Чибурашка для Мишки, слов мало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nik61
11.12.2012 - 12:37
0
Статус: Offline

Ярила

Знакомая занимается подготовкой к ЕГЭ с ...обреченными детьми(онкология), один мальчик не успел сдать экзамен.., не успел.., страшно, ужасно страшно, почему так не справедливо устроена жизнь...

[^]
Cruelstar
11.12.2012 - 14:27
1

Шутник

Трогательно. Такие рассказы также своего рода помощь, они заставляют задуматься о том, что полезного можно сделать. даже просто сказать "люблю" своим близким. Спасибо!

[^]
bliam
11.12.2012 - 14:45
-3

Шутник

помоги им вырасти сегодня завтра получиш кастетом в лоб

[^]
Дока82
11.12.2012 - 15:53
1

Весельчак

меня всегда волновал вопрос почему родители этих брошенных детей не несут никакой ответственности?например обязательные работы.

[^]
Пумка
11.12.2012 - 16:13
0

Релакс

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 10.12.2012 - 12:40)
ПрстБебельс

Рождество на носу,  если сам не можешь  есть курьерская служба.

Я вот, думаю, чего бы детдомовским детишкам отвезти можно?  Кто  подмогнет советом?  Не хочу что-то такое что персонал потом домой утянет.

Во-первых, не каждый дет дом принимает помощь, как бы удивительно это не звучало. Для того, чтобы что-то привезти, сначала нужно договариваться с администрацией! По крайней мере в Москве директора ДД вообще порой посылают, вещи им не нужны, игрушки тоже, деньги давай. Поэтому мы помогаем провинциальным ДД. В разных городах, есть свои пункты "Клуба Волонтеров", где на их сайте, написано, что необходимо в тот или другой ДД, часто это бывает постельное белье, краски, ручки, тетрадки, короче концелярия, в Екатеренбургском ДД дети вообще занимаются вырезанием фигур из дерева и они очень хотели выжигалку.... едрит мадрид, выжигалка стоит 500р. (лично покупала), и только 3-е привезли...
В общем, если вы хотите помочь, либо договаривайтесь с самой администрацией и привозите (если вам дадут добро, не ждите, что вас везде встретят с распростертыми объятиями и буду лоб об пол бить в благодарность), либо вступайте в ряды волонтеров, как я)))))
Если на ЯПе есть жители г.Покров ... у вас самый лучший ДД из всех, где я была.... система воспитания там построенна на семейной основе, дети воспитателей играют в том же ДД, старшие отвечают за младших.. они действительно живут там как семья, чему была очень приятно поражена. Дети спокойно выходят за территорию ДД, гуляют по городу и т.д. нет тюремных ограничений, выпускники постоянно приезжают и помогают, в год из этого ДД усыновляются от 3-6 детей! В прошлом году встал вопрос о расформировании этого ДД, т.к. детей там стало мало, человек 40 где-то... мы очень боролись за сохранение этой СЕМЬИ! И ,слава Богу, их не стали разбивать по другим ДД.

П.С. Но самое важное для детей ДД не подарки, внимание!!!

[^]
Zoldner
11.12.2012 - 16:24
1

Ярила

Хым. Вставлю и свои пять копеек. В прошлом году совместно с РОВД организовали футбольный турнир для детдомовских/интернатовских. Много чего было, и хорошего и плохого. Один пацан запомнился. Мелкий такой, но злобный. По-хорошему злобный. Весь такой сжатый, жёсткий. На поле как тасманский дьявол из мультика носился. А внешне копия Антошки из советского мультика. Потом, где-то через полгода РОВДшники рассказали, что он из детдома раза четыре бегал. А после турнира как отрезало. Сказал, останется чтобы в следующий раз выиграть. Этой весной опять на него посмотрю. Так я всё это вот к чему. Подарки, игрушки. Это зашибись всё. Но им главное внимание. И ощущение нужности.

[^]
БелыйМедведь
11.12.2012 - 21:21
0

Юморист

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 10.12.2012 - 11:40)
ПрстБебельс

Рождество на носу, если сам не можешь есть курьерская служба.

Я вот, думаю, чего бы детдомовским детишкам отвезти можно? Кто подмогнет советом? Не хочу что-то такое что персонал потом домой утянет.

Съезди разок, пообщайся и посмотри. Тогда вопросов не будет. Всё поймешь сама.
Не буду писать что и как, когда и сколько. Раньше говорил. Просто это очень тяжело.
Автору "+". Еще всё впереди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11477
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх