Во-первых, не каждый дет дом принимает помощь, как бы удивительно это не звучало. Для того, чтобы что-то привезти, сначала нужно договариваться с администрацией! По крайней мере в Москве директора ДД вообще порой посылают, вещи им не нужны, игрушки тоже, деньги давай. Поэтому мы помогаем провинциальным ДД. В разных городах, есть свои пункты "Клуба Волонтеров", где на их сайте, написано, что необходимо в тот или другой ДД, часто это бывает постельное белье, краски, ручки, тетрадки, короче концелярия, в Екатеренбургском ДД дети вообще занимаются вырезанием фигур из дерева и они очень хотели выжигалку.... едрит мадрид, выжигалка стоит 500р. (лично покупала), и только 3-е привезли...
В общем, если вы хотите помочь, либо договаривайтесь с самой администрацией и привозите (если вам дадут добро, не ждите, что вас везде встретят с распростертыми объятиями и буду лоб об пол бить в благодарность), либо вступайте в ряды волонтеров, как я)))))
Если на ЯПе есть жители г.Покров ... у вас самый лучший ДД из всех, где я была.... система воспитания там построенна на семейной основе, дети воспитателей играют в том же ДД, старшие отвечают за младших.. они действительно живут там как семья, чему была очень приятно поражена. Дети спокойно выходят за территорию ДД, гуляют по городу и т.д. нет тюремных ограничений, выпускники постоянно приезжают и помогают, в год из этого ДД усыновляются от 3-6 детей! В прошлом году встал вопрос о расформировании этого ДД, т.к. детей там стало мало, человек 40 где-то... мы очень боролись за сохранение этой СЕМЬИ! И ,слава Богу, их не стали разбивать по другим ДД.
П.С. Но самое важное для детей ДД не подарки, внимание!!!