Сядьте на попу - вы уже на Дерибасовской, как я в анекдот попал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RuMaS
7.08.2012 - 09:39
0
Статус: Offline

Приколист

За Одессу большой пучок петрушки!

[^]
LaKocTa
7.08.2012 - 09:43
8

Ярила

Вспомнилась история про Советского таксиста.
Сердобольная женщина таки дозвонилась на какое-то радио (Московское естественно, других то не было) и поблагодарила очень дружелюбного водителя такси. "Мы попросили отвезти нас с Казанского вокзала на Ленинградский, так он не просто отвез нас, он еще попутно показал нам красную площадь и многие другие достопримечательности Москвы. Как будто на экскурсии побывали. Передаем привет и большое ему спасибо (Ф.И.О. таксиста)" lol.gif

Таксиста в этот же день уволили cry.gif

[^]
anatan
7.08.2012 - 09:52
0

Балагур

- скажите если я пойду сейчас прямо там будет вокзал?
- молодой человек, даже если Ви не пойдете прямо там таки будет вокзал

[^]
konst148
7.08.2012 - 10:17
3

Приколист

обожаю Одессу,дворики с бельем и т.д....в этих краях-отличные люди,к русским отношение очень неплохое,мне там отдыхается уютнее,чем в России,к примеру,в засранном Геленжике...хохля меня тож уважают,ибо я воспитанный и веду себя подобающе...в деревнях всегда для дочи молоко,фрукты,овощи,мед покупал..негатива на машину с московскими номерами не было никогда...народ-работящий,женщины-красивые!!!!еще поеду,и не раз!!!

[^]
Гедонист
7.08.2012 - 10:21
2

Хохмач

Цитата (Zeppelin @ 6.08.2012 - 22:07)
А мы и не в курсе, какие мы фольколорные персонажи.
Приехала давече родственница из России, так всю дорогу восторгалась, "паачему в аадессе, каагда нада выйти из маршрутки, гааварят, "сделайте аастановочку", у наас, мол никто так не гааварит".

Родственница - маасквичка чта ли?

[^]
konst148
7.08.2012 - 10:23
0

Приколист

в Москве не акают,это регионы тянут,и говорят фразу по полдня,не путайте с понаехавшими)))))

[^]
Гедонист
7.08.2012 - 10:26
4

Хохмач

Цитата (konst148 @ 7.08.2012 - 11:23)
в Москве не акают,это регионы тянут,и говорят фразу по полдня,не путайте с понаехавшими)))))

Ой, да полно вам, милейший. Я сам из понаехавших, но так не делаю. Такое за москвичами замечаю.)))

Хотя я уже не понаехавший, а коренной москвич. Как ни как 7 лет уже в Москве))

Это сообщение отредактировал Гедонист - 7.08.2012 - 10:28

[^]
NICK2222
7.08.2012 - 10:30
3

Шутник

Цитата
расскажу и я реальную историю. как то нам с супругой надо было срочно на морвокзал поспать. а с утра проспали, выходим из гостишки на останову и я вижу дедушку приятной внешности. так как охеренно опаздываем , в голове одна мысль " в какую сторону ловить такси???" и с этим собсно вопросом к дедуле.
- здраствуйте, в какую сторону нам ловить такси на мор вокзал?
-а зачем вам такси? они сдерут вас три шкуры и вы не почувствуете разницу, я вам покажу на какой маршрутке надо ехать!
я немного нервничаю, ибо встреча важная и повторяю вопрос. ответ тотже !

-уважаемые гости, не надо тратить свое настроение:) (подъехала не помню какая маршрутка) , вам сюда smile.gif

заоелзли в нее, деваться некуда. дед говорит : - довезите товарищей на мор вокзал и непременно напомните им где сойти!

затем он вышел из маршрутки а мы едем.
думаю , ну пиздец, смех смехом , а до встречи пару минут. в голове несостоявшаяся сделка, мрачные лица оппонентов и все такое. и что вы думаете , через минут 7-10 почти все кто ехал громко и с улыбками:

- остановите молодым людям, они приехали !!!

емае, как же приятно было, и дедуле спасибо и Одессе )))

история правдивая, лично со мной была.

Пысы, а когда надо было выезжать (на машине ехали) на светофоре через окно спросил как на киевскую трассу попать? чувак говорит едь за мной. поехал . бля он минут 20ть нас вел, потом остановился и грит : - вам туда! Я протягиваю купюру, а он -" что вы себе позволяете? "

на душЕ было очень приятно, до сих пор . а было это в далеком 2003 вроде

У меня тоже был подобный случай в Одессе . Заходим в маршрутку , спрашиваем у водителя , доедем ли мы туда-то . Водитель говорит : " А я не знаю ." , потом вылазит из маршрутки , идет к другой и спрашивает что-то . Возвратившись , водитель говорит нам : "Вам не нужно никуда ехать . Пройдите по этой улице один квартал и там увидите ." Точно , прошли , увидели . В каком еще городе такое возможно ?

[^]
konst148
7.08.2012 - 10:30
2

Приколист

)))))возможно,соски настмотрелись дом-3 и строят из себя гламурных кобыл)))я вырос в Москве,ну никто не окал,акал и не тянул....
С уваж к регионам,если что(окромя чурбанских)

[^]
Teo
7.08.2012 - 10:36
10

модный статус

Автору реально не повезло с ЧЮ у гостей нашего города
в бытность таксистом ко мне подсела парочка молодых, вполне трезвых приезжих, ну, и как водится, болтать с пассажирами - дело святое ... пока ехали эти двое хихикали, как ненормальные ....я, признаться, даже себя немного неуютно почувствовал ... вроде, ничего смешного не говорю, а эти давятся, будто клоуна увидели ...
Но потом парень, немного одышавшись, объяснил, что я "еду и жгу" ... и что он "Наконец, понял, как Жванецкий свои перлы создавал!"

Добро пожаловать, вобщем. Одесса, конечно, не Нерезиновск, но позитивным людям тут всегда рады и им есть таки чем тут заняться

[^]
UuuhTy
7.08.2012 - 10:40
3

Ultracrepidarian

на прошлой неделе была клиентка, услышав ее фамилию - как у моей первой учительницы, Одесситки. Я спросил: Вы случаем не с Одессы?
- Та ты що...я со Жмеринки...
и дальше спич на полчаса с непередаваемым Одесским колоритом ... Жаль камеры звук не пишут ... Получил позитива на всю неделю!

Это сообщение отредактировал UuuhTy - 7.08.2012 - 10:41

[^]
sunDeam
7.08.2012 - 10:50
5

Весельчак

мы как то были в Одессе, год 1997-98, не помню точно. Въезжаем на машинке в город которого совсем не знаем, в первый раз так сказать.И уже вечер, но светло еще. Надо бы купить где то карту города, ну передвигаться проще. А купить где? В итоге решили остановить прохожего и попросить его рассказать нам как проехать на Деребасовскую (ну а куда еще то??)
И тут мы видим мужчину в форме, уж не помню какой, но не военный. Вроде как милиционер, или как они на Украине называются??!! Остановились, я опускаю окно пассажирское, и спрашиваю дяденьку, как же нам доехать до известной улицы?... дальше как в сказке... он нам подробно, со всеми поворотами и светофорами, магазинами и булочными, в красках и лицах, стал рассказывать дорогу!!! " Ну что, поняли, запомнили?" "Да, спасибо большое!!"
Он уходит, я поворачиваюсь к водителю. " Ну что, запомнил?"
-Нет, ни слова не запомнил. Я слушал. Я поверить не мог, что в живую слышу Одесский знаменитый говор. Думал Жванецкий утрирует для смеха...

[^]
chizhik
7.08.2012 - 10:54
13

Ярила

Покупал персики на Привозе:
- Почем кило?
-8 гривен (средняя цена по рынку 10!)
-окей! (Начинаю выбирать и складывать в пакет)
- Мужчина, если вы будете сами набирать, то будет по 11!

ржал долго над такой находчивой продавщицой,сказал чтоб набирала сама и сдачи не надо)) В итоге 2 кило вкусных персиков и хорошее настроение на весь день

Это сообщение отредактировал chizhik - 7.08.2012 - 10:55

[^]
privetus
7.08.2012 - 10:59
0

Приколист

Забавно! Спасибо за настроение!

[^]
Teo
7.08.2012 - 11:00
9

модный статус

Цитата (sunDeam @ 7.08.2012 - 10:50)
как проехать на Деребасовскую (ну а куда еще то??)

-Извините, вы не знаете как пройти на Дерибасовкую ... ?
-Что?! Я!? Я не знаю как пройти на Дерибасовскую?! ДА ИДИ ТЫ НАХУЙ!!!
Это Я не знаю как пройти на Дерибасовскую !.....

[^]
albinos
7.08.2012 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Teo @ 7.08.2012 - 12:00)
Цитата (sunDeam @ 7.08.2012 - 10:50)
как проехать на Деребасовскую (ну а куда еще то??)

-Извините, вы не знаете как пройти на Дерибасовкую ... ?
-Что?! Я!? Я не знаю как пройти на Дерибасовскую?! ДА ИДИ ТЫ НАХУЙ!!!
Это Я не знаю как пройти на Дерибасовскую !.....

...Я под столом!!! lol.gif

[^]
BUSka
7.08.2012 - 12:13
3

Приколист

История моего отца времен СССР, приехали они с товарищем в Одессу у обоих замечательное настроение, отец месяц назад купил ВАЗ 2103 у товарища тоже радость, неделю как обкатывал волгу. Школоте не понять, обоих просто распирала важность. Стоит отметить что, в Одессе свободная торговля не прекращалась ни при какой власти. Так вот сидит дедуля, торгует всякой мелочевкой типа брелков и тп. Батя присмотрел себе какую то безделушку, типа чертика на зеркало и купил ее за трояк, дорого конечно но терпимо. Товарищ типа у меня же пепелац круче, значит и хрень надо купить побольше. Короче тыкает на собачку которая головой машет при движении, и типа сколько стоит. Дед - 25 рубликов сынок. Товарищ, епта дед ты че за эту хрень четверть среднестатистической зарплаты по союзу, отвалить. Дедуля и молвит, а какая у вас машина? Товарищ с гордостью - ВОЛГА!!! Ну так вы за свой экстерьер заплатили 10000 рублей а за интерьер машины жалко 25? Занавес, пришлось купить....

[^]
steveid
7.08.2012 - 12:20
4

Шутник

Вспомнилось два момента smile.gif
Одесса. Еду как-то из центра домой, на окраину. Ну, скучно, подвезу думаю кого-нибудь по дороге. Останавливает меня пара, такие уже, в возрасте. Просят до Афины довести - а это, чтоб понятно было, от того места где я остановился - квартала 3, т.е. вечером езды минуты 3 со всеми светофорами. А они явно не в курсе smile.gif Ну, говорю, садитесь, поехали!

Уселись они.. и с сомнением таким - мол, а денег то сколько?! Говорю - а, мол, сколько дадите - столько и будет!
П: А если мы.. нуу.. две гривны дадим?
Я: Ну, значит проедитесь как на автобусе :-)))) мне не жалко.

Они все три минуты дороги обсуждали, что хрен их в Киеве кто так повезет.
Доехали, посмеялись, вручили двадцатку и убрели smile.gif

А второе, это из книжки, город писался с Одессы smile.gif
---
- Я прошу прощения...
- Так я не поняла, что вы просите: прощения или как пройти в Магическую гильдию? Ладно, слушайте. Вот сейчас вы пойдете по той улице, там найдете лавку Мореса, от нее пройдете три перекрестка, повернете направо, там лучше дворами, так ближе, выйдете на площадь, совсем как эта, только без фонтана, пройдете в арку, там снова через дворы, на главную улицу, по правой стороне, до лавки горшечника, за ней свернете в переулок налево, пройдете три дома и будет Магическая гильдия, так вот, вам туда...
- Спасибо!
- Так вот, вам туда совсем не надо, потому что гильдия переехала...
- Демон Баатора!
- Ой, и что вы так волнуетесь? Представляете, сколько вам надо было бы идти пешком, если бы я вас не предупредила? А теперь вы точно знаете, что вам туда не надо.
- Дамы, мне нужно попасть в Магическую гильдию, и чем раньше, тем лучше, - Зулин почувствовал, что звереет. - Я даю вам честное слово, если я сейчас же не узнаю, как туда пройти, произойдет что-то страшное.
- Юноша, без угроз, пожалуйста. Вы меня, конечно, извините, - брюнетка уперла руки в пышные бока, - но ваше теловычитание нас совершенно не пугает.
---

[^]
Hopk
7.08.2012 - 13:05
0

Приколист

У еврея спрашивают: "Говорят в Одессе пятьдесят процентов жителей евреи? это правда?"
- Да.
- А кто остальные 50%?
- А остальные пятьдесят это их жены.

Это сообщение отредактировал Hopk - 7.08.2012 - 13:07

[^]
FLYBAT
7.08.2012 - 14:03
-1

Приколист

Тут на самом деле не так часто это вот все происходит, основное население - зомби и говнари.

