Работа травматолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
17.01.2013 - 15:10
Статус: Offline

сетевой разведчик

172
О горячем сезоне

Высокий сезон для травматологов начинается в начале декабря, когда неожиданно выпадает снег и опускается температура. У нас же зима всегда подкрадывается незаметно — коммунальные службы не готовы, на дорогах снег, который при плавающей температуре превращается то в слякоть, то в лёд. Ну и понеслось! И заканчивается это только тогда, когда снег сходит окончательно.

Ты выдыхаешь, прощаешься с близкими и идёшь работать до весны. Никто не знает, когда закончится твой рабочий день, ты можешь не выходить из клиники несколько дней: кого-то привозят ночью — надо лечить, экстренные операции — надо делать. И тут уж каждый находит своё дао и постигает его: я, моя жена, которая в этом году опять праздновала Новый год без меня, потому что я был на дежурстве. В день у тебя может быть около 30 пациентов. Но есть какой-то предел потока, больше которого всё равно не пройдёт через одного врача.

Самая распространённая травма зимой — «упал — очнулся — приёмное отделение». Чаще всего ломают лодыжки, но бывают переломы рук, лучевых костей, локтей — это когда упал неудачно. Кстати, каблуки сами по себе — половина перелома, надо только чуть-чуть докрутить ногу. Площадь соприкосновения уменьшается, трения никакого. Когда стопа полностью стоит на земле, гораздо проще маневрировать и выкрутиться, поэтому вопрос каблуков очень животрепещущий. Женщины, бросьте каблуки хотя бы на зиму!

О Новом годе

Новогодний сезон можно считать открытым, когда начинаются корпоративы, то есть тоже с начала декабря. Тут количество пьяных травм резко увеличивается. В сам Новый год людей меньше, и не столько потому, что все ведут себя аккуратно, сколько потому, что не все добираются до больницы. Вот на следующее утро они просыпаются и понимают, что что-то не так. Классическое:

— Ксения, а почему у меня такая большая рука?

Или:

— Олег-Олег, иди сюда, с ним, похоже, что-то не так!

Как раз первого они начинают приезжать. Некоторые и до 13 января могут спокойно существовать: кто же болеет в праздники? А потом праздники прошли — надо лечиться. Хотя и в сам Новый год в больнице всегда дежурят врачи. И тут травматологи работают наравне с хирургами, потому что приезжают всякие панкреатиты, печень и прочие радости новогодней жизни.

О глупых травмах

Количество травм зависит не только от сезона, но и от конкретной больной головы. В каждый сезон у травматологов свои радости: летом и весной — это ролики, велосипеды и другие средства латентного самоубийства. А ещё есть зимние виды спорта, весенние...

Любой травматолог склонен согласиться с Эйнштейном, что есть две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость. Ты понимаешь это, когда к тебе приходят пациенты с удивительными травмами. Например, один немец готовил еду для своей рыбки, и ему надо было что-то перемолоть, он взял мясорубку, но скорость вращения показалась ему неудовлетворительной, поэтому сумрачный тевтонский гений подсоединил дрель к мясорубке и не учёл скорость вращения — мясорубка затянула его руку.

Тысячи травм начинаются со слов: «Вася, смотри, как я могу!» — и на снегоходе в дерево. Когда люди переходят границы разумного, чаще всего это заканчивается у меня в кабинете. Ну и ещё люди склонны к экспериментам. Поэтому я только в первый раз удивился, когда увидел на рентгене в заднем проходе пациента зажигалку. А потом я столько всего там находил. Вот рентген пациентки — тут тазовые кости, а между ними инородное тело. Это фаллоимитатор, вот батарейки отчётливо видны.

О коллегах

Вообще у меня весь iPhone заполнен каким-то случаями из практики. Мы между собой с врачами периодически такими картинками перебрасываемся, делимся обычно какими-то курьёзными случаями или, наоборот, сложными — какой-то красивой, сложной и хорошо проведённой операцией. Вот например, фотографии перелома руки до и после операции. Мы сустав и кость прямо как конструктор собирали. И в итоге как красиво всё получилось.

С не докторами дружить сложно. Особенно когда ты оказываешься в незнакомой компании и кто-то случайно узнаёт, что ты врач. Тут же начинается: «у меня голова давно болит в этом месте», «а у меня рука», «а у меня нога». Без сомнения, ты посмотришь, ответишь, но они сразу «а ещё у меня вот это было». А врачи знают, что вне работы мы либо не общаемся на медицинские темы, либо рассказываем интересные случаи из практики.

О том, как становятся травматологом

В медицину приходят по трём причинам: я хочу, потому что мне это надо; хочу, потому что у меня папа-мама-дядя; я не хочу, но у меня папа-мама-дядя.

Сначала вы шесть лет маринуетесь в университете в попытках понять, чего хотите от жизни — если вы, конечно, не пришли туда, получив пинок от взрослых, или если у вас нет дороги в медицине, то есть папа был урологом, дедушка был урологом, прабабушка была урологом.

В процессе обучения люди прикасаются к разным специальностям и имеют возможность псевдовыбора, но выбор в итоге делается больше интуитивно и наудачу: хороший был преподаватель по травматологии, например.

Я С ДЕТСТВА МЕЧТАЛ СТАТЬ РЕАНИМАТОЛОГОМ: МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЭТО ПРОФЕССИЯ ГЕРОЯ

После шести лет обучения вы всё ещё никто — просто врач без специальности, и вам надо идти либо в интернатуру, либо в ординатуру. Не спрашивайте меня, какая между ними разница, я не знаю.

Я с детства мечтал стать реаниматологом: мне казалось, что это профессия героя, который спасает умирающих людей. Первые четыре года в медицинском я так и думал, что пойду в реаниматологию. Но потом просто перехотелось — такое тоже бывает. Кстати, реаниматологов я до сих пор очень уважаю. Они очень позитивные, работать с ними — одно удовольствие. Доктора вообще любят пошутить, над собой, над пациентом, но реаниматологи, в виду того что они постоянно на границе жизни и смерти, любят пошутить гораздо больше, чем все остальные.

Об образовании и зарплате

Если бы вы знали, как мне страшно ходить по врачам: я же видел, как проходит обучение. Преимущество работы доктором хотя бы в том, что у вас много знакомых в медицинской сфере и, если вам нужно, вы можете найти специалиста. Вообще, я каждому в России советую иметь хотя бы одного хорошо знакомого доктора. А определить со стороны, нормальный ли перед вами специалист, думаю, невозможно. Ну разве что по каким-то обычным характеристикам вроде того, насколько грамотна его речь и адекватно сознание.

Платят докторам официально мало, но есть способы заработать — от официальных платных услуг до прямого вымогательства. Сдерживающим фактором пока является то, что доктора, как правило, люди интеллигентные. Но такие слова всё труднее говорить о тех, кто выпускается из вузов сейчас.

Более стабильный заработок и нет необходимости что-то вымогать у тех врачей, которые работают в частных клиниках. Но частная медицина пока не так развита, а врачу уходить из профессии достаточно сложно, потому что ты тратишь на подготовку к работе очень много времени. И посылать всё и идти работать автомехаником или менеджером по продажам — это сложный выбор.

Самое лучшее в работе врача — это видеть результат своей работы, как в любой профессии, наверное. Только у врачей результат нагляднее, чем где бы то ни было: вот человек не ходил, вот он идёт, улыбается: «Посмотрите, доктор, как я умею». За этим и нужно идти в медицину. Когда ты сделал что-то и человеку стало лучше, ты понимаешь, что на своём месте. А вот самое тяжёлое — оставаться человеком. В любой профессии есть деформирующая составляющая, то, что меняет твою личность. У нас очень снижается порог сочувствия. Ещё очень грустно попадать в ситуацию, в которой ты не можешь помочь.

О сериалах и фильмах

Очень много разных телевизионных вариаций на тему медицины. Не могу сказать, что много их смотрю. Вот «Интерны», например, похожи на действительность в том плане, что интерн или ординатор в больнице приходит на уровень ниже санитара. Наша группа молодых ординаторов выносила мебель из кабинета профессора, мыла полы, заносила обратно. Только наш профессор был не Охлобыстин. А с ним бы было очень классно работать, мне кажется.

Доктор Хаус — прекрасный врач. То, к чему каждый стремится: не видеть пациентов, лечить их удалённо. Кстати, «все лгут» — это тоже правда. С медицинской стороны в «Хаусе» всё достаточно грамотно. Но соответственно их действительности, а не нашей, конечно. У нас-то «сестра, несите сюда зелёнку, будем лечить» или «гипс — домой», когда нужна операция.

С умным видом ты говоришь пациенту, что у него всё в порядке и он может идти домой. Потом этот человек приходит к другому доктору и спрашивает, что «вылезло». И вроде бы не скажешь, что тот доктор был мудак и накосячил. Говоришь, что была неправильно выбрана тактика лечения.

О пациентах

Никто не вспоминает о тебе, когда всё хорошо. Сначала, когда начинаешь работать, это грустно: они уходят и перестают звонить. Но потом ты понимаешь, что это нормально. Впрочем, из правила бывают исключения — некоторые пишут из других городов, из Америки или Новой Зеландии. Пишут, что у них всё хорошо, поздравляют с праздниками — конечно, любому врачу это приятно.

Да, под Новый год нам постоянно дарят коньяк и конфеты — это даже не подарок, а так — дань традиции, что ли. Тут редко бывает что-то необычное, хотя недавно моему коллеге подарили консервы «Говядина» и «Конина».

ОПЕРАЦИЮ СНИМАЛИ НА ВИДЕО, НО ЧАСТЬ ПРОЦЕССА СПЕЦИАЛЬНО ВЫРЕЗАНА, ЧТОБЫ СКРЫТЬ, КАК В НЕЁ ВЖИВИЛИ ЧИП

Есть пациенты, которые пытаются учить тебя, как лечить. Неадекватных и неприятных людей вообще не так уж мало, а в стрессовой ситуации мудаком становится каждый второй. Учишься с ними управляться. Весной и осенью вот традиционно обострение паранойи, и страдают от этого не только психиатры. Как-то ко мне на операцию попала женщина — надо было знать, конечно, за кого берёшься, но я её увидел только на операционном столе. После операции она написала на несколько страниц мелким почерком жалоб. Потом она сидела у меня в кабинете и полчаса рассказывала, что операцию снимали на видео для того, чтобы ФСБ могло эту плёнку отсмотреть, а вот часть процесса была специально вырезана, чтобы скрыть, как в неё вживили чип.

О юморе

Про врачей вообще очень много шуток, но про травматологов я помню только одну и то неприличную: в кабинет заходят два человека, и рука одного застряла в другом — обычное, в общем, дело для травматологов, и врач им говорит: «Вы понимаете, что это кабинет травматолога, а не кукольный театр?»

Ещё есть стишки: лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка. И так далее. А ещё мы можем делать операцию с надетыми заячьими ушками, например: пациент всё рано не видит, а нам без шуток никак нельзя.

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Штурм
17.01.2013 - 15:15
27

Уйдёёёт...

Самый сведущий врач - это патологоанатом. Но поздно...

[^]
Alk1
17.01.2013 - 15:18
35

Шутник

Вот о каких людях надо говорить в новостях,как о героях, которые работают ради других и спасают жизни. А не о "ворах в законе"... Куда мир катится... why.gif

[^]
Яоза
17.01.2013 - 15:19
11

Шутник

Спасибо хорошим врачам!

[^]
Rogabush
17.01.2013 - 15:22
4

Шутник

Ууу) До сих пор помню, спинальная,, лежу на боку подремываю и боеееец не спи=) Зима приснится - замерзнешь нахрен) Шейка бедра, потом четыре операции, в результате хожу и радуюсь, врачам - хирургам наше ура)

[^]
coolishe
17.01.2013 - 15:22
7

Юморист

Платили бы еще достойно всем врачам, а не выборочно

[^]
IVintI
17.01.2013 - 15:23
42

В цирке, не смеюсь

А без юмора, забрало быстро упадёт...

БЗМ - бальзамация
Жа - шприц Жане
Бегемотина - труп тяжелее 150 кг
Куренок - труп легче 50 кг
Хляк - испортившийся труп
Копальщики - родственники умершего экономящие на похоронах. Чисто закопать.
Смэшной - труп на СМЭ
"Вкусняшки" - содержимое ЖКТ
Потеряшки - родственники долго не идущие по поводу трупа
"Кушать подано" - приглашение патана в секционку
Одетый - санитар в перчатках
Раздетый/голый - санитар без перчаток
Желтец - труп желтого цвета
Бяшки - капли крови, опилки, кусочки чего-либо на полу, халате или фартуке

Гнилостно измененный труп - "тухляк", "вкусный", "бомбаж", "бяка".
Гнилостно измененный труп ОСОБЕННО НЕПРИГЛЯДНОГО ВИДА ( кто видел, поймет ) - "какашка".
Утопленник - "поплавок", "плавунец".
Сильно обгоревший труп - "шашлык", "пирожок".
Костные останки ( т.е. обнаруженные в беспорядке, а не в виде целого скелета ) - "суповой набор".
Труп человека после падения с высоты - "Икар".
Мумифицированный труп - "мощи", "фараон", "Аменхотеп 4-й".
Труп мужчины с очень сильно выраженной растительностью на лице - "Карл Маркс", "Дед Мороз".
Произвести вскрытие трупа - "зарезать".
Произвести вскрытие трупа без извлечения органокомплекса - "я его не больно зарежу".
Неопознанный/невостребованный труп - "безродный", "отказной".
Гроб - "ящик".
Нижняя половина гроба - "корыто".
Могила - "норка".
Гнилостно измененный труп зеленого цвета - "марсианин"
Труп без одежды ( т.е. полностью голый ) - "нудист".
Бальзамирование "простым" способом - "кишкодёрство".

Изнасилование ( это ужЕ касается отдела экспертизы живых лиц ) - "износ".

гроб - чемодан
крематорий - кремль, печурка, дом "буржуек"
труп после падения с высоты - десантник
после утопления в ванной - супец
после пожара - полуфабрикат
после ДТП (пешеходы) - кегли
фрагменты тела - лего
бальзамация - be the
желтый труп - лимончик
гнилостно-измененный труп - чучело

падуха - труп после падения с высоты
авто - после ДТП
космонавт - после мотоциклетной травмы (или после другой, главное чтоб в шлеме (с шлемом) доставлен в морг)
живчик - труп обильно покрытый опарышами
фреза - дрель со специальной насадкой для вскрытия черепа
хлеборез - большой секционный нож
акробат - самоубийца, бросившийся с высоты (или под колеса)
крот - эксгумированный труп
лимузин - труповозка
"замечательный мужик меня вывез в геленджик" - в одной из московских судебок частенько напивается товарищем санитаром, когда ввозит тело в секционку
железка - труп с железной дороги
труп с колес - труп, который везут к месту захоронения сразу без завоза в церковь или без проведения гражданской панихиды
лимпопо - труп темнокожего человека
шашлык, факир - обгоревший труп

Гроб - ящик
Гроб колода - лодка
Гроб спецколода - баржа
Гроб не обитый тканью лакированный - дерево
Гроб дорогой (двухкрышечный) - шкатулка
Руки трупа - клешни
Ноги трупа - копыта
Зубы трупа - бивни
Труп - труп
Отпевание - песня
Заочное отпевание - з.о.
Табличка на могилу - лопата
Венок - куст
Гирлянда иск. - хомут
Водитель автобуса - драйвер
Грузчики - крабы (потому что смешно гроб таскают)
Холодильник - кассетник
Бомж - пес
Асцит - лимонад
Бирка - лейбл
Класть грим, макияж - мазать
Оформлять заказ на похороны - щелкать (ударение на а)
Крематорий - печка
Могила - яма
Оформить диагноз -прикопать
Дежурить ночью - в ночь
Работать днем - в день

Гроб - шкатулка.
Лакированный гроб - сракафаг
Венок - куст
Корзинка с цветами - клумба
Труп - жмур, голова, клиент
патологанатомический морг - патан
судебно-медицинский морг - судебка
Трупохранилище - трупхран, домик в деревне, курорт
Отпевание - песня
Священник - батя
Санитар морга - крючёк, сани
Врач-патологоанатом - патанист
Танатолог - червь
Тухлый труп - арбуз, тухляк, вонючка
Труп после утопления - водяной, водолаз
Труп после пожара - шашлык, люля-кебаб
Труп после падения с высоты - гутаперчивый
Труп направляемый на сохранение - сохранка
Привести лицо трупа в порядок - сделать морду
Затампонировать рот - сделать рот
Бальзамирование - бальзам
Грузчики - грузы
Катафальный транспорт - пепелацц
Бригадир смены кремационного зала - бугор
Оператор кремационной печи - мазут
Карщик (водитель электрокара в крематории) - шумахер
Землекопы на кладбище (это официальное название специальности) - могильщики, кроты
Крематорий - кремак
Невостребованные трупы,отправляемые в Лианозовоское трупохранилище - лианоз
Машины СМП, которые перевозят биоотходы, трупы из больниц и из Лианозово в крематорий - говновоз
Ночной санитар в морге - ночник
Живность, которая обитает на трупе БОМЖа - зоопарк
Алкоголь, употребляемый работниками ритуальной сферы - алка
Кадило у священника - барсетка
Труп с большими волосистыми зарослями на лице- барбос
Формалин с эозином для прокачки - морс
Секционный зал - секционка
Холодильная комната - трупная
Под кремационной печи камеры кремации - тацпол
Холодильная камера - кассетник, полка
Стелажи для хранения гробов с трупами в кремационном зале - рольганы
Загрузочный люк камеры кремации в кремационной печи - шибер
Могила - яма
Сотрудник бригады СМП службы перевозки трупов умерших и погибших людей - труповоз
Полотенца (одноразовые) для опускания гроба в могилу - трусы
Верёвки (многоразовые) для опускания гроба в могилу - нитки
Урна для праха - горшок
Гравёр на кладбище - большой бивень
Гравёр крематория - маленький бивень
Траурный зал для прощания с покойным - тусовочная
Что-то сделать (сделать документы, забальзамировать и т.д.) - заколпачить
Гербовое свидетельство о смерти - гербак, гербарий
Врачебное свидетельство о смерти - врачебка, бумажка
Мотороллер "Муравей", на котором катаются на кладбище - муравей, бугатти

Женский труп (не зависимо от возраста) - бабушка
Мужской труп (---) - дедушка
Священник - батек, батюшкаф
Труп пониженного питания - суповой набор
Ногди трупа - когти
Санитары - грязные негры
Старший санитар - чистый негр
Агенты -щелкуны

гроб-ящик, коробочка;
хороший гроб-ARMANI;
грим-зам..дить,(прошу прощения), нарисовать;
любое дело ,направленное на заработок левака- движуха;
тапки-педали;
закрытый гроб-шаверма (хрен его знает что внутри)
фиксация трупа- валы, тиски;
полный бальзам- Ленин;
только голова- Сталин;
бирка- ник;
биоотходы-пазл;
шприц-баян;
крематорий- шашлычная;

Вещи на усопшего - царские шмотки
Сблевавший леч. врач, присутствующий на вскрытии - рыга
Студенты на вскытии - зырики
Шить - зашторивать(родилось оговоркой и привязалось)
Труп привезенный на хранение не из б-цы - домашний

Вскрытие - подарок
Детский труп - куколка ( при чем это выражение применяется т о л ь к о с уважительно! )
Привоз за сутки - вести с полей, новости
Органокомплекс - ливер
Трупы с зимы весной - подснежники
После жд травм - Анна Каренина
Истории болезни, протоколы осмотров - научная фантастика
Старший санитар - шеф повар
Новенький санитар - юнга
Лаборантки - говнозолушки

[^]
ПашаБалу
17.01.2013 - 15:23
3

Добрый Балу

будьте здоровы....

[^]
obdolbanyi
17.01.2013 - 15:25
5

заслуженный ябывдул япа

а фотки где? zombie.gif

[^]
букваед
17.01.2013 - 15:28
10

Вечный двигатель

У нас работает травматолог : где то 2.15 ростом , вес где то за 120 - приходишь и понимаешь , пойду ка я лучше в аптеку , куплю гипса и обмотаюсь весь zombie.gif Кулаки , если вместе сведет - моя голова наверное , жуть...........

Но работка у них конечно ...Та еще ...Особенно с новогодними пациентами alk.gif

[^]
ALEXIUS777
17.01.2013 - 15:32
1

Ярила

Респект и уважуха !

[^]
Diehardcaine
17.01.2013 - 15:44
6

Унылик

Врачам, конечно же, спасибо. Только им от этих слов посторонней благодарности - ни холодно, ни горячо. Все равно их задалбывают...
А сочувствие и травматология - вообще, считаю, несовместимые понятия, потому что на 1го человека пострадавшего от несчастного случая приходится по 10 кретинов с зажигалкой в жопе, пострадавших в драке и прочих "смотри-как-я-умею". Вот если бы им разрешили эвтаназировать особо фееричных придурков, думаю, врачам жилось бы лучше.

[^]
yvzik
17.01.2013 - 15:47
10

Приколист

громадная уважуха таким докторам, можно сказать с большой буквы.
мне в основном попадаются как в анекдоте:
пациент с вилкой в животе приходит к травматологу, у которого заканчивается рабочий день.типа помогите. тот смотрит на часы- рабочий день закончен.
больной- шож делать??? врач вытягивает вилку из живота и втыкает больному в глаз- обратитесь к окулисту, он до 19 работает.

встречал в жизни двух докторов с большой буквы.
первая- пульманолог Людмила Ивановна в Евпаторийской ГБ. первый раз вообще вытащила меня с того света(запущенное воспаление легких на фоне трехнедельного запоя) медсестры потом признались, думали я до утра не доживу.

второй- ортопед травматолог Пересып Н.Н. лечил моего сына. такого отношения к пациентам нигде не видел. хотя не выдержал человек и уехал там где больше платят.

Это сообщение отредактировал yvzik - 17.01.2013 - 15:55

[^]
Лаватера
17.01.2013 - 15:54
4

Приколист

О, как раз вовремя - левая рука в гипсе: последствия балета на льду. Нас, счастливцев, было много, а травматолог - один. Те, кто приехал на "Скорой" - вне очереди. Один случай был необычен: парень пытался с балкона второго этажа перелезть на близко растущее дерево(друзья пошутили - закрыли в комнате, а сами помотали за пивом). На него, лежащего на каталке, друзья-приколисты разложили 6 штук рент снимков.

[^]
falameezaar
17.01.2013 - 16:08
3

Весельчак

Людям, работающим в сфере медицины, завсегда респект. Учитывая соверменные реалии в плане условий и финансирования - вдвойне.
И читается легко)

[^]
tigroid
17.01.2013 - 16:10
13

Карликовое животное

Цитата
Тысячи травм начинаются со слов: «Вася, смотри, как я могу!»

А еще три тысячи со слов: "Хуйня, смотри, как надо!"

[^]
vb13
17.01.2013 - 16:44
2

Шутник

Некоторым врачам памятник надо ставить.Самому жизнь спасли,за что безмерно благодарен.

[^]
cimoscow
17.01.2013 - 17:16
8

Шутник

вот написано хорошо, но вот история случилась в этом году со знакомой:
сломала она себе ключицу 2 января /уж при каких обстоятельствах не знаю, но девочка не пьющая/. приехала в больницу, а ей там говорят: "Операцию делать раньше 8 января не будем. Понимаете Новый год ведь!"
Девочка в шоке. Что делать не знает.
Тут ей предлагают ее положить в стационар, но операцию по вставке штифтов все равно раньше 8 не будет.
Ну, а что делать в больнице, если все равно лечить не собираются?!?
И на последок спросили: "Гипс накладывать будем или так походите?"
Вот мне интересно с какой целью спросили? Или хрен с ним как срастется все равно потом делать операцию и ставить шифты.
В итоге: гипс по просьбе наложили, руку зафиксировали и до 8 января отправили гулять.

Вот с какой медециной сталкнулись в НГ праздники в не маленьком городе с населеним в 500 тыс.

[^]
гильза
17.01.2013 - 17:22
3

Шутник

Цитата (vb13 @ 17.01.2013 - 17:44)
Некоторым врачам памятник надо ставить.Самому жизнь спасли,за что безмерно благодарен.

Присоединяюсь, мне ногу в праздники врачи ночью собирали. Весьма прилично получилось.
Всегда приплачиваю деньги, чтобы компенсировать, то , что недодает государство, и не считаю это взяткой.

[^]
VITMV1
17.01.2013 - 17:39
1

Шутник

Теме - зелень, таким врачам как ТС - уважение, хотелось бы фоток в тему из архива.

[^]
Zarin
17.01.2013 - 17:44
0

Приколист

В онко больнице видел самых уровновешенных, хладнокровных и одновременно бездушных врачей. Просто монументы, а не доктора...С одной стороны понятно, что видя сотни медленно умирающих людей, особенно тяжко смотреть на детей, трудно и даже невозможно сопереживать каждому.
Но мля, даже понимая это, все таки не доволен таким врачем.

[^]
Diehardcaine
17.01.2013 - 18:35
7

Унылик

Цитата (Zarin @ 17.01.2013 - 18:44)
В онко больнице видел самых уровновешенных, хладнокровных и одновременно бездушных врачей. Просто монументы, а не доктора...С одной стороны понятно, что видя сотни медленно умирающих людей, особенно тяжко смотреть на детей, трудно и даже невозможно сопереживать каждому.
Но мля, даже понимая это, все таки не доволен таким врачем.

Рискну показаться фанатом задолбанного Хауса, надеюсь, получится плохо.
Уважаемый, человек конечно же бесконечно уникальное существо. Но смысл работы врача вижу в том, чтобы починить его тело, выпихнуть результат в жизнь или в морг, забыть, приступить к следующей тушке. Врачам не платят за душевные страдания, демонстрацию сочувствия или внутреннюю теплоту. Их будни - поток живого мяса, которое нужно вылечить или поддержать жизнедеятельность. Это работа, а не искусство.
С другой стороны, в оправдание Вашей точке зрения, могу с почти уверенностью сказать, что Ваше негодование или дискомфорт никак особо не повлияют на врача. Ему это и не нужно. В подавляющем большинстве случаев, у подобных людей широкий круг знакомых, семья, где они могут позволить себе роскошь быть людьми, а не ремесленниками.

[^]
Лаватера
17.01.2013 - 19:51
4

Приколист

Цитата
Просто монументы, а не доктора..

Не знаю, мне лично всё равно, лишь бы лечили нормально. Я часто вспоминаю потрясший меня до глубины души эпизод: молодая терапевт пролистывает мои результаты анализов, просматривает, что хитро зашифровали узкие специалисты, к которым она меня посылала. Потом, задумчиво так выдержав паузу, спрашивает:"А как Вы думаете, что у Вас?"

[^]
Vint72
17.01.2013 - 20:30
5

Весельчак

Подписываюсь под каждым словом!
По поводу комментов: если Вы где-то упали-ушиблись-словили-заработали-выпросилииполучили-ВРАЧ ТУТ НИ ПРИ ЧЁМ!!!!
Но это, как правило, не учитывается чаще всего никем и никогда. Претензии не к тому, кто в такое состояние привёл (добить может), а к тому, кто из этого состояния не вывел (ЯЖ нормальный был, а теперь нет)-в суд на сволочь такую!!! Кто ему диплом продал? А! Ну и сертификат на 5 лет!

[^]
nik2166
18.01.2013 - 00:24
2

Приколист

Цитата
Врачам не платят за душевные страдания, демонстрацию сочувствия или внутреннюю теплоту

Именно-именно! Для этого всякие друзья-родственники нужны. А наша работа сходна с автомехаником: починил - следующий.

А кто хочет ласки и сочуствия - вэлком в дорогую частную клинику

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25901
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх