится о здоровье семьи! Лично мне неприкосновенность моей задницы стоила страшенного скандала, а вот бабушке отвертеться не удалось. Человек решивший "я знаю как надо" не будет это "как надо" исповедовать только для себя и в одиночку. В этом и проблема.

[^]
rusinessers
13.10.2014 - 12:15
1

Шутник

Цитата (Иорета @ 13.10.2014 - 12:58)
Цитата
и о чем. Опять кто-то считает , что он живет "правильнее" остальных и не стесняется об этом писать. Нужно делать не так, а эдак. Нужно веселиться , а не откладывать и боятся. Автор , Вам не кажется, что вы очень похожи на свою сестру? Почему бы всем не оставить друг друга в покое? Почему веганы должны что то доказывать мясоедам, а мясоеды веганам, бумероводы мерсофанам, яблочники андройдолюбам, спортсмены курильщикам и так до бесконечности. Зачем нужны эти бесконечные холивары? Ваша сестра действительно счастлива, когда вам открывает банку варенья зимой. Она счастливее, чем когда ест ее летом.

Да вот всё о том же. Хочет сестра есть варенье зимой, отказывая себе в свежих ягодах летом, так вроде бы пусть и ест, как ей вкусно. Но ведь она при этом еще и ЗАПРЕЩАЕТ младшей есть ягоды летом.
Моей маме недостаточно читать умный трактат о пользе для здоровья очистительных клизм. И даже "очищать собственный тонкий кишечник" недостаточно. Она не успокоится, пока собственноручно не засунет наконечник кружки Эсмарха в анусы всем домашним. Она же для всех хочет блага и заботится о здоровье семьи! Лично мне неприкосновенность моей задницы стоила страшенного скандала, а вот бабушке отвертеться не удалось. Человек решивший "я знаю как надо" не будет это "как надо" исповедовать только для себя и в одиночку. В этом и проблема.

Я это и писал. Что не важно кто что хочет и как живет, главное что все друг к другу лезут учить. Любишь ты есть ягоды сравая с куста или есть в банках варение - не важно. Ты будешь занудой и мудаком, если начнешь грузить окружающих навязыванием своих люблю и нравится. Автор для меня не отличается от героев своего рассказа ни чем.

[^]
freelncr
13.10.2014 - 15:09
6

Балагур

Счастье основано прежде всего на контрастах. Если каждый день жрать спелую малину с куста, то никакого счастья от этого испытывать не будешь. И через это получается смешное, настоящее счастье автор испытывала, когда удавалось втихаря от сестры пожрать малины. Уровень удовольствия был такой, что малина даже спустя столько лет ассоциируется с счастьем.
И теперь эта дура думает, что не будь сестры она бы объедалась каждый день малиной и была бы от этого невъебаться счастлива. Три раза ХА.

[^]
Trutneffsky
14.10.2014 - 14:23
0

Ярила

Цитата
Приятель рассказывал, что его тетка (по возрасту как моя сестра) ловила его, тоже на даче, когда он прибегал домой за какой-нибудь плюшкой или конфетой, и говорила: «Хватит шляться!» И не то чтобы она собиралась использовать его в хозяйстве. На вопрос: «Почему?» — она отвечала: «А нечего!» И заставляла его сидеть в комнате.

Помню, в моём детстве, у соседки 6 детей. Всё домашнее хозяйство традиционно на них. Въёбывали они целый день. Вот наступает вечер, и вся детвора ломится гулять. Соседкины, естественно тоже. Не успевают отбежать от дома, как следом вылазит бабка (с подачи моего мелкого брата, всеми называемая Бабушка-С-Синим-Носом - устами младенца, хуле), и несётся над посёлком гнусавое: "Оооляяааа! Жеееняаа! Сашааа! Быстрааа домой!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28450
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх