Работа травматолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
graber451
18.01.2013 - 08:58
0
Статус: Offline

Ярила

у нас вчера вечером ледяной дождь прошёл. Что могут сделать комунальщики? Зато нам было весело, скользили 2 остановки вниз, специально покатили пешочком ))

[^]
eGenius
18.01.2013 - 09:06
0

Весельчак

Цитата (cimoscow @ 17.01.2013 - 17:16)
вот написано хорошо, но вот история случилась в этом году со знакомой:
сломала она себе ключицу 2 января /уж при каких обстоятельствах не знаю, но девочка не пьющая/. приехала в больницу, а ей там говорят: "Операцию делать раньше 8 января не будем. Понимаете Новый год ведь!"
Девочка в шоке. Что делать не знает.
Тут ей предлагают ее положить в стационар, но операцию по вставке штифтов все равно раньше 8 не будет.
Ну, а что делать в больнице, если все равно лечить не собираются?!?
И на последок спросили: "Гипс накладывать будем или так походите?"
Вот мне интересно с какой целью спросили? Или хрен с ним как срастется все равно потом делать операцию и ставить шифты.
В итоге: гипс по просьбе наложили, руку зафиксировали и до 8 января отправили гулять.

Вот с какой медециной сталкнулись в НГ праздники в не маленьком городе с населеним в 500 тыс.

пфф... я тоже недельку валялся с ключицей - перед операцией и ниче... просто дело было в "сезон" загрузка сильная... какбе ничего не обычного ;)

[^]
cimoscow
18.01.2013 - 09:33
1

Шутник

Цитата (eGenius @ 18.01.2013 - 10:06)
Цитата (cimoscow @ 17.01.2013 - 17:16)
вот написано хорошо, но вот история случилась в этом году со знакомой:
сломала она себе ключицу 2 января /уж при каких обстоятельствах не знаю, но девочка не пьющая/. приехала в больницу, а ей там говорят: "Операцию делать раньше 8 января не будем. Понимаете Новый год ведь!"
Девочка в шоке. Что делать не знает.
Тут ей предлагают ее положить в стационар, но операцию по вставке штифтов все равно раньше 8 не будет.
Ну, а что делать в больнице, если все равно лечить не собираются?!?
И на последок спросили: "Гипс накладывать будем или так походите?"
Вот мне интересно с какой целью спросили? Или хрен с ним как срастется все равно потом делать операцию и ставить шифты.
В итоге: гипс по просьбе наложили, руку зафиксировали и до 8 января отправили гулять.

Вот с какой медециной сталкнулись в НГ праздники в не маленьком городе с населеним в 500 тыс.

пфф... я тоже недельку валялся с ключицей - перед операцией и ниче... просто дело было в "сезон" загрузка сильная... какбе ничего не обычного ;)

я понимаю, что "сезон". Но как бы к этому должны быть готовы врачи и больницы. для меня нонсенс, как для обывателя, такой подход.

[^]
Пчаляр
18.01.2013 - 10:22
0

Весельчак

Цитата
А определить со стороны, нормальный ли перед вами специалист, думаю, невозможно. Ну разве что по каким-то обычным характеристикам вроде того, насколько грамотна его речь и адекватно сознание.

Для себя пользую такой определитель;если некто (я же его не знаю пока) с врачебным дипломом начинает с порога про бабки и осматривает придирчиво-сколько можно содрать,смело на 180* и назад,все равно толку не будет ибо это ремесленник,а мне нужен доктор,которому естественно будет оплата после того как.

[^]
SergeiSvet
18.01.2013 - 10:55
1

Шутник

Прям перед самыми праздниками сломал ногу(подвернул и сломал), загипсовали. Четыре раза ходил на приём, все врачи разные были, но все адекватные, культурные люди. Спасибо Вам за ваш труд ребята!

[^]
Люти
18.01.2013 - 10:56
1

Язва египетская

Врачи не могут позволить себе сочувствие пациенту! Тут я полностью согласна с автором! Если каждый раз отзываться душевно на людскую боль, то от души очень скоро ничего не останется. Так что у врачей быстренько нарастает непробиваемый панцирь, для их же балага! Так что если вы видите врача, которые искренне вам сочувствует, то это два варианта: или он совсем молодой врач или просто ломает комедию.

[^]
aLex66
18.01.2013 - 11:14
0

Ярила

Уважаю профи. Сочувствия не искал, главное результат. Спасибо в бумажной форме и рекомендации своим, рассказу+

[^]
Nippi
18.01.2013 - 11:40
1

Юморист

Спасибо ТС! Зелень! Как глоток свежего воздуха)))) Такой позитив и слог очень хороший.

[^]
ВитекАнанас
18.01.2013 - 11:48
5

Шутник

Цитата (IVintI @ 17.01.2013 - 15:23)
А без юмора, забрало быстро упадёт...

БЗМ - бальзамация
Жа - шприц Жане
Бегемотина - труп тяжелее 150 кг
Куренок - труп легче 50 кг
Хляк - испортившийся труп
Копальщики - родственники умершего экономящие на похоронах. Чисто закопать.
Смэшной - труп на СМЭ
"Вкусняшки" - содержимое ЖКТ
Потеряшки - родственники долго не идущие по поводу трупа
"Кушать подано" - приглашение патана в секционку
Одетый - санитар в перчатках
Раздетый/голый - санитар без перчаток
Желтец - труп желтого цвета
Бяшки - капли крови, опилки, кусочки чего-либо на полу, халате или фартуке

Гнилостно измененный труп - "тухляк", "вкусный", "бомбаж", "бяка".
Гнилостно измененный труп ОСОБЕННО НЕПРИГЛЯДНОГО ВИДА ( кто видел, поймет ) - "какашка".
Утопленник - "поплавок", "плавунец".
Сильно обгоревший труп - "шашлык", "пирожок".
Костные останки ( т.е. обнаруженные в беспорядке, а не в виде целого скелета ) - "суповой набор".
Труп человека после падения с высоты - "Икар".
Мумифицированный труп - "мощи", "фараон", "Аменхотеп 4-й".
Труп мужчины с очень сильно выраженной растительностью на лице - "Карл Маркс", "Дед Мороз".
Произвести вскрытие трупа - "зарезать".
Произвести вскрытие трупа без извлечения органокомплекса - "я его не больно зарежу".
Неопознанный/невостребованный труп - "безродный", "отказной".
Гроб - "ящик".
Нижняя половина гроба - "корыто".
Могила - "норка".
Гнилостно измененный труп зеленого цвета - "марсианин"
Труп без одежды ( т.е. полностью голый ) - "нудист".
Бальзамирование "простым" способом - "кишкодёрство".

"Эй, потеряшки, мы тут вашего тухляка зарезали и упаковали в чемодан. Уносите его в норку. "

[^]
Klusha
18.01.2013 - 13:03
1

Ярила

Уважение врачам pray.gifpray.gifpray.gif

После того, как тетушка на рентгене говорила мне "да чо ты орешь, тебе же не больно", хотя мне было действительно больно и просто так я обычно не ору - мужчин-врачей я как-то люблю больше. Хотя тетушки в скорой были очень хорошие - держали меня за руку, успокаивали... А санитары-мужчины или как их правильно называют - вообще лапушки - действительно бережно меня перекладывали с каталки на кушетку и обратно, когда по кабинетам возили - узи, рентген, еще какой-то осмотр. Хотя могли вообще мне не помогать - как это делал тетушка на рентгене.

Запомнился дядька, который узи делал - типа есть внутренне кровотечение или нет. У меня телефон зазвонил - он разрешил трубку взять. Ну я мужу говорю - мол так и так, рентген сделали, есть перелом или нет - пока не знаю, вот узи сейчас делают, скоро скажут есть у меня что или нет... Доктор мне потом "ты чего мужика пугаешь, сказала бы, что у тебя все нормально".

Побольше сил вам, уважаемые врачи. И денех, денех обязательно. Потому что достойная работа должна достойно оплачиваться.

[^]
norlest
18.01.2013 - 13:10
1

Шутник

у меня мама врач, отчим был врач.
Даже бабушка первой жены врач.
врачей очень уважаю. при их зарплатах один факт прихода на работу уже подвиг.
к сожалению как есть хорошие врачи так и много шарлотанов.
тут обнаружил один забавный момент в стоматологической платной клинике.
ты к ним приходишь к первому доктору, тебя сразу "радуют" что половину зубов ща вырвем и что срочно надо кучу всего делать, тянут за руку к другому врачу. спорить бесполезно. Идешь в уме подсчитываешь на какую сумму попал. Приходишь ко второму врачу (офигенная опытная женщина, лет 60, руки золотые) и она тебе говорит что надо делать только то-то и то-то (значительно уменьшим сумму в твоей голове). Первый раз когда услышал слова "разводящей" первая мысль была тупо сбежать, удержало то что был с девушкой. Зато потом с каким облегчением выдохнул )))
Бывают и такие врачи.
Но все равно всех уважаю и ценю. Без врачей никуда.

[^]
alexpol601
18.01.2013 - 13:21
2

Ярила

Надо сходить в ортопедию, костыли свои отдать. Кому-то пригодятся.

[^]
rotator
18.01.2013 - 13:46
11

Шутник

Цитата
Да, под Новый год нам постоянно дарят коньяк и конфеты — это даже не подарок, а так — дань традиции, что ли.

А я вот работаю в МЧС, спасателем. И никто под Новый Год (да и в другие праздники) не дарит ни коньяка, ни конфет(. Хотя нашими ребятами людей , на побоюсь этого слова, спасено не меньше, чем врачами. Абидна, да... И точно так же мы боимся праздников, т.к. народ становится неадекватным втройне! Один из последних случаев: группа молодых людей поставили машину в гараж (где они выпили - до или после - не интересовался) и пошли домой(или куда-нибудь еще). Так один умник решил пошутить (хотя зачем он это сделал, объяснить не смог) и залез в промежуток между гаражами, ну и разумеется - застрял. Та гоп-компания пыталась его вытащить, но только порвали на нем одежду, т.к. он протиснулся довольно глубоко. Короче, пришлось стенку долбить изнутри гаража. Случаев и курьезных и не очень было много, и будет еще столько же. А по теме... У меня дочка, когда ей было 5 лет, поскользнулась, упала и сломала ключицу. привожу в больницу, врач говорит - приезжайте завтра на операцию, будем ставить штифт (или как оно там зовется). Я в шоке, жена в полуобморочном состоянии... Короче, через некоторое время подходит пожилая санитарка (бабуля такая) и говорит, что вы, ребята не переживайте, посидите пока сейчас придет на смену другой доктор, ему и покажетесь. Ну мы с полчаса посидели... пошли к другому доктору. Так он при помощи тугой перевязки, без всяких штифтов и операций сделал так, что ключица как новая. Сейчас доче 14 лет, она про травму и не вспоминает. Так тот, второй доктор, у меня попросил отдать ему рентген. снимок. И сказал, что будет его показывать студентам, как можно безоперационно срастить кость. Я, конечно ему поляну выставил хорошую, да и общались мы потом до тех самых пор, покуда я не переехал в другой город. Потом следы его потерялись... От человека все зависит и его квалификации! Вот так то...

[^]
tafiy
18.01.2013 - 14:33
0

Ярила

Цитата
Весной и осенью вот традиционно обострение паранойи, и страдают от этого не только психиатры.

Это точно подмечено! biggrin.gif

[^]
plaha007
18.01.2013 - 14:55
2

Юморист

Хотя Вам выражу благодарность smile.gif
Съездил на лыжи, упал не удачно с трамплина, почувствовал боль в ладони. Приехал вниз, посидел с друзьями, поболтал, вижу "растет" ладонь пошел в травмпункт, там помацали вроде все ок, помазали мне мазью и сказали будешь в Киеве в травмпункт. В итоге в травмпункте доктор (тоже как оказалось лыжник) весело мне так сказал: повезло, я уже обрадовался, что без перелома. А он добавляет: два перелома и без смещения, надо уметь.
В итоге перелом 3-4 пястных костей, гипс, новогодний запой, пошел 4го в травмпункт, сделали снимок, все по старом, прогресса ноль alik.gif я в принципе так и ожидал, т.к. новый год и алкоголь с кальцием не дружит.
Сегодня уже месяц с гипсом, на следующей неделе визит снова.
Но вот насчет юмора, 100% был 3 раза у травматолога, все доктора стараются все обследование на позитиве провести, особенно помню когда палец мне выравнивали, я сидел ржал, а тут хрусь и все он на месте.
Спасибо вам bravo.gif

[^]
sloneeck
18.01.2013 - 16:46
1

Весельчак

С наступившими доктор! Ибо прошедшим бывает только трипер!
Сам отработал пару лет в ПО в простой ГБ, Травматологам и ортопедам по мимо философского склада ума надо ещё и терпение иметь не дюжее. Касаемо зимнего сезона, целая ватага ребятишек скатилась с ледяной горки, итог: лучик, лучик, копчик и лодыжка:)!!!

[^]
taki183
18.01.2013 - 17:55
0

Весельчак

У знакомого подруга учиться на паталогооната..или как-то так...особенно пугает ее фраза: хочу узнать тебя по лучше, какой-ты внутри))))

Это сообщение отредактировал taki183 - 18.01.2013 - 17:56

[^]
док781
18.01.2013 - 18:54
3

Весельчак

Анекдот про мою специальность(анестезиология реанимация ), что называется для тех кто в теме!!!!

Комиссия приходит в садик и спрашивают у воспитателя и детишек кем они хотят стать.

МарьИванна ходит по группе и рассказывает:
- Эту девочку зовут Маша. Она будит хирургом!!
Член комиссии вопрошает :- Почему вы так решили??
МарьИванна отвечает:
-Да она вот вчера обкакалась и нииикому не сказала!!!
Идут дальше.
-А это Павлик. Он будет анестезиологом!!!
И опять член комиссии вопрошает.
-Почему вы так решили????????
- А Павлик видел как Маша обкакалась и ниииииикоому не рассказал!!!!

[^]
TruNorzkBlakMetal
18.01.2013 - 19:39
0

Приколист

всем советую почитать Андрея Анатольевича Ломачинского, у него не так уж много произведений, но все исключительно на близкую тематику, потрясающе интересно написано.

[^]
Bug
18.01.2013 - 20:29
0

Дедушка ЯПа

Цитата (Штирлиц @ 17.01.2013 - 17:10)
С не докторами дружить сложно. Особенно когда ты оказываешься в незнакомой компании и кто-то случайно узнаёт, что ты врач. Тут же начинается: «у меня голова давно болит в этом месте», «а у меня рука», «а у меня нога».

Да. Реально есть. У меня товарищ когда учился быть стоматологом подрабатывал продавцом на рынке автозапчастей. Теперь, когда он уже давно состоявшийся специалист и прошло уже лет надцать после того когда он последний раз стоял за прилавком, ходить с ним по базару невозможно. Каждый негоциант, помнящий его, считает своим долгом спросить, а для убедительности еще и показать ему зубы. gigi.gif

[^]
dimon24
18.01.2013 - 22:05
1

Хохмач

Цитата (Zarin @ 17.01.2013 - 17:44)
В онко больнице видел самых уровновешенных, хладнокровных и одновременно бездушных врачей. Просто монументы, а не доктора...С одной стороны понятно, что видя сотни медленно умирающих людей, особенно тяжко смотреть на детей, трудно и даже невозможно сопереживать каждому.
Но мля, даже понимая это, все таки не доволен таким врачем.

а вы хотите, чтобы хирург резал и плакал от сочувствия?
или чтобы терапевт вам собственного приготовления малинового варенья подогнала? от простуды?
ТС написал же - любая профессия по своему переваривает людей. Никуда от этого не денешься.

Добавлено в 22:14
Цитата (cimoscow @ 18.01.2013 - 09:33)
я понимаю, что "сезон". Но как бы к этому должны быть готовы врачи и больницы. для меня нонсенс, как для обывателя, такой подход.

а как вы себе представляете сезонное увеличение кол-ва врачей? Или предлагаете заставить их работать по 25ч в сутки, когда "сезон"?
Вот моё предложение - или идите учиться на травматолога, или не жалуйтесь.

[^]
sevastop
18.01.2013 - 22:18
0

Ярила

Штирлиц как всегда Штырлиц))
автору текста - уважуха)) добро, с юмором написано)) в такой работе без юмора - завернешься)) наверное))
теме - зеленка, есссно))

[^]
Vint72
18.01.2013 - 22:35
-2

Весельчак

"Вот моё предложение - или идите учиться на травматолога, или не жалуйтесь."

Я своим пациентам всегда говорю: А вы кто по образованию? Врач? Нет? Жаль. А дети ваши кто? Отдайте их в мединститут, и они перевернут Землю, избавят человечество от страданий и болезней, наведут порядок в медицине, Вас навсегда от всего вылечат...
Что? В ПТУ еле взяли? Сочувствую... А я так надеялся на достойную смену... Не судьба...Жаль...Вас в первую очередь... Даже дети не помогут...

Это сообщение отредактировал Vint72 - 18.01.2013 - 22:36

[^]
Insightful
18.01.2013 - 22:57
0

Весельчак

Есть и один Яповец, обратившийся к вышеописанному доктору по профессиональному вопросу... Бля...
Порвал нахрен связки на колене, катаясь уебавшись на горных лыжах, валяюсь теперь дома в ожидании операции.

С другой стороны, 4,5 года за плечами! И вообще, зубов бояться - в рот не давать! rulez.gif

[^]
Ядик
18.01.2013 - 23:45
0

Шутник

Что удивительного в том, что у пациентки фаллоимитатор в заднице? Доктор травматолог! а вы куда его вставляете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25871
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх