Украинский трезубец бога Нептуна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bopoн
3.04.2014 - 15:29
1
Статус: Offline

Балагур

До сих пор я так и не смог понять, почему именно пьяный казак стал олицетворением всего украинского флота?

Да в самой статье на это есть ответ:

Коллекция случайных кораблей по своей нелепости и несуразности больше напоминала разношерстную казачью ватагу, чем регулярное военно-морское соединение.

А , если учесть, сколько судов по пьяни загубили, то казак на памятнике только пьяным и должен быть.

Хорошая статья, познавательная.

Это сообщение отредактировал Bopoн - 3.04.2014 - 15:30

[^]
Shizo
3.04.2014 - 15:44
1

Юморист

Очень интересный пост, спасибо.

[^]
Huliush
3.04.2014 - 18:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (1abuma @ 3.04.2014 - 11:18)
И кому нахер надо эти буквы?

На хер, может, и не надо. Но из них вполне успешно складываются слова, в к-рых есть смысл, и большой.
А кому нахер нужны такие посты?
Может, для начала научиться составлять из букв слова?

Добавлено в 18:18
Цитата (aborigen65 @ 3.04.2014 - 15:12)
Они потеряли всё и перестали быть нацией, как только перестали считать себя русскими.

Полностью согласен!
...С одной поправкой- это случилось намного раньше, до Бандеры и даже до Мазепы. Слава те, случилось не со всей украинской нацией! Т.е. я на это надеюсь!

[^]
Kornaut
3.04.2014 - 18:30
2

Весельчак

Русскому флоту быть!!!
И никуда не деться от этой простой и уже вечной истины.
Ну а украине печенек. И газ обязательно будем давать, все-таки братья-славяне. Глупые, шебутные, но родные.

Это сообщение отредактировал Kornaut - 3.04.2014 - 18:32

[^]
ozzo
3.04.2014 - 18:35
0

Ярила

майданутым пора зашивать одну из жоп и сбривать чубы, чтобы отличаться от полских бомжей при сборе пластиковых бутылок на свалках европы

[^]
Mauler666
3.04.2014 - 18:55
0

Psy-Crow

Осилил, спасибо.

[^]
batyjxan
3.04.2014 - 19:07
0

Балагур

Спасибо ТС, статья очень интересная, сохранил для себя. Распечатаю, мужикам на работе дам почитать. up.gif

[^]
AJIENA
3.04.2014 - 19:12
6

Ярила

помню-помню, как гоняли "гордые незалежные" патрули матросиков с ЧФ, - хватали и отправляли в комендатуру даже вестовых!
К нам как-то вечером (92-93 гг., уже не помню) в лабораторию забежали двое пацанов, как раз вестовые, - с телефонной связью в Севастополе тогда было трудновато, - Пожалуйста, помогите! -спрятали их, буквально тут же вламываются - с оружием! - ей-ей, не вру! -доблестные укрвояки, - к вам тут сейчас зашли двое! (блин, начала чувствовать себя подпольщицей!) - нет, к нам никто не заходил. - мы осмотрим! - а на каком основании? - просто отодвинули плечом и начали осматривать лабораторию... ну-ну, её же знать надо, не нашли, уперлись восвояси, а ребят через полчаса, выпустили в окно на другую сторону.

ТС, спасибо за ссылку, сохраню bravo.gif

Это сообщение отредактировал AJIENA - 3.04.2014 - 19:12

[^]
MebiusTrack
3.04.2014 - 20:07
3

Ярила

Да уж... Сам раздел флота не застал, уволился по сокращению штатов в январе 92-го. Как жопой чувствовал. Но уже тогда, в 91-м чувствовался постепенно нарождающийся накал. Когда Россия кричит - флот наш (а он, официально, был еще КЧФ СССР!), Украина кричит - флот наш, а как доходит до выплаты денежного довольствия - так начинаются кивки в противоположную сторону. Хоть тогда еще ходил советский рубль, но на Украине ввели "купоны" - выдавали на листе формата примерно А4, различались цветом по областям. Без них ничего особо серьезного купить было нельзя. Хорошо, я тогда был холостой и бесквартирный, жил в части. А семейные мучались, иногда только на продпайке, положенном офицерам и мичманам, и выживали. Но когда дивизион в Черноморском отдавали Украине, бОльшая часть предпочла уйти в Россию. Пускай даже им пришлось начинать тут всё сначала... Мой бывший сослуживец, можно сказать, учитель бросил в Черноморском трехкомнатную квартиру. Продать - никак, сдать даже забесплатно, только платите коммуналки! - и то некому. Так и ездил потом туда раз в год, погашал долги по коммуналке, пока не смог продать ее по бросовой цене..

[^]
Aleksmile
3.04.2014 - 21:32
0

Гость

С кораблями понятно отгонят в Одессу или распилят, а что с доблестными украинскими морячками? Судя по словам автора, те еще свидомиты. Или он имел ввиду те 2 тысячи, что уехали в Киев?

[^]
MontRoyal
3.04.2014 - 21:36
-8

Хохмач

честно говоря, со всеми технологиями и резко возросшей скорости перемещения по воздуху, флот как таковой уже и не особо нужен. ну это мое лично мнение. потому и сворачивают, за ненадобностью.

[^]
Sunerga
3.04.2014 - 21:42
1

Приколист

Цитата (1abuma @ 3.04.2014 - 11:18)
И кому нахер надо эти буквы?

Тебе,читай

[^]
Azirov
3.04.2014 - 21:49
2

Waciak

Сразу было видно, что из этого роЯ не выйдет ни х..Я.
Я в 93 служил в Севастополе, дык сразу было видно русских морпехов и украинских. У россиян там нашивки разные, шевроны. Звери какието на шевронах, форма новая. А у украинских даже шевронов небыло! Хлоркой (!!!) На рукаве хэбэшки герб (тризуб) рисовали и писали "украина", пипец. Стройбат севастопольский был одет в галифе и пилотки! От такая армия.

[^]
1abuma
3.04.2014 - 22:13 [ показать ]
-24
aLex66
3.04.2014 - 22:32
0

Ярила

ВВС, танковые, что у них осталось? покрышки и бандерлоги.+

[^]
eSKa
3.04.2014 - 22:34 [ показать ]
-16
verwolf
3.04.2014 - 22:45 [ показать ]
-19
Hoogo
3.04.2014 - 22:53
3

Хохмачо

Цитата (verwolf @ 3.04.2014 - 23:45)

такова уж традиция сейчас на ЯПе:ТС пишет очередной мудрый опус где очень научно доказывает как все плохо в Украине,и без помощи братьев из России ей скоро кирдык придет...

О помощи вам никто не заикаится уже давно .Гниете ? И ради бога. Поумнеете быстрее,а не поумнеете - туда и дорога.

[^]
MarkoniYA
3.04.2014 - 23:12
3

Ярила

Я тоже думаю, автор перегнул палку. Скажем так, задел национальные чувства украинцев. Люди везде разные и хорошие и плохие есть. И всех мерить по дебилам у власти негоже. Да и 25 лет националистической пропаганды даже из нормального человека сделают майданутого.
Но в целом печальная история флота Украины ВМСУ (флотом рука не поднялась назвать) написана правдиво.

Особое презрение вызывает бывший И.О. министра обороны Украины адмирал командир рейдового тральщика Тенюх. Гаденький человечек.

[^]
ЯВасилич
3.04.2014 - 23:16
9

Ярила

Цитата
оказывается все моряки сплошь уроды какие-то, готовые побыстрее продать Родину да подороже, поднимать с утра украинский, а вечером андреевский флаги.

Желаете опровергнуть исторические факты не искажая - пожалуйста аргументировано.
Могу сказать по Закавказью начала 90-х - первыми кто предал нас и СА были офицеры и генералы-украинцы.
Полковник СА.

[^]
ua0ru
3.04.2014 - 23:24 [ показать ]
-20
eSKa
3.04.2014 - 23:28
-3

ярила досрочно

хочется ответить тем, кто смакует взятие всех воинских частей Крыма без единого выстрела.
типа украинская армия годна только форму носить да сухпай жрать.
это смогло произойти благодаря двум причинам: место действия - Крым, блокирующая армия - российская.
если бы действие происходило где-нибудь во Львове или Ужгороде - был бы военный конфликт, если бы войска были ну например испанские - был бы военный конфликт.
ну не станет крымский вояка стрелять в россиянина. и, слава всем богам, командованию в Киеве хватило ума не давать команд к активной обороне.
я не говорю про блокировку частей типа штаба флота или штаба морских погранцов, эти части в принципе не предназначены для ведения боевых действий на суше, а, к примеру, части морпехов могли дорого продать свои жизни. плюс при военном развитии событий подтягиваются части с материка, американцы спонсируют оружием и мы наблюдаем очередную Сирию. сшп на это и рассчитывало, но мы оказались умнее :)
звонил в самый разгар другу, который служил в ВМС, спрашивал ну как, а он мне: сидим, ждём, и тут "наши" и там "наши"...
поменьше унижений для простых людей
сам из Крыма если что
ЯВасилич
в смысле "предали"?

Это сообщение отредактировал eSKa - 3.04.2014 - 23:33

[^]
Shelest2000
3.04.2014 - 23:36
0

Шутник

Цитата (Melcor @ 3.04.2014 - 14:04)
Цитата (masterdzen @ 3.04.2014 - 11:12)
Вспомним, что если гимн Украины, это всего лишь калька с гимна Польши, то флаг военно-морских сил Украины – это калька с военно-морского флота кайзеровской Германии. Кто не верит, сравните эти флаги. Увы, но даже в этом Киев не создал ничего своего, как говорится, не хватило ни ума, ни фантазии.

Я бы еще добавил, что Госуда́рственный флаг Украи́ны, часть шведского флага.
Был пожалован Гетману Мазепе Карлом ХII, чтобы отличать сторонников

А гимн спизжен,в смысле,переделан с польского поляками же. gigi.gif

[^]
verwolf
3.04.2014 - 23:38
-3

Ярила

Цитата
Я придерживаюсь принципа, что когда у тебя что то крадут(твои права и свободы например) то нужно бить в морду, а не молчать в тряпочку.

нет-нет,ты тут не оправдаешься принципами-тут тебя быстро раскусят-ты бандеровец,и гейропеец,и фашист...почем госдеп платит за такие коменты?не может быть у украинцев никаких принципов-это все результат промывки мозгов-ты наверное на майдане чай с наркотиками пил?
Пойми разницу:только в России могут быть настоящие сознательные патриоты любящие свою родину!!!В Украине-зомбированые и майданутые
Сарказм,если что...хоть и горько мне от такого сарказма..

[^]
PopandozzZ
3.04.2014 - 23:54
3

Приколист

ua0ru , eSKa и иже с ними
Разрешите процитировать одного персонажа из известного произведения- "Разруха не в сортирах, разруха в головах" (С) цитата не точная но смысл сохранен. А в головах у вас насрано.
Вы ищите оправдание того что собираетесь сделать на (в) Украине?, имею в виду гейросаюз и нато. Только не надо криков потом и стенаний что большой брать не остановил, не помог и не помогает..

Мое имхо- идите на.... а потом в... Жаль нормальных людей которые пострадают.

повторюсь это мое имхо, и я не заявляю что это мнение всего народа т.е. не объявляю себя гласом оного и носителям его воли априори.

ua0ru dont.gif

Это сообщение отредактировал PopandozzZ - 3.04.2014 - 23:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24621
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх