Специалистам и людям, находящимся на своём месте - почёт и уважение.
Но по теме расскажу как я попал в травмпункт к травматологу-самоучке, наверное, не знаю).
Случилось, значит, у меня "растяжение связок акромиально-ключичного сустава" от падения через руль на велосипеде на приличной скорости (деу ланос впечатал в бордюр). Спасибо шлему, перчаткам, велоштанам и часам casio - отработали хорошо). Рука не поднималась, спать сложно. Обратился в травмпункт "своим пешком" на след. утро. Травматолог-самоучка смотрел-смотрел на слегка выпирающую ключицу да ничего не поняв, отправил на рентген. Тут однозначно ему зелёнка). После он с таким же видом смотрел-смотрел на рентген правого плеча, и, ничего не придумав, отправил на рентген левого плеча, чтобы сравнить) может у меня такое строение организма))). Сравнил он 2 рентгена (выражение лица его опять было не понимающим) предложил, если у меня действительно болит плечо, или пол тела замотать в гипс (плечо иначе не обездвижить), или зафиксировать руку на повязке через шею и не напрягаться. Вот совет-то его вполне логичен, тут опять зелёнка.
Выбрал второй вариант и пошёл на приём к доктору в районную больницу, так как весь день думал о компетентности первого врача. К моему удивлению попасть на приём удалось достаточно быстро так как бОльшая часто очереди стояла каждая к своему врачу (видимо часто ломаются))). Врач расспросил что и как, поговорил со мной, взял в руки рентген и сразу поставил диагноз, я было хотел раздеться и показать плечо, но он меня остановил. Показал мне на рентгене что и как, сказал как должно было быть и как есть. Растяжение/надрыв связки ибо ключица сместилась не более, чем на 1 см. Если бы связка порвалась - расстояние смещения ключицы было бы 2-4 см. Всё) Посоветовал вместо гипса съёмный фиксирующий бандаж, подробно объяснил как я могу дорвать связку и какая тогда нужна будет операция. Спасибо таким врачам!)