[^]
Астроном
7.08.2012 - 14:06
0

Приколист

Цитата (FLYBAT @ 7.08.2012 - 15:03)
Тут на самом деле не так часто это вот все происходит, основное население - зомби и говнари.

ага. под тип нас с тобой... ))

ТОже случай расскажу. Небольшое вступление.
В маршрутках оплата при выходе. Причем обычно кидают на торпеду возле водителя деньги и говорят где и сколько человек (если купюра больше цены проезда). Водила, не отвлекаясь от дороги, рукой (акробаты бля) деньги берет, смотрит сколько дали, прикидывает сколько сдачи и кидает сдачу обратно на торпеду.

Так вот. Еду домой, при подъезде к своей остановке одновременно с какой-то тетенькой даю водителю деньги (3 грн., а проезд стоит 2,5). Водила сначала отсчитывает сдачу тете (две бумажки по гривне и 50 копеек), и начинает втыкать, забыв дать опять же сдачу мне. Ну я, не мудрствуя лукаво не дождался пока тетя уложит в свой кошель свою сдачу, забираю 50 копеек. Далее следует изумленный взгляд мадамы и тихо так:
- ам..эм.. молодой человек, вы мои деньги забрали..
- так то Ваши были? Пардон, мадам. - обратно кладу мелочь. - Что ж Вы за деньгами то не следите? Вы в конце концов в Одессе. Тут за ними на до глаз да глаз.
Тетя заулыбалась, чуть покраснев и кончила: - это точно.

Это сообщение отредактировал Астроном - 7.08.2012 - 14:18

[^]
Птицадятел
7.08.2012 - 14:30
4

Балагур

Жаль, не была, отец был в семидесятых, до сих пор с удовольствием вспоминает. Едет он в автобусе, видит такую сценку: подходит кондуктор к пареньку мажористого вида, парень весь в джинсе, что по тем временам большая редкость, и весьма нетрезвый. Он отвечает, что денег на проезд нет.
Кондуктор: "Тогда выходи!"
Парень: "Ты бессердечная! Вот я сейчас выйду, не доберусь до дома, заблужусь, или меня машина собьет, что ты моей матери скажешь?!"
Кондуктор (дородная такая дама) со знаметым одесским выговором отвечает:
"У его мамы есть лишняя сотня, чтобы купить сыну эти драные штаны, и нет пяти копеек на автобус? Так скажите его маме, пусть даст сыну денег на проездной, а не на водку!"

[^]
dkbn
7.08.2012 - 14:30
1

Ласковый нахал

Вот зуб даю и хрест на пузе, век воли не видать - откуда оно берётся, сам не знаю...
На той неделе со своей ненаглядной коброй №2 уходим с пляжа (жара днем в Одессе 35 цельсиев, которые не водка, а градусы ртутного термометра).
Переступаем через семейство -папа, мама, и доча лет восьми.
Папаня вопрошает: "ПрААстите, не пААдскажете, который, час?"
На полном автомате выдаю: "А вам время киевское или мААсковское?"
Отец, поднатужась, выдал: "Ну, вы же пА киевскому живёте.."
Я время сказал...
Жена, 20+ лет искренне убеждённая, что муж гораздо умнее её (а я 20+ лет искренне делаю вид, что искренне верю в это её искреннее заблуждение), только минут через 5 спросила: "Слушай, а чего это они все полегли и ржут, как тот швед на Курской дуге?".
Вылетает все на автомате.. В армии (ДМБ1982) нас было трое одесситов, иначе, как Изями, нас не называли, до сих пор так друг друга зовем.
Что творили - другим губа, нам - ржачка, все знали, никто не заложил, офицера не наезжали, особист сам уссыкался...
Как -то оно так, само собой, как два пальца об асфальт...

Это сообщение отредактировал dkbn - 7.08.2012 - 14:48

[^]
JagerDrinker
7.08.2012 - 15:22
3

Шутник

У Одессы,в отличие от других городов есть огромный цимес. Жванецкий его очень удачно охарактеризовал: -Одессит это не тот кто живет в Одессе,а тот у кого Одесса живет в душе. Но что-бы она туда попала, таки надо здесь пожить.

[^]
CrazyGos
7.08.2012 - 15:56
0

Весельчак

Ай, молодца! Повеселил =))) lol.gif

Эх, Одесса! Прекрасный город! Надеюсь, ещё разок как-нить удастся там побывать! wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12617
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх