Сядьте на попу - вы уже на Дерибасовской, как я в анекдот попал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Снукер
7.08.2012 - 16:30
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Portugal @ 6.08.2012 - 22:51)
Несколько раз был в Одессе. Запомнил для себя главное правило: местные любят давать ложные маршруты. Если пришлось спрашивать дорогу у местных одесситов - послушай что говорят, зайди за угол, спроси у другого местного, получи совсем другой ответ, спроси у третьего, узнай совсем другой маршрут и тогда посмотри в карту чтобы не заблудиться.

Ой, ну тока не надо за одесситов такое говорить, вам все и покажут и обязательно правильно.

[^]
Teo
7.08.2012 - 16:32
2

модный статус

Цитата (Снукер @ 7.08.2012 - 16:30)
Несколько раз был в Одессе. Запомнил для себя главное правило: местные любят давать ложные маршруты. Если пришлось спрашивать дорогу у местных одесситов - послушай что говорят, зайди за угол, спроси у другого местного, получи совсем другой ответ, спроси у третьего, узнай совсем другой маршрут и тогда посмотри в карту чтобы не заблудиться.

Ой, ну тока не надо за одесситов такое говорить, вам все и покажут и обязательно правильно.

та да, а если еще и хорошо себя вести - то и проводят rulez.gif

[^]
Чэрвень
7.08.2012 - 17:21
1

Шутник

Каждый понаехавший в Адесу - становицца аутентичным очень скоро.
Так же, как и каждый понаехавший в Беларусь - через пару лет чисто белорус.
Есть у меня пара знакомых москвичей, которые тут окопались - в разговоре чисто тутэйшыя жаргонизмы, хрен отличишь от нативных. :-)

[^]
BalamutЪ
7.08.2012 - 17:24
0

Юный падаван

Цитата (jeWeller @ 6.08.2012 - 19:48)
был недавно в Одессе (проездом). Зашел в магазин молока купить. Дает мне тетка два пакета молока со словами "С вас 26 гривен, вы не поверите!" biggrin.gif

Я б не поверил,- за два пакета молока - 26 гривен. Это из золотой коровы? gigi.gif

[^]
BLACKMETAL
7.08.2012 - 21:14
1

Матершинник со стажем

Из уст знакомого, посетившего сей прекрасный город.

Ожидал услышать от каждого встречного традиционный говор.
Но нет.. Одесситы современные в большинстве говорят как все украинцы, с характерным произношением буквы Г. Никакого намёка на традиционный анекдотический жанр.

И уже перед отьездом встретил на улице пузатого дядьку лет 60 в джинсах и клетчатой рубашке, с лысиной и седеющими волосами в её обрамлении.

В свойственной классическому произношению манере задаю вопрос:
-Если я пойду прямо по улице, там будет вокзал?
И получаю великолепнейший ответ:
-Он там будет даже если Ви туда не пойдёте.

Причём без малейшей задержки на обдумывание ответа!

Жива былинная Одесса (или как правильно произносить Одэса)! bravo.gif

Это сообщение отредактировал BLACKMETAL - 7.08.2012 - 21:18

[^]
ErMi
7.08.2012 - 22:10
1

Шутник

кул стори) эх побольше бы этой, доброты человеческой! agree.gif

[^]
RealTor
7.08.2012 - 22:19
6

Un' Estate Al Mare (1984)

Вот, наконец-тоТАКИ))) нашёл!
http://www.yaplakal.com/forum6/topic303968.html
Читать всем!
ПерепошЧу для лентяев!

- И откуда таки на нас свалилась эта цаца, Жора? - спросил мужчина постарше.
- Цацу прислали аж из Житомира, - ответил мужчина помладше, - Теперь цаца целыми днями звонит обратно в свой великий Житомир, шобы поплакать за жизнь в нашем захолустье.
- Шо вы говорите? - мужчина постарше дёрнул подбородком, - Я всегда утверждал, шо телефон в сберкассе должен иметь выход только на милицию. Почему три целых клиента должны ждать вот уже целое утро, пока цаца наговорится и соизволит принять деньги на книжку? Я всецело поддерживаю эту пожилую даму!
- Миша, я таки не очень понимаю эту вашу махинацию с дробями, но крепко уважаю целостность вашего мнения, - кивнул мужчина помладше.

- Слушайте меня свободным ухом, столичная цаца! - возмущалась тем временем пожилая дама, - У меня больше дел, чем у вас пустоты под бигудями. Оставьте в покое варнякать по телефону, начните обслуживать население! Мы устали слушать за ваши мансы и хочим пополнить книжки.

Дверь распахнулась и в помещение вошли трое мужчин. Один из них направился к окошку кассы, второй остановился в центре комнаты, а третий заложил дверь, просунув ножку стула в ручки.
- Дамы и господа, ша! - сообщил первый, - Я не стану брехать, шо никто не пострадает, но если будет тихо, то может оказаться, шо я зря переживал за ваше здоровье. С другого бока, на дверях стоит вооружённый Йося, а прямо рядом с вами стоит вооружённый Додик, шо уже кое-шо за тишину, как вы думаете?

Он наклонился к окошку и с улыбкой поинтересовался:
- Имею до вас два вопроса - как зовут такую милую барышню и держите руки так, шобы я их видел даже закрытыми глазами. Я - Беня, если вы не вдруг не знаете. Но если вы таки вдруг не знаете, то это револьвер, шо уже кое-шо за меня, как вы думаете?
- Я дико извиняюсь, Беня, - подал голос мужчина постарше, - Но цаца приехала из Житомира и очень даже может не знать за Беню. Я совсем не удивлюсь, если цаца не знает даже за револьвер.

Девушка-кассир возмущенно фыркнула, с треском положила трубку, встала и откинула назад каштановые волосы, закрывавшие лицо.
- Знаете шо, знаменитый на весь город Беня? Вы так размахиваете своим пистолетом, как будто он ваша единственная гордость. Если хочите знать, меня зовут Ляля.
- Цацу зовут Ляля, - закатила глаза пожилая дама, - Тикай-ховайся, Житомир на тропе войны.

Беня прищурил левый глаз, оценивая красоту девушки, и спокойно осведомился:
- Ляля, зачем вы говорите злых слов, Ляля? Я шёл сюдой и думал за кассу. Теперь я стою в кассе и думаю за вас. А время тем временем исходит на пшик и деньги до сих пор не перешли из вашей симпатичной конторки в наши вооруженные до зубов руки. Скажите, Ляля, вы думаете, шо так должно быть? Или вам капельку кажется, шо я таки сбился с курса?
- Скажите, Беня, это шо, налёт? - возбуждённо поинтересовался мужчина помладше, - Так наверное, нам пора лежать тихо и делать вид, шо мы вас в упор не видим. И мы хочим вас заверить со страшной силой, шо даже самого маленького звука в ваш уважаемый адрес...
- Жора, замолчите свой рот! - дёрнул того за рукав мужчина постарше, - Беня работает! Шо вы буркочите ему под горячую руку?! Ляжьте уже на пол. Где вы пошли ложиться, шлимазл в жилетке? Там уважаемый Беня может, не дай бог, через вас споткнуться на каждом шагу.

- Знаешь, Беня, - вежливо заметил Йося, - Я слушал твоих последних слов и задумался.
- За какой предмет ты задумался, Йося? - спросил Беня.
- Я задумался за курс валют, - ответил тот, - Ты будешь смеяться, но я начинаю иметь за него сомнений.
- Нашёл время, малохольный! - хмыкнул Додик, - Давай сначала вынесем валют, а потом начнём думать за ихние курсы.
- А вот таки нет, Додик, - помотал головой Йося, - Думать надо именно сию минуту. Потому шо если валюта пойдёт коротким курсом на выход, то мне, с тяжеленными мешками, придётся всю дорогу переступать через этого поца на полу. Так я скажу тебе, Додик, шо меня это слабо радует.
- Боже мой, Йося, кончай уже быть маленьким мальчиком твоей уважаемой мамочки, - пожал плечами Додик, - Ходи прямо по этому поцу. Я еще не слышал хоть за одного человека, которого бы раздавили деньги.

- Жора, скоренько ползите сюдой до меня, освободите дорогу людям, - моментально понял ситуацию мужчина постарше, - Им же таскать тяжестей! Шо вы там развалились в центре помещения, как провинциальная доярка на городском пляжу? Мадам, и вы тоже ляжьте уже, сколько можно задерживать людей? Им таки надо работать.
- Вы серьезно имеете думать, шо я ляжу на грязный пол в новой шубе? - воскликнула пожилая дама, яростно жестикулируя, - Шоб вы лопнули, как вы говорите глупостей! Лежите уже, где валяетесь, и молчите, как фаршированная рыба. Так вы хоть кое-как будете выглядеть человеком.
- А шо вы с меня хочите?! Беня сказал, шо это ограбление, - принялся слабо защищаться тот, - Где вы видели, шобы одни порядочные люди стояли, когда другие уважаемые люди грабят кассу?!
- Беня, паршивец, шоб ты лопнул! - дама перевела возмущенный взгляд на Беню, - Ты так сказал? Да как у тебя язык повернулся в том самом роте, которым ты каждую субботу уминаешь мой бульон с кнейделах? Можешь сколько угодно пачкать свою репутацию этими делами, но не смей пачкать мою шубу! Дайте мне пополнить книжку, а когда я уйду, хоть обваляйтесь на этом вонючем полу всем гамбузом.

- Йося, зачем ты набрал в рот воды, Йося? - спросил Беня, - Или ты собираешься, наконец, шо-то делать? У меня уже дырка в голове через этот хай.
- Мама, зачем вы сюдой пришли? - спросил Йося у пожилой дамы, - Я сто раз говорил вам хранить деньги дома! Или купите себе шо-нибудь, мама.
- Йося, шоб ты лопнул! Как я могу держать такие деньги дома, когда я там совсем одна?! Твой папа решил уже три года прохлаждаться на кладбище, лишь бы ничего не делать, так ты хочешь, шобы я тряслась от страха с этими деньгами под матрацом?! Я таки купила шубу. А сдачу я принесла на книжку. Йося, этот паршивец Додик, шоб он лопнул, какает тебе в мозги. Он не имеет уважения до матери, так не смей с него учиться, ты меня слышишь?!
- Мама, из-за вас весь город с меня смеётся, мама! - вздохнул Йося, - Вы каждый раз тащите денег до очередной сберкассы, я каждый раз приношу их вам взад. Моя доля делает шикарный оборот, мама, но денег через это больше не становится. Ваш гений, мама, растоптал в пыль все законы экономики. Давайте один раз сделаем наоборот - сначала я ограблю кассу, а уже потом вы пополните книжку. Шо вам - жалко попробовать? А вдруг это таки да прибыльно?

- Значит так, - Беня засунул револьвер за пояс, -Всем ша! Жора, ползите да стенки и нехай мадам приляжет на вас. Йося, не хами маме. Додик, тащи мешки. Ляля, открой сейф. Этот гоп-водевиль начинает делать мне нервы. И потом, уже почти обед. Я хочу тут скоренько закруглиться и повести Лялю в шашлычную.
- В шашлычную? - хмыкнула пожилая дама, - Беня, шоб ты лопнул, или ты решил, шо Херсон - это другая Вселенная и гастроль будет вечной?!
- В шашлычную? - взвизгнула Ляля, колдуя над сейфом, - Боже мой, Беня, я не знаю, за шо вы такой известный, но вас еще причёсывать и причёсывать. До шашлычной можете водить этих ваших актрисок. Я не пойду с вами до шашлычной, так себе и знайте. Вечером вы поведете меня до ресторана. Потом танцы, катание на лодке, гулянка под луной и ювелирный разврат. Так это делалось в Житомире, или вы чем-то хуже, Беня?

Дверца сейфа щелкнула.
- Готово! - сообщила девушка, - Выгребайте скорее, мальчики.

Когда налётчики с добычей покинули помещение сберкассы, пожилая дама подошла к окошку и поглядела на девушку, качая головой.
- Вы таки шустрая цаца, Ляля, - сказала она, - Но под вашими бигудями прячется недюжинный зад. Я таки не буду пополнять книжку. Я даже сдам шубу обратно. Вы меня понимаете, шустрая цаца Ляля? Потому шо когда рыжая Соня вернётся с херсонских гастролей, у Бени будет бледный вид, у вас - кадухес на полморды, а мой шлимазл Йося на время останется без работы. Так кто ему займёт немножко денег, кроме родной мамы?

© kurtuazij

Это сообщение отредактировал RealTor - 7.08.2012 - 23:11

[^]
Школьница
7.08.2012 - 22:27
0

البنت ساذج

вот это позитив! море позитива... спасибки!

[^]
dux222
7.08.2012 - 22:46
3

Шутник

случай из личной практики.
Одесса, продовольственный магазин (небольшой такой, где-то в районе Французского бульвара), скучающая продавщица молочного отдела:
- молодой человек, ну купите у меня что-нибудь, ну скажем молоко...
я ей: - а зачем мне молоко?
она мне тут же: - а МНЕ оно зачем?
такое услышишь ТОЛЬКО в Одессе. И настроение на целый день отличное.

[^]
chernigov
8.08.2012 - 00:33
4

UA

в трамвае переполненном в утреннее время проедтесь) там кондуктор мочит кони)))
з.ы. пол года работы в Одесской области и порядка 15 визитов в Одессу.

1 из случаев:
был одним из немногих посетителей знаменитого Одесского пивбара (гугл ищет по этим словам))), выпил три пива... предварительно по-трезваку посмотрел в интернете, как от него добраться в отель на транспорте). подхожу к бармену, спрашиваю: подскажите, пожалуйста, далеко ли до 5-го трамвая? минута молчания... формулирует мысль... зачем вам 5-й трамвай, куда вам ехать? говорю: в Аркадию. Зовёт официантов, спрашивает кто живёт в Аркадии... Никто. Зовёт управляющую, спрашивает её живёт ли она в Аркадии? Да! Живёт там))) Вот клиент спрашивает далеко ли 5-й трамвай, при этом ему нужно в Аркадию. Она, старшая по званию во всём заведении), объясняет, что мне нужно пройти квартал и сесть на маршрутку номер такой-то и выйти на площади 10-го апреля.
Вопрос: в каком ещё городе на планете Земля так бы заморачивались? Я сам бы предложил заказать такси и не мучаться).
з.ы. доехал на упомянутой маршрутке.

Это сообщение отредактировал chernigov - 8.08.2012 - 00:48

[^]
fatman2
8.08.2012 - 00:57
-1

Бывалый

к сожалению своему стал отмечать в последние годы, что в летне-бархатно-туристское время наблюдается небывалый рост остроумия и "аутентичности" даже у тех, кто в любое другое время ведет себя ничем не забавней негра в Конго.
И да, перестаньте уже по 100 раз писать в различных видах этот изрядно всех задолбавший анекдот про вокзал, который будет там, даже если туда никто не пойдет. Это уже не совсем так - его собираются переносить на заставу.

[^]
Justas
8.08.2012 - 01:50
1

Юморист

А на ж/д вокзале приезжающих встречают буквы: Ласково просимо... gentel.gif
Не - добро пожаловать, а - ласково просимо.
И, таки - да, в душе йа - ОдЭссит!!! gentel.gif

[^]
slavdik
8.08.2012 - 06:16
0

Приколист

Цитата (Снукер @ 7.08.2012 - 15:30)

Таки да! сам недавно двух туристов-мАскивичей к пляжу провожал! И ко всему всё подробно рассказал,завёл добрую беседу. так что не надо ля-ля! dont.gif brake.gif gi.gif

[^]
fatman2
8.08.2012 - 08:55
3

Бывалый

Цитата (Justas @ 8.08.2012 - 02:50)
А на ж/д вокзале приезжающих встречают буквы: Ласково просимо... gentel.gif
Не - добро пожаловать, а - ласково просимо.
И, таки - да, в душе йа -  ОдЭссит!!! gentel.gif

и в чем тут одесского хумора? или если это же самое в любом другом городе Украины - то это проклятые бандеровцы, а в Одессе - ой как миленько?
Еще раз прошу - перестаньте натягивать все что ни попадя под видом одесского колорита, меня как аборигена это озадачивает

Это сообщение отредактировал fatman2 - 8.08.2012 - 09:01

[^]
Zoozy
8.08.2012 - 12:23
1

Приколист

Цитата (jeWeller @ 6.08.2012 - 19:48)
был недавно в Одессе (проездом). Зашел в магазин молока купить. Дает мне тетка два пакета молока со словами "С вас 26 гривен, вы не поверите!" biggrin.gif

Как это 26грн? В столице дешевле dont.gif

[^]
ailvai
11.08.2012 - 15:07
-1

Весельчак

ездила в этом году в Одессу на 1ое апреля.
Сказать, что город понравился - ничего не сказать, влюбилась.
Однако, колорита одесского не увидела...

с утра вышли с поезда, встретила компашку евреев с пейсами - обрадовалась, думала - вот оно, начало приключений - ан нет...

Позже хозяйка квартиры, где останавливалась, объяснила, что на 1ое апреля весь город кишит приезжими. Поэтому поеду на день города Одессы - вот там-то, наверное, город раскроется новыми красками)

[^]
mmkalugin
11.08.2012 - 21:57
1

Шутник

Встретил много подобного прогулявшись по продуктовым, особенно колбасным, рядам на рынке близ вокзала, торгаши, особенно "пышечки" за 40, просто нечто.

[^]
fatman2
12.08.2012 - 15:09
1

Бывалый

Цитата (ailvai @ 11.08.2012 - 16:07)
ездила в этом году в Одессу на 1ое апреля.
Сказать, что город понравился - ничего не сказать, влюбилась.
Однако, колорита одесского не увидела...

с утра вышли с поезда, встретила компашку евреев с пейсами - обрадовалась, думала - вот оно, начало приключений - ан нет...

Позже хозяйка квартиры, где останавливалась, объяснила, что на 1ое апреля весь город кишит приезжими. Поэтому поеду на день города Одессы - вот там-то, наверное, город раскроется новыми красками)

просто еще не сезон турстов. Еще нет нужды корчить из себя героев бабельских рассказов. И да - на Юморину город кишит вами( gentel.gif ), мы же наоборот стараемся с него сбежать подальше, на дачку там или просто остаться дома.
И снова повторю - если вы видите колоритный персонаж с риторикой Романа Карцева на сцене и ему не 60-70 лет, то скорее всего перед вами ломают нарошную комедию. Просто одессит тоже говорят чувствуется сразу, но это не выпирает из него на два метра впереди и сзади, а просто сидит где-то там внутри и тонко подъебывает без этих нарочитых еврейско-жлобских интонаций.

[^]
willi67
12.08.2012 - 15:19
0

Юморист

Цитата
shetina

6.08.2012 - 21:06 [ 911 ] [ цитировать ]
6

Шутник

Шоб я так жил как вы пишите

ШОБ ВСЕ МЫ ТАК ЖИЛИ!

[^]
YoMan78
12.08.2012 - 15:24
0

Мельник

Цитата (fatman2 @ 12.08.2012 - 14:09)
просто еще не сезон турстов. Еще нет нужды корчить из себя героев бабельских рассказов. И да - на Юморину город кишит вами( gentel.gif ), мы же наоборот стараемся с него сбежать подальше, на дачку там или просто остаться дома.
И снова повторю - если вы видите колоритный персонаж с риторикой Романа Карцева на сцене и ему не 60-70 лет, то скорее всего перед вами ломают нарошную комедию. Просто одессит тоже говорят чувствуется сразу, но это не выпирает из него на два метра впереди и сзади, а просто сидит где-то там внутри и тонко подъебывает без этих нарочитых еврейско-жлобских интонаций.

Как же я вам сочуствую. Туристы в поисках замызганых анологий или "известных мест"... Это просто зло! Как идиоты "держащие" пизанскую башню или шумно сопящие на Елисейских полях "вдыхая" парижский шарм.

Дух города, настоящего города, с прошлым и настоящим, можно ощутить только перестав быть туристом. Нужно сесть на ступеньки Казанского собора или на парапет Грибоедовского канала на пол-часика. Прищурить глаз и подумать о том, как дышит Питер. Чем живут спальные районы, что творится на Невском изо дня в день. Куда течет вода и где ближайшее метро. Нужно мысленно прожить в этом городе год. Увидеть собор на Рождество и выпускные вечера в июне. Стать своим, пусть и в воображении.

У меня разок получилось. Я понял, что Питер, это лцчшее место на Земле. И тут же рещил переехать навсегда. Но крымский климат вывезти с собой не разрешили, а мы привыкли ходить до октября в шортах и сандалях. И в море купаться...

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 12.08.2012 - 15:40

[^]
ODESIT
12.08.2012 - 15:30
1

Хохмач

Одесса кто не знает произносится мягко
. а не как Одэса , по тому как человек произносит слово Одесса порой сразу можно понять приезжий или нет.
И кстати одессит это национальность.

[^]
ПохотливыйКа
15.08.2012 - 17:38
1

Шутник

РЖУ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12617
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх