Про петухов,козлов и ..., Ей богу,как дети,блин.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rohan
7.03.2013 - 09:51
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 7.03.2013 - 03:27)
P.s. доживу до пенсии въебу себе тату на видных местах и серьгу вставлю. Может даже покрашу хаер. Пока не могу - слишком у нас в стране с этим трудно воспринимают на работе и т.д.

Отслужил свой четвертак и отрастил хвост! Все бывшие сослуживцы ох..евают! Хит сезон! gigi.gif Всегда была спортивная 3 мм, а сейчас около полуметра! rulez.gif
А я всем говорю - Вы лысые и мне завидуете! rulez.gif И слабо вам отрастить такой хаер!!!!

P.s. А вот тату - не люблю. А про серьгу подумываю...

[^]
UncleСерг
7.03.2013 - 10:00
0

КомДив.Командир дивана

Цитата (Санег @ 7.03.2013 - 05:59)
Цитата
"-Ты что, ПРОТИВ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ !!!!"

Всегда интересовало, КАК ЭТО связано??? Чем серёжка мешала советской власти?)))

"Сегодня он играет джаз,а завтра Родину продаст"©не моё

[^]
йош
7.03.2013 - 10:01
2

Shit happens

Цитата (GlRat @ 7.03.2013 - 12:32)
Цитата (йош @ 7.03.2013 - 12:26)
Месседж любого фетиша, будь то серьга, хаер, галстук, кожанный плащ, запонки, кольцо в залупе. может различаться в зависимости от того, кто его применяет. Например месседж розового насахаренного кока на голове 20-летнего пацана всем понятен, а на голове 5-летнего пацана будет означать совсем иное, скорее всего "мои родители ебанутые", а на голове 65-летнего чувака и вовсе третье...

Мой фетиш серебренные обручальное кольцо, кольцо на левой руке, браслет и цепочка с крестиком. Именно фетиш и все... Так какой тут тогда месседж?

Я не практикующий психолог, но предположительно:

Кольцо обручальное - я женат. Серебрянное - мне похуй на ваши обычаи, я хочу серебрянное а не золотое как у всех, я немного необычный.

Браслет - обычно ношение браслета это сигнал, что человек хочет выделиться, либо продемонстрировать богатство. С серебрянным браслетом я бы про богатство не стал упираться. Значит выделиться.

Кстати, желание выделится, демонстративный тип личности присущ почти каждому, кто активно пишет на непрофессиональных не узкопрофильных форумах. и перечисление всех своих цацек это тоже подтверждение этого тезиса.

Цепочка с крестиком - я христианин, либо опять же желание выделиться.

Кстати серебро, в отличии от золота подчёркивает то, что человек не хочет выпячивать именно материальный аспект. Он как бы хочет сказать, что для него главное не стоимость вещи а её красота, или смысл. То бишь опять же выебон, что я мол не богатством кичусь. а тонкая натура...

Хотя это конечно очень условно всё... не зная человека, мотивов и обстоятельств...

Кстати, если эти вещи для вас что-то значат, например как воспоминание о другом человеке, то надёжней и проще хранить их в шкатулке, чем носить.. А раз вы их носите, значит хотите этим что-то сказать как минимум тому, о ком они вам напоминают. это тоже коммуникация.
Или даже как вариант месседжа: "мне подарили в своё время несколько красивых побрякушек и я по прежнему помню и ценю этого человека! Я очень романтичен. Люди, общаясь со мной вы можете расчитывать на то, что я пойму ваши душевные устремления..."

выбирайте свой вариант
bow.gif

Это сообщение отредактировал йош - 7.03.2013 - 10:02

[^]
BattlePorQ
7.03.2013 - 10:04
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (йош @ 7.03.2013 - 10:01)

А у меня и вовсе кабан серебряный на цепочке висит ) Жена подарила )
Я безнадёжен? ))

[^]
ne1zia
7.03.2013 - 10:04
0

Ярила

Цитата (йош @ 7.03.2013 - 10:26)
Ох, а вот меня больше удивляют и умиляют такие люди как ТС.

Начнём с личного. Почему ТС удивляет, что его докалёбывают тинейджеры с "глупыми" вопросами? Он хотел самовыразиться в своё время. Нацепил серьгу, отрастил хаер, одел берцы там или косуху какую с заклёпками.

Давайте разбираться, что есть серьга, хаер и прочая атрибутика. Это ничто иное как сигнал или признак принадлежности к определённой культуре. Безотносительно того, кто носитель серьги - казак, циган, пидор, пират, рокер, ношение серьги это средство межличностной коммуникации в социуме.
Вторая сигнальная система.
То есть человек живущий изолированно от общества (не необитаемом острове) не станет тратить время на то, чтобы завязать галстук или красить в розовый цвет волосы. Исключение - религиозный обряд, но это тоже своего рода коммуникация.

Значит что мы имеем. Мы имеем взрослого человека подающего сигналы всем кто его видит. Если это галстук, то это понятный сигнал. мы расшифровываем его следующим образом: "я официален, я принадлежу определённой статусной социальной группе", и так далее, не суть важно..

Каков же месседж серьги и хаера?

(Вот только не надо рассказывать, что никакого месседжа нет и серьга в ухе нужна только для собственного удовольствия автора. Серьга во-первых, это нифига не удовольствие, во-вторых. если кто-то носит серьгу с удовольствием, то это удовольствие именно от маркировки, обозначения собственной социальной идентичности, от коммуникации в конечном счёте, но ни как не от ношения серьги как таковой. В ухе же нет центра удовольствия)

Месседж любого фетиша, будь то серьга, хаер, галстук, кожанный плащ, запонки, кольцо в залупе. может различаться в зависимости от того, кто его применяет. Например месседж розового насахаренного кока на голове 20-летнего пацана всем понятен, а на голове 5-летнего пацана будет означать совсем иное, скорее всего "мои родители ебанутые", а на голове 65-летнего чувака и вовсе третье...

Я не берусь предположить с высокой долей вероятности что может значить серьга в ухе у человека имеющего внука, но вполне понимаю молодого человека интересующегося конкретизацией малопонятного месседжа. Ну естественно с поправкой на воспитанность мол.человека.
Но согласитесь, брюзжать на воспитанность молодёжи это совсем не то же самое, что отстаивать свой внутренний мир и свою субкультуру. Ну ведь так? Когда вам не нравилось, что вас спрашивают "Ты что, против СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ", вам не нравилось то, что вам не дают самовыражаться и принадлежать определённой субкультуре, о чём вы сигнализировали серьгой.
Сейчас вам не нравится воспитание молодёжи по сути. А это всего лишь признак старости, май френд, хочется вам этого или нет. И серьга в ухе не поможет вам стать моложе.

Ну а переходя к вашему неприятию коверкания смысла слов "голубой", "петух" и прочих, я могу вам сказать почти то же самое. Думаю не стоит бояться, что названные вами слова потеряют изначальный смысл. На их стороне мировая и русская художественная литература, шедевры кинематографа и здравый смысл. В разные времена определённые слова несколько меняли своё значение. а затем возвращались обратно к своим первоначальным смысловым значениям. Особенно если не были увековечены в памятниках культуры в искажённом виде. "Крутится-вертится шар голубой.." переживёт ещё десяток значений этого цвета в разных субкультурах.

Конечно, мне тоже не нравится такое коверкание языка. Но это объективный процесс, который ни остановить, ни возглавить мы не можем. А следовательно брюзжать, вспоминая свою молодость по этому поводу - это ...да-да, именно, это тоже признак старости, чувак.

Мне пока только 36. Как то мне сказали, что старость наступит тогда, когда ты начнёшь ругать современную молодёжь. Так что держись, брат. Ты конечно ещё молод душой или по крайней мере так считаешь, но опасность уже есть.

"...Некоторые старятся раньше чем успевают начать взрослеть". БГ.

Эта фраза как нельзя лучше подходит для мужчины с серьгой в ухе, который ругает молодёжь. Ничего личного, чувак, ничего личного...

Все верно. Больше нечего добавить bravo.gif

[^]
йош
7.03.2013 - 10:15
1

Shit happens

Цитата (BattlePorQ @ 7.03.2013 - 13:04)

А у меня и вовсе кабан серебряный на цепочке висит ) Жена подарила )
Я безнадёжен? ))

Удобно? Ни за чё не цепляется? Никогда не надоедала? Сразу привык?

Ах пришлось приучаться к этой цацке? Заёбывает снимать - одевать в бане? Хаер в ней запутывается когда спишь?

Так зачем же ты её носишь? Что сильнее этих неудобств? Может быть ты сигнализируешь жене, что любишь её и готов таскать украшение только потому, что его подарила именно она?

А может именно кабан, как тебе кажется наиболее полно характеризует твой имидж и ты кагбэ говоришь: люди, я в натуре кабан, и в натуре неформал. А?
Я не знаю.

Но если глубоко копнуть, ты всё равно что-то говоришь своей атрибутикой. Людям, богу, своей жене, себе самому, кагбэ жене но на самом деле другим - вариантов куча. Подумай и ты поймёшь сам. Ты ж себя лучше всех знаешь..

[^]
pilotoshnik
7.03.2013 - 10:16
2

Юморист

Человеку важно от природы выделится относительно толпы,более умные чего либо добиваются в этой жизни, например в лучшую сторону меняя мир вокруг себя.
Менее умным,в силу юного возраста ли, либо в силу отклонений в психике, хватает ума лишь на то что бы менять своё тельце -набивать бессмысленные татухи,делать пирсинг,красить волосы и т.п.
Да.... и я всегда буду с подозрением относится к мужику с серьгой в ухе,если только он не цыган или казак какой..

Это сообщение отредактировал pilotoshnik - 7.03.2013 - 10:20

[^]
GlRat
7.03.2013 - 10:18
2

Шутник

Цитата (йош @ 7.03.2013 - 13:01)
Кстати серебро, в отличии от золота подчёркивает то, что человек не хочет выпячивать именно материальный аспект. Он как бы хочет сказать, что для него главное не стоимость вещи а её красота, или смысл. То бишь опять же выебон, что я мол не богатством кичусь. а тонкая натура...

Блин, какая я все таки тонкая натура. А выбор в сторону серебра может быть связан с патологическим нетерпением золота... я не смог носить золотое кольцо мне все время хотелось его снять... а вот жена наоборот не может носить серебро - аллергия на все металлы в ушах кроме золота, а смешивать - не комильфо. Так что может просто люди для себя носят некоторые украшения?
Как там в анеке... Дочь Фрейда спращивает:
- Папа, папа, мне сегодня снился сон, что ты подошел ко мне и протянул банан. Я хотела взять его, но тут подошел дядя Густав и протянул свой банан. Я посмотрела на твой банан - он был маленьким и вялым, а у дяди Густава банан был аппетитным, большим и спелым. Я взяла банан дяди Густава и проснулась. Что это означает?
Фрейд вздохнул и ответил:
-Бывают сны, доченька, просто сны...

Цитата (йош @ 7.03.2013 - 13:15)
Ах пришлось приучаться к этой цацке? Заёбывает снимать - одевать в бане? Хаер в ней запутывается когда спишь?

Вот тут ты капнул... пускай и не кабан, но свою цепочку редко забываю, а без нее даже спать неудобно... но это уже мои детские комплексы.

Это сообщение отредактировал GlRat - 7.03.2013 - 10:20

[^]
BattlePorQ
7.03.2013 - 10:20
2

Парасьонах

Цитата (йош @ 7.03.2013 - 10:15)
Удобно? Ни за чё не цепляется? Никогда не надоедала? Сразу привык?

Удобно. Цепляется. Никогда. Сразу. В баню не хожу, там жарко )
Ну, а за хаер много чего цепляется ) Да и за бороду тож ))

[^]
pub
7.03.2013 - 10:21
1

Ярила

я сейчас выглядываю в окно и не дай бог я не увижу корабля ©

простите не удержался =)

[^]
Миротворец
7.03.2013 - 10:27
1

Мы сами удивляемся своей жизни

Shyshyndra
От жеж порадовал постом! Этого бы масяню который Вам задал такой вопрос - в Запорожскую Сечь! Пусть там у казаков поспрошал бы и про кольцо в ухе, и про оселедец! :) У меня самого казаки в роду, так что сыну в свое время было дозволено носить кольцо в ухе, так как он единственный сын в семье.

[^]
йош
7.03.2013 - 10:29
2

Shit happens

Цитата (GlRat @ 7.03.2013 - 13:18)
Цитата (йош @ 7.03.2013 - 13:01)

Блин, какая я все таки тонкая натура. А выбор в сторону серебра может быть связан с патологическим нетерпением золота... я не смог носить золотое кольцо мне все время хотелось его снять... а вот жена наоборот не может носить серебро - аллергия на все металлы в ушах кроме золота, а смешивать - не комильфо. Так что может просто люди для себя носят некоторые украшения?
Как там в анеке... Дочь Фрейда спращивает:
- Папа, папа, мне сегодня снился сон, что ты подошел ко мне и протянул банан. Я хотела взять его, но тут подошел дядя Густав и протянул свой банан. Я посмотрела на твой банан - он был маленьким и вялым, а у дяди Густава банан был аппетитным, большим и спелым. Я взяла банан дяди Густава и проснулась. Что это означает?
Фрейд вздохнул и ответил:
-Бывают сны, доченька, просто сны...

Цитата (йош @ 7.03.2013 - 13:15)

Вот тут ты капнул... пускай и не кабан, но свою цепочку редко забываю, а без нее даже спать неудобно... но это уже мои детские комплексы.

Я же говорил. что я не практикующий психолог, да и вас я ни разу не видел. откуда мне знать?

Может серебрянная хуйнюшка на шее того типа - это сигнал юпитерианцам, что он отбыл своё наказание на Земле и готов вернуться, но только если они произведут дивергенциальную амнистиарию его внучатой бабушке?

Одно я знаю точно. Человек терпит неудобства связанные с ношением разных аксессуаров только потому, что сознательно или бессознательно (кстати про Фрейда) вкладывает в это какой-то смысл. Это реализация одной из основных биологических потребностей человека. Потребности в общении и самовыражении. И больше здесь нет ничего.

На каком именно языке и что именно он говорит, с высокой долей вероятности может предполагать только сам носитель. А я понятия не имею и могу только предположить.

Не нужно обижаться.

[^]
Миротворец
7.03.2013 - 10:30
0

Мы сами удивляемся своей жизни

GlRat
Цитата
А выбор в сторону серебра может быть связан с патологическим нетерпением золота... я не смог носить золотое кольцо мне все время хотелось его снять...

Блин..и я тоже не переношу золота, мне от него плохо становится.

[^]
GlRat
7.03.2013 - 10:33
0

Шутник

Цитата (йош @ 7.03.2013 - 13:29)
Не нужно обижаться.

абсолютно не обижаюсь, просто считаю это больше фетишом, чем попыткой кому то что то донести...

[^]
MadeInMoscow
7.03.2013 - 10:45
1

Ярила

Цитата (gpb2000 @ 7.03.2013 - 09:39)
А по поводу наколок и всяких татух - у нас в экс-СССР это все от зоны идет, со своим сакральным смыслом. Поэтому смешно смотреть на молодых людей, разукрашенных этими татухами по всему телу. Ладно иностранцы - у них история другая и менталитет. Но особенно смешно это будет смотреться, когда все эти обладатели татух состарятся и все эти "шедевры" поплывут.

Пусть плывут-кому какое дело? И по поводу менталитета трындеть не надо. Смысл татуировок ЗК пусть в своих клетках друг-другу толкуют, а не на свободе. Нравится пацанам рисунки на теле набивать-в добрый путь, главное, чтобы не на лице. Нравятся купола-пусть будут купола и меня в последнюю очередь ебёт что они значат на тюрьме. Своему отпрыску сказал сразу: 1. никаких татух до армии и, 2) после армии никаких самодетельных татух - только хороший мастер за хорошие деньги и деньги, если мастер реально хороший, я ему сам дам.

Добавлено в 10:46
Цитата (Миротворец @ 7.03.2013 - 11:30)
GlRat
Цитата
А выбор в сторону серебра может быть связан с патологическим нетерпением золота... я не смог носить золотое кольцо мне все время хотелось его снять...

Блин..и я тоже не переношу золота, мне от него плохо становится.

Тоже не ношу. Серебро покупаю всегда. На пальцах вообще носить ничего не могу. Жена ворчит, но понимает.

[^]
gata85
7.03.2013 - 10:54
0

кошатница

Зеленю.Сама по школе в драных джинсах ходила,с пирсингом в носу , губе,а потом и язык пробила.Кстати 15 лет проходила.И особых конфликтов не было,хотя живу ну в очень провинциальном городе.

[^]
Цынег
7.03.2013 - 11:02
1

Ярила

Это - про меня. Серебряные и цепочка, и крестик. И ни хрена я не хочу выделиться, просто, для меня неважен материал, из которого они изготовлены. При всей своей трезвости в отношении религии, считаю себя христианином.

Добавлено в 11:27
Цитата (gata85 @ 7.03.2013 - 10:54)
Зеленю.Сама по школе в драных джинсах ходила,с пирсингом в носу , губе,а потом и язык пробила.Кстати 15 лет проходила.И особых конфликтов не было,хотя живу ну в очень провинциальном городе.

Капуста не застревала? lol.gif

[^]
Гpей
7.03.2013 - 12:08
0

Шутник

Не крик души а нытьё какоето, все с этим сталкивалисьи чё каждому нудные посты выкладывать теперь ?

[^]
Гаджимурат
7.03.2013 - 12:09
3

Шутник

Мне 62 года,можно спросить?...а сережку или кольцо не большое в какое ухо вставить или без разницы,хочу вставить,а чё....на пенсии же,а раньше нельзя было,главой села работал. Жаль лысый,а то бы и хвостик носил!!.По теме ...плюс!!

[^]
Hunter33
7.03.2013 - 12:13
4

Приколист

Тему плюсну. Козел, петушок у меня тоже вызываю положительные ассоциации.
Благодаря советским виниловым пластинками с замечательными сказками, поставленными действительно профессиональными дикторами с неспешной, завораживающей речью и волшебной фоновой музыкой.

Сергу в ухо тоже пробил, когда экватор пересек. Хвост до плечей носил, когда металлом увлекался. Джинсы портил - варил и делал дырки напильником, чтобы успевать за модой, как же без всего этого.

Счатаю что все должны через это пройти.

Серьгу снял, постригся под полубокс. Одеваюсь в не клоунскую одежду. Хожу на престижную работу, женат, есть ребенок.

Но, блядь, когда мужику за 30 и он носит тунели в ушах, красит волосы или пирсинг на ебле таскает, считаю что у него проблемы с психикой.
Может я сильно морально устарел..?

[^]
Pupsishe
7.03.2013 - 12:35
0

Приколист

На первом курсе проколол одно ухо, через год второе. И с ирокезом ходил... Тоже все время задавали вопросы, "а не пидар ли", "а зачем ты это сделал", "панкуешь, что ли"... Давно это было. Сейчас мне 30, серьги вынул уже лет 5 как, надоело, да и специфика работы не дала бы это сделать. Все таки адвокат с ирокезом и двумя немаленькими серьгами смотрелся бы в зале суда презабавно:)

[^]
Перфекционист
7.03.2013 - 12:49
1

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 7.03.2013 - 09:32)
Ну, хрен его знает. У меня вон хаер по пояс почти со школы ещё, и что-то никто и никогда не докапывался ) Месседж? Та пофигу, просто стричься лень.

У нас в институте на 1 курсе студики вручал один дядька, сейчас он ОЧЕНЬ большая шишка в госаппарате (ну не суть). Вручая студик, он пожимал каждому новоявленному студенту руку. Так вот, когда вышел один мальчик "с хаером до пояса", он ему демонстративно руки не подал. Мальчик проучился ровно полгода. Мораль - надо понимать, где это можно, а где уже перебор.
Можно и в берцах на работу ходить, только тогда не надо надеяться, что станешь уважаемым человеком. Так и будешь вечно тем, кого у нас на работе пренебрежительно называют "blue collars". И пенять, соответственно, ни на кого не надо. Есть вещи, которые в обществе считаются ненормальными.

Это сообщение отредактировал Перфекционист - 7.03.2013 - 12:50

[^]
BattlePorQ
7.03.2013 - 13:04
1

Парасьонах

Цитата (Перфекционист @ 7.03.2013 - 12:49)
Так вот, когда вышел один мальчик "с хаером до пояса", он ему демонстративно руки не подал. Мальчик проучился ровно полгода.

Ну, мало ли какие комплексы у "шЫшки". А вот на окружающих их проецировать не стОит, если мальчик проучился полгода именно из-за этого, а не потому, что дятел был, например.
А что до работы - она разная бывает. Можно и в костюме за десять тыщ горбатиться, можно и лохматым уважаемым человеком быть, всякое случается.

[^]
oboroten
7.03.2013 - 13:48
0

Юморист

Цитата (donotdisturb @ 7.03.2013 - 02:14)
Ваши хвост и серьга в ухе – Ваще личное дело, но вот тема про обычные слова, потерявшие свой первоначальный смысл достойна тройного уважения! agree.gif Давненько уже стала задумываться об этом. Почему мультфильм "Голубой щенок" сейчас большинство воспримут как сплошную пошлость? Какого чёрта песня про голубой вагон вызывает у взрослых людей какие-то смешки и ухмылки, а не добрую улыбку? А дети тоже не остаюся в стороне, потому что видят и копируют поведение взрослых, не осознавая почему, они интуитивно будут воспринимать эту песенку как что-то неприличное. Вот и растёт следующее поколение с извращённым восприятием обычных слов.

вывод: чем дальше в лес , тем толще партизаны cry.gif да, господа, мы деградируем

[^]
Sscript
7.03.2013 - 14:17
0

Весельчак

Всегда хотел хвост =) но рожа страшная получается =)) а так с серьгой ходил дооолго.. потерял =( а ничего стоящего взамен не вижу =)
Раньше в школе да и после гопнички спрашивали что да как , отвечал что не их дело =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28975
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх