Про петухов,козлов и ..., Ей богу,как дети,блин.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bushuy73
7.03.2013 - 05:39
5
Статус: Offline

Ярила

Моряки, в частности военные или пираты, использовали серьги исключительно в практических целях, а не для украшений.

Молодым морякам их выдавали в знак первого пересечения экватора, а также для того, чтобы защитить барабанные перепонки от грохота выстрелов в бою. Для этого к серьгам привязывались восковые затычки для ушей, пользовавшиеся особенной популярностью у тех пиратов, которым приходилось стрелять из бортовых орудий во время ближнего боя.

Серьгой в ухе древние евреи отмечали рабов.

Моряки и пираты носили серьгу в ухе, это своеобразная плата за захоронение своего трупа, выброшенного на берег тому, кто его нашел.

у запорожских казаков одна серьга в левом ухе означала, что ее обладатель - последний мужчина в семье, а две- последний мужчина в роду. По сему признаку этих казаков не пускали на передовую, а держали в обозе для
сохранения рода.

Цыгане пробивали ухо мальчику, родившемуся после смерти старшего брата, а также единственному сыну в семье.

[^]
Moloh22
7.03.2013 - 05:39
7

Хохмач

Как у нас майор один говорил "Серьги носят либо пираты, либо пидарасы. Корабля я здесь не вижу. Вывод понятен". Сомневаюсь что у ТС корабль пришвартован где-то.

[^]
Moloh22
7.03.2013 - 05:52
10

Хохмач

Это на счет выделяться и для тех, кто считает себя индивидуальностью только нося серьгу.

Про петухов,козлов и ...

[^]
kalmar81
7.03.2013 - 05:58
10

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 7.03.2013 - 02:27)
Может даже покрашу хаер.

Я даже не буду писать , ЧТО я сначала прочитал вместо этой фразы)))) Первая мысль была : "нифига себе люди самовыражаются!!"))))))

[^]
idk
7.03.2013 - 06:00
1

Ярила

ТС, я вообще не понимаю, зачем ты этому значение предаешь, вроде пора перерасти это, чай не 16 лет) Если ты про себя знаешь, что не пидар, тогда какого буя тебе должно волновать мнение каких то там мальчиков?
сугубо imho, конечно)

[^]
Перфекционист
7.03.2013 - 06:21
7

Хохмач

Цитата (Shyshyndra @ 7.03.2013 - 05:07)
Выделялся. Не такой,как все.

Всегда считал, что выделяться из толпы среднестатистического быдла надо мозгами, а не сережкой в ухе. С возрастом пришел к выводу, что был прав.

[^]
coba4ka
7.03.2013 - 06:23
3

Породистая

Цитата
Сомневаюсь что у ТС корабль пришвартован где-то.

Цитата
Первая мысль была : "нифига себе люди самовыражаются!!"))))))

Цитата
что выделяться из толпы среднестатистического быдла надо мозгами, а не сережкой в ухе. С возрастом пришел к выводу, что был прав.

вы вообще чтоли, ну вставил он себе, какие проблемы, все такие умники rolleyes.gif lol.gif

[^]
RabbitRodjer
7.03.2013 - 07:15
8

Хохмач

Про хвост и серьгу писать ничего не буду - это личное дело каждого. Я вот в берцах на работу хожу - глуповато смотрится среди туфлей коллег, а мне удобно.
А вот про слова - полностью, целиком и абсолютно поддерживаю!
"Когда коту занятся нечем - он яйца лижет"
А когда нечем заняться человеку - он такой хуйней начинает страдать, что тошно делается.
Придумает новые слова, коверкает старые...
Люди, тупо ржущие при словах "голубой вагон бежит, качается", по неизвестной мне причине резко засовывают свой язык в жопу, видя "ГОЛУБОЙ берет".
В какой момент они неискренни?
Люди, которые орут в курилке про отсутствующего коллегу "да он петух вообще", вечером читают дочке сказку: "петя-петушок, золотой гребешок".
В какой момент они неискренни?
Если в первый - значит, они не повзрослели. Остались инфантильными, подверженными чужому влиянию подростками. Найти бы этого "взрослого", распространяющего свое влияние, да уебать бы его сапогом...
Если во второй... Значит, "Господь, здесь не исправишь уже ничего, жги!"

[^]
Abyrwalg
7.03.2013 - 07:49
1

Шутник

что-то это персонаж вспомнился (Жмурки)

Про петухов,козлов и ...

[^]
Косинус
7.03.2013 - 07:58
1

Лучше быть, чем казаться.

Чей то вспомнилось gigi.gif

Это сообщение отредактировал Косинус - 7.03.2013 - 08:00

[^]
yui9897
7.03.2013 - 08:25
3

Гость

Цитата (NightBird @ 7.03.2013 - 03:40)
А за "второе дно" самых обычных слов и понятий нужно романтику зоны благодарить. ИМХО.
И петухи, и козлы, и все прочее оттуда. И было бы странным, если бы вся эта мерзость не въелась в наши мозги: по радио блатняк (не известно кем и почему названный шансоном), в газетах и выступлениях политиков зековский сленг, менты и урки окончательно перезапылились и потеряли любые признаки отличия, министр МВД на корпоративах на рояле "Мурку" шпарит (по крайней мере у нас в Украине). Да чё там говорить, когда президент с двумя ходками...

Так ото ж! Урки во власти, ну и "слЕнг" соответствующий...(причем в россии этого добра поболе будет, что не депутат так бывший браток-недострелышь)

[^]
tschitscha
7.03.2013 - 08:27
3

ярила

И ни какой он не ...... ,а настоящий петух красавец.Загляденье.

Про петухов,козлов и ...

[^]
Одинец
7.03.2013 - 08:29
8

Мрачный надругатель

Серьгу в ухе мужчина много почему может носить. Как и длинные волосы. Разные культуры.
Мне, например, нравится носить волосы не длиннее 2х см. И металлическое на пальцах носить на всю жизнь отучили - даже обручалку не ношу. На длинные волосы у мужчины или там кучу перстней смотрю спокойно.

Насчёт "блатной романтики" тут правильно высказались. Любишь слушать блатную музыку? - вперёд, туда! Со всеми прелестями зоновского быта (по факту, а не из книжек в мягких переплётах). Живи там, балдей и на волю нос не высовывай - можно и там весело время проводить. И в том числе в петушатнике кукарекать (тьфу на эти штампы!!!).
И вообще - за пропаганду какого-то не такого образа жизни надо награждать по-христиански: сторицей. Нравится это (зона) - вот и иди туда. Пожизненно.
Нравится трах в жопу: ну и получи "смерть через гуамо" (все этот анекдот помнят)?

Поубивал бы этих голубых за то, что само понятие "голубой" исключительно с ними связано!!! И за косые ухмылки при словах наподобие "мужской круг", "мужской коллектив" - есть места, где бабью не место (каламбур, однако).
Я, к слову сказать, служил на флоте, а там голу гомосеков и прочих пидоров особо не любят. А колечки на пальцах - во-первых, на трапе запросто минус палец, а ещё как упадёшь после этого, может и минус голова. Да и в ЭМ поле кольцо - замкнутый виток и может раскалиться. И потом, когда я на своей стошестиметровой красавице катался (читаем мои "Рефовские байки") - там на поручнях тоже легко как минимум с пальцем проститься (с дальнейшим попаданием под состав). Но это не значит, что кольца (на ком-то) меня раздражают.

[^]
gpb2000
7.03.2013 - 08:39
3

RealOne

Как говорится серьгу в ухе носят либо пираты, либо гомосеки. Но что-то корабля поблизости не наблюдаем. А по поводу наколок и всяких татух - у нас в экс-СССР это все от зоны идет, со своим сакральным смыслом. Поэтому смешно смотреть на молодых людей, разукрашенных этими татухами по всему телу. Ладно иностранцы - у них история другая и менталитет. Но особенно смешно это будет смотреться, когда все эти обладатели татух состарятся и все эти "шедевры" поплывут.

Добавлено в 08:42
Цитата
Выделялся. Не такой,как все.

Всегда считал, что выделяться из толпы среднестатистического быдла надо мозгами, а не сережкой в ухе. С возрастом пришел к выводу, что был прав.

Согласен на 100%

[^]
kefir4ik
7.03.2013 - 08:47
0

Ярила

сам несколько лет ходил с серьгой, но потом решил снять. а отверстие от нее так и не зажило, бывает охота опять в ухо вставить серьгу и вспомнить молодость)

[^]
idk
7.03.2013 - 08:48
1

Ярила

Цитата
Всегда интересовало, КАК ЭТО связано??? Чем серёжка мешала советской власти?)))

как чем, этож тлетворное влияние запада.
так же как ранее у стиляг узкие брюки и ботинки на платформе и хайр длиннее предписанных норм.
зы батя у меня в пятидесятых был жутким стилягой, сам брюки себе суживал, и своим друзьям, на ботинки набойки делали) с комсомольцами и дружинниками постоянно траблы из-за этого имел, но первый разряд по боксу и брат-близнец ситуацию очень часто спасали)

Это сообщение отредактировал idk - 7.03.2013 - 08:51

[^]
Цынег
7.03.2013 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Abyrwalg @ 7.03.2013 - 07:49)

Шестой сын в семье, или шесть раз желает быть похороненным..? lol.gif

[^]
Ildar45
7.03.2013 - 08:59
0

Шутник

Цитата (Shyshyndra @ 7.03.2013 - 04:34)
У меня все руки в наколках, "- Чё,братан,где сидел?" Где.где... Там, куда б тебе вернуться! И ведь ни одной уголовной темы! Дочка в три года ручкой рисовала (бумага, обои, папа...), а у меня "случайно" завалялась бритва "Спутник-7". Кто в теме, тот поймёт. В армии самая ходовая машина была! )))

Автор, а че руки в шрамах? Вскрывался?

[^]
Цынег
7.03.2013 - 09:02
1

Ярила

По сабжу. Меня могут не понять, но я не хочу выделяться, поскольку, считаю себя таким же, как все. Я - среднестатистический гражданин. А то, чем я отличаюсь от других, пускай заценивают те, кто меня знает.
Насчёт тату, пирсинга и прочих "дыроколов". Не по-христиански это, уважаемые, картинную галерею, або, друшляк из себя творить... dont.gif
Минусите, выделяющиеся...

[^]
Аццкийинженер
7.03.2013 - 09:04
4

Астроном

суета все это...по молодости тоже была серьга в ухе, хотел волосы длинные отрастить (не отрастил), ходил в косухе и во всем черном. И че? повзрослел, серьгу снял, ибо показуха, постригся коротко, ибо удобно, да и носить стал то, в чем удобно! И похую на стиль и моду! Так что каждому свое...
ЗЫ: автор, ты случаем не байкер?

[^]
Dan74
7.03.2013 - 09:04
0

Архипредатель

Мда, как-то внезапно появился двойной гаденький смысл у слов... Откуда что взялось?

Цитата (Abyrwalg @ 7.03.2013 - 09:49)

А чо, норм. "Студент медицинского ВУЗа" образца 90-х. Кто в теме, тот припомнит

Это сообщение отредактировал Dan74 - 7.03.2013 - 09:05

[^]
йош
7.03.2013 - 09:26
20

Shit happens

Ох, а вот меня больше удивляют и умиляют такие люди как ТС.

Начнём с личного. Почему ТС удивляет, что его докалёбывают тинейджеры с "глупыми" вопросами? Он хотел самовыразиться в своё время. Нацепил серьгу, отрастил хаер, одел берцы там или косуху какую с заклёпками.

Давайте разбираться, что есть серьга, хаер и прочая атрибутика. Это ничто иное как сигнал или признак принадлежности к определённой культуре. Безотносительно того, кто носитель серьги - казак, циган, пидор, пират, рокер, ношение серьги это средство межличностной коммуникации в социуме.
Вторая сигнальная система.
То есть человек живущий изолированно от общества (не необитаемом острове) не станет тратить время на то, чтобы завязать галстук или красить в розовый цвет волосы. Исключение - религиозный обряд, но это тоже своего рода коммуникация.

Значит что мы имеем. Мы имеем взрослого человека подающего сигналы всем кто его видит. Если это галстук, то это понятный сигнал. мы расшифровываем его следующим образом: "я официален, я принадлежу определённой статусной социальной группе", и так далее, не суть важно..

Каков же месседж серьги и хаера?

(Вот только не надо рассказывать, что никакого месседжа нет и серьга в ухе нужна только для собственного удовольствия автора. Серьга во-первых, это нифига не удовольствие, во-вторых. если кто-то носит серьгу с удовольствием, то это удовольствие именно от маркировки, обозначения собственной социальной идентичности, от коммуникации в конечном счёте, но ни как не от ношения серьги как таковой. В ухе же нет центра удовольствия)

Месседж любого фетиша, будь то серьга, хаер, галстук, кожанный плащ, запонки, кольцо в залупе. может различаться в зависимости от того, кто его применяет. Например месседж розового насахаренного кока на голове 20-летнего пацана всем понятен, а на голове 5-летнего пацана будет означать совсем иное, скорее всего "мои родители ебанутые", а на голове 65-летнего чувака и вовсе третье...

Я не берусь предположить с высокой долей вероятности что может значить серьга в ухе у человека имеющего внука, но вполне понимаю молодого человека интересующегося конкретизацией малопонятного месседжа. Ну естественно с поправкой на воспитанность мол.человека.
Но согласитесь, брюзжать на воспитанность молодёжи это совсем не то же самое, что отстаивать свой внутренний мир и свою субкультуру. Ну ведь так? Когда вам не нравилось, что вас спрашивают "Ты что, против СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ", вам не нравилось то, что вам не дают самовыражаться и принадлежать определённой субкультуре, о чём вы сигнализировали серьгой.
Сейчас вам не нравится воспитание молодёжи по сути. А это всего лишь признак старости, май френд, хочется вам этого или нет. И серьга в ухе не поможет вам стать моложе.

Ну а переходя к вашему неприятию коверкания смысла слов "голубой", "петух" и прочих, я могу вам сказать почти то же самое. Думаю не стоит бояться, что названные вами слова потеряют изначальный смысл. На их стороне мировая и русская художественная литература, шедевры кинематографа и здравый смысл. В разные времена определённые слова несколько меняли своё значение. а затем возвращались обратно к своим первоначальным смысловым значениям. Особенно если не были увековечены в памятниках культуры в искажённом виде. "Крутится-вертится шар голубой.." переживёт ещё десяток значений этого цвета в разных субкультурах.

Конечно, мне тоже не нравится такое коверкание языка. Но это объективный процесс, который ни остановить, ни возглавить мы не можем. А следовательно брюзжать, вспоминая свою молодость по этому поводу - это ...да-да, именно, это тоже признак старости, чувак.

Мне пока только 36. Как то мне сказали, что старость наступит тогда, когда ты начнёшь ругать современную молодёжь. Так что держись, брат. Ты конечно ещё молод душой или по крайней мере так считаешь, но опасность уже есть.

"...Некоторые старятся раньше чем успевают начать взрослеть". БГ.

Эта фраза как нельзя лучше подходит для мужчины с серьгой в ухе, который ругает молодёжь. Ничего личного, чувак, ничего личного...

Это сообщение отредактировал йош - 7.03.2013 - 09:29

[^]
GlRat
7.03.2013 - 09:32
0

Шутник

Цитата (йош @ 7.03.2013 - 12:26)
Месседж любого фетиша, будь то серьга, хаер, галстук, кожанный плащ, запонки, кольцо в залупе. может различаться в зависимости от того, кто его применяет. Например месседж розового насахаренного кока на голове 20-летнего пацана всем понятен, а на голове 5-летнего пацана будет означать совсем иное, скорее всего "мои родители ебанутые", а на голове 65-летнего чувака и вовсе третье...

Мой фетиш серебренные обручальное кольцо, кольцо на левой руке, браслет и цепочка с крестиком. Именно фетиш и все... Так какой тут тогда месседж?

[^]
BattlePorQ
7.03.2013 - 09:32
2
Статус: Online

Парасьонах

Ну, хрен его знает. У меня вон хаер по пояс почти со школы ещё, и что-то никто и никогда не докапывался ) Месседж? Та пофигу, просто стричься лень.

[^]
Цынег
7.03.2013 - 09:33
0

Ярила

йош, bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28975
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